X



ホンダ自動車販売37.5%減、終わりへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(SB-Android) [CN]垢版2019/12/02(月) 20:27:16.47ID:1JSsk/kX0?PLT(13000)

日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が2日発表した11月の新車販売台数(軽自動車含む)は、前年同月比12.7%減の38万5859台だった。減少は2カ月連続。前年同月が好調だった反動に加え、10月の台風19号など災害による影響が長引いた。

登録車の販売は14.6%減の23万8844台だった。ホンダ(7267)が37.5%減と大きく落ち込んだ。自販連は「小型車『フィット』の発売延期が響いているようだ」との見方を示した。半面、トヨタ(7203)の「カローラ」などは好調だった。

軽自動車は9.4%減の14万7015台と2カ月連続で減少した。三菱自(7211)が25.4%減、ホンダが23.9%減だった。全軽自協は「2カ月連続の減少が消費増税の影響とみるには時期尚早」との認識を示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/12/2 14:54
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL02HNT_S9A201C1000000/
0003レグルス(SB-iPhone) [EU]垢版2019/12/02(月) 20:29:56.81ID:VYi/jSwM0
もう終わりやんw外貨つきとるww


1200ウォン崩壊防げ…韓国外為当局、上半期に38億ドル放出
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/258123
2019.10.01 07:41

外為当局が上半期に外国為替市場で38億ドルを売り越したことがわかった。
5月に対ドルでウォンの価値が急落すると外為当局が保有するドルを売って防衛に出たのだ。

韓国銀行が30日午後にホームページで公開した「外為市場安定措置内訳」によると、企画財政部と韓国銀行は1〜6月にソウル外為市場で38億ドルを売り越した。
この内訳はドル売り総額からドル買い総額を差し引いた純取引金額で、実際のドル買い・ドル売りの金額は公開しなかった。

韓国銀行は具体的な介入時期は明らかにしなかった。韓国銀行関係者は「外為市場の急激な変動がある時に市場安定化措置を取るというのが外為当局の大前提。
為替相場が急に動く時に介入が実施されたとみれば良い」とだけ説明した。

今年に入り1ドル=1100ウォン台初めにとどまっていたウォン相場は4月中旬以降急落し、5月17日には終値基準1195.7ウォンと1200ウォン水準に近づいた。
1カ月でウォンの価値が5%以上急落する状況だった。外為当局が保有するドルを売って市場に介入したのもこの時期と推定される。

市場専門家らは実際の売り渡し金額は韓国銀行が公開した数値よりはるかに大きかったとみている。
ある民間専門家は「5月に外為当局は1ドル=1200ウォン水準を超えることに大きな負担を感じ積極的に介入した。
ただ売り越し額があまり大きいと困るのでこれを希釈するための取引をしただろう」と推測した。
外為当局が4〜5月にドルを大量に売った後、再び6月末になる前にドルを買い入れ純取引額(買い越し額−売り越し額)を適正水準に減らした可能性がある。

中略

外為当局の市場介入は7〜8月も上半期に劣らず続いたというのが外為専門家らの意見だ。
別の外為担当アナリストは
「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相ら当局者が急激な為替相場変動時に介入するとの意志を示しており、実際に7〜8月にも当局の介入の動きが多く見られた」と話した。

以下略
0005ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [MX]垢版2019/12/02(月) 20:31:33.87ID:hrCBsvx20
>>3
んでいつ終わるんだよ
日本のほうが先に死ぬわ
0006赤色超巨星(光) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 20:32:35.46ID:Rcj4AKLS0
最近のホンダはクリエイティブムーバーがないな
N-BOXあるやんて言われたらまあそうなんだが
0010ジュノー(大阪府) [RU]垢版2019/12/02(月) 20:37:45.52ID:ZHJfZ0ic0
ホンダがFR出せばセダンだって売れるのにコストしか考えてないからこうなるんだ
0012エイベル2218(光) [US]垢版2019/12/02(月) 20:38:23.70ID:EKWch56a0
>>7
そもそもN-WGNって電動Pとか以前の問題のような気がするんだがあんなデザインで売れんのか?
0015子持ち銀河(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 20:40:45.63ID:3F2HFOoU0
終わりか。もう終わりなのか。ついにトヨタと1つになる時が来たか。オールジャパンで黒船に対抗するんだ
0020黒体放射(茸) [CA]垢版2019/12/02(月) 20:43:33.09ID:yXe2+ZTQ0
ヒュンダイと合併して生き残れ!
0021ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 20:44:22.59ID:SJqbmsxr0
ホン駄はNナントカ以外の乗用車とか一体誰が買ってるのか謎過ぎるんだが
0022カペラ(岐阜県) [US]垢版2019/12/02(月) 20:44:37.56ID:m8HIGkzl0
まぁホンダはないわな
やっぱスズキだわ
0024ハダル(東京都) [IT]垢版2019/12/02(月) 20:45:14.87ID:vv2rcLEb0
貧乏人向けの商売ばっかしてるからな
0025タイタン(兵庫県) [RU]垢版2019/12/02(月) 20:46:10.89ID:eWZHPPoa0
>>2
アベノミクスでむしろ日本人を懲らしめて、
移民(韓国人含む)を優遇した結果がこれなんだが。
0026ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 20:46:26.41ID:SJqbmsxr0
最近は軽も、ダイハチュ、スズキに押されてるんだよな、スペーシアナントカってヤツとか、タントのツートンのヤツとか
0027ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 20:47:25.73ID:l/jLF4e30
F1に金かけてる意味は?
速い、カッコいい車ってどこにいったのか?
S1000なり2000なり3000なりつくってみろよ
0029ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 20:48:27.54ID:SJqbmsxr0
ムーブキャンバスってヤツか、ダイハツの
さいきんの若めのま〜んとかがよく乗ってるな
0032オベロン(山梨県) [AT]垢版2019/12/02(月) 20:50:09.57ID:MfKcOwM50
NワゴンがNボより断然安いんでオーダーしようと思ったらPブレーキの不具合でオーダーストップとか
余計なもんつけてトラブルだすんじゃねーっての!ワイヤーで十分だろあんなの
0034亜鈴状星雲(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 20:52:09.15ID:n6jXpciC0
メーカーは時代錯誤の給料を見直せ
社員全員給料半分カットにして
軽は80万で、コンパクトカーは100万で税込みで買えるようにしろ
0036パルサー(SB-Android) [US]垢版2019/12/02(月) 20:52:30.31ID:z3sNzgKg0
さっさと潰れようね!!ホンダは。

まさに法則発動www

韓国に関わってはならない
0039オリオン大星雲(秋田県) [RU]垢版2019/12/02(月) 20:54:23.32ID:yWTVPczK0
死ぬ前にシビックに4駆出せ
0040クェーサー(四国地方) [US]垢版2019/12/02(月) 20:54:53.44ID:XudO12/Y0
>>1
新型レブル250とかエイクマの後10日で予約完売になるくらいバカ売れしてるんだが?

ワロタwww
0041アリエル(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 20:55:18.19ID:laizmEvA0
>>10
ホンダのセダンなんて売れないだろ
セダンには高級感が求められるが、ホンダ車に高級感はない
0044ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 20:56:11.71ID:SJqbmsxr0
>>31
トヨタは一度新車を買うと、それに10年乗っててもちゃんと営業が覚えてて、しっかり次に繋げるからな
営業力は世界屈指だと思うわ
当然、それには商品の品質にも、営業マンが自信を持てる物を作り続ける必要があるけど、基本的に外さない
チンカス奥田時代に大きく品質落として客が離れたけど、それも完全に復活してるし
0049プランク定数(光) [US]垢版2019/12/02(月) 21:01:05.90ID:YiRpzvrk0
>>40
4輪は2輪と規模がダンチなのでそのマイナスを250の安いバイクで取り戻すのは無理
インチバーとかクソだしあと最初っからLEDで出しとけよ
0050ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:01:25.08ID:SJqbmsxr0
あの巨大企業のトヨタですら、数字しか見てない無能のバカ経営者奥田の時代に、品質を落として売り上げも落としたからな
ホン駄レベルになると、もうどうしようもないレベルにまで堕ちてしまいそうなんだが
マジで色々終わってしまうんじゃないのか?
とにかく製造業は文系の無能経営者だけは絶対に排除した方が良い、モノが好きでソレを作る会社が好きでないと無理
数字しか見てない文系バカだと、出来上がるもの大体ゴミ

守銭奴キチガイカルロスゴンも、数字好きのクズだけど、クルマも好きだったから、日産は業績回復してた
今の日産はまた文系カスっぽいから、このまま死に絶える一方だろうな
0051太陽(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:02:49.97ID:rgy9+2tN0
>>9
半分と言わず95割はクソ千葉のせい
0052フォーマルハウト(ジパング) [ID]垢版2019/12/02(月) 21:02:56.22ID:w/3uCpA80
これが現実だよ

スマホで韓国中国にボロ負け
ドローンで中国にボロ負け
液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
半導体で台湾韓国にボロ負け
有機ELで韓国にボロ負け
メモリーで韓国にボロ負け
PC関連で台湾にボロ負け
電気自動車、太陽光パネル、AI自動運転技術で中国にボロ負け
0053タイタン(兵庫県) [RU]垢版2019/12/02(月) 21:03:19.24ID:eWZHPPoa0
>>50
日産は頭さえまともなのすげ替えればなんとかなる。

ホンダはプライドあるから無理
0054チタニア(神奈川県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:03:35.14ID:t5dy2Psk0
エコエコいうから乗らなくなった
0056北アメリカ星雲(SB-Android) [US]垢版2019/12/02(月) 21:04:23.19ID:c2ogqHNb0
マツダが逝ってからだからまだまだ
0058ディオネ(茸) [TR]垢版2019/12/02(月) 21:04:53.21ID:sDaX5pQ80
>>46
マツダ3全然売れとらんだろレア車だぞ既に
0062ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:07:40.86ID:rzOnaOmq0
ホンダは宗一郎式というか、チープでも軽くてエンジン回るところに惚れた人が買ってた気がするんだけどね。

最近の車はミニ○○(トヨタとか日産とかダイハツとかスズキとか)なイ感想しか無いんよね。
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [MX]垢版2019/12/02(月) 21:10:08.16ID:hrCBsvx20
もう企業としてもヒュンダイ以下なんでそ?
0067かに星雲(ジパング) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:11:26.41ID:kgnLYk8P0
マツダはステマやりすぎて敵しか作ってない感
ホンダは全く存在感ないな。軽自動車売れても軽自動車が目に入る人限定だし
0069クェーサー(北海道) [AR]垢版2019/12/02(月) 21:13:16.42ID:hIXpwMB10
乗用車は売れてないけど軽自動車が売れてるから良いんじゃないの
0070アリエル(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:13:38.32ID:laizmEvA0
>>66
シャープ「その通り!」
0071オリオン大星雲(秋田県) [RU]垢版2019/12/02(月) 21:13:55.98ID:yWTVPczK0
>>42-43
修正しない方が目立たなかったのに
0072ベスタ(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/02(月) 21:14:09.05ID:dJ/WOL6+0
昔のアメリカみたいになってきたな
まあアメリカのビジネスパクってたらそうなるわな
0073カストル(北海道) [CA]垢版2019/12/02(月) 21:14:22.99ID:UsO7s6lw0
>>67
価格コムでフィット3のリコールが出る前に不具合を書き込むと徹底的にぼっこぼこに叩かれてたよな
車検証出せだのこいつら頭おかしんじゃねえかと思った
0075かに星雲(中部地方) [PL]垢版2019/12/02(月) 21:15:29.88ID:nhLZS/wd0
ホンダの前を通った時、フリードが270万円もする事を知って驚いた。
これが270万?買うやついるのかって感じで。
0078アークトゥルス(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/02(月) 21:16:10.22ID:WeGiVlN90
終わったな
0080プロキオン(兵庫県) [CN]垢版2019/12/02(月) 21:16:14.45ID:5Wax6GEa0
日本市場はただでさえ利益がうっすい軽自動車中心だし、もう落ちるとこまで落ちた感が凄いな

日産の今度出る新型SUVって東南アジア市場で3年前に出た奴なんだろ?
0081チタニア(茸) [RU]垢版2019/12/02(月) 21:16:14.82ID:66/5E1Vi0
>>29
ハイトワゴンじゃ無いけど、スライトドアってところが支持されてるみたいだけど。
0083アークトゥルス(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/02(月) 21:17:27.30ID:WeGiVlN90
>>46
ホンダ以下だよw
0084褐色矮星(静岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:17:48.50ID:UfHpcSH80
本田潰れるんじゃね
0086ミマス(宮城県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:18:25.76ID:5oKrYpOi0
フロントにみかん箱入るようにs660をマイナーしてくれ
0088海王星(兵庫県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:18:59.67ID:HzTTg7h20
ホンダは技術よりも中国で営業のほうが大事って今の社長が言ってるんだろ?
変わったよなぁ。
0089アークトゥルス(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/02(月) 21:19:02.26ID:WeGiVlN90
と言いつつ新型フィットが売れまくるだろうね
0093プレセペ星団(群馬県) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:19:44.43ID:d2mQL+8A0
>>15
オールジャパンって嫌な予感しかしねえよw
0094アリエル(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:20:15.89ID:laizmEvA0
新型N-WGNって、デビューしてんの?
0095水星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 21:20:29.80ID:hHFgtxw20
新形フィットは女向けのデザイン過ぎてなぁ..
0096プランク定数(SB-Android) [RO]垢版2019/12/02(月) 21:20:43.24ID:eITmdGUh0
>>28
現行のカローラカッコイイぞw
ちな、元々ホンダ党だが2000年くらいからデザインがおかしくなりだして.......(´・ω・`)
0097カストル(北海道) [CA]垢版2019/12/02(月) 21:22:09.92ID:UsO7s6lw0
>>91
二番目、俺の職場でキャバ嬢狂いの阿呆が乗っててキャバと言われてた不幸な車
0099プランク定数(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 21:23:50.73ID:ziPHJcNL0
ホンダの中の人はヤクザみたいだったな
松下以下なんだからそりゃ無理だろう

あの変な朝礼でお馴染みのトヨタのディーラーが潰れてる時代だもん
0100プランク定数(光) [NO]垢版2019/12/02(月) 21:24:50.13ID:Vw1XdxWr0
フィット3発売の時、アゴのデザイナーやアホの責任者が
「カッコいい車しか作らない」
「このデザインについて来れなければ、これからのホンダについて来れない」
「仮に失敗しても命まではとられない(笑)」
とほざいて、実際の品物は最低な出来栄え。
金払って買う客の事なんて微塵も考えないんだなと。
インテグラ時代からホンダ車ばかり乗ってたが、試乗したフィットの乗り味に、
もうホンダに拘る必要が無い事に気づいて、今はトヨタ車になってしまった。
0101オベロン(三重県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:26:53.70ID:p1O/Hl+q0
前回は新型FITを売らなきゃならん大事な時にDCTでリコール連発、在庫の山
今回は新型N-WGNを売らなきゃならん大事な時に電動パーキングブレーキ部品のせいで発売すらできず

地元ですら鈴鹿工場や旧八千代に関しての悪い噂しか出てこないし
これはもうダメかもわからんね・・・
0102カストル(北海道) [CA]垢版2019/12/02(月) 21:27:21.67ID:UsO7s6lw0
>>100
社内でも事故にもつながる不具合が知れていたのに社長の一言で販売に走った良心のかけらもない社員どもだし
0103プロキオン(三重県) [IE]垢版2019/12/02(月) 21:27:39.80ID:zWnSm0Yy0
マツダは?
0104ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:29:47.73ID:SJqbmsxr0
>>85
バイクも近い内に終わると思ってる、理由はアホン駄のマヌケな販売網の再編
ホン駄は2輪界ではもっとも店舗数の多い販売網で売ってたから、売り上げもずっと日本一を維持してたが
なぜか、ウイング店から中型以上を取り上げて、ドリーム店の専売にしてしまった
ご近所のバイク屋でCB400を買えなくするとか、本当にバカなんじゃないのかと
この調子で、ウイング店への冷遇が続くなら、販売店の減少がどんどん加速していくんじゃないのかと予想してる
0105亜鈴状星雲(茸) [AR]垢版2019/12/02(月) 21:31:12.19ID:AVBD9dxU0
>>93
w
0106テチス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 21:31:27.28ID:zVJRij1M0
>>91
フリード辺りを最後に先取りは消えた気がする
0110かに星雲(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 21:33:39.14ID:t3xXAHzv0
アベノミクスで所得も上がって
車も売れるんじゃなかったのかよ

安倍チョン!!
0112デネブ・カイトス(光) [US]垢版2019/12/02(月) 21:35:28.92ID:b0/UfwQI0
>>28
カローラスポーツめちゃくちゃ走ってるけど
0114冥王星(静岡県) [GB]垢版2019/12/02(月) 21:35:45.06ID:HrNqnlyW0
社用ノアから買い替えで売れて無いみたいからステップワゴン安くしてくれるかなって思ったらたいして安く無かった
売れないから利益確保で余計に引かないのかな
0118ネレイド(家) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:37:05.94ID:JqTVQTgA0
>>95
女向けというか現行のマーチとかミラージュみたいな新興国向けデザインな気がする
0119アリエル(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:37:27.81ID:laizmEvA0
>>113
ソニーは素晴らしいがホンダは選ぶ理由が全くないメーカー
0120プランク定数(光) [NO]垢版2019/12/02(月) 21:39:41.52ID:Vw1XdxWr0
>>102
伊東が社長になって以降は終わってるよな。
せめて車が好き・運転するのが楽しいって人が頭に居ないと、今のトヨタを
見て思うんだわ。
プリウスなんてドタバタのクソ足な酷い乗り心地だったが、現行発売時デザインに
「うわっ…」と思いながらも、試乗で車道に出た途端にシャシや足廻りの性能が
段違いで良くなってるのに、当時凄く驚いたっけ。
ホンダも負けず頑張って欲しいな…好きなメーカーだっただけに。
0121アリエル(光) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:41:02.24ID:K2sFkJP00
>>91
エレメントは半年の寿命だったのか・・・
パワーもあるしガンガン使えるしでいいクルマなんだけどな
その引き換えにエコとは程遠いけどw

たまに見かけるけどけっこうな割合で女性が乗ってる
0122イータ・カリーナ(茸) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:44:27.71ID:n8v/ekuU0
>>2
まずお前が頑張れや
0125ネレイド(家) [KR]垢版2019/12/02(月) 21:47:25.09ID:JqTVQTgA0
>>120
現行プリウス、レンタカーで乗って意外としっかりしてるな〜と思ったんだけど、気のせいじゃなかったのか
0126プロキオン(愛知県) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:47:38.24ID:7BkjGNom0
トヨタは国内市場を見捨てる方向性に舵を切ったが
ホンダは欧州で不調な分を軽自動車で穴埋めしてしまったため
国内市場を無視出来なくなってしまった
0127ベテルギウス(家) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 21:50:19.90ID:kndlmdOK0
この業界ほんとうどうなっちゃうの?
うちの工場も閉鎖になるし、できる限り他の工場に配置転換するとか言ってるけど普通に考えて無理だろ
ほんとどうするんだよ亜ホンダら
0136スピカ(東京都) [ID]垢版2019/12/02(月) 22:01:21.04ID:AstrHeIu0
>>112
トヨタ嫌いの俺が本気で欲しくなった初めての車もうかつてのカローラではないなこれは
0137アルデバラン(京都府) [US]垢版2019/12/02(月) 22:05:17.96ID:lkbsg4zR0
なぜカローラは売れてシビックは売れないのか
0139アルビレオ(栃木県) [ES]垢版2019/12/02(月) 22:07:25.52ID:JjGGJsUc0
トヨタの一人勝ちか
ホンダがF1で無駄金使ってる間に
トヨタはGRでより市販車に近い技術を研いてきた差がでたかな
0140アルビレオ(四国地方) [MG]垢版2019/12/02(月) 22:10:44.73ID:VK219V0Z0
ホンダ車には何も思わないがホンダ信者がウザいから所有したくない。
0142ミザール(愛媛県) [CA]垢版2019/12/02(月) 22:14:01.27ID:xMr6owh+0
日産が5車種一気に新型投入するらしいけど盛大に自爆しないか心配だわ
0143ヒドラ(宮城県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:15:36.11ID:psJj8BpZ0
s2000を再生産しろよ
値段は300万以内な
0144プランク定数(光) [US]垢版2019/12/02(月) 22:16:05.23ID:YiRpzvrk0
>>137
シビックにカローラほどのブランドがなかったからじゃないか
セダンとしてしっかりとキャラクターを作ってきたカローラに対してシビックは
求められてない巨大化にインテを殺してセダン化とか迷走しすぎ
0145ハレー彗星(SB-iPhone) [IR]垢版2019/12/02(月) 22:16:17.50ID:oStE/cqm0
数年経つとボンネットがガビガビになるのなんとかしろ
0147グレートウォール(千葉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 22:17:17.69ID:qUQDn9T80
フィット出しても3型プリウスのインサイトの時みたく
鬼値下げされたアクアに駆逐される運命
それまではCMひたすら撃ってるノートe-POWERが売れ続けるという皮肉
0149ディオネ(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 22:18:46.83ID:EVzbH57G0
モビリオスパイクで概ね満足しちゃってるから今ホンダがどんな車出してんのかもわからん
0150ヒドラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 22:18:49.28ID:CFmhmndZO
インテグラとかプレリュードみたいなゆる〜いクーペが欲しいんだな
NSXやらs660みたいな乗り手を選ぶのはいらないんだな
0151ベテルギウス(ジパング) [IT]垢版2019/12/02(月) 22:19:16.01ID:VGC4+7B70
>>104
バイクは最近品質低下か目立つ。
今のホンダならカワサキの方が真面目にバイク作ってるわ。
0152かに星雲(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 22:20:22.72ID:P9dU8LER0
パヨクはスレタイで印象操作ばっかりしてるな
0153ハダル(神奈川県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:22:30.23ID:+Uie1gMs0
ホンダeが100万以下になったら買ってもいい
0154グレートウォール(千葉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 22:22:30.96ID:qUQDn9T80
>>151
カワサキも忍者250が売れるまでは死に体だったのに
わからんものだな
その忍者250も250の車体のまま400cc化というトンデモシンカリオンだし
0155子持ち銀河(大阪府) [BR]垢版2019/12/02(月) 22:24:16.16ID:tG7vmNpa0
ビンボーっていう名前でいいから50万くらいで軽作ってくれんかな
0158宇宙定数(東京都) [DE]垢版2019/12/02(月) 22:26:53.14ID:DFV62E7G0
>>156
電動パーキングとかいらんもんつけるのがあかんのや
パーキングなんてサイドで十分w
0160天王星(兵庫県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:27:12.38ID:NKtg+oqN0
もう登録車で発表するのやめろ
メーカーのさじ加減も入るだろ
0161地球(岡山県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:27:24.89ID:ZVb9U2mB0
細々と法人や事業者向けに軽トラと軽バンで実績を積んでいたのにこれ等の商用車も廃止だもんな
N-VAN?冗談だろ
0162天王星(兵庫県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:29:03.39ID:NKtg+oqN0
>>28
あの受け口グリルは見ていて気分悪くなる
0163宇宙定数(東京都) [DE]垢版2019/12/02(月) 22:30:02.96ID:DFV62E7G0
パートナー復活しろよなw

商用車がプロボックスしかねーんだよ・・・
相見積で3つ取らないといけねーのにw
トヨタ系で3つ回って プロボ プロボ サクシード(全部プロボw)
で3つ取る羽目になるんだよ
で、後で聞いたら、3つで相談してどこが落とすか決めて調整して見積もり出してやがるしw

ホンダが商用車撤退したせいで偉い迷惑だわ^^
0164グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 22:30:04.18ID:rKNaSWYG0
千葉が他社を叩くから
0169グレートウォール(千葉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 22:32:13.61ID:qUQDn9T80
>>158
パーキングより先に電動にするならライトのスイッチだろアホすぎ
ライトが物理スイッチなせいで消し忘れ事故が多発してんのに
エンジンキー切ったら切れる様に出来るのにな
クリマ開発者馬鹿すぎ
0170カストル(北海道) [CA]垢版2019/12/02(月) 22:33:53.60ID:UsO7s6lw0
>>163
パートナーと言えば初代の4輪ダブルウィッシュボーンで荷物を積んだらまともに走らないバカ商用車を思い出す
0171宇宙定数(東京都) [DE]垢版2019/12/02(月) 22:33:54.75ID:DFV62E7G0
>>166
今見てみたら
完全にこれもプロボやないけ^^w
0172高輝度青色変光星(富山県) [BR]垢版2019/12/02(月) 22:35:40.15ID:3ywTjGSG0
自動車業界は買ったり買われたりして再編成されグループで頑張るんだけども
ホンダは他社を買うほどチカラないし、他社が買いとれるほどホンダは小さくないのでボッチで頑張るんだ
って町内会で聞いた
0173デネブ(愛知県) [KR]垢版2019/12/02(月) 22:36:06.32ID:XRz7152S0
でも軽は売れてるんだろ

実家の親がホンダの軽乗ってたぞ
0176宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 22:37:19.37ID:xYufjeZn0
俺は免許取得後24年間で全ての車両を含め走行距離86万キロ(自転車含めれば2、3万キロ位増えそうだが)
現車両は36万キロで前車は28万キロ
違反は駐車違反等の軽微なので数回しか検挙されてはないが、後日捜査の共同危険で免取り一回欠格期間は短縮されても一年半はあった
再取得はもちろん全部一発試験で取得

現時点で他人の一生分の走行距離数は超えてるはず
レシートは取っておいてあるがガソリン代計算したくないなw

ちなみに二種と大型は持ってないから欲しい
二種はタクシー会社に勤めたら取れるが、大型は一発でいけるかね?

何か質問ある?
0177地球(岡山県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:38:40.00ID:ZVb9U2mB0
>>173
なら余計にシャンとする必要があるのにデビュー早々にあの電動パーキングブレーキの不具合という体たらく
0180アンドロメダ銀河(兵庫県) [RU]垢版2019/12/02(月) 22:41:24.08ID:RUOMPrV90
先月シャトル買ったわ 子供の数と体積が増えたんでアクアから乗り換えたけど結構ええな
0181ヒドラ(新日本) [US]垢版2019/12/02(月) 22:42:22.46ID:O7AR437O0
電動ブレーキまだ直ってないんだ
0183イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 22:43:29.96ID:JlAuS/qm0
こりゃまたF1撤退かな
0187アルビレオ(四国地方) [MG]垢版2019/12/02(月) 22:47:17.11ID:VK219V0Z0
>>171
ADバンだめ?
0190トリトン(愛知県) [AE]垢版2019/12/02(月) 22:53:13.58ID:qvXAO1dA0
クルマは国産新車なら2021年以降に買った方がいいよ
今のラインナップは史上最悪クラスだし
0191水メーザー天体(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 22:53:59.81ID:4+izMbCV0
ジムニー注文して10ヶ月
まだ納入されない

さすがに切れて良い?
0194プランク定数(光) [NO]垢版2019/12/02(月) 22:59:53.41ID:Vw1XdxWr0
>>191
職場の同僚が週末購入したが、納車1年待ちだとさw
ツートンカラー?あの屋根が黒いやつだと2年待ちだったってwそれよりもマシだろ?
0195エリス(静岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:00:45.34ID:nRw6QY++0
1年待ちでも
待った方が良いと思う
安い車しか買えないんだから
0196ニート彗星(大阪府) [KR]垢版2019/12/02(月) 23:01:13.04ID:Tr6IBYss0
>>2
応援してます!
0198ニート彗星(大阪府) [KR]垢版2019/12/02(月) 23:02:45.55ID:Tr6IBYss0
>>21
貧民と老害が買ってる
0199青色超巨星(東京都) [DE]垢版2019/12/02(月) 23:03:35.08ID:E0iFSxHJ0
ホンダは軽トラやめたからだろ
0200エリス(静岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:05:00.58ID:nRw6QY++0
残価設定ローンとか便利な借金の仕方が有るらしいよ
自己破産を覚悟で
高級車に乗ってみればいいじゃん(笑)
0202木星(西日本) [KR]垢版2019/12/02(月) 23:05:55.53ID:DVk4/oRZ0
ホンダは高いよねえ…しかも買取も低いし
うちの近所のディーラーだと値引きもオプションもなんもなしのしぶちん

軽バン欲しくてスズキダイハツホンダと見積もりとったが
ホンダがダントツで乗り出し高かった売る気ないだろと

アクアノートフィットと比べても値段が頭ひとつ抜け出て高いしねえ…
軽のNシリーズ一本打法のツケが出た感じだよな
0209水メーザー天体(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 23:11:07.15ID:4+izMbCV0
男は黙ってスバル
0210テチス(中国地方) [SE]垢版2019/12/02(月) 23:11:22.99ID:h+3x9Fvw0
担当の営業が飛ばされて(栄転か)代わった担当が糞みたいなやつで
しばらくして辞めて
んで今若手の営業になったけどあまりコミュニケーションとれてない。
0212海王星(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 23:12:18.78ID:FxWVIcMC0
NBox凄い売れてるっての良く見るけどHONDA全体だとかなりヤバいんやね
今度でる電気自動車次第では日産より先にお亡くなりになるかな
0215ベクルックス(ジパング) [ZA]垢版2019/12/02(月) 23:17:38.90ID:Pt8btMgj0
本田の車はダサイし道路舗装されてない発展途上国では耐久性低すぎ!!
いつまで昭和の亡霊企業にすがる気なんだろうかこのアホの国は
0217ガーネットスター(中部地方) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 23:18:03.43ID:nd7Nkck/0
フィットよりも、N-BOXの方が車としての出来が良いんだからしょうがないわw
この2台乗り比べると、使い勝手の差が歴然

フィットよりも高いN-BOXのモデルが売れるのも納得w
0218エイベル2218(埼玉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:20:07.71ID:GbFOTT2I0
ヒュンダイkiaは年間750万台
ホンダは500万台ほどだよね、そして今回の減産
自動車のハイテク安全装備でも圧倒的にヒュンダイが先進してるみたいだし、日本ってもう最後の砦だった自動車業界でも落ち目になったね
0219オリオン大星雲(dion軍) [US]垢版2019/12/02(月) 23:20:24.26ID:QporXVaV0
10月、11月と国内自動車販売の減少は酷いな。
景気には浮き沈みがあるものだが、少子高齢化の構造問題だから困ったものだ。
0220オベロン(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:21:17.72ID:blAx2JP90
アコードワゴンとオデッセイとステップワゴンがガンガン売れてた時代が懐かしい
0221チタニア(ジパング) [FR]垢版2019/12/02(月) 23:21:52.99ID:Wccj7fR60
>>104
そもそも規制がえげつないのがバイクが落ち目の原因だろう?
な〜んかw
知ったかちゃんて上っ面見て判断してるように映る。
1は見るが2は見ない。
低学歴fラン高卒の人みたいw
0223エイベル2218(埼玉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:22:34.24ID:GbFOTT2I0
中国の年間自動車生産台数が約3,000万台
0224太陽(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:24:21.32ID:rgy9+2tN0
>>137
見た目がひどいからなシビック
とにかく変な飾りダクトとかやめりゃいいのに
0225亜鈴状星雲(埼玉県) [EU]垢版2019/12/02(月) 23:25:56.36ID:veStZxyO0
ホンダは普通あるべき場所にあるべきものがなくめちゃくちゃな配置で整備屋泣かせだと聞いた
0231カノープス(光) [JP]垢版2019/12/02(月) 23:29:53.74ID:wf6Y1sTx0
これはもうダメかもわからんね
0232宇宙定数(東京都) [DE]垢版2019/12/02(月) 23:30:22.26ID:DFV62E7G0
ダイハツだけならまだしも
スバルもマツダも
完全にトヨタの子分になったからなぁ
実質GM状態
0233赤色矮星(埼玉県) [RU]垢版2019/12/02(月) 23:30:22.29ID:rPFYveot0
フィットが終わったらコンパクトはどうすんだろ?
シビックは庶民には買えない高級車になっちゃったし
ライフの車名でも使い回すか
0236タイタン(兵庫県) [RU]垢版2019/12/02(月) 23:31:32.66ID:eWZHPPoa0
日本人ってホンダとかマツダをダサいって思ってるよなぁ。
トヨタよりいいのに
0237赤色超巨星(大阪府) [TW]垢版2019/12/02(月) 23:32:45.62ID:JbMIsMi10
アベノミクスの好景気で国産車から外車に流れているんだろうな(銃口を突きつけられながら
0238冥王星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 23:33:53.57ID:8vybtO4m0
ホンダは日本で売れない日本メーカーやし
海外相手に頑張るしかない
0239バーナードループ(ジパング) [ZA]垢版2019/12/02(月) 23:34:25.35ID:gAfyXWzj0
>>236
消去法で選ばれる地位をトヨタが獲得してしまったからね
他のメーカーは能動的に選ばないと買わない
ラ王への道のように衰えるのみ
0242冥王星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 23:36:47.59ID:8vybtO4m0
>>236
ダサいとかじゃない
高い買い物絶対に損したくないと思ったらトヨタしかない
0243ダークマター(愛媛県) [KR]垢版2019/12/02(月) 23:38:18.05ID:SJqbmsxr0
そういやホン駄は、4輪ではNナントカしか売れて無くて
2輪ではPCXしか売れてないっていう、完全に貧乏人用の底辺メーカーになってるな
ただNナントカもPCXも、かなり売れてはいるんだよな、最近Nナントカは厳しくなってきたみたいだけど
0246カノープス(滋賀県) [IE]垢版2019/12/02(月) 23:42:56.85ID:uQv7Nn9+0
>>104
あのさあ
今の二輪を支えてるのはタイやベトナムといった新興国だよ

全メーカーとも国内市場なんて眼中に無い
どうしても欲しい人は勝手に買って下さいくらいのレベルだよ
いつまで昭和のイメージ引きずってるんだよ
0247イオ(熊本県) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:43:04.00ID:zMYhFqZg0
マツダもトヨタと資本提携してるけど完全子会社になったほうが安心して買われるようになるだろうな
0248アルビレオ(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 23:43:19.40ID:OBhjCiHT0
お手軽なコンパクトSUV買うつもりでヴェゼル考えてたけどトヨタのライズ見て気が変わったしなぁ
0250褐色矮星(光) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:45:11.17ID:rLoS2Kxq0
国内販売って
営業車とレンタカーの占める割合が高くなってるんじゃないかと思う

ホンダってその辺りほとんど無頓着な気がするし
0251ダークエネルギー(北海道) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:45:20.79ID:kbbmdQta0
>>236
車のデザインを語ってるようじゃ話にならない
車は女のバッグと同じなんだよ
デザインでも性能でもない
何を所有しているか
0252クェーサー(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 23:45:32.83ID:YhhkzqT40
ホンダは完成度高いしと思うけどね
でもシビックとNSXはやっちまったな
誰が買うのかね
エアコンもABSもエアバッグもオプションにして1トンくらいの元気なハッチバック出せば買うと思う
0255ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:51:39.19ID:20SezBIW0
>>91
スパイクは今でも普通に走ってるし自分は欲しい車だ

>>249
Nバンでも長尺が入って運べると言ってるけど
あんな乗せ方じゃ職人関係は他社の軽バンを買うよな
アクティバンを止めて客は他所へ流れたよね


アクティートラックも数年後に販売終了なんだよな
今乗ってる古いホンダ車も故障が何度も出てきたから来年買い換えようと思ってる
もう走れれば中古でも何でも良いよ
0256デネブ・カイトス(中部地方) [US]垢版2019/12/02(月) 23:57:06.63ID:feEDATuH0
ホンダはマジクソ
デザインくそ
感触くそ

選ぶ意味が無い
0257バーナードループ(鳥取県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:57:43.83ID:FHwZMZpQ0
>>252
ホンダのセダンやクーペは日本市場を見てないでしょ、欧米人の感覚に合わせてるから日本人の感覚に合わない
0258金星(千葉県) [CN]垢版2019/12/02(月) 23:59:23.42ID:cgXUVsmr0
>>2
やれ
0259ミラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/03(火) 00:01:17.05ID:sNwRETnG0
ホンダのクルマってなんか微妙だよな
トヨタ以外ならエクストレイルとかフォレスター選ぶし
0260カペラ(神奈川県) [CN]垢版2019/12/03(火) 00:02:35.08ID:0PENUTUY0
Nboxが薄利で4割減っでやばいんじゃね
0261地球(千葉県) [CN]垢版2019/12/03(火) 00:02:44.27ID:kQOMOrpI0
ヤマハとスズキさえ無事ならそれでいい
0262冥王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 00:03:11.89ID:Jq396p250
>>249
Nバンほんと見ないね
週1で見るくらい
0263カリスト(SB-iPhone) [DE]垢版2019/12/03(火) 00:07:49.54ID:kqQGn+c90
他社との差別化がないんだよな

インパクチださないと

例えばステップワゴンをリトラクタブルヘッドライトにするとか

Nシリーズのリアウィンドウを水中メガネに戻すとか
0265オベロン(茸) [DE]垢版2019/12/03(火) 00:16:24.14ID:6XUUtFrw0
Nボックスみんなに行き渡ったかスーパーNボックスはよ
0266プレセペ星団(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 00:16:33.95ID:6gFP4U0CO
今年も軽・普通車合計の新車登録台数500万台ワレするのかな
悲しいな
0267ベクルックス(愛知県) [KR]垢版2019/12/03(火) 00:18:32.30ID:tdFxJiLu0
職場にまだEKシビックのタイプR乗ってる人いるわ
その人いわく、これを越える車をホンダが出さないからだとか
0269水メーザー天体(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 00:24:50.24ID:UsQzN/2R0
>>265
タンクルーミーソリオと競合するが、割とフィットクラスのNBOXワイドとか売れそう
0270赤色超巨星(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 00:27:15.11ID:5aRJt/vT0
NVANほしいのう
0271宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 00:28:12.50ID:QJAfhBNv0
ごめん
車検通しちゃった
0273ポラリス(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 00:30:51.57ID:sIL0Dsz80
フィット乗ったけど軽みたいだった
0279ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]垢版2019/12/03(火) 00:53:07.86ID:Gm+ftuzV0
>>91
エレメントいいなと思ったら軽くプレミアついてるんだな
0280火星(青森県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 00:55:05.19ID:sQQggqHw0
アルトワークスみたいなトゥデイを出してもらいたい、なんでスクーターになってしまったのか…
0282子持ち銀河(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 00:56:48.17ID:SSoE2Ktd0
>>279
プレミア付いていても部品頼んだら結構ゴソウダンブヒンって回答が来る時期なんじゃね
2011年まで生産していた北米仕様と同じ部品があればいけるかもしれんが北米から輸入するのかな
0285キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 01:09:44.50ID:Lsp4gb/X0
F1で遊んでる暇があるんだな。そんなメーカーの車、誰が買うんだよ。
0287デネボラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 01:15:17.47ID:fei7x78d0
>>3
10月の記事いつまで使う気だ
0288火星(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 01:22:06.60ID:m7xG2cNU0
>>120
シビックとかCR-V四駆の足回りすげーいいと思うけどな
02893K宇宙背景放射(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:26:15.13ID:MNjwM76e0
クソ千葉ごと爆破されて死ね
0291ミラ(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:28:42.33ID:NXQwKrC70
>>284
ボランティアじゃないんだわ陰キャくん
0293チタニア(東京都) [CO]垢版2019/12/03(火) 01:29:44.90ID:b/XXMj290
貴方の車がバッテリーあがりになっても、バモス乗りに救援を求めてはいけない
気の毒だから
バモスはバッテリーがウィンドウォッシャータンクの下にある
そこに到達するまでが結構な手間なのだ
0294イオ(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 01:29:55.73ID:fG63f+ij0
>>281
>>285
F1エンジンとかメリケン向けV6作った開発者が
初代エヌボ作ったんだか…
0295北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/03(火) 01:29:58.05ID:WO/HXUw/0
新車を登録したら新古車になるから販売台数稼げる
0kmの中古を安く買える
0296大マゼラン雲(茨城県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:31:54.59ID:C4T46Z0u0
>>44
だからホンダは点検パック加入させて半年ごとに来店させて挨拶としょうして担当営業と話させるのか
嫌なんだよなあ点検のときは放っておいてほしいわ
0298大マゼラン雲(茨城県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:36:08.30ID:C4T46Z0u0
>>91
CAPAは復活すべきだろ現状フィットより小さいリッターカーが無いんだから
いきなり軽ってのもって層も多いはず
ヤリスに流れるだけ
0299大マゼラン雲(茨城県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:39:03.18ID:C4T46Z0u0
>>125
TENGAプラットフォームのお陰か
でも乗ってるのってたいてい年寄りが多くてしかもノロいくせに傍若無人の運転ってイメージが
0300ディオネ(光) [CN]垢版2019/12/03(火) 01:53:05.20ID:a117YEk90
来年はF1ブラジルGP優勝記念N-BOX/WGN販売でテコ入れだなこりゃ
0301水星(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:54:20.23ID:y4rDV5AR0
>>236
ダサいかどうかじゃねんだわ
自動車としての信頼性が違う
0302エウロパ(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:54:35.30ID:3bcPoQ2R0
ホンダはコミ価格が高いんだよなあ
フリードは300万だし
ステップワゴンは400万
0304バーナードループ(千葉県) [US]垢版2019/12/03(火) 01:56:56.36ID:JEhsKhj90
日本のホンダは外装内装の質感を上げることを何年も怠った
つけが回った。今更、大規模な生産設備はもやっても無理だろ。
0306チタニア(東京都) [CO]垢版2019/12/03(火) 02:04:17.82ID:b/XXMj290
>304
何代目か忘れたけど、フィットの内装見たら
メッキパーツぴかぴかで大人のセンスじゃないと思った
あくまで主観の問題だけどね
0309ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 02:13:28.62ID:tWUePodF0
利益率の高い高価な車が尽く売れてないからしゃーない。。
0312水メーザー天体(兵庫県) [US]垢版2019/12/03(火) 02:21:01.45ID:YuKQIZh80
>>50
これはあるよなあ
数字がすべてと思ってるやつらは一度工場で金やすり使って直角出る練習させたほうがいい
数値目標あげとけば工場から勝手に出来上がってくるとか思っちゃう文系脳は絶滅させねばならない
あいつらが日本の癌だ
0313チタニア(埼玉県) [RU]垢版2019/12/03(火) 02:24:43.96ID:xayxMoLe0
ホンダとは昔もめたからなー
新車バイク買ったがトラブル続き
50km走るごとにエンスト
2,3番シリンダーが毎回カブる
何度もバイク屋持ち込んで原因不明。
ホンダサービス戻って修理してもまた再発

お客様センターからはクレーマー扱い
たまには10000回転回してくださいよと回答

んーリッターバイクで10000回転ねぇ
280km/hくらいたまには出してプラグ焼けってことか

購入後3ヶ月で処分(2ヶ月は修理預かり)
ホンダとは二度と関わることはない。
0314バーナードループ(千葉県) [US]垢版2019/12/03(火) 02:27:30.97ID:JEhsKhj90
俺は創業者の一人の藤沢を尊敬してるが
彼が作った経営体制にも弱点があったと思う。
集団経営は素晴らしいが、個々の重役はやはりサラリーマン
上がりの経営者だということ、宗一郎と藤沢は経営者の親族が
経営の関わることを排除したがやはり株を持った車好きの
経営者がトップでなければ経営数字にとらわれない経営は
できないと思う。
0316ハレー彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/03(火) 02:42:10.31ID:XApzSHli0
せっかく売れたフィットをイキったガンダムオタのオモチャにするから…
イキリガンダムオタがデザインした物なんて誰も欲しくないじゃん
0317クェーサー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 02:44:05.41ID:aRNQDF6f0
現行のインサイトかなりかっこいいけどな。
ステップワゴンもライバルたちの中では一番いいクルマ。両方とも詳しく知らんけど。
0319ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 03:01:00.62ID:tWUePodF0
>>316
流石に売れたら儲けの大きいCR-Vがあの顔で転けたから、いい加減方向転換するでしょ?
0320土星(千葉県) [GB]垢版2019/12/03(火) 03:13:19.10ID:ba7nIeDt0
>>2
いきなりどうした
0321ボイド(神奈川県) [KR]垢版2019/12/03(火) 03:31:22.63ID:1hXcCMHW0
グレースが走ってるの見るとビックリするよな
なんでそれを選んだのお前
みたいな
0322ヒアデス星団(関東地方) [KR]垢版2019/12/03(火) 03:32:49.48ID:MeVN+gNd0
>>319
ちょっと見てきたがなんだあのフロントマスクw
あと価格とグレード設定見て、もう廉価グレードを設定する余裕がないんだなと思った
0323アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 03:37:58.33ID:hGR+g38g0
>>321
旧インサイトからずっこけてきた、上位セダンは全滅、イメージが大衆車なのに
ぼったくり価格、誰も買わんわ
フィットはデミオに完敗
0324ハダル(福島県) [JP]垢版2019/12/03(火) 03:39:03.63ID:CMYFpih20
最近変な車ばっかり作って乗りたくなる車全然作らないじゃん。
0325アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 03:40:51.68ID:hGR+g38g0
>>322
ホンダのデザイナーは無能しかいない、運転することを考慮していない愚作ばかり
ナビもバカだし取り柄はエンジンぐらい、ハイブリッドは電装系壊れまくり
0328アークトゥルス(コロン諸島) [LT]垢版2019/12/03(火) 03:47:16.94ID:X8Aovo+SO
ステップも先代の時に低金利とローンの予審を甘々にして大量に出荷したんだよな
そして値引き50万とかも有った
後にダメージでかくて一切止めたw
そしてヘンテコな現行モデル
自殺しただけだな
そしてフリードも今回変なデザインにマイチェン
もう日産並の売れないデザインになってきてて酷いな
もう日産と合併して(株)日本自動車にするしかないな
(株)本日自動車でも良いけど
0330百武彗星(福井県) [CN]垢版2019/12/03(火) 04:49:18.39ID:swmF8peL0
正直ホンダのデザインはださい。偽エアダクト、大袈裟なエアロ、過剰なメッキパーツ。やり過ぎはよくない。
0331シリウス(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 04:55:34.79ID:+vGOvUSJ0
来年のEV自動車の出来に期待するわ
0333スピカ(大阪府) [EU]垢版2019/12/03(火) 05:05:20.81ID:s3bbYLru0
>>330
たしかにな、新型フィットのデザインもガッカリだったし
シティに関しては悪意まで感じた
中途半端なものはばかりのラインナップなんていらない
03343K宇宙背景放射(ジパング) [NL]垢版2019/12/03(火) 05:18:05.63ID:7OWFcPre0
>>319
それ日本向けに売ってる車種デザインだと思ってん?
だとしたらおめでたいよアンタ
0336カペラ(埼玉県) [US]垢版2019/12/03(火) 05:23:48.56ID:oNzRJak90
>>12
画像見たときは可愛いじゃんと思ったが実物は何とも言えない不細工さ
フィットもあの値段じゃ無理だろうな
コンパクトにあそこまで求めるかってーの
0337カペラ(埼玉県) [US]垢版2019/12/03(火) 05:29:20.44ID:oNzRJak90
>>296
ホンダは車検で持っていくと新車の見積書出してきた
馬鹿じゃないの
0339オベロン(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/03(火) 05:34:19.27ID:dOrEA3uN0
ホンダ二輪も終われよ
0341カペラ(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/12/03(火) 05:54:55.40ID:LtZA04Q/0
ホンダは昔から一発屋だよな
どの車も初代はカッコイいが二代目から糞すぎるうえに
値段が高過ぎる
0345ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/03(火) 06:06:07.76ID:kGtHAamp0
20代の頃は車ない生活なんて信じられなかったが、いざ車手放してみたら、車なんてなくてもよい事に気付いく
都心部限定だけど
0347褐色矮星(SB-iPhone) [AR]垢版2019/12/03(火) 06:11:31.30ID:qMF0EinM0
>>325
ジェイドがあまりにクソすぎて、ドン引きした
あれデザイナーは運転免許を持ってないんじゃないの?って思うレベル

ハイブリッドだと、運転席座ってバッテリー入ったセンターコンソールが膝に当たってクソ狭いし
2列目は座面長が異常に短い(マイナーチェンジしたら仕様から座面長の表記が消えたwww)
3列目は例のキチガイ仕様
0349褐色矮星(SB-iPhone) [AR]垢版2019/12/03(火) 06:13:35.14ID:qMF0EinM0
>>318
カムリって伝統のKプラットフォームじゃないの?
GA-Kだと思ってだけど

GA-CとかのCプラットフォームってプリウスとかカローラとか格下車やろ
0350褐色矮星(SB-iPhone) [AR]垢版2019/12/03(火) 06:19:51.67ID:qMF0EinM0
>>163
それなw

しかも相見積もり取った後に気づいたのが
県下のトヨタ系ディーラー4つのうち3つが同じ経営者だったわwww
0352イータ・カリーナ(庭) [US]垢版2019/12/03(火) 06:23:25.44ID:qZROOpWR0
本田フィットや日産ティーダなど
通勤お薦めの車が改悪されてしまうのは残念です

シビックの三ナンバー化とか何なのよと
0353ディオネ(SB-iPhone) [JP]垢版2019/12/03(火) 06:26:51.64ID:+6/pYdub0
5ナンバーじゃないと、都内でも都市部の狭い道(車幅が4m未満)とか
昭和サイズの狭い駐車場とかしんどいのに
揃いも揃って3ナンバー化。

ほら軽自動車が売れるわ
0354カペラ(千葉県) [US]垢版2019/12/03(火) 06:27:11.25ID:MbOhzcNc0
消費税アップや過剰な安全装備でコンパクトカーが300万前後
新車買おうなんて思う奴はいなくなる
昔なら廃車すべき軽にもいい値段がつく時代、不当に高い軽の中古を買う馬鹿も多い
0356はくちょう座X-1(三重県) [DK]垢版2019/12/03(火) 06:40:29.51ID:+Zfsqik80
>>248
スペースユーティリティじゃまだヴェゼルのがあるんだけど、ライズは脅威だわ
中身ダイハツで1000ccとはいえ
トヨタで買うことで安心感もあるし
0358ハレー彗星(長崎県) [US]垢版2019/12/03(火) 06:49:27.60ID:7Q707vBC0
>>242
トヨタ買う層はマジョリティ=正義で安心するんだろ
クソダサいキーンルックもあれ?なんかおかしくね?と思いながらもトヨタだからとレミングスの様に惰性で買うある意味富裕層
損をしたくないとかリセールの事を考えたらトヨタかマツダ沼になっちゃうんだろうな
0359バン・アレン帯(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 06:54:38.34ID:Klga4zlW0
>>299
>TENGAプラットフォーム・・・か

ちょっと恥ずかしくて乗れないかも
https://i.imgur.com/flzi5co.jpg
0360火星(神奈川県) [US]垢版2019/12/03(火) 06:58:02.26ID:BHZYNQqJ0
コモディティ化が進めば、どの業界も世界で3社に集約される。
自動車もやっとその時が来るか。
0361キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 07:08:27.85ID:uAhTNrVD0
もうヂャップは貧乏国なんだよ
新車が売れなくなるのは当たり前
下手すれば日本経済なんて韓国よりボロボロかもしれないのにそれが解らないのは池沼のネトウヨだけ
0362ダークエネルギー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 07:09:07.73ID:RjVPbgtL0
>>359
TENGAの認知度ってどのくらいなんだらぬ
0363リゲル(埼玉県) [GB]垢版2019/12/03(火) 07:11:39.91ID:eo6rb4nT0
フィットが出れば大丈夫だろうな
0364ベスタ(熊本県) [US]垢版2019/12/03(火) 07:11:54.64ID:dSuTzLWx0
でもHONDAにはジェット機があるんでしょ?
0366褐色矮星(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 07:15:22.91ID:pwMLWb1Z0
>>34
俺が乗ったよ中古で我慢しろ底辺
0367バン・アレン帯(静岡県) [US]垢版2019/12/03(火) 07:16:02.26ID:Klga4zlW0
>>362
深夜番組で時々名前が出たり
スギ薬局みたいなドラックストアに普通に売ってたりするよね
https://i.imgur.com/BM8nf5Z.jpg
0369北アメリカ星雲(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 07:28:08.04ID:knDydNqn0
経団連が望んだ消費税増税だろ?
喜べよ!やったー!売上落ちたぞ〜!って!
0370ダークエネルギー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 07:30:12.70ID:RjVPbgtL0
>>367
間違い探しみたいだなw
0371宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 07:32:59.79ID:bZDB+Zef0
>>1
日の丸・旭日旗アレルギーのクソパヨ金玉(幼女虫埼玉)
ほんとくそみてぇな性格してんな

特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない噓つきで性格の悪い金玉=>>1
こいつのBe焼く方法あれば広めてくれ

>>1=はいふりクソ虫を知らない人へ
クソ虫はこんなキチガイ精神異常ストーカー

百合好きプリキュアアラモード(現在は金玉BeのSB-Android or 東京都と捨て垢Be多数)
 ↓
漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る

 ↓
漫画家達から返信が無い事に無視された!と御立腹

怒りが収まらず、2chにスレ立て
有名でもない漫画家の癖に無視した!腹立つ!と大騒ぎ
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信

似たような件他にも多数
ツイッターで絡んでは返事もらえるまでずっと粘着しブロックされたら嫌儲やツイッターでネガキャンしまくるキチガイ
0374ネレイド(東京都) [RU]垢版2019/12/03(火) 07:42:41.14ID:ukCz2ZMD0
トヨタより高くして何故売れると思うのか聞いてみたいわ
値付けの時点で終わりが確定してるやん最近のホンダ車
0376セドナ(中国地方) [US]垢版2019/12/03(火) 07:49:31.24ID:YLsi6UGQ0
ホンダディーラー行っても、軽自動車しか営業マンが売る気ないみたいで、アコードのカタログ欲しいって言ったらあまり相手にされなかった。
0378ミマス(東京都) [DE]垢版2019/12/03(火) 07:53:16.50ID:dWaOwpvz0
スーパーブラックバードの後継モデルさえ出ればホンダはまだ戦える…!
0382ヒドラ(富山県) [US]垢版2019/12/03(火) 08:06:13.56ID:/Wghr5Gg0
三代目プレリュード(中古)→パジェロ(中古)→アコード(新車)→エデックス(新車)→三代目フィット(新車)→現在jeepレネゲード(新車)
ディーラーに勤めている親戚がいたからホンダ寄りになってるが26年でこんなもんか  
0383白色矮星(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 08:09:14.85ID:kgIbMFBb0
最下層プレミアム
0387カペラ(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 08:18:16.82ID:MVrgwe650
消費税を2回に分けて上げたのは本当に愚かだった
安倍総理は心理的な影響ってぜんぜん考えないのかね。
0391チタニア(茸) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 08:35:41.78ID:+jw7F0OA0
つーか主流のMミニバンのステップワゴンがゴミすぎた
セレナ、ノアヴォクに完敗して売れ筋逃したのが痛いね
0392冥王星(茸) [CN]垢版2019/12/03(火) 08:37:41.17ID:GK7FDW4Q0
カブだけに回帰しろ
ここも宗一郎死んで技術縮小したから
そのツケ
0393ベラトリックス(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 08:39:01.66ID:RvXoR2ZZ0
>>378
ZZ-Rやハヤブサに真っ向勝負挑んで爆死したブラックバードがどうしたって?
0394ウンブリエル(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/03(火) 08:49:39.02ID:usBLUAA30
>>41
でも今となっては、トヨタ以外にセダンに真面目に取り組んでるメーカーはホンダぐらいだし
日産は売れんセダンは切り捨てまくって、客をトヨタに明け渡してる
ゴーンが居なくなってからその傾向が更に強くなった

とはいえホンダのセダンは買う気しないけど
0395金星(長野県) [GB]垢版2019/12/03(火) 09:04:45.63ID:w3JYn6Y80
ステップワゴン自体は基本5ナンバーサイズでわくわくゲートも使いやすそうだし
ハイブリッドモデルなら動力性能は不足ないし安全装備も充実してる良い車だと思う
しかし最上級モデルの値段で1クラス上のアル/ヴェルの売れ線グレードが狙えてしまう
実際にワゴン車購入目的で比較するとアル/ヴェルに絶対敵わないと感じたわ
0397プランク定数(愛知県) [US]垢版2019/12/03(火) 09:06:50.23ID:nWN7aZkU0
オデッセイ4代目ぐらいからホンダ迷走してるよな
0399ウンブリエル(茸) [FI]垢版2019/12/03(火) 09:16:06.72ID:exi24vjK0
ステップHVとセレナepowerが大体適当な装備付けて乗り出し450万
ノアヴォクHVが380万皆さんどれ買います?聞くまでもないよね
0401熱的死(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 09:19:15.56ID:7FRf6lT20
>>356
ヴェゼルは良くも悪くもまさに今のホンダを象徴するクルマだな
Bセグの小型SUVは他社がセカンドカー用の尖ったパイクカーなデザインの中で、
ホンダだけは大人4人に荷物が詰めるファーストカーとして使えるモデルとして出してきた
0403ガーネットスター(SB-iPhone) [CA]垢版2019/12/03(火) 09:20:58.54ID:AlziSGjO0
ホンダのセンシングって他メーカー
の同技術と比べてどうなの?
アイサイトとか
0404レア(日本) [BR]垢版2019/12/03(火) 09:26:10.01ID:De4M60D50
もう日本の産業は駄目だろ
家電、パソコン、スマホ、と同じ運命だよ
0406地球(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 09:28:16.83ID:R+ctUER60
>>403
確かホンダはいまだにレベル1のゴミ
トヨタがレベル2で日産がレベル2.5
0407ダークエネルギー(愛媛県) [KR]垢版2019/12/03(火) 09:30:37.33ID:UogGEslf0
>>398
あの郵政がカブカスに見切りを付けて、ヤマハのGEAR採用を拡大するくらいだからな
もうクソカブも終わってる、極々一部のアホな信者が、クロスカブやらマンセーしてる程度だな
だがC125はちょっと良いなと思ってるw
0413アンタレス(北海道) [EU]垢版2019/12/03(火) 09:54:57.02ID:G3L3zr5V0
ホンダがねえ
順調にいってれば新型N-WGNが売れてる勢いで新型フィットが発売だったのに
0414宇宙定数(神奈川県) [US]垢版2019/12/03(火) 09:59:24.73ID:N8+R7Lcl0
クソチョンの法則
0415ポルックス(ジパング) [JP]垢版2019/12/03(火) 10:02:57.21ID:QmErBlg60
韓国人デザイナーのフィットで巻き返せといいな
0416冥王星(兵庫県) [US]垢版2019/12/03(火) 10:07:29.39ID:bQYyC4Yq0
新型カローラはレベルが高いよ。あれだけ思い切ってスポーティに振ってくるとはトヨタなかなか勝負師やなと思う
0417子持ち銀河(ジパング) [ZA]垢版2019/12/03(火) 10:07:37.68ID:Za3Qy2wj0
千葉のマツダへの呪いが返ってきたんだろ
0418カロン(埼玉県) [NL]垢版2019/12/03(火) 10:36:10.49ID:41X4gPTD0
ゴルフみたいなデザインの車は日本じゃ出せないのかな
ホンダもトヨタも変なのばっか
0420パラス(光) [US]垢版2019/12/03(火) 10:48:33.68ID:+akVwCRE0
子供部屋おじさん「5ナンバーガー」「NAエンジンでMTガー」
0422エイベル2218(奈良県) [CN]垢版2019/12/03(火) 10:50:55.68ID:Fvz8LjdJ0
軽自動車メーカーに成り下がった結果
0424ミランダ(ジパング) [HK]垢版2019/12/03(火) 10:57:26.25ID:xQKu/4cf0
営業マンが軽しか売る気ないよな、軽の客は車に興味なくて考える時間もったいないから即決するから売る方も楽なんだろな
0426馬頭星雲(埼玉県) [FR]垢版2019/12/03(火) 10:59:33.05ID:aHSFxyGJ0
ホンダはガブだけ作っとけばいい
0427バーナードループ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 11:00:20.26ID:V02CqWyO0
災害の影響ならそのうち被災車ん廃車して買い直すから特需くるだろ?
こないならクルマがいらないか日本が貧しくなったかのどちらかだろ
0430ヒアデス星団(新潟・東北) [KZ]垢版2019/12/03(火) 11:01:46.70ID:MaIvNjis0
>>422
ちがう。もともと軽トラックから始めた会社なのに、儲からないので軽トラックの製造を終了しますとかわけのわからないことを言い出した会社それがホンダ
スーパーカブから始めた会社なのに、儲からないからスーパーカブの生産やめますとかそのうちに言い出しそう
0432水メーザー天体(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 11:02:07.07ID:UgYhZsIj0
軽自動車は売れてるらしいぞ。
0433ヒアデス星団(関東地方) [KR]垢版2019/12/03(火) 11:02:38.95ID:MeVN+gNd0
>>418
6代目から続く髭のない鯰みたいなフロントマスクが良いのか・・・・・・
中身はともかくデザインは無いな
0434オベロン(ジパング) [CN]垢版2019/12/03(火) 11:03:02.02ID:zQn/vNap0
>>424
軽で事足りる田舎者を相手にした方が楽で目先の金にはなるのだろうな
都会は車なんかいらないか持つにしても軽では話にならないから
0436ディオネ(千葉県) [US]垢版2019/12/03(火) 11:05:26.15ID:MaIvNjis0
FITのデザインが致命的だったね
あれでコンパクトカーから軽に移った
0442ヘール・ボップ彗星(長野県) [MX]垢版2019/12/03(火) 11:17:05.37ID:Oifft2Kc0
>>255
Nバンの提灯記事に釣られて『これいいじゃん』って言ってた層はそもそも軽バンなんか使わない奴らで
仕事で軽バン使う層はルーフ長見て最初からゴミだって分かってたからなぁ
2010年代以降ホンダは完全に商用を切ってるから軽ならスズキダイハツ、普通ならトヨタニッサンが間違いないわ
0443ヒアデス星団(ジパング) [CN]垢版2019/12/03(火) 11:22:25.50ID:0uAdVAr60
商用車はダイハツだよな、まさにプロが造ったプロ仕様
0444オベロン(ジパング) [CN]垢版2019/12/03(火) 11:23:05.64ID:zQn/vNap0
もうEK9タイプRの再販でもしろよ
余計な事はしないで当時の状態でな

中古はプレ値で買う気にならん
0445ミランダ(群馬県) [CZ]垢版2019/12/03(火) 11:23:46.10ID:WIXhLigL0
ヴェゼルって結構良くない?
買わなかったけど
0447馬頭星雲(埼玉県) [FR]垢版2019/12/03(火) 11:26:03.00ID:aHSFxyGJ0
>>443
プロボックスもダイハツで作ってるしなw
0448プレセペ星団(家) [US]垢版2019/12/03(火) 11:28:10.23ID:Ce3CfxPG0
87NSR250Rを発売すればV字回復
0449ベラトリックス(SB-iPhone) [EU]垢版2019/12/03(火) 11:28:50.80ID:hagE1KtM0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0450アクルックス(山梨県) [SE]垢版2019/12/03(火) 11:30:46.26ID:YugLErnP0
これらの経営者は、自動車業界だけ無傷だ
とでも思ってたのか?
0456アクルックス(秋田県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 11:42:59.86ID:lc44qUsH0
新車が売れないのは品質耐久が良すぎて中古車で十分と中古市場がにぎわってるからかな?

10万キロいったらあえて即壊れるような設計にすりゃいいのに
0457レグルス(兵庫県) [US]垢版2019/12/03(火) 11:48:11.45ID:VCTSpkS80
>>456
何も車だけが売り上げ落ちてるんじゃないのに
毎度毎度よくそんなに楽観的な考え方できるな
すげーわほんと
0458ダークマター(大阪府) [CH]垢版2019/12/03(火) 11:55:53.86ID:hoRLipxb0
熊モンのカブが欲しい
0460宇宙定数(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 12:04:07.87ID:uFNMUF5H0
タクシーやパトカーみたいな法人向けが全く無いもんなあ。
ホンダも防衛産業に参画して装甲車でも作れ。
0461宇宙定数(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 12:06:28.71ID:uFNMUF5H0
スイスポをセダン化してキザシとして販売してくれたらど真ん中なんだがなあ。
もはやホンダは家族向けのスライドドアのハイトールしか印象にない。
0462パラス(光) [US]垢版2019/12/03(火) 12:07:05.73ID:+akVwCRE0
>>444
陰キャ気持ち悪い
0463デネブ・カイトス(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 12:07:29.48ID:qFfDO+bC0
新型フィットのデザイン近年では抜群にいいと思ったけど売れてないのか
0466パラス(光) [US]垢版2019/12/03(火) 12:11:09.20ID:+akVwCRE0
>>465
いつまでもEKEK言ってるお前だよw
0467大マゼラン雲(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 12:13:18.91ID:r6BUp7Qq0
結構新しい型のシャトルとかフィットとかステップワゴンとか見かけるようになってるけどな、、、売れてないんだなー
0468トリトン(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 12:17:55.46ID:OnQSTtMf0
>>467
ミニバン販売台数ランキングTOP10(2019年1月〜6月)
順位 メーカー・車種 販売台数 前年比
1位 日産セレナ 53,662 95.7%
2位 トヨタ シエンタ 50,926 112.1%
3位 トヨタ ヴォクシー 47,834 100.3%
4位 ホンダ フリード 45,548 103.6%
5位 トヨタ アルファード 35,265 128.7%
6位 ホンダ ステップワゴン 29,295 93.2%
7位 トヨタ ノア 29,155 98.1%
8位 トヨタ エスクァイア 22,284 106.2%
9位 トヨタ ヴェルファイア 20,762 91.5%
10位 デリカD5 11,924 164.9%
次点 ホンダ オデッセイ 7,887 85.6%
0470パラス(光) [US]垢版2019/12/03(火) 12:26:23.00ID:+akVwCRE0
>>469
ごめんね
0471ウンブリエル(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/03(火) 12:27:45.69ID:usBLUAA30
>>456
10年位前は200万あればフィットが買えたけど、今じゃ軽しか買えないし、フィット買うのに300万無いと買えない
それで10年前より車売れねーなんて言うんだから、マジで頭沸いてる
0472冥王星(ジパング) [JP]垢版2019/12/03(火) 12:32:47.96ID:/4PUkn920
中国人筆頭に日本人以外はみんな所得激増してるからなwww
0474ニクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 12:38:24.66ID:mPnUmzvI0
ホンダは二輪だけでええわ
0475アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 12:41:24.50ID:hGR+g38g0
>>337
>新車の見積書出してきた
どこもそうだが、新車への買替え用見積書は営業成績としてポイントつくからだよ
一時アホなアメリカ帰りがトップになったときからの成績評価の悪習が続いてる
嫌味でもなんでもないが車検直前で買い替えてもらわんと本社が傾くのよ
0476デネブ・カイトス(茸) [IT]垢版2019/12/03(火) 12:43:28.43ID:UDF4+2zq0
NBOXだけはガチと言ってもいい
なにせあの松任谷が絶賛してたくらいだから
本田宗一郎が本当に作りたかった車とは何かを体現してると思うわ
0478土星(茸) [SA]垢版2019/12/03(火) 12:46:32.69ID:c2bhO5uh0
日産とマツダ よりはマシだろ?
04803K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 12:48:11.86ID:weCljDAc0
マツダはリトラやめたRX-7をもっかいだせば売れるんじゃね?
値段も同じくらいで頼むわ
2台までならおれは買う
0482エイベル2218(茸) [SE]垢版2019/12/03(火) 12:49:42.93ID:JzCBIpET0
>>478
トヨタ以外は目くそ鼻くそやろ
上位にトヨタが居て中堅に日産ホンダで下位がマツダとスバルとスズキで後の三菱とかダイハツはおまけってイメージだな
0483アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 12:51:08.02ID:hGR+g38g0
>>477
移動しなくなったのか、移動できないのか
移動しなくても困らない=通販の発達
少なくとも買い物に車は必要なくなったな
0496宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 14:30:20.69ID:K1LPcNpi0
>>480
リトラじゃないと意味なし
雨宮や藤田チューンはリトラを外して透明なカバー化しているけど個人的には最高にダサいと思う

まぁ時代と規制の流れでリトラ自体がもう無いけど
0497フォボス(公衆電話) [CO]垢版2019/12/03(火) 14:35:35.22ID:tvxZHe3u0
フィット300万からしか買えねーっーから
ついつい検索したら140万からあるじゃねえかw
いちいち大袈裟なんだよここの連中は
0498宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]垢版2019/12/03(火) 14:47:12.61ID:K1LPcNpi0
フィットなんかGE6の中古が20万ぐらいて買えるやろ
どうせカスみたいなウスノロ運転しかしないのだから排気量も廉価モデルの1.3て事足りる

あんなもん新車で買うのは情弱のアホだけ
0505冥王星(兵庫県) [US]垢版2019/12/03(火) 15:23:31.44ID:bQYyC4Yq0
クルマ離れ△ → ホンダ離れ〇

家電離れ△ → パナソニック離れ〇
0507オールトの雲(茸) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 15:37:56.45ID:B0/3xxfR0
軽乗ってる人間ってすべからく貧乏だよな
見栄張ってフルローンでカスタムグレード買って経済的にも精神的にも余裕がないのばっかりで見てて哀れになるは
0509カロン(四国地方) [US]垢版2019/12/03(火) 15:49:17.24ID:lJyb+2wV0
>>499
国がトヨタ優遇し過ぎてバイク規制ばかりするからバイクは売れなくなり
バイクで実験販売して良さそうなのを車で煮詰めるやり方もあまり派手にやらなくなってがっかりだよ
バイクは意地でも国内開発生産をやるべきだった
0510レア(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 15:54:28.81ID:8LuF0lRv0
>>509
バイクはバイク屋のヤマハとカワサキしか売れてねぇ
車屋と二足の草鞋メーカーはやっぱ志が低いで
0512レア(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 16:00:45.40ID:8LuF0lRv0
>>313
大型バイクといえばやっぱカワサキのイメージが強い
0516ガニメデ(岐阜県) [US]垢版2019/12/03(火) 16:20:59.60ID:SNeZFETn0
ホンダ社員の家族親戚も大変だな
ノルマで年間3台、自分で買うか紹介か
0518ヒドラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 16:25:15.79ID:+XGRJH5y0
>>502
インサイトは格好良くなったと思ったけど売れてないのか
オデッセイもだめそうだし大丈夫なのかホンダは
0522ベスタ(岩手県) [CN]垢版2019/12/03(火) 16:29:51.51ID:FbPHtq1p0
N-WGNとFITのモデルチェンジでコケてるからじゃないの?
特にN-WGNは販売開始してからの停止だし。
0523ベスタ(岩手県) [CN]垢版2019/12/03(火) 16:32:56.92ID:FbPHtq1p0
>>521
ンダはディーラに行ったら乗り出しまでに+70万見てくださいとか平然と言うから
外した。まともに乗れるようにする為にどんだけ追加せにゃならんのよ。って感じ。
ツダも強気だけどそんなに盛ってなかった。
0524ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ヌコ]垢版2019/12/03(火) 16:40:01.25ID:m6JNTQjf0
>>518
軽自動車屋に成り下がっているから今の需要が落ち着いたら終りだろ

新型フィットとやらも発売延期なんて大ゴケをかましたし販売開始されても「待っていました!魚ーッ!」なんて奇特な奴はいないだろうから
0527百武彗星(愛媛県) [US]垢版2019/12/03(火) 16:59:18.91ID:RzwT9NtL0
販売自体が時代遅れだろ 増税重なって高齢化でシェアに移行の始まりだよ
0529ニート彗星(茸) [RU]垢版2019/12/03(火) 17:05:35.43ID:N17XfWrx0
鈴木は長年乗ると値段なりの作りってのがよく分かるぞ
新車の頃ですらトヨタやホンダの同レベルの車に比べて明らかにショボくてペラペラだし
安いには安いなりの理由がある
0531ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CA]垢版2019/12/03(火) 17:09:02.70ID:nDqAW2jL0
>>528
基本的に国産ディーラーみんなそうだけど
0532ミザール(東京都) [CA]垢版2019/12/03(火) 17:10:18.48ID:QdTTpA+10
>>237
普通車で台数増やしてるの外車だけらしいしな
比率でいえば外車は増えてる
それが隠れるくらい軽自動車しか売れてないけど
0533金星(家) [ES]垢版2019/12/03(火) 17:10:20.59ID:q1mzKTRn0
フィットのモデルチェンジ前で買い控えだからな
0535ニート彗星(茸) [RU]垢版2019/12/03(火) 17:20:40.25ID:N17XfWrx0
NVANは電気工事関係とか塗装関係が使ってるのをよく見るわ
デザインも垢抜けてるし長尺物載せないから問題ないんだろうな
0537カロン(静岡県) [LC]垢版2019/12/03(火) 17:27:46.04ID:sqsgXwlC0
こりゃF1もまた撤退する事になりそうだな
良くなって来たら、いつもこれw
0538赤色矮星(ジパング) [RO]垢版2019/12/03(火) 17:51:04.97ID:1Soow44x0
>>535
電気工事で長尺物積めないのは致命的
0539セドナ(三重県) [CA]垢版2019/12/03(火) 17:53:29.34ID:oreXKxjn0
N-VAN欲しいよ
0540宇宙定数(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 18:04:25.56ID:fw8MF16C0
前から車事業自体がホンダは赤字じゃなかったっけ?バイクや発電機で稼いでたような記事を見たような。
05413K宇宙背景放射(広島県) [GB]垢版2019/12/03(火) 18:06:26.31ID:aGnFeyVZ0
>>510
レブルとPCX売れまくってるやん
0548水星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 19:48:16.31ID:a885N2CK0
「格好良いもの以外は造らない。ただ、ヘイトは出てくると思っている、それはもう覚悟でやる。
丸いものを造って万人に受けようとは思っていない。スポーティーなホンダにこだわりたい」

ものすごく劇的にどんどん進化させていく。進化は止まらずに進んでいくので、
多分、次期型『フィット』についてこられない人にとっては、今後も全くついてこられなくなる」
と言い切る。
https://response.jp/article/2013/07/19/202477.html
0549テチス(中部地方) [IT]垢版2019/12/03(火) 19:59:25.26ID:XdktzoE50
CR-Vとか実際に見るとかなりカッコいいんだがな
アメリカでは毎月3万台以上とバカ売れしてるし
やっぱり値段かね?
0550オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 20:07:05.00ID:ix3GABK60
野党が消費税5%って言ってるから、2年待てば軽で8万、普通車で10万以上は安くなる
5年待てば消費税廃止するだろうし、家や車など高級品が売れるとは思えない
0551ボイド(新日本) [US]垢版2019/12/03(火) 20:15:29.61ID:ZU1m6J4d0
>>550
財務省「だめです」
05523K宇宙背景放射(静岡県) [IT]垢版2019/12/03(火) 20:38:01.80ID:w4kJD9fp0
>>547
オデッセイはなにもかも中途半端なんだよLサイズミニバンなんだけどライバルにアルヴェルがあるから基本無理であの形のエスティマもトヨタ捨てたし売れることないよ
0553アルタイル(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 21:12:47.83ID:Wj6EnseZ0
N-ONEもS660も悪くないのにね
ハイブリッドの宣伝でトヨタに敗北しちゃったね
0554テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 21:26:36.86ID:1he0W3Qx0
ジェイドとかいう何がしたいのか分からない中途半端な車
あれのCMソングに米津玄師のLOSER使ってたのには爆笑したわ
どんな自虐ギャグだよ
0556ディオネ(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 22:12:47.73ID:9qPC8HmA0
fitとn-wgnの販売が来年にずれ込んだだけだろ
来年上がるんだからいいじゃん
0559ネレイド(東京都) [RU]垢版2019/12/03(火) 23:11:21.42ID:ukCz2ZMD0
CRVとかSUVで爆死できるの逆に凄くない?どんだけゴミなんだよ
RAV4バカ売れしてるのに
0561ウォルフ・ライエ星(新日本) [US]垢版2019/12/03(火) 23:43:05.85ID:3X5Vos2W0
ホンダとスズキは運転していて楽しい
たまに会社のトヨタや日産を運転して、つまらなさを確認している
0562アルデバラン(宮城県) [US]垢版2019/12/03(火) 23:54:16.49ID:A1rALiq00
でもRAV4ってハンドリング糞だしなあ
やっぱ値段なりだとは思うわ
退屈で乗ってられん
0563ウォルフ・ライエ星(新日本) [US]垢版2019/12/03(火) 23:58:48.31ID:3X5Vos2W0
>>562
ハンドルがヌルいんだよな
トヨタや日産の普通車を買う人は、人生を損してるわ
0564プランク定数(埼玉県) [CA]垢版2019/12/04(水) 00:38:04.41ID:41xhAaVj0
>>563
つまらん時代のトヨタ日産しか乗ったことないみたいね
バブル直後辺りまでの日産とか面白かったんだけどな
0566オリオン大星雲(庭) [KR]垢版2019/12/04(水) 00:46:36.47ID:t1jl31H70
>>563
知ったか乙w
上のクラス乗れば明らかに別次元のハンドリングなんだけどスズキが良いとか言ってる貧乏人には分からんだろなぁw
0567オリオン大星雲(庭) [KR]垢版2019/12/04(水) 00:49:51.80ID:t1jl31H70
>>564
初代プリメーラとか最高だったな
ノーマルで少しいじったシルビアより足周り良かったわ
でもセダンにしては足硬すぎてマイナーで少し柔らかくしたけど、それでもファミリー層には不評だった異端車
0569プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/12/04(水) 01:59:52.90ID:0Z7YXPIn0
スポーツ車両で面白い車無いしな。
シビックが恐ろしい値段になってるし、軽自動車会社として存続するんじゃないかな。
0571ダイモス(茸) [NL]垢版2019/12/04(水) 04:56:05.05ID:gbyjzNn30
>>563
パワステ付いてる車 買った事ねぇーだろ!?
0572グレートウォール(新日本) [US]垢版2019/12/04(水) 05:43:53.58ID:X3Rf0DNm0
フィット3とかゴルフみたいな呼び方にしやがって
0573イオ(空) [FR]垢版2019/12/04(水) 05:54:54.64ID:aqMY9pjB0
>>118
チープ感が漂うだよなw
加工精度が甘くても製造できるデザインなんだろうなw
マーチとかその手法で見向きもされなくなったのによwww
0574アンタレス(新日本) [US]垢版2019/12/04(水) 06:24:11.25ID:Px6AXmJe0
残価設定だの、月5000円のローンだの言っても結局ボーナス払いが組み込まれている。
どんどん増加している派遣社員じゃボーナスがないから車は買えないからな。
0575エリス(中国地方) [US]垢版2019/12/04(水) 06:54:05.44ID:tooyrfId0
>>549
人の感覚は様々だからな、俺は全く良いとは思えない、まだベゼルの方がマシに見える
0576カロン(東京都) [RU]垢版2019/12/04(水) 07:35:10.94ID:JCrU4GDU0
>>562-563
これ見るとホンダ凋落も当たり前だと思った
0578エリス(茸) [GB]垢版2019/12/04(水) 07:52:23.18ID:MiD5wXDs0
初代フィットの不具合連発喰らったのでもうメーカー名で
選択肢から外したっつーの
さっさと潰れろ軽自動車屋
0579冥王星(茸) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 07:53:39.92ID:jHAKo4mm0
N BOX以外のホンダ車買う理由はなんだよ
0582プランク定数(大阪府) [US]垢版2019/12/04(水) 08:12:38.77ID:T6o+eMC00
CR-Vもケツのリアコンビライト歴代の形守ってりゃちったぁ売れ行き良かったかもな。
あれが致命傷。
0584ポラリス(埼玉県) [CA]垢版2019/12/04(水) 08:46:52.34ID:g0jAzHRf0
子供ができてすぐモビリオ買ったけどハンドルが戻らないのが気持ち悪くてすぐ買い換えたな、今シャトルにしたけどハンドルは治っていた
0585イオ(光) [FR]垢版2019/12/04(水) 08:48:46.07ID:eo5Pn/540
ホンダは昔のアコードワゴンCE1乗ってたな
あの頃のホンダは勢いがあった
0588ハダル(埼玉県) [FR]垢版2019/12/04(水) 10:14:16.04ID:VCqK1CLM0
車に興味ない若者増えてるし車両価格も上がってるから車メーカーは生き残れるのトヨタ位になるかもな
電気自動車にうまくシフトすれば生き残れるとは思うけど昔みたいな成人したら免許取って車買うって時代終わった
0589ハダル(埼玉県) [FR]垢版2019/12/04(水) 10:17:07.11ID:VCqK1CLM0
>>586
いや、車の仕様にもよるけどパワステが効きすぎてるとトーとか弄る程度じゃ効果無い
0590ハダル(埼玉県) [FR]垢版2019/12/04(水) 10:19:34.48ID:VCqK1CLM0
ちなみに上記のは客にそんな感じの事言われてトーを限界まで調整してみた結果の話しね
キャスターはノーマルじゃいじりようが無い
0591パラス(山口県) [US]垢版2019/12/04(水) 10:35:45.43ID:krD4vLNJ0
欧米人「俺の友達みんなヒュンダ乗ってるっつうの
ヒュンダはF1やセナで信頼のブランド、Hのマークは信頼のH
0594ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 12:21:27.25ID:evcv+g2V0
気づけばミニバン屋ではなく軽とPCXだけ売れるメーカーに
創業時に原点回帰
国民も貧しくなってるんだからメーカーも当時に戻さんとな
0596ビッグクランチ(茸) [IT]垢版2019/12/04(水) 13:17:46.11ID:I44FZRWE0
ハリアー、アルファード、ランクルあたりなら残価設定で買うのもアリだと思うは
人気車種だから大事に乗っていれば買った時よりも高く売れるし
流石にホンダや鈴木みたいな貧乏臭い車を残価設定で買うのは池沼としか思えんが
0598ハダル(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 13:20:37.26ID:tZrS5SZI0
自分は好きだよ
そもそも好きだから乗っているか、安かったから乗っているが多いだろ
0600ボイド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 13:30:55.60ID:Jd8y7yVs0
>>588
何だかんだ言って昔の若者(20年くらい前)も金なくても車を無理して買ってた気がするけど
要は何に金を使うかだと思う。今は車なくても遊べるし他にも金を使う遊びがあるからねぇ
0601ビッグクランチ(茸) [IT]垢版2019/12/04(水) 13:39:58.19ID:I44FZRWE0
マツダは他社がオプション扱いにしてる先進安全装備が標準装備だからトータルの支払い額で見れば安いぞ
トヨタやホンダの同クラスの車にマツダと同様になるように
先進安全装備やオプション付けて見積もり取るとマツダの方が100万円くらい安くなる
0604木星(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 13:48:24.22ID:d2+0ysoF0
マツダがいつ死ぬか今死ぬかと震えていたら、先にホンダが死んだでござる

ちなCX-5
0605ベクルックス(埼玉県) [MX]垢版2019/12/04(水) 14:30:49.00ID:qtdruR500
>>7
いらんとこにテコ入れして余計な機能つけてそれでコケてりゃ世話ないわ
電動化してどうすんだよ
0607ポルックス(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 14:57:08.52ID:/4osodvD0
厳密に言えば、売れてないのは日本だけ
他モデル同様、エントリー仕様があるアメリカや中国では相当バカ売れしてる

ハリアーより高い売出し320万〜に手が出なくなった
ホンダが日本で売る気がないだけだな
0608ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 15:05:52.14ID:RLwjU85V0
>>603
各社のシェアはもう倒産級のショックがない限り変わらんと思うよ
0609かに星雲(埼玉県) [US]垢版2019/12/04(水) 15:06:53.22ID:UN+o+LdF0
いま「H」のエンブレムを見たらHyundaiを連想する時代だからね
大きなスポーツ大会のスポンサーもだいたい中国企業か韓国企業だよな
0612冥王星(茨城県) [US]垢版2019/12/04(水) 15:53:07.54ID:7ikNazPf0
ホンダは昔は良かったんだけど、今のは単純にダサいよな。ビート再販しろよ。
0613カロン(アジア) [US]垢版2019/12/04(水) 16:00:01.04ID:6BTDua+c0
ステップワゴンデカくしたせいで、Nボしか売れなくなった
0614宇宙定数(愛知県) [US]垢版2019/12/04(水) 16:18:30.83ID:GNg8NgFe0
今のオデッセイはオデッセイと呼べないだろ
スライドドアだし4輪ダブルウィッシュボーンじゃねえし
0616プロキオン(愛知県) [US]垢版2019/12/04(水) 16:22:18.89ID:gSnQiuul0
>>10
またボンゴのデフを買うのか
0618ディオネ(茸) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 16:26:26.41ID:dkxyz9bK0
増税とフィット待ち
予測できてて下方修正してたでしょ
折り込み済みなんじゃね

しかし北米は売れてたみたい
日本でさっぱりなCR-Vはアメリカ人専用

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-03/Q1YAAJDWLU6F01

ホンダは11%増の13万3952台。SUVとライトトラックが好調だった。売れ行きトップのクロスオーバー車「CR−V」は過去最高の月間販売台数を記録。小型の「HR−V」は2倍余り増えた。ピックアップトラックの「リッジライン」は31%増えた。
0621ビッグクランチ(茸) [IT]垢版2019/12/04(水) 18:07:27.44ID:I44FZRWE0
>>471
フィットに300万ってハイブリッドにオプションでもつけない限り到達せんだろ?
ガソリンの安いグレードなら130万からあるぞ
0622ダークエネルギー(茸) [US]垢版2019/12/04(水) 18:10:50.88ID:E2gj6L9f0
世界中の小型バイク市場牛耳っとるんだから終わるわけがない
0623レグルス(茸) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 18:14:58.01ID:KrIQsN1o0
>>95
新型が思ってた以上に女向けだったから現行買いたいが、
現行っていまでも新車で買える?
0624高輝度青色変光星(SB-Android) [FR]垢版2019/12/04(水) 18:28:13.67ID:ldsocj9V0
もたもたしてると三大アメリカメーカーの逆襲が始まりそう
やつらだって馬鹿じゃないんだからもういい加減理解するだろう
どういう車作れば売れるか
06263K宇宙背景放射(空) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 18:32:46.54ID:o8aiQ77S0
今度のフィットとフリードひどいデザインだな
よくあんなデザイン役員が決裁したな
0627ベガ(庭) [US]垢版2019/12/04(水) 18:40:12.05ID:zRyE8TBs0
>>624
OHVエンジン大好きのアメリカメーカー経営者や技術者達がSOHC,DOHCに目を向ければ、だろうか。

OHVならではのダッシュの凄さを捨てるのは惜しいのかもしれない。
0629アルデバラン(東京都) [US]垢版2019/12/04(水) 18:56:14.08ID:ctnDQJGr0
なんども言ってるけど、ホンダは大規模リストラして
すべてのラインをNBOX用ラインに変えればいいんだよ
大量生産して、100万円以下のNBOXを売れば 業績回復はしないまでも
倒産は絶対回避できる
0630ダークエネルギー(茸) [US]垢版2019/12/04(水) 19:00:46.97ID:E2gj6L9f0
終わっとるのはホンダではなく庶民が軽自動車しか買えない日本経済だとそろそろわかれ
0631ハレー彗星(ジパング) [TR]垢版2019/12/04(水) 19:00:50.26ID:o+NbPG/K0
>>576
糞ハンドリングは事実だろ
マツダのがマシ
0633アンタレス(宮城県) [US]垢版2019/12/04(水) 19:07:35.56ID:Ldzk2Pnl0
>>618
ヴェゼル何故売れ出したんだ
0634ミラ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 19:13:12.71ID:0+J3qJak0
今の日本車はモデルチェンジが早すぎるんだろ
fit3が出てから6年でfit4て早すぎねえか?
それだった10年サイクルにして部品も15年提供するべき
マジで日本の車使い捨て理論には怒りしか覚えねー
0635シリウス(東京都) [DE]垢版2019/12/04(水) 19:33:00.26ID:JBmLZdwf0
>>630
経でも200余裕で超えるからな・・・
シエンタ、アクアとかでも300が見える

庶民には買えない・・・
0636ベガ(庭) [US]垢版2019/12/04(水) 19:33:36.06ID:zRyE8TBs0
>>630
終わってるのは日本の自動車税制度。

排気量に応じて税を徴収する制度はエンジンの知識が多少ある人には批判的ではないだろうか。
アメリカ、中国、欧州でも見当たらない。

重量ある車が道路舗装を壊してしまう現実からして重量税一本化でいいと思う。
0637ミマス(茸) [CL]垢版2019/12/04(水) 19:35:39.81ID:vsRf74Qs0
SUV買うならハリアーが一番いいぞ
綺麗に乗ってたら買値の7割掛けで売れるし何より合コンでモテる
婚活サイトでもプロフィールにハリアー乗ってる方しかお会いしませんって書いてる女多いし
CX-5とかCR-Vとか中途半端な車乗ってても笑われるだけだぞ
0638ミマス(茸) [CL]垢版2019/12/04(水) 19:37:32.35ID:vsRf74Qs0
>>635
しかし世の中の庶民は普通にNBOXカスタムとか買ってるんだよなあ
まあコンビニバイトや日雇い派遣やってるとそういう人間が大金持ちに見えるんだろうけど
0640シリウス(東京都) [DE]垢版2019/12/04(水) 19:42:06.14ID:JBmLZdwf0
>>638
給料少ないのに
毎月12万円も税金取られてるんだぜ?
苦しいんだよ
0641ミマス(茸) [CL]垢版2019/12/04(水) 19:44:53.93ID:vsRf74Qs0
>>640
就活頑張れよ今時もっとマシな会社あるだろ
コンビニやマクドナルドでバイトやって新車なんて買えるわけがないでしょ
0642シリウス(東京都) [DE]垢版2019/12/04(水) 19:46:23.57ID:JBmLZdwf0
>>641
アホかよw
税金から年収くらい計算出来るだろ

リアル中学生か?w
0643ミラ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 20:44:43.74ID:0+J3qJak0
>>642
そいつはハリアー乗ってりゃモテるとかテキトーな事言ってるカスだろw
実際はCX-5>CR-V>はりあーだ
0644赤色矮星(庭) [US]垢版2019/12/04(水) 20:46:06.74ID:7D/XvuxG0
リトラと4WSを搭載した3代目プレリュードにもう一度乗りたい
0648デネブ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 21:15:27.36ID:Fx3Kg/aM0
結局自動車会社にいろんな意味で面白いヤツがいなくなった結果でしょ。
0650イータ・カリーナ(茸) [ヌコ]垢版2019/12/04(水) 21:33:30.61ID:Ktp9Dg+50
>>643
ハリアーがモテる車なのは事実
誰もが知ってる高級車の代名詞だし
CX5とかCR-Vとか言っても女は知らないってw
0652海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 21:55:56.68ID:Id7CupV60
>>609
しかもまったくカッコよくないエンブレムだし
レクサスよりはましだと思うが

アルファロメオ並みとは言わないから
日本メーカーはもう少しカッコいいエンブレムに出来ないものなのか?

あれなら日本伝統の家紋でいいだろ
0653海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 21:58:30.43ID:Id7CupV60
>>627
OHVは重心が低くなるとか整備性がいいとかも
言われるしな

そんなに悪いシステムじゃないのかもね
レーシングには向かないだろうけど
0655宇宙定数(神奈川県) [US]垢版2019/12/04(水) 22:03:03.25ID:K06s1DaA0
>>652
アルファロメオのエンブレムはかまわんけどフロントグリルダサ過ぎ。中央にナンバー付けられなくて横に付いてるのもクソダサい。
0656グリーゼ581c(和歌山県) [CN]垢版2019/12/04(水) 22:05:38.90ID:m3VGHPkx0
>>75
初めて買ったマークツーグランデ2.5Gが290万だっただけに驚愕したは。
そのくせ収入は25年前とあまり変わらず
0657グリーゼ581c(和歌山県) [CN]垢版2019/12/04(水) 22:09:23.65ID:m3VGHPkx0
>>96
パンツのフェットからだよ。
00年代はアタリとハズレが玉石混交してた。
00年代後半からシビックやアコードツアラー、インスパイア、KB1レジェンド、ストリーム、フィット、クロスロード、スッテップワゴン辺りはアタリ
0659海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 22:15:49.27ID:Id7CupV60
>>655
確かに今のアルファロメオのフロントグリルはだめだな
60年代のダサいフロントグリルを踏襲してるんだろう
車名もその頃の車名を復活させてるし

ジウジアーロデザインだった90年前後はカッコよかったと思う
0660アークトゥルス(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 22:17:26.40ID:bXTWL3P00
>>637
婚活やってるジジイババァとか
古臭いセンスの田舎の女には大人気さそりゃ…
0661テンペル・タットル彗星(東京都) [ES]垢版2019/12/04(水) 22:17:36.86ID:24dJEn/a0
ホンダ車を買う事は一生無いんだろうなあ

次は日産アリアが欲しい
0662海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/04(水) 22:18:52.47ID:Id7CupV60
>>654
なんでそこまでFFにこだわるんだろうな
車内が少しばかり広くなるのがそんなにいいのかね

あんま車種が増えるとコストがかさむとかも
気にしてなんだろうけど
0664火星(東京都) [JP]垢版2019/12/04(水) 23:00:55.98ID:NiBCaGYa0
そんだけ売れてるんだったら開発費の回収も早いだろうに
日本ではわざわざ国内生産して高いんだよなぁ
0666グリーゼ581c(和歌山県) [CN]垢版2019/12/04(水) 23:11:32.97ID:m3VGHPkx0
>>319
CRVは数少ないアホンダの良心だと思うけどなぁ。パンツ路線以降、アコードツアラーから買い換えようか一瞬だけ食指動いた。
0668デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2019/12/04(水) 23:26:50.91ID:a4q47mAa0
もう1回クリオ復活して初代レジェンドみたいな外国メーカーとコラボした車出せよ。

異国情緒感漂う雰囲気とビンビン回るエンジンがアホンダの真骨頂だべさ。
0672グリーゼ581c(和歌山県) [CN]垢版2019/12/04(水) 23:49:07.82ID:m3VGHPkx0
>>671
それ以降も逆輸入セイバーとか、2代目オデッセイとか、最終型インスパイアに、アコードツアラーとかは造り手の良心を感じたけどなぁ。HSV010がポシャったのが悔やまれる。
0674チタニア(千葉県) [ID]垢版2019/12/05(木) 02:22:29.90ID:xKRZoyqo0
>>597
だから軽以外どんどん売れなくなってるんだろ

レジェンド
シビック
アコード
オデッセイ
ジェイド
インサイト
CR-V
どうよこの現行車なのに死屍累々
0675ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]垢版2019/12/05(木) 02:33:03.16ID:KGZvmpY10
>>597
デザインはマジ国産車で最低だと思う
三菱と並ぶレベル
0676ベテルギウス(愛媛県) [US]垢版2019/12/05(木) 03:03:20.27ID:dLfBMdL70
話は全然関係ないけど、そこそこ安くて、流行りのSUVスタイルで、そこそこ見た目も良い、しかもリッターカーでお税も安め
そんなロッキー、ライズがよく売れてるって言うじゃない?
最近は納車までの期間もホムペに出てるのな、2ヶ月待ちだってよ
全体的に軽ばかり売れてる様に思われてるけど、貧乏クラスでも安くて良さそうなクルマさえあれば、リッターカーも売れるんだよね
0679シリウス(神奈川県) [US]垢版2019/12/05(木) 04:40:05.12ID:mJmUkbT50
>>609
えっホンダってヒュンダイの子会社じゃないの?
0682バーナードループ(埼玉県) [FI]垢版2019/12/05(木) 07:11:14.74ID:VK2EriX10
>>676
BR-V

もう3年言い続けてるがジェイドとグレイスなんていう誰が買うんだこんなのって言う車はさっさと廃止して無駄な電子装備減らしてBR-Vを国内販売しろって。日本人の購買力はもう上級国民除いて途上国なんだからそれに合わせた車を売るべき。
安全装備も最低限でいい。一旦発行したら本人が返上するまで有効な自動車免許制度の改革も必須
都市部の足腰弱って判断力低下したジジイからは免許ジャンジャン取り上げろ
0685パルサー(茸) [ヌコ]垢版2019/12/05(木) 08:15:00.68ID:H86ij4SN0
>>683
だがそのハリボテが世の中じゃ高級車扱いなんだよ
0687パルサー(茸) [ヌコ]垢版2019/12/05(木) 08:20:05.67ID:H86ij4SN0
まあ日本なんかほっとけばあと30年くらいでアフリカの発展途上国と同レベルまで国力落ちるだろうし
今のうちに中古の軽トラで貧乏生活に慣れとくのもいいだろうなw
日本が発展途上国に落ちればアルトですら高級車になるだろうからな
0690チタニア(千葉県) [ID]垢版2019/12/05(木) 09:40:50.66ID:xKRZoyqo0
>>688
どこがやねん
水素やEVは周回遅れ
ディーゼルは開発出来ないから既存のエンジンを無理矢理加給して
ダウンサイジングターボと称して開き直ってる糞メーカーのくせに
0692テチス(茸) [US]垢版2019/12/05(木) 11:44:53.32ID:5gvvxwxg0
>>686
割とマジで参入目論んでる。
古くはS8だが、あれはバイクのメカニズムを4輪に応用したようなものなので、ここでは論外。

平成初期に縦置き開発してFR目論むが、FF派の圧力により縦置きFFミッドシップという誰得?なメカニズムを引っさげて登場。 
縦置きらしい伸びやかなスタイリングで一世を風靡するが、FR派は諦めきれず、3代目レジェンドで縦置きV6&開発途中のSH-AWDを採用する事を示唆(FS-X)。
折しもバブル崩壊で頓挫。先代のキャリーオーバー&コストダウンでショボい失敗作。しかし、諦めきれず、インスパイアの直5レイアウトをFRにしたスポーツカーを示唆(SSM)
どうせ作るならと張り切ってエンジン新規開発するも、デフとベラシャまで開発する予算がなく、マツダから調達してS2で悲願のFR参入を果たす。
同時期、レジェンドをV8FRにしてレクサスやインフィニティと張り合おうと張り切るも、頓挫。
その代わり、SH-AWDがやっと日の目を見る。
諦めきれない無限がV8FR化した4代目レジェンドを「こうなるはずだった」とアピール。

次期NSでV10FR&SH-AWDのGT-RとLFAのいいとこ取りなHSV010を造り、便乗してV8積んだバージョンの5代目レジェンドを市販直前まで煮詰めるも、リーマン・ショックを理由に金型ごと破棄される。

アゴが出てきてパンツになる。←今ココ
0693宇宙定数(埼玉県) [CA]垢版2019/12/05(木) 12:26:36.09ID:pWpBhiis0
>>662
本田宗一郎がプロペラシャフト作ってるところと喧嘩してFRなんか作らないってなったという都市伝説あるなw
0694ベラトリックス(茸) [ニダ]垢版2019/12/05(木) 12:43:10.61ID:8w/yZzzP0
>>671
だな。あの頃はリーマンショックで各社コストダウンが酷かったが
ホンダの車の車の内外装に特に顕著に出ていた。
初代フリードの内装とかプラモデルレベルだったからなw
2010年代から多少持ち直していったが
0695トリトン(三重県) [MX]垢版2019/12/05(木) 13:22:34.86ID:OwOXsbXT0
NBOX見ない日は無いのに
0696アンタレス(東京都) [US]垢版2019/12/05(木) 13:38:54.92ID:lN3Z0CNE0
>>675
>三菱と並ぶレベル
三菱はリコール隠し常習だからな、車軸が折れるとかありえん戦車も危ういな
0697熱的死(神奈川県) [US]垢版2019/12/05(木) 14:13:58.04ID:d5A7V57G0
一番ヤバイのが図体のデカイトヨタ、崩壊するときは一気に崩れるだろう。
ホンダや日産は国内販売店の統合を10年前に終わらせてるから意外としぶといだろう。
0698ビッグクランチ(茸) [CN]垢版2019/12/05(木) 14:50:36.45ID:UXEkDGc+0
トヨタが潰れる時は日本が破綻する時だろ
少なくとも他社よりは安泰
0699水メーザー天体(東京都) [US]垢版2019/12/05(木) 14:54:50.70ID:MJU5QYyk0
>>661
充電の月2000円のプランなくなったぞw
0701プレセペ星団(新潟・東北) [KZ]垢版2019/12/05(木) 17:23:34.50ID:kphOemtV0
デザインは可もなく不可もなく、シャトルは198万円でハイブリッドDCT変速機でお買い得
0702オリオン大星雲(千葉県) [US]垢版2019/12/05(木) 17:23:58.88ID:aYjlJpOb0
ホンダは社長業を30代前半の社員数名から育てれば
変革できると思うけどな、やっぱり社長業は社員とは
別の鍛錬が必要だよ。
0705ハレー彗星(岩手県) [CN]垢版2019/12/05(木) 17:36:37.22ID:zNm9jeKr0
ホンダのDCTもいい加減モノにはなっただろうけど、もう採用車種増えないんでしょ?
鬼子になりそうな気がするけど。
0706かみのけ座銀河団(家) [US]垢版2019/12/05(木) 17:36:57.68ID:2YboUzC90
ホンダJが売れまくってるから心配ない(キリッ!
とか #乗り物ニュース なら言いそうだな ニヤニヤ

◇はやぶさ2 リュウグウを出発 更に最新の防衛用赤外線センサ 宇宙記事
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7a0f57a42c4bc625d9f47fbc6aba0407

◇米国中枢 ワシントン上空に謎のレーダー反応? ホワイトハウス一時閉鎖
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1149d5a2c7bb9ba8e8e2773c4581481d
0707ジュノー(東京都) [ニダ]垢版2019/12/05(木) 17:45:43.52ID:54IBE3+A0
バイクは売れているんだろ
ヤマハはやたら頑張っている
0708エイベル2218(神奈川県) [FR]垢版2019/12/05(木) 18:16:38.33ID:ZHKgMJnm0
新車で買うからCR-Vを50万くらい値引きしてくんねーかな
0709ベテルギウス(愛媛県) [US]垢版2019/12/05(木) 18:21:07.40ID:dLfBMdL70
>>707
ヤマハは独りよがりカス、今は皮裂きのターン
0712ベテルギウス(愛媛県) [US]垢版2019/12/05(木) 18:56:36.00ID:dLfBMdL70
>>682
ソレ系のSUV風7シーターは今東南アジアで大ブームなんだよね
トヨタもとうぜんラインナップしてる、RASHがピープルムーバーになってるからな
三菱のXPANDERも大ヒットでバカ売れしてるし
でも、それらは全く日本に入ってない、つまり、日本でのコンパクトピープルムーバーは流行らないという判断
ロッキーやライズは普通の5人乗りだからな
日本は核家族化やパーソナル志向でコンパクトクラスに7シーターは無用との判断なんだろ
多人数乗車は、やはりそれなりのサイズから、セレナ以上のクラスから上に狙いを定めた方が良いのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況