X



【流行語大賞】「ONE TEAMはヘイト反対と移民受入れを反映したもの。アベガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(庭) [RS]2019/12/03(火) 06:24:22.51ID:ooCVEoYk0?PLT(14990)

『新語・流行語大賞』2019“年間大賞”「ONE TEAM」に決定 TOP10は「タピる」「闇営業」「令和」など選出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000346-oric-ent
12/2(月) 17:00配信

その年話題となった新語・流行語を決定する年末恒例の『2019 ユーキャン新語・流行語大賞』(現代用語の基礎知識選)が2日に発表され、“年間大賞”に日本が初の8強入りを遂げ、列島が沸いたラグビーW杯日本大会のチームのスローガン「ONE TEAM(ワンチーム)」が輝いた。

中略

年間大賞となった「ONE TEAM」の受賞者は、日本列島を熱狂の渦に巻き込んだラグビー日本代表チーム。「4年に一度じゃない。一生に一度だ。」
の公式キャッチフレーズで始まった2019日本大会は、日本代表チームが開幕戦のロシアに勝利すると、アイルランド、サモアそしてスコットランドを撃破、
予選プール4連勝で日本ラグビー史上初の決勝トーナメント進出を決めた。

熱狂の源となった「ONE TEAM」は、日本代表を率いるジェイミー・ジョセフヘッドコーチが掲げたテーマ。ジョセフ氏はチームに必要な選手たちを国籍問わず招集し、31人の代表選手を選んだ。
どんな強豪チームでも選手たちの思い、心が一つにならなければチームとして機能しない。7ヶ国15人の海外出身選手を含む31人はリーチマイケル主将を中心に桜の戦士ONE TEAMとして結束し、快進撃を続けた。

選定理由として「日本代表の快進撃と1個のボールを取り合う面白さは多くの人々を虜にした。テレビの視聴率はうなぎ上り、日本代表のレプリカジャージは完売し、ラグビーを始める子どもたちも急増した」と解説。

「ONE TEAMは、世界に広がりつつある排外的な空気に対する明確なカウンターメッセージであるとともに、近い将来、移民を受け入れざるを得ない日本の在り方を示唆するものとなった。それは安倍総理にもしっかりと伝わったと信じたい」と伝えている。
0185イオ(茸) [ニダ]2019/12/03(火) 11:09:35.81ID:SIZMYiM30
やっとラグビーの自画自賛タイム終わったんだからほっといてやりゃいいのに
0186シリウス(東京都) [AU]2019/12/03(火) 11:46:04.34ID:POGOyIBQ0
カントリーチキンざまww

宮城県ざまwww


風営法違反ざまww
0187タイタン(ジパング) [BR]2019/12/03(火) 12:04:21.89ID:Mrr8G0QY0
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/8QGQmY6.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/hO5ctgE.jpg
0188子持ち銀河(やわらか銀行) [DE]2019/12/03(火) 12:09:37.15ID:+/2h8t0W0
ジャッカルとかは聞いたがONE TEAMなんて聞いたっけか
0189子持ち銀河(やわらか銀行) [DE]2019/12/03(火) 12:10:25.12ID:+/2h8t0W0
分派を認めない日本共産党のスローガンにぴったりなONE TEAM
0190ガーネットスター(SB-iPhone) [JP]2019/12/03(火) 12:16:01.31ID:+aalaleG0
早速小池百合子が使っててほんと好きだよねあの人こういうの
0191シリウス(東京都) [AU]2019/12/03(火) 13:38:32.13ID:POGOyIBQ0
>>190小池のバージンショックって人?

バブル期だか駒場、世田谷区からちょっとでクリニック経営だか代々木ゼミナールの臨時雇用の講師してとかいう人か?
0192シリウス(東京都) [AU]2019/12/03(火) 13:44:18.05ID:POGOyIBQ0
小池の◯ーショックだかの人か?

駒場、世田谷区、ちょっとでクリニック経営
代々木ゼミナールの臨時雇用の講師して人とか?

美容器具だか売って、バブル期にコケた人?
それなら東京の連中と過払いだろー

税金の自腹の斬り合い
0193シリウス(東京都) [AU]2019/12/03(火) 13:46:06.74ID:POGOyIBQ0
それで書類がマジックで消されて津波だのでデータ消えて不利とか騒いでたのか、、、
0194グリーゼ581c(ジパング) [DE]2019/12/03(火) 13:47:43.08ID:dKj+N5xm0
総票数の9割は
れいわ新撰組
上級国民
の2つだったハズだが…
0195テチス(京都府) [US]2019/12/03(火) 13:52:16.55ID:RFKmaYmc0
ANOTHER TEAM 「ワンチームガー!」

めっちゃわかりやすいよなw
0197高輝度青色変光星(庭) [AT]2019/12/03(火) 14:01:59.99ID:+o5IRN6N0
>>6

普段、安倍は移民大量受け入れガー!!とか言って安倍叩きしてるパヨクだんまりw

安倍が移民受け入れ派ならそんなメッセージ安倍に伝える必要性ゼロじゃね(´・ω・`)?

みたいなねw
0198ベテルギウス(コロン諸島) [FR]2019/12/03(火) 14:06:52.22ID:iJ65f6TFO
>>1
ONE TEAMの邪魔をする在日朝鮮人
0199シリウス(東京都) [AU]2019/12/03(火) 15:12:12.65ID:POGOyIBQ0
新自由クラブとか結い党とか魁みたい

離党派出て、、、

民主や自民党とか、底冷え経済になんで無いの?
0201カロン(埼玉県) [GB]2019/12/03(火) 16:13:39.86ID:QkStGCNM0
>>1
「ONE TEAMは、世界に広がりつつある排外的な空気に対する明確なカウンターメッセージであるとともに、近い将来、移民を受け入れざるを得ない日本の在り方を示唆するものとなった。それは安倍総理にもしっかりと伝わったと信じたい」と伝えている。


たかだか流行語決めんのにそんな政治的思想挟み込むのは
おかしくね?
0202子持ち銀河(やわらか銀行) [DE]2019/12/03(火) 16:43:42.63ID:+/2h8t0W0
習近pay「ONE TEAM 」
0204白色矮星(光) [US]2019/12/03(火) 18:10:38.39ID:LiM9tC+70
安倍依存症
0205セドナ(ジパング) [GB]2019/12/03(火) 18:11:50.36ID:nxTcIsgd0
ユーキャンw
0207ダークマター(北海道) [ニダ]2019/12/03(火) 18:16:19.47ID:/M0gCqFv0
どうしても政治的メッセージを絡ませたいんなら「れいわ新選組」を大賞にしとけってのw
0208バーナードループ(茸) [US]2019/12/03(火) 18:18:53.75ID:rEV4MCYd0
はやってほしいうりたちがかんがえたさいきょーのりゅうこうごたいしょう

さっさと祖国で死ね
0209ディオネ(光) [CN]2019/12/03(火) 18:19:50.43ID:+S0ZcZgU0
ラグビーから唐突な安倍w
本当こいつら安倍ちゃんの事しか頭にないのな
0210カペラ(コロン諸島) [CA]2019/12/03(火) 18:21:45.30ID:9+Qjau4pO
ラグビーの人らは代表資格得るためのルールちゃんと守ってるんだが
なんで条件無視して居座ろうとしてるカスと一緒にしようとしてんだよ
0211ソンブレロ銀河(滋賀県) [CA]2019/12/03(火) 18:24:11.63ID:UtpnI9Q70
「ONE TEAM」は内容的には
”アジア脱出してオセアニアの国になろう”ということです
ラグビーW杯は中国・韓国・北朝鮮なんて影さえなかったでしょ
0212ベテルギウス(コロン諸島) [US]2019/12/03(火) 21:22:11.47ID:iJ65f6TFO
>>1
チームの和を乱す朝鮮人を批判してみろよ
0213赤色超巨星(東京都) [CN]2019/12/03(火) 21:28:30.81ID:LZkERpR00
そんなに移民進めたいのかよお前が移民しろよ
0215地球(dion軍) [FR]2019/12/03(火) 23:13:08.80ID:j1syTCS/0
https://youtu.be/_fAGJoSix5M
https://youtu.be/LCknuQnh5TI
↑ ヒトラーユーゲントと第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実をいっているだけであり、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
0216ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]2019/12/03(火) 23:17:01.34ID:x3nX5sF/0
変なメッセージ性出そうとしなくていいから
0217ブレーンワールド(愛知県) [AU]2019/12/03(火) 23:18:29.16ID:MboKoa/N0
>>9
ウンチーム
0219パラス(神奈川県) [ヌコ]2019/12/03(火) 23:31:50.46ID:cYaSv4pB0
以前はアベ政治を許さないとか日本死ねってストレートなサヨワードだったのが
最近バレてきてるから捻ってアベガーに持っていく様になったなw
0220赤色矮星(新潟県) [US]2019/12/04(水) 00:03:07.17ID:N7Xmurqw0
日本言語学会の主催に変えるべきだな
公正中立な審査を経て大賞を選ぶのが筋

ラズベリー賞ならユーキャンが決めてもいいがw
0221シリウス(東京都) [ニダ]2019/12/04(水) 06:29:10.67ID:/+X8ezhP0
意味わからん
0222冥王星(庭) [JP]2019/12/04(水) 09:19:38.79ID:xUObDBbC0
ニュー速流行語大賞やらんの?
0223セドナ(福岡県) [GB]2019/12/04(水) 09:25:04.32ID:mZS3n5X/0
 
 

 まるでワンチャイナみたいニダ 
 
 
 
0224セドナ(愛知県) [TR]2019/12/04(水) 09:29:28.16ID:0tUbVHvx0
>>1
日本代表はめっちゃ愛国だったよね
One Teamってそういうことでは?
0226金星(大阪府) [US]2019/12/04(水) 09:30:43.16ID:byjXp6l20
お前が安倍に協力せえよw
0227ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [DE]2019/12/04(水) 09:44:21.17ID:VrHDomPY0
流行語大賞の私物化
0228ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [DE]2019/12/04(水) 09:48:29.85ID:VrHDomPY0
「日本死ね!」
「移民とONE TEAM!」


窮民革命論とか反日亡国論かな。
0229金星(店) [FR]2019/12/04(水) 09:51:07.27ID:1PhU2Pdv0
ユーキャン、色眼鏡で見られちゃうなw
0230スピカ(ジパング) [ニダ]2019/12/04(水) 11:54:21.92ID:cbnGBi7c0
釣れすすぎて怖いって
0231ソンブレロ銀河(千葉県) [JP]2019/12/04(水) 15:02:51.51ID:2D1WyXR70
#くつーだけは明らかに違うだろ
0234デネボラ(東京都) [US]2019/12/05(木) 10:19:06.34ID:C02s7zlo0
「ワン・チーム」て別の言い方すれば
「ファシズム」やん
0235はくちょう座X-1(神奈川県) [US]2019/12/05(木) 10:30:23.26ID:ZG6Z1XXb0
リスカブスや上級国民は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況