X



米下院軍事費80兆円可決。宇宙軍創設の一方在韓米軍の一方的縮小を規制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/12/12(木) 12:26:42.68ID:cUFxOIYo0?PLT(12000)

アメリカ議会下院は国防予算の大枠を定める国防権限法案を可決し、トランプ大統領が掲げる「宇宙軍」の創設を認める一方、
在韓米軍の一方的な縮小を規制するなど政府に対して同盟国との関係を維持するよう求めています。

アメリカ議会下院は11日、2020会計年度の国防権限法案を賛成377票、反対48票の賛成多数で可決しました。
国防権限法は今後の国防政策とそれに必要とされる予算の大枠を示したもので、法案は陸軍や海軍などと同格の6つ目の軍としてトランプ大統領が掲げる「宇宙軍」の創設を認め、
戦費を含む予算総額は、前年度より200億ドル余り多いおよそ7380億ドル(日本円で80兆円余り)となっています。
また法案には、連邦政府の予算で中国の国有企業から鉄道やバスの車両を調達することを禁止する条項を盛り込むなど中国への対抗姿勢を鮮明にしています。

一方、法案は現在、韓国に駐留している2万8000人余りのアメリカ軍の兵士を削減する際には、韓国や日本と協議のうえ、事前に議会に報告することを義務づけ、
トランプ政権が一方的に在韓米軍の縮小を進めることを規制しています。

さらにアメリカ軍の駐留経費の負担をめぐり、日本など同盟国を支援するため、これまでの貢献をまとめた報告書を議会に提出するよう求めているほか、
アメリカがNATO=北大西洋条約機構から離脱するために予算を使用することを禁止するなど、政府に対して同盟国との関係の維持を求めています。
法案は近く上院でも可決される見通しで、トランプ大統領の署名を経て年内にも成立する方向です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012212001000.html
0002プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/12/12(木) 12:27:09.43ID:cUFxOIYo0
>>1続き
沖縄の海兵隊・GSOMIAにも言及
法案は、沖縄に駐留するアメリカ海兵隊の一部をグアムに移転させる計画を含めたインド太平洋地域の海兵隊員の配備について、
有事の際の対応に影響が出ないかなどをまとめた報告書を、180日以内に議会に提出するよう求めています。
また議会として、北朝鮮による相次ぐミサイルの発射について「地域の緊張を高め、外交交渉により問題の解決を目指す精神に反するものだ」と非難したうえで、
北朝鮮への圧力と在韓米軍の維持の必要性を強調しています。
そして北朝鮮の脅威への対処など、インド太平洋地域の平和と安定のためには日米韓3か国の安全保障面での連携が欠かせないと指摘したうえで、
日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて「維持されるべきだ」との考えを示しています。
0003シリウス(ジパング) [US]垢版2019/12/12(木) 12:32:21.67ID:tgqzUmfQ0
一方、日本では政権維持のためにジイちゃんバアちゃんの医療費2兆円を捻出するのであった
0008デネボラ(ジパング) [FR]垢版2019/12/12(木) 12:59:38.82ID:W+IxukhO0
いやいや韓国が破棄するゆーてるんやから仕方ないやろ
0009ベスタ(庭) [DE]垢版2019/12/12(木) 13:03:48.25ID:M+TMXKjG0
ていうかアメリカの税収ってどうなってんの
国防費だけでこの額って、どんだけ金あるんだ
0010テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/12(木) 13:09:03.72ID:iaWD4+KC0
韓国人のお気持ちにも配慮しろよ
彼らは基地を望んでいない
0011ハッブル・ディープ・フィールド(岡山県) [CN]垢版2019/12/12(木) 13:10:42.10ID:T57KVLBy0
早く神の杖を見せてくれ
0012アンタレス(福岡県) [US]垢版2019/12/12(木) 13:11:26.38ID:H1zsRPdp0
>>9
今年のアメリカの予算は歳入400兆円、歳出500兆円、赤字100兆円ですね〜
いやぁすげーわw
0013カストル(東京都) [JP]垢版2019/12/12(木) 13:12:55.03ID:Wfrhzzij0
いいことなのか、それとも、悪いことなのか、わからない。
でも、多くの人間がそうであるように、おれもまた、自分の生まれた国で育った。
そして、ごく普通の中流家庭に、生まれつくことができた。
だから、貴族の不幸も、貧乏人の苦労も知らない。別に、知りたいとも、思わない。
子供のころは、水軍のパイロットになりたかった。ジェットに乗るには、水軍に入るしかないからだ。
速く、高く、空を飛ぶことは、何よりもすばらしく美しい。
でも、学校を卒業する二ヶ月前、そんなものにはなれないってことを、成績表が教えてくれた。
――だから、宇宙軍に入ったんだ。
0014トリトン(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/12(木) 13:14:07.38ID:aP+GOPVu0
基地外ばかりに囲まれてるのに防衛費を増やさない日本
頭おかしすぎ
0015フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2019/12/12(木) 13:29:35.50ID:BCgF1BYn0
デススター作ろうぜ
0016ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/12(木) 13:44:00.89ID:IkAk/TGh0
日本のニュースはトランプ弾劾しか報道しないがこういうニュースやCIAスパイ20人処刑されたニュースをちゃんと報道しろよ
0017水星(東京都) [CN]垢版2019/12/12(木) 13:48:39.44ID:c2g5UAAE0
>>13
は〜りぼぉてぇ〜ハリボテぇ、とっても大きな、は〜りぼてぇ。
超ぉ、巨大なぁ、は〜りぼてぇ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況