X



石川五ェ門 死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:20.55ID:RvOcf3+v0
次元は吹き替えやってるよりナレーションやってる方が聴きやすい
なんでだろな
0138デネブ・カイトス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:22.01ID:s9YezsFY0
>>13
周夫は明夫が結構役を引き継いでる
0139アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:55.42ID:iZ+BiTHD0
>>100
それは古川登志夫じゃね?
0141地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:58.81ID:SFmjws1T0
>>135
あーあれ、名前出てこない名倉の嫁に似てるな
0142ミラ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:04.76ID:gxk7T7mP0
マジか
0144馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:11.96ID:jP6XBERP0
おっさん声やれそうな人がドンドンへってくな
新人はいかにもなイケボじゃないと売り出してもらえないし
0146ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:13.41ID:9yVC2JIt0
>>31
雅子は強力な二代目候補がおるし・・・・・
0149ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:45.70ID:u7s5jfFS0
>>59
バーローはかなりキツいね
0152セドナ(和歌山県) [RO]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:21.26ID:zS87EW4s0
ハーロックよ、トチローの元で安らかに眠れ…
0154ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:38.84ID:rGWPBMtr0
>>128
ルパンとドラえもんが大きく切り替えたのは英断だよ
意見は様々あろうが終わるの悲しいし
0155ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:39.04ID:8nxCH97N0
 
  脳内世界

ゴキブリ韓国人はゴキブリ韓国人だけで固まる習性がある
ゴキブリ韓国人だけの生ぬるい共同体を作る
そして「同胞」とか言って排他的になる

教科書にウソ八百を並べて子供たちを洗脳教育し
「ゴキブリ韓国は世界一!」とか馬鹿げた妄言を吐いて
ゴキブリ韓国人の生ぬるい甘ったれた【脳内世界】にひたる

現実には大国に囲まれた、チッポケなゴキブリ韓国
しかも世界中でゴキブリのように嫌われている
仕方なくゴキブリ韓国人だけで集まって傷をなめあう

そしてゴキブリ韓国人は世界で最低という現実から目を背ける
現実にはありもしない【脳内世界】に逃げ込む

現実は氷のように冷たいが 【脳内世界】は生ぬるい
【脳内世界】は幻想に満ちていて居心地が良い

ゴキブリ韓国人が妄言を吐くと潜在意識への抑圧が増える
ますます妄言を吐かないと弱い自我が保てなくなる
自分で自分を傷つけるゴキブリ韓国人の無限連鎖

この程度のことに気がつかないあわれなゴキブリ韓国人
【脳内世界】に逃げ込む度に神経症(火病)が悪化する
死ぬまで続く民族精神病(火病の発作)のあわれな姿
 
【脳内世界】の中だけ 世界一のゴキブリ韓国人
現実世界では 世界で最低のゴキブリ韓国人
  
0157高輝度青色変光星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:52.65ID:bCuUO9pQ
うわ・・・つれえ、次元が死んだらちょっと横になるわ
0158イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:53.87ID:lWQixbK00
>>150
スレッガー・ジャック・ハーロックが代役を立てないとアウト
0159ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:00.17ID:9yVC2JIt0
>>41
ウラキ中尉とか今できんのかね?
0160アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:02.01ID:iZ+BiTHD0
>>141
渡辺満里奈?
0161レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:22.26ID:vaGRr9iM0
ゴエモンのオリジナルは大塚さんだろ
井上さんは花形満のイメージ
0162エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:29.90ID:YTbc6x8y0
少し影がある感じがハマるんだよな
ハーロックの印象強い
0164ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:38.29ID:WEoCeOj+0
次元と不二子だけになったな
0167ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:04.06ID:yZUHW8CV0
>>135
これっていつぐらいなんだろう?
0168エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:33.83ID:YTbc6x8y0
>>161
「峰不二子ちゃん」とか井上さんは言ってないもの
0170アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:50.12ID:iZ+BiTHD0
>>158
最近のはガイキングはいないのか?
0171ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:18.81ID:u7s5jfFS0
>>101
酒飲みで有名なたてかべさんだって今のジャイアンの声優が成人するまで待ってたしな
0173地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:32.06ID:SFmjws1T0
>>160
それ!
0175ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:46.65ID:bcA2XFY30
かっこよかったよな、残念だね
ご冥福をお祈りするでござる
0176ミランダ(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:47.00ID:2BHFoKPJ0
ハーロック
五右衛門

まさしく日本人の魂だった
南無南無
0177ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:57.55ID:9yVC2JIt0
>>83
とっくに明夫に代わったぞ
0178大マゼラン雲(家) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:01.24ID:bR1hgIVk0
ご冥福をお祈りします
寂しいな
0179かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:02.08ID:5sLfHycp0
断然五右衛門派だったな
0181ボイド(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:09.48ID:gD3zg43+0
この間ルパンがほうそうしてたから
ひさびさにチラ見したら
五右衛門の刀の持ち方や扱い方がめちゃくちゃ
あげく敵の剣を刀の横で受けたりしてるし

アニメスタッフのレベル低すぎるだろ

刀の出てくる漫画やアニメ多いけど
扱い方がちゃんと書かれてるのなんてほとんどねーな
0182ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:10.52ID:TNG/VCN00
>>59
バーローはなんか劣化急激だよな
まだそんな歳でもないのに
0183ダークエネルギー(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:18.14ID:Tr0bII3g0
ご冥福をお祈りします


結構ショック
0185バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:40.02ID:4gc2tx5c0
この前ささきいさおが元気に歌ってるの見たところだけど
77歳なんだよなーあの人
0186ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:42.52ID:HFsG0uLQ0
アンスバッハって銀英上で最強だったよな?

オフレッサーとキルヒアイス殺してるし
ついでにブラウンシュバイク公も殺してる
0187土星(庭) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:43.50ID:3MjCfm9S0
>>38
アーユーヘタクソ?アンダスタン?
0190ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:50.49ID:9yVC2JIt0
>>100
よこざわけい子だろ
0191ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:56.06ID:u7s5jfFS0
>>153
浪川だな
0192ミランダ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:41.32ID:7ce8Wqqr0
(;)(;)ミ 刮目せよ‥
0193環状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:03:34.92ID:ZFw0I4+l0
スレッガーさん
0196火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:13.77ID:jXhAzZQC0
二代目も結構なお年だったのね
RIP
0197テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:18.42ID:vFapQZOs0
>>123
当たるかどうか分からない新作よりヒットしてるものを続けるほうがリスクが少ないからだろうな
おかげで90年代から時が止まってるようだ
0198イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:28.39ID:lWQixbK00
>>190
にこにこ島懐かしい
0200ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:24.89ID:9yVC2JIt0
>>105
ミライさん勝手に殺すなや!!

と思ったら今年の三月に鬼籍に入られてた・・・・・
ガンダムのオリジナル声優はあとどれくらい残っとるんや・・・・
0201ベクルックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:26.44ID:CnKmjybG0
AIのボイスの時代かぉ
0202冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:36.17ID:fqIp9G4h0
>>135
女の人でも年いくと毛量少なくなるからなあ
あのパーマで多いように見せてんじゃね
0203火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:59.06ID:jXhAzZQC0
この前ルパンやってたけど違う人が声あててたの?
0204ベクルックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:25.32ID:CnKmjybG0
AI声優とかの時代なのかなぁ
0206アルビレオ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:36.83ID:08Mkhk2e0
あら
ご冥福をお祈りします
0207トラペジウム(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:47.33ID:Iyh7eZnA0
お悔やみ申し上げます
0208シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:50.90ID:R3BkWoEY0
ハーロックが…
井上さんとか小林さんは声の劣化が酷いよね
永井さんや緒方さんとは大違い
無頼派で不摂生だったのかなあ

ご冥福
0211ニクス(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:09:34.46ID:zyTkVnQF0
声も死にかけてたからな
0213ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:09.25ID:u7s5jfFS0
>>200
アムロとカイと……あと誰だろ
0215ニクス(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:21.14ID:zyTkVnQF0
いや、声が死にかけてるのは次元大介か
0217ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:53.55ID:9yVC2JIt0
>>123
ドラえもんは三回、クレしんは一回代わってるだろうが
磯野(フグ田)家もサザエとタラヲ以外は全員一回は代わっとる
0218北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:59.62ID:HhsR2ctE0
過去のデータから合成音声作成が急がれる
0219金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:16.77ID:Lrz8kqcn0
>>213
ザビ家はドズル以外健在じゃない?
0220スピカ(光) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:54.38ID:dWLouHeP0
ついに次元と不二子だけになっちゃったか…
0221セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:55.07ID:1W9URYLy0
二代目以降は二枚目でしかもかわいい性格だしな
0223ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:04.94ID:9yVC2JIt0
>>213
赤い人「おい」
0225ベクルックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:14.78ID:CnKmjybG0
デジタルなルパンって微妙
0229冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:10.11ID:8tR5wnpM0
峰不二子の初代の声優さんはまだ健在だけど認知症患って特別養護老人ホームに入ってるんだな……
0230レグルス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:14.44ID:9bNWL2FQ0
男なら、悲しむ前にやるべきことはやれ
0231宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:29.29ID:DFV62E7G0
81か・・・
0232イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:33.50ID:lWQixbK00
>>213
マチルダ・ギレン・キシリア・シャア・ララァ・フラウあと誰がいたっけ。
0233ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:36.45ID:9yVC2JIt0
>>136
今、万感の思いをのせて〜

って奴か
0234亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:52.91ID:dttFcw7u0
物真似の奴がまた代わりにやるのかね
0235地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:08.95ID:SFmjws1T0
>>227
峰不二子は三代目だよ
0236ミマス(日本のどこか) [LT]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:14.00ID:FHe8GCxK0
ルパンって三世だと初代と年齢合わなくなってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況