X



スタートレックって、攻撃を受けるとブリッジの操作パネルが大爆発するじゃん どういう理屈なわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486かに星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:21.33ID:ZudWsiCR0
女子制服は全員ミニスカートに戻すべき
じゃないと未来に何の希望も見出せない
他はどうでもいいんだよ
あと
バルカン人は泣きすぎ
あいつら少しは感情を抑制しろや
0487リゲル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:49.37ID:mD7RIJ13O
データ少佐の頭脳みたいに戦艦の機器にも陽電子回路が使われているのかもしれない
だったらコンデンサ類なども反物質なので衝撃で正物質と干渉したら爆発するだろう
0490アンタレス(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:45:23.94ID:9e71aG5n0
>>487
ギャラクシー級のコンピュータは光CPUだよ。亜空間フィールドを搭載しているので、超光速で演算できる。
0491環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:41.34ID:uJF8iZo00
なんだこのゴミスレ
スレストの基準がまったく分からん
こいつ上級5ch民なのか?
0492ダークエネルギー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:42.95ID:K5f7OKYl0
>>489
士郎正宗なら漫画の枠外で言い訳書いてそう
「本当は煙は出ないけど演出ということで…」みたいな
0493カロン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:10.18ID:xxcmvheO0
>>1
まだマシな方だ
銀英伝の戦艦だと柱が倒れてきて圧死、ワイヤーが艦橋要員を強打して死亡、
しまいにゃ破片が指揮官目がけて高速で射出されるんだぞ
0494アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:23.50ID:sq5p0nM90
>>408
Amazonか
楽しみすぎるう
0497アリエル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:15.43ID:XC3jdLzV0
>>408
マジでわくわくするな
0500かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:37:23.00ID:txolWjD80
夏に残った花火しまってて、それに火が付いたんじゃない
0501ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:09.03ID:QHNnubJk0
>>408
吹き替えもあるかな?
ピカード艦長のシリーズは子ども時代にスターチャンネルで見てた
0502オールトの雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:25.97ID:Fnmq3rN20
昔フジテレビの深夜にやってた時にいつも見てたからピカード艦長の声は吹き替えの方がしっくりくる。
0503キャッツアイ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:17.46ID:JeA1fYOz0
と言っても吹き替えピカード艦長は途中で声優交代してるよね
0504ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:35.81ID:qq6XcgET0
仮面ライダーに蹴られた怪人が爆発するのも謎だが
0505ダイモス(家) [TW]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:32.89ID:f16JJeYo0
このスレに書き込んでる奴には『レッドスーツ』って小説がお薦め
まぁ殆どの奴が読んでそうだけど
0506ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:10.88ID:/UTMfgrs0
>>503
それな。初代の声優に慣れてると
二代目の麦人のほうはお爺ちゃんぽくてなあ

そういう意味では今回は麦人で合ってるのかもしれんw
0509冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:30.84ID:FUf8G43n0
>>504
むしろ
上からの飛びゲリで何故怪人は上に飛ぶ
地面にめり込むんじゃないのか?
0510冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:22.39ID:FUf8G43n0
>>507
たぶん、証拠隠滅のために
心臓か脳波が止まると自爆装置が作動するか
総統がモニタしてて体内に埋め込んだ小型爆弾をリモートで爆破させてるんだよ
0511冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:43.96ID:aHETOhn40
>>510
じゃあ、うまくハッキングできれば、戦闘なしで爆殺できるじゃん
0513キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:46.21ID:C+Qv4aGE0
>>509
そんなシーン見たことねー
0516エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:16.83ID:F/+zxrAD0
>>510
ライダーに抱きついて自爆したら終いやないか
チャオズみたいに
0517トリトン(空) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:11.43ID:Os18i4wa0
>>506
ピカードってカークほどでないとはいえ結構イケイケだけど
声優の影響で日本では理知的なイメージがついてるとか
0518アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:23.14ID:r+IO8wmW0
SFの中とは言え、ワープ航行中の宇宙船への転送技術の理論発見した奴凄いと思うわ
0519青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:00:10.70ID:k0bpr8bX0
ワープ航法はゼフレム・コクレーン博士が再発見するわけだけど、ワープ中に転送するシーンてある?TNGでは無かったような気がする。
0520アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:24.25ID:r+IO8wmW0
>>519
カーク船長が若い時の映画版のやつ
0521かに星雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:52.45ID:emoXW0iK0
TNG時代に報告書の提出をスマホみたいな装置でやってて何これと
思ったけど、まさか現実になるとわ
0523アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:40.68ID:r+IO8wmW0
>>521
初代スタートレック(宇宙大作戦)で、膨大な資料情報が小さな板に入ってて差し込むとモニターに表示されてた
後に、コンパクトフラッシュやSDカードが出て来た時に、これだったのかと思ったわ
0524エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:45.77ID:8oiVZF9g0
「コンピュータ」って言って音声入力してたが
今は「ヘイSiri」や「アレクサ」だもんな
0526シリウス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:13:44.74ID:fotCqvFD0
>>7
日米問わず刑事モノ、警察COPモノも
工場とか倉庫とかアジトでの銃撃戦はやたら火花が散るよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況