X



朝鮮の飛行機 茨城空港で違う滑走路に降りようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(兵庫県) [CA]垢版2019/12/07(土) 16:01:27.02ID:7EG7/0SS0?PLT(13345)

ことし8月、韓国の旅客機が茨城空港に着陸する際に、管制官の指示と別の滑走路に誤って着陸を試み、途中でやり直すトラブルがありました。
当時、滑走路には車両が走行していて、運輸安全委員会は事故につながりかねない重大インシデントとして調査を始めました。

国土交通省によりますと、ことし8月22日、韓国のイースター航空の旅客機が茨城空港に着陸する際に、2本ある滑走路のうち、管制官の指示と別の滑走
路に誤って着陸を試みました。
着陸しようとした滑走路には点検車両が走行していて、旅客機は滑走路に進入する直前の高度およそ15メートルから20メートルの場所で再び高度を上げ
て着陸をやり直したということです。
このトラブルで、乗客と乗員あわせて126人にけがはありませんでした。
国土交通省によりますと、旅客機のパイロットは「滑走路を間違えていることに気づいたので、着陸をやり直した」と話しているということです。
運輸安全委員会は、事故につながりかねない重大インシデントとして調査を始め、調査官2人を茨城空港に派遣し、原因を詳しく調べることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20191206/1070008438.html
0003かみのけ座銀河団(家) [BE]垢版2019/12/07(土) 16:03:29.57ID:0O5XUGST0
知らない航空会社だなと思ったら、
日韓関係の冷え込みで経営危機にあるLCCか。
0004タイタン(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 16:03:59.83ID:U8zZDGNT0
あみだくじが理解できない知能の人間が大統領の国だし
0007かみのけ座銀河団(大阪府) [US]垢版2019/12/07(土) 16:05:53.96ID:h+cMLoUx0
やっぱり知能足りないんじゃね?
0008フォボス(宮城県) [US]垢版2019/12/07(土) 16:06:02.67ID:M9U8dtRu0
茨城で滑走路二本も必要なん?
0011グリーゼ581c(青ヶ島村) [US]垢版2019/12/07(土) 16:07:42.20ID:RubARsZD0
劣等クソチョンに航空機の操縦は10万年早い
0012太陽(埼玉県) [RO]垢版2019/12/07(土) 16:08:27.91ID:Fk/CYooV0
テロだろ
0013ブレーンワールド(茸) [ES]垢版2019/12/07(土) 16:09:13.61ID:a62+fz5V0
また新たな謝罪と賠償が発生するところだった。危ない。
0015ジュノー(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 16:10:39.43ID:33UztUHF0
点検車両乗ってた人はビビったろうな
0020宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [BG]垢版2019/12/07(土) 16:12:33.72ID:EKL67jBD0
百里のF-4爺ちゃんに撃ち落としてもらえ
0021プロキオン(ジパング) [US]垢版2019/12/07(土) 16:14:12.04ID:cIKqCL/t0
遂にそんなことまでわからなくなってきたか
0022地球(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 16:14:27.08ID:l62Qf1VF0
軍あがりがパイロットになるから朝鮮人が操縦する飛行機は粗いとかいうの、大体当たる経験則
0024カリスト(光) [US]垢版2019/12/07(土) 16:15:09.76ID:arXWkxot0
出禁だな
0025カロン(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 16:15:49.61ID:ar5dnfPF0
韓国の航空会社
前も別の空港で似たようなことやってなかったか?
0026はくちょう座X-1(北海道) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 16:18:51.88ID:h6YFr7l10
>>23
グーグルで見りゃわかるが、滑走路の色が違うので
遠方から視認した場合、L側が視認しにくいので、見えやすいほうを見て
そこでOKと思い込みが発生するらしい。

これ、韓国人じゃなくてもたまにやらかしてる
0028パラス(福岡県) [GB]垢版2019/12/07(土) 16:22:29.37ID:RIEwyBfq0
 
 
 
日本の決め事には従わないという嫌がらせスミダ 
 
 
 
 
0030褐色矮星(茸) [CN]垢版2019/12/07(土) 16:25:38.28ID:hHgizec30
どうせ英語の発音が聞き取れなかったとか言うんだろ
知ってるよ
0031ブレーンワールド(東京都) [AR]垢版2019/12/07(土) 16:25:50.77ID:wRqKh5De0
ロシアでもやってみたら?
0033ネレイド(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 16:26:30.48ID:+JAdUSk10
>>3
朝鮮のLCC…
絶対乗りたくないwww
0034デネボラ(広島県) [CO]垢版2019/12/07(土) 16:27:42.50ID:sqlV4T0q0
>>25
はい
0035イータ・カリーナ(空) [DE]垢版2019/12/07(土) 16:28:59.85ID:z738+yCn0
35L
0036エンケラドゥス(埼玉県) [BR]垢版2019/12/07(土) 16:29:47.06ID:D+S2F0aC0
百里の邪魔してやった!!
こうだろ
0038フォボス(栃木県) [FR]垢版2019/12/07(土) 16:31:24.91ID:pA1LAM620
こんだけ続くとテロ行為だろ
0039馬頭星雲(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 16:32:07.31ID:JywKLsvY0
死に体の韓国航空業界
0040グレートウォール(四国地方) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 16:32:25.07ID:49X2DzAZ0
半島土人はキチガイなんだから早く韓国との国交をうちきれよ!

キチガイと取り合う国も同類と思われるんだぞ
0041フォボス(栃木県) [FR]垢版2019/12/07(土) 16:32:28.60ID:pA1LAM620
日本の空港で今までどんだけ糞朝鮮人やらかしてきたか!
0042エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]垢版2019/12/07(土) 16:32:44.05ID:mIKdZxgu0
鬼子是一億総発達障害者アル
Ψ ` 八´) α`皿´>σ アジアの低能代表じゃ Pさん



*アメリカ フロリダ州の海軍基地で銃撃戦発生 米兵3人が死亡

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/3.html
0043フォボス(宮城県) [US]垢版2019/12/07(土) 16:32:44.74ID:M9U8dtRu0
自衛隊の滑走路なのか
0044ベテルギウス(滋賀県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 16:33:02.76ID:0NtyWu6v0
YouTubeにある管制官とパイロットの通信見てると意思の疎通が不可能で笑う
管「〜の許可は得ていますか?」
パ「了解、前進します」
管「これは疑問文だ!許可は得たのか?」
パ「離陸させてください」
よくぶつからんな
0046カノープス(西日本) [US]垢版2019/12/07(土) 16:35:01.92ID:EVAqpp5+0
馬鹿チョンが馬鹿チョンと言われる所以
なんで糞チョンってこんなに馬鹿なのか不思議だわ
0047トラペジウム(福岡県) [NL]垢版2019/12/07(土) 16:36:29.61ID:N/eSIhuA0
クレーン破壊したりやりたい放題だな
人的被害がでるまえにちゃんと殺しておけよ
朝鮮人は日本にはいらんのや
0048エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [EG]垢版2019/12/07(土) 16:37:16.94ID:BaeZPNmD0
はよ断行しろやー
0049カリスト(三重県) [GB]垢版2019/12/07(土) 16:37:46.85ID:/gDwuDGj0
>>22
軍あがりとか関係ない
機長が完全に間違った事してるのに副操縦士は意見具申すらできないという、上下関係が絶対のキチガイ半島文化が原因

メーデー事案発生
 ↓
FAAとかNTSBとかFBIまで動員して科学的に原因究明
 ↓
機体には全く異常無し、天候も航空管制も全く異常無し
 ↓ 
韓国人特有の文化的要因だという結論が公式文書にファイルされる
0050ポラリス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 16:38:05.46ID:3jXkhTvF0
撃ち落とせよ
0051フォボス(ジパング) [CA]垢版2019/12/07(土) 16:38:23.77ID:kIfgWjRQ0
絶対に謝らないニダ
日本が悪いニダ
0054ベテルギウス(東京都) [KR]垢版2019/12/07(土) 16:43:23.66ID:/rLVNY7n0
百年かかっても水車作れなかったミンジョク舐めんなよ
0055リゲル(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 16:46:03.02ID:ogrmDPFy0
35L…35L…
0056レア(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/12/07(土) 16:46:08.48ID:VlOsIeHn0
>>23
滑走路って方位で番号が決まるから、平行滑走路だと同じ番号になるじゃなかったけ?
0057ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [US]垢版2019/12/07(土) 16:47:43.14ID:xqEQQlU60
受け止め方が特殊なんだよ
0058スピカ(秋) [US]垢版2019/12/07(土) 16:47:54.41ID:SvsXqxbW0
管制塔「こっちの滑走路にどうぞ」
バカ「ウリに命令すんな!チョッパリ!」
ってとこだろどうせ
0062アルゴル(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 17:00:58.63ID:cCRKoLWf0
また下朝鮮の航空会社か
毎月のように日本の空港に嫌がらせするのは国策なのか
いい加減にしろバカチョン
0063ミランダ(京都府) [US]垢版2019/12/07(土) 17:06:11.10ID:U+DWt7hn0
まあわざとだろうなw
0064冥王星(香川県) [US]垢版2019/12/07(土) 17:08:02.73ID:4cPzf4a50
>>8
まあそれはともかく2本しかないのに間違えるってw
0065ダークマター(関西地方) [US]垢版2019/12/07(土) 17:12:09.74ID:TpMt+HMD0
出入り禁止にしろ
0066はくちょう座X-1(光) [US]垢版2019/12/07(土) 17:12:33.84ID:u6XK5uh/0
茨城空港って滑走路から過激派の看板見える空港だっけ?
0072グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2019/12/07(土) 17:19:44.73ID:fe+AzOY10
もう入国禁止にした方がいい
0074ミマス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 17:23:15.13ID:vptyUgNa0
>>26
言わんとしていることは分からんでもないが、既存滑走路(03R/21L)、
新設滑走路(03L/21R)だから L側と表現しても意味不明になるぞ。

天候にもよるんだろうけど、既存の 03R/21L 側が白とびして、滑走路として
認識しづらいとかかな。

>>56
3本以上ある場合は L/R では足りないので、数字を±1するらしい。
0076ベガ(コロン諸島) [US]垢版2019/12/07(土) 17:26:12.73ID:0WwLLtEDO
わざとニダよ
0079ウンブリエル(庭) [CN]垢版2019/12/07(土) 17:28:34.15ID:e7TDEipb0
>>8
滑走路一本だと、風向き次第で離発着が不可能になる。
二本あればどちらかは使える。
0082木星(茸) [JP]垢版2019/12/07(土) 17:32:25.12ID:d+cFarP+0
日本だけじゃないだろ
韓国の飛行機が管制指示に従わないのは

根本的に考え方がおかしいとか
理由があると思うから
韓国政府に苦情入れた方が良いと思うけど
0083水メーザー天体(光) [CN]垢版2019/12/07(土) 17:34:22.93ID:3AewkqSb0
バカチョン
0085北アメリカ星雲(庭) [US]垢版2019/12/07(土) 17:36:35.42ID:tYglXqPd0
またハーバービジネスオンラインや青木理、プチ鹿島が見立て連発して騒ぐのかな
0088レグルス(千葉県) [US]垢版2019/12/07(土) 17:40:18.49ID:f4uxomfz0
そういや広島空港のレーターぶっ壊した挙句
事情聴こうとしたら機長をこっそり逃がしたり姑息な事してたけど
アレちゃんと弁済させたのかな
0089ヒドラ(ジパング) [US]垢版2019/12/07(土) 17:41:35.92ID:/R5QZKil0
ま〜たワザとやってんな

韓国人は国家間紛争が起きると相手に対して嫌がらせをやる
0090褐色矮星(茸) [CN]垢版2019/12/07(土) 17:42:34.07ID:77HhBFOc0
国交大臣は創価党専用なんで、朝鮮人には逆らいませんw
0092ヒアデス星団(兵庫県) [US]垢版2019/12/07(土) 17:49:12.04ID:HtUWZsMq0
>>80
例のシールが山ほど貼られたコーヒーメーカーぼ画像
0095プランク定数(茨城県) [RO]垢版2019/12/07(土) 17:53:37.97ID:ca4XXdEo0
いまだに茨城空港がどこにあるかわからん
0096ヒアデス星団(兵庫県) [US]垢版2019/12/07(土) 17:55:31.42ID:HtUWZsMq0
>>60
広島のアシアナ
0098赤色超巨星(ジパング) [US]垢版2019/12/07(土) 18:13:13.68ID:RocjSesc0
百里基地の滑走路(Instrument Landing System、ILS無し)の隣に

Instrument Landing System(計器着陸装置)が付いた滑走路を作ったのが『茨城空港』

百里基地の滑走路にはILSが無いから、民間旅客機は
晴れて霧が無い視界の良い昼間しか着陸出来ない
(戦地には高度な着陸支援装置なんて使えないから
軍用機はGCIという『人間が』滑走路の近くに居て
声で誘導するシステムを使ってる)
0103アークトゥルス(SB-iPhone) [CA]垢版2019/12/07(土) 18:27:34.49ID:lJwLhD//0
>>102
無駄にネイティブぶると余計に聞き取り
にくくなるそうなので、あんな言い方になったらしい。

それとフォネティックコードな
0105ガーネットスター(兵庫県) [US]垢版2019/12/07(土) 18:41:21.07ID:2Wb7AzFv0
いくらあの国のパイロットだと言っても旅客機の免許を持っているということはやっぱりそれなり以上に優秀で技能も持っているということなんだろう
なんでこんな下らないミスをしちゃうんだ
それともあの国では免許はバカでもとれちゃうということか
0106エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 18:49:00.36ID:NaaI6b+O0
わ ざ と
0109ミマス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 19:15:23.61ID:vptyUgNa0
>>98
しれっと嘘を書かないように。

ちょっと調べてみたら、百里・茨城空港で ILS があるのは既存側、つまり
百里飛行場としての方の 03R のみ。21L と新規の 03L/21R にはない。
01113K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 20:12:37.20ID:9MJ/OhC20
どうせフィクション
0112ミマス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 21:04:43.45ID:vptyUgNa0
>>79
風向きで使い分けるという点ではあっているんだけど、実際の運用の説明としては違う。

航空機は離陸も着陸も、対気速度を稼ぐため風上に向かってする。二本の平行滑走路が
十分に離れている(ICAO規定 1525m、国交省規定 1310m)オープンパラレルならば、
離発着が同時にできる。

が、百里飛行場、茨城空港の場合は 200m 程しか離れていないので同時使用は不可。
北風の場合は北向へ 03L、03R いずれかを、逆の南風の場合は反対に 21L、21R の
いずれかを離発着に順番に使用する。東西の風の場合は、風が強ければ他の空港に
ダイバード。それほどでもなければそのまま着陸。

羽田空港などは、横風用の滑走路がある。

>>86
旧千歳の官民両用時にそんな使い分けしてたの?新千歳ができた今でも千歳飛行場の
滑走路、空港設備は官民両用だけど。千歳飛行場の 18L/36R、18R/36L と新千歳空港の
01L/19R、01R/19L でそれぞれはクロースパラレルだけど、全体としてはオープンパラレル。

一応、通常の民間機は新千歳を利用することになっているけれど、誤認で千歳飛行場に
降りようとする事案が何度か起きているらしい。

空港管制としては、百里飛行場・茨城空港、千歳飛行場・新千歳空港共に空自がやっている。
0116かみのけ座銀河団(家) [BE]垢版2019/12/07(土) 21:46:08.90ID:0O5XUGST0
>>115
ライト!
サイドオブホールドチョップスティックス!
0119海王星(群馬県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 22:05:59.40ID:q0luRusw0
>>1
はよ
路線閉鎖せいや
0120タイタン(茨城県) [FR]垢版2019/12/07(土) 22:14:48.86ID:A+PPcvjL0
>>8
首都圏の自衛隊の基地で唯一戦闘機が常駐してる空港だよ。
これ以外の首都圏の基地は取り決めでアフターバーナー付き飛行機の運用が実質できないから
首都圏防空の要になってるよ。
0121ケレス(東京都) [CN]垢版2019/12/07(土) 23:05:39.12ID:86Lwk0+c0
>>117
糞田舎の山猿めが半年ROMっとけ
0123アケルナル(東京都) [CO]垢版2019/12/07(土) 23:19:51.03ID:aTzrmeOl0
マジで韓国パイロットは飛行距離だか誤魔化してる奴らばっかで
ヤバいんだっけ
0125アケルナル(東京都) [CO]垢版2019/12/07(土) 23:38:30.28ID:aTzrmeOl0
>>124
ええええええ
さすがとしか言いようがない
0131バーナードループ(茸) [US]垢版2019/12/08(日) 08:29:21.30ID:61nMPN8m0
以前秋田かどっかで滑走路じゃなくて誘導路に降りたアホタレが半島の奴だったと記憶してるんだが
0132ニート彗星(茨城県) [US]垢版2019/12/08(日) 08:56:52.23ID:gVOJ+Ogh0
>>8
1本は百里基地専用だよ

その滑走路の誘導路が左翼活動家のせいでくの字に曲がってるから、
茨城空港を併設するときにもう1本作った
有事の際は茨城空港の滑走路も百里の航空機が使える
0135ベテルギウス(東京都) [LT]垢版2019/12/08(日) 10:48:34.18ID:GNAMHrCE0
この間、大韓航空のったら LCC運航のcodeshare だった。あまりにひどすぎる。
JAL で予約したら、peach 便だった、みたいなもん。(まあ、ちょっと違うけど。)
0136ベガ(SB-iPhone) [CA]垢版2019/12/08(日) 11:49:18.65ID:eAJrppR60
>>132

いまでもパヨクの土地が残ってるみたいだけど
マップで見る限り、入るためにはゲート通らないとだめだよなw
カード発行されてんのかねw
0137ミラ(兵庫県) [US]垢版2019/12/08(日) 13:31:33.55ID:BK10lUed0
>>136
Googleマップみたら民有地に入っていく小道の両側に柵が設置されていて袋小路状になっているようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況