X



文在寅早くもレームダック化。そして恒例の大統領の未来に暗雲。検察の刃が迫る。えらい急転直下だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:41:24.15ID:cUFxOIYo0?PLT(12000)

柳在洙元釜山市副市長・共に民主党専門委員、宋哲鎬蔚山市長選挙介入下命捜査議論、ウリドゥル病院巨額不法融資疑惑などいわゆる「3大親文ろう断ゲート」に対する検察の調査が続き、文在寅政権の存立自体に対する憂慮の声が高まっている。
10日、政界では沈黙を守っている文在寅大統領への糾弾の声が殺到した。

検察の刃は徐々に権力の頂点に向かっている。
検察によると、青瓦台のチョン・ギョンドク総務人事チーム先任行政官、尹建永国政企画状況室長、金慶洙慶南知事など政府の元・現職核心人物が一斉に召還され、取り調べを受けた。
このため、該当ゲート議論の中心だった民情首席ラインの一番上のライン、チョ・グク元法務長官に対する召喚調査も遠くないという観測が多い。

現在、提起されている疑惑が事実と判明した場合、文在寅政権が直面することになる余波は侮れないという展望だ。
現在、政府がより批判を受けている部分は、青瓦台の釈明と総最終責任者である文在寅大統領の沈黙だ。
実際に青瓦台が釈明をする度に、これを覆す供述や情況が出るなど、野党では「政府は羊飼いの少年になりつつある」との嘲弄の声が出ている。

野党「青瓦台、国民不信を自ら招いている。反憲法・反民主的権力型犯罪」
自由韓国党のキム・ソンウォン報道官はこの日「青瓦台が国民の不信を招いている」とし、
「蔚山市長選挙介入と関連し、青瓦台のすべての釈明が毎日のように嘘であることが明らかになっている。諜報をそのまま移しただけと言い、一部だけを編集して整理したと言うなど、青瓦台内部でも言葉が変わり続けている」と皮肉った。
同党のイ・マンヒ院内報道官は、文大統領に対して、「直接捜査を指示したが、竜頭蛇尾に終わった”過去の政府時のこと”とは比べものにならないほど、反憲法的で反民主的な権力型犯罪であるにも関わらず、
文大統領は形式的な真相究明の指示はもちろん、最低限の遺憾表明すらしていない」とし、
「青瓦台と民主党がすでに大統領のための尻尾切りと責任回避に入ったのではないかという疑問の声が高い」と指摘した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56183866.html
0073エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:36:29.59ID:ySzz3h3P0
どこから飛び降りる
0074アルビレオ(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:38:25.39ID:rpVIRiSV0
>>10
土人は自分達で選んだ王を季節の変わり目に殺すって民俗学の研究があるが
あれが民主主義だったのな
0075シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 07:46:42.26ID:vKPxpN9A0
国民の代表である大統領が毎度ムショ行きな訳だから
朝鮮ヒトモドキが全員犯罪者なのも頷けるよな

やっぱ朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0078黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:12:44.28ID:oH6UK1S90
なぜか日本の左右から人気の文在寅
0079プロキオン(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:27.64ID:N20HYiBj0
>>10
正確には韓国は近代民主主義ではない
愚民迎合主義のどうあがいても
うまくいかない主義
諦めろ
0082エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:25:38.62ID:es3QA4C60
辞める前に現金化セヨ
0085冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:04.71ID:hHM8U0LO0
未来に暗雲ニカ?
文ちゃんパワーで吹き飛ばす煮だ♪
0088アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:29.47ID:H1zsRPdp0
GSOMIAでアメリカをガチで怒らせたのが拙かったなw
0089海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:19.90ID:mgHgvgSV0
無能罪だろww
0090ウンブリエル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:17.70ID:3Z/1TadF0
いよいよ伝家の宝刀を抜くときがきたようだ
最終奥義!竹島上陸!
0091ベクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:03.12ID:PLE44HYW0
日本での支持率を調査してくれ
0093ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:59.44ID:A0pL3I2m0
ってか何で韓国の検察って毎回大統領を投獄か死刑にしてんの?
勿論犯罪に手を染める大統領が悪いんだけど検察側もどうなってんだ?
実質検察が韓国支配してるように見えるんだが
0094ガニメデ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:20.69ID:2vWhUodN0
ふざけんな、しっかり任期を勤めさせて再選できるようにチョンは頑張れよ
0095レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:20.55ID:F6kxmcB00
何言ってんだ
一度信じた大統領だろうがよ
死ぬまでついてけよ
0097セドナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:48:08.58ID:zdSGOJxf0
>>93
政権が変わると新政権の正統さを表すため、前大統領を厳しく責め立てるのが慣例になってるのと、歴代大統領がどいつもこいつも全力で悪い事やってるのが合わさって死刑判決祭りになる
0099カロン(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:42.16ID:fPGNkW/20
政権支持率40%を超えたレームダックって有り得んの?
0100ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:25.73ID:fA1O09pR0
もう壊れたのこのおもちゃ?
朝鮮人は堪え性がないねぇ
0102天王星(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:42.51ID:ekiJga970
すでに抱き込んでいて、やらせで捜査して
何もありませんでしたなんて言わせるため
なんてことないやろな
0103エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:40.41ID:/uqF8CNO0
早く竹島上陸カードか天皇陛下に謝罪要求カードを切るんだ
0104アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:03.58ID:u3AJMkty0
>>11
あんな国民性、北も嫌がってるんちゃうか?
0105テチス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:35.86ID:0s0ty5Up0
しかしこいつら3大〜とか好きだな
0106冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:43.81ID:hvj5Ddzk0
・文在寅保有国なので、めっちゃ幸せ!

やべえ、めっちゃ楽しそうw
0107ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:17.73ID:n/vR+phn0
おいムン、このままだとやばいぞ!
私兵使って検察の上層部を全員始末してタマネギを検察のトップに据えろ!
お前はなりふり構える立場じゃないんだぞ!
0111水メーザー天体(店) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:48.44ID:penQFuTo0
知り合いに権力者が出たらみんなで集る
集らせてくれないときは何するか分からない
こういう国民性なんだから汚職しない奴なんているわけない
検察が強過ぎるのは自分らなりの知恵として認識した方がいい
0112ベガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:15.79ID:cExXsG1E0
韓国人が賢明なら、ムンの首を切断して燃やし、イスラム国のように対処すべし。
0117タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:36.33ID:a4BdiaQr0
>>74
民主主義じゃ無いわw
シト再生
0118タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:52.93ID:/pO7fO/G0
韓国は法を犯さないと大統領になれないシステムになっております
0119冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:07:13.79ID:SMPUz9rU0
9回裏2アウト、2ストライク状態なら、盛大にバットぶん回してくるかな?
米韓同盟破棄して北主導の統一宣言したら、
少なくとも北の統治の元犯罪者扱いされないんでないかな?
0120フォーマルハウト(西日本) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:24.18ID:/aCBp+uA0
>・これほど薄汚い政権は初めてだ
> 過去の朴槿恵政権が相対的におとなしくて素直な集団と感じられるほど、今回の政権の邪悪さは、まさに歴代級だ

なんか表現がおかしくないか?
わざとこういう言い回しにしてるんだろうか。
0121アリエル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:13:43.39ID:AWlqyvgL0
どうせ逮捕なんだからGSOMIA破棄してほしかったわ
なんでヒヨったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況