X



【悲報】 『結婚できない男』大コケ! フジテレビ関係者「原因は大根AKBを起用したせい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001土星(武蔵國) (3段) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:10:17.54?2BP(2000)

『結婚できない男』大コケ、原因は元乃木坂・深川“大根すぎる演技”だとフジ局内で酷評

 2006年に阿部寛主演で放送され人気作となった連続テレビドラマ『結婚できない男』(フジテレビ系)の続編で、現在放送中
の『まだ結婚できない男』。前評判は高かったものの、11月26日に放送された第8話の平均視聴率が8.6%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区)となるなど、苦戦している。

 同作は偏屈で独善的な独身の建築家・桑野信介(阿部)が、女性との出会いをきっかけに恋愛を意識し、結婚と真摯に向き合
うまでの日常を描いた作品で、今回13年ぶりに続篇が放送されている。主演の阿部は続投の一方、女性キャスト陣は吉田羊、稲
森いずみ、深川麻衣に一新された。

 なかでも深川は乃木坂46を卒業して以来、民放での本格的なドラマ出演はほとんど初めて。NHKの“朝ドラ”はすでに経験して
いるものの、今作ではあまり視聴者から受け入れられていないようだ。

「制作陣は『思っていたより数字が取れない』と嘆いています。前作が人気作だっただけに、肝心の女性陣の選定もかなり悩ん
だらしいのですが……。吉田羊はどの作品でもバランサーになってくれるので安定的に力を発揮してくれていますが、問題なの
は深川。まだ演技の経験が少ないため、深川のシーンが苦痛だという視聴者も多いようです」(フジ関係者)

 インターネット上では、深川に対して「演技が下手すぎる。すごく好きなドラマだったのに、このひとが出てるシーンはイラ
イラしてしまう」「もともと国仲涼子が良い味出していたから、受け入れるまで時間がかかりそう」「他にもっといい女優いた
と思うんだけど…」と厳しい声が目立つ。

 女優業に専念するという理由で乃木坂46を卒業した深川だったが、別のフジ関係者は話す。

「深川の所属事務所には、田中麗奈や高良健吾、中条あやみなどがいますが、俳優を戦略的に売っていくことでも有名です。深
川に関してはアイドル色を消すために作品もかなり選んでおり、今作を選んだのも大きな賭けで、人気を全国区にしたいという
気持ちの表れだと思います。今回の抜擢は、事務所とフジの関係が影響していますが、制作陣の間では『演技が想像以上に下
手』『次回は起用することはない』という評価となってしまっています。NHKの朝ドラでは素人っぽい演技が映えますが、民放の
人気シリーズ作では、それでは通用しませんよ」

「局内では、深川の起用が大コケの原因だという声も出るほど」(テレビ局関係者)だというが、深川の試練は続きそうだ。
https://biz-journal.jp/2019/12/post_131147.html

深川麻衣
https://www.crank-in.net/img/db/1352961_650.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0901大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:33.15
あら、調べたらまだしてなかったw
0902ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:00.98
とりあえず惰性で毎週録画してるけど
まあつまらん
次週が全く楽しみにならないんだよ
個人の演技力うんぬん以前の問題
ストーリー自体がつまらない
あと、女弁護士の奇抜な衣装な
なんだあれ?
0903ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:28:38.15
なんかあるとすぐ役者のせいにするよな

ドラマが数字取れないのは脚本や演出が悪い場合のほうが圧倒的に多いのに
0905土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:46:17.43
深川麻衣思ったより良かったけどな

弁護士のキャラが弱い
カフェオーナー中途半端
隣人女優毒にも薬にもならない
桑野変に良いこと言おうとする
脚本がクソ
回想シーン多すぎ
さりげないコメディ演出が消えてワザとらしさ満載

製作陣がクソなんだよ

褒めるところは小道具関係が良かった
0907大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:47:48.84
大筋は全く面白ないけど、そこは別に期待してなかったな
やっくんでイライラしてた辺りは面白かった
働くオッサンみたいにヘンコの奇行を見たいだけだが
それがもひとつ足りんかった感じ
0908プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:17:32.89
>>1
AKBと坂道を一緒くたにするのはどうかと。
0909ネレイド(北海道) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:23:06.48
昔はやったら今もおもしろいだろうなんて考えが終ってる
だいたい今はもう結婚なんて昔より価値が下がったものなのに
0911土星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:34:31.45
俺はこの女優というより演出が笑いの要素に
振り過ぎて見る気なくしてるんだよな
もう少し、ドラマらしい部分を多くすると際立つのに
ずーと、皮肉笑いを見せられて辟易する
0913ベラトリックス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:38:34.39
もしこの作品の視聴率がよかったら「新人らしいフレッシュな演技で番組に華を添えて
今後の他の作品での活躍が期待できる」としれっと書くんだろ?
0916レグルス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:51:55.85
>>19
今回は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0917ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:55:18.34
稲森いずみは可愛いのにな
0918ネレイド(北海道) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:59:14.67
だいたいフジのドラマはカメラワークと脚本が悪いからまず見ない
0919馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:08:06.57
相田大激怒
0920チタニア(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:12:29.18
草笛光子と平祐奈で五十路毒男をイジリ倒す様をメインにした方が面白そう
0925カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:53:00.40
三浦恵理子、いい感じに歳くっててエロい
0929ヒドラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:11:08.47
元々邦画はかなりクソだったが
ドラマも韓国に負けるあたり
役者や脚本が根本からダメなんだなぁって気がする
0930トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:18:35.71
>>454
うむ
桑野は吉山を面白がっているけど、恋の相手として考えるほど好きなようには見えない
0931トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:21:59.24
>>921
やめろw
0933レグルス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:40:12.78
>>28
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0936レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:48:07.52
吉田羊も大概大根だと思う
0938ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:52.60
>前作が人気作だっただけに、肝心の女性陣の選定もかなり悩んだらしいのですが
前作人気だったから馬鹿主婦共がヨダレ垂らして脳死絶賛して見てくれるやろwww
だから金積んだ女出すかぁ〜ん〜迷うなぁ〜?wってことだろこれ

悩んだ結果の選定がアレだったら相当無能だぞ
0939天王星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:00:05.56
キャスティングしてるのも演技にOKだしてるのも制作側だろ…
大人の事情を全部ひとりにぶつけてるだけじゃねーか
0941カノープス(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:21.47
いつも俳優のせいにするけど
脚本がクソだっていつになったら気づくんだ?
0942セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:02:37.56
阿部寛は好きだからもっとかっこいい役をさせて!
出来ればワイルドな。
発達障害みたいな役はヤメて。
0943カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:03:42.24
犬の名前をタツオとかダッサイ名前にしたのが間違いそこは偶然にもケンだろと思った
0946リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:07:43.27
>>765
おひとりさま
って似たようなドラマを過去にTBSでやってたような気がする

wikiから引っ張ってきて悪いが。

33歳で独身の一人の女性教師が、10歳年下で“草食系男子”と呼ばれる一人の男性に惹かれていく、
いわゆる“格差恋愛”にスポットを当てたラブコメディ。

ちなみにこのドラマも結婚できない男と同じ脚本家だね
0947ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:08:05.73
つーかマスゴミ特有の、昔の人や他人が作った人気コンテンツを引き継いだ挙げ句に
「これ質いいからひとつふたつくらいゴミ入れてもええやろw」っていう精神マジで理解できねぇわ
どんな上手い絶品ラーメンでも中にキムチ納豆打ち込んだら台無しの残飯なるだろうが

あとは無能監督・脚本特有の、「俺のがすごいし有能」アピールのためのオリジナル脚色とか追加とか改変もな
もつ鍋にミントを添え、生クリームホイップといちごをトッピング♪みたいなこと平然とするのもやめろ

まだ結婚できない男がコケたのはこの二重攻撃のせい、ようは完全にフジのせいなんだよなぁ・・・
そりゃ深川は元慰安婦48で大根だけどそんなの馬鹿でも分かってたことだし
あと吉田羊、こいつ相当キツいわ・・・って思ってたらお前らニュー速民も同じで草、男人気全くないだろ
0948ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:17.33
吉田羊需要がマジでわからん
ブサイクな上に大根やんけ
0949カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:26.42
羊じゃダメなんだよ。こんな簡単なこと何故分からないんだ。安部ちゃんかわいそうだ。折角可能な限り前作とキャスト合わせてるのに羊がいるだけで台無し
0950環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:14:58.83
>>1
今時連ドラなんか見ない。
そもそも地上波ユーザー減少。
0951ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:52.68
つーか、そもそも結婚できてない50代男の話もアホらしいし、それを既婚者にさせんのもアホらしい
人によってはおじいちゃんって言われる年齢だぞ? やるならキャスト変えてタイトルままに新規でやればいいのにな

あとは女性陣、結婚してない50代男に関わる女共が「結婚できない女」(廃棄品)ってのもな
吉山まどか、アラフォーで弁護士とか、顔と性格からそりゃ結婚できねぇわなっていう毒女のテンプレみたいなの
十波早紀、元アイドル(売れない肉便器)、自意識過剰でサングラスとマスク、生き物買ってはすぐ殺すヤベェ奴、親の金と財産におんぶ抱っこの寄生虫
田中ゆきえ、雇われ飲食店長でバツイチとかいう結婚しても家事も育児もできない存在
魅力ねぇんだわ

個人的には第1シリーズは高島礼子の沢崎さんがいい味出してたと思うんだわ
桑野の緩衝材というか尻拭い役というか、んでもって本人は意識してたけど桑野には恋愛相手と見られてなかったってのな
0952大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:26:13.27
>>940
マジかよ…知らんかった
0954ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:31:38.58
さかなクンさんの妹?
0956土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:39:45.89
今回は観てないけど、なんかそれで良かったと思うような感じか?
俺の中では前作でそのまま完結させよう
0961ブレーンワールド(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:57:20.51
知り合いの話
子どもが20代後半の時の前回は笑って見られたけど、アラフォーになっても結婚する気がなくて、あのドラマで全然笑えなくなったと言ってた
0962ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:00:45.41
アイドルだったのね、知らなかった。
少し前、売れない歌手とドサ回り営業しながら安い旅館を泊まり歩く深夜ドラマはいい感じだったけどな。
0964テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:05:08.81
>>951
気持ちはわかるが気持ち悪いから落ち着け
09653K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:05:29.00
キャストが大幅に変わったのがなぁ
なんか見る気が失せてしまったよ
0967カストル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:14:54.21
>>956
まったく見る必要なし

まず前作女性ヒロイン陣は誰も出て来ず、夏美先生と桑野はあの後破局して夏美先生は別の金持ちと結婚した
と台詞だけで語られる、前作台無しっぷりが酷いし
代わりの女性ヒロインである吉田羊演じる弁護士は、演技から役割から夏美先生とモロ被りの劣化バージョンで魅力がない
さらに、今作一話で「老後一人で生きていく時代」「一人の老後を楽しめるような家づくり」というテーマを打ち出したのに
二話では、結婚に焦り婚活アプリに翻弄され事務所の面々に嘲笑される桑野、という酷すぎるキャラクターとテーマのブレ
というか事務系の面々がまったく仕事しない、徹夜で仕事した建築家のプライドは何処へやら、基本みんなでくっちゃべってる謎

ちなみにこれらは全部二話までに起きたこと
それ以降もキャラぶれや過剰な悪意や前作否定や劣化コピーが続くが、一番恐ろしいのは、そこまで色々弄くり回したあげくまったく面白くないこと
0969亜鈴状星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:06.51
今はもう完全ババアだから無理だけど
夏川結衣の美貌と婆臭いキャラクターがあったから阿部ちゃんがより引き立てられてた
羊?ほーーん
0970ヒドラ(庭) [AT]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:17:03.88
前作を楽しんで観ていた世代が結婚してから観たらつまらなかったということだ。
0971大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:52.22
まだしとらんのに…
0972ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:20:09.88
その時間帯はマツコか鑑定団か知恵和泉見てる。
それらがスポーツ特番で潰れたときはフジのドラマ見てたから、他局が本当に見るもの無い時間帯に放送してたら見てたと思う。
そう思えるくらいフジドラマを普段は1話も見ない自分でも、フジにしては見てもいいドラマだった。
原因はフジにチャンネル合わせようという気にならない、フジ番組全体の魅力の無さだろう。
0973アークトゥルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:33.69
>>961
40過ぎて独身とかそんな惨めな息子の姿を見ることになるとは思って無かったんだろうな
親も可哀想だわ
0976フォボス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:24:36.68
>>967
1話でテーマ付けか?と思わせてからの婚活アプリとか桑野の恋バナ?!とか予告で散々煽っておいての肩透かしとか悪い意味で期待を裏切ることの連続だったな
0979アルゴル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:55.20
フジテレビは不買運動の対象なので見ない
0983水メーザー天体(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:28:55.15
ただの写真集詐欺グループだからしょうがない
0984ディオネ(山口県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:40.64
>>980
ジムとかサウナシーン入れておっさん同士の鬼ごっこまではやったんだけどな
0985カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:13.77
つまんなくないけど、夏美先生を追いかけてしまうわ。
前作とキャストが良すぎて潰れてる。

ホームアローンみたい。
0986アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:38:24.61
前作の最後って夏川が桑野の家に行って御飯作るってところで終わったけどその後セックスしたのかな?
0987パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:54.88
相手の女に可愛気がないので
言い合いが討論みたいに見える
0989フォボス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:06.45
>>980
前作もケツだしシーンが視聴率稼げたらしいなw
0991エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:47:45.84
普通にネット配信で見るだろ
Tverの再生回数多かったみたいだし
なんなら俺なんて有料でAmazonで見てる
0992エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:34.87
孤独のグルメじゃないが
阿部寛が1人で美味いもの食って1人でどっか行って
たまに犬や猫とたわむれて、なんなら車中泊する内容だけでいいわ
0993アンドロメダ銀河(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:53:43.33
稲森いずみのためにたまに見てる
変わらず綺麗な人だ
0994子持ち銀河(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:00.34
1番の原因は主題歌の改悪と
なんとか羊っていうBBAのせい

あれで見る気失せた
0998ディオネ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:10.60
吉田羊嫌われてるな
なんで売れてる感じになってるんや
0999ディオネ(山口県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:07:06.83
ゴリ押し業界だし視聴率なんかどうでも良いんじゃないの?
1000ダークマター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:08:01.88
1000なら戦犯はキャスティング
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況