X



ディズニーでプーさんを待ってたカップル 「障害者ディズニー来んな」と罵倒し泣かせる→ツイート自慢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:46:53.73ID:H5fkGd+J0●?PLT(16001)

夢の国ディズニーランドでとんでもない障害者差別をしたというツイートが投稿されている。

90分待ちのプーさんのハニーハントを待っていたカップル。プーさんのハニーハントと言えばかなり人気のアトラクションで、
オープンと同時にファストパスが争奪戦となり、待ち時間も数百分になるほどの人気。

そんなプーさんのハニーハントを待っていたカップルのところに車椅子に乗った障害者とその親が
「身体の負担が大きいので優先させてください」と言ってきた。

それに対して「嫌です。障害者はディズニー来んな」と言い返し、障害者は泣いてしまったという。

しかもそれを自慢げにTwitterに投稿。その後この投稿者はTwitterを鍵アカにしてしまった。

なお車椅子の客は専用の乗り場があり、そこから乗ることになっている。プーさんのハニーハントも同様だ。
ただ一般客と同じく並ばなくてはならず、それが負担になるとのことで優先させて欲しいとお願いしたところ、
「嫌です。障害者はディズニー来んな」と言われてしまったようだ。

https://gogotsu.com/archives/55620
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/12/001-11.jpg
0004グレートウォール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:19.22ID:aK+ZNiva0
アメリカかな?
0006アリエル(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:51.66ID:X74qwHDp0
障碍者だから並んでるとこに割り込ませろとかそら来るな案件だわ
バカじゃねえの
0009セドナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:49:39.05ID:Rduhahxi0
日本も欧米みたいな女性差別障害者差別だらけの野蛮な国になってきちゃったね
0011オベロン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:50:27.93ID:lBl5EaT50
ファストパスとかあるのに
0012かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:50:59.82ID:qGswWLDV0
これは正しい
障害を既得権益と考える風潮は許せない
今日もマクドナルドでやたらでかい三輪車みたいなのに乗った障害者が「通りますよー」とか抜かして一般人をどかしてた
「迷惑かけてすみません、通らせて下さい」だよな?
のんだこの世の中
腐ってやがる
0013ミランダ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:51:16.76ID:Ju6YnfZ00
身体の負担が大きいってんなら
待つことが必須の場所に来る方がおかしい
0014地球(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:51:49.81ID:xTc5KnRw0
並ぶ場所も分けとけ

90分も並ぶような人数のうち全員が譲ってくれるとは思えない
途中でひっかかるわ
0015アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:01.22ID:5ksqSRp40
カリフォルニアディズニーなら障害者への差別は日常
さらに向こうでは健常者が車椅子に乗ってその家族ごと障害者優先を受けるのが問題になってるw
0017ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:27.06ID:Pt4vSRWH0
いや当たり前じゃん?
一般の高校に入らせたがってる親いるじゃん
一般人と同じに扱ってほしいなら不利益も同じように受けろよ
0018ダイモス(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:28.19ID:lDmqiNmm0
で、どこのランド?
0019赤色超巨星(東京都) [VE]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:30.82ID:l2mfxLhR0
ただでさえ社会に負担与えてるんだから慎ましく生きろよ
0020カリスト(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:31.78ID:8CQ9Ud920
差別するな優遇しろとのたまう障害者
0022赤色超巨星(家) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:59.11ID:pyWI3dIC0
健常者と同等に扱ってなにが悪いのか?
0024赤色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:08.65ID:KZjpVWyN0
障害者を優先させるとこまでは許せる。
介助者はずるい。
俺が介助するからプーさん代われ
0025馬頭星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:08.71ID:z527IjBF0
スタッフに言え
健常者も楽しむために必死なんだ
この日をどれだけ楽しみにしてたかを蔑ろにしちゃいかん
かといって、障害者は来るなは違う
0028火星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:18.06ID:bsNhhLi+0
不健全な肉体には不健全な心しか宿らない
0029ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:27.40ID:p2nbq6sh0
このガジェット通信で横領してクビになって独立したゴゴ通信は何を言いたんだ?
どう考えても障害者がクズやろ、混むのもわかってるならファストパスだかなんだか使えないのか?
体調が優れないなら無理に来させるなや
0030宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:56.92ID:8clYln8E0
昔にダウンタウンの松本がラジオで「弱者の声が大きくなって弱者が最強になる」ってラジオで言ってたけど、そうなりつつあるな
0032褐色矮星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:07.17ID:y1hAYXHD0
まゆとあやめならカップルじゃねーだろ
0036アクルックス(茸) [DZ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:29.06ID:8TWSVX4G0
車椅子に乗ってるのに負担大きいとか舐めすぎだろ
親がガイジをダシに楽しようとしたんだろ
0038金星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:40.78ID:JnajRnOo0
あの(´・ω・`)
ディズニーは創価学会のテリトリーなので!>>1
0039イオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:44.09ID:W1NyWGCC0
ディズニーヲタなんか全員軽池沼みたいなもんだろw
0040環状星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:55.02ID:nHffAH1W0
>>1
よく知らんが、障害者って並ぶ列も違うんじゃなかったっけ?
その優先レーンでさらに譲れって言ったんか?
0041金星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:55:01.76ID:SlGg4tfJ0
障害者は障害者手帳かなんかで、
別レーンかなんかで優先させてもらえるんじゃなかったっけ?
なんでスタッフ通さずに勝手な事やってんだろうこの親子
まさか問題になってるなりすまし障害者か?
0042ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:55:25.95ID:nw1TZpAm0
ディズニーなんか有難がってる時点でアレ
0044デネブ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:55:40.13ID:E43+rNIc0
たまにいるよな
障害者だからなんでも優先してもらって当たり前って考えてるやつ
0045赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:55:44.58ID:vBYF9Slp0
たしか障害者は優先させてもらえるはず
乗り場もどうせ別だし
ディズニーは障害者にかなり優しいぞ
0046アリエル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:01.78ID:Z+hcpFkq0
身体に負担があるなら来るなよw
0047レア(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:28.18ID:pRi3HTu40
わがままな障害者って付け加えれば良かったと思う
0049宇宙定数(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:58.43ID:Vm4iEQtP0
障害者が図々しいって書き込みあるけどディズニーは普通に優先されるぞ
0050バーナードループ(家) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:04.80ID:bcSDrjkD0
障害者の親「健常者と同じ高校に進学させろ!」
障害者の親「障害者は健常者より優遇しろ!」
0051木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:06.68ID:cu6Bgihe0
車椅子なら並ぶのも楽だろ
0052はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:17.29ID:6K6Z/bfF0
>>8
伊勢崎オートで駐車場の優先スペースに止めるのに
知的障害者の身内連れてたジジイいたわ
0053水メーザー天体(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:21.09ID:TZ9tDcBe0
言い方に問題アリだけど
これは言われても仕方ない案件
身体に負担があるならせめて混まない日柄を選ぶとかの配慮もしないと
みんな並ぶのはイヤなんだよ
0054ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:24.03ID:M9IZQCAN0
ディズニーランドには障害者用サービスあるのにな
障害者同士で弱者争いしたら車椅子なんて最下位(最上位?)クラスだし
健常者の中に混じって一人障害者様したかったんだろうな
0056ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:38.01ID:LLW5UwTe0
車いすは並ばなくていいよ。同伴者が並んで順番がきたときに並んだ健常者と交代するルール。
ただし、手帳があると同伴者も座って列の外で待つことができる。
インチキする人が増えたから、手帳をもっていない人には少し厳しくなった。
0057はくちょう座X-1(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:43.01ID:4hB3k/vI0
障害者は優先で入れるだろ
引きこもりのおまえらは知らないのか
0058スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:59.40ID:VNgkF9TM0
体の負担感じるなら遊びにくんな、って思うけどいかんのか?
山遊びに行くジジイに席譲る必要ないのと一緒だろ?
0059オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:06.48ID:SbvPKSs70
優先させろはおかしいだろ
何考えてるんだ?
0060環状星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:36.97ID:nHffAH1W0
>>45
だよな
障害者優先されるからエセ障害者が横行してるみたいな記事みたような
0061熱的死(家) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:45.50ID:UOsbXCfg0
こういうのってスタッフに言って、
安全管理上、優先させてもらったりするんじゃねーの?
0062アルビレオ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:52.82ID:4gRNSm/W0
捏造ネタかよ
知ってる人ならゲストアシスタントカードでキャストに案内されるから変だと思うわな
0064レア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:01.71ID:ZoQdW3by0
無知な奴が障害者叩きしてて面白いわ
0066地球(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:13.80ID:h3fjRjfT0
スタッフ通さずに勝手な事やってる時点で胡散臭い障害者親子なので
俺はこいつの味方するわ、こいつの言い方はあれだけど
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:19.31ID:QoRBEHKJ0
優遇も差別の一種
0070ミマス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:23.29ID:s0k3+A3N0
>嫌です

ここまではOK

>障害者はディズニー来んな

これが余計。何の権限もない。
0072アケルナル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:53.48ID:regBnNwv0
優先されるからネタ確定
0073はくちょう座X-1(空) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:17.86ID:omF58mcZ0
手帳持ちならスタッフに言って待ち時間の間は別のとこにいてあとでジャストタイムに来ればいいじゃん
ディズニーのルールも知らずに来てるのか
0074レア(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:31.27ID:Fxu8Tiy80
身体の負担が大きいなら遊びに行かないという選択肢もあるだろ
待ち時間に耐えられるくらいの体力があるときに遊びにこいや
0075土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:35.02ID:vNUW6Eq70
>>63
これ
意思表示だけすればよい話でわざわざ喧嘩を売る必要はない
0076水メーザー天体(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:03.37ID:wJyl0Gyw0
優先ってのが意味わからん
客じゃなくてスタッフに頼めよ
ファストパスのとこから入れてくれと

なんで知らない客に入れてって頼むんだよw
0077ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:23.87ID:Bet1HXiJ0
譲ることでこちらにどのようなメリットがあるか説明を求める
0078ミラ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:44.24ID:p0idDxIC0
この義足野郎!!
俺の足を笑ったな?!
光れぇ(エレクトリックパレード)
この遊園地は、、俺の失った手足より自由だ!!
0081トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:03:53.91ID:DJ6teUeq0
そういうことはスタッフに言うものであって同じ客に言うな


関係ないけどUSJは障害者半額(同伴者1名も半額)やで
0082かみのけ座銀河団(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:03:57.58ID:N5jAjkIW0
ディズニーなんか行かないからいいけど
障害者マークも付けてないのに
障害者用の駐車スペースに止めるドライバーはキライですわ
0083はくちょう座X-1(空) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:04:02.58ID:omF58mcZ0
ディズニー行っていつも思うのは1人なのにレイジングとインディで正規列でアホみたいに待ってる奴
シングルライダー使えば待ち時間5分だぞ
0085プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:04:32.19ID:E6J3R5JW0
>>75
障害者が喧嘩売ってんだから、このぐらいの対応でいいんじゃねーの
0087ミマス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:05:40.24ID:s0k3+A3N0
>>83
対象どんだけあるのよ
0088ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:05:43.59ID:UGfQxD/T0
ヒント:ディズニーで障害者サービスを受けるには障害者手帳が必要
0090グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:31.09ID:Y6bg2kGa0
>>42
コレ
0091デネブ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:39.84ID:WvKEFttb0
>>71
だから嘘末確定だわ
0092水メーザー天体(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:47.12ID:wJyl0Gyw0
普通はスタッフに言わないか?
並んでる客に割り込ませてくれはやめなさい

まあ、このカップルも障害者は来んなはいけない
スタッフに聞いてくれと言うべきだった
0093ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:56.30ID:2DYpOgFr0
障害者はディズニーランド来るなって…
障害者しかいないじゃんあそこ…(´Д`)
0095パルサー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:00.83ID:tVT9eo9W0
子供ならともかく、いい年した大人が夢の国とかって
ディズニーランドを持ち上げてるのを見ると、「この国、大丈夫か?」って
本気で心配してしまう。
0096ミラ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:01.50ID:p0idDxIC0
隻腕のフック船長がサイコパスみたく描かれてて
最後は自分もワニに食われるのは良いのか?
0097レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:32.24ID:kk292Xnf0
車椅子なら座ってるだけやろ
0098テチス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:59.37ID:ovYInXk00
負担なら来なきゃいいのにってのは思うけどカップルもたいがいやな
0100アンタレス(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:09:22.63ID:5nEWLNal0
お前らいい加減に目を覚ませよ障害者がどれだけ大変か想像してから書き込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況