X



仮面ライダーもはやバイク乗ってないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(石川県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:18.56ID:ircZUS8f0
ドライブ「せやな」
0004ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:58.55ID:a/tD2uO10
マジかじゃあ今は何に乗ってるんだ?
0006アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:15.36ID:5mk8/O1t0
仮面ライダーは韓国起源のヒーロー
0008ニクス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:26.77ID:TR9IkVwv0
イズの尻に敷かれてるよ。
0011子持ち銀河(家) [BE]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:15:55.11ID:qMo2VRyS0
>>9
仮面。
電車と巨大ロボに乗ってるのは見た。
0014スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:43.54ID:Hz7EHDqK0
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ
0015アンドロメダ銀河(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:25.09ID:4IBzHkw50
平成からは仮面ライダーじゃない
0018ディオネ(日本のどこか) [LT]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:42.84ID:RkM58aNZ0
戦隊物との違いが無くなってきてる
0020環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:16.47ID:mEVMcOgY0
全部のライダー合わせて最強誰なん?
昔はストロンガーって聞いた気がするんだが
0021アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:25.92ID:04u4mJKw0
仮面ライダー二号はアイデアマンだったけれど
抹殺されちゃいました。
0022レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:28.61ID:OhZGjsLZ0
いい加減人のふんどしで作品作っててクリエイターとして情けなくないのかね
自分の作ったヒーローを国民のヒーローにしたいと思わないのな
0023セドナ(庭) [MY]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:29.64ID:8abdN95D0
ドライブはBLACK RXのライドロンオマージュだから許してあげて
00253K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:49.30ID:ZDX8+/0b0
伊豆とかいう秘書ポジのキャラが
糞かわえぇ
0028ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:08.98ID:y1gRvb1r0
>>20
リアルに藤岡弘だろ
0030ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:31.85ID:R5nANV6g0
ナイト・ライダー
0031カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:46.67ID:u25iTQCo0
仮面ライダーもウルトラマンもプリキュアも訳のわからんのが次々と増えすぎて、爺はもはやついていけんのじゃ👴
0038冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:54.79ID:4zd4R25K0
RXがライドロンとかいう自動車に乗って
「仮面ライダーじゃなくて仮面ドライバーじゃん」と思ったものよ
まあXはバイクにも乗ってたから一応ライダーの看板に偽りは無かった
完全にバイクを捨てたライダーはドライバーと名乗れ
0043カノープス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:59.64ID:TwzFpY4oO
猫車に乗れよ
0049ヒドラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:26:10.72ID:eDpkAvoHO
(´・ω・`)ライドしてればセーフだからな
0051エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:26:57.76ID:ZfTwATvO0
仮面ドライバー
0053フォボス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:11.30ID:R3FqHlmF0
仮面でバイク乗って、最強技はライダーキック、そこは統一するべき。
0056カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:35.49ID:lPKZ4Frp0
3号辺りまでは風力発電だから、バイクに乗って向かい風を受けて、体内に電気貯めるって設定が活きていたとは思うけどね。
ただ、垂直にジャンプして電気起こす方法を、2号ライダー辺りでやっちゃったので、初期の段階でバイクに乗る必然性がなくなってたのはご愛嬌w
0057ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:28:20.18ID:a/tD2uO10
>>55
仮面夫婦かよ
0060ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:13.27ID:pStkeqGi0
石ノ森章太郎自身はとっくにバイクのみに限界を感じてマシンマンを誕生させたんだろ?
テレビ化で失敗しなければ、あれが仮面ライダーに代わるシリーズで続いてた
0061ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:15.24ID:oRNWL+Ac0
RXからだろ30年前だ
0062宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:29.50ID:0aZHNmz10
処刑ライダーもバイクに乗ってないからセーフ
0066ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:13.19ID:h/IKViLn0
電王はバイクに乗って電車を操縦するから
今どきの平成ライダーでは乗っている方
0069レグルス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:49.31ID:GU5DQB8b0
響劇場版は馬に乗ってたからライダーだな
0071金星(光) [EU]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:56.30ID:gWX1QfWz0
>>60
仮面ライダーに代わってメタルヒーローの時代になってたのに
その時点であのマシンマンはないよ
歌は最高だったが
0072海王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:46.85ID:hxopRgCu0
フォーゼはバイク型ロケットに乗って宇宙に行ってたな
俺がガイムを初めて見た始めのビジュアルでは馬に乗っててときめいた
0075ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:55.81ID:XyUfM1zX0
>>69
テレビ版では最初は免許すら持っていなかったが途中からバイク(市販品)が出てきた
流石にライダー要素がゼロではまずいと途中で気付いたんだろうか
0076アルビレオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:32.22ID:25GTkKQF0
お面ライダーは三輪車
0078アルタイル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:48.59ID:ixmDEIis0
>>60
アレはビア樽とライダーマンの間の子みたいで
壊滅的にカッチョ悪かった
なんか途中打切りだったよーな
0080海王星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:05.87ID:Lai2Qc1S0
お題【仮面○○○○】
0082宇宙定数(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:57.42ID:IAWL/ZKv0
オーズのバイクは自販機
エグゼイドのバイクは仮面ライダー
どちらも要所で活躍してたから印象深い
0085ガニメデ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:59.07ID:2keYxtMj0
>>22
平成にも勇者はいたんだが、ことごとく魔王に飲まれていった
しかしそなたならもしや
借金背負うかも知れんが頑張って
0086かに星雲(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:01.45ID:qk+Z9g9l0
>>75
免許は持ってたけど運転が下手で、後から鍛え直して乗れるようになったって設定
0089水星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:06.87ID:tDqwwWT/0
RXから乗ってないって判定厳しくないか
クウガのときバイクブンブン言わせながら戦ってなかった?

バイク乗らなくなったのつい最近じゃね?
0091カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:10.46ID:lPKZ4Frp0
>>90
珍奇な改造車で公道爆走してこそ特撮だよねぇ
0092ミザール(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:41.54ID:bCwPWzzB0
龍騎あたりからバイクの価値が怪しくなったな
響鬼なんて免許なかったし
0093水星(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:54.56ID:NtkWYHuT0
すごいな大人のおもちゃw
独身世帯が多くなったってことなのかな
0094宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:02.89ID:0aZHNmz10
>>89
クウガが意地でもバイクから降りなかった回って、
確か相手の足が速すぎてバイクから降りると逃げられちゃうからだっけ?
0095ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:14.36ID:MEWt5TnY0
響鬼「俺なんて最初は助手席。」
0097プランク定数(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:31.77ID:boOD1wD/0
>>75
その市販のバイクはワルキューレルーンという北米限定販売の超レア物
当時の新車価格で400万くらいしたはず
0099アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:09.70ID:vJ4zV3ox0
>>20
J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況