X



【ひえぇぇ!】比叡山からマウンテンバイクで下山した男(46)斜面に激突して全身強く打ち死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:17.04ID:2tcDrnPr0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00189361-kyt-l26

 1日午前11時5分ごろ、京都市左京区一乗寺坂端の山中で、マウンテンバイクで下山中の中京区壬生高樋町、自営業の男性(46)が急斜面に衝突し、ヘリコプターで市内の病院に搬送されたが全身を強く打って死亡した。

【写真】試乗車がフェンス突き破り男性に衝突

 京都府警下鴨署によると、男性は午前8時ごろ、知人3人と比叡山に入った後、山頂近くからマウンテンバイクで下山する途中だったという。
0242子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:17.01ID:bMr0afWj0
>>226
救急車だってたどり着けないから
事故って出血多量なら死を考えるほど恐怖
0244宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:49.52ID:7F87kGHJ0
自殺だな
0246テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:00.16ID:vFapQZOs0
一人で死んでくれたから良かったようなものの誰かを巻き添えにしたりしたら目も当てられないわ
0247カペラ(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:43.36ID:ljuW61lE0
自転車少年ギアチェン自転車で疾走、大人になりマウンテンバイクで事故るシボー
0248はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:33.94ID:y+Gs06Aa0
>>53
岩山と街中のは特に頭おかしい
命がいくらあっても足りない
コース選びに戸惑ってるうちに赤い霧になるわ
0249カペラ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:41.73ID:WN+xWaox0
>>53
いいね��
0250北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:46:44.39ID:viOfthST0
山は登っても死ぬ
降りても死ぬ
どうやっても死ぬ
0251シリウス(宮城県) [IN]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:52:23.21ID:yB5SHdi80
まあ普通の道路での車がらみの事故のほうが桁違いに連日起きてるわけだが
0252ベテルギウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:04.04ID:/mxcI5X/0
>>15
こんな一般人が歩いてる場所を猛スピードでダウンヒルとか本当にクズだな
クズが死んで良かった
0253ヘール・ボップ彗星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:23.94ID:z6GfjUxh0
>>6
分からん、解説たのむ
0254ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:18.67ID:P3O0DDHu0
狭い登山道なら避ける振りしてザックでぶつけて崖下に落としてやりたい。
自転車もだけどトレイルランしてる連中も、1人しか渡れない橋やガレ場とか高齢者がノンビリ歩いてのに、平気で突っ込んでいくしマナーも無いよ。
0256赤色超巨星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:26.45ID:Dsfc7R6q0
>>53
すげぇ
0258ミマス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:23:34.33ID:cBKqKqB+0
>>15
轢かれそうで怖い
0260チタニア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:31:14.88ID:WuhdBqn70
>>15
これはアカンわ
何やってんねん
0262デネブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:42:42.79ID:9hkI8uNa0
ホント、団塊の子供はどいつもこいつも頭がおかしいよな

親子共々殺処分しろよ
0264パルサー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:51:43.27ID:LUvqiqCi0
クローズドコース少ないんだよな
スキー場いっぱいあるんだから夏場はダウンヒルコースにすりゃ良いのに
0265ウンブリエル(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:02:07.42ID:g2pVQWNY0
>>255
ガチガイジやん
0266セドナ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:17:53.92ID:23/5nDXW0
>>66
1位すごいな
0267ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:05:13.29ID:uFQ2SiC00
>>66
メガバランシェだろこれ多分これ
サムネイル余裕
0268亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:30:23.82ID:dttFcw7u0
いるな、こういうバカ。峠車で走ってたら必ず出くわす
0269亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:34:08.57ID:dttFcw7u0
京都、滋賀はチャリカス多いぞ。趣味でチャリカスやってます。と言ってる奴が必ず職場に何人かいる。
夏になったら暑さで意識朦朧となって倒れて怪我して休んだりしてるわ。バカなのか。
0270ダイモス(家) [DK]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:43:14.36ID:BP+0Mtpl0
高尾山でもいるな
自転車を担いで歩いてる人とすれ違うと吃驚する
0271ディオネ(神奈川県) [SC]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:57:03.39ID:LBd2d1WB0
自殺自演
0273デネブ・カイトス(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:53:35.34ID:fymRUQTW0
>>248
コレ広角カメラで高い&道狭い感出してるだけで
死ぬほど危険なコースって訳じゃないぞ
自転車からの見た目が不自然に高いでしょ
0274冥王星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:58:20.29ID:SV+A+Rez0
撫で肩以外はヤったらダメだと
あれほど...
0275ダークエネルギー(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:14:03.49ID:qNjgxLVq0
>>187
本人に起きたのは自業自得だよ。ただのアホ。
人を巻き込んだらそれを許可していた側に
大きな問題が降りかかるね。
管轄がどこなんだか知らんが
0277高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:07:50.30ID:7BjjwGXO0
昔電車賃なくてママチャリで登ったわ
0278褐色矮星(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:09:21.93ID:/tdmEuln0
>>1は無能
これ別のニュースだろが!
> 【写真】試乗車がフェンス突き破り男性に衝突
0279ネレイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:10:06.37ID:sAB+m0cu0
実因僧都の剛力彩芽
0281土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:12:09.61ID:OVj6Jxx+0
>>15
>動画は非公開です

無能
0283海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:19:57.68ID:ceRzsHfA0
>>272
痴漢と覗きと児童猥褻ばかりじゃねえかw
0284フォーマルハウト(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:09.88ID:regl8EuU0
>>15
非公開にしやがった
0286スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:47.19ID:6J1ZZoHP0
馬鹿は死んでも、、、
0288アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:41:31.49ID:ONzq2vn50
仏罰ぢゃ!
0290はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:23.95ID:LgsRYEkX0
>>284
この動画テレビで使わせてくれませんか?って問い合わせとかで気づいちゃったかな?
0291テチス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:32.95ID:GGPLmcRQ0
なんだ、自殺か
0292ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:21.37ID:iA7CPUj40
チャリカス笑
苦しんで死んだ笑
0293冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:47.79ID:MEWjktnz0
無理な乗り方したんだろうな
魔運転バイク
0294高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:11:55.17ID:fzsAZIpI0
まぁ、自転車の危険運転やな
0297イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:31.91ID:fT2ESYw40
バカが派手に自殺しただけか
迷惑かけんじゃねえ
0298グレートウォール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:36.66ID:sUrXhAcE0
>>53
しゅごいw
0303火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:16:18.23ID:aV4u1Uvd0
小学生の頃よくいたな
誰かがヒェーって言ったら必ず
ザン延暦寺!って言う奴
0304ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:18:18.67ID:+8SuNRaf0
>>253
そのボケに
分からん、解説たのむ
と言うのは、分からないフリしてるレス乞食がバレバレな訳だが
敢えて突っ込まないでおく
0307フォーマルハウト(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:27.83ID:6E/RNFBq0
バブル世代は馬鹿
0310熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:21.61ID:AlhKE3Xm0
自転車担いで登山道登る馬鹿もいるくらいだから当然下る馬鹿もいるよな
MTB競技には登りもあるとか意味不明な事を言うけど競技じゃねえつうの。
03113K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:41.78ID:h2ojaTlU0
>>143
全身打撲てよく聞くべ?
0312ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:43.01ID:XrVfW3V30
>>309
気づいて逃げやがったww
0313宇宙の晴れ上がり(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:25.67ID:9lvQmYdq0
>>53
つまらん。
小一でスケボーにうつ伏せになって公道の下り坂を滑走した俺のほうが上だわ。
0314アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:03.92ID:9miwecfj0
【写真】試乗車がフェンス突き破り男性に衝突

記事の途中に差し込まれてる別の記事なんだけど気になるw
0315アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:52.71ID:9miwecfj0
>>314
思ったよりひどくてワロタw

試乗車が急発進、フェンス突き破り隣家の男性に衝突 意識不明の重体に
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/28754

1日午後1時55分ごろ、滋賀県栗東市上鈎の自動車販売店「アウディ栗東」で、
駐車場の乗用車が急発進し、店のフェンスを突き破って、近くにいた隣家の男性会社員(44)に衝突した。
男性は意識不明の重体。
0316スピカ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:47:08.19ID:ntaXLnlj0
>>29
たまたまの訳あるかいな
山なんか凹凸だらけやで必然の事故や
0317デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:49:46.71ID:870iZQ2T0
昔夜に友達に連れられて車で比叡山とか行ったけど、
もの凄い数の霊だらけでビビりまくった記憶がある
0319ディオネ(茨城県) [VE]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:41.64ID:xPv7629l0
|



|

あっ・・・
0320アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:26.02ID:rD4ZSpTP0
ヒルクライムの呪いだなぁ
0321アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:17:53.96ID:OQVo/+kX0
摩り下ろしの刑
0322アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:55.53ID:YdkmrBgi0
You Tubeに動画あげて俺(46)はヒーローになるんじゃ!どや!カッコええやろ!どや…アッ!!ドカッ!ひっ!ゴロゴロゴンッ!!ギギギッ…
0324ブレーンワールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:05.44ID:hmskLx1D0
飛ばし読みしたらヘリコプターに衝突になってしまった
0325リゲル(家) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:32.44ID:NM3JMXO90
陸のスノボみたいなもんだからな
頭国母だったんだろ
0326アルビレオ(四国地方) [MG]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:54.62ID:VK219V0Z0
>>269
そうだんだ。
京都滋賀は黒い200系ハイエースに乗ったDQNが多いイメージだった。
0327アルビレオ(四国地方) [MG]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:36.19ID:VK219V0Z0
>>3
二条駅の裏あたりの、誰の目にも「うわっB地区じゃん」と察しが付くエリア?
0328イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:40.14ID:4GJBSzs/0
弱虫ペダルの主人公が山でマウンテンバイクに乗って下りを暴走してなかったか?
その影響だろ、これは
0329ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:45.30ID:A26PlY040
専用コースでもない、歩行者いる下りてアホみたいにとばすやつ。
こういうののせいで自転車乗り入れ禁止になる山多い
MTB乗りからみても自業自得としかね…
0330スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:33.51ID:JxH0nDO/0
米西部ユタ州のアーチーズ国立公園で 日本人転落 2人死亡 外務省(12:04)

ソースNHK
0331アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:53.12ID:zzDizpkI0
榛名なら大丈夫だった
0335ジュノー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:51.44ID:GybDygWZ0
run to the hills〜
0337環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:44.52ID:YZtagltf0
ようつべに山の上から石の階段を自転車でかけ降りる奴が沢山あるが恐ろしいわ
0338ベガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:12:29.04ID:+7AeDnHp0
もうブレーキとか気休めに近いほど飾りだな

落下を食い止める手段がない
0339アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:23:19.34ID:y+98eTBh0
山で木にマウンテンバイクをチェーン鍵でぐるぐる巻きつけて置いてあるのとか見るわ、よくこんな所にチャリで来るかと。
ストックのキャップ外して両タイヤに穴開けてやってる
0341ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:37.35ID:PHTIlTh30
昔、同じように山の上からマウンテンバイクで降りてたら
ブレーキが効かなく(人間の握力では握れないかんじ)なって、時速60キロくらい出て死にそうになったわ

ガードレール蹴ったりしてなんとか立て直したけど
アレが人生の中で一番死に近づいた瞬間だったわ
0342アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:41.72ID:rD4ZSpTP0
JA11やオレンジラインやDr.ヘリー以外
MTBごと吊り上げてタープを切ったらは?
その後、旋回して、当日の捜索は、断念

捜索以外なら

ヒマラヤとかスイスやカナダだと、ヘリー借りてロッククライミングやスキーとかスノボ送迎する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況