X



前川喜平貧困調査員「答えたくない質問は一番もっともらしく聞こえる『理由』をでっちあげればいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:11.27ID:bjdrGvY90●?2BP(2000)

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
「答えない」という「答え」は答えではない。「答弁を差し控えさせていただく」という「答弁」は答弁ではない。答えたくない質問に対する最後の手段はこの「答弁」だ。「差し控える理由」は一番もっともらしく聞こえる「理由」をでっち上げればいい。アベ首相もスガ長官も最後はこの「答弁」で逃げる。
https://i.imgur.com/cvy5eW7.jpg
0260カノープス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:53.51ID:0wiCZcf6O
つまり面従腹背官僚時代の答弁は嘘を含んでいたとw

流石
買春を貧困調査と言ったり
天下り斡旋で懲戒免職の所をただの退職扱いにしてもらった恩を仇で返す人は
おっしゃる事が違いますなw
0262高輝度青色変光星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:40:27.57ID:zl0CsBlO0
賢い
0263デネブ・カイトス(光) [BB]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:44:31.77ID:tNFpaf4m0
一応元事務次官だし、優秀だし世渡りもうまかったんだよな。飯塚みたいな加齢による衰えという訳でもないだろうし、この人どうしたんだろうね。
0264ケレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:44:55.27ID:MPvf5k/V0
謎の説得力
0265水メーザー天体(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:24.37ID:glNYaYOt0
貧困調査のことかー!!
0266オベロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:45.37ID:fRmAdv0q0
「貧困調査」は少しももっともに聞こえないけど…
0269アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:57.83ID:tMvrMoXJ0
こいつ見てると左翼が如何に恥知らずかがよく分かるな
0270青色超巨星(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:07.99ID:txJ6ETjV0
>>266
「私の言ってる嘘くささしかない貧困調査こそが本当の事で
もっともらしいこと言ってる安倍は嘘つきなんです」と言いたいんでしょ
0271太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:49.31ID:CVo7Aw0N0
>>1
セックスオンザビーチに行って買春してたクズがそれらしいこと言ってたもんな

貧困調査ってwwwww
0273ダークエネルギー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:20.00ID:UogGEslf0
ミスター天下り助平
0274アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:02.87ID:UZlTJ7Om0
反安倍なのは別にいいんだよ
でも、前科持ちで他人の事をとやかく言えない様な奴ばっかなのが問題なんだよな
0275アリエル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:16.87ID:wHEIdY6g0
風俗店通いを

”貧困調査”

という誰が聞いても嘘と判る言い逃れした前川助平だけあるw
0276赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:11.53ID:O422CvTB0
ブーメラン投げる前に少しは考えろよ…
0277オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:24.48ID:VuVB9gQD0
どこがもっともらしく聞こえるんだ?
しかしよくここまで人間腐れるものだな
0278土星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:47:44.36ID:kNaI84Pj0
ラブ・オン・ザ・ビーチ前川
0279フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:48:10.37ID:3VDCcDa20
>>3
それw
0280フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:15.18ID:3VDCcDa20
>>18

「前川サンの誠実さからして真実情報である可能性が高いです(キリッ」とかゆーてるレベルなのがパヨクだからな。。

マジで気持ち悪いぞアイツら(´・ω・`)
0281ミマス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:19.10ID:zON23XhJ0
貧困調査員ww
0285ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:13.38ID:2lb6Z/zv0
パヨクになれば俺も聖人認定してもらえるのかな
0286ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:23.51ID:1naLmUU00
>>285
安倍がーと言えばあら不思議何という事でしょう前科者のあなたでも聖人と祭り上げられますよ
0288ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:04.81ID:1naLmUU00
>>287
中曾根のコネで前科者にはならなかっただけやで

昔なら役人辞めた時に公開処刑や
0289ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:59.65ID:8JJMwbxt0
貧困調査名目で買春した前川喜平と私は買われた主催の仁藤夢乃とでデスマッチしてくれ
0290アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:26.27ID:3vnXpb9o0
全然もっともらしくないバレバレの嘘連発されても困る
0292ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:10.16ID:f0ItECHQ0
まだこんなの持ち上げてる奴らいい加減諦めろよ
他にいねえのか神輿
0295デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:26.66ID:BI6S9bo50
貧困調査といってもうららは対象外なんだろ
0296ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:52.67ID:P159qVKG0
で、貧困調査の報告書は?
0297ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:05.35ID:shF8BNNq0
>>1
官僚の中にも朝鮮人が紛れ込んでいる証左
現実は妄想より進行してある事実、危機感を持つべきでは?
0298タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:22.48ID:6gy6IINX0
貧困調査といえば良いんだから
0301土星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:12.10ID:kNaI84Pj0
ラブオンザビーチの性人
前川助平
0303土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:48.26ID:PTB2jARv0
エプスタイン先輩がお呼びだ
後ろから前側(´・ω・`)
0305ディオネ(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:08.01ID:BQi5R3Om0
天下りを安倍に潰されて恨んだ挙句に政権に噛み付いてガールズバー通いをチクられて返り討ち
どこに聖人要素あるん?
0306ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:58:20.58ID:3V6Z2QQO0
>>302
スカウトマンに売ってたんじゃ?
0307ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:04:31.37ID:P159qVKG0
1秒で突っ込み食らうのわかりきってるだろ
0308ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:01.98ID:+S0ZcZgU0
貧困調査とか全く尤もらしくないのにパヨメディア総出で擁護しやがったからな
0310オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:51.11ID:VuVB9gQD0
普通の人間なら生きてて恥ずかしいけどな
完全に精神崩壊してるな
0311ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:08.47ID:YWDkN8QzO
流石説得力あるわ
0313エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:06.92ID:PqFaYiF30
えっ?「貧困調査」が一番もっともらしいと思ってるのか助平は
0314ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:37.04ID:x2TQArgP0
円光おじさん
0315火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:06.08ID:oDoRgzm80
で、貧困調査のまともな報告書は?
0316バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:41.67ID:hRT91enM0
何はともあれ貧困調査の結果を早く聴きたい。
0318ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:00.54ID:SZY4bCuk0
調査なら政務活動であり公務であり公費ですよね?
報告書はまだなんです???る
0319プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:59:08.53ID:3Cr//dwK0
さすが聖人喜平さんだな
で、貧困調査の結果報告はまだかな

大くんにがお亡くなりになったけどこの一族の恥かきっ子は葬儀に呼ばれたのか?
0322金星(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:11.18ID:bTYQk2m70
>>1
いやいやいやwww調査というからには費用は公費ですか?報告書はいつどこに提出しましたか?
未成年者を性的に略取したんですよね?
0326デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:03.70ID:f90wNli30
脂汗ダラッダラで「貧困調査」などとみっともない言い訳をする前から助平
0328高輝度青色変光星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:45.96ID:oAnjgSpJ0
この前の少女誘拐犯の心理って前川と同じようなもんじやね?男子には興味なしな所も。
0329ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:17.54ID:9BpI0CwJ0
屑の中の屑
こんな奴らが未だに大手を振って
蔓延ってるから平和にならない
0331亜鈴状星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:11.50ID:r20K1ORp0
貧困調査の理由が聞きたいんだが?
0332エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:23.59ID:CfaTUTiO0
円光で逮捕されろ
0333プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:46.86ID:FR7eFllX0
コイツと鳩山と米山のツィートは取り上げなくてよろし
0334地球(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:15.66ID:PS3niJ/l0
貧困調査ってもっともらしい理由のつもりだったのかよwwwww
0335熱的死(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:05.52ID:YHQULVp+0
なんでコイツら毎度ゝ自分のやってる事を相手に投影するんだろうな
アレで誤魔化せてるつもりなんだろうか
0337ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:22.92ID:1naLmUU00
>>336
正確には貧困調査とまでは言いすぎだったかな

しかし大騒ぎしたマスゴミは聞こえないらしい
0339プロキオン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:25.01ID:vNMrE42W0
この期に及んで世直し官僚を叩くネトサポ乙
0341トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:28:09.75ID:8EqxSBzW0
>>33
天下りあっせん
貧困調査
この2つが流行語大賞にノミネートされてないな?
0342天王星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:31:38.75ID:JDrquBAJ0
売春バレで官僚を辞めた事が世直しとか
さすが肉体オルグでお馴染みの極左様ですね!
0343テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:34:17.94ID:UtJNcqeU0
つまり貧困調査ですね!
0344ヒアデス星団(日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:35:00.19ID:fi+pNCOd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0346水星(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:40:40.51ID:4lL7GArD0
んで貧困調査は結果は?
お仲間のパヨ編集者に頼んで書籍で出してくれ
0347ミザール(千葉県) [BB]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:25:20.18ID:90KA8fUh0
貧困調査と国勢調査ってどう違うの?
あれ嫌なんだけど
自治体に報告するとなぜか近所が知ってるし
絶対酒の席で漏れてるわ
0348はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:52:17.13ID:Bi57yYHF0
安倍晋三は他人の金を騙して使って何とも思わないんだ?証拠は無いから説明の必要もないの?
0350オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:04.59ID:2126zSNA0
お手本のようなブーメランだな
0352シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:24.70ID:wd2whfBP0
宮迫や亮を叩いてた屑共w
0353アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:05.78ID:bCMT4mAu0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0354プレアデス星団(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:31.18ID:KBqDhENs0
>>353
ジム・ロジャーズさんのコメントが聞きたくなるなw
0356チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:23:17.81ID:HIrcwe8A0
俺の兄貴は前川の貧困調査の言い訳を信じてたな、イデオロギーに支配されてる人間には真実に聞こえるらしいw
0357バン・アレン帯(空) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:27:20.19ID:8sXn/g1D0
なんだ貧困調査はもっともらしい嘘で普通に援助交際だったんだ。
0358水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:28:48.18ID:QoprTPKQ0
貧困男子の調査はなんでしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況