X



【悲報】立憲民主党、桜を見る会追及に弱気「いつまで続けるつもりなんだという世論の批判がくるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(愛媛県) [US]垢版2019/12/03(火) 13:52:44.76ID:KWXMGAEE0?PLT(12000)

政権は自信「逃げ切った」 桜を見る会、幕引き図る
12/3(火) 10:54配信西日本新聞

 安倍晋三首相が「桜を見る会」の一連の問題について2日の参院本会議で答弁したことを受け、
菅義偉官房長官は直後の記者会見で「さまざまな質問に丁寧に答えた」と述べ、首相は説明責任を果たしたとの認識を強調した。
政権は、野党が求める衆参の予算委員会の集中審議に応じず幕引きを図る構えで、自民党幹部は「うまく逃げ切った」。
だが、首相自身にまつわる数々の疑惑が晴れたとは言い難く、政権は新たな疑惑の発覚も警戒する。

 「国民の皆さまから批判があることは十分、承知している」「これまでの運用を反省し、全般的に見直していく」…。
この日、首相は踏み込みを極力避け、のらりくらりとした答弁に徹した。
質疑を見守った自民幹部は「これでもう、首相が国会で追及される場面も時間もないだろう」、公明党幹部も「野党は弱い。首相が逃げ勝った」と言い放った。

 これまで記者団の取材に「求められれば出席を果たすのがルール」と話し、表向きは国会で説明責任を尽くす姿勢を繰り返してきた首相。
実際には与党が、一問一答形式で緊迫した攻防が展開される予算委の開催を強硬に拒否。
参院本会議での首相の「説明」は、用意したペーパーを一方的に読み上げるにとどまった。

 支持率が低迷する主要野党にも、予算委を開かせる力はない。
年明けの通常国会でも引き続き桜を見る会の問題を追及する姿勢を見せるものの、
「『いつまで続けるつもりなんだ』という世論の批判が返ってくるかもしれない」(立憲民主党の関係者)との声もあり、迫力を欠く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010006-nishinpc-pol
0124イータ・カリーナ(日本) [US]垢版2019/12/03(火) 14:22:54.64ID:m/+NdArC0
>>119
ホテルに自ら?確認とった金額も嘘だったしなw
0125褐色矮星(光) [US]垢版2019/12/03(火) 14:22:58.56ID:W6BT9MbK0
>>109
支持率は捏造だと言う割りに、そのアンケートは真実だって?
馬鹿じゃねーの
0126アケルナル(香川県) [IN]垢版2019/12/03(火) 14:23:08.36ID:YqqOebtZ0
桜一つとってもゴールポスト動きまくって今どこ狙ってんのか立民すらわかってないだろw
0128百武彗星(山口県) [MX]垢版2019/12/03(火) 14:23:21.42ID:kmwxm64o0
てかジャパンライフのパンフレットにのってた
NHKとか朝日、TBSのお偉いさんの追求はよ
関口とか報ステとか有名番組がふっとぶはなしだろ
0131ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:24:23.69ID:R3cMXQcR0
>>122
対政治家、対官僚で見るだろうしな

自公は基準を厳格にすると明言したけど他の方々はどのような基準をお持ちなんだろうかね
マスコミも当然一貫した基準を持ってるからの批判だと思うけれどw
0132ウォルフ・ライエ星(ジパング) [GB]垢版2019/12/03(火) 14:24:37.95ID:Tv12jRDR0
野党のブーメランが面白いからむしろ続けて欲しいわ
0133カリスト(茸) [ZA]垢版2019/12/03(火) 14:24:38.85ID:cuI1LGhB0
時すでにお寿司
0135ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:25:45.63ID:R3cMXQcR0
自分たちの基準もあやふやでブレブレな事実が露呈しまくって店仕舞いしたいマスコミ
0136冥王星(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 14:26:35.63ID:9273hmE60
自分等も散々やったことを追求する傲慢さに呆れてんだよ
0139バーナードループ(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 14:31:05.92ID:KOHNqAc40
特亜勢力野党は、なぜ自分たちの支持率が低いのかを理解する知能は無いようだが。
この件に関しては「国民から批判が来るかも…」と危惧をする知能はあるんだな
0140はくちょう座X-1(庭) [CA]垢版2019/12/03(火) 14:31:09.01ID:3E2tlqiB0
野党に知能があった!!
0141環状星雲(東京都) [CN]垢版2019/12/03(火) 14:31:23.92ID:ACaTGm/y0
支持率は上がったの?
0142ガニメデ(東京都) [AT]垢版2019/12/03(火) 14:32:45.27ID:9PJaCDkJ0
本来なら言い出した連中の責任問題にするのが筋だが
マスゴミは新聞やインタビュー、世論調査で野党を制止して終息を図ろうとしてる
0144デネブ・カイトス(茸) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:33:12.29ID:N4BRaZiU0
マスゴミが逃げ切ったの間違いだろ
0146フォボス(東京都) [DE]垢版2019/12/03(火) 14:33:46.71ID:uZoZYoeT0
さて次はどんなバカネタで国政停止させんだろうね
0147ウォルフ・ライエ星(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 14:34:30.73ID:DRJRQWpk0
どうしていいか分かんなくなってるガイジ

死ね
0148キャッツアイ星雲(北海道) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:34:32.67ID:LwNVrYwG0
ふぐツアーまで行っといてそれ?
0151高輝度青色変光星(長野県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:34:54.73ID:zl0CsBlO0
批判なんてない!
疑惑追及の徹底を!!
0152カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:35:02.06ID:pAqWuGri0
いや来てるんですが
届いているかは知らんけどwww
0154テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:36:01.34ID:xta8K31a0
>>151
そうそう
死ぬまで壁に向かって
『桜桜』喚いとけば良い
0157馬頭星雲(SB-Android) [GB]垢版2019/12/03(火) 14:37:09.48ID:zV0KPIH40
GSOMIAの件が一段落するとともに桜の話もフェードアウト
実に分かりやすい帰化人集団
0158テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:37:41.14ID:xta8K31a0
>>155
桜を見る会開始から
招待者の手配まで

全部安倍総理がやったかの様な
マスゴミの印象操作報道
0160ニート彗星(日本) [CA]垢版2019/12/03(火) 14:38:04.16ID:KTL6g0OP0
>>23
ジジババが生きてる内はまだ大丈夫
まぁあと10〜20年もしたらマスゴミも野盗も消滅してるんだろうがw
0161ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 14:38:20.26ID:4vjNdwkh0
ジャパンライフの広告が効果てきめんや
あれ出されたら新聞はもう攻めねられねえわw
0162木星(山口県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:39:05.26ID:6eCTvDK00
>>158
安倍は時空すら超える総理だぞ
その程度やるくらい造作もない
0164アルデバラン(東京都) [JP]垢版2019/12/03(火) 14:39:13.56ID:kk+MrC5B0
ぶっちゃけると野党はアベの首取る気なんて無いよ
アベの悪口言うだけで一定の支持者が集まる現在の状態が一番居心地良いと思ってるよ
その点は反日で人気取りしてる韓国の政党と同じ
0165テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:39:42.60ID:xta8K31a0
>>160
地上波が百チャンネル位になったら
ワイドショーに騙される馬鹿はだいぶ減るんじゃね?
0167フォボス(東京都) [DE]垢版2019/12/03(火) 14:40:05.50ID:uZoZYoeT0
>>161
産経関係者だけいなくて滝田真紀子が最初産経が流したフェイクかと思った言ってたなw
0168タイタン(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:40:09.73ID:xYOjIwoR0
>>2
これ何で私物化なの?
企業の社長が現場見に行ったら企業の私物化なのか?
こういう的外れなことを言って貶めようとする馬鹿は晒すべき
泥酔疑惑のときの議員もな
0170テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:40:32.48ID:xta8K31a0
>>164
これ
立民議員のTwitterなんて
カルトの集い
0171ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:40:36.60ID:R3cMXQcR0
泉宏「今やると負けるので来年春に解散です!」

負ける断言してたの笑った
0172グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:40:40.68ID:vUJX6PRg0
民主党って反米親中、外国人参政権に積極的で災害に弱いインフラを目指す政党っていうイメージがある
そう思ってる人結構いるのでは?
0173ミランダ(神奈川県) [EU]垢版2019/12/03(火) 14:40:48.94ID:90wYogJS0
はよ予算案審議しろよ
与党の足引っ張るんじゃなくて与党案より合理的で国民の理解を得られそうな対案出しゃいいものを、与党を個人的に憎んでいるようじゃ国民は受け入れんぞ
0174エンケラドゥス(東京都) [CN]垢版2019/12/03(火) 14:41:18.76ID:eTCpC1ck0
>>152
仲間から来るかどうかが問題
仲間以外を排除して内輪で盛り上がれば成功というのが連中の活動方針
0175テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:41:22.43ID:xta8K31a0
>>2
地上波マスゴミは
共産党の広報か
0176ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:41:29.75ID:R3cMXQcR0
>>169
郷原「補助金不正受給を詐欺罪扱いなんてあり得ない!」

なお姫路市
0177タイタン(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:41:56.93ID:xYOjIwoR0
>>17
なんかさ、
十年くらい前のカップラーメンの値段や、漢字の読み間違え、ホッケの煮付けで自民を攻めてた某党を思い出すんだがw
あ、おんなじグループか
0178水星(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 14:41:58.25ID:qLuCUgM80
くるかもじゃなく、もう飽きられてるんだよw
バーカバーカ
0180フォボス(東京都) [DE]垢版2019/12/03(火) 14:42:26.48ID:uZoZYoeT0
>>164
それもう通用しないでしょ
山本太郎の売国奴発言て機を見るに敏だよ
反安倍界隈もアホ野党どもに愛想尽かしてる
0181ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:42:38.19ID:R3cMXQcR0
>>173
公文書管理を問題視する割に予算要望出したことないよ
官僚側もリソースのなさを語ってるのに
誰もやる気ないのに問題ガーとはなるみたいだ
0182ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [SK]垢版2019/12/03(火) 14:42:58.42ID:NEl57tP60
時系列や中学〜高1までに習うレベルの論理関係の認識ができないトータル1割〜の固い支持者がいるからね。
何故か他人を低能/底辺扱いしてるけど
0183プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:43:02.51ID:FsDrYt9/0
アベちゃんもすげーな4年後のこと考えてジャパンライフ招待したんだもんな
誘っておいて落とし穴に落とすとか策士すぎるわ
0185オベロン(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:43:16.44ID:MKe/Db0L0
シュレッダー視察に行ったりしてるのはどうにかしてテレビに映りたい当落線上ギリギリの議員が大半だろ
バカが暴れる成人式と同じでメディアが取り上げるのも悪い
0186ミラ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 14:44:33.94ID:R3cMXQcR0
>>180
早々に基準厳格化の話と中止の話出たけど

それには裏がある!と歩を進めてた人らも居るし
山本太郎が合図出さなきゃ止まれない程度の人も多いんじゃね?
0187パラス(大阪府) [NL]垢版2019/12/03(火) 14:44:40.79ID:BhvI8HXC0
>>172
立憲は反日反米親韓
立憲議員は帰化チョンだらけ
0189黒体放射(大阪府) [GB]垢版2019/12/03(火) 14:45:42.10ID:tcFIHpfk0
そりゃ捜査ごっこを続けてれば仕方ないだろ
議員の仕事がなんなのかすら理解してないと思われてんだよ
0190デネブ(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 14:45:54.13ID:PM5cXvj80
こんな奴らに野党第一党という巨大な権力を渡した国民がアホなんだよ
小池の党が野党第一党になってたら与野党でまともな議論ができたかも知れなかった
0193褐色矮星(光) [US]垢版2019/12/03(火) 14:46:22.95ID:W6BT9MbK0
ていうか目立ちたがりの菅直人が沈黙を保ってる時点で無理筋って気づけよ
0194テチス(栃木県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:46:39.25ID:xta8K31a0
>>190
野党とマスゴミは
特高警察気取り
0195ベラトリックス(SB-iPhone) [EU]垢版2019/12/03(火) 14:46:57.75ID:hagE1KtM0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0196海王星(茨城県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:47:17.87ID:aioKGDHD0
驚くほど法案が素通りなので、来年もモリカケサクラの3点セットでどうぞ
0197パルサー(日本) [CN]垢版2019/12/03(火) 14:47:27.23ID:YqhitGTw0
ジャパンライフなんか共産以外の野党は特大ブーメラン喰らうから触れんわなw
0198アルタイル(家) [US]垢版2019/12/03(火) 14:47:52.41ID:qoofv0uq0
そんなこと言ったらイキリ立っちゃってる
パヨクさんたちが許さないでしょ
0199アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:48:00.23ID:t8zD/UGE0
じゃあ止めりゃいいだろ
バカなのか?
0200ウンブリエル(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/03(火) 14:48:02.96ID:AVSXUD8E0
疑惑がますます深まってるのに「いつまでモリカケをやらないんだろう」という批判もあるよな
0201タイタン(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:48:29.21ID:xYOjIwoR0
>>180
呆れてるんじゃなくて利用してる
馬鹿なことばかりしてる特定野党が自民の対比になり、支持率や票がなかなか下がらない
こんなバカ共よりマシか
というような感じで自民は盤石
うざいけどこの状態が長く続いてほしいと自民は思ってる
アベヤメロ界隈は特定バカ野党支持だから結局自民をアシストしてるのさ
0202エリス(庭) [DE]垢版2019/12/03(火) 14:48:31.02ID:8Nq7m8Tv0
頑張ってりゃ内閣支持率を多少は落とせるだろ
まぁそれが野党支持上昇に繋がらない事に気づいてないなら勝手にやっとけ
0203パラス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:48:31.91ID:S9dzUP+Y0
ネトウヨや安倍サボはやめてほしいのかなwそうはいくかい。
0204ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]垢版2019/12/03(火) 14:49:29.56ID:4wnU2cQJ0
>>2
とにかくいちゃもん言ってればどれか引っかかるやろって野党のスタイルは鬱陶しいわ
虚偽追求なら辞めさせろよ
0205アルゴル(埼玉県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:50:44.93ID:yOrw430c0
バカ野党
0209ベスタ(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 14:54:02.67ID:rM3uBCOW0
ごく少数の支持者以外誰も期待してないから好きにやれよ
いっちょまえに世間と向き合ってるみたいなこと言われても余計ムカつくんだがw
0210ニクス(埼玉県) [KR]垢版2019/12/03(火) 14:54:13.86ID:kyBXXoqY0
何でもそうだけどさ、短期で一気に攻めきらないと駄目だよね
モリカケで何を学んだのやら…
0211ベガ(福岡県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 14:54:14.05ID:hx5tk9720
>>7
無かったことにするかい?
0212プランク定数(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:55:04.68ID:nWN7aZkU0
>>21
wwwwwwwwww
0213フォボス(庭) [KR]垢版2019/12/03(火) 14:55:10.57ID:9tnqNDzg0
>>27
フグ食った証拠がないことの証拠出せよ。1日の行動記録くらいだせるだろ?コンビニ等の防犯カメラの映像で追うこともできるはずだ!いや、できなければおかしい!!おかしいから食ったんだ!!


こうですね?
0214ミラ(新日本) [US]垢版2019/12/03(火) 14:55:42.89ID:+RzmyYl90
桜なんてどうでも良いんだよ 憲法改正論が先送りになれば、、
0215オリオン大星雲(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 14:56:25.07ID:GMDgYSEB0
>>44
違うぞ
わざと門前払いされて疑惑があるから入れないんだという放送するいつもの手
入れられると作戦失敗するからわざとアポなしで忙しい時間に突撃する
0216テチス(京都府) [US]垢版2019/12/03(火) 14:56:52.80ID:RFKmaYmc0
チュサッパのチョソコー野盗なんだものw
絶望的に場の空気が読めないんではなく、本物の無能だからなーw
0217ダイモス(愛知県) [KR]垢版2019/12/03(火) 14:57:19.62ID:Woaq9i1B0
別に野党支持は10%くらいだろ?世論の「こうするべき」ってのと逆のことすればいいじゃん

売国行動も納得だ
0218ヒドラ(愛媛県) [US]垢版2019/12/03(火) 14:57:39.88ID:Gm33TVyc0
問題の再発を防ぐために行動すれば評価できるんだけどねえ。
例えば官庁の書類や公式行事の名簿は保管して、議会からの請求で公開するようにするとか。

そういう実務的なのは全部官僚と自民党に丸投げで、
騒ぐだけ騒いだら後は放置ってのが一番評価を下げてんだけどね。
0221デネブ・カイトス(山口県) [JP]垢版2019/12/03(火) 14:58:34.76ID:NGNAdy2r0
問題全体の是非はともかく攻め方が下手すぎる
次々と論点を変えるから結局何を問題にしてるのかがわからなくなる
共闘とかいうなら俺が俺がじゃなくて全体で戦略考えるべきじゃないの
まあ無理なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況