X



韓国さん「また日本がパクった!自分の先祖ら虐殺した船だぞ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:31.21ID:MTcjv1O20?PLT(12000)

韓国の掲示板で「忍者バットマン」というアニメの中に、日本水軍を全滅させた「亀甲船」に似た船が登場していると話題に成って居たので紹介します。

https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/f/4/f428414d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/b/b/bb8cbc14.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/6/d/6dda4f85.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/c/d/cd4ec9db.jpg

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54076896.html
韓国さんの反応
・自分の先祖ら虐殺した船をwwwwwwwwwww
・日本の奴らは羨ましくて真似をしたのだろう
・チョクパリ
・バットマン忍者ですね
・杉の木と紙切れで作った船しか無かった倭寇が亀甲船?犬も笑う
・日本の畜生達はアニメを海外にまで広めて歴史を歪曲している
・何だよこれ
・何故こいつが亀甲船に乗って居るの?
・バットマンファンは、こんな事を気にしないだろうから
・我々が倭寇を追い払った船を・・
・バットマン忍者?
・亀甲船って・・まぁ知的財産権があいまいだろうから
・日本の奴らはあからさまにパクって、羞恥心の欠片も無いね
・狂った奴ら
・自分達は全滅させられたので、亀甲船が羨ましかったのだろ
・日本の奴らに亀甲船を作る技術が無かっただろ
・これは完全にパクリだ。抗議しろ
・日本の奴らは、この船がどんな船かも知らないのだろ?

参考画像
https://pds.exblog.jp/pds/1/200608/01/14/e0019714_18463715.jpg
0062百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:42.76ID:oYpLN3j00
>>51
普通の感覚ならそんな奴英雄として祭り上げないよなw

あいつら頭おかしいか、それしか誇れるのが無いくらい弱かったんだろうなwww
0063馬頭星雲(光) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:45.83ID:yANSEA1Y0
アメコミ系じゃない?
0064北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:14.43ID:v6CLj+Ap0
一年半前の奴やんw
確かにこれはイタダキをやっちゃいけないとこからやってるな

しかしニンジャってかショーグンバットマンw

>>2
日本側の記録に無いのは致命傷やな
0065カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:37.17ID:MNCQI8m90
ニンジャバットマンでNRS起こしてるヤツら多くて笑う
0067アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:00:16.30ID:Y9LMr8jc0
キテレツ斉が作ったやつかと
0069シリウス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:32.60ID:myZtFM3D0
というかあいつら日本人より日本のアニメ見てるなw
そんな日本好きかww
0070ベスタ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:37.79ID:ow2F5bUt0
島津に始末されたという
0071カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:25.46ID:fCZxY1Xg0
>>62
いや当事の感覚だと和平と言ってもお互い疑心暗鬼だろうし追撃したこと自体はまあ理解できるんだよね。ただネルソンみたいな完璧に格好いい最期ではないのは間違いない。
0074スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:20.10ID:KbhM5QUs0
いにしえの技術で作られたのが亀甲船だからな日本なんかが勝てるわけないだろ
因みに現代の科学で再現してみたが

http://m.newsgn.com/a.html?uid=35247

沈没した
0075ガニメデ(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:54.21ID:yAMtzEn+0
韓国人の頭の悪さよw
0076シリウス(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:27.85ID:TZGQC+J70
>>26
戦国自衛隊も史実だよ
0077ダークマター(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:54.74ID:MWIOV4sb0
秀吉が死んで帰り支度してた所を襲ったら返り討ちで壊滅した朝鮮水軍がなんだって?
0078ヒドラ(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:47.91ID:/DphsZRP0
ウリナラファンタジー

  ..;::(\ ::. ∧_,,∧/)  ..'':::
  .:;; .(\\< "`∀´>)..: ;::.+ そうさ、夢だけは…
   。::+\ ⊂    つ +::. ;,'     誰も奪えない
  ::;+ '..:(/ノ   ノヽ) : ::'.+:        心の翼だから…
   ,;;:: +..;:レ' レ' .:. :,''+:. ,''。::'
0079レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:01.85ID:GzdAWXg30
鉄鋼船だろ
亀甲船は浮かぶことすらできないって実証してただろ
0080馬頭星雲(光) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:25.31ID:yANSEA1Y0
>>78
チャントセイヤ!
0081ウォルフ・ライエ星(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:54.82ID:taai3mYH0
忍者でありバットマンでもある
0083レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:07.51ID:GzdAWXg30
>>62
それくらいしか取り上げられないくらいに連戦連敗だったからな
0085冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:30.44ID:HnnsQ04p0
>>30
朝鮮戦争では侵略してきた日本軍を撃退したことになっている。
0086カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:32.61ID:Sb1HAuSG0
そんな架空の話されても
0088アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:41.71ID:x8EGBPdD0
こんなんで嬉しいのか
朝鮮人の知能はオーク並みだな
0089レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:47.62ID:VxWheq1z0
忍者とバットマンは混ざらんやろ_(┐「ε:)_
0090ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:53.57ID:b4P0iiVD0
山葡萄原人共がホルホルしてるイ・スンシンなんて軍船じゃなくて民間の船を襲っていたただの海賊のクズ野郎w
0091テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:06.63ID:VlnNeyXR0
そんな海軍力あれば倭寇なんておそるるに足らずなはずなのに
0092土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:21.38ID:/PlFqX1L0
セウォル号見てりゃコイツらと海との親和性の低さが分かるw

まともな船なんぞ造れん上に操船や航海技術も怪しいもんだわ。
0093ベクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:30.31ID:TbbkiGhi0
横山光輝の三国志にでてきたような
0094アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:40.67ID:pZ5ki9HV0
最強の船のはずなのに日本側の記録には一切登場しないのは亀甲船が皆殺しにしたから?
0095レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:18.74ID:GzdAWXg30
>>91
後期倭寇は朝鮮人だぞ
今も昔も変わらずに日本人と詐称してる
0096北アメリカ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:12.12ID:FVDjRBzO0
何で朝鮮人が日本のアニメを見てんの?
0099ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:49.58ID:+XsMaGFs0
>>11
>>37
つ寺沢部一がこんなデザインの船を描いてなかったっけ?
0100土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:29.22ID:UKRy6YUO0
>>37
セオウルっぽい
0101フォボス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:08.01ID:KVB3Bwwh0
矢に火薬をつけてロケット花火にしたのを筒にいれて一斉攻撃する兵器で日本軍を撃退したことになってるファンタジー世界w
0102スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:20.15ID:KbhM5QUs0
船だけってわけでもないんだよな
当時の朝鮮半島は魔道の都だった

壬辰倭乱当時、晋州城が倭賊に包囲されると30里(12km)を私はピチャを作って人を救出し軍需物資を輸送する、など日本軍が作戦を展開するのに酷い苦境に立たされた記録が残っている


https://i.imgur.com/4q0Hldi.jpg
0104ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:08.12ID:7cdJv+9T0
>>71
和睦破りは今も昔も重罪だぞ
たった一軍の暴走で万単位で死ななくていい奴が死ぬ可能性が出るんだぞ
その後に自国が不利になっても相手は二度と和睦を結んでくれない可能性だって高い
それこそ民族を滅ぼす危険すらあるんだぞ
0108カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:47.01ID:svYZn1O90
チョン君は本気でウリナラファンタジーを信じているのか、割とこれヤバいレベルだと思うが
キリストの墓なんてレベルじゃないだろ
0110ベテルギウス(三重県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:28:21.11ID:ilHK/lXC0
>>92
地下鉄は、車掌が逃げて乗客丸焼け。
飛行機だと、領空侵犯で撃墜される。
バスだと、猛スピードで駆け抜けて歩道橋を目指す。
道路は、突然できた穴に吸い込まれる。
電動車椅子は、エレベータードアに特攻してシャフトに落下。
モノレールは、営業運転開始後1日持たずに構造欠陥で全廃。
乗用車は、突然発火してアメリカで大騒ぎ。
0111カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:28:53.86ID:MNCQI8m90
>>74
潜水艦だし
0113シリウス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:15.30ID:AduAEPB00
「花の慶次」が裸足で逃げ出す程の盛りっぷりだからな
最早架空の人物レベル
0114カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:35.45ID:svYZn1O90
文献も残骸も、何一つ物証が残ってないものを、なんで闇雲に信じてしまうのか普通に意味がわからない
これが大衆レベルでなら、まぁソレもアリなんかなと思うが
自称大学教授とか歴史研究家とかいう肩書のゴキブリまでが完全に信じ切って、なぜか想像図だけが独り歩きして
きっとこういう船ニダ!って意味わかんねぇ復元までやらかす始末
あのキチガイゴキブリどもにとって、真実た史実は本当にどうでもいい事なんだろうな、ホルれば何でも良いだろ

ほんともうマジで、死に絶えろ
0116カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:43.39ID:rRR+f8Fa0
李舜臣なんてあっちこっち逃げ隠れして結局殲滅されただけだろw
0119褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:01.95ID:S39+jEhx0
>>62
親分の中国もドン引きしたんだよなあれ
0120ソンブレロ銀河(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:10.91ID:inUyTPYv0
復元してみたらひっくり返った筈
0121はくちょう座X-1(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:15.82ID:cWp52neG0
え、亀甲船は実在しなかったでしょ
そんなに活躍したのにその後作られることは無かったし、想像で絵から復元したら曳航中に沈没したって
0122褐色矮星(SB-Android) [LT]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:42.02ID:q/BtRB1m0
そんな船知らん
0123百武彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:35.47ID:DWNg4Q/90
彼らの中で、大勝したってのとなんたら将軍が討ち死にしたのはどう整合とってるのだろうか
0125ベクルックス(光) [PT]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:20.80ID:4xbET7F20
>>119
確か李舜臣と一緒に明の副将も戦死してるんだよな。よりによって相手が鬼島津というのもあれだが、李舜臣に巻き込まれたしたら不運すぎる。
0126土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:10.61ID:uGdP8ZqJ0
併合時代に朝鮮人に花持たせるために、日本人が誇大したらしいが
0127レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:22.42ID:GzdAWXg30
>>126
東郷平八郎な
それまで朝鮮人すら知らなかったような存在
それを一生懸命探して褒めた
0128ミラ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:58.02ID:9Ty7QhSs0
色々と意味がわからんが
パクリというなら元画像くらい添えろよ
0129アケルナル(秋) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:24.29ID:Q9EPJO+z0
盗人猛々しいと言われれば盗人猛々しいと言い返し
パクりと言われればパクりと言い返す
悪口すらパクりしか出来ないんだな
0130クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:46.10ID:faOgIWDY0
だいたいそんなに朝鮮水軍が脅威だったなら麗水の艦隊基地を陸戦で潰すだろ
0131ベクルックス(光) [PT]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:48.27ID:4xbET7F20
しかし李舜臣を討ち取ったせいで島津義弘が大河ドラマにならないとしたら痛恨事だよな。
0132アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:30.46ID:GurL1xQV0
>>10
流れ弾で死んだんだっけ?
0134ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:16.27ID:yf7VneRK0
>『ニンジャバットマン』(英: Batman Ninja)は、DCコミックスが刊行する『バットマン』のキャラクターを原作とする2018年6月15日公開の日本の劇場アニメーション作品

初めて知った
っつか、俺よりチョンの方が日本のアニメに詳しいのか。こいつら親日罪で逮捕しろ
0135バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:31.32ID:raxQbeih0
>>132
そんな記録はない
「英雄」の最後が惨めなものであったと思いたくない韓国人の願望による創作
狭い船上で明将も同時に討たれてるから
騙し討ちに怒った島津に狙い撃ちにされたと考える方が自然
0137レグルス(光) [PT]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:23.55ID:fHo6nsqR0
流れ弾はネルソンだよね。朝鮮の主将、明の副将が戦死してること考えると多分本陣に攻め込まれて壊滅してるるんだと思われる。敗者でも真田幸村みたいに英雄になり得るが、あまり盛りすぎると逆に本人かわいそうだよな。
0138アクルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:49.10ID:2F8MCoGL0
忍者バットマンって何だよ
0139熱的死(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:57.22ID:SZln1J5c0
AoEに出てたわ
装甲船で大砲積んでんの

バカかよってなったわ
0140天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:50.11ID:8ovUcA4l0
輸送船をいくらか沈めただけなのに、水軍を全滅させた事になっちゃうファンタジー歴史ってw
0144エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:59.02ID:ZS18AxqG0
いまで言う上陸用舟艇に矢除けの屋根つけたものと思われる、奇襲用
それ自体に戦闘力はない
0145レグルス(光) [PT]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:47.85ID:fHo6nsqR0
島津義弘、ゲームだと歩兵、鉄砲が得意な設定が多いと思うが、天才水軍司令官と伝説の亀甲船とガチで戦い相手を戦死させるとかむしろ水軍系の武将なんだな。
0146大マゼラン雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:14.91ID:3g9wRVff0
>>18
神風動画だぞ
ポプテピピックのとこ
0147バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:07.25ID:raxQbeih0
>>144
日本側の記録だと漁船などもかき集めてとにかく数で押していただけとされていて
そもそも存在すら記されていない
0148リゲル(北海道) [MT]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:58.27ID:8FIX3m8K0
>>7
まあ倭寇の国だからマジで水軍は強かったべな
日本が大和作った頃朝鮮は
0149冥王星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:23.66ID:w8l37p8n0
だからチョンにお前らの水軍が強かったら
そもそも日本軍は半島上陸できてないだろって突っ込んできてくれよ
その返しが知りたい

どうかんがえてんだよそこ
0150木星(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:24.13ID:nl2hfnnZ0
ファンタジー脳な割りには被害者意識は強いのな
この国は洗脳にだけは長けてる
0151バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:07.74ID:raxQbeih0
>>145
当時の海戦は横付けして鉄砲撃つか、相手の船に飛び乗って船上で戦うかのどちらか
海戦の技術なんて要らない
陸でもまともに当たらなかった大砲で敵船を沈める軍船なんて存在自体が荒唐無稽なんだよ
0152亜鈴状星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:51.47ID:QqHhLSIa0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0153デネブ・カイトス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:21.85ID:9jnaB5fP0
正直そもそも朝鮮に〜19世紀ぐらいまでの正確な一次資料なんて残存してんのか?
朝鮮自国史全てが捏造と創作の産物じゃないのかと疑ってしまうが
0154ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:52.21ID:09laLN0A0
>>151
横付けしたり飛び乗ったりするのは
当時の海戦の技術なのでは?
0155フォボス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:35.55ID:JlAuS/qm0
>>151
接舷されないように操船しそうはさせまいと逃げる目標を追跡する技術は必要でしょ?
動力は風まかせの帆と人力の櫂しかない船だし。
0157ダイモス(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:48.38ID:rwPmwFhA0
>>64
しかし、馬鹿チョンは世界に事実だと触れ回ってるんだよw
最近は調べられて、ファンタジーって理解してるみたいだけど
0160レグルス(光) [PT]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:28.38ID:fHo6nsqR0
李舜臣絡みのこと調べてるとむしろ急造の水軍で甚大な被害を受けつつも友軍を救い敵に大打撃を与えた島津軍の強さが目立つんだよな。関ヶ原の戦いの際、家康直属以外の東軍が島津に戦闘仕掛けなかったのはこれらの戦果のせいなんだろうね。
0161ダイモス(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:42.79ID:rwPmwFhA0
>>41
バットマンがヴィランと共に過去の戦国時代にタイムスリップする話
結構面白いよ
0162かに星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:18.34ID:g9HzyOvi0
>>148
強かった記録は残ってないけどな
島津にボッコボコにやられた記録ばっかやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況