朝日新聞「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
力で異論を抑え込み、重要な情報を隠し、ごまかしと強弁を重ねて相手の疲弊を待つ――。そんな安倍政権の体質が、この問題でもあらわだ。
沖縄・米軍普天間飛行場の移設をめぐり、辺野古の海への土砂投入が始まって1年になる。
昨年9月の知事選、今年2月の県民投票、4月の衆院補選、そして7月の参院選と、県民は繰り返し「辺野古ノー」の意思を示してきた。だが政権は一貫して無視を決めこんだ。
日ごろ自らの正統性をアピールするために国政選挙での「連勝」を誇り、野党をやゆする首相だが、こと沖縄に関しては、投票で示された民意は切り捨てるべき対象であるらしい。二重基準も甚だしい。
ほかにも、およそ民主主義国家とは思えぬ行いが続く。
環境破壊の恐れや取り決め違反を理由に県が実施した行政指導は、埋め立てに関する法令に基づくものだけで、15年以降で33件に上る。
今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ。
一方で、県が埋め立て承認を撤回したことの当否を争う裁判では「国も一般企業や個人事業者と変わりはない」と主張し、国が埋め立てをする「権利」を守るよう唱える。
物事の本質を見ず、小手先の法解釈に走る裁判所がこれを追認し、一体となって沖縄を追い詰める。嘆かわしい限りだ。
埋め立て予定区域に広がる軟弱地盤問題でも、国は14〜16年の調査で存在を把握しながら公表しなかった。
土砂投入後にようやく正式に認め、8万本近くの杭を海底に打ち込んで対応すると言い出した。
自らが選んだ有識者の「お墨付き」を近く得て、設計変更を県に申請し、認められなければ裁判に訴えてでも押し通す構えだ。どれだけの費用がかかるのか、国は見通しすら示していない。
こうした態度に県民が不信を募らせるのは当然だ。焼失した首里城の復元に国が前向きなのも、辺野古で県の譲歩を引きだすためではないかと、警戒の目が向けられるありさまだ。
そもそも普天間飛行場の移設は、沖縄の基地負担の軽減が出発点だった。ところが辺野古の埋め立てが自己目的化し、普天間が現に直面する騒音被害や墜落の恐怖をいかに取り除くかという協議は、一向に進展しない。
今の計画どおりでも移設工事の完成に10年以上かかる。国が力を尽くすべきは、真の「普天間問題」の解決である。
沖縄の声に向き合え。土砂もろとも民意を海中に投じたあの日から1年、繰り返し訴える。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14295181.html いろいろあるけど、いくらなんでも
それだけはダメだろw
朝日こそ毒飲め!自殺しろ!
お前らが廃刊する事が唯一の希望!
>>浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。
頭おかしい
>>1 朝日が自省するとかめずらしいなw
え?KYの事だろ?違うの!?
「KYって誰だ」でおなじみ環境破壊捏造テロリスト朝日新聞
自作自演でサンゴを傷つけた朝日新聞社がなんだって???
わざとやってんだろ
いちいち突っ込むのもバカらしいわ
わかってて書いてそうだなおいwwwwwwwwネトウヨ大漁ワロタwwwwってかWWWWWWWWW
「朝日」「サンゴ」での検索結果を紛れさせようという巧妙な策
よし朝日新聞は死ね
捏造報道目的で傷つけたの忘れてないよなあ?
>>1 KYって誰?
朝日新聞社でした
那覇空港増設批判はしないの?朝日新聞
空気読めが流行るより10年前にサンゴに書いていたとか
パラレルワールドだな
お前らにサンゴを傷つけた事を批判する資格なんてねぇよアカヒ
マジでどの口が言ってんの?記者を処罰したからって全てが許されると思ってんの?
高校生を真夏に酷使して稼ぐのが朝日の天下り先高野連
何かあるたびに
無関係のドラえもん募金でカネ集めしてる詐欺集団
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
慰安婦問題を捏造して日本主権と国益を損壊させた罪は海よりも深く山よりも重い、即刻万死に値する
この国賊外道新聞社はそれを解った上でほざいているのであろうな?
この投げる前から脳天にブーメランが刺さってる状態を的確に表現出来る言葉が欲しい
(´・ω・`)さすがに嘘だろうと思いきや……
(´・ω・`)これもう釣り新聞だろ
サンゴ傷つけたのテメーらじゃねえか。
いい加減にしろ嘘つき新聞屋。
元事務次官は切腹しないらしいが、ここの社は切腹するときいて
あのKY事件がここに繋がるとか
てんもうかいかいそにしてもらさず、(変換できず)
だな
KYだけでなく中国が大量に密漁してたときも無反応だったよね
なんだこのダブスタ
>>58 流石にここまで糞バカだと困惑を禁じ得ない
煽ったつもりが、忘れられていたKYを思い出されて、また言われ続ける。
朝日新聞は誰が死ぬんだ?
いいからとりあえず1万人程死ねよ
朝日新聞社員って自分がどんな会社で働いてるのか
犯罪行為に加担してるって意識ないのか
これに騙される奴がいるとしたら
そいつもどうにかした方がいいとおもうよマジで
投票で民意を得た当時の県が埋め立てを承認したんだよなあ
>今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ。
朝日はチョン並みにバカチョンなのか?
おパヨ仲間が空気読めないという意味にすり替えたンだよねKYにさ。
>>1 まず朝日新聞社が日本政府に対して責任の取り方を実演して見せてやればいい > 珊瑚を傷つけた代償
本文中にでも「思えば当社も珊瑚を傷つけ間違った記事を載せたことがあった。30年前の珊瑚記事捏造事件の事である。」
とか触れたら喝采だっただろうに
>>91 調査して事実を認め謝罪して社長が辞任だって
サンゴ好きだな朝日はw
じゃあサンゴ盗んだりした中国人なんかは死刑かな?w
空気読めない朝日新聞が自分を総括して珊瑚に刻印 もっと時間を有効に使えよグダグダ朝日新聞
でもー、私達日本人はラクガキにかけては世界に冠たる民族だしー
そういう意味において今日はKY記念日だとすると
わたし明日仕事をアベしちゃおうかなぁ
万死に値するって要は死ねって言ってるんだよな?紙面で。
この会社に社員全員が死ぬぐらいの隕石でも落ちねえかなあ・・マジで・・
どこかの国が小笠原諸島で傷つけるどころか珊瑚密猟してませんでしたっけ?
お前らにKYって言ってもらいたいだけの自虐記事だろ
朝日新聞珊瑚記事捏造事件 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞珊瑚記事捏造事件 - キャッシュ
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)は
、1989年( 平成元年)に沖縄県西表島において、朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が
自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
>>119 ブーメラン芸で新聞売る会社になったよな
なんでそう突っ込みされるのが火を見るより明らかなことをわざわざ書くのか
わざとやってるのか?
KYって空気読めずに様々な兵器を使って私物化して操作するアベに対する神様からの空気読んでヤメロってメッセージじゃね?
またスレタイ大げさにと思ったらマジで書いてあるもう逆に恐いはこの新聞
万死に値するなら朝日新聞が消滅するんやけどええんか(´・ω・`)
>>1 ひたすら日本の足を引っ張り、敵性国家のプロパガンダを垂れ流す工作機関紙になり下がったなココは
こんな工作機関が日本に幾つあるやら…やれやれだ
>>1 嘘、ごまかし、体質とかっていう曖昧な言い方じゃなくて
具体的なファクトを示して何がどう問題でどうすべきなのか
論理的に言ってくんないかな。
朝日新聞は思いっきりブーメランを投げてるなw
恥も外聞もないとはこの事だ
>力で異論を抑え込み、重要な情報を隠し、ごまかしと強弁を重ねて相手の疲弊を待つ――。
一行目から強烈な自己紹介でワロタ
もしかして記事書いた人間はKYを知らない世代なのかな?
空気読まないとKYと批判されちゃうんで空気読んで
アタシ明日仕事をアベしちゃうわ
>>1 朝日新聞の記者は正気でコレを書いてるのか?
恥の概念が存在しないのか?
なんと見事なお前が言うなスレ
ここまで綺麗にキメてるのもそうそう無いゾ
>今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。
>民間の事業では考えられない対応だ。
お前ら朝日は民間じゃなく
朝鮮の国家機関だってことか?
こんなとこで働いてる人らって恥ずかしくないの?
俺だったらこんなとこ辞められなかったら死にたくなるわ。
KYを知らない世代の記者が書いた可能性はあるけど
チェックの課程で弾かれるだろうに
つかやらかした事例として新人に教育するもんじゃ無いのか?
え、サンゴ乱獲して海を殺してる中国の事?
それとも自己紹介?
書いててなんとも思わんかったんかこれ
事実を知らずに朝日に入った若手とかか
>>164 というか純粋に低レベルの人間しか採用出来てない可能性が
だって朝日新聞だぞ
勤務先聞かれても恥ずかしくて言えないレベル
おいおい、自己反省記事かと思ったらおまいう記事かよ!
コレ聞いた話なんだけど、朝日内では珊瑚のことが禁句になってて若い子に教えないらしいんだ
タブー視させないという面もあるか知んないけど隠蔽だろうね
で、沖縄なんて環境問題絡めれば簡単に大衆の同情を引けるわけ
ジュゴンとかさ
情けない話だよなKYって誰だ?って身内なんだものw
>>165 赤珊瑚な。
小笠原諸島
あれは、深夜のNHK映像散歩が在り処リークしてる。
今は百名山で清流水源地リークしてるから買われてる
>>149 朝日の馬鹿記者は他人事のように話すのが当たり前
KYにしても売春婦の件にしても他人事のように
上から目線で語る
>>99 じゃぁまず調査始るように抗議活動しないといけないな
もう嘘つきのイメージはぬぐい去れないよ、朝日さんw
>>171 えーっ
ちがうよーっ
KYは千年単位で積み上げたものを一瞬で傷つけて恥じないラクガキにかけては世界に冠たる民族がラクガキしちゃったんだよー
>>1 朝日三大捏造事件。
1.サンゴ破壊事件
2.慰安婦捏造事件
もう一つは?
KYって刻んだやつ、今朝日で社長になってるってるらしい
犯人を永遠に突き止められないわけだぜ・・・
>>185 原発事故の時に吉田所長がまっさきに逃げ出した捏造
少しは推敲しろ
KYの話になることは容易に想像出来ただろ
パヨクの基準
辺野古のサンゴ>>>>越えられない壁>>>>>浦添のサンゴ>>>>>普天間基地周辺住民
岡田厚生館事件で朝日が毎日に一杯食わされて草
この時から大した裏取り取材せずに記事を書いてる
>>1 珊瑚=KY=朝日
国民の誰もがお前だけには言われたく無いと思ってるよ…
青瓦台 「やれ」
朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラ日本語版A 「はい」
どの口が言うのかね
当時小学生だったが、その少し後に家で取ってる新聞が毎日に変わったのを覚えてる
最終的には読売になって今に至るが
でもー私達日本人はラクガキにかけては世界に冠たる民族だしー
千年単位で積み上げたものを一瞬で傷つけて恥じない心がすさんで貧しい精神なんだからー
やっぱ慰安婦のハルモニと徴用工に謝罪し国家賠償すべきだよねー
>>217 今のグーグルマップは海の中いけるのかと
朝日新聞社の社員は自分の脳みそで考えたりしないの?煽りじゃなくてマジでさ
もう開き直って仕事してるのかね?そうならとんでもなく惨めだな
え?これさすがにネタだよ…な?
サンゴ…?やらせ…?
うっ!頭が…
その通りだな
朝日もサンゴを傷つけたことは悪いと思ってるんだな
これは、書かざるを得ない。
朝日よ、KYってだ〜れだ!!ヽ(´・∀・`)ノ
珊瑚記念日は4月20日だぞ
そんな事もわかってないから朝日新聞でしか働けないんだよ
朝日がやったから政府もセーフ!
んなわけないだろアホなの?
珊瑚を傷付けた朝日新聞社がまず会社解散して手本を示せ
天声人語の文章で、「ところでKYって誰だ?」って、まったく書く必要なかったよね。
やっぱり知ってたんだろうな。
朝日は最近ブーメラン記事だらけでおもろいな
当然買わないが喫茶店で読んで笑ってる
あれすごいよな
KY(空気読まない)
何十年先取りしたんだろう
自分のことを万死に値すると言ってるんだから
廃刊だな
もう、コントという笑いを通り越して
神の領域の発言。
サンゴ事件を日本人は忘れたとでも思っているのか?
日本人は馬鹿にされているのか?
>>2で終わってた。
てかこれ知らないν速民が居るなら絶対知っておけよ
朝日新聞珊瑚記事捏造事件で検索検索ゥ
KY事件が知られ出したらすぐ女子高生のKYで流行語かぶせしたのには朝日新聞の大いなる力を感じたね
これ分かってて煽ってるんだろうなきっと
ホンマに気持ち悪い新聞社やわ
サンゴのKY事件とは
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)は、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
wikiから引用
サンゴを泣かせたらあ〜るが黙ってないぞ!
黙らないだけで何もしないけど!
自虐で笑い取りにいったつもりなんだろうけど全然笑えない
朝ピーはもうみんなKYって誰だの事忘れたと思ってんのか?
甘すぎ
お
ま
い
う
K.Yって誰だよチョンウィル新聞さんよぉ!?
朝日新聞
沖縄のサンゴに謎のKY落書き発見!
KYって誰だ?
→後日朝日新聞自作自演発覚!
落書きしたのは朝日新聞記者でした!
懐かしいね。
すげぇな、この便所紙。
何でこんなこと言えるんだろう。
いや、さすがに・・・・まさかな〜
とか思いながら朝日の社説読んだらほんとに
>>1の通り書いてあった
びっくりするわw
これ見たアホパヨクが嬉ションしながら喜んじゃうから今さら辞められんわな
最近のネトウヨの愚行が酷いからアンチ朝日の方が知能低い朝鮮人な気がしてきた
いつまで昔の事をいってんだ?
慰安婦、慰安婦言ってる朝鮮人と同じか?
____
/ u \
/ \ /\ 飽きやすい2ちゃねらのことだから
/ し (>) (<) \ そろそろ沈静化してるはず・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
■ ■ ■■ ■■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■
■■■ ■■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■
■ ■ ■
■ ■■ ■
自分の過去の悪業を棚に上げて、よくここまで厚顔無恥に他を責められるな!
皆んなも言っているが、直ちに廃刊しろ
>>1 また手首切ったんか?朝日新聞の腕は何本あるの?
>>1 日本の領海で赤珊瑚密漁しまくった中国に言え
>>1 (●∀●)」おやおや 後頭部ではなく顔面に何か刺さってますよ
頭のおかしいのは知ってたけど流石にいい加減にせえよと
KYはもちろんイニシャルで千年単位で積み上げたものを一瞬で傷つけて恥じない精神の貧しさのすさんだ心のラクガキにかけては世界に冠たる民族の名前だよねー
|゚Д゚)ノ ははは
|゚Д゚)ノ KY
|゚Д゚)ノ ははは
もはや読めば読むほど情弱になってしまう新聞w
間違った情報や偏った思想を垂れ流してる。
毎日新聞に賛同します!
万死などと生ぬるいこと言わずに塵も残さず消滅すべし!
これは自殺宣言ですか?遺書ですか?
まさかとは思うけど自分らがそういう事を過去にしでかしたことを忘れてはいませんよねぇ?
すごいなコイツら
某国人そのものやないかい
そうだけどさ
工事でサンゴに傷つけたんじゃなくて朝日の記者が傷つけたんだろ?また捏造したのかよ
沖縄の埋立地は辺野古だけじゃないよ、本島の海岸線がどのくらい埋め立てられてて辺野古はそれに対して何%なん?
サンゴ傷つけただけじゃなく地元ダイバーに罪を被せようとしたところとかも凄いよね
その人達が地道に証拠固めして事実を突きつけなければずっと地元の所為にしてたと思うと凄い怖い
>>383 山のように同じようなことやってんだろな
明るみにならないだけで
>>383 というより日本人全体を貶めるのが目的の記事
あのサンゴ事件で記者はクビになって社長も辞めた、当時の朝日新聞がまだ自浄作用があったって証拠だ
今はあの程度の捏造は毎日のようにやってるし、それで誰かが処分されたなんて話も聞いた事がない
>>385 マジでどんだけ碌でもないことしてたか見当もつかない。
サンゴと同じような保護物の樹木や草木勝手に折って撮影してたりとか。
30年前のこの報道は衝撃的だったよな
つまり懲役30年でも許されない蛮行ってことだよ
>>2 はえーよwww
まあでもこのスレタイ見りゃ誰でもまずこれ思い浮かべるわな
言ってる事、やってる事が野党の連中と全く同じ
やっぱり同じ民族なんだろうな
wikiを見たけど地元ダイバーのkYさんが可哀想
最低な事件だな
朝日が沈めた浮き具でサンゴが傷ついた!って早口言葉みたいだな
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .| く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙| |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.| |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
`;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
`: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
`: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
`゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´
那覇空港の第二滑走路のために埋め立てた地域でどれだけの珊瑚礁を潰したか
そっちには全く触れない左翼メディア
珍しく自分のやったことを非難して謝罪してる記事かとおもいきや
>>184 フェイクニュース日常の朝日のわりには大きなスペースとってお詫びしてない?
地元ダイバーのイニシャルを彫ったんだよな
当時のKYは危険予知のKYだけだった
あの人は今どうしてるのやら
元朝日新聞の「YH」
気違いに刃物ならぬ、気違いにペン
持たせたら何をするやら、被害者大量発生
民主党みたいに社名変えて我々は元朝日新聞とはちがうんだとでも言えば?せめて。
那覇空港工事でのサンゴ埋め立てはいいが、辺野古はダメとかw
>>1 宮古島とか普通に珊瑚礁削って漁船とか通る道を作ってるけどな
中国からの大型クルーズ船を受け入れる岸壁建設のためにも大量に削ってたな
バカと言うかもう誰も読んでないのに
倒産してくれ。
これはKYと書き込まなければならない
スルーはできんかった
ここまで過去の自分の歴史的事実を無視して書けるのはチョンだけ。
KY事件て朝日の体質の全てだよな
いつも何か日本が悪いことやったネタを追い求めて記事にしなければならないという
正義面して正論を吐いている連中ならば1度の過ちを犯した時点で廃業しなきゃねw
それがスジってもんだろ。でもこの社は個人の責任にしてほおっかむりしただけでなく
誤報・捏造・煽動を繰り返したあげく発行部数まで嘘ついてるよね・・・ 自浄作用が無いなら行政対応よろ
よし朝日新聞が自ら会社を解散するという表明だな
年度内には清算しろよ。
>>185 太平洋戦争の戦争奨励報道と戦争時の局地戦偽勝利報道
>>1 朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)は、
1989年( 平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である。 落書きの文言「K・Y」を取って、
KY事件とも呼ばれる
朝日の対応も不十分だし辺野古埋め立ての罪も重い
朝日は社長が辞任したからってそれだけで終わると思うなよ!
政府は防衛大臣の首だけで済むと思うなよ!
KYってなんで捏造だってバレたの?チクリ?自責の念で吐いた?
KYは責任擦り付けられそうになった地元のダイバーが必死に証拠集めて逃げきれなくなったとかじゃなかったかな
傷つけたどころか日本の領海の赤珊瑚乱獲したシナのことは非難しないんかよ
>>2で終わらせる納屋
>>452 そのエリアでしょっちゅう潜っている別のダイバーが
「おかしい、俺が見た時にそんなところに傷はなかった」と告発
沖縄第2滑走路を造るために大規模なサンゴ礁を埋め立てたのは批判しないのか?
地元ダイバーにあらぬ罪を着せるために、意図的に珊瑚を傷付けた新聞があるらしい。
原発事故のとき国内報道と海外版と全然違う内容だったよな
二枚舌野郎が
>>1 本当に書いてあるしw
しかも民間では考えられないとも。やっぱ朝日はシナチョンロスケの工作機関なんだな
>力で異論を抑え込み、重要な情報を隠し、ごまかしと強弁を重ねて相手の疲弊を待つ――。
これも戦前からずーっと朝日がやり続けてることじゃん
あの国特有の、自分がやっている事は見えないが他人には発狂する病だな
KYKYKY ←ほーらあなたは段々サンゴに見えてくる🌀
>>243 サイレントマジョリティーは完全に上書きに成功したな
検索しても毎日の記事は全く出ない
>>227 朝日新聞社のカメラマンの本田嘉郎さんです。これが明るみになって退社してます
辺野古ではなく、西表での出来事です
新石垣空港の建設にまつわる左翼の妨害活動においての出来事です
今年朝日珊瑚事件から30周年なのに
反省特集組まなかったよな朝日新聞
リストラも進んでるみたいだし
あとひと押しでブッ倒れそうだね
喜ばしい限り
カメラマンクビにしたからもう関係ないって思ってる朝日
もうすぐ年末だが今年一番の綺麗なブーメランが見れたわww
?
どの口が言っているの?
珊瑚と言えば おまいらだろ
朝日はこの事件を未来永劫語り継ぎ
謝罪と賠償をし続けなければならない
>朝日新聞「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
ウォーキング・デッドかな(´・ω・`)
こんなのが言論として平気でまかり通るのがおかしいよねw
ブーメランは投げて相手に当てるものであって
振りかぶる際に自分の脳天に突き刺すものではないと
パヨはいつになったら理解するんだよw
自分らが昔やらかしたことに触れてれば見直したのにね。
>>473 これこそ、朝日ismだよなあ・・・
卑怯な田舎者だよ
多分このスレでだれも気づいてないと思うけど
お前が言うな
その通りだ
朝日新聞社員は一人当たり100万回しね
こういうこと書いてますます朝日の購読者は減る。
今まで買ってくれていた穏健なリベラル層も離れてしまう。
そうするとリストラが進んでまともな記事が書ける記者は他所に逃げる。
そうしてまたパヨク記事で読者が離れる。
もう無限ループやね
>>473 ここまで清々しく自己紹介は滅多に見れねえな。
>>1 炎上、ツッコミ待ちの大ボケじゃん。無視でいい。
朝日やアカのやり口
自ら弱者を探し出し困らせたり殺したりして
日本国民や政敵のせいにする
ラクガキにかけては世界に冠たる新聞だったっけ? 民族だったっけ?
わざわざ自ら蒸し返さなくてもいいのにな
もっと俺を叱ってくれていう修行か何かか?
その後の経過記事ってあったか?
どのくらい再生してるとか。
>>23 書いた本人を殺したから無罪、とか社説に書いたりしてな。
「ああ・・やっぱり挑戦人が書いてたんだ・・・」って購読をやめる人が多いんだろうなw
万死に値するのが自分だということに気づかないほどアホ
朝日なんて記事にする為に故意にやったんだもんな
死に値する
自分達は忘れてるフリをしてるだろうが、サンゴのKYを知ってる壮年期の人らはまだ生きてるし若年層でもネットしてたら知ってるのに本気で潰れたいらしいな
朝日新聞の社員がサンゴを傷つけて、その写真を撮って
「サンゴを傷つける不届き者が居る!許さん!」って
記事を書いたけど、直ぐに捏造がバレて謝罪したんだっけ?
それ、慰安婦問題と同じだよね。
朝日新聞社は捏造記事で日本人を悪者にして
貶めることしか考えていない反日新聞なんですね。
早く倒産すれば良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています