5年位前からPC買えばWindows10だったのになんで今Windows7なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:10:17.43ID:nQFzE9Dk0
>>566
1709は第8世代インテルプロセッサ以降、
1803は第9世代インテルプロセッサ以降、
1903は第10世代インテルプロセッサ以降
しかもこれはミニマム(最低限)の要件
0571ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:11:04.51ID:nQFzE9Dk0
いちいち証拠出さないとすぐ嘘付くんだから
0572アルビレオ(福岡県) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:19:44.90ID:YYbvLPnz0
>>569
英語わからないなら日本語で読んだほうが良いよw
https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/design/minimum/windows-processor-requirements

> 貴社はカスタマー システムで
> 新しいプロセッサを使用してはなりません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

> 以下の表に含まれるプロセッサは、リストされている Windows エディションで
> サポートされるプロセッサの最新の世代およびモデルです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

> プロセッサの以前の世代とモデル (「ーまで」と表記) もまた、
> リストされているプロセッサやモデルに加えて引き続きサポートされます。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

> Windows 10 1909 以下の第 10 世代までの Intel プロセッサ
第 10 世代のComet Lakeは2020年2月ごろ登場予定なんだわ
つまりまだ発売されてない。1909がComet Lakeにしか
対応してないなんてありえないことぐらいわかるよね?


そこに書いてあるのは

Windowsは古いCPUには対応してるけどあるバージョンリリースよりも
ずっと後に発売された未来のCPUには対応してません
新しいCPUを使いたい人は、Windowsをアップデートしましょうって話だから
0573アルビレオ(福岡県) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:20.35ID:YYbvLPnz0
>>570

> 1709は第8世代インテルプロセッサ以降、
> 1803は第9世代インテルプロセッサ以降、
> 1903は第10世代インテルプロセッサ以降

その流れで、リストに乗ってるWindows 7 は「第 6 世代以降」って書かんのか?w
第6世代は2015年発売のSkaylakeでCore2Duoは第一世代やで?

↓これが正しい意味な

1709は第8世代インテルプロセッサ"まで"
1803は第9世代インテルプロセッサ"まで"
1903は第10世代インテルプロセッサ"まで"

>>571
> いちいち証拠出さないとすぐ嘘付くんだから

こうやって証拠出す理由は、
お前の間違いを明らかにするため

大成功♪
0574アルビレオ(福岡県) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:13.20ID:YYbvLPnz0
Up through の意味は 「〜まで」な覚えとき
ついでにUp to「最大」これもよく使われる
0575アルビレオ(福岡県) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:01.21ID:YYbvLPnz0
>>569のリンク(日本語版は>>572)は「最大」ハードウェア要件で、
そのページに「最小ハードウェア要件」は以下を参照って書いてあるね。

> また、貴社は、https://msdn.microsoft.com/library/windows/hardware/dn915086(v=vs.85).aspx (または更新された URL) にある
> Windows 10 の最小ハードウェア要件で指定されているすべてのプロセッサ要件と他の要件を満たす必要があります。

そのリンク先、Windows 10が対応してる最小CPUの要件は以下の通り。Windows 10当初から変わってない
https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/design/minimum/minimum-hardware-requirements-overview?redirectedfrom=MSDN#31-processor

3.1 プロセッサ
Windows 10 デスクトップ エディションを実行するデバイスには、次の要件を満たす 1 GHz 以上のプロセッサまたは SoC が必要です。
・x86 または x64 命令セットと互換性がある。
・PAE、NX、および SSE2 をサポートしている。
・64 ビット OS のインストールでは CMPXCHG16b、LAHF/SAHF、および PrefetchW をサポートしている。
0576アルビレオ(福岡県) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:44.45ID:YYbvLPnz0
第10世代で未発売なのはデスクトップ向けのComent Lakeだったわ
同じく第10世代のモバイル向けのIce Lakeは2019年8月発売らしい

https://news.mynavi.jp/article/20190821-881022/
> 既報の通りIntelは10nmプロセスで製造したIce Lakeを
> 第10世代Coreプロセッサとして8月1日に発売開始したが、


>>570
> 1903は第10世代インテルプロセッサ以降
> しかもこれはミニマム(最低限)の要件

恥ずかしくない?w
1903(2019年3月)の最低限の要件が
2019年8月発売のIce Lakeって言っちゃんたんだよ?w
0578ミマス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:02:33.27ID:4lZX43Dw0
>>577
お前が何を指摘したの?
ちょっと指摘した内容を言ってみてよ

> 1903は第10世代インテルプロセッサ以降
> しかもこれはミニマム(最低限)の要件

これのこと(↑赤っ恥レベルの間違い)ですか?
0579ミマス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:53.82ID:4lZX43Dw0
俺が恥をかいたのはお前のせいニダ
お前が先に言っていれば、俺は勘違いしてる証拠を
ドヤ顔で出すことはなかったニダ

こういう理屈ですかね?
お前に恥をかかせるために、先にお前に説明させたというのにw

大成功♪
0580ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:53.49ID:FKjK6vn00
>>578
わざと少し間違え書いてやったら、してやったりで顔真っ赤に書き込んでて笑えるw
0582ミマス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:25.12ID:4lZX43Dw0
わざとだったらしい(笑)
少しだったらしい(笑)
間違えだったらしい(笑)
0583アルタイル(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:30:37.38ID:yyQl9sDf0
>>504
ユーザーディレクトリ配下にアプリのキャッシュファイルが作られるので、128G程度のドライブだと厳しい。
linuxみたいにディレクトリにドライブ割り当てできればCドライブ一個でよいのだが
0585アルタイル(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:33.28ID:yyQl9sDf0
>>502
いつのまにシンボリックリンクができたのか。なんか、不満が解決しそうだ。ありがとう♪
0586アルタイル(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:41:35.00ID:yyQl9sDf0
>>584
容量なければ消すが、個々のアプリのキャッシュなんて面倒だから消さないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況