X



GSOMIAで日本に完敗した韓国が東京五輪ボイコットを検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:38:57.71ID:2Mav7MEU0?PLT(12000)

束の間の「勝利の余韻」に酔おうとしても、あの国が簡単にそれを許すはずがない。GSOMIAの破棄は回避されたが、残念ながら韓国の嫌がらせはこれからも続くという。

 ***

 二日酔いは懲り懲りなので二度と深酒はしない、明日からは決して遅刻しない、気になるけど傷跡が残るのでかさぶたはもう剥がさない。

 そう誓ってはみるものの、やっぱりもう一杯頼んでしまうし、二度寝の誘惑からは逃れがたいし、ついついかさぶたをめくってみたくなる。人間の「癖」はそう簡単になおりはしない。

またか……。

「困ったお隣さん」である韓国の振る舞いを見て、そう感じている方が多いのではないか。
GSOMIA(軍事情報包括保護協定)問題が片付いたと思ったら、早速、韓国が日本に因縁を吹っかけてきたのである。

「日本が韓国を、輸出管理で優遇措置をする『ホワイト国(現在の呼称はグループA)』から外すと決定したことを受け、韓国は『対抗措置』としてGSOMIAを破棄するとやり返してきたわけですが、GSOMIA問題は日本の『完勝』でした」

 と、まずは外務省担当記者が経緯を振り返る。

「外務省の幹部は、『GSOMIAがなくなっても、例えば北朝鮮のミサイル関連情報が取れなくなるわけでもなく、特に日本に実害はない。
でも、GSOMIAは対北朝鮮、対中国において象徴的意味合いを持つから、できれば破棄は避けたい』と語っていました。しかし、韓国と直接交渉をしても埒が明かない。そこで、米国から圧力をかけてもらうことにしたんです」

 それが功を奏し、破棄するのか継続するのかが決まる失効期限の11月23日午前0時直前になって、韓国は破棄を凍結、つまりGSOMIAを「やめるのやめた」と方針転換。
しかも併せて韓国は、日本が同国に対して行った輸出規制をWTO(世界貿易機関)に提訴するとも息巻いていたのだが、米国からの「脅し」がこたえたのか、これも「とりあえずやめる」と引き下がったのだ。

 対する日本は、何も譲歩していない。「完勝」たる所以(ゆえん)である。

GSOMIA破棄回避でも続く韓国の嫌がらせ…次は「東京五輪ボイコット」か
https://news.livedoor.com/article/detail/17491547/
0003赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:34.74ID:2Mav7MEU0?PLT(12000)

>>1
中略


 では、韓国は、これからどんな対日姿勢を取ってくるのだろうか。前出の李教授は、

「GSOMIAの継続は、この問題が起きる前の状態に戻っただけのことで、日韓関係は何も変わっていない。徴用工問題に関する交渉をようやく始められるようになったに過ぎません」

 と、現況を分析した上で、韓国の出方をこう読む。

「とはいえ、韓国側が現実性のある妥協案を示すとも思えず、日本側も譲歩しない。そうなると、韓国は別の問題を日本に仕掛けてくるはずです。
例えば、福島第一原発の処理水の問題を再びフレームアップし、東京五輪の安全性には問題があると、国際世論に向けたネガティブキャンペーンを展開する可能性は大いにある。
五輪会場に旭日旗を持ち込むのはけしからんということも、これまで以上に声を大にして主張してくるかもしれません」

 さらに前出の室谷氏曰く、

「来年の総選挙で与党が大敗すれば、文大統領は支持率アップのために東京五輪のボイコットすら言い出しかねません。『放射能に汚染された五輪は危ない』『我々は正義のために五輪を辞退する』と」

 再び李教授が指摘する。

「福島第一原発と東京五輪を関連付けようとする韓国の主張を、『馬鹿げている』と高を括(くく)り、放置してはいけません。韓国はこうした情報戦に長(た)けていますから、日本は今から対応策を準備しておくべきだと思います」

 言わずもがな、五輪はGSOMIAとも、また徴用工問題とも全く別次元の話である。それを一緒くたにされても……。
0005ジュノー(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:41.84ID:YVONm+dn0
どうぞどうぞ
0007百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:58.71ID:m8BK/AeJ0
日本にはメリットしかない
0009イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:41.47ID:Ls5PZLeX0
>>1
いやー、それだけはこまるわー。唯一日本がこまるのは五輪ボイコットだわー。いやー、こまったこまった。
これは安倍クビだな。五輪をボイコットされたら安倍はクビだな。
0010ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:47.57ID:uK+h0x/20
朗報じゃないか、いかにして遠慮していただくか頭悩ます必要なくなるなんて
0011アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:02.81ID:mVRBX4+z0
寧ろ未だにボイコット宣言していないところに、韓国の女々しさを感じますね
0012ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [CR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:06.29ID:5N2nPyS/0
それ達成出来たら300パーフェクトゲームだわw
0016ハレー彗星(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:08.43ID:00sOJIjB0
ボイコットは基本的に勝ち負けとかないから一方的に勝ったニダって言えるもんな
0018パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:19.27ID:5/excg210
食品の放射能汚染 疑惑を晴らしてくれるのも結局、韓国なんじゃあないかと
0019アルタイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:22.56ID:xUCqhXSf0
そもそも妨害してた(今もしてるかも)からな決定する前、決定してからずっと
0022水星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:43:12.83ID:c9jf+CoE0
リスカブス

手首切るニダー
切るニダー

ニダー
こっちみてよ!

うざ
0023宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:43:35.19ID:9dv+2wdx0
WIN-WIN
0024亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:43:46.01ID:gWz0E6sP0
口だけ
どうぞ勝手にやってくれ
北チョンといっしょで構ってアピールは要らないからさっさと死ね
0027ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:17.87ID:mDjGC+Fx0
さっさとやれ
0029ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:35.10ID:uK+h0x/20
韓国のオリンピックボイコットにむけて日韓の心が今一つにまとまる!
世界平和とはこうして作られるのだなぁ(感嘆)
0031ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:56.91ID:GIGgDaYL0
うああああそれは困るううう(チラッ
絶対にやめてくれええ(チラッチラッ
0032ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:04.18ID:mDjGC+Fx0
>>26
世界にとって利益しかない
0033カリスト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:07.18ID:7pCrIHEg0
ボイコットされると日本は世界の笑い物だ それだけはやめてくれえ!
0035木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:44.73ID:LslT5JM90
韓国の選手村だけフクシマにしてフクシマの食材だけ与えろ
0036火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:53.37ID:Bl/+WKQ/0
そりゃリスカブスがトレンドになるわなあ。。
0037プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:54.58ID:4PEMYe7f0
これは、安倍さんが「もし韓国がボイコットしたら首相辞任を検討する」とでも言って、絶対に阻止する案件ですわー
あー困る困る
0042アルデバラン(光) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:16.97ID:Pg6zB6Sb0
むしろボイコットしない方が嫌がらせな件
0046セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:52.28ID:fYHbxkKB0
願ったり叶ったり
0047ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:56.05ID:MqMz349J0
いやー残念だなぁ
0048ヒドラ(茸) [TH]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:07.53ID:Y6EClgXQ0
嫌がらせになってないどころかボイコット歓迎という国が日本以外にもけっこういるだろ
0049カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:18.55ID:oC2n2TUu0
安倍総理には、「理屈さえ出来れば本当は日本に来たくてしょうがないんだろう」くらい言ってとどめを刺して欲しい
0051デネボラ(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:29.99ID:sqlV4T0q0
最近の韓国はお前らと意見が合うな
0053木星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:45.93ID:GrTgPdNx0
GSOMIAと同じ
構ってちゃんしたあとどうせ最後は出て嫌がらせしてくる
もうあの民族はいつも同じパターンw
0054天王星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:54.78ID:rzCWZGsj0
GSOMIAを日本がアメリカに依頼して圧力掛けたがそもそも嘘臭い記事だな
普通にアメリカが踏み絵迫った話だろ
0055カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:59.81ID:T7Rholi70
>>1
是非ボイコットを!!!

頼む!
0056ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:02.58ID:5ajwS/jc0
自分の恥を晒したいならやればいいんじゃね
理由がお笑い過ぎるだろ
0058地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:04.64ID:PKqnzPEW0
正直日本としてはチョンコロに破棄させて孤立させたかったんでないの?

そして今回もボイコットさせて孤立を狙ってるんでないの?
0059ミラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:13.13ID:g5V0JTS60
やめてくれ、まじ
まじ、だからやめてくれーーーーー
0061ハレー彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:31.92ID:w5YOSJO60
兵役免除期待してる奴ら発狂w
0062ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:36.66ID:aEGxZzyQ0
わかってねえなお前ら
あの国は俺らに嫌がらせをすることに全力を尽くしてるんだから
なんだかんだで出場して試合で日本人を物理的に破壊してくるに決まってるじゃないか
0066褐色矮星(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:50.35ID:DAUEaN8Y0
いやマジでボイコットしてくれよ
こっちにはメリットしかない
0068プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:18.87ID:ly/rvSBp0
ボイコットするする詐欺
0070ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:45.25ID:aJk5YOwP0
本 気 で や れ よ ?
0072ボイド(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:15.32ID:yFF90Vsp0
あいつら日本に文句を言ってくるんじゃなくて
世界に拡散してくるからなあ
0073太陽(光) [AR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:16.78ID:lLT0/AXj0
実質金メダルでいいよ
だからこっちみんな
0074ビッグクランチ(家) [MX]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:19.57ID:kKH6BL1j0
こんな期待だけさせる記事やめてくれよ

決定してから呼んどくれ
0078褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:02.78ID:LZ7KTOuR0
スポーツと政治切り離さない民族だからなぁ、選手が可哀想とも思えない
0081ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:45.71ID:StIuXz4I0
ボイコットか
よかった、他の国もみんな喜ぶわ
0082土星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:46.55ID:aXAiVOWN0
>>58
だったらもっと批判しろ
0083エウロパ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:58.55ID:nvO0bhMR0
マジでボイコットしろよ

日本より放射線量高いくせに、
日本を放射能イメージにしたくて
食材持ち込むニダ!とかやってるけど
0086子持ち銀河(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:30.82ID:I9XQD4e40
おまエラのボイコットまでが
パーフェクトゲームだとなぜわからんかなあw
0089アルデバラン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:25.72ID:i0U0rQ0M0
俺の予想

・放射能防護服で開会式参加
・東京で放射能汚染したニダ
・慰安婦像マスコットを世界中に配布
・日本選手に妨害されたニダ差別されたニダ
0090ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:33.86ID:m8f0CvO40
はいはい、どうせ来るんだろ
来ないでほしいけどな
0093アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:02.12ID:cCRKoLWf0
真のパーフェクトゲームは国交断絶
0095パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:06.41ID:qRbb8F8v0
どうせボイコットはしないだろ
半万年属国の奴隷朝鮮人だもの
相手にすると喜ぶだけだから無視しろ
0096アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:37.84ID:ROFh4g6h0
ラグビーみたいに平和なイベントになるのね
0097宇宙の晴れ上がり(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:15.50ID:JDWIDdet0
おっ手首に刃物当ててチラ見してるなブスw
0100カペラ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:48.66ID:OZO84Dbf0
直前までボイコットするって騒いでオリンピック前日にやっぱり参加するニダって言い出すよ
GSOMIAも直前までやめるって騒いでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況