X



ポスト安倍の条件 麻生「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと」 石破「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:00.55ID:p38fHHeS0?PLT(12000)

麻生太郎副総理79歳が「安倍4選の可能性」に初めて言及!
「安倍総理が本気で憲法改正をやるなら……」

 2012年12月末の第2次安倍政権発足以来、副総理兼財務相を務めてきた麻生太郎氏(79)。
今回、麻生氏が「文藝春秋」1月号の単独インタビューに応じ、安倍晋三首相の総裁4選に言及するとともに、「ポスト安倍」について3人の政治家の名前を挙げた。

「憲法改正をやるなら、総裁4選を辞さない覚悟が求められる」
「文藝春秋」12月号のインタビューで、「総裁4選はあり得ない」と明言した安倍首相。だが、麻生氏は「憲法改正は自民党の党是」とした上で、以下のように語った。

「衆院選、参院選と国政選挙に6連勝した安倍政権が憲法改正をやらなかったら、いつやるのか。
もっとも、残り2年を切った総裁任期で、憲法改正案を発議し、国民投票に持ち込むのは政治日程上、非常に厳しい。
安倍総理が本気で憲法改正をやるなら、もう1期、つまり総裁4選を辞さない覚悟が求められるでしょうね」

 一方で、「ポスト安倍」を巡るレースが本格化しているのも事実だ。麻生氏はインタビューで「ポスト安倍」の条件を次のように明かしている。

「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと。自民党も良い時ばかりではないのだから、そういう時は耐えなくちゃならないのに、みっともないのがいるじゃない。
すぐ良い方へ行きたがる人。この人たちは、全く筋が通っていないと思います。私の眼中にはありませんな」

 細川政権が発足した1993年に自民党を離党した石破茂元幹事長らは、ポスト安倍に相応しくないと暗に指摘した形だ。

(略)

https://bunshun.jp/articles/-/18094
0118キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:17.18ID:1/ZvTwF50
石破もアレだけど、財務省の言いなりで消費税上げたがる財務大臣も同じくらい要らない
0119エウロパ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:31.09ID:0CCzk8VZ0
石破が総裁選に出るたびに、森が石破は渡り鳥と発言するのが笑える
0120デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:36.21ID:hfVGZkZP0
マスゴミの石破推しが本当に気持ち悪い
あの異常な石破推しでマスゴミ汚鮮の深刻さを痛感したわ
マスゴミ全滅って感じ
0124ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:46.83ID:Z1xiBpfK0
歴代総裁後ろから刺しまくって
党が弱ったら出て、また戻ってきて
自分が総理になる時だけはみんな支えてくださいと言っても
そら知らん
0127パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:22.99ID:QGswFnSx0
安倍菅安倍の次に河野岸田あたりで
それとモナ男も自民に入れよう
0129ハダル(中華民国) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:32.38ID:PVixs1SM0
>>6
死ね
0130宇宙定数(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:58.97ID:3bse4Q/10
>>126
権限はないけど石破を干す事は出来る
総理になる為には総裁選で勝たないといけないのだから石破は苦しい
0131ハダル(中華民国) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:08:19.45ID:PVixs1SM0
石破は何気にパヨクやん
あかんて
0132はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:10:10.87ID:Dp53Y+4/0
>>11
俺らはそんなことしていない。vipパーかなんかと勘違いしてんじゃねーよ
0134ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:10:43.62ID:GlLModqV0
まず石破は胸を張ってハキハキしゃべる練習しろ
上目遣いでネチネチしゃべるのは印象悪すぎる
0135地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:10:49.52ID:67auau2V0
>>1
ポスト安倍は麻生が決めることなのか?
0136太陽(埼玉県) [HR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:25.43ID:9+M2FsHP0
中の人的にはスレタイみたいなのが素朴かつ根本的な疑問だろうな
0138リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:13:48.18ID:EqfC+ArH0
2017年から党首選あたりまでは石破上げに必死だったから伊吹文明も安倍批判、泥舟から逃げ出そうとしてる!とか見立て記事あったもんな

伊吹文明なんて石破に手を差し伸べたのに砂かけられた人なのにw
0139ニクス(栃木県) [FJ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:00.77ID:iCYKnMU80
みっともないの(直球)
0140冥王星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:12.45ID:uBVO206k0
>>96
それを言ったら小泉も駄目だろ。
0141亜鈴状星雲(富山県) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:46.28ID:/9dHbFbK0
2Fは要所要所で存在感出すのが凄い
サクラでも真っ先にテレビに出て問題ない発言して炎上して
結果として男を上げてしまった
0142アンドロメダ銀河(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:15:19.17ID:Rg7NlR/S0
麻生総理のとき、鳩山邦夫が後ろから口撃してたなあ。いまの石破みたいな感じで
0146オベロン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:59.33ID:rntiPHUQ0
>>13
自民以外を経験したところでやるべき仕事は同じだし
自民以外は仕事してないから何の経験にもならない
0147木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:07.20ID:ynXelaAm0
モランボンに中出ししていない事。

例 某●破茂…
0148リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:16.49ID:EqfC+ArH0
>>141
二階はあくまで政党の人間と割り切って発言してるからな
それが出来ない報道記者がワーワー言っても怖くもないだろ
もう記者が怖くない時代
0152褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:19:59.11ID:MVVSyk/20
石破は裏切り者だしな
党内でも信用されてない
もう民主に行ったほうがいいんじゃね?
0153ミザール(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:20:09.31ID:OCNqIXlA0
麻生に発言力ってあんの?
0154宇宙定数(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:20:18.84ID:3bse4Q/10
>>140
進次郎は引き際を弁えて安倍側に付いたけど
石破は完全に戦略を見誤ったな
0156ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:20.72ID:vnck7QzC0
先生、そこは出口です
0157ミザール(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:22.37ID:WbYiFoEk0
>>18
あいつは戦隊もののニヒルなブルーだろ
普段は毒突いたり協調しないけれど、いざとなったら一番に駆けつけて助けてくれる奴
0160ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:23:34.67ID:vnck7QzC0
79歳で現役バリバリなのがすごいわ
0161ミザール(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:23:37.18ID:WbYiFoEk0
実際、トランプが二期目やりそうだから
安倍総理にももう一期やって欲しいんだよなあ
0163馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:06.94ID:JkywvC8g0
ジミーからカンチョクトを引き出しただけの一発屋
0165テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:38.14ID:iIQqQEE00
安全保障に関しては石破支持だわ
国防軍を保持してちゃんと文民統制を憲法に明記した方がいい
けど最初からそれだとハードル高過ぎるからな…
0166太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:39.20ID:95+619GB0
>>50
俺もだわ
0167フォーマルハウト(富山県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:40.20ID:0U0MHwfM0
>>13
さすが長野県民の意見だ
0168宇宙定数(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:59.23ID:3bse4Q/10
>>153
党内、細田派に次ぐ一大派閥 麻生派の会長だぞ
それに比べたら石破の派閥なんて鼻クソみたいなもん
01693K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:25:22.53ID:ck1XQArT0
>>161
日本の政治家であのキチガイと上手く話し合わせられるのって安倍くらいしか居ねぇしな
0170ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:25:39.88ID:S/8VS/rz0
菅は加藤の乱に同調した前科があるけどこれはギリセーフなのかな?
0172リゲル(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:04.24ID:u+gtHq4m0
>>13
スパイだろ
0173テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:05.29ID:iIQqQEE00
安全保障というか憲法改正に関してか
石破案は俺の理想に近いけどあと20年は普通に掛かりそうだな
0174レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:50.41ID:S1g2CNPx0
小泉「石破さんの悪口はそこまでだ」
0175土星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:56.99ID:CAAEv01V0
石破党内票持ってないから総裁以前の問題なんだが
0176ミザール(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:21.02ID:WbYiFoEk0
石破は派閥批判してた癖に実質派閥組んでる時点で、そもそもみっともない
このダブスタ感はパヨクと親和性高いのは判る
0177ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:02.78ID:3WK75kGv0
>>70
舛添フォローしてるけどアイツはあかんわ
0178太陽(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:50.71ID:0bED55Nh0
石破みたいなタイプはどの党に行っても嫌われる
0179ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:36.25ID:l+1xbreK0
党くらい出入りしてもいいだろ
麻生はケチくせえ
0181プランク定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:34.35ID:0WimPO8Q0
モリカケのときは石破だけでなく、小泉も後ろからガンガン打ってたが、
大臣という役職をもらったためか、桜のときはおとなしかったな。
0182海王星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:38.61ID:YF9t1Imm0
>>170
ソースの続き読むと麻生が推してるのは岸田、加藤、河野
菅はイマイチらしい
0183ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:32:38.19ID:NyvvWkie0
石破の顔はさすがに海外に出すのは恥ずかしい
しかも顔同様に中身まで腐ってるし
0185エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:10.40ID:jgt398Y40
>>165
石破のはワザとハードル高くして改憲阻止しようって腹だろ
0186リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:21.18ID:EqfC+ArH0
>>182
次は菅と言ってる人も結局アベガー連呼の人だったりだしなぁ
目の敵にして菅批判がハネたら安倍退陣早まると思ってるタイプの人もいるよ
0187パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:22.11ID:ZI5exyw70
自民から出てって戻って来てない連中の方がまだ石破よりスジは通ってるわな
オマケにそういう自分の立場わきまえてればまだ可愛げあるのに背中撃ちまくりだからな
世論調査でコイツ支持してる層ってどういう部分評価してんだか
0189リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:47.35ID:EqfC+ArH0
>>187
党員の話で言えば総裁選の前に一年近く地方講演会やりまくってたからね
野党側の石破支持はまぁ…
0191ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:27.78ID:pTGI9PU90
こんなひょっとこに何か言われたって
嘘つき政権の副総理だからな、説得力ないわ。
お前がいつまで生きるつもりだって話だよ。
安倍も嫌いだがそれより嫌いだわ。
0192ポラリス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:09.33ID:c6F8IRhG0
>>83
小泉も石破も後ろから打つくせにちょっと振り向かれるとダンマリ
当割るぐらいの気持ちで行かんと
0193プランク定数(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:24.29ID:S/x92dmP0
>>1
明治維新からロスチャイルド(フリーメイソン=元十字軍)が薩長(グノーシス派)の兵器支援して
※ネットの話し
一次世界大戦ロシアを倒す支援軍事供託金貸し付けたのも
ロックフェラーやロスチャイルド。
※NHKの発表した取材の話し。
二次世界大戦では
イギリスのロスチャイルドが
中国のアヘン利権を日本統治下で
日本の満州当局の
アヘン王里の見甫、アヘン利権の笹川良一
岸信介、児玉誉士夫、正力松太郎らが
満州統治し国際勝共連を結成し統一教会を設立。
大戦末期帰国し敗戦。
GHQと密約し釈放され日本勝共連を結成し
電通、自民党を創設。
※アヘン利権の話しは、オリーブの木代表の話しを抜粋。

明治維新で天皇家はユダヤ人によって復活されたのだよ。
0195ポラリス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:32.23ID:FXLoxUbb0
>>181
大臣になったら手のひら返してぶっ叩いて来たので韓染ゴミの本性が少し判ったところに奥さんからも韓染ゴミに乗せられるなって窘められた事だろう。

あれでいいよ。
0196ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:15.35ID:Nooh74ii0
議員は何があっても石破は選ばんから党員人気が回復してももう無理やね。
0198キャッツアイ星雲(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:23.49ID:GU5t07Jk0
いつも通り共産党員のアルバイトだろ
0199プランク定数(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:32.30ID:S/x92dmP0
>>193もとい

明治維新からロスチャイルド(フリーメイソン=元十字軍)が薩長(グノーシス派)の兵器支援して
※ネットの話し
一次世界大戦ロシアを倒す支援軍事供託金貸し付けたのも
ロックフェラーやロスチャイルド。
※NHKの発表した取材の話し。
二次世界大戦では
イギリスのロスチャイルドが
中国のアヘン利権を日本統治下で
日本の満州当局の
アヘン王の里見甫、アヘン利権の笹川良一
岸信介、児玉誉士夫、正力松太郎らが
満州統治し国際勝共連を結成し統一教会を設立。
大戦末期帰国し敗戦。
GHQと密約し釈放され日本勝共連を結成し
電通、自民党を創設。
※アヘン利権の話しは、オリーブの木代表の話しを抜粋。

明治維新で天皇家はユダヤ人によって復活されたのだよ。
0201黒体放射(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:25.11ID:VmMJihKl0
煽ってんなぁ、麻生w

でも消費増税したのはおまえの最大の汚点だからな
引退する前に財務省と相打ちして大減税やれよ
0202エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:32.38ID:uw4s8ymQ0
河野太郎にしよ
0203アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:33.22ID:QIjg4s5R0
まず口の曲がった老害はとっとと死ね
話はそれからだ
0205アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:46.85ID:3g0LZ0R20
逆に党が一番苦しい時に党首をやり抜いた男を忘れずに
0206アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:19.91ID:jJEEN/cP0
>>192
小泉は大臣になってからしおらしくなって
パヨクも怒ってるからな
0208カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:49:07.46ID:SA0ZM5BV0
出たり入ったりだけなら別にいいと思うけど、ポスト安部を意識し始めたと思ったらいきなり政権批判し出したところが信用ならんのだよ。
対立軸の作り方が圧倒的に下手くそ。批判することでしか対抗できないのなら野党と同じじゃないか。
0209ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:49:26.63ID:pTGI9PU90
>>202
こいつもたいがいだろ。
専用機欲しいとかふざけんなっつーの。
0210ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:11.30ID:B/ZiJaZJ0
ワロタw
0212グリーゼ581c(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:28.03ID:rTJNFGyj0
安倍はもう使い物にならんだろ
0215アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:18.60ID:EgdzmagC0
石破、後頭部痛打!だが!これでいい!
0216プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:27.24ID:emnhObpL0
対韓国強硬派なら誰でもいい
石破は絶対ダメだ
というか離党してミンスに行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況