X



【ぼくのかんがえるネトウヨ】 それではここで、朝日新聞制作のネトウヨドラマ劇場でお楽しみ下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(アルバニア共和国) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:27.84ID:Vij5Kg+N0●?PLT(13000)

「話が通じないんじゃないの」とこぼす母の「嫌韓化」がショックだった


「全部、韓国が悪いんだよ」「こいつら何もわかっちゃいないな」
静岡県内の30代の男性公務員は、テレビを見ながらつぶやく70代の父親の言葉にうんざりさせられている。
韓国に関するテレビニュースが流れるたび、父親が茶の間で「嫌韓」を露わにするのだ。男性はこう嘆く。

「父はもともと保守的な考えをもっていましたが、私や母はどちらかというと逆。なので、父は私たちの前では
控えているつもりのようですが、口をついて出るんですよね」

 父親の「嫌韓」は定年退職後、さまざまな市民活動に頻繁に顔をだすようになって顕著になった。
そんな父親の言動を、同年代の母親は「そういうこと言ったらダメだよ」とやんわりたしなめていた。
ところが最近は、母親にも異変が生じているという。

 きっかけは、韓国大法院(最高裁)が日本企業に1人1億ウォン(約910万円)の支払いを命じた昨年10月の
元徴用工訴訟判決だ。この訴訟をめぐる動きが盛んに報じられるようになると、母親も
「ちょっとこれはねえ。(韓国とは)話が通じないんじゃないの」とこぼすようになった。

 母親の変化が「ショックだった」と打ち明ける男性は、今の日本社会のムードについてこんな見方を示す。
「かなりの人が日本のほうが優位だと考えているようですが、国や民族の関係において、どちらが優秀か
なんて考えること自体、逆にレベルの低さを感じます」

以下
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191129-00000075-sasahi-kr

>どちらが優秀かなんて考えること自体、
>逆にレベルの低さを感じます

民族にレベルなんかないのに、韓国を嫌うなんて日本人はレベルが低い!
こうですか?
0006ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:21:50.89ID:/PG3zfsZ0
韓国の道徳的優位を認めない日本人はレベルが低い
こうですねわかりますが死んで下さい
0007地球(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:26.76ID:SMLI5uKH0
好き嫌いなんて誰にでもあること
それを受け入れらないお前が未熟なんだよ
0010宇宙定数(九州地方) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:59.95ID:pGjDiFKX0
徴用工の件は国際法違反だし、そんな国に対していい感情持てるわけない
母親は正常です
0011赤色超巨星(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:17.75ID:ZififVf+0
年をとってから変化できるなんて柔軟な証拠だな
0012地球(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:55.40ID:N5rXplIO0
なにこの妄想
0013ビッグクランチ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:19.26ID:MkTxaoAC0
この記事でもわかるけど、嫌韓のメイン層は老人なんだよな。
若者は政治と文化を切り離して韓流文化に触れてるから、韓国人をそこまで嫌ってない。
0015ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:27:03.62ID:j0QgKwZ60
朝日の作文流石に書いてる人らが少数派過ぎて、世の中の90パーセント位から「ねえよwww」って感じになってきてるな
0016バン・アレン帯(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:27:36.15ID:QLrghenC0
AERAや週刊朝日はじぶんとこの社旗のデザインが戦犯旗だーとやられてるのに韓国の肩を持つ不思議な連中だよな
たぶん本気で頭がおかしいんだろう
0017セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:27:47.47ID:xbd3tV3Q0
ネトウヨは老人
若者は韓国大好き、Kpopに夢中
一貫してますね。
0019ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:36.32ID:mchqhDFk0
ロックオンどうなった
0020エリス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:39.31ID:SCi4tyqN0
>>1
最近のいろいろ思うのは、右も左も老害がやばい。
団塊世代のやってきたことが失敗だったんじゃないかと?
0021アルタイル(埼玉県) [BN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:56.32ID:4okrFF590
未だにネトウヨの定義があやふや
このままだと、自称リベラル以外は全員ネトウヨになってしまうww
それってもう、単に国民って表現した方がいいだろと
0022ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:32:14.21ID:mchqhDFk0
だって反日種族主義に韓国は嘘の国って書いてるからね
0023グリーゼ581c(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:32:36.71ID:6c/nOEei0
>>17
その若者達は世の中を知り出したら反動で強烈な嫌韓になるだろうから楽しみだわ
0024白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:31.75ID:gxLrVi120
問題の本質ではなくて、その問題について口にした内容を問題にする奴等の手口
0025水星(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:48.13ID:zd7wvcuX0
朝鮮を嫌いになる自由という権利を行使してるだけ
0027バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:08.79ID:aq2WF0in0
朝鮮みたいなネトウヨ国家を嫌わないパヨクってネトウヨなんじゃないの?
0028エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:36.40ID:nZWFhtMp0
それよりネトウヨは往生際の悪い安倍に引導渡して諸君らの新しいリーダーを
首相に据えろよ。
0029カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:37.09ID:RvPMZegHO
多様性てキチガイチョンの理不尽な我が儘受け入れることじゃないから
0030リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:48.26ID:nv2xHXfW0
>>1 で、その「男性公務員」は実在すんの?
0031プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:38.07ID:IgoMCjEl0
>>13
20代後半からは韓国嫌いのが多い。
10年前の高学歴若者には毛嫌いされてたぞ。

今の若者は『刷り込み』が奏して、若い女を中心に韓国好きが多いと思う。それは感じる。物心ついた頃から、韓国韓国だもん
0032クェーサー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:40.29ID:DfE14aFy0
>>1
>静岡県内の30代の男性公務員は、テレビを見ながらつぶやく70代の父親の言葉に

実家から出て生活しなよ。
まずそこからだ。
0033ミランダ(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:09.04ID:2ftciu3VO
(´・ω・`)マジかよ デイブレイク最低だな!
0034土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:22.65ID:/PlFqX1L0
民族にレベルは存在する。
磐石の事実から目をそらすこの息子に問題あり。
0035グリーゼ581c(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:59.24ID:3SBYz6cW0
>>1
キチガイすぎる30代非実在公務員
0036ベクルックス(庭) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:37.14ID:952CBgcI0
米朝韓の枠組みに入れてもらえない日本は蚊帳の外
WTO違反で世界から非難されてる日本

なのになぜか米が日本寄りの不思議

朝日はかなりの長期間持ち出した筋、解説と今の状況の乖離について何故そうなったかの解説をするべきだぞ?

青木理やプチ鹿島も同様ね
0037プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:50.22ID:IgoMCjEl0
愛国心・民族主義が嫌いな朝日新聞
異様な民族主義国家の韓国だけは異様なまでに称えてるよな。
朝日のスタンスなら韓国嫌いになるもんじゃないの?
不思議でたまらない。
0038カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:29.03ID:fCZxY1Xg0
記事の両親の発言が偏見や妄言なら逆に問題ないんだろうけど、あながち間違いじゃなさそうなのが厄介なような気がするんだよな。勝ち負けとか優秀劣等とか気にしてるのって明らかにあちら側だと思うし。
0039大マゼラン雲(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:53.55ID:FlAqaUZU0
ここ最近のやりとり見ても朝鮮人がおかしいと思わない奴はどんな教育されてきたの⁉
0040アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:23.37ID:B8A631iR0
右も左も馬鹿だなーって思っちゃう俺は異端かね、若いうちにそんなもん通過しとけよと思うわ
0041オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:28.05ID:Dm9GRlGX0
こういう記事じゃない妄想お茶の間ストーリーを垂れ流すAERAってヤバくないか
メディアとして劣り過ぎてるだろ
0042ベガ(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:37.30ID:RwP5wtv30
>>1
韓国をアベに置き換えて文章をパヨとしてみると
まんま当てはまるな
0043プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:00.07ID:IgoMCjEl0
左派だけど、日本の左派が韓国を非難しない・礼賛する理由がわからない。
最低の民族主義国家だろ。
0044デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:38.72ID:i102mvgY0
劣っているほうが歩み寄る(譲歩する)べきという思考が韓国人
だから必要以上に優劣にこだわる
0045スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:46.97ID:i+vZqY8y0
民族のレベルとかかんけいないべ
約束守れ、嘘つくな
これだけ
人間関係であっても約束守らない奴は嫌われるだろう
0047フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:10.01ID:ua4joHl30
そらこれだけ悪さしてたら嫌われるだろ普通
至極当然の成り行きだよ
0049カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:18.47ID:fCZxY1Xg0
韓国って先進国で経済大国だし、スポーツもそこそこ強く韓国人ってそれなりに優秀なんだと思うんだが、なんか違うというか日本人から見たら頭おかしいと思うことが多々あると思う。違和感そのままに表明上だけ仲良くしようと思ってもやっぱ無理あるよね。
0050白色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:15.62ID:yximtiYu0
集団的傾向や集団としての総意をないことにはできない

今の日本社会のムードだの嫌韓だの集団としての評価を適用しながら韓国の話題になると途端に逆の主張を始める

どういう論理なの?
0051地球(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:38.39ID:aQwB18eT0
こうやってネットの朝日系メディアも韓国を批判するのは悪だとプロパガンダ垂れ流してるな
朝日記者があちこちのネット配信ニュースに紛れているだろ

そろそろ反日親韓プロパガンダニュースサイトのリストを作らないと駄目だな
0052木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:18.12ID:0PmacsjJ0
そうやって反米を煽って日米戦争に突入させたの?

朝日新聞は、嫌韓を煽って日韓戦争に突き進めたいとしか思えんよ
0054地球(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:44.53ID:0gT1u7mm0
この文脈から「優位」であることと「民族が優秀」かどうかは関係ないだろw
変に主張をすり替えるのは朝日ならではだなwww
0055ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:13.87ID:FSgpd5Q80
>>31
俺も20代前半までは韓国に悪い印象は無かった
隣の国同士仲良くやって行くんだと日韓関係に明るい未来を想像してたぞ

ただ少しずつ朝鮮人がどう言うものかを知るようになり嫌韓へと向かっていった
はっきり言って若い人達はただ知らないだけの無知が理由
歴史に名を残す沢山の偉人達が言っていた事は真実だったとしか言いようが無いわ
0056赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:32.08ID:6O31qzu40
戦後民主主義にドップリ漬かってた婆さんすら疑問に思い出す段階で
息子は変わらずって方が硬直化のヤバさ感じさせる記事だな

まぁ朝日的には役に立たないジジババ世代はネトウヨで現役世代は「公平」って印象操作したいんだろうけど
0059ヒドラ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:23.85ID:etzQmTru0
パヨクもよくネトウヨ人形でお人形遊びしてるしな
0060エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:54.17ID:nZWFhtMp0
ネトウヨ劇場。ネトウヨ桜を見る会問題にあぜん((((;゚Д゚))))wwww
0061プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:15.75ID:IgoMCjEl0
>>49
>スポーツもそこそこ強く
これがあの民族の世界でも類を見ない異常性を示してると思う。
先進国でもなく、共産圏でもないのにオリンピックのメダルは上位。これ韓国だけ。
冷戦時代からの傾向。

ユネスコ関連・五輪は率で見るとアジア断トツのbP。金でどうにかなる分野は強い。
0062アルゴル(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:16.73ID:flZtG+Ze0
この板見ればネトウヨの生態わかるのにな
0064宇宙定数(家) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:10.93ID:L6T4jZvn0
数年前までネトウヨは貧困層の若者とか言ってたのにイメージ戦略が変わったのか
0065ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:11.12ID:FSgpd5Q80
日本にとっての最大の不幸は隣国が朝鮮だった事だな
0066ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:24.16ID:qNEmZ50j0
どちらが優秀という優劣付けたがるのは
半島がよくしているな
これは、朝日なりの南朝鮮への皮肉かな?
0067ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:34.09ID:z6I2N7g/0
>>1
そう言えば「全て日本が悪い」と馬鹿の一つ覚えで喚く朝鮮人とかいう食糞民族がいたっけ
0069プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:16.97ID:PA5G8XHd0
> 国や民族の関係において、どちらが優秀かなんて考えること自体、逆にレベルの低さを感じます

おっと、朝鮮の悪口はそこまでだ。
0070ハダル(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:59.23ID:wHOEeE230
ネトウヨ=無職中高年、カルト信者、在日朝鮮人、世間知らずの底辺若者、赤字中小零細の経営者()、使えもしない公務員、暇なジジイ、専業主婦()
0071アケルナル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:29.57ID:+/iWCCo50
国家として反日が国是であり、それに沿って条約無視の司法判決や軍事的敵対行為をし、
国家間の合意を一方的に破棄した舌の根も乾かぬうちに新たな合意を求めてくる
こんな国家と付き合えますか?って話を、民族の優劣とか差別的な話にすり替えるパヨ
0072ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:36.29ID:9pOkgMdq0
>>70
お前はそれらの人たちに悪いイメージを持ってるレイシストってわけだ。
0073ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:01.52ID:FSgpd5Q80
ネトウヨはただ朝鮮人が嫌いなだけの人達
それ以外の信念なんて持ち合わせていないし政治的にまとまった組織ですらない

多くの朝鮮人が嫌いな人達が顕在化してそれに伴い声が大きくなってきただけ
それを何かでひと括りにして悪い印象与え叩こうとしてるのがマスメディア

人の好き嫌いを言論弾圧や印象操作で何とか出来る訳でも無いのにね
0074スピカ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:09.50ID:yM87at130
事実を言うだけでヘイト扱い
0075ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:00.74ID:tyi6qRAR0
スレタイのお陰で最後まで楽しくギャグノベルを読めました
0076アケルナル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:37.32ID:+/iWCCo50
ネトウヨ=新聞読まない若年層ってイメージ戦略はどこ行ったの?
反アベデモは年寄りばかりだったけど、ネトウヨがデモやってたの?
0079トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:43.52ID:1HEYsFQK0
朝日新聞の考える構造とは逆だよなあ
ヨン様ブーム世代のおばさんたちをその子世代の若者がなだめてる感覚
0080レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:50.40ID:VIE4Yjb/0
>日韓ともに政治家は「票」のため、テレビは「視聴率」のために今回の騒動を利用している。
>その結果、市民の気持ちにも「薄い膜」ができてしまった、と男性は見る。
因果関係が反対だろ
0081宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:11.62ID:XheAw/U60
こういう世代がテレビ見ながら有名人だの政治だの国際関係だのなんならドラマや映画の登場人物にもぶつくさ文句言うのなんて韓国関連に限らないはずだけど、韓国と聞いた途端シュバってくるほうがキチガイなのでは?
0084地球(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:05:38.46ID:N5rXplIO0
こういう適当な作り話、東洋経済や昔のスパも酷かったけど外注で3流ライターにでも書かせてんの?
0085フォーマルハウト(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:07:15.68ID:wtwECP1Y0
韓国を格下と捉えるから日本が譲ってきたわけだ。
むしろここまでやられて、譲れと言うのは、韓国を格下に見ていることになる。
0086ケレス(京都府) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:07:20.62ID:J+ATqcIu0
>>66
>>69
「ブルーカラーは馬鹿だから、メディアの言う事を聞いておけばいい」
クオリティーペーパーを自称する優秀なメディアさんのお言葉ですw
0087赤色矮星(光) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:44.73ID:AmcCO3qt0
嫌韓と犯罪をごっちゃにしちやいかん
韓国を悪く言うのは嫌韓
チョンだの国に帰れとか言うのは犯罪者
0090カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:57.75ID:fCZxY1Xg0
今回のGSOMIA騒動の勝ち負けとか、道徳的優位云々とか韓国ってやたら優位劣等や勝ち負けにこだわるよな。一般の日本人でどこか他の国に比べて勝った負けたとか考えてる人ってそんないないと思うんだが。
0091アルデバラン(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:24.81ID:Qi1M5W6K0
文中の母親が「韓国とは話が通じないのでは?」と言ってからの「どちらが優位か優秀か」の流れが嘘松にしてもキチガイすぎる
実際に韓国は日本やアメリカと何度も通訳翻訳ミスとしか思えないチグハグなやり取りをして本国でも問題になってる訳で
その外交上政治上の問題が日韓民族の上下優劣の話に繋がっていくのが意味不明
0093エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:31.60ID:k7tQNLtg0
アカヒ新聞からアカジ新聞になったんだから
潰れる前にもっとバンバン反日やれよ
0094ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:26.61ID:FSgpd5Q80
>>77
それよく知らないけどどうやって無職と判断したの?
デモへの参加する為に集まった人を追い返したの?
何か具体的な方法がなかったらただの数字の操作でしょ
0095ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:12.67ID:FSgpd5Q80
>>82
日本優位とか叫んでるのはみんな在日か工作員
どっちが優位かは朝鮮人の絶対的な価値観で日本人も同じだと思ってそこに重点をおいてくる
嘘を言ってないか正しい事を言っているかの方が重要なのにね
0098ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:46.50ID:8ebjcmP80
父親が市民活動とか言う時点で嘘くさい
それどっちかっつーと朝日に扇動された
バカ団塊パヨク
0099ボイド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:22.63ID:oDccHXPb0
日本国民が朝鮮人のカスさを理解し始めたって事だろ。
0100ディオネ(北海道) [EG]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:23.26ID:FSgpd5Q80
>>87
チョンだの国に帰れとか言うのは別に犯罪じゃない
嘘を付いたり情報操作しようとしたりする方が犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況