X



【ワロタw】 韓国さん 日本ボイコットのセルフ経済制裁で航空業界が意識不明の重体 一部はご臨終に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(アルバニア共和国) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:18:06.56ID:M6f250p50●?PLT(13000)

日本への旅行ボイコット運動があだ 大失速の韓国航空業界


日韓関係悪化をきっかけに巻き起こった日本への旅行ボイコット運動が、ブーメランになって
韓国の航空業界に跳ね返っている。
日本路線の需要が減少してコストが上昇し、稼ぎ時の夏場に失速。
韓国メディアによれば、7〜9月期は航空8社のうち7社が赤字に転落した。

頼みの綱の一つだった香港路線も、反政府デモで急減。
韓国の航空会社が運航休止で手放した日本路線は中国の航空会社が埋めており、業績の回復は望み薄の状況だ。

 韓国紙、朝鮮日報(日本語電子版)によると、7〜9月期の業績で赤字を免れたのは、
最大手の大韓航空のみ。
それでも、営業利益は前年同期比約70%減の1179億ウォン(約110億円)と大幅減に見舞われた。

同社は、業績悪化の理由の一つとして「韓日対立」を挙げる。
すでに人件費の抑制のため勤続満2年以上の社員を対象に無給休職を実施しているようで、事態は深刻だ。

買収が取り沙汰される大手のアシアナ航空にいたっては、営業損益が971億ウォンの黒字から570億ウォンの
赤字に転落した。

 危機的状況は、財務基盤が大手に比べて脆弱(ぜいじゃく)とされるLCCにも広がる。
韓国では今後、LCCを中心に航空業界の再編が起きることも否定できない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000513-san-bus_all
0712ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:10:04.35ID:5ufinZEK0
北行きの便を増やせよ
0713フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:13.00ID:qLOFbM/00
日本はノーダメージどころかプラスってのが悲哀
0715ダークマター(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:24.70ID:VZnop5R+0
反日が足りないぞ朝鮮人
0717ウンブリエル(庭) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:36:38.15ID:eFMzDuJM0
吉本より面白いなあ
テレビ捨てたが、韓国が面白いので飽きない
0718ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:12.06ID:H2TuzVK60
三菱は戦犯企業ではありません

戦後直後、三菱財閥総帥がGHQに言い放った言葉
お陰様で三菱財閥はマイルド解体
「三菱は国家社会に対する不信行為はいまだかつて為した覚えはなく、また軍部官僚と結んで戦争を挑発したこともない。国策の命ずるところに従い、国民として為すべき当然の義務に全力を尽くしたのであって、顧みて恥ずべき何物もない」
0719テチス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:06.89ID:RFKmaYmc0
もう整備なんて全くやってなさそうだよなw
0723水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:44.47ID:Opk0JTg40
>>657
ルーツが朝鮮なんでしょ
可哀想に
0724カストル(家) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:47.80ID:/bKlqSWj0
本屋で韓国語なぞり書きドリル買って貢献するよ
0726ポルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:28.47ID:LTZzlvMq0
この、凄くて、世界で大人気で影響力ありまくりの俺たちが日本に行かなければ日本は滅びるだろうwwwwwwwwwww

自分たちが日本に行かなかったせいで、自国の航空会社が大損wそして日本は全くのノーダメw
更に燃料代や駐機料やその他経費は必要で大損かましてるというw
だからといって空港から出て行ったら二度と契約取れなくて他国に便取られるので
客いなくて誰も乗ってなくても便取り続けるために行き来して大損してるというアホさw
結局自分達だけが大損してて日本は全くのノーダメwチョンマジで哀れw
0727冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:22.25ID:RSFrqJxu0
>>726
財閥系の航空会社に入れる様なのは南チョンの中でもマシな連中なんだろ
そういう仕事と縁の無いヘル朝鮮チョンは自国のキャリアが潰れようと関係無い。
0728キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:44.23ID:VGjJC/hn0
>>132
アニメの下請け
0729アルタイル(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:45.16ID:+hN2hn6u0
日本何もしてないのに勝手に自滅してくの草
0730ウォルフ・ライエ星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:23.13ID:21X4xUjI0
なのに日本のマスコミは韓国からの旅行者が増えてるって大嘘のニュース流してんだぜ
0731カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:06.96ID:NVXAcGdC0
韓国経由の方が国内移動が安くなるぐらいの大安売り
0732冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:56.33ID:RSFrqJxu0
南北朝鮮一緒なら国内線も需要あるだろうけど、はっきり言って南だけだと国内線とか要らない。
効率を考えると高速鉄道(こっちも問題だらけ)で済む。
でもバカチョン共はゴミみたいなLCCが乱立させて近隣に必死に飛ばしている。
こんな事やっているの南朝鮮だけ。
0736アルデバラン(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:38.36ID:KNtgma6O0
>>30
ハングルはマジ不快
0737アルファ・ケンタウリ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:15.73ID:9SByRT690
>>734 人材keep、雇用縛り、だよね
0738カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:15.33ID:Bfo+rrny0
リスカして、痛みでパニック起こして転んだ拍子にナイフで首を突いた流れ
0739水星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:18:32.65ID:aH9ww+/10
>>734
日本だと会社都合の強制休暇なら休業手当6割支給しないといけないけど韓国にはそんなルールないのかな
0740金星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:06.25ID:gNPhZvpF0
担当の若い美容師がKポップやコスメ好きでしょっちゅう韓国行ってたんだけど
最近会ったらあっさり国内旅行に切り替えてたし韓国好き仲間の一人の女性は歌舞伎にはまり出したらしいw
移ろいやすいなあ
0741宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:50:44.43ID:4iD3Pf+f0
たかが航空会社の一社や二社潰れたって自尊心を保てるんだからケンチャナヨ

その航空路線を開拓して維持してた人は憤死しそうだけどな
0742エイベル2218(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:16.63ID:0szEnsOX0
 
さっさと 全 死 滅 しろよ バ 癌 チ ョ ン wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0743ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:55:49.85ID:Mizf6DWC0
>>734
自殺する時間を与えられる
0745環状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:18:32.43ID:OtbRagu50
この隙に日本の航空会社は中台露に営業かけまくろう
0746カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:24:35.02ID:JO5L16Gk0
日韓路線に全振りのLCCをいくつも作ったのが敗因
そんなアホなビジネスプランを基に運営していない日本の航空会社は大した打撃を受けていない
韓国側もLCCではない大韓航空やアシアナの傷は浅い
もともと経営不振のアシアナは死にそうだが

あとは韓国旅客だのみの日本の地方空港か
まあ頑張れとしか
0749ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:32:21.73ID:4rniAz4p0
>>84
バ韓国の反日イデオロギーを焚き付け続けているのはアメリカ民主党バックだけでなく中国共産党もだからなw
バ韓国はまんまと中国に上手い事やられたという訳だw
0750ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:35:45.74ID:4rniAz4p0
>>95
韓国客も全く同じだぞw
ザイニチ韓国人にしか甘みが無いから韓国客は全て無くなった方が良い
0752冥王星(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:28.67ID:KYC+F2fP0
韓国や韓国企業の大量格下げラッシュが欧米の金融機関にリークされてるらしい。
0755ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:03:15.82ID:4rniAz4p0
>>415
韓国人はぜんぜん経済に貢献していない
儲けがあっても日本に納税していないだろ
ザイニチ韓国人は在日特権で日本人の席を奪って貪る、それだけだからな
0758エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:52:05.50ID:9oRAwV460
>>645
これ、ガチの原発から拝借した中古ドラム缶だったから
結構な放射線量でててデモ参加者が被爆で大変だったらしいな。
0759カペラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:59.80ID:KjQjZOac0
>>734 主目的は名誉退職の推奨
0762パルサー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:38:54.06ID:Ptcuo9/v0
>>1

>頼みの綱の一つだった香港路線も、反政府デモで急減。
>韓国の航空会社が運航休止で手放した日本路線は中国の航空会社が埋めており、業績の回復は望み薄の状況だ。

ちゃんと宗主国様に尻拭いして貰ってるのが一番草生えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況