X



ご祝儀と香典は絶対現金だから現金持っとけと言われるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:53:08.74ID:a7K72/eu0
>>1
香典に折り目の付いたお札は失礼だから、銀行に行ってピン札と替えてもらえよ?
0015バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:55:17.58ID:a7K72/eu0
>>12
キャッシュ自体、無いみたいだがな
0016ハダル(福島県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:59:05.71ID:CMYFpih20
葬儀場でワオン!ってやったら喪主に入金されるのはいつになるんだろう?
手数料が引かれてたり。
00173K宇宙背景放射(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:11:53.30ID:4HgQM4FL0
>>14
逆だよバカチンが( ´∀`σ☆))Д´)ペチッ
0018ダイモス(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:13:54.11ID:Yk1YUR840
Amazon券じゃダメなのか
0019木星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:15:05.04ID:MOBRNLzc0
おこめ券もおk
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:21:34.85ID:Lc+JKARR0
葬式会場や結婚式場にもキャッシュレスを置けよ
0023アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:56.17ID:OhKhtVKe0
ペイペイで
0024北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:33:56.41ID:knDydNqn0
ペイペイで払えよ
0026パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:43:36.91ID:sbhvfPWB0
近所の葬儀屋にはTポイントたまります使えますの看板が立ってる
0028百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:07.00ID:/BCB2D1K0
当たり前のことを言ってる秋田はこれで自分が物知りとか思ってる?w
0030トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:28:22.81ID:dL1VlG150
自宅に100万程度
現金ない奴って
なんなの?
0031ウォルフ・ライエ星(光) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:28:31.78ID:qDmC+Ql80
低金利ならローンで払って現金は貯める様にしてます。だって現金が必要な時に大変だもん
0032ダークマター(家) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:38:02.75ID:wyNfnl4b0
祝儀はピン札用意するのめんどくさいからなあ
0033リゲル(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:44:56.09ID:zviwc9Gw0
オプーナを買う権利を与えよう
0034シリウス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:57:15.18ID:WUpF3pPL0
ピン札じゃないと駄目とかいう奇習があるから普段使いの現金じゃ駄目だろ

結局その都度銀行に行く羽目になる
0035ベスタ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:49.19ID:9glYpEKA0
そういや祝儀とか香典とか確定申告しなくていいもんなん?
黙認されてるだけ?
0036プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:34.25ID:j+5Ed5Qh0
香典は経費のほうが多くて赤がでる
0037大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:03:10.50ID:BlcSPKTf0
故人の好きだった曲流したら喪主の所にJASRAC来るの?
0039バーナードループ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:19:58.59ID:IPN/W1Fn0
>>1
な、秋田よォ、1人語りスレ立てるなと叱られただろうに。
死ねよ。
0041アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:10.09ID:zvxCmnVs0
>>15
むしろキャッシュだけが大量にあるんじゃね?
数枚単位では使い物にならなくて
0043アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:36.14ID:zvxCmnVs0
>>42
だからどうした?

価値の低い紙切れキャッシュの額面より
製作コストの方が高いとか?
0047土星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:39.48ID:zesWyq/90
会社の人間や親戚が死んでも葬式行かんし、結婚式は呼ばれないから関係ない。
0048エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:58.77ID:bHLgYBzu0
「この度はご愁傷様でした。」(クイックペイ)
「恩返しさせて頂く前にお亡くなりになって(ペイペイ)しまうとは」
「うう、うぅううう」(シャリーン)(ワオーン)
0051ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:27.42ID:X0/C7BGP0
>>36
競馬の訴訟みたいに継続的にやってるビジネスではないので、一時所得金扱いになったりしないんかね?
ど素人だから、よくわからんが。

会費制なら、立替で支払ったって理論は通りそうなもんだけど。
0052アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:07.11ID:9FhONHRA0
ペイペイ!
0053ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:21.55ID:PX09jGZ50
>>7
これ
別に新札じゃなきゃいけないわけでないし
0054ベスタ(空) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:22.95ID:cRyuukQr0
会社に行ってるときに同僚の身内の訃報が回ってきてさあ
それで金ないと恥かくんだよね
まあ年齢にもよるけど、ある程度は持ってた方がいい
0059イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:45.30ID:FtK9hMNl0
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/8QGQmY6.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/hO5ctgE.jpg
0061ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:07:38.35ID:lkMb3YA+0
>>9
線香代だからな
0062冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:37.75ID:enfrOt8l0
>>9
そうだな結婚式は大体3万円〜だけど
葬式は5千円〜だな
0063冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:53.25ID:enfrOt8l0
今はコンビニで24時間いつでもおろせるから心配ないだろ
コンビニって便利だな
台湾だとコンビニは便利商店だな
0064オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:40.23ID:H3zSbUPA0
>>13
賽銭は電子マネーでも支払える神社が既に有るぞ
0065レア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:53.92ID:v/G/GhIB0
今時香典辞退しないとか卑しいって印象しかないわ。
0066エッジワース・カイパーベルト天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:56.87ID:HKyr/Aaj0
QUOカードでもいいですか?
0071テチス(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:09.08ID:oFuVV90i0
またお前ら、停電したらカードは使い物にならねえこと忘れてるだろ
あと、現金は記録が残らねえから便利なんだよ
0072宇宙定数(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:32.53ID:E1geSAJb0
うちの田舎は香典2000円均一にしてる。
内訳は公民館でやる法事の食事代でほぼ消える。
0073ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:59.08ID:XR5p2Wt60
残高不足とか言われたらどうしたらええんや……
0074カストル(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:15:59.17ID:DdKU0rVI0
>>71
そのうちキャッシュレス義務化されて
祝儀や香典からも税金とられるな
0075プレセペ星団(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:57:10.93ID:fS6U9++3O
>>14
「こんな時にピン札へ替えてる時間があるくらいどうでもいいんだ?
先に用意してた?早く死んでくれと用意してたんだ?」

だからピン札じゃなく普通のお札でいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています