X



熊沢英一郎の妹、自殺していた!縁談があっても「家に変なのがいる」と兄が原因で破談 妻も自殺未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:23.80ID:1VWOuP+L0●?2BP(2931)

東京都練馬区の自宅で長男熊沢英一郎さん(当時44)を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の初公判が11日、東京地裁(中山大行裁判長)で開かれた。
被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。検察側は長男の家庭内暴力から殺害に至ったと指摘。妻宛てに書いた「これしか他に方法はないと思います」と長男殺害をほのめかしていた手紙も読み上げられた。

熊沢被告は黒いスーツに青色のネクタイ姿で出廷。罪状認否ははっきり応じたが、やつれた様子だった。

冒頭陳述によると、長男は中学時代にいじめを受け、母親に家庭内暴力を振るった。大学進学後は1人暮らしを始めたが、事件1週間前に実家に戻った。1人暮らししていた家のゴミをめぐり立腹し、被告に暴力を振るった。
被告は長男を恐れ、妻と2階の寝室にこもった。検察側は事件直前、被告がインターネットで「殺人罪」や「量刑」を何度も検索した履歴があったとし、計画性を主張した。凶器の包丁は農水省の治水事業の記念品だった。

弁護側は長男が統合失調症やアスペルガー症候群と診断されていたと明かし「長年、必死で長男を支えていたが、暴行を受けて殺されると思い、とっさにやむを得ず刺してしまった」と主張した。

検察側は被告が事件前、原稿用紙に書いた妻宛ての手紙を読み上げた。「これしか他に方法はないと思います。死に場所を探します。見つかったら散骨してください。英一郎も散骨してください」。

妻によると、長男の妹に縁談があっても「変なのがいる」と兄が原因で破談となり、絶望した妹は数年前に自殺。妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。
「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。

事件後、被告が川崎市の私立カリタス小の児童ら20人殺傷事件に触れ「事件を知り、長男が人に危害を加えるかもしれないと思った」と供述したと報じられたが、公判では言及はなかった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912110000917.html
0327パルサー(空) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:05:57.38ID:r7dyCSXX0
今時皇室ですら自由恋愛で身辺調査すらしないのに兄弟に変なのがいると言って破談する奴なんて結婚しない方がいいだろ
0328ベテルギウス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:11.16ID:WD0U/hKK0
>>325
その部分があったから親も受け止めてたんじゃね?とは思うよ
0329ベテルギウス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:07:06.57ID:WD0U/hKK0
自由恋愛だから親兄弟の吟味も自由なのにな
0330火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:08:01.43ID:ddgzi8pm0
統合失調症とアスペルガーって全然違うけど医者がいい加減すぎないか?
0334ベテルギウス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:28.66ID:WD0U/hKK0
>>330
https://www.genome.jp/dbget-bin/www_bget?ds_ja:H01882

アスペルガー症候群は、自閉症に関連する行動障害の一種で、社会的な機能の異常や繰り返し行動を伴うが、知的障害や言語機能の異常はない。
本疾患は、注意欠陥障害、不安障害、統合失調症、双極性障害、うつ、トゥーレット症候群などを併発する可能性がある。
0335天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:57.25ID:9GkGk53F0
殺されたのネトウヨだったのか、うん納得
0336アルファ・ケンタウリ(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:17.00ID:zA5nUNlL0
>>330
元々アスペで生まれて来て
統合失調症の因子を持ってたと思う
アスペの生きにくさで因子を持ってた統合失調症が発症した

って感じなんじゃない?
0337冥王星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:33.37ID:9sdT/xkz0
このくらいのクラスの家だったらいい縁談じゃないと向けられないし
その際には釣り書きも作るだろうし
兄のことはごまかせないもん
なんとか大学に編入させようとしたのも妹のために体裁を整えようとしたのかもしれないと思った
両親も娘には家を出て幸せになってほしかっただろうな
0339ベテルギウス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:15:34.75ID:WD0U/hKK0
藤田孝典の「あなたが必要ですという強いメッセージ発信が必要です」という言葉は届かなかったんだろうな

あなたが必要ですという強いメッセージ発信の必要性だけを語るもんだったから。
0342トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:24.58ID:xIgKF6zp0
いい加減ただの内向的な自己中に変な病名つけて甘やかすのやめろよ
いい歳こいてアニメやゲームに夢中の素人童貞な子供部屋おじさんなんか親を殺人犯にしないで国が処分しろ
0343クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:51.34ID:EWkCu1HE0
1人変なのがいると家族全員が不幸になるんだな
0344ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:20:03.58ID:edMSgvPr0
>>52
確かにおかしいな。
妹の自殺も、本当に自殺?
この父親も相当おかしいような気がする。
父:殺人犯
母:自殺未遂
長男:殺人被害者
妹:自殺
何かよど号ハイジャック事件で身代わりになった山村議員が後に娘に刺殺された事件を思い出す。
0345アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:20:47.17ID:lvpJ14P20
>>331
俺もそう思う
ご家族は大変だったろうな
これから静かに過ごせればと祈るばかりだ
0346ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:52.50ID:WDBXUOj00
>>209
>>222
子供部屋おじさん
0347ニクス(空) [KZ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:22:08.13ID:JjUE1ccV0
ずっと引きこもりだと勝手に思ってたけど一人暮らししてたのか
妹さんを自殺に追い込んだのはこんなのとずっと縁を切らないままにしていた親の責任だと思うがなあ
0348クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:23:21.54ID:EWkCu1HE0
>>331
そういえば息子に付き合って一緒にコミケに行ってる写真があったな
0349ハダル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:23:44.29ID:MRZHe+i+0
妹は実家出てなかったのかね。自立して家行かなきゃいいのに。
0351ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:25:12.24ID:z37eOmIM0
俺たちも気をつけないとな、ヘイトばら撒いてると変なのがいるって殺されかねないからな
0352オールトの雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:03.28ID:wZscBACd0
この親だから、この子だと思うわ。

実の息子を計画的に殺せる親の子どもも同じだろ。
0354アルゴル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:55.93ID:69FIeeJn0
自分も糖質の遺伝子を持っている
いずれ自分も兄のようにキチガイになって暴れだすかも
親や親族、可愛い下の妹にも迷惑をかけてしまうかも
そう考えて妹は兄のようになる前に自分で自分を始末したんだろう
兄と違って肝の座った立派な妹だ
兄さえいなければまっとうな人生を歩んで幸せな家庭を築き、親孝行もできただろうに
0355レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:31:00.34ID:rA3erVW50
無罪でいいだろ

これで全国のごくつぶしニートを始末しやすくなる
誰と困らないし、社会保険料も減る
苦しんでる家族も助かる

大岡裁きもビックリの素晴らしい判例が出来上がるぞ
0357レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:32:24.14ID:rA3erVW50
今こそ上級パワーを駆使して無罪にしろよ
0359アークトゥルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:33:58.58ID:ooTwdxEo0
>>344
この親自体に元々問題があったんじゃないんかね。
なんか変だわ。
0361ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AT]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:14.00ID:osJE9yvb0
ニートネトウヨ
ここに山ほどおるやん
ニートネトウヨを始末してくれてありがとう熊澤さん
みんなあなたのことが大好きです
0362アークトゥルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:38.01ID:ooTwdxEo0
>>55
家に反日抱えてたら、物凄く不幸になりそう。
0364アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:37:23.98ID:hmyo8rao0
おまえら、ガイジが犯罪犯したら「親は何してんだ」「家に閉じ込めとけ」
「生んだ親が責任もって殺せ」が口癖じゃん
何でこの件ではガイジ擁護したあげく「実家に呼び戻したのがおかしい、
縁を切って放置しろ」とか無責任なこと言ってんの?w
0365冥王星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:39:13.44ID:9sdT/xkz0
>>349
甘いよ
一人暮らししても関係ない
縁談は家族も見るからそういう問題じゃないよ
0368ミラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:12.71ID:duppcVNT0
引きこもりだと殺されても可哀想だと思われないのか
末恐ろしいな
0369デネブ・カイトス(空) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:36.81ID:Nwf9xt1E0
製造者責任があるからね
0371土星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:14.71ID:KWUWDg950
えええええええええええええええええええええええ
なんという不幸・・・
寝る前にやめてくれ
0373土星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:35.75ID:KWUWDg950
こうなると本人は量刑なんてなんでもいいだろう
ただ死にたいだけ
0374デネボラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:39.25ID:M8RFpGnY0
「長男の妹」って何だよ?w
0375天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:55:34.82ID:jwSq/gXJ0
そろそろ家族とか血縁とか縛りを辞めた方が世の中うまく回ると思うけど
0376土星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:57:53.64ID:UG/fx1dU0
なにが引きこもりだよ甘えるな
0377アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:01:08.55ID:btVIJibz0
熊沢 英一郎
 ●○ ○○●
 1417  9 110
 総運51× 一生に一度だけ大きな夢がかなうが、後は平凡か苦難の人生。
 人運26△ 魅力があり情熱家。酒や異性に溺れがちなので注意。
 外運25○ 自我が強く衝突しやすい。協調性を大事に。新たな環境を求める傾向。
 伏運46× 病気、事故で早死が多い。
 地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
 天運31○ 幸運に恵まれ、財産を築く家柄。
 陰陽 △ あまり良くない配列です。
0378土星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:02:34.36ID:KWUWDg950
抜いて寝るわ・・・
0379エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:04:29.19ID:QbwNnGGa0
子供がキチガイという認識があったら、強い言い方はしないだろうし、然るべき施設に隔離も出来ただろ
世間体で出来なかったのか
いずれにせよ親父の対応のまずさで一家全滅だ
0382黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:07:15.72ID:/6LSyZ8O0
子供生み出す奴が悪い
一定の確率でハズレURが出るのにバクチする奴が悪い
0383子持ち銀河(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:07:47.72ID:JHiCwJZA0
> 妻によると、長男の妹に縁談があっても「変なのがいる」と兄が原因で破談となり、
変なのは、長男の父親ってオチでしたか
0384亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:12:53.39ID:1aEJXtsl0
同類の変なのが必死に父親叩きしてるな
日本中から駆逐した方がいいな無職こどおじは
0385かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:13:26.76ID:9i1frE6w0
>>4
ネトウヨさん達、これ読んで襟を正してください。
0386ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:14:40.45ID:JOQ0XIfMO
イジメが元々の原因ならイジメた奴等に報復すべきだったな
0389アルゴル(庭) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:18:33.12ID:KzpSs/yN0
川崎通り魔(18名負傷2名死亡)
→ 元農水次官息子殺害事件(1名死亡)
→ 京都アニメーション放火殺人事件(34名負傷36名死亡)

川崎通り魔は「一人で氏ね」という発言が取り上げられ「あなたが必要です」と語っていく必要性が論じられたが多分それがほぼ無かったのだろうと思う。
必要性があると語るか否かだけが論じられて実行が無かったのだろうと思う。
0390カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:18:37.43ID:wzKM35SY0
>>380
暴れたら精神病院で入院させてくれたりはするけどすぐまた帰されるんだよね今は


しかし、妹さん可哀想にな
父ちゃんももう色々限界だったんだろう
無罪でいいよ
0391アルゴル(庭) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:19:27.99ID:KzpSs/yN0
>>390
措置入院は人権問題になるからね
0392キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:19:41.95ID:0QjiEzvw0
最近の記者ってレベルが低いって思うのは俺だけ?

この時系列

>妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。
「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください。お願いします」。

事件後って入れるとか
わかりやすく書けっておもうが

さっぱわからんぞwwwww
0393キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:22:03.74ID:0QjiEzvw0
親がここまで偉いと
娘の縁談も上級同士だからなあ

そこでこんな兄が居たら
親戚付き合いで敬遠されるわな

これって父親として
娘の事も考えて償い的な行動もあるわな

こんな奴がのうのうとしてたら娘が可哀そう
0394北アメリカ星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:23:54.94ID:efY+hVLV0
>>4
ネトウヨは糖質の犯罪者予備軍だということがよくわかる例だな
ネトウヨは、閉鎖病棟か強制収容所に早めに監禁するべきだ
0395亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:24:01.29ID:g48XHYSV0
コントかよ・・・てか全米が泣いたレベル、無罪でおk(´・ω・`)
0396キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:24:54.04ID:0QjiEzvw0
負の連鎖ってあるいみ仕方ないとして

エリート家計でこんなんが発生したらかなわんよな

こんな場合は特例を設けて
引き取る制度がいるんじゃね?
0398レア(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:25:51.62ID:H/Z346UM0
疫病神すぎるわ 親子の縁を早々に切れなかったのか
何故こんないい親父が苦しまなきゃいけないのか 甘やかしてきた代償なの?
0399パルサー(空) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:26:10.47ID:r7dyCSXX0
結婚が破談で自殺するて普通じゃないよね。血統的に異常がある家庭なんだろうな。
0401北アメリカ星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:29:20.96ID:efY+hVLV0
>>392
それはお前の読解力が絶望に無さすぎる
「長男の〜」の下りは裁判中に妻が訴えた内容で、事件前に渡された原稿用紙は、その更に前文、

>検察側は被告が事件前、原稿用紙に書いた妻宛ての手紙を読み上げた。「これしか他に方法はないと思います。死に場所を探します。見つかったら散骨してください。英一郎も散骨してください」。

この部分だ
0402グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:32:36.54ID:cp79CKrD0
胸が痛いこどおじいるかー?
0405パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:39:52.85ID:h0JKCldh0
>>1
おまえら顔真っ赤だぞww
0406アクルックス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:41:47.89ID:PpSf+O+D0
でも、こんなクソみたいな息子をいままで育てて来ただけで
もう刑務所生活よりつらい罰を受けてたわけだよ。このジジー夫婦は

罪を犯す前に罪を償ってんだわ。

よって釈放でよし
0407キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:46:10.62ID:0QjiEzvw0
>>401
酔っぱらってるもあるけど素で時系列がわからんぞw

>>長男のことを本当に一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください。お願いします

(妻は)長男のことを本当に一生懸命やってくれた。

(僕の)刑を軽くしてください。お願いします

ってことけw
自分の罪でないと変だよななw
0408エウロパ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:49:09.06ID:S8v9njhT0
触れられてないけど、英一郎が子供の頃両親がどう接したかてのが気になるわ
父親が完全に無関心で、母親のみがスパルタ的に接してたとかなら問題だな
0410ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:01:39.69ID:zwd/O82y0
この妹はなんなん?
これだけ圧倒的な年収と金のある家に生まれてなぜその程度で死ぬん?
意味わからん

この金のために奴隷化してるやつが大半なのに
0411ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:03:36.22ID:zwd/O82y0
この地位の家にうまれる確率考えたことあるんか?
真の勝ち組だぞ
破談なんてどうでもいいレベルの地位にいたんだぞ
意味わからん
0413黒体放射(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:06:07.87ID:6ZaJqYDd0
やっぱりネトウヨは糖質なんだな
0414ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:08:32.39ID:zwd/O82y0
官僚になれなくて挫折したやつとか
そもそもその前の難関で挫折したやつとか
あらゆるもんをくぐり抜けて最後にこの程度でぶちこわすとか
勝ち組のワガママっぷりもやばいな
小指ぶつけたら発狂するのか
0415はくちょう座X-1(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:13:40.62ID:Ie4StW9m0
暴力とかはしてないけど俺も親に殺されたりしないかな…
上の妹は結婚したけど下の妹が結婚しないのは俺が原因だったりすることあるのかな…
0417アルデバラン(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:16:03.84ID:3Rzch80s0
実家戻ったの事件のちょい前だろ?
数年前には家には居なかったんじゃないの?
0418エウロパ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:23:18.31ID:S8v9njhT0
定年退官後に渡りで一気に億万長者だしな
次官で退官だし、官僚OBの中でも大物中の大物
生涯セレブニートやれてたというのに、なぜ宿主に暴力とかふるってたんだろうな
0419デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:28:14.97ID:ZDPWVqf80
>>1
> 妻によると、長男の妹に縁談があっても「変なのがいる」と兄が原因で破談となり、絶望した妹は数年前に自殺。

改ざんするなw
日刊スポーツのこの部分は↓

「妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。」
0421デネブ・カイトス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:29:50.78ID:VlADRCe10
ネトウヨも熊澤くんと同じなんやなって

@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ1

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0422リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:29:56.39ID:vFUs9jd+0
日本中のこどおじがいる家庭は、今後こんな風にドンドン崩壊していくよ〜
0423かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:30:12.93ID:TYEsdmKw0
>>410
嫁の家系がメンタル弱い系だったんだろうな。
遺伝するから
0425エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 04:32:28.50ID:APpamril0
縁談しないと結婚できない妹って兄と変わらないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況