韓国女子サッカー監督「日本が試合に勝ったのは疑問だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:10:11.74ID:vNE4aauC0?PLT(15000)

EAFF E-1選手権の最終戦が17日に開催され、開催国の韓国女子代表は日本女子代表(なでしこジャパン)に0-1で敗れ、
優勝を逃した。就任後初黒星となったイングランド人のコリン・ベル監督は
「日本の優勝セレモニーは、心臓にナイフが突き刺さる痛みを感じた」と落胆を表している。韓国『朝鮮日報』が伝えた。
 前節終了時点で1勝1分の2位につけていた韓国。自国で優勝を飾るには、2連勝で首位に立つなでしこからの勝利が
絶対条件だった。ホスト国は堅い守備からのカウンターで勝機を探っていたが、0-0の後半41分に
MF籾木結花のシュートがPA内のDFシム・ソヨンの左手に当たり、土壇場で痛恨のPK献上。これを籾木に
決められ、なでしこに4大会ぶり3度目の東アジア制覇を許した。

 10月に韓国女子代表初の外国人指揮官として就任したベル監督は「日本の優勝を祝福し、尊重する」と
前置きしつつ、「それでも日本が試合に勝ったのは疑問だ。少なくとも私たちは0-0の引き分けに持ち込むことができた。
最後の2〜3分間、不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった」と自チームの対応を悔やんでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-43475474-gekisaka-socc
0003赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:10:46.36ID:/k9QUTAA0
はいはい
0005赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:29.13ID:nIEPsfr/0
韓国チームのプレイに疑問を持ってるのか

ちゃんとした監督じゃねーか

お前ら反射的に叩くなよ
0006カストル(光) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:29.60ID:7v3zlNgs0
一点差以上の差あったけどな。もちろん日本のほうが上
0008デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:43.01ID:SQI3b/Y+0
顔面蹴った画像まだ?
0009フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:49.01ID:A7Mx7yvT0
チョンにスポーツは早すぎる
0010アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:12:00.75ID:cVcbrXLW0
いいから心臓をナイフで刺せよ
0015海王星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:12:40.42ID:s9NnXRr+0
>>5ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0016アケルナル(関東地方) [DO]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:12:46.62ID:nhm3QELH0
もうアウェイ側が勝つこと自体がスポーツマンシップに反するとして自動的にホーム側勝利でいいよ。
0017青色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:13.50ID:aYGDkIq00
チョンモメンまた負けたのかw
0018レア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:16.24ID:UpJ+/YJk0
言い方がまさにチョンwあそこにいると外人までチョンになるんだなw
0019ダークエネルギー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:41.77ID:wKVieU150
おっ負け惜しみか
0021ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:01.13ID:g/t4Nli10
本当にみっともない民族だな
しねばいいのに
0022エイベル2218(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:29.52ID:+wyfkJVEO
あのハンドは、ハンドでもいいから止めようという意志のあるハンドだ
疑問も何もねえだろ
0023アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:43.57ID:nnmM0Mdg0
韓国の監督になったらイギリス人でも韓国朝鮮人化してキチガイコメントを発するようになるんだな
0025ボイド(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:51.36ID:GkM3dv2x0
引き分けでも日本が優勝でしょ
引き分けてたら満足なんかな
0028バン・アレン帯(鳥取県) [IL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:37.75ID:9UegVitQ0
せ、戦犯旗が…!
0029エンケラドゥス(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:16:00.95ID:YOZbStwq0
審判買収し忘れたのか
0030ダイモス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:16:24.56ID:lFmUxhlP0
ファウルはファウルだろ?
立場が変われば…本当にアホ
0032フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:21.30ID:am4mUppZ0
>>23
まともなこと言うとリッパートされちゃうからな
0033エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:29.26ID:SSiy8Uxs0
なんや審判買収してて確実に1勝想定してたんか
0034アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:32.23ID:PGYGWf5h0
韓国が絡むと試合に勝っても負けても必ず不快にさせられる
もうチョンにスポーツさせるな
0036天王星(空) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:54.51ID:23b0ImoI0
悪意のあるスレタイだなw
0037ダークマター(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:37.76ID:h/P/Jctj0
その内、「シュート数はウリ達の方が多かったNIDA、だから実質はウリ達の勝利NIDA!」などと言い出しかねん
0038トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:44.13ID:eF+2FCMd0
スレタイ速報に5ch脳が踊らされるスレ
0039アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:58.93ID:59BYxUvD0
韓国ってラグビー人気ないのはノーサイドという考えが理解出来ないんだろうな。
敵は子々孫々まで敵なんだろう
0040ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:00.24ID:Vzx2lRmp0
    (⌒⌒)
     l|l l|l
    .∧_∧,‐,  
    ∩;`Д´ >ノ む、ウリ達の方が強いに決まってるニダ!
    ヽ     l'   ファビョーン!
     (⌒) |
      `l,_,ノ
0041ニクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:01.84ID:iGiBdfm60
なんで韓国の選手は顔が白かったの
日焼け止め?
0042チタニア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:05.16ID:zzh5KrWU0
ほとんど日本優位だったけど点数が全然入らなくてイライラして後半途中でほかの番組みたわ
0043ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:10.52ID:NyAlvc0M0
引き分けでも日本が優勝なんだけどね
0044ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:47.10ID:vcSMPkyJ0
そのあとのセンテンス見ると、「疑問」は単に誤訳だな
不本意(で残念)とかそんな感じで訳せばいいと思われ
0045ダイモス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:21.58ID:lFmUxhlP0
>>35
スマン。俺もアホだった
韓国の監督は冷静に分析してるっぽ
0046アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:24.47ID:p0SVTEgd0
卑怯者の勝者より誇り高い敗者を選んだ大韓民国。私は日本人だけど真の勝者は大韓民国だと思う。少なくとも世界はそう評価したはず
0051ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:48.35ID:uwcDd6Sr0
日本は本気で戦ってないだろ
引き分けでいいんだし
余裕ぶっこきまくりだったろ
0052トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:58.82ID:hOMfedbk0
いや、お前ら脊髄反射しすぎだぞ…

1.報じたのが朝鮮日報 本当にそんな発言があったのかどうか
2.イングランド人のコリン・ベル監督の発言
 「それでも日本が試合に勝ったのは疑問だ。少なくとも私たちは0-0の引き分けに
 持ち込むことができた。
 最後の2〜3分間、不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった」

半ばスレタイ詐欺。全文を読むと「日本の勝利は意味わからん」ではなく「韓国選手の
(いつものw)いらんことしたプレイのせいでPKになった、自チームの対応がおかしい」
という意味だぞ。
0053宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:59.88ID:s/AqFiDn0
せっかく顔面に蹴りブチ込んだのに……勝てないのは賄賂ニダ!
0054アークトゥルス(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:27.40ID:Qk2aeHA/0
反日発言しないとクビなんだろうな
0055赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:00.17ID:nIEPsfr/0
お前らって簡単に誘導されるよな
0056水星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:27.30ID:V27eQ4Yz0
普通のコメントやん
0057エウロパ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:34.66ID:vPQdnkMe0
どうせなら旭日旗のせいにするくらいの頭がおかしいコメントを期待してたけどイングランド人だから普通のコメントだな
0058ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:36.43ID:NyAlvc0M0
日本の守備の方が良かった
それだけだよ
0059ミマス(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:11.47ID:xo+PMWb80
しれっと自分のチームdisっててわろた
0061フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:22.43ID:py1eri+u0
>>1
さすがに訳が悪いんだと思うよ、これは
0063エイベル2218(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:46.26ID:+wyfkJVEO
>>36
わざわざ最後の一文の、ハンドした選手への疑問のクダリは削ってあるしな
悪質なミスリードはある
0064ビッグクランチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:14.00ID:qrMLYJ6t0
>>15
こんにちは
あなたの晩御飯は何ですか?
0066天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:57.07ID:RfUIoBdm0
これはスレタイに悪意がある
テレビや新聞の偏向報道と同じ

> 最後の2〜3分間、不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった」と自チームの対応を悔やんでいる。
0067トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:02.73ID:eF+2FCMd0
>>60
発言の一部だけを切り取ったスレタイで発狂してたら一緒だろw
0068ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:04.57ID:5F9cxxR70
>>1
反則や買収が無いのに試合に勝ったのは疑問だ
0069レグルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:03.82ID:AdLDhqU10
いつも韓国負けてんな
0070ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:04.77ID:Tkm1w9lz0
日本が勝ったのは疑問
日本にプレゼントしてしまった

韓国の監督が言ってる前半と後半の矛盾を考えると翻訳したやつの悪意を感じる
これの原文を読んでみたいわ
最近ほんと原文を恣意的に意訳して煽る記事が多いからな
0071ダイモス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:05.08ID:HjlsMRjD0
韓国の選手みんな化粧しててスゲー気持ち悪かったよな
汗で溶けてドロドロ顔面蒼白になってた

普通スポーツで化粧するかよ
どこまで見栄っ張りなんだか
0073プランク定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:12.17ID:y2HJovVs0
>>67
ソースの記事を開いてご覧よ
タイトルこうだよ

なでしこ優勝に韓国指揮官「日本の勝利は疑問」「心臓にナイフが突き刺さる痛みだ」
12/18(水) 10:11配信
0074アンタレス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:50.92ID:jlIWxJ/0O
(´・ω・)見苦しい
0077天王星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:28.31ID:2Z65Dhra0
反則上等みたいな指導するから反射的に動いちゃうんだよ
0078グレートウォール(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:43.19ID:fiG5bdJC0
なんか野球の監督の方がまともやったな。日本の選手に敬意払うしか言わなかったし
0079エイベル2218(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:47.50ID:+wyfkJVEO
>>55
「釣ってナンボの2ちゃんねる、釣られてナンボの2ちゃんねる」のスピリッツは、
今でも俺の中で燃え続けてるんよっ!!
0080ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:50.23ID:i7NjDShG0
0081オールトの雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:53.22ID:QDlS2Red0
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
0083ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:16.75ID:NyAlvc0M0
ナイフが刺さる苦痛ってスポーツに何言ってんの?w

日韓戦って勝っても負けても不快だよね
0084土星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:22.92ID:Zdsa50zl0
>>1
英国人の監督がこーゆー表現をするとも思えないが、まぁ半分無理やり誘導したか、捏造した感じがするな
0086ダークエネルギー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:50.25ID:X6Ddp24h0
>>67
韓国が(引き分けにできる状況で)負けたのが疑問だって話なのに
なんで日本が勝ったのが疑問だなんて言う必要があるんだ?
それは切り取りのせいじゃないだろ?
0087トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:32.92ID:eF+2FCMd0
>>73
そのタイトルも切り取ってんだろ
切り取った見出しに踊らされるのはリテラシーのない情弱だろ

なら切り取ったスレタイに踊らされるのは???
5Ch脳のスレタイ速報民じゃね?
0089環状星雲(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:42.50ID:pMl2mgiV0
勝っても負けても後味悪い
リスカブスには関わるな
0090ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:24.66ID:X3nC7woP0
>>84
自国開催だし韓国代表の監督してるからこその発言だろうけどな
まあ引き分けでも日本優勝だったし韓国は勝ち以外無かった
ハンドにしてもW杯のコロンビア戦のハンドと似たような状況だったしハンドしなきゃ得点入ってたろ
精々一発レッド貰わなかっただけ韓国は有り難く思わなきゃ
要するにPKは不運な1点ではない
0092トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:56.00ID:eF+2FCMd0
>>86
>>86
>少なくとも私たちは0-0の引き分けに持ち込むことができた。

と考えてるからじゃね?
0093ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:59.64ID:NyAlvc0M0
あんまり敵意ぶつけてくる国とは試合させたくない
選手達が可哀想
0094水星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:35:05.81ID:wqDop/P+0
反日教育してるからな、監督も洗脳されてるな、
0095プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:01.88ID:V4eGHeNE0
不満ならわかるけど疑問はないだろ
ハンドしたのは間違いないんだし理由は明白だよ
チョンみたいなこと言ってんじゃねーよ情けねえ
0096プランク定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:10.17ID:y2HJovVs0
岩渕ちゃんとガチャピンが韓国戦直前に離脱して得点力大幅ダウンしたけど
無失点優勝は立派だ
0097熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:13.46ID:viE+Vc5UO
試合内容はグダグダでドローって感じだったな
ただ、韓国のDFがあの場所で腕を広げたのには驚いたw
0098赤色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:29.69ID:d4QQeAew0
スレタイ速報やめろ
最近チョンレベルの脳みそしか持ち合わせてない猿がたくさんいてイライラする 
チョンなんか捨て置けよ
同レベルにまで落ちてどうすんだ
0099ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:03.06ID:NyAlvc0M0
>>96
たしかに攻撃は物足りなかったが
守備は頑張ったよな、無失点は頑張った
0100ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:28.17ID:Rx9kILEh0
モロハンドだったやん
0102ダークエネルギー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:38:44.38ID:X6Ddp24h0
>>92
じゃあそれ切り抜きじゃなくて勝ちにケチつけてるってただの事実じゃん
0103ニクス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:38:46.29ID:2j/a/2cA0
話の意味はわからんが何だかスゴい自信だな
0104ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:38:46.74ID:lzQy0IVg0
>>4
いや病気じゃないよ、これが普通
人間からは病気に見えるけど
0105かみのけ座銀河団(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:29.67ID:qclVAZ2u0
言わされてる感
0107トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:49.06ID:eF+2FCMd0
>>102
本文ちゃんと読めよw
0109ダークエネルギー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:40:57.26ID:X6Ddp24h0
>>107
お前がな
「日本が試合に勝ったのは疑問だ」なんて
言う必要ない場面でわざわざ言ってるのに切り取りも何もないわ
0111赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:41:12.00ID:pXRcAVuh0
こう言っとけばクビにならないんじゃない?
0114白色矮星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:42:56.52ID:RuZSnfPv0
PAで相手の手にボール当てたら実質得点って割と欠陥スポーツだと思う
0116子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:43:03.45ID:etmdMsvr0
これからは手首じゃなくて心臓にしてな
0117チタニア(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:43:09.75ID:cQcE/4KE0
チョンに染まると他国の奴もこうなるのか
0118カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:04.01ID:NeazTbnY0
女子には猛虎魂が足りない
男子に期待しよう
0119トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:18.56ID:eF+2FCMd0
>>109
普通に引き分けにできたチームなのに最後の数分でヘマして日本を勝たせた、疑問だ

だろ
負けチームの監督としてそう思いたいし言いたくなるのは理解できるわ


>>112
>>87
0120ジャコビニ・チンナー彗星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:36.17ID:ZcFgtBq6O
優勝狙ってるのに勝たなきゃいけない試合でスコアレスドローな展開な時点で…
0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:53.56ID:X3nC7woP0
>>114
だから普通は後ろ手に組んでゴール前はデフェンスしたりすんだよ
相手のシュートに向かって手を広げるとか有り得ないんよ
0124プランク定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:54.06ID:y2HJovVs0
>>114
普通は後ろで手を組んだりするよ
体に密着してればハンドにならないし
これスローで見たけど始めっからキーバーのように手を広げて守備してた
0125ブレーンワールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:45:18.74ID:rWrmlqqC0
あー確かになー
あのPKがなけりゃー引き分けで終われてたかもなー

こんなお手本のようなタラレバ負け惜しみとか
クソ笑える
0126エイベル2218(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:45:44.30ID:+wyfkJVEO
>>110
ワッツ ハプン
0127テンペル・タットル彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:45:50.30ID:xcFidG4m0
ちょっと見たけど相変わらず女子はつまらんな
パワーが無さすぎる
0128ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:19.97ID:X3nC7woP0
>>119
ゲキサカに言えや
スレタイ捏造してるわけじゃないだろ
0129エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:56.39ID:dUHKm5Fp0
サッカーなんて遊びですよ?
0130エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:17.10ID:UHspmL/Q0
心臓にナイフが突き刺さっててワロタww
0131トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:34.51ID:eF+2FCMd0
>>128
リテラシーのないニュー速民を騙すようなタイトルつけるなーって言うのかw
0132トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:34.71ID:G+qXDgKx0
これは、ちょっと無理じゃね
自チームに疑問を持ったって事だろ
0133赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:48:11.22ID:nIEPsfr/0
ID:eF+2FCMd0が可哀想w
0134プランク定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:48:27.05ID:y2HJovVs0
今香港VS中国の男子やってるけどすげーガラガラだな
客同士の喧嘩見られるかと思ったが人がいねえ
0135アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:48:27.66ID:6YaVyR160
「韓国とのスポーツは勝っても負けても気分が悪くなる」

名言
0137イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:49:22.45ID:ICaCaVuo0
手を使ったらダメと教えなかったのか
0138タイタン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:49:52.12ID:cUdkncO30
多分今日の男子の試合の審判は凄い事になるんだろうなw
韓国選手が顔面肘撃ちで日本選手の鼻をへし折ってもイエローで済みそう
0139ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:27.78ID:X3nC7woP0
>>131
リテラシーならゲキサカに言えよ
心臓にナイフ〜削ってる分良心的じゃねーか
0140アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:33.83ID:H/oxYZz60
反則しても勝てないチョンってなんなの?(´・ω・`)
0141環状星雲(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:51:00.51ID:zmIkSFgx0
スレタイ詐欺だろうけど助言してやろう
1日も早くその国から手を引いた方がいいぞデビットボウイ
0142赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:51:22.15ID:nIEPsfr/0
>>139
いい加減みっともないぞw
0143イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:51:41.15ID:ogwSDJRQ0
日本がどうのこうのって意味じゃなくて韓国チーム自身がああいったカタチで負けてしまったことをさして言ってるんだよね
0147イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:19.44ID:IUQ1NwS+0
> 不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった

くせに

> 日本が試合に勝ったのは疑問だ

外国人指揮官使ってもコレかよ
0149プランク定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:42.14ID:y2HJovVs0
この会見の動画か
英文の記事持ってこない限り真相なんてわかんねーから気にすんなよ
0150クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:45.39ID:+sc9eDsW0
★負けに不思議の負けなし

原因はあんたらにあるじゃねーの?

スポーツの世界で何年生きてるんだよ

相手を批判するより、反省して自己分析しないと向上せんぞ
0152赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:17.56ID:nIEPsfr/0
>>150
こんなのばっかりw
0153白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:34.62ID:qIJdCqw30
テコンサッカーをやっていれば勝てたのに
01543K宇宙背景放射(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:50.78ID:6JpOiSEB0
これは訳が悪いだけだろ
0156パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:18.06ID:+9ANK7gu0
それだと疑問を持つ対象は韓国代表であるべきだろ
まあ、翻訳者が捻じ曲げたんだろうが
0157ミマス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:30.98ID:ruC0bdfH0
>>10
www
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:11.78ID:X3nC7woP0
>>142

スレタイ捏造してまで韓国に配慮しろって事か?
脳味噌腐ってるんじゃね?
0159赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:55.17ID:nIEPsfr/0
>>158
何言ってんだお前はw
0160リゲル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:04.00ID:lPyniSpE0
>日本に勝利をプレゼントしてしまった

この監督火あぶりにしろよ キチガイらしくな
0162海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:48.33ID:aLGdvbsM0
その最後の数分はまあ不運だったな
気の毒だけどでもゲームってそういうもんだし
0163エイベル2218(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:03.79ID:+wyfkJVEO
>>145
よくある事を冷静に分析してんだけど、DF選手一人が可哀想ではある
「ホームで声援も無いのによく頑張った」くらいでよかったのに
0164ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:20.24ID:11Lk0R5R0
>>158
釣られちゃったテヘッですまねえのかよw
やべえなw
0167ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:48.31ID:X3nC7woP0
>>159
お前が意味不明だろ
元記事のゲキサカの見出しに準じたスレタイに一体いつまでケチ付けてんだ?
0168ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:53.74ID:6MRWVYGI0
あれ、昨日って日本女子勝ったの?
なんか負けたみたいな情報だったから負けたと思ってたわ
0169赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:27.77ID:nIEPsfr/0
>>167
おうwwwwww
0170金星(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:28.24ID:+a+ALO7g0
あのハンドはダメということじゃんスレタイに悪意がある
0171ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:32.13ID:NyAlvc0M0
>>163
てーはみんぐ、ドンドンドンドンって声援あったけど
0172プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:00.75ID:E53MS8LL0
な、これが韓国
0175ボイド(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:31.75ID:DCr1TICP0
>>1
>最後の2〜3分間、不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった」と自チームの対応を悔やんでいる。

旭日旗を見せることで不要なアクションを誘発させられたんだぞ
0177ミザール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:52.18ID:NyAlvc0M0
>>174
口紅がユニフォームにつくだろ
0179トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:01:09.70ID:eF+2FCMd0
>>167
スレタイに釣られて悔しい
まで読んだ
0180亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:01:10.74ID:J4Xc2u650
>>124
キーバー
0181チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:01:55.84ID:rD0WN/gL0
翻訳がヘタ
0184かみのけ座銀河団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:02:11.20ID:/Ks/gTel0
サッカーの内容は確かに酷かったけど無失点で優勝だからなあ
0186ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:03:27.47ID:11Lk0R5R0
>>71
サンデーモーニングの張本が言いそう
0191高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:08:33.66ID:KZ+l95xG0
>>188から漂う童貞臭
0192カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:55.72ID:vq6h62CF0
正当な勝者を貶めることは、それ以上に敗者を貶めることになる。
0193ミザール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:04.51ID:wwoDQyLh0
病気だよ
0194ベラトリックス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:04.63ID:JT4hXW9W0
>>188
韓国人だけギトギトだったな
ホンマに気持ち悪い民族
0195パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:21.07ID:+9ANK7gu0
>>160
防げない失点ではなかった
的な事はどこの監督も使う常套句
目くじら立てるような事じゃない
0197エイベル2218(光) [TR]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:31.97ID:oqtLpJ9S0
今夜の男子が楽しみ
0198ヒアデス星団(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:39.93ID:ny9smznj0
日本勝ったんだ
観客もガラガラで全く盛り上がってない大会だった
勝っても盛り上がらんのならアジア大会は要らんな
カンフーサッカーやられて選手がケガするだけ
0199エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:16.14ID:UfvtzP4G0
お前ら脊椎反射してるけど、この韓国の監督
韓国人ちゃうで
0201プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:38.62ID:aqHt8WK80
>日本に勝利をプレゼントしてしまった

日本自ら勝ち取った勝利を、なんで「勝たせてやった」ってスタンスなの?
0202地球(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:51.74ID:WY20Wd4i0
優勝セレモニーは放送されませんでした
マジクソだな
0204エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:31.41ID:UfvtzP4G0
>>39
ノーサイド言うてるのにほんだけやで
0205リゲル(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:34.22ID:eEa3+F3o0
これは翻訳の加減の問題で
コメントを読む限りはPKの判定が疑問だったんじゃなくて
韓国チームがPKを献上してしまったプレーを
やらなくてもいい余計な真似だった、何でこんな事をしてしまったのか、という疑問なんだしな
0207地球(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:00.78ID:gwrnNjAQ0
朝鮮経由の記事なんて話半分読むだけ無駄。
イギリス人監督てのも関わった時点で負け。
0209パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:17.39ID:+9ANK7gu0
>>198
日本で開催した時はもっと盛り上がってたけどね
韓国はスポーツ観戦どころではなさそう
0212アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:19:46.11ID:nnmM0Mdg0
>>188
醜いから化粧している朝鮮人
朝鮮人以外はそんな下品な化粧をしていないね
0213ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [MK]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:01.51ID:B/rLXDpd0
どのみち引き分けでも日本側優勝なのに、引き分けに持ち込むことに価値を見いださなくても、
0214ディオネ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:49.84ID:/VBLwt1r0
朝鮮人
やはり異常性があるとしか思えない
例外なく
0215カストル(光) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:05.98ID:7v3zlNgs0
>>208
リプレイみたら、ハンドしなかったら完全に日本のゴールはい入ってる。
キーパーの反応みても届いてない
0216天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:16.15ID:tHyQyFey0
>>199
脊椎では反射できない
脊髄だ
0217子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:43.90ID:XZbIhMlx0
最初からカウンター狙いなんて
自分達が格下ってわかっててやることやんけ
くそダセー
0219百武彗星(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:17.50ID:NQ1h3NhF0
負け犬チョン公の遠吠えw
0220カストル(光) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:17.83ID:7v3zlNgs0
この監督アホだろ。ハンドしなかったら完全に日本ゴールしてるだろ。
0221エリス(光) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:48.96ID:Stbh/fSC0
>>210
このカーリング競技の時見てないのか?
次第に汗かいて選手全員セルロイドみたいになってたぞ
0222子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:11.71ID:XZbIhMlx0
え、引き分けでも優勝の相手にカウンター狙いなの?
本物のバカかよw
0223ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:17.39ID:yBkSg+qi0
審判にワイロ送ったのに・・・・って事かもよwwwwwwwwww
0224ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:58.65ID:tBxcNNZm0
>不必要なアクションで日本に勝利をプレゼントしてしまった
敗因わかってんじゃん
何が疑問なんだよ
0225スピカ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:28:15.64ID:t+iLngWDO
韓国チームは試合に厚化粧してくるのいい加減にやめろw
以前のお笑い白塗りほどじゃないけど相変わらず厚化粧は目立った
0226トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:28:22.86ID:jWStCKjD0
>>1
引き分けでも日本の優勝に変わりないのに偏屈だなホント
さすが韓国の監督やってるだけあるわ
みんな関わるとおかしくなっちゃうんだろうな(笑)
0227ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:15.09ID:gTAzqmOM0
不必要なアクションもなにも、男子並のスピードでキーパー届かないゴール右の中段に飛んでるところハンドしただけで、ハンドしなかったら、PKどころかゴール決まってるよ
0230木星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:28.20ID:CtFCogBq0
などと意味不明な発言を繰り返しており
薬物摂取の疑いも視野に入れながら、
0232ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:31:27.30ID:tBxcNNZm0
ああ
日本の優勝が疑問なんじゃなくて
韓国チームのプレーのこと言ってんのか
0234褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:00.76ID:dQKWK1Z40
勝ちに偶然はあるけど、敗けは必然なんやでって
誰か言ってた
0235ディオネ(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:37.69ID:0rfGtBhN0
韓国では、公然と日本人が不当差別され続けている。
0236シリウス(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:18.00ID:NdF5679Q0
>>1
韓国が上手く戦えなかったことに対して、日本が試合に勝ったのは疑問だ。って表現、おかしいだろ

べつ不正があったわけじゃあるまいし
0238ハダル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:03.82ID:AqjBKBw90
引き分けても日本の優勝なんだが
お隣の気質にぴったりな監督だな
0241ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:37:06.00ID:OGdC4DfI0
>>200
ネトウヨ拗らせると妄想で臭いまで感じ取れるのかw
0242水メーザー天体(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:37:11.15ID:axSs7l1g0
負け惜しみ言えば言うだけハンドでPKとられた選手に矛先行くのに

遠からずこのPK取られた子自殺しそう
0244エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:35.10ID:iiATPPPq0
ん?イングランドの監督のコメントだし、全文は自重的で不自然さはないぞ
0246ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:49.72ID:gTAzqmOM0
>>244
日本代表にゴールをプレゼント?完全におかしいだろ。
もともとゴールされていたのを邪魔をしたから、PKによる得点になっただけ。
この監督基地害すぎ
0248エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:22.22ID:iiATPPPq0
まあ朝鮮日報だし多少の願望は入ってるかもしれん
0249ガーネットスター(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:54.19ID:Z/MUUIEb0
もう試合しなくても脳内勝利してればいいやん
0251ヒアデス星団(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:48.37ID:c78sAIrg0
>>246
普通じゃね?今まで0-0で試合してる中終盤でPK献上したのを悔やんでるんだろ。
少なくとも日本叩きをしている文には見えないが。
0252ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:52:46.36ID:gTAzqmOM0
日本のエースストライカー岩淵は化粧したらめちゃくちゃ可愛いと思うわ
0253アークトゥルス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:54.78ID:sOfzmLKr0
サッカーって判定制だっけ?
ルール分からないヒトモドキはスポーツやらん方がいいよ
0254赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:17.85ID:4mNUeezm0
目の前の現実すら捻じ曲げる
それがウリナラファンタジー
0255木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:02.75ID:ZB+HWW8r0
疑問って訳がおかしいだけじゃね

もう少しで引き分けに持ち込めたのに、韓国チームが無駄な失点したといっているだけじゃん
0257カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:45.08ID:0RoVtE190
スレタイ速報やんけ

>>1死ね
外人監督はこっちのミスで1点とられたこと悔やんでるだけやんけ
0258カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:19.33ID:0RoVtE190
韓国のことは嫌いだが
無駄にミスリードして煽るのはもっと嫌いだわ
韓国人と同じことするなよ恥ずかしい
0261ミマス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:32.36ID:a4e9a+4L0
強いチームなら攻めこまれることはないはずだ
日本対香港の様に

すなわち韓国が弱く、必然的な結果
0263ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:10.39ID:gTAzqmOM0
ハンドしなかったら、完全にはいってたよ。
つまり「不必要な行為」がなければ、点をプレゼントするどころか完全にゴール決められてた。
0264ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:06:24.89ID:M9Qs9IDU0
韓国の暗黒面に囚われた哀れなイギリス人になってしまったな
0266アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:07:47.12ID:4zjJXB6d0
>>262
つか引き分けだと優勝出来ないのにそこ狙ってもしょうがないんだけどな
この監督のゲームプランおかしくね?
0267パルサー(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:07:50.92ID:gtrtyVcw0
やっぱ生卵をぶつけられるん?
0268レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:08:03.28ID:iBJPxYoD0
  審判買収したのに負けたのはおかしいニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0270フォボス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:08:45.24ID:fbpQwY9m0
審判への振込金額が足りなかったんだよ
0271エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:37.21ID:Lu2b58IF0
>>1
ざまぁ



雑魚の集まり韓国
0272フォーマルハウト(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:46.34ID:h15usEtJ0
反則は?反則は何回されたの?
0273カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:58.21ID:YJuTgapP0
>>266
韓国人に囲まれて生活してるんだから
もう韓国にとって優勝逃すよりも日本に負ける事の方が許されない空気は分かってんじゃないかな?
きっと日本と引き分けで準優勝ならメンツが保てるんだろあの国では
0275アンタレス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:13.20ID:wlX3nl7N0
日本とかなりの差がついてるくせに生意気だな
0276天王星(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:17:56.49ID:lOTkOsPU0
相手が韓国の場合はボイコットするのが一番なんだがな。
あいつら何してくるか判らんし。
0278ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:35.50ID:YXrRD+wp0
開催国ならいくらでもグレー判定できたのに
コリン星人は控えめすぎだろ
0282ニクス(島根県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:09.51ID:f4Jk1G2P0
>>18
正確に訳してるわけないだろ
0284黒体放射(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:51.81ID:uUJ7aWFS0
来年韓国で開催される国際試合とか
日本は危険で参加できないかもしれない
0285ジュノー(日本) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:43.14ID:eFqZZE1P0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0286アクルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:26.53ID:w3MkLley0
17番の子でシコシコですよ
0287青色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:50.14ID:WyYWz/fI0
>>112
めちゃめちゃ体を大の字にしてハンドも覚悟の上じゃん
PKで失点も必然だわ
0289レア(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:13.25ID:WU+w0JtZ0
道徳的優位で加点しろって?
0290ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:54:23.82ID:BiBb0UBb0
>>4
待てよエゲレス人だぞ

それによく読んでみれば朝鮮思考からくる負け犬の遠吠えとは違う
0291シリウス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:13.53ID:vsWAQ3BQ0
>>1
こいついつも韓国関係のスレ立ててはミスリードするやつじゃつ
0292カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:38.10ID:VL3RsNyv0
>>23
本当にこれ気持ち悪いくらいに同化する
0294エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:03.46ID:g8+Z3DUC0
プ
0295環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:51.88ID:rCBA4Pcr0
>>292
単に合わない人は来ないだけじゃね?
0296ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:11.17ID:5bhPoOVI0
自分で原因が分ってるのに疑問を感じるなアホ
0297火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:20.74ID:H/nCGEUT0
韓国嫌いなのはわかるけど
スレタイがミスリードしてるのわかってるのに無視して韓国叩きに使うのはアレだよ
事実を無視する韓国人みたいだよ
0298チタニア(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:24.47ID:3bP0arXU0
戦う前から勝てる算段は付いてなかったんか
こんなこと言っちゃって大丈夫なんかね
0300馬頭星雲(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:14.07ID:4lhvwldo0
この監督はクソチョン死ねヘタクソどもがって言ってるな
0301プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:42.73ID:iJf0Kbr20
まあバカチョンメディアの事だから。この監督の発言のニュアンスをそのまま書かず。
もっと日本を蔑むニュアンスの言葉に変えて記事にしてる可能性もあるな
0302冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:56.14ID:js9QbBGU0
その最後の2〜3分の不必要なアクションで勝敗は決まるもんや
0304ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:46.53ID:gTAzqmOM0
>>287
正確にいえば、一度韓国の選手の左ももに当たってから手に当たってる。
>>291
ミスリードじゃなくて、ほんとにそういってるから。
0305ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:06.34ID:gTAzqmOM0
おまえらもうすぐ男子の方の決勝戦(日韓戦)はじまりますよ。
0306ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:12.18ID:AICOfZGR0
韓国女子テコンドーサッカーの現場カントクさんですか
0307プレセペ星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:12.20ID:1PjL+cUa0
これ、記者が改竄というか意図的に
ミスリードしてるよね
監督が実際言ってる内容と意味合いが違う
0309ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:00.99ID:7TH5IFph0
>>1
でもお前らはサッカーの試合の中で心臓にナイフ突き立てにくるよね
0311水星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:52.95ID:sxQmh6S70
ペナルティエリア内で手を広げる馬鹿が存在するんだなw
0312カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:50.43ID:0zFeru1m0
>>310
>>1くらい読めよ
0313金星(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:40.76ID:7+0cU/E00
勝ちに不思議な勝ちありって知らねーんだなチョン

だがな
負けに不思議な負け無しと続くんだぜ
知らねーんだなチョンだもんな
0314アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:16.24ID:4zjJXB6d0
>>312
韓国代表がPK時の試合終盤2〜3分以外はゲームプランから外れていないプレーだと言いたいみたいだが
韓国代表の優勝には勝利が絶対条件だった
十分基地外発言じゃね?
0315デネブ・カイトス(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:50:19.43ID:X31+DsXQ0
まぁ自チームのミスを認めてるだけマシだな
0316フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:46.28ID:eDKmUer90
こうでも言わないと
民衆に殺されかねないからね
0317ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:00.07ID:2/a+91850
男子の方負けててワロタ
勝っても負けても嫌な気分になるって事ぐらいやる前から分かってんだろ
全てのスポーツでチョンと絡むの事前に避けろよアホか
0319赤色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:02.43ID:a6g0EcRf0
>>1
監督が英人だからまだこの程度のコメントだったんだろ
0323カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:45.85ID:OKbEOO9q0
あの国の誰が何を言おうが
少々のことはニュースにしなくてもいいのに
そんなのを目にしたくないから
0324水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:00:40.39ID:C6XWOKWD0
>>188
化粧くらいいいじゃねーか
0326カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:21.28ID:EM+ULQzy0
> 「日本の優勝セレモニーは、心臓にナイフが突き刺さる痛みを感じた」
ざまあああああそのままShineeeeeeeeeeeeeee
0327ベラトリックス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:50:51.17ID:cUDWXPC30
勝者に祝福尊重とか割とまともなことを言ってると思ったらやっぱ監督はチョンじゃないのなwW (´・ω・`)
0328青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:05:18.06ID:9WJTwvHR0
タイトルだけ見たウヨチョンが発狂するんのかなって思って覗いたらやっぱ発狂してて草

この監督は自分のチームに対して言ってんのにな
0329青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:10:49.08ID:9WJTwvHR0
あとこれ翻訳がゴミカスだから変な日本語なってるだけだからな
どこだって見たらゲキサカっていうとこか

「日本に実力で負けて落とした試合とは思わない。少なくとも私達は0-0で引き分けに持ち込めたはずだ。
最後の2〜3分での不用意な行動で日本に勝利をプレゼントしてしまった」って感じか

その後も、籾木のシュート褒めたり、今日のようなレベルの高い試合をするときにボックス内でそのような失敗は絶対してはいけないって反省もしてるで


結果には失望しているが、選手たちが見せたエネルギーとパフォーマンスには失望していない
今日の敗北で学び成長して欲しい、結果は変わらないが選手たちが素晴らしい姿を見せてくれたのは確かだ
ってかなりしっかりした対応してんな
0330ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:58.29ID:YI1O1AAZ0
ああ試合あったのか
なに勝ったのかい
はあそうですか
0331ミザール(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:46.52ID:7b7lZFOW0
>>1
なんか韓国っぽくないな

「日本が審判を買収した」とか「日本の卑劣なプレーに負けた」とか
「安倍のせいで負けた」とか「歴史を反省しない戦術に負けた」とか
言い訳してない・・・
これから、言い出すんかな?
0332土星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:58.84ID:15+UxlzZ0
韓日戦みたけど日本男子弱いなあ
0333ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:48.41ID:x/SSF2zK0
北朝鮮の属国が日本に勝てるのか?
0334ヒアデス星団(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:24.85ID:4xwmGUpZ0
>>1
>「日本の優勝セレモニーは、心臓にナイフが突き刺さる痛みを感じた」

(´・ω・`)それ未来予知ですね
朝鮮ヒトモドキに刺されるから気をつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況