X



「まるで被害者は眼中にないみたいだ」ジャパンライフ被害弁護団が安倍総理に経緯の説明を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:29:53.03ID:1aIPgKQ80●?2BP(3112)

オーナー商法を展開して経営破綻したジャパンライフの元会長が「桜を見る会」に招待されていた疑惑を受け、被害弁護団は会見で安倍総理大臣に経緯の説明を求めました。

 秋の臨時国会では山口隆祥元会長が会長だった当時に桜を見る会に招待されていた疑惑が追及されました。
 被害弁護団:「これまでの応答を見ていると、まるで被害者は眼中にないかのようなやり取りであって、被害者として到底、納得いくものではない」
 被害弁護団は18日の会見で、安倍総理が説明すべきだとする声明を発表しました。18日は債権者集会も開かれましたが、山口元会長は体調不良のため姿を見せませんでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191219-00000006-ann-soci
0005高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:34:36.82ID:zMLxMgxw0
鳩山にも聞いていこいよ
0007スピカ(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:10.59ID:OncGXXUk0
論点ズレまくりだろ
0011アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:23.78ID:7sC1RqoP0
ニュースステーションやればいいじゃん友達出てるし
0012ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:32.97ID:rcqW3R2H0
トランプ『こんな単純な詐欺に騙されるやつは自分が悪い』
0014タイタン(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:39:51.57ID:T7cCOL2O0
本当に眼中にないから黙ってろ
0017テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:41:54.88ID:A9ZCwdIG0
知らないだっけ?一緒に外遊してて知らない人はないよねw
グレーと言うかこんな話ばかりで心証悪いよ今ニュースでやってるわ
0018キャッツアイ星雲(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:43:11.76ID:C95Y2wfo0
安倍さんは騙された側で
朝日新聞が騙した側じゃないの?
0019テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:44:45.42ID:A9ZCwdIG0
腋が甘いのかね?たまには明るいニュースみたいわ
0020アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:58.64ID:DGK+uzmt0
お前ら宮迫の時と全然違ってワロタw
0021アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:59.16ID:DGK+uzmt0
お前ら宮迫の時と全然違ってワロタw
0022オベロン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:46:03.85ID:ER9tNMcp0
鳩山と朝日新聞に言え
0024オベロン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:26.78ID:ER9tNMcp0
>>20
この場合宮迫の立場は広告料もらって広告出した朝日新聞と東京新聞だろ
0025高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:47.10ID:4jOK8WVn0
カネもらった元官僚殿が総理枠でねじ込ませただけだろ?>桜見る会
ぶっちゃけ総理枠とかって各省が功労者枠から漏れたのを総理枠と称してお呼びしてるだけ
0026火星(地図に無い場所) [AF]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:19.32ID:FmxA8g2O0
寿司が5000円のどうのって話はどこ行ったん?
0027パルサー(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:51:13.52ID:QfQHEQFB0
>>3
被害者救済でなくアベガ〜!やってる時点で弁護団(笑)の正体お察し。
ガチで広告塔だった朝日新聞はスルーだし。
0029グリーゼ581c(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:52:33.29ID:GcInmz1A0
ギリギリセーフ
0031ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:53:39.57ID:qoG+EYnu0
こういう被害者はまた同じような連中に騙される
だから被害者を刑務所に入れて社会から隔離しろ
そうでなければ永遠にこの種の犯罪はなくならない
0032熱的死(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:54:01.29ID:fHa0vrhL0
アベガー!しか眼中に無い
0033レグルス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:54:43.58ID:mgdJd1Fg0
>>1
被害者達はまた騙されて変な弁護団雇わされてるのかw

桜をみる会に出席していたから、騙されたわけではあるまいし
0034キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:54:54.68ID:ak5HsxID0
ジャパンライフが良いことをしてるんだから一緒にやるのは当然
0035テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:26.81ID:0Ji3aaMm0
>>1
関係ない連中がしゃしゃるなよ
0038テンペル・タットル彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:30.12ID:A7X5ytAX0
被害者にも加害者にも人権なんて無いのが日本司法の現実だよ
0039はくちょう座X-1(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:41.56ID:tnzxdcLG0
ジャパンライフに荷担したのはここに載ってるメディアだろ
https://web.archive.org/web/20171013070130/http://www.japanlife-net.co.jp/company/info/
0041ブレーンワールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:58:19.75ID:IjNlqpWf0
自分が間抜けなのをなぜ総理大臣のせいにする?
0043百武彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:50.20ID:xbPI3cst0
昨日のBSニュースで
「寝ないで稼いだ全財産を騙し取られた、自殺も考えた!」
とか言ってるバーサンいたけど、全財産投資するような人は遅いか早いかの違いだけでどうせ破産してたと思うわ
0044エウロパ(ジパング) [BY]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:00:19.71ID:/XQssR9n0
こんなんで、被害者なんならかんでもありだよな、
儲けようとして騙されたんだろう、
ふざけたこと言ってんなよ、
自分らのせいだ、アホ
0046熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:01.89ID:RpLN2QeV0
お前の眼中に無いのは野党とマスコミだろ
0047熱的死(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:02:09.87ID:fHa0vrhL0
まぁこんな弁護士でも詐欺に引っかかる様な馬鹿どもには信頼されるんだね
0048ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:44.94ID:SOsBKF910
結論
騙される奴が
0049ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:32.38ID:qVVGqMB00
詐欺は結局のところ欲ボケだからね。同情の余地なし。
0051セドナ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:02.97ID:k5U9TeF90
お土産物のお菓子なんかで総理大臣賞とかあるけど、この人たちは
そんなのまで総理大臣が選んでるとでも思ってるんだろうかね
0053プレセペ星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:41.54ID:XkMKEUeK0
ちょうようこう臭い
0054ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:06.81ID:74hwwyKz0
桜を見る会って興味なかったんだが、被害者はどんな被害あったと主張しとるん?
0055スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:15.31ID:i5KqSmWi0
まーたパヨってる弁護士の人形があらわれたのか
0056ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:49.78ID:e7jVXjDU0
自分らがバカで騙されたのを棚にあげて安倍のせいにすればなんか救済されるかもという浅はかな感じが漂ってきてる
0060グリーゼ581c(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:17:51.56ID:GcInmz1A0
ジャパンライフに騙され
悪徳弁護士に騙され
0061火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:19:23.41ID:THoi4f/n0
マスゴミとのズブズブ関係は?
0063プレアデス星団(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:45.60ID:Bi1jeLVT0
招待された後に発覚した
時系列も考えないなら
こんな会社に出資したお前らも加害者だろ
0064カリスト(空) [CH]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:21:07.87ID:P20TZSZR0
総理に聞いてどうする
ほんと馬鹿だな
野党に聞けばいい
0067火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:51.11ID:THoi4f/n0
無理やり安倍たたきにつなげたいだけ
卑劣すぎ
詐欺的な誘導
0068ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:20.56ID:KWEeBwty0
ぶっちゃけ桜を見る会以前に新聞広告で騙されるだろ
目につく機会が違いすぎるわ
0070クェーサー(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:25:19.26ID:3owWKxwX0
???
首相に何の関係があるんだ?
2015年春:桜を見る会にジャパンライフが招待された
2015年秋:ジャパンライフ家宅捜索、後に行政処分
時系列はこうだけど?
時間を遡って道義的責任を取れと言いたいのか?
0072ソンブレロ銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:28:09.65ID:pFYAwOch0
>>16
これな
欲をかかなければ騙されなかったのによく恥ずかしげも無くでかい顔出来るよな
0073ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:29:03.88ID:QoGnhFdP0
安倍に絡む奴がアホばっかなのは何でなんだぜ?
0074ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:29:21.44ID:iobDc80S0
申し訳ないが騙されるお前らが悪いわ

世の中美味しい話なんて無いんだよ
堅実に行くか博打を打つかなの
博打で負けといて他人のせいにすんな
0075テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:29:39.04ID:kv+XDdTx0
桜を見る会だけじゃ被害者はそんなにでないだろw
大々的にCMを流したマスコミを攻めるべきでは?
0077火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:30:31.03ID:THoi4f/n0
この弁護士も思想的に気に食わないってだけで安倍叩きたいだけだろ
行政処分後も宣伝してたマスゴミは隠して安倍に詐欺の責任みんな押しつけるなんて卑劣すぎる
詐欺師はどっちだよ
0078ディオネ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:32:09.09ID:MP9xMf8p0
二階を囲む会のメンバーも問い詰めて!
もちろん二階を重点的に!
0079百武彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:54.99ID:rvTD0NkC0
騙されたおまエラが馬鹿なんだよw

カスが。
0081アリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:37:00.78ID:rbXczwZe0
マスコミ的には、いつも得意の「被害者が安部さんが言ったから」と言ってるんであって、私たちはそれを放送してるだけってスタンスなんだろうなw
メディア批判の被害者もいるだろうけど、なぜかそれは1人も放送されない
0083アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:10.72ID:PKbA6aUr0
こういう加害者はまた同じような連中を騙す
だから加害者を刑務所に入れて社会から隔離しろ
そうでなければ永遠にこの種の犯罪はなくならない
0084デネボラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:46.63ID:lXtNdpw80
通年で呼ばれてたって事は官僚がらみな気がするな
天下り先だったのか?
0085木星(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:23.51ID:1onf+5HM0
つまり・・・

「僕ちゃんが騙されて財産失ったのは安部のせいだー!」

ってこと?

この人達、頭大丈夫?
0088アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:42:50.80ID:XOcFRpAW0
何を説明しろって?ジャパンライフの元会長を招待したこと?
0089ベクルックス(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:44:33.44ID:HoqQKMuS0
投資は自己責任

基本の基
0090ミマス(京都府) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:44:34.85ID:8ElVZMJd0
現在進行形で被害者が二度目の詐欺に合ってるというニュースかな?
0091ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:37.45ID:IeOcmuiK0
一国の総理大臣によるお墨付きだもんな
それで知らぬ存ぜぬが通るわけがない
安倍がにげまわるということはそういうことだ
0092アリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:50:44.00ID:rbXczwZe0
>>85
マジでそう言ってるんだよな、
自分の悪かったところを反省せずに、人のせいにするから何度も騙される。
0093ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:48.93ID:r1B94Mgo0
安倍総理に言ってどうすんの?
広告出してた朝日に言えよ
被害者増やしてんの朝日じゃん
0094タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:56.47ID:5bXUQwdu0
楽して稼ごうとして甘い話に乗っかった馬鹿共なんぞ眼中にあるわけねーだろ
0095カノープス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:52:48.71ID:nVKZXkA20
>>70
事後法がお得意の国ならそう思うのでは?
0096クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:06.89ID:t6eUSiPc0
招待したとしても招待されてなかったら騙されてなかったと言うのは無理あるわ
こういうので国会の会期が消化される方がより多くの国民にとって損害なんだよ
0097フォーマルハウト(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:10.93ID:A/VeBaOg0
ジャパンライフに騙されたアホが今度は弁護士に騙されてるの?
0098熱的死(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:41.41ID:2X7iETwP0
>>91
2015年以降に騙された人なら
そうかもしれんが
この人たちはいつ騙されたんだ?
0099褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:54.07ID:JM6s/Sl10
ちょっと無理筋だろこれはw
0100デネブ(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:24.64ID:3fsDDTyM0
時系列が理解できないとかどっかの国の奴らみたいだな
0101かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:39.22ID:iBSoom7m0
そもそも騙された騙されたって、マルチ商法なんだから、こいつらも加害者の一人だろ
0102かに星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:06.37ID:1IW1RL+n0
歴代政権トップやマスコミ連中にもやれよ
0103褐色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:00:19.37ID:ihxZgvEN0
円天詐欺とかもそうだけどこの手の被害者()には全く同情できない
0105ミラ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:16.91ID:eRAKVDZi0
「説明しろ!説明しろ!説明しろ!」
総理が何を言ったって、野党の連中と同じで自分たちが信じる話じゃなけりゃ聞く耳を持たないんだろw
0106熱的死(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:55.23ID:2X7iETwP0
しかし騙されたというなら
安倍総理とか歴代の総理とか1940万円ジャパンライフから政治献金された立憲民主党会派の柿沢とか
朝日新聞とかテレビ朝日とか
ギリギリセーフ後藤とか田崎スシローとか
みんな知らんかった騙されたという事になってしまうけどなあ
0107木星(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:16.03ID:1onf+5HM0
>>101
これなぁ
マルチ商法なんだからこいつら自身が加害者なわけで馬鹿としか言いようがない

自分が騙して騙されて財産失って
挙句の果てに安部のせいだー!

もう救い用がない
まともな人間はマルチの時点で近づかない
楽して稼ぐなんて如何わしい話に乗らない
0108フォボス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:23.73ID:lfzN45Wk0
2014年のタイミングで行政処分うけるくらい問題ある会社って分かってたしなぁ
アベちゃんのドス黒さを露呈しちゃったのは確か
0109プレアデス星団(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:41.46ID:lsAujRXc0
>>6
こんなだから毎回騙されるんだよw
0110冥王星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:56.31ID:YeAeyn+e0
広告を載せて宣伝した大手新聞社にも聞けよ
0112レア(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:08:14.45ID:IyzqDNR20
なるほど騙されそうな馬鹿達である
0113プレアデス星団(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:08:34.07ID:lsAujRXc0
>>17
30年前の国連視察団随行者の中にいた人全員の顔と名前と素性を記憶してたらそっちの方がすごいわ
0114スピカ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:08:47.02ID:EvPEOokm0
>>110
桜の見る会の出席より、広告載せてる新聞社の方が宣伝になるよなw
0116シリウス(長崎県) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:24.93ID:a2Lkvo3s0
スレストまだー?
0118エリス(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:10:55.68ID:4n3rpUaK0
馬鹿は何度でも騙されるって本当だな
0120子持ち銀河(茸) [KE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:36.33ID:+wHw4Ssh0
>>118
詐欺被害者リストが高く売れるはずだわ
0121黒体放射(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:12:55.56ID:+QzuOpZu0
顔隠してテレビに出てるけど喋り方だけで騙される人だって分かるから救いようがない
0122レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:16.76ID:N50Msjvd0
会長が桜の会ガーと言ってたて
飛躍しすぎにも限度がある
お前と会長の問題だろうが
0124リゲル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:22.88ID:MiCpJy3+0
欲かいて投資先を間違えただけだろ
なに被害者ヅラしてんの?
0125ジュノー(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:30.63ID:yYSHxAcx0
騙されたのは安倍のせいじゃなくて馬鹿なくせに楽して儲けようとしたからだぞ
0126プレアデス星団(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:51.74ID:lsAujRXc0
>>119
むしろそれ安倍信者なのでは?
0129プランク定数(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:21:04.66ID:JQ9jL/Zk0
わたしは馬鹿で強欲な詐欺団信者でした!って自ら宣伝して恥ずかしくないのかね
0132グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:15.83ID:yKQyA2pe0
騙される人間を作る教育システムが悪い
広告をしたマスゴミも同罪
相手をすり替える弁護士も論外

まじでこの国やばいよ
0135リゲル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:29:09.02ID:MiCpJy3+0
>>132
なんでも教育のせいにすんな
アホな話に騙された自分が悪いんだよ
0136カノープス(SB-Android) [TH]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:22.60ID:FqqGA87j0
こんなもん金が健康グッズに変わっただけの出資金詐欺まんまじゃねーか
騙される方も同じだわ
0137レグルス(星の眠る深淵) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:08.19ID:Vcfa3zho0
>>132
いつもご苦労さまです

40 うまえもん(神奈川県) [KR] 2019/10/28 12:16:19
auとauひかりから繋がらない
ドコモとソフトバンクとソフトバンク光では繋がる
0140アルタイル(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:49.39ID:+piGpaWM0
桜を見る会に最初に呼んだ鳩山元総理だろ
説明求めるなら
0141プランク定数(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:22.45ID:JQ9jL/Zk0
>>138
引っ掛かるアホ「も」じゃなくて「が」だわ
むしろ騙された馬鹿を、反社に利益を供与した罪で逮捕していいくらい
0142バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:49.01ID:rmlXE5PG0
儲かる投資でしぃ
個人の欲望な
0143バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:35.89ID:rmlXE5PG0
投資は自己責です
0144オールトの雲(庭) [TH]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:38.98ID:5JgrctEe0
政局にしたいだけってのが見え見えだから酷い
弁護団的にはこの話で味方を増やしたいなんだろうけど
0145スピカ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:18.33ID:8dAUEy+EO
政府がジャパンライフに投資しろと言ったなら、そりゃ被害者になるが

投資は自己責任だからな

欲が深いんじゃねえのか? 世の中「儲かります」なんて話無いからな
0147エリス(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:08.45ID:9sdy+tgN0
じゃあ広告打ったマスコミも追い込まないと
0148オールトの雲(庭) [TH]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:39.77ID:5JgrctEe0
時系列もガバるし
当時から当然指摘もできる前提ならマスコミ(NHK報道局含む)黙認だし
その点が宙ぶらりんのままだね

マスコミが無批判であったり大手テレビメディアなどを通して広告されるから信じるって前提を抜きにしたいのかなぁと
0149デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:44.56ID:kexS2F8l0
(´・ω・`)被害者は単なるアホだろwwww

しらねーよ。お前らなんか
0150オールトの雲(庭) [TH]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:27.09ID:5JgrctEe0
桜を見る会は安倍による私的な賄賂みたいなもので許されないだとか
前夜祭はどうこう言ってたけど
すぐ焦点が変わるから何をしたいかわからんない

追及側も自己を真っ白とするための線を探しながら立ち回ってる状況でしょ?なにそれってなるのよ
0151カリスト(空) [CH]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:56.70ID:P20TZSZR0
被害者っていうか
俺からみたら加害者
銭ゲバねずみ講
こいつらのせいでさらに被害が膨らんだ
0152百武彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:38.38ID:rvTD0NkC0
アベガーって時点で韓染してチョン脳化してるから殺処分しかないよな。
0154エイベル2218(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:02:21.27ID:RUH59FrX0
どう考えても、広告してたメディアが元凶
桜の会云々なんて、誰も知らなかっただろうにw

こういう本末転倒な批判活動をするから
「なるほどw そんな基本も判らんバカだから騙されるんだよw」となって
同情されなくなるんだけどなw
0156太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:06:21.51ID:Wktnwdla0
政治家との2ショット写真見て

  この人は信用できる!

なんて思っちゃう人は
何度でも詐欺師サマに騙されて
さらに弁護士サマの良いお客様にもなるんだろうねw
0157プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:10.35ID:zHzFdSrM0
アベを追い込みましょう!でも活動資金が足りません。一口300万円お願いします
追い込めれば和解金で一口あたり1000万円戻ってきますよ

とか言われても信じそうだな。この連中
0159ダークエネルギー(浮動国境) [HK]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:17:33.02ID:b6QlA6LP0
強欲供がブザマに騙され醜態晒して怒りの矛先をどこに持って行けばいいのか右往左往してるところを
またぞろ騙されてアカヒに利用されているってところか(笑)
0160白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:17:51.88ID:PBbdYjHz0
加害者じゃないからな
被害者を知らんだろ
0161カペラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:19:00.20ID:qN/rNovk0
>>95
事後法をおかしいと思わないK国と知能が同レベルの連中なんだろうな
0162褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:19.51ID:yz3pXcG80
未だに時系列無視した報道やってるのどうにかならんのかね
0163アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:51.28ID:THcz85PJ0
>>156
変に有名人や政治家の写真とか載ってたら逆に怪しいわな
そういう箔付けしないと信用無いって自白してるようなもん
0164ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:54.32ID:rPeKxhVC0
まえらが馬鹿なのは安倍のせいじゃないやろw
0166バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:28:17.15ID:rmlXE5PG0
政治家が絡んでると
ヤバイと思わないんかいw
ボケ
0169トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:49.09ID:ACSPWsHP0
柿沢議員側に1940万円 ジャパンライフが献金
https://www.sankei.com/affairs/news/190605/afr1906050045-n1.html
> ジャパンライフ(東京)が、無所属の柿沢未途衆院議員が代表を務めていた
> 政党支部に、平成22〜25年に計1940万円を献金していたことが5日、分かった。


柿沢 未途(かきざわ みと)
比例代表(東京都)選出、立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム
0170青色超巨星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:42.10ID:ZRy0Fw9y0
頭が悪いから騙されるんであって流石に安倍のせいではないわ
0171デネボラ(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:37:57.88ID:KXIAJ+ym0
機械的に招待されてただろうからなあ
0172赤色超巨星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:51:18.61ID:Kyqgk9hr0
総理が招待してたことなんて最近まで誰も知らなかったのに何も関係ないだろ
むしろ片棒担いでたマスコミが吊るし上げられるべき問題では
0173ミラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:20.51ID:V/hQLgwC0
被害者側に「これは違うだろ」と判断できる奴居ないの?
企画した奴に騙されたみたいにわざわざ集まって馬鹿さをアピール
0174高輝度青色変光星(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:55:22.80ID:MK1KMDaQ0
まずは金に目がくらんで欲出した結果だまされた自分の馬鹿さ加減を省みろよ
そんなだからだまされるんだぞ
0175海王星(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:59:32.14ID:LYYtLL1C0
騙し取った金から顧問料貰ってた連中にも話を聞きに行けよ
0176カペラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:01:30.73ID:l/lY4qGn0
福田赳夫政権からずっと招待されてんのに安倍のせいにすんのは無理があるだろ
0177かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:02:59.36ID:ApsEsIu20
>>170
騙される方が悪いんだから詐欺罪なんて日本から無くせば良いのにね
0178オールトの雲(庭) [TH]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:14.88ID:5JgrctEe0
>>176
第二次安倍内閣からという線引きをする都合がある人らが多いんだよ

前川喜平が政治主導で官僚が怯えて仕事がしにくくなったとしたのは小泉内閣からと言ってたけど
その発言を会見で聞き出した記者が記事にもせずになかったことにしたりね
東京新聞女性記者なんだけどさ…
0179水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:31.04ID:TRk0vLt00
誰かのせいにしかしないから騙される
金を出すという判断をしたのは自分なのに
0180ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:24.84ID:eIi5Ltqi0
当事者同士の問題なんだから当たり前だろ
0185アルデバラン(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:13.69ID:zMke+mC20
これって単に投資に失敗しただけの話でしょ?
被害者なの?
0190オールトの雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:41:22.14ID:fthOJZCc0
アベちゃんが直々に選定したみたいにミスリードさせようとしているのが笑えてしょうがないw

後援会関連で紛れ込んできたものを追求して何がでてくるというのだろうかwww
0191かに星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:08.58ID:lAw/vIHn0
>>31
今まさに弁護団に騙されてるんじゃないのかね
明らかに安倍関係ないのに、アベガーに使われちゃってんじゃん
0192ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:59.77ID:2TIJhqyv0
み〜んな安倍らの集団。超絶ブラック反射お友達サークルじゃねーか。いい加減にしろ。
0193ダイモス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:03.85ID:60jyjeAE0
こんなバカなこと言ってるから詐欺にもホイホイ引っ掛かるんだろ
0194ハレー彗星(光) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:15.57ID:vJN+qs1f0
>>192
総理は日米中露を裏から牛耳ってるからな
0195アルデバラン(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:50.03ID:EZfWkXUW0
被害者ビジネスに躍起だな
弁ども
まるで朝鮮ゴキブリみたいじゃないかw

犯罪の片棒担いだマスゴミのとこいってこいよww
0197プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:19:43.83ID:rGhEHRAi0
実の父親から情がないといわれた安倍総理にケンカ売ってんのか?
0198リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:30.00ID:OX2UZO8i0
なんで安倍が??
0200ブレーンワールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:31:46.59ID:SMU5res20
>>190
税金で後援会の親爺たちを飲み食いさせたのも公職選挙法違反なんだけどな
0202ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:38:27.76ID:JRe9Cm5c0
マスごみが自民党民主党問わず国会議員に推薦依頼してたんだから大手新聞社は熟知して
るよ笑えねぇ
0203キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:43:13.22ID:gPFat9GU0
虎の威を借る狐は駆逐した方がいい
籠池といいジャパンライフといい山口といい、足を引っ張るような狐どもは駆逐していくのが一番いい
0204ミマス(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:45:57.94ID:gasgJYw/0
元会長に聞けよ
0205ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:21:45.28ID:yI4wROP10
マスコミに説明してもらう方が早い
0206ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:25:50.52ID:O1EEck4s0
招待客を安倍が選んでると思ってんのか
んな時間ねーわ
0207火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:29:06.66ID:dGYTXvfz0
前年送った人間にそのまま送ってただけだろ
0208馬頭星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:43.44ID:c+k+zo0R0
玉川「同情すべきじゃない」
0210チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:50:20.26ID:r9lbMrHZ0
被害者面してるけどお前らマルチ商法に荷担した加害者だからね?
0211土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:06.30ID:ELwps20R0
この件、被害者はマルチ商法に加担した加害者でもあるという視点が抜け落ちてるの何で
0212カストル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:00:10.36ID:+2PbJAVDO
例えば武豊が今週騎乗する馬の評価を“自信がある”とする→それを信じて買う→外れる→訴えるって事?‥大丈夫か?
0213カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:09.12ID:H1plZwqe0
>1-10 >200-220
自民党、自公󾀕󾀕ノミクス政権が、
今すぐ、
東京スタンピード巨大暴動でぶっこわすべき、諸悪の根源だろ。

1990年代、自民党ショウワノミクス投機狂乱
バブル末期。
湾岸危機戦争、旧ソ連 東欧革命での、
グローバル資源価格高騰気味。インフレ化。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。

1990年 西成警察汚職事件から
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
で、増税加速。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル、テラ崩壊。
平成慢性的構造不況化。1993年 野党連合に政権交代。


2006年ー2009年
自公コイズミノミクス投機狂乱バブル
いざなみ景気バブル風味末期。

リーマンショック前後、
石油、穀物のグローバル資源価格高騰での狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。派遣奴隷ギガ解雇で、
派遣ギガ切り大不況へ。
2008年 西成暴動発生。曰比谷大派遣村デモ。


ID:gI3r+BzS0
ここらだから、野党連合 友愛民主党の、
円高デフレ誘導政策で正解だろ。
0214チタニア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:29.82ID:BMrvfsNA0
安倍を神格化しすぎだろ
飲み会のリストに入ってただけで説明責任とか(笑)
0215ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:43:45.14ID:JRe9Cm5c0
大手新聞社政治部がどの議員を巻き込んだか知ってるだろ(笑)戦後史上最高の茶番劇
0217アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:45:24.80ID:kS6xYbef0
アベガーってやりたいだけの弁護士w

広告載せた悪徳企業から金をとるほうが早くね
0218ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:46:25.82ID:UBwgUFYx0
>>1
弁護団「死刑反対!被害者の人権?死んだ奴に人権無しw」
0219ソンブレロ銀河(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:50:23.24ID:A7bSWWrM0
朝日新聞記者が億単位で金貰ってんのに
なんで朝日に言わない
0220火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:55:20.03ID:yDdKbzhL0
マルチに騙されるのは馬鹿しかいないという分かりやすい例
0221アルゴル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:39.48ID:7Gr/Mei20
ジャパンライフから政治部長が3000万円受け取っていた朝日新聞社は許した
0222太陽(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:26.31ID:xvqUD85i0
被害者とか言ってるけど働かないで金儲けようとしたヤツらだろ欲張りさんは仏様が地獄に落とす決まりなのよ
0223バーナードループ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:50.57ID:vKklIPE60
騙されてザマァw
0224カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:27.77ID:H1plZwqe0
>1-50 >100-240
自民党、自公󾀕󾀕ノミクス政権が、
今すぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動でぶっこわすべき、諸悪の根源だろ。

昭和から平成に。
1990年代、 自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

湾岸危機戦争、旧ソ連ふくむ東欧革命での、
グローバル資源価格高騰気味。インフレ化。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。

1990年 西成警察汚職事件から
西成暴動で、
最大の、第22次西成暴動発生。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
で、増税加速
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル、テラ崩壊。
平成慢性的構造不況化。
1993年 野党連合に政権交代。


2006年ー2009年
自公コイズミノミクス投機狂乱バブル
いざなみ景気バブル風味末期。

リーマンショック前後、
石油、穀物のグローバル資源価格高騰での
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
アラブの春ギガ暴動。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。派遣奴隷ギガ解雇で、
派遣ギガ切り大不況へ。
西成暴動発生。曰比谷大派遣村デモ。
友愛民主党政権に、政権交代。

ここらだから、野党連合 友愛民主党の、
円高デフレ誘導政策で正解だろ。
0225ミランダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:26.41ID:QRIJ0xWg0
>>200
そんなこと言ってもパヨパヨに都合の良い展開になんかならないってば、馬鹿だなぁwww
0226赤色超巨星(日本のどこかに) [ZM]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:54.60ID:aWHOLSM90
詐欺犯がもろに野党議員やってることには触れないの?
0227フォーマルハウト(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 23:24:12.56ID:05h++UCK0
政治家と昵懇を武器に四十年マルチで食ってたんだぞ

一体どれだけの闇を覗いてる事か絶対関わってはならない奴だ
被害者も間抜け過ぎたな
0228ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 00:15:46.66ID:ro2UgPNe0
こいつらへの憐れみゼロ
0229フォーマルハウト(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:57:57.29ID:pviFLQXY0
知らんがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況