X



野党、山口の旅行会社を訪問 →会社に入れてもらえず 「みんな怯えていた。安倍のプレッシャーか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:43.39ID:wmABLlTD0?PLT(12000)

 安倍総理大臣の地元、山口県で視察を続けている野党の追及チームは、2日朝、ツアーを企画した旅行会社を訪問しました。安倍総理を追及するための材料は得られたのでしょうか。

「桜を見る会」を巡り、野党の追及本部のメンバーが調査のため安倍総理大臣の地元、山口県下関市を訪れました。

 2日朝、野党議員らが訪れたのは桜を見る会のツアーを企画した「旅行会社」です。手に資料を持った野党議員らは会社の中には入れてもらえず、旅行会社の玄関前で短時間でのやりとりとなりました。

 野党側が旅行会社に質問した内容は、まず「2013年から2018年にかけての領収書はこちらの会社が発行したものなのか?」。
2つ目が「旅費について、宿泊費などの詳しい内容」。3つ目が「安倍事務所との間で、桜を見る会のツアーに合わせて旅費、宿泊費について取引をしたか?」などです。

 立憲民主党・黒岩国対委員長:「今、ツアー会社さんに行ってきたんですけど、この桜を見る会に関わった人たちがおびえている状態なんですよね。
安倍総理のお膝元で職員が涙ぐんでると、私も下関に入ってこれほどね、この街が安倍さんのプレッシャーに押し潰されそうだっていうのがよく分かりました」

 無所属・柚木道義議員:「旅行会社は誠実な対応で悪くなくて、本来は安倍事務所が説明するべきですね。
公選法違反、政治資金規正法違反など、ツアー会社は一切関わっていない。
実は私も、きのうもその前の日も含めて、4名の人と直接『桜を見る会』あるいは『前夜祭』に参加した方々とお会いすると、
改めてこの『桜を見る会』というのは、社会に功労功績があった方が招かれるのではなくて、安倍総理の安倍総理による安倍総理のための桜を見る会だった」

 同じ山口県にある安倍事務所には、2日朝の8時ごろ訪問し、「桜を見る会」の領収書などについての質問状をポストに投函したということです。
訪れた旅行会社からは、今のところ回答はありません。野党側は今回の訪問をきっかけに、安倍総理を追及するための確たる証拠はつかめたのでしょうか?

 立憲民主党・黒岩国対委員長:「非常に大きな安倍政権を取り巻く政治的な闇の部分が、ますます我々は解明していかなくてはいけない」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000170606.html
0534アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:11:43.68ID:OyB7e+z70
この話題を追いかけて政権を潰せると本気で思ってる野党に未来は無いな
0535青色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:24:26.91ID:g/rPUzWi0
>>1
ヤクザみたいな集団がイチャモン付けにわざわざ群れをなして一般の会社に殴り込みに行ったのか。
そりゃ誰だってご遠慮願うわ。受け入れたらどんなイチャモンつけるか分からない、本当に頭のおかしい人ばかりだもの。
0536ビッグクランチ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:32:47.06ID:wN5sDAa40
あそこの会社は変な議員集団に乗り込まれた事がある、とか評判がたったら田舎の一企業としてはたまったもんじゃないな
0537ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:54:33.30ID:G+6uBe0E0
朝鮮人の集団がアポ無しで押しかけりゃ誰でもビビるってw
0538ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:02:08.68ID:JL+8jkVG0
野党議員の仕事w
こんなことをしてるから
連休が必要なんですね😰
0540ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:27:16.85ID:XApzSHli0
威力業務妨害
0542金星(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:40:33.74ID:bTYQk2m70
異常者の集団がせまってきたら誰でも怯えると思うが
0543ミラ(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:51:03.88ID:DcJDYsNl0
いや野盗連中に怯えてたんじゃねーの?
0544プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:14:51.52ID:5zdSZh8r0
そりゃ革マルの手下が来たら怯えるわな
0546ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:16:38.50ID:I9SSrF0w0
何の権限があってこんなことしてるの?
この連中は
そりゃ相手方からすりゃ訳わからんしおっそろしいだろ
0548ニート彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:18:28.07ID:TjZZGcTu0
あの警察ですら現行犯でない嫌疑不十分な相手への捜索には裁判所から捜査令状を
降ろしてもらわないと立ち入りできないのに議員の肩書があれば人権とか守秘義務とか
全部吹っ飛ばせると思い込めるその独裁政治思想から考え直した方がいい
その思想ってヒットラーと一緒だぞ
0549カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:44.93ID:MbOhzcNc0
決議もしてないのに捜査権ないだろ
0550ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:29:26.81ID:6i/apsbw0
いくらネトサポが野党ガーとやっても朝鮮ヤクザの末裔は安倍のほうであることはかなりの日本人にバレてるから無理
0551亜鈴状星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:43:11.16ID:r20K1ORp0
アホな野党議員が民間人を涙ぐませるほど恫喝したのか
0552アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:45:10.53ID:Q2ejetux0
こんなのがマスコミ引き連れて大挙して押し寄せたらそら怯えもするだろう
0553ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:52:44.27ID:Vq5LzHgR0
アポも取らずに下関まで税金で?
0555黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:55:09.11ID:jOkNPMZ00
黒岩さんは何も変わらないですよ
ずーーーーっとこん異次元で生きてる感じ
まじ民主も人材が全然いないのねq
0556木星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:57:53.19ID:DGcGBnIi0
893すぎるだろw
0558アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:02:47.41ID:JCEFP9DA0
野党は馬鹿か?
わかってて行ったのか?

サンデンは自民党林芳正の所の会社なんだから、そんなの正面から行って対応するわけないだろ。
0560ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:01.27ID:mQBdQVzN0
突撃系YouTuberとやってる事が変わらんな
0561熱的死(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:09:22.79ID:jymEwozF0
>>1
統失が徒党を組んで押し掛けてきたら俺でも泣くわ
0562タイタン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:11:07.49ID:2Qh90GpA0
>>459
イスラムテロとかそんな感じだもんな
0563ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:30:48.13ID:Z72QY0mQ0
またアポなし?
わざとやってんの?
0564カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:19.83ID:YG6zEzy80
野党「フッフッフ、安倍に加担するからこうなるのだ」
0565天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:35:57.88ID:KJKlFhT20
どんだけ恐怖政治だよ
野党の方がよっぽどナチだわ
0566エイベル2218(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:35:59.90ID:9xdgRMH50
立件なんて官僚にすらパワハラ恫喝なんでもござれだ

単なる地方の旅行会社への高圧的をマッハで通り越しきった社会人にあるまじき態度で突然押しかけてくるわけだ

ほんと気の毒でならない
0568ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:52:19.99ID:rd9OvqgF0
国民の大切な税金使って山口旅行か
そりゃ支持率も上がらんわな
0569ポラリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:06:35.96ID:03UDSIMe0
>>1
これもう威力業務妨害だろ
0570ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:40.62ID:7FG5ouqA0
山口県って日本でも異質なところだからな。下関駅前とかコーリアタウンがあるし、
そこの下関看護リハビリテーション学校とか集団監禁暴行事件が起きて日本人が何人も被害受けてるし。
日本というより朝鮮って感じのところ。
0572赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:33.49ID:gJRs++rJ0
寿司屋業界ホテル業界に続いて観光業界も敵にまわすかw
0573オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:29:08.45ID:k5xEyoCY0
何でこいつらアポ取って行かないの?
どんな相手でもアポ取らずに会えるわけねーじゃん
普通の企業ならから出張でめちゃくちゃ怒られるぞ
0574ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:00:07.04ID:tJEdGE690
>>4
だな
パヨはなんでも都合よく曲解する
0575ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:14.54ID:vdtd4vtv0
>>69
良くもまあ次から次へと考え付くもんだ。国内では自然災害、国外では香港問題、話し合うことはいっぱいあるだろうに。国民の話し合ってもらいたいことはそっちのけで政争ばかりしてるから支持率が上がらないんだよ。
0576オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:04:49.43ID:CVKUqVCE0
>>573
アポ取ったら騒げ無いだろ
アポ取らずに行って対応が悪いとか何か不都合があるから対応しないんだろと騒ぐパフォーマンスをするためにやっているのだから
0578キャッツアイ星雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:07:13.50ID:bpJVUUQI0
これ半分サイコパスだろ
0579亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:19:06.58ID:g32ld0HR0
>>1
アタマやカラダにブーメラン刺さった不審な気持ち悪い生物が近寄って来たらそりゃ警戒もするだろう
0580褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:43.33ID:rzegEAyo0
営業中にアポなしで行ったら対応して貰えないの当たり前だろ
自分を何様だと思ってるんだよ
0581ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:50.51ID:LYD3KOsB0
今回野党とマスゴミが、桜ネタでここまで大騒ぎしてる目的は、改憲阻止
0582レグルス(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:21:49.93ID:/9gYAc2v0
これ、税金でいく慰安旅行じゃん
0583ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:45.78ID:LYD3KOsB0
>>579
ブーメランに襲われたってのは、マスゴミが「報道したくない自由の権利」 を行使して守ってくれるからな。
でも、現実にはネットで広まっちゃうから、マスゴミの擁護も無駄なんだけどね。
かろうじて、テレビだけから情報を得てる層には効き目があるが。
0584デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:34:00.87ID:+5ObUf9F0
良いなぁ、山口行ったって事は獺祭飲んでフグ食って帰ってきたんだろ?
俺も野党議員になりたいわ
0585アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:33.98ID:xkFvx8LI0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0586ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:29.34ID:tJEdGE690
籠池の時も幼稚園に乗り込んでたなこいつら
0587バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:58.22ID:MPPbw1ZV0
こんなのが権力持ったら弾圧恫喝平気でやるわな
0588ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:28.83ID:/+nTJitR0
許せんなこいつら
どういう権限でやってんだよ
0589熱的死(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:30.15ID:n1skLCuE0
国民の態度で自分達のアホさに気づきそうなもんだけどな
個人情報に関しては、久兵衛とか森ゆう子の問題に謝罪なり今後の対応を示すなりしないと、追及する権利は無いわな
0591大マゼラン雲(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:29.69ID:ktt6evBY0
だってお前ら中に入れたらこれじゃん
そりゃ怯えるよ、自殺者まで出してるし
ttps://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/04/plt18061410430010-p4.jpg
0592プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:55:08.16ID:5zdSZh8r0
赤間神宮とか興味なさそうだから行ってないだろうな
0594プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:57:03.34ID:5zdSZh8r0
親方日の丸ならぬ親方革マルの立憲民主党
0595カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:48.48ID:GhRU4G320
>>591
なーに腕組んでんだよ
話聞く態度じゃないな
0596ダイモス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:17.54ID:Ip8d1mEz0
>>4
これ

アポなし突撃とか野党は社会常識ゼロなのか?
0597ダイモス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:26.83ID:Ip8d1mEz0
>>591
関わったら負けというあの国と同じだな
0598ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:13.80ID:3H04voQ30
こいつら反日本勢力だもんな。関わっちゃダメだよ(´・ω・ `)
0599カロン(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:36.86ID:PKluD5k20
>>591
杉尾ってちょっと無理だわ
受け付けない
0600ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:11.76ID:Ob9InFW10
こんな野盗に投票する間抜けのせいで民間人を苦しめている
0601ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:23.03ID:vh6GNME20
取りあえず、セキュリティ費用だけは返してくれ!!
0602プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:45.76ID:H2ouw5uh0
「フグツアー、1人1750円で。」
とか言ったんだろ?無理だよww
0603ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:30.25ID:92OWUW6Y0
1 安倍の公選法・政規法違反 → 問えないことが確認(郷原弁護士談)

2 シュレッダー → 履歴機能無し

3 名簿の恣意的な破棄(5月9日) → 予約が4月9日に入っていた事により潔白が証明

4 野党議員団、下関に遠征 → 収穫なし

5 ジャパンライフと安倍の繋がり → 無関係と証明

次何するの?www
0605エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:59.67ID:bHLgYBzu0
薬物使用者みたいな集団が来たら怯えるし店に入れんだろ
0606カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:23.53ID:GhRU4G320
スポンサーからなんでもいいから安倍にイチャモンつけろ!って言われてんだろうなぁ
0607カロン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:01.08ID:41X4gPTD0
国会で恫喝しまくってる奴らが集団でいきなり来たら怖いわ
0608カノープス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:19.46ID:aJhKA2Ba0
自分らが基地外キターと思われている、とは思ってないのね
0609スピカ(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:48.54ID:NMpvYz1X0
「桜の会とか言ってる議員来てます課長出てくださいよ」
「えーー俺出るんすか支店長?」
みたいな感じが目に浮かぶな
0610熱的死(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:30.91ID:GDO+/am+0
こんな事ばかりしてるから支持率下がってるの分かってる?
自分達野党を批判する奴は全員安倍シンパだと思ってる?
お前らに税金投入されてる事が日本の恥だよ。
0611ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:45.90ID:gMzGIqtW0
こんなキチガイチョンコ共が野盗って
日本は本当に不幸だな
0612フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:33.08ID:y9fczm4M0
>>608
これw
0613ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:20:10.61ID:LzTTjFMK0
そりゃ表現の自由しに来たらビビるでしょ
他国なら軍団に銃殺されてる
0614オールトの雲(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:43.17ID:dAgBK66v0
桜を見る会追求メンバーwwwwwwwwwwwww

道でゴミ拾いしてた方がよっぽど国民のためになるわwwwwwwwwwww
0615スピカ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:12.62ID:ebcy7/cH0
スレタイわろたw
0617地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:35:53.91ID:aXdgHFEP0
権力者である国会議員が多数押し掛けてきたら
そりゃ怖いだろうさw
06183K宇宙背景放射(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:08.65ID:6M0pB0d+0
一般企業に圧力かけまくりやな
自分らがなにやってるかわかってないのか?
0619ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:24.04ID:/TDTelt80
おもくそ威力業務妨害しといてその責任は全部安倍のせい
今すぐ全員死んでくれねぇかな
0620ビッグクランチ(ジパング) [GQ]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:44:54.90ID:RKW7xaRM0
シュレッダーを見る会
山口を見る会の方が余程無駄や私物化だろ
0621チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:00.10ID:PU41Dvgv0
いま与党を追求出来ること一杯あるのに何でこんなしょうもない事やってんだ
0622バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:30.37ID:4XSaTI+/0
サヨク連中の一世一代の大勝負だな
これで憎っくきアベを倒せるかもしれないが

なお、サヨク連中の支持率も下がってるみたいだがw
0624ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:24.88ID:PnKbmm9M0
こういう事するから情報出さないのに
0625ベガ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:41.76ID:dnnQ0rij0
そりゃ怖いわ民間人誹謗中傷 名誉棄損 偽計業務妨害 個人情報国会SNS無断公開 党首自ら贈収賄恫喝
ならず者じゃないか
0628冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:02:10.30ID:R7s9QqrA0
たまにこういうパワハラ上司いるよな。自分も権力者だと自覚せずに相手が怯えてるのを見て自分のライバルに怯えてると思うようなやつ。
0629カノープス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:02:21.65ID:0wiCZcf6O
そりゃまぁヤクザみたいな連中がいきなり店に押しかけて来て
顧客情報渡せって言ってきたら
従業員は怯えますわなw
0630アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:37:54.86ID:rcUPN6Wf0
今の時代なら永田くんも死ぬことなく議員続けられたんだろうな
0631木星(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:40:30.99ID:pts+j+xo0
>>243
仕出しの巻き寿司なんかで久兵衛は文句言ったりしないだろう
握り鮨の職人呼んで客の前で握って提供したわけじゃないんだから
0633ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:33:28.44ID:vh6GNME20
税金使って行われた腐った桜を見る会を批判せずに、野党の訪問で税金使われたのを気にする屑共w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況