X



【速報】特定野党の一泊二日「山口視察」 まさかの収穫ゼロで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:22.33ID:wmABLlTD0?PLT(12000)

野党、首相地元・山口の調査終了
国会閉会でも「逃がさず」

 首相主催の「桜を見る会」を巡る野党の追及本部メンバーは2日、安倍晋三首相の地元・山口県下関市での現地調査を終えた。
視察後、事務局長を務める立憲民主党の黒岩宇洋氏は記者団に「国会は9日に閉会するだろうが、首相を逃がさない。
来年の通常国会まで疑惑、事実を積み上げ、一気にぶつける」と調査を続ける方針を強調した。

 同時に「なかなか情報が出ず、この町は首相のプレッシャーに押しつぶされそうだというのがよく分かった」と述べ、1日から2日間にわたった調査を振り返った。

 2日は首相の支援者が桜を見る会に参加したツアーを手配した旅行会社を訪問した。

https://this.kiji.is/574063632788767841
0301エウロパ(アジア) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:03.65ID:zp5uhhko0
公金でフグ食ってたら、追求してみては?
0302アルファ・ケンタウリ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:17.61ID:qUS4WmdP0
税金でふぐ食べて良いホテルに泊まれて良かったですね
0304オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:41.54ID:+0RWX0VH0
>>300
政略がうまくいって野党の支持率上がるならいいんだけどさ。。
0305バン・アレン帯(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:28.52ID:WcvLFQU60
しかも全く関わりの無い地元野党議員に話を聞いたというオチ付きだからな
笑えないわこいつら
0307エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:40.90ID:/2NZMD/10
枕投げ楽しかったかな
0309ウンブリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:49.96ID:w6Yef6RG0
フグを食った後
温泉に入って
部屋で眠くなるまで
ベーアネーシを叫んだんだろう
0312ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:47.78ID:YoOy39hM0
寒くなってきたから、鍋食ったならさぞかし旨かっただろう
0313リゲル(北海道) [MT]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:42.11ID:8FIX3m8K0
日本産の野菜の種売ってる親父が自分で昭恵枠だと思う、行かなかったって言ってたが、
こいつ全然選挙に関係してなくて外来ばっかの種に危機感持って作ってる立派なジジイで
それを昭恵が知って招待したとして何が悪いのかわからん
0314金星(光) [VN]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:53.60ID:ecCuZv1E0
さて、こいつらの金の使い方洗うか?
0315ヘール・ボップ彗星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:12.80ID:dj0RFf8t0
だって、ただの年末慰安旅行だろwwww
03163K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:22.16ID:h2ojaTlU0
>>36
それよりもフグの方が大事なんだよw
0318アルタイル(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:44:55.85ID:FNpxLOcq0
えっ フグの視察に行ったの? いいなあ
0320デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:34.79ID:9GRYgKGk0
Yahooアンケートやらせといた方がマシなんじゃね
0321タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:07.70ID:UjZKlP6A0
>>122
フグにあたった場合

我々はアベに命を狙われている!
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
0324火星(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:53:00.97ID:QD5MwBaP0
>>310
この山口ツアーのリーダーは柚木だからな
リーダーに見合った報告だろうw
0325トリトン(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:53:15.49ID:mjnkXoza0
(;^ω^)次は和歌山の白浜に遊び・・もとい調査に行きたいなあ

とか思ってそう
0327レグルス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:54.34ID:gIzNbc2t0
>>3だとしてもそのバリヤーを剥がせず遠征して何ら功をなさずスゴスゴ撤退してきたやつは無能のそしりを免れないな
これ戦争中なら「敵が強すぎて手も足も出ませんでした」だろ。言い訳にもなってない。斬首
0330ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:56.98ID:MxXI0AJH0
視察という名目だから間違いなく公金で行ってんだろ
議員だけじゃなくその秘書とかも連れて行ってるから相当な金額になってる筈

こいつらクソ野盗にも今回の山口旅行にかかった金額の明細提出させろよ
0331レグルス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:09.65ID:gIzNbc2t0
米国「なかなか大量破壊兵器が出ず、この国はフセインのプレッシャーに押しつぶされそうだというのがよく分かった」
と述べ、1年から2年間にわたった調査を振り返った。

だから何で「ある」前提で話くぉ進めんだよw
0332アルファ・ケンタウリ(家) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:58:23.22ID:jhm07eqF0
実際、おかしい所はあるし突っ込みどころはあるのに
ブーメランにならないようにしてるせいなのか斜め上の誰も求めてない、
しかも理解不能な事をやり過ぎて意味不明だよな。
執行部とか何考えてんの、ほんと。自党の事すら制御出来ない無能なのかね。
0333ウンブリエル(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:58:36.96ID:X66EuO4n0
本気で何しに行ったのか意味不明
マジで公費使った慰安旅行の口実だったんじゃないの
0338褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:31.98ID:MUWT+w1H0
ふぐちりを食いにいったのかな
今が旬だし、そりゃ適当な口実でっちあげてでも食べたいよなw
0340黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:06.54ID:7hJduwiu0
大人の遠足会
0341ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:21.18ID:V7lMNwmc0
ただ税金で旅行に行って終わりに感想文でとりあえず安倍が悪いって書くだけのお仕事

なんだこれ?
0342ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:59.72ID:z6f1J9ib0
河豚が美味しかったんだよなぁ
0343ベクルックス(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:10.49ID:1NYI4Wy90
立憲の黒岩か覚えておこう
0344レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:04.11ID:mR1zaEL80
>>3
声出してワロタ
0345ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:50.22ID:NIGzNc8V0
野党「下関の皆さん耐えてください!必ず安倍の魔の手から救い出して見せますからね!ふぐ美味しい!」
0346グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:24.32ID:Zdfi4+f80
>>3
韓国の反応みたいw
0347ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:52.36ID:SGG00e4R0
税金無駄遣いしやがって
0348ガーネットスター(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:04.80ID:F6S0MdiM0
そういえば夜盗は下関北九州道路の視察はどうなった報告会無しか聞いてないぞ
河豚料理と焼きカレー喰っただけじゃないだろうな
0349天王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:22.93ID:+2J55O250
結論ありきで捜査すな
0350オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:28.27ID:N6YX4Fr20
ラジオのヘッドラインニュースは共同通信が配信してっから疑惑が、疑惑がって五月蝿いわ
0352かに星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:41.65ID:u+frkLBX0
>>3
自分たちが拒絶されてるとは一ミリも思わないのねw
0353チタニア(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:13:18.92ID:y6n0p8sH0
なぜジャパンライフの元会長と元社長に話を聞かないんだよw
籠池の所へはすっ飛んで行ったのに何か疾しいことでもあるのか?
0354黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:33.14ID:jAZzCA5k0
柿沢議員がジャパンライフには詳しいぞ。父上の代からの後援者
0356ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:16:41.89ID:FrXv4iZ10
>>112
原さん見たら野盗に個人情報握られるのがどれだけヤバいかわかるよな
NHKの国会中継で住所やら何やら曝されてHPにも乗せられた挙句謝罪さえもせずに開き直るクズだし
0357アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:16:48.01ID:tvvESVPD0
こりゃ何年も政権が取れないわけだ
掲示板、Twitterでむなしくアベガーやるしかないわな
0358エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:20.09ID:4r+mQtZw0
グリーンモールで焼き肉食ったのか?
0360ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:59.69ID:bcA2XFY30
議員さんたちが旅行をし宴会をするのは、結果的に庶民へ金を落とす行為
内需が潤って実は非常に良い事
むしろ毎月やれ
0362アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:16.82ID:VDHyy5ui0
最初から収穫なんて期待してなかっただろ

シュレッダーですらあれだけマスコミに取り上げられるから
総理のお膝元の視察は絶好の見せ場
あとはマスコミが良いように論評してくれるし

成果ゼロでも色々美味しい
0364エイベル2218(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:55.75ID:qG10cNdR0
>>230
どこに一泊したか判らんけど、これについて徹底的に調べないとな!
03653K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:09.02ID:WjfJJSem0
これもう半分利益供与だろ
0366ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:11.51ID:IjYGjr2e0
こいつら公費使って山口まで何しに行ってたのか
0367タイタン(山口県) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:23.98ID:2ibSzunk0
>>1
>「なかなか情報が出ず、この町は首相のプレッシャーに押しつぶされそうだというのがよく分かった」
自分たちが望む情報が出ないのは
自分たちが蛇蝎の如く嫌われているからである

衆院選の際、山本太郎はじめ反安倍連中が安倍の選挙事務所に押し掛けたり
路上で安倍夫人を取り囲んだりして、延々と選挙妨害のような嫌がらせをしていた事を
地元の人間は決して忘れない
0368アンタレス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:23.13ID:2OZxIApDO
ただの仕事してますアピールのパフォーマンス
森友や加計でもやってたけど中身は空っぽだっただろ
0369アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:09.59ID:VDHyy5ui0
シュレッダーで模型まで作って解説

マスコミの力の入れようたらw

今回も頼みますよ
0370デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:57.11ID:eDptuiI80
費用はどこから?
結局税金だよね?
0371ヘール・ボップ彗星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:51.71ID:D62/cHgy0
税金で行くタダ旅行は楽しかったか
0375ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:36.21ID:FVxHjKsf0
獺祭うめええええwwww
0383冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:45.85ID:Dlb5HAsC0
これに税金使われるのがホント納得いかんわ
無能野党どもを全部排除すれば財源それなりに確保できるんじゃねーの?
0384ポラリス(山口県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:19.11ID:O3qcEaEB0
下関は林派の本拠地だし安倍派が一強の街ではないんだよなあ
まあどちらも自民ではあるが
0385ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:32.32ID:K5GyTRjE0
ネトウヨ「や……ややっ…………野党がぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」ハッキョー!ドガガガバッコォオオオン!!!!
0387イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:26:07.06ID:qmNCzCUY0
あーざんねんだわ〜
ざんねんだわ〜
ふぐおいしかったわ〜?
03883K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:27:18.91ID:WjfJJSem0
ぶどう狩りでもしたらちょっとは収穫あったろ
0390エンケラドゥス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:30:04.92ID:Q6YQWrnb0
結局フグ食っただけなのかよw 

 やっぱり慰安旅行じゃねぇかw
0391アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:32:17.70ID:i6qLY2+r0
只の寒風会やろw
0392ガニメデ(日本) [DO]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:32:32.88ID:5Sq4ftZO0
>>383
こんな野党でもいなきゃ政権が腐敗するからな
やり方は幼稚だけど
0393アルビレオ(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:33:27.24ID:rWXpViTr0
ワイ下関市民、地元の宣伝になってウハウハ
みんなもフグ刺し食べにおいでー
0394木星(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:33:57.69ID:LMdsIrKs0
2023年に米軍撤退決定してんのに憲法改正しないとかマジキチだろ
0396レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:39:00.68ID:ZgCzKR3M0
またアポなしか?
0398アクルックス(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:40:45.20ID:CgCBrRjd0
 
捜査ごっこw
0399アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:40:46.75ID:eYV4bRsX0
>>75
確かにそう言ってたな
今でもそう主張してるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況