X



韓国慰安婦法案 277億→930億に増額、慰安婦は除外、慰安婦基金流用なしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(家) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:38.02ID:Mxce6Khr0?PLT(12346)

支給対象から元慰安婦除外も 慰謝料総額、900億円超か―韓国議長案
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120100233&;g=int

韓国の聯合ニュースは1日、元徴用工問題の解決を図る文喜相・国会議長の基金創設案をめぐり、
文議長が慰謝料などの支給対象から元慰安婦を除外することを検討していると報じた。

 また、当初3000億ウォン(約277億円)と想定していた元徴用工らへの慰謝料支給総額は、
1兆ウォン(約930億円)を上回るとの見方が出ているという。

 文議長案は当初、日韓両国の企業や国民の「自発的な寄付」に、
慰安婦問題をめぐる日韓合意(2015年末)に基づき日本政府が出資した「和解・癒やし財団」の残金(約60億ウォン)を加えた基金を創設。
元徴用工のほか、元慰安婦にも慰謝料などを支給する方針だった。
0002オベロン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:12.67ID:CSld1Ccl0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|  チョン       .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0010宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:16.84ID:XheAw/U60
意味わかんないけど、勝手にどうぞ
日本は関係ないんで
0011ベスタ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:22.44ID:ow2F5bUt0
ジャイアンシチューみたいになってきたな
0012ミマス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:23.29ID:hOdw1+J90
チュサッパのチョソコーは援護してやれよw
0013アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:21.10ID:vQXK4fDA0
あのおっさん
日本企業よ自発的に寄付してくれー!
って叫んでるのか
キチ
0014ヒアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:40.55ID:vh8oEKc90
日本は関係ない話だな
お前らの国内で好き勝手やれよ
こっち見んな気持ち悪いんだよウンコリアン
0016アークトゥルス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:32.18ID:/KdzoiPR0
顔だけじゃなくて頭もおかしいんだなあのオッサン
0019ハッブル・ディープ・フィールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:08.03ID:vBDSXrPk0
なんでハードル上げてんの?少なく分散させた方が騙せるだろうに
0021カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:32.39ID:MNCQI8m90
解決する気なくて笑うわ
0026ニクス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:28:22.25ID:lPPnDP190
もし集まったとしても実際に被害者とされる人に分配される金額はなんだかんだで
すずめの涙なんだろうなぁ
どれだけの人間がポッケナイナイするんだろう
0027シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:02.65ID:N2x3mf0G0
まじで滅べ
0028ミマス(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:27.38ID:pBFuCBVt0
確かこの議長自分達で勝手に破棄した慰安婦合意を有効にすると言ってたわ
0030ベスタ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:53.01ID:RhxgjtBC0
>>19
目標は2〜3兆円なんでこれでも分割した方
0031レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:04.96ID:0fRZYFp40
まあ、もう騙される日本人はいないと思うけど、やつらは永遠に許す気は無いから、何度も何度もこういうことを繰り返すよ。

それが当然と考えてるから。

信じられないけどそれがチョンの思考らしい。永遠に賠償するのが当然と考えてるらしい。狂ってる。
0032ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:21.56ID:cKDO/Y6X0
これ韓国側からも反対されてるんだって。
だって自発的な寄付って、韓国人が寄付するわけないから。
あいつら人から貰うことに人生かけてる連中だぞ。
0036レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:12.65ID:DrFg6k8h0
ああ、鳩山とか野党共なら喜んで出すだろ(´・ω・`)
0037プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:47.91ID:bWxts0b30
慰安婦問題は朝日の捏造ですから。
0038ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:16.73ID:5rjx7QF00
こんな実効性皆無の法案で支持率爆上げしちゃうんだからちょろいもんだよ
0039褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:05.09ID:S39+jEhx0
現役慰安婦がまだいるの?
0040スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:23.96ID:KbhM5QUs0
もうちょっとマシな方法で外貨稼げよ
それじゃナマポ民と変わらんぞ
0041冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:58.96ID:3sbE14wN0
いつまで捏造慰安婦カードにすがり付くつもりなんだよ
0042天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:03.14ID:fLHnitrP0
これじゃまるで乞食じゃん
0043金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:25.26ID:wdW5lPfP0
「日本兵と寝やがってッ!!」
「なんだこの金は!日本兵から稼いだのか!没収だ!」



「無理矢理だったんです…」

こーゆーこと。
0045カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:37.51ID:svYZn1O90
鳩山由紀夫が全財産を差し出して死ね
0047オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:29.75ID:qycCu9ux0
いや何でもいいよ勝手にしろ。
日本は金なんか払わない。
当たり前だ日韓基本条約の請求権協定でそう取り決めているからな。
例外中の例外で、存在しない「従軍慰安婦」なんていう朝日新聞の捏造に対して日本は慰安婦基金に十億円を拠出した。
それすら反故にしたのは当の韓国だ。
慰安婦だ?徴用工だ?
日本はもうそんなもの知らんよw
0048ヒドラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:17.57ID:TA2RuUqS0
国家を装った特殊詐欺集団
0055木星(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:50.47ID:uheTgdD60
>>26
被害者いないけどなw
0056ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:52.16ID:CvXQTjpK0
あ、もう日本側からは十億円出してるんで、そこから調達してください。慰安婦財団解散して宙に浮いてるンでしょ?
0057北アメリカ星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:56.09ID:I8iu0Vuo0
20万人いるらしいから
3兆円超いるだろ
足りないんじゃないか

どうせアジア女性基金、慰安婦基金の二の舞になるだろうけどね
0058ベガ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:22.88ID:jOtOmMKW0
どういう計算したらそうなるのよwww
0061ベガ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:05.71ID:jOtOmMKW0
打ち出の小槌を手に入れた妄想に取り憑かれてんだろねw
0062アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:09.38ID:IMp/VM4e0
>>54
慰安婦に関しては日本が10億払ってるから
そこはもう韓国側に勝ち目が無いって思ってるのかな
0063イオ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:29.79ID:HNVdkyHc0
国民全員を支給対象にしろよ
なーみんな欲しいよなー
0068ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:09.99ID:IuLqkcOS0
心底どうでもいい
こんなもんに寄付する日本の企業居たら不買確定だろうし
カリアゲさっさと南にミサイル撃てよぐらいしか思ってない
0069ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:14.80ID:hLI81uQc0
最終的かつ不可逆的に解決してるんで、あとは国内でやってくれ


しかし、ただの売春婦にどれだけ金と手間かけてるんだよw
0070スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:19.52ID:KbhM5QUs0
もう横流しも出来ないしこれだと商売にもなりゃしねえ
分かった、ならもうめんどくさいから現金くれ

↑これがロジックな
0071プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:23.31ID:btfvbGJ60
もともと1兆ウォンぐらいかかるという試算が出ていたため、
こっそり廬武鉉が自分で始めた補償の話を中途半端な状態で闇に葬った
これが原因なんだなぁ
0072地球(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:33.61ID:0gT1u7mm0
慰安婦用の10億は、実はもう残ってないんだろ?
で、今回も数字だけは膨らませて、やってる感を演出とw
0073熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:26.46ID:oP5J5IHA0
もう少し発言する奴のフィギュアを選べよ…
男梅じゃいいこと言ってもギャグにしか聞こえんわ…
0075ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:52.57ID:/XjcA/x00
詐欺師頑張ってるな
恥の概念がない詐欺国家
0076カストル(石川県) [BB]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:33.11ID:Pa6jAh/c0
自称元徴用工達は大金が入る目処が付いてウハウハなんだろうけど
しょせん絵に描いた餅だからな、ぬか喜びで終わるよ
日本側は支払う理由はないし、韓国が支払う筈もない
0077ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:38.69ID:ScSZYkXH0
日本にタカる気満々だな
もう中曽根世代はいないぞ
0078ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:49.76ID:hjmvB2io0
既に和解と癒し財団から30人(1人1.000万円)を渡しているからな
0079熱的死(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:57.64ID:4jPCkVBR0
大変だね
0082デネブ・カイトス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:30.13ID:Ha0oT93B0
被害者ビジネスは際限がないから制限しなければならないハンムラビ法典の頃からの常識なのに、それを知らない愚かな日本人とそれを知ってて悪用する下劣な朝鮮人の腐ったマリアージュ
0084ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:46.77ID:KvnQPR1f0
国が合意したものを破棄しておいて
民間がなんかやって解決とかないやろ
0086アルビレオ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:56.03ID:pQLYQC250
裁判で奪った日本企業の資産を現金化すれば良い
もしそんなことしたらどうなるかは分かってると思うが
0087大マゼラン雲(空) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:01.59ID:lyPB3u2O0
だれか日本の在日資金という埋蔵金が日本にはあるって教えてやれよ
0088アンドロメダ銀河(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:12.34ID:B4dw/J1A0
自発的な寄付を要求ってただの乞食…
0089ディオネ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:18.85ID:pYJVoYxi0
もう自国解決できないなら・・・素直に日本のICJ提訴を承諾しろよw
それが出来ない以上は、自称元売春婦は合意済み
自称元募集工は謝罪、賠償済みの韓国政府が払え
0092北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:22.26ID:tLOO1zAV0
普通の国のまともなメディアなら終わったことをキチガイオカワリし出したと一気に報道するくらいなんだが
日本のメディアはほんとおかしいよな
0093火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:13.61ID:vMGd8KZv0
韓日は双子の兄弟
弟である日本は常に兄である韓国に譲歩するべき
皆さんそう思いなせんか?
0094ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:44.72ID:yBrdd/mi0
在チョンが実家の近所に引っ越してきたがそこのガキが初対面のうちの親父に
おこづかいちょうだい!と言ったそうで呆れてた
0095ベガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:27.30ID:z/94ONUU0
>>62
なるほど
頭いい
0096エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:37.90ID:JMVQqQGw0
まあ提訴して出るとこ出たら世界中にチョンの嘘をばらすことになるからな
0097褐色矮星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:59.57ID:PfTYmKMr0
韓国の税金で責任もって払えよ

司法国家なんでしょ?
0098オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:16.62ID:c0a+kXdv0
弟が兄に譲歩ですら意味不明なのに
兄が弟に無限にタカルって日本にはねえ価値観
最近工作活動すげえあからさまだよな
00993K宇宙背景放射(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:21.41ID:hAnPXnXE0
日本のパヨク議員のマーク忘れんようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況