X



立憲民主党さん、桜を見る会問題の追及で支持率を下げることに成功する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:29:04.93ID:9OH9xSRI0?PLT(15000)

■毎日新聞本社世論調査 質問と回答

◆どの政党を支持しますか。

自民党       36(36)
立憲民主党      8(10)
日本維新の会     4 (4) 
共産党        4 (3)  
公明党        3 (3)
れいわ新選組     2 (1) 
国民民主党      1 (1) 
社民党        0 (1) 
NHKから国民を守る党0 (1)
その他の政治団体   0 (0)
支持政党はない   35(34)

11月30日、12月1日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。

https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/002/010/071000c
0396ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:46.02ID:vh6GNME20
取りあえずセキュリティ費用だけは返してくれ!!
0397プレセペ星団(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:04.70ID:VxY2kTKy0
構わん、そのまま突き進め
どうせ国民は大半が選挙もいかないアホなんだしさ
0398オリオン大星雲(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:51.52ID:Ow/ukFrQ0
>>395
パヨ含む残った数少ない支持者向けのパフォーマンスだから
支持率が上がらないのは事実を知ろうともしない大多数のバカな国民が悪いで済む
0399ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:39.61ID:gMzGIqtW0
変態毎日だからな
ここでそろそろ下駄履かせておかないと
朝鮮野盗が死亡しちゃうだろ?w
0400ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:53.37ID:piqMe7ST0
>>128
0話はパヨ隔離用

どっちにしても看板だけすげ替えた
統一会派「共に民主党日本支部(あだ名)」はもう退場していただく
0401プランク定数(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:01.97ID:UwZVnpZo0
景気対策と無関係
0402褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:39.14ID:EN6XzYiY0
衆院選で安倍が嫌いだから立憲に投票したって言ってたボンクラ同僚すら
最近は桜ガーってニュース聞くと「バカジャネーノ」って言ってるからな。
0403火星(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:10.25ID:c4MPj37e0
なんでパヨクは自分の国の総理を必死に叩くのか、国民は理解できないんだよな
0405テチス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:29.63ID:RFKmaYmc0
そりゃチュサッパのチoソコーなんだものw
0406かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:47.44ID:5XOhXfnQ0
投票したいと思わないもの
0407アリエル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:04.12ID:wHEIdY6g0
>>403
叩くのはいい、
だが方向性が完全に間違っている

今なら消費増税した事で景気悪化した事を叩くべき
0408レア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:41.40ID:+qiCI8AX0
なんかのゲームで「自国を嫌う社会主義者」ってセリフがあったな
0409パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:02:17.12ID:rl8WhA2C0
特定バカ野党にしてみれば 必死かもしれないが
国民にしてみれば 野党はこんな程度の問題にしか熱くなれないことを
見せつけられているに過ぎない

支持率なんか上がる訳がない
0410シリウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:02:58.93ID:uKWSUE2f0
なんつーか完全にズレてる
0411水星(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:27.85ID:RkWCZnjb0
今の野党は史上最低最悪の野党で間違いないからな
アホ馬鹿マヌケが完璧に揃ってるアホ馬鹿マヌケの大三元状態w
税金の無駄使いの極み
04123K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:01.21ID:8rkgDifn0
肉を切らせてかすり傷も作れない
0413金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:24.18ID:dDrJEYup0
まず、今国会は関電問題を徹底的に追及する っていうところからダメだと思った。
事実本人たちがもうほっぽらかしてるしな
0414ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:28.50ID:P159qVKG0
まだ下げ代あったか
0415黒体放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:44.02ID:QbGtHZoA0
たまに追求するからスキャンダルになるのであって、年中やってりゃあの野党はそういう政党と見られるだけだ
重箱の隅をつつくのが好きな奴らであって国民の暮らしを見ていない税金泥棒と
0416ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:36.97ID:vh6GNME20
桜を見る会の税金泥棒は叩かない糞w
0417アルビレオ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:07.64ID:pFGF5XEx0
俺マスゴミに騙されてたんだけど、ジャパンライフの元会長が桜を見る会に呼ばれたのって2015年なんだな

ひるおびなど報道番組は「60番は総理指名の番号ではないか」「わかりません」と言う問答に対し「半年前のことがわからないのか」とコメンテーターに言わせてさも今年のことかのようにあおってたけど
事実は4年前の事柄に対し「60番はなんの番号ですか」「わかりません」と答えてただけなんだな

マスゴミの偏向報道ってすごいと久しぶりに思ったぜ
0418アルデバラン(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:40.58ID:SehrpvXo0
毎年60番だよw
0420ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:33.52ID:J/0IvSQc0
野党が騒ぎ立てる問題の殆どは大した問題じゃない
何故って、そりゃ、まともな問題で対立していたら、今頃あんな支持率になってないだろ
これは今まで積み上げてきた国民の信頼のなさの数値なんだよ
0421シリウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:30.86ID:uKWSUE2f0
気にするなどうせ大した事は言ってない
0422ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:23.66ID:h1ABWAIK0
>1 >200-500
事業者に対して取り締まり権限の源というか、それを行使出来得る、
司法 立法 行政側の人間>1-10の方が、
マスコミ関係者ごときよりは、責任が遥かに重いと、言わざるを得ない。


ジャパンライフというのは、
1975年ぐらいの創業。
1980年代に、ネズミ講 詐欺被害から、
国会でも、糾弾されている

こんな、ネズミ講詐欺商法、
マルチの元祖、老舗みたいな、
振り込め詐欺株式会社と大差ないような、ところが、つい最近まで、
行政処分、本格的な取り締まりをされず、
生きながらえてきたのは、こういうわけw

司法 立法 行政の官僚、
>1-10政治家、マスコミ関係者を含め、
各界の「功績、功労」のあった代表者の方々を招いて、
日頃の御苦労を、おもてなし、慰労してきたからかな、
ということは十分考えられそう。

でもって、正直な話、
事業者に対して取り締まり権限の源というか、それを行使出来得る、
司法 立法 行政側の人間>1-10の方が、
マスコミ関係者よりは、責任が遥かに重いと、言わざるを得ない。
0423青色超巨星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:52.20ID:6JxSfGHF0
セルフ制裁
0424ウンブリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:22.53ID:sC4B+0Gl0
馬鹿な国民によるアベ支持なんてパヨクによるとんでもな言いがかり
→馬鹿なみんすを筆頭とするパヨク野盗共によるアベサポート、これが真実

安倍総理はパヨク野盗に取って、自分達の存在意義である大事な商売道具
旅行も出来るし、民間に圧力掛けられるし、利権もあるから辞められない野盗議員達 
アベガーしてればお仕事終了
日本の足を引っ張ります
国民なんて知らないよ、クライアントはシナチョンだもんねパヨク議員 笑
0425プランク定数(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:43:10.34ID:cqO6IzKy0
アベガーが野党の仕事なの?
国民はそんなことに税金収めてるんじゃねんだけど
0426バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:45:59.93ID:NF92zfHI0
野党とマスコミが手を組んで
こういう下らないことで大騒ぎするのは
もう国民に見透かされてるし怒りを買ってる
0427地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:38:34.04ID:95+wnsWh0
立憲て自由貿易賛成、推進の立場だしな
FTAの中身がわからないから騒げないって
じゃあ桜の会の名簿の中身もわからないから騒ぐなよって話だろ
FTAでは騒ぐ気ないし本音は賛成に近いんだよ
0428カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:44:41.16ID:qOjZkgvz0
>>427
九月の臨時国会ではFTAやってたぞ
今国会で通すのは既定事項
0429地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:08.94ID:95+wnsWh0
合意してるから規定事項なのさ
わかれよ
0430シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 14:09:56.48ID:wd2whfBP0
宮迫や亮はまだ復帰出来ないんだが。
この板にいる奴は本当に屑。
0431ウンブリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:50:00.60ID:sC4B+0Gl0
>>430
河原乞食と政治家を比べる馬鹿
まあ、コンプライアンスに無頓着なパヨク支持者は親近感持つんだろうな
0434ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:20.60ID:s+Qa8qFb0
>>431
コンプライアンスに無頓着などっかのバカが桜を見る会に反社を招待したんだがw
こっちはスルーする屑。
0435チタニア(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:08.83ID:bKz9jiE/0
>>434
コンプライアンスを良く理解出来ていない人が失言だ!
反社の定義も、反社の認定方法も疎そうだ 笑
0439カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:56.45ID:VTtMhxHX0
コンプライアンスに無頓着などっかのバカが桜を見る会に反社を招待したんだがw
こっちはスルーする屑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況