X



ジャパンライフ山口元会長、福田政権から桜を見る会に招待 鳩山政権でも招待状を受け取っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:44.07ID:rMTfdkXy0●?2BP(2000)

鳩山事務所「今となっては確認できない」

ソース 報道特集
0226土星(家) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:45.25ID:3MJHqwfo0
パヨクにブーメランが突き刺さるwww
0227土星(家) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:12.29ID:3MJHqwfo0
パヨクは鳩山を問題にしなきゃ、おかしいわなwww
0228オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:44.04ID:UYVQisEw0
ユダ鳩山
0230土星(家) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:45.08ID:3MJHqwfo0
こぶしを振り上げたパヨクにダンマリは通用しなくなって、ダブスタがバレるパヨク野党の立場がヤバいwww
0231ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:40:42.47ID:D/9Lh/tJ0
ジャパンライフとズブズブだったマスコミ各社のことをわかりやすくまとめてSNSで拡散したらかなりバズるぞ
バズりたい奴はちょっと頑張ってまとめてみ
0232水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:23.98ID:3CWyo6R/0
>>223
無理があるぞー
請求してないならとっくに言ってる

ネトウヨは森裕子の時も時間外に質問したってデマ流してただろ
あの件に関して時間外じゃありませんでしたって役人が謝罪してることすら知らずにネットで真実とかほざいて未だにデマ流してるし
0233ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:55.72ID:ggBZVZEg0
ミンスは違う政党デスカラー!!
メンバーほとんど同じでも違いマスカラー!!
0234イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:43:02.55ID:U1gktU/W0
昭恵枠が問題なら鳩山幸枠も問題にしなきゃいかんよな
0236水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:41.95ID:3CWyo6R/0
ジャパンライフと自民党はズブズブ

参加者名簿は内閣府が持ってる
そしてそれは消滅としたと言ってる

山口「民主党からも呼ばれたぞぉ!」
ウヨ「ジャパンライフのいうことは真実w」
野党「呼んでないが」
内閣府「文書はオレたちが消滅させたから呼んでない消滅できませーんw」

別に民主党の時も呼んでたとしても安倍が招待したことについてチャラにはならんのだけどな
0237デネボラ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:11.98ID:bufRMPgj0
>>224
5/21議事録見りゃわかるけどこの時点で宮本は普通に質問内容の金額の推移などを把握してる

> 支出が大変膨張し、予算計上額の三倍の支出になっているという私の質問、メディアでも報じていただきました。招待客は、安倍政権、以前は一万人前後だったのが、ことしは一万八千二百人。
>予算額は一千七百六十六万だったのが、年々支出が膨らんで、昨年は五千二百二十九万円ということであります。


http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009519820190521015.htm
0240デネボラ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:15.34ID:bufRMPgj0
>>232
無理があるのはお前だろ

どこをどう呼んだら名簿を出せって書いてるんだこれwww
https://i.imgur.com/YIlSxah.jpg
0241金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:59.69ID:hxuHkzVz0
福田赳夫首相以降、今の安倍首相まで桜を見る会を主催した総理大臣は16人。


山口元会長の認識「歴代総理の桜を見る会に招待された記憶はあるが、
すべての総理に招待されたかまでは覚えていない。
ただし今まで1回も出席したことはない。民主党政権当時の鳩山由紀夫総理の時も招待された」。

鳩山由元首相の事務所は

「招待したかどうかは今となっては分からないが、鳩山元首相自身は人選に関わっておらず、
すべて官邸と当時の民主党で相談し内閣府と調整したのではないか。
0242水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:36.69ID:3CWyo6R/0
>>237
だからその理由と選考基準を明かせって言ったら名簿を破棄したから答えられないって言ったんだろ
0243デネボラ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:18.93ID:bufRMPgj0
>>242
それ言ったの5/21だろバカw
0244水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:56.01ID:3CWyo6R/0
>>240
どう日本語を理解したら概要を明かせって言ったのに対して名簿を破棄したから分からないって答えたことが隠蔽にならないと思えるんだよ
0245水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:29.47ID:3CWyo6R/0
>>241
要するに自民党名簿を参考に招待者選んだらズブズブで入り込んでたってことよ
0246水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:23.83ID:3CWyo6R/0
>>243
どう見ても4月16日の質問に関してって書かれてるんだが
0247ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:52.94ID:ODSsiDCS0
>>245
わからないと回答してるだけなんじゃないの?
0248ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:12.00ID:JBAJ2SrG0
>>242
理由がない。選考基準に問題があるという根拠が存在しないから
0249デネボラ(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:33.40ID:bufRMPgj0
>>242
>だからその理由と選考基準を明かせって言ったら名簿を破棄したから答えられないって言ったんだろ

というかこれ自体普通に嘘だな
答弁の中で

○井野政府参考人 各省庁からの数というものは、資料が残ってございません。

○宮本委員 各省庁からの資料は残っていない、それはあえて破棄をしたということなんでしょうかね。


選考基準じゃなくて各省庁からの数を出せって流れからでこれは明らかに最初の資料請求にある内容ではない
0250地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:32.52ID:iz0cjXyU0
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
亀井静香元衆院議員のパーティー券を大量購入の過去も

http://hunter-investigate.jp/news/2018/11/15-japanlife.html


亀井は鳩山政権時に内閣府特命担当大臣
0251宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:15.00ID:+gG7YphW0
>>248
馬鹿だなお前
選考基準を言えない理由がないだろ

国民栄誉賞は理由は言えないが余命3年氏ですってレベルだぞマヌケw
三原順子のババアになんの功績があるんだよw
答えてみろよ
0252ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:27.07ID:dtnq+X0T0
>>246
最低限の日本語能力は身につけてから来てくれw

4月16日の新聞報道に関しての質問って意味だよバカwwww
0253デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:45.13ID:Q3wrfw5g0
予算自体は予算委員を通ってしまっているんでケチがつけれないんだよ。
数が多い?とすると基準を定めないといけないが
そんなもんできるわけがない
結局、名簿開示の名目すらまともに用意できていないんだから
0254ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:22.36ID:dtnq+X0T0
>>244
そもそも名簿を要求したのが手続き通りに行われた破棄より後だからだよw
0255デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:22.68ID:Q3wrfw5g0
>>251
だから基準を言えよ?俺が気に入らないからじゃねえからな
0256宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:59.68ID:+gG7YphW0
>>247
鳩山は知り合いじゃないんだろ
安倍は知り合いだけど

去年の参加者名簿から招待者作ってるんだから自民党時代にジャパンライフがズブズブだった証明よ
0257宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:26.83ID:+gG7YphW0
>>254
え?その言い訳信じてるやつが本当にいるの?

処分するつもりだったけど予約しててシュレッダー待ちで障害者だから時間かかってたまたま共産に質問された日に慌てて処分したみたいに見えてしまったわーってやつ
0258土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:34.43ID:d4/bef5S0
売国自眠党
0259ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:50.69ID:PLycFamb0
>>222
騒いでるだけじゃなくて裁判でもなんでもしてさっさと白黒着けたら良いんじゃないの? 何でやらないのか理解出来ない
0262宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:08.81ID:+gG7YphW0
>>255
何言ってんだ?
例年ずっと同じ人数だったのが安倍になってからどんどん増えてる理由を言えって話から始まってんだが
0263ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:24.17ID:dtnq+X0T0
>>257
共産党が聞いたのは人数だけだから名簿破棄したところで何も関係ないよねw
0264宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:33.84ID:+gG7YphW0
>>259
ルールを決めるのが自民党なのになんの裁判するの?
0265宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:40.77ID:+gG7YphW0
>>263
どう見ても選考基準の文書出せって書いてあるが
0266ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:20.53ID:dtnq+X0T0
そもそもシュレッダーかけた日に名簿を請求した事自体が捏造なんだけど?


赤旗の記事

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-04/2019120402_02_1.html
 招待者名簿をめぐっては、日本共産党の宮本徹議員が5月9日に提出を求め、約1時間後に内閣府が紙媒体の資料を廃棄したことが分かっています。

実際の資料請求内容

https://i.imgur.com/g1UWqTE.jpg
0267デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:05.04ID:Q3wrfw5g0
>>262
増やしちゃダメな理由は?安倍の長期安定政権だと
参加希望者は増えるだろ
0268大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:56.81ID:/c1aSiTA0
どーすんのこれ ともに民主党さん
0269ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:31.91ID:dtnq+X0T0
>>265
選考基準と実際の名簿になんの関係が?w

で、選考基準自体には

○井野政府参考人 お答えいたします。桜を見る会には、外交団、国会議員、都道府県知事、議長を始め、各界において功績、功労のあった方々を、各府省庁からの意見等を踏まえ幅広く招待しております

と普通に答えてる

で5/21質疑の中で選考基準に関する質問はしてない


嘘じゃん
0270宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:10.38ID:+gG7YphW0
>>266
4
日本語わかんねーのか?
さすがネトウヨ =日本を破壊する反日朝鮮人のマッチポンプ
0271宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:46.11ID:+gG7YphW0
>>269
4
0272大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:21.65ID:/c1aSiTA0
報道特集って
桜を見る会追及に一番積極的なTBSやんけw
パよくの内ゲバはじまた
0273北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:23.45ID:u4zj+lWI0
もーウチは民主党じゃないんでニダ・・・に500ウォンで(´・ω・`)
0274ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:26.03ID:dtnq+X0T0
というか宮本自身が名簿の話は5月21日に出たと認めてるわけなんだが?


>宮本氏は、5月21日の衆院財務金融委員会で招待者数の拡大をただした際、内閣府は資料を「破棄した」として詳細な答弁を拒んだと指摘。
>「その答弁の時点でバックアップデータは残っていたはずなのに、なぜ『バックアップはあるから調べてみる』と答弁しなかったのか。隠して国会をだましていたことになる」と批判しました。
0277大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:53.40ID:/c1aSiTA0
>>273
それすでに言ってるからなw
朝鮮人みたいな論理平気で振りかざす元みんす
0278宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:05.39ID:+gG7YphW0
>>274
何を言いたいのか全然わからん
宮本が5月9日に質問した当日に破棄したって話なのに
請求がいつかとか関係ねーだろ
0279白色矮星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:49.39ID:6ZdQ3ccZ0
だと思ってたw
0280イータ・カリーナ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:17.49ID:oK9b56ct0
民主党時代の闇がどんどん出てくるな
0281ディオネ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:21.62ID:lrDd1egY0
結局は慣例で呼んでた感じなんかね
0282ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:48.09ID:dtnq+X0T0
桜のを見る会の野党まとめ

公的行事に自分の支持者を呼んでる!公職選挙法違反だ
→自分たちも呼んでる単なる慣例でした...

ニューオータニで5000円はおかしい買収だ!
→自分たちも5000以下で普通に利用してました...

久兵衛の寿司が出てるんなら流石に5000円はない!
→出てませんでした...

名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
→その日名簿は要求してませんでした...

マルチのジャパンライフ呼んでるとかありえない反社が!
→自分らも呼んでました...
0283ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:02.93ID:PLycFamb0
>>264
モリカケにしろこのネタにしろ騒ぎたいだけで決着をつける気が無いならただの賑やかしでしかない
こんな事で無駄に時間稼ぎをしてるうちにどんどん野党支持者が離れて行くだけだけどそれで良いなら騒ぎたてるだけ騒いでいれば?どんどん与党に有利になるだけだわ 実際共産党や民主党支持者すらいい加減にして欲しい言い出してるし
0284ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:12.43ID:dtnq+X0T0
>>278
頭弱すぎんか?
質問の中に名簿が必要な内容ひとつもないんだけど?w
0285ディオネ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:31:09.39ID:lrDd1egY0
>>282
これ見るとその時の政権に対する支援者等の慰労会やメディア用にやってるだけなんだな
0288ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:30.61ID:a3TR3HUh0
こういう人は権威や箔付け目当てで与党だろうと野党だろうと政治家に近づくし
マスコミにも金ばらまくし、そりゃそうなるよね
0289白色矮星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:36:31.90ID:6ZdQ3ccZ0
>>194
安倍総理と同じこと言っててワロタw
ホントこの連中わ
0290ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:36:34.88ID:hpL52F5t0
こんなん本当に報道特集で流したの?www

立憲どうするの?まじ立憲どうするの?
0292トラペジウム(庭) [IR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:56.78ID:8ykzokje0
TBS内部で日本人派が一時的に勢いを得たものか?
まあ、すぐにパヨチョン派に粛清されるだろうけど
0293オールトの雲(新日本) [GR]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:13.15ID:eCVOZmwg0
ほんとこの件、野党やマスゴミは時系列めちゃくちゃにしておいて追求だとほざいてるのよな
0295北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:15.46ID:SolI8jmv0
テレビでCM流してた事も取り上げてよ
0296カロン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:31:12.76ID:y58pDGsw0
ええやん
両方責任とれ
0297アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:37:59.27ID:/o7mka540
>>223
何時に送ったかはわからないけど、いきなりFAX送りつけて今日中に回答寄越せとか、こういうのが当たり前なの?
0303ダークエネルギー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:12.26ID:X89M8bWm0
立憲民主党はブーメランの宝石箱や!
0305宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:19.99ID:+gG7YphW0
>>282
桜のを見る会の野党まとめ

公的行事に自分の支持者を呼んでる!公職選挙法違反だ
ネトウヨアイ
→自分たちも呼んでる単なる慣例でした...
真実
→野党「俺たちの名簿公開していいよ」
内閣府「安倍の名簿がないことなったので辻褄合わせで出せませーん!」


ニューオータニで5000円はおかしい買収だ!
ネトウヨアイ
→自分たちも5000以下で普通に利用してました...
真実
→60万の部屋で政治資金パーティーをした話が何故か5000円以下パーティーにすり替わるデマ
安倍は900万の部屋

久兵衛の寿司が出てるんなら流石に5000円はない!
ネトウヨアイ
→出てませんでした...
真実
→産経「銀座久兵衛に聞いた!」
なぜかニューオータニの久兵衛ではない
0306宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:36.13ID:+gG7YphW0
>>282
名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
ネトウヨアイ
→その日名簿は要求してませんでした...
真実
→質問した日に破棄は証拠隠滅
そもそも請求してる

マルチのジャパンライフ呼んでるとかありえない反社が!
ネトウヨアイ
→自分らも呼んでました...
真実
→山口「民主党にも呼ばれてたぞ」
詐欺師の言うことを信じるアホ
そもそもその前、その後に呼ばれてることが問題であって安倍のしたことはチャラにはならない

なんでネトウヨって息を吐くようにデマ流すわけ?
朝鮮人の特徴に100%一致するのはなんでなの?
0307プランク定数(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:52:37.13ID:/OVnmo7+0
ジャパンライフとジャパネットを、間違えただけだよ。
0308木星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:45.52ID:5Mpih4f+0
なんとか民主党喜べ、国会開かなくても自分の党の人間血祭りにするだけで
山口が桜の会に食い込んだ経緯がわかるぞ
0309木星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:11.70ID:5Mpih4f+0
>>306
すげー悔しそうw
0310ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:13.44ID:dtnq+X0T0
>>305
>>282
>桜のを見る会の野党まとめ

>公的行事に自分の支持者を呼んでる!公職選挙法違反だ
>ネトウヨアイ
>→自分たちも呼んでる単なる慣例でした...
>真実
>→野党「俺たちの名簿公開していいよ」
>内閣府「安倍の名簿がないことなったので辻褄合わせで出せませーん!」

↑名簿公開と関係ない上、言うだけで別に資料請求などは一切してない模様。そもそも保管期限の関係で存在しないのでこの発言自体ただのブラフ

>ニューオータニで5000円はおかしい買収だ!
>ネトウヨアイ
>→自分たちも5000以下で普通に利用してました...
>真実
>→60万の部屋で政治資金パーティーをした話が何故か5000円以下パーティーにすり替わるデマ
>安倍は900万の部屋

↑はい海江田万里

>久兵衛の寿司が出てるんなら流石に5000円はない!
>ネトウヨアイ
>→出てませんでした...
>真実
>→産経「銀座久兵衛に聞いた!」
>なぜかニューオータニの久兵衛ではない

↑銀座久兵衛は久兵衛グループの本社、と言うかこの発言以降野党は久兵衛に全く言及しなくなった
0311ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:11:20.02ID:dtnq+X0T0
>>306
>>282
>名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
>ネトウヨアイ
>→その日名簿は要求してませんでした...
>真実
>→質問した日に破棄は証拠隠滅
>そもそも請求してる

↑そもそも破棄の手続きは4月22日時点で行われており質問と全く関係ない
請求はしてません
https://i.imgur.com/IWzqDCO.jpg


>マルチのジャパンライフ呼んでるとかありえない反社が!
>ネトウヨアイ
>→自分らも呼んでました...
>真実
>→山口「民主党にも呼ばれてたぞ」
>詐欺師の言うことを信じるアホ
>そもそもその前、その後に呼ばれてることが問題であって安倍のしたことはチャラにはならない

↑そもそも疑惑山口の作った広告を鵜呑みにして生まれた物なので信用ならないと言うのなら安倍の招待を疑うべきでは?
なんにしろ行政処分前に読んだ事でなんらかの責任を問うのは不可能
0312北アメリカ星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:15:05.88ID:rjbAUDMZ0
がんばってこんな週刊誌ネタやって野党の支持率あがったの?
上がらないとしたら、理由はなんだろうね?
0313ガーネットスター(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:19:09.44ID:dtnq+X0T0
桜のを見る会の野党まとめ

公的行事に自分の支持者を呼んでる!公職選挙法違反だ
→自分たちも呼んでる単なる慣例でした...

ニューオータニで5000円はおかしい買収だ!
→自分たちも5000以下で普通に利用してました...

久兵衛の寿司が出てるんなら流石に5000円はない!
→出てませんでした...

名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
→その日名簿は要求してませんでした...

マルチのジャパンライフ呼んでるとかありえない反社が!
→自分らも呼んでました...
0315リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:05:13.50ID:bISIrXt80
>>300
そりゃ。渦中の人物が話すって言ったら
取材に行くからねw

まさか、民主政権でも招待してたとは思ってなかった
しかしそこだけカットして放送したら
あとでバレるかもしれない、だから仕方なく流した
0317リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:30:26.01ID:bISIrXt80
https://22.snpht.org/1912072343588060.jpg

「チラシにして配ったことはない」
「2016年以降は招待されていない」
「歴代総理大臣に招待された。すべてかどうかは記憶にない」
「一度も出席していない」
「安倍総理、昭恵夫人とは面識はなく、会って話したことも一切ない」
「民主党鳩山政権にも招待された」
0318ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:38:10.22ID:pOZGdPRp0
鳩おわったから次は安倍辞めないとね
0319ベガ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:47:26.38ID:tP8/d+0z0
ひるおび死亡ということでよろしいか
出世争いの内ゲバかな
0320リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:52:55.47ID:bISIrXt80
ひるおびみたいなワイドショーは

ジャパンライフと安倍がズブズブで
詐欺団体との関係を隠す目的で隠蔽、って路線だったのか?
モリカケ的な

歴代総理が招待、民主政権でも、てことなら
単なる慣例で呼んでただけだし
その関係での煽りは、もう出来ないな
0321ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:14:37.32ID:KIuQjvsY0
ミンス時代のことは触れずに報道します
0322地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:18:01.65ID:iz0cjXyU0
>>317
チラシじゃなくて社員を鼓舞するために使ったと言われてたが
あの招待状をチラシにしてなかったなら
安倍のチラシ見て騙されたとか吹いてた被害者は
何だったのかという話になるな
自称被害者が酷すぎる
0323レグルス(家) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:24:11.08ID:x9YR0W+t0
香港市民は命がけで民主主義圏の市民として一国二制度維持の公約を正しく履行させようと運動して台湾や韓国からさえ一部が熱心にいるときに、いつまで小姑みたいにチマチマやってんだ

要するに安倍晋三を下ろしたいだけだろう
恥を知れよ
0325グレートウォール(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:14:11.32ID:c4Nj7V/S0
>>203
安倍の時も行政処分は出ていないぞ

それに対してパヨクは、行政処分よりずっと前から問題視されていた会社だからアウトって主張してたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況