X



菅直人ピンチ 自民、東京18区に長島昭久擁立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:03:41.45ID:TIg1IFL50?PLT(13145)

自民、東京18区に長島氏擁立へ 菅元首相と旧民主対決
2019年12月10日16時38分

 自民党は次期衆院選東京18区の候補として、6月に入党した旧民主党出身の長島昭久衆院議員を擁立する方向で
最終調整に入った。近く決定する。自民党幹部が10日、明らかにした。同区は立憲民主党の菅直人元首相の地盤。

 長島氏は旧民主党政権で首相補佐官や防衛副大臣を歴任。前回の2017年衆院選では、民進党分裂後の
希望の党から東京21区に出馬、当選した。比例代表で復活当選した同区を地盤とする自民党現職がいるため、
くら替えを容認する意向を示していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121000877&;g=pol
0105亜鈴状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:11.70ID:jZpjX82A0
前回は小池百合子の刺客せいで票が割れてカンチョクトが当選してしまったが
次は無いだろうな
0106カリスト(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:34.08ID:UK95WvSy0
はやく比例制廃止しろ
0107レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:35.26ID:S1g2CNPx0
生きとったんかワレ
0108はくちょう座X-1(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:19.79ID:QqU6P6b50
さすがに勝つよ
元首相、閣僚で選挙に負けた現職はいないから
0109はくちょう座X-1(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:53.63ID:QqU6P6b50
>>85
大阪は反自民風潮で
立憲が強い
0110ヒアデス星団(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:04.44ID:uLVEsQwp0
菅はもう出ないと思うよ
いい歳だし余生をのんびり過ごしてくれ
0112イオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:59.51ID:OU+0zs4a0
静岡5区はどうなるんだ
これまでは細野が強かったが自民二階派入り
自民県連は吉川たける公認を変えないだろ
自民対決か細野が選挙区変えるか
0113宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:28.64ID:f2iVg/4L0
比例復活も難しいなw
0116青色超巨星(家) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:54.23ID:0QnR6NO70
>>112
細野は当然吉川を応援しつつ、割り当てられたどこかの選挙区で戦うだろ。
愛知あたりになるのでは?
0117シリウス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:04.61ID:9QqoLCG+0
都心にばかりカネが使われて実際多摩地域は冷遇されてるから与党なんて当選しないぞ
0118ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:49.06ID:glQy3poO0
>>82
青島
石原
xvideos
舛添
ミドリBBA
……どいつがリーダーの器だと言うのかw
0119ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:41.19ID:gjCfXVjU0
>>109
そうかなあ…りっけんつよいか?
0120赤色超巨星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:21.83ID:0C1KrgWE0
 
これアベどーすんの?
 
 
0121高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:03.28ID:14Aia48W0
>>3
武蔵野市、府中市、小金井市あたりだっけ?
真っ赤っかだな
ただ、旧23区とも比較的近いので、応援弁士は集まりやすいかも
0122イオ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:44.61ID:SxiTdqR90
>>9
同士討ちとか笑えるw

僅差で勝てば、長島側も体力が削がれる、
その上、党内の発言力は皆無wwwwwww

…古典的だけど、最高の采配だよw
0123レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:07.61ID:JphGUe3q0
長島は鉄砲玉にされたか
0124ハダル(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:12.45ID:deSmARmP0
モナ男はあんな生き恥さらした割に子分の面倒見がいいと評判の二階の懐に入ったり
何だかんだで上手く立ち回ってんな
今後も静岡で出るつもりらしいが自民県連はどうするんかな
0126オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:43.54ID:APfGrdM/0
誰も足に止めてないのに吉祥寺で元首相が演説してるって嘲笑の的になってたけど、結局選挙じゃ毎日同じ場所で演説してる奴の方が強いんだから落下傘じゃ無理だよ
0128ハレー彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:36.00ID:MpiiZIBG0
>>70
岡山ですら勝てない源太郎だぞ
そもそも、鈴木宗男は親子で議員だが…
0131グレートウォール(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:52.20ID:1a+u5cop0
>>9
自民党は基本的に全選挙区で候補立てる方針だから空いてる選挙区が無い
土屋が引退したから外様を押し込んだだけ
関ヶ原で東軍に寝返った大名に佐和山城攻めやらせた様なもんだ
0132グレートウォール(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:24.64ID:1a+u5cop0
>>108
閣僚はいっぱい居るし、総理経験者も片山哲が落選
現職の野党第一党の党首が落選したのは片山哲と海江田万里の二人
0133水メーザー天体(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:37:57.80ID:cOqTNQgK0
元総理でもギリギリセーフだったからな。
0134グリーゼ581c(日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:41:14.23ID:c+d082tB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0135ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:53:52.74ID:fYCziUL80
この人辞めさせたらだめだろ
311関連の喚問が実現するまで忘れないように生かさず殺さずおいておくべき
0136アルデバラン(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 03:41:41.93ID:YBg25Hq/0
地主が多い府中市は自民が強いから他の選挙区に変えてほしい
0138チタニア(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:21:32.28ID:dPzH+YY10
>>130
それなのに唯一選挙区で勝つ辻元キヨミ
維新自民が潰しあってるからだが、高槻市の異常性も見逃せない
0139レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:37:27.86ID:zMej03Jj0
おっす、おら選挙区民
せっかく選挙区で落としたのに復活しやがった
次は復活させない
0141水星(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:18:48.70ID:zHWjiXXs0
>>124
醜態くらいじゃ揺らがないんだろうな。
小沢一郎が未だに当選の時点ですげえと思うわけだし。

ただ比例なしシミュレーションをしてみたい気はする。
かなりの売国奴が消えるしな。
0145百武彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:09.73ID:0wSIEqED0
>>132
公明党代表(当時)の太田が、民主党新人の女の子に負けただろ
0147土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:17.54ID:6IeiqmAw0
長島か。
この人の思想で何で民主?て人だったからな。
自民で頑張ってくれるなら応援する。
0149リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:11.65ID:ZIkoGxOt0
菅直人消えて欲しいけどこの地区はパヨク多いからな
共産党のジジババが拡声器使って毎日人の悪口ばかり言ってる
誰か駆除して欲しいわ
0150アケルナル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:08.87ID:hSSmLPBa0
源太郎は最近なにしてるんだ?
0152チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:11.46ID:+EHuT32S0
>>150
wikipediaのではピットクルーの関連会社?に入社したみたいね

ここにも書き込んでたりw
0153レア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:02.64ID:6oRYW5o10
三国志だったか投降してきた奴は古巣相手の最前線に送られて、死んで結構勝てたら儲けもの扱いになるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況