X



立憲民主 枝野への個人献金7割減 党本部への献金も92%減「ブーム去った」の声も 朝日新聞が報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 09:37:14.74ID:L4dIRv2r0●?2BP(8000)

総務省が29日に公表した政治資金収支報告書などで、
立憲民主党の枝野幸男代表が2018年に集めた
個人献金(本人からの分を除く)は
1502万円だとわかった。
結党にわいた17年に比べて7割減った。
党本部への個人献金も2304万円で、
17年の2億9666万円
(衆院選候補者ら「政党役員」からの寄付約2億円を含む)
から大幅に減らした。

枝野氏は17年10月に立憲の旗揚げを表明。
衆院選の投開票日までの20日間で
3千万円近くの個人献金を集めていた。
18年は大型選挙がなかったとはいえ、
党内からは「結党時のブームは去った」との声も漏れる。

今年の参院選で台風の目となった
「れいわ新選組」の山本太郎代表は18年当時、
自由党の参院議員。
「街頭献金」を含めて、1604万円の個人献金を集めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000053-asahi-pol
0002グレートウォール(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 09:37:40.89ID:L12+YcVz0
どんな奴がブームに乗ってたんだよw
0008アクルックス(家) [US]垢版2019/12/01(日) 09:40:35.30ID:4KlCd43p0
パヨさんミーハーだったw
0012リゲル(茸) [US]垢版2019/12/01(日) 09:43:55.54ID:YfCYZY9W0
ブームってw
立民に献金したって何のメリットもないからだろ
特に革マル枝野になんて献金したら余計ヤバい企業や個人だって思われるがな
0013木星(SB-Android) [CN]垢版2019/12/01(日) 09:44:06.71ID:+3ecNFD90
フォロワー数は?
0014トリトン(ゾウガメ) [US]垢版2019/12/01(日) 09:47:14.69ID:2ftciu3VO
(´・ω・`)こいつもう駄目ですよって報告書?
0015ベラトリックス(福岡県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 09:47:17.41ID:vPTorzIU0
ブームで政党を選ぶって発想が朝日日報らしいねw
それで椿事件はどうなったの?
0019太陽(東京都) [CN]垢版2019/12/01(日) 09:49:52.15ID:2a5X9pmY0
他にも立ってたよな?このスレ
0022アルファ・ケンタウリ(大陸鉄道) [US]垢版2019/12/01(日) 09:52:42.05ID:mkqcc96I0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0023パルサー(福島県) [NL]垢版2019/12/01(日) 09:53:48.82ID:lA8WACzV0
最初のはご祝儀相場。その後は分相応。
0024ディオネ(新潟県) [JP]垢版2019/12/01(日) 09:53:53.04ID:goA+DDDD0
民主党を大敗させた党幹部と、立憲民政党の党幹部が同じメンツ
これでどうして支持が集まると思えるのか
0026スピカ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 09:56:05.36ID:KbhM5QUs0
そろそろ党名の替え時かな?
0027ベテルギウス(神奈川県) [FR]垢版2019/12/01(日) 09:56:37.44ID:5JtjIGEF0
新党枝野をつくる。新党細野より、マシなはず。
0028パルサー(大阪府) [CN]垢版2019/12/01(日) 09:56:42.54ID:tDBCqoXv0
恒例の内ゲバはっじまるよー
0030ミラ(庭) [US]垢版2019/12/01(日) 09:58:28.21ID:aUxrLqq30
衆院選時は「民進党」が政党交付金から6億も寄付してくれてたしねw
0031トリトン(茸) [GB]垢版2019/12/01(日) 09:58:32.04ID:RVPciby50
反社が名前変えて献金してたのをガシガシ締め付けたからやろ
つーかこの程度の金額で全国政党なんか賄えるわけないやん
どっか別に金主いるやろ
0032冥王星(光) [AU]垢版2019/12/01(日) 09:58:35.94ID:equMB6pu0
民主党から何も変わらないからな
立憲と国民に別れてそれぞれ違う道を行くのかと思えば、結局はちっちゃい民主党が2つに増えただけじゃん
0033タイタン(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 09:58:42.47ID:hXKJVBnm0
ガチのパヨは今れいわに夢中
0034赤色超巨星(新潟県) [US]垢版2019/12/01(日) 09:59:40.50ID:hPBhYMbb0
野党共闘だって実際は選挙資金の節約だろ
仕方なく集まってる奴ら
0035ヒドラ(千葉県) [US]垢版2019/12/01(日) 09:59:45.07ID:XxHcf/4A0
ブームを作ったのはマスゴミだろ!
0036スピカ(群馬県) [US]垢版2019/12/01(日) 10:01:22.40ID:yM87at130
いろいろ口では言ってるがやってることはいつもの民主党だからな
受け皿を期待した人はもう消えただろうね
0038トリトン(静岡県) [FR]垢版2019/12/01(日) 10:02:54.88ID:Ki/p1Gdm0
次の総選挙で国民民主と合併してまた党名変更するのかな
次こそは党名を共に民主党にしてほしいね
0039ディオネ(新潟県) [JP]垢版2019/12/01(日) 10:04:34.65ID:goA+DDDD0
>>35
野党の国会パフォーマンスのシナリオを作ってるのもマスゴミ
ドラマや映画と同様に作家が無能だから誰も見なくなった
0040デネブ(静岡県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 10:04:50.04ID:1VC5JIxA0
まぁあの髪型じゃブームにはならないわな
0044エイベル2218(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 10:07:13.68ID:kZiSbEft0
ブームが去ったというか立憲は元々小池に弾かれて消極的に作った党
理念もなく単なる数合わせの寄り合いにすぎない
他から見ると当然の結果で別に驚きもない
0045アンドロメダ銀河(石川県) [RU]垢版2019/12/01(日) 10:07:54.25ID:XlqTEDF80
ぶっちゃけ何もしてこなかったもんなw
海江田並に使えん奴
0048チタニア(神奈川県) [JP]垢版2019/12/01(日) 10:11:22.70ID:3UHVvaU+0
次はまた野党合併だよね
で、1,2年で分裂
政党助成金もらいまくり、過去の恥ずかしい不祥事は知らんぷり
0052ミラ(庭) [US]垢版2019/12/01(日) 10:15:01.33ID:aUxrLqq30
>>37
同じ動きしてる人
→中島岳志、プチ鹿島

多分他にもいる。政策で立民絶賛した後だけどw
0053ミラ(庭) [US]垢版2019/12/01(日) 10:16:08.20ID:aUxrLqq30
維新の党解党時→政党交付金から民進党に50億円寄付
17年衆院選時→政党交付金から希望立民無所属に30億円寄付
0054ミラ(庭) [US]垢版2019/12/01(日) 10:18:07.06ID:aUxrLqq30
あくまで選挙協力だから安心して投票して下さい!

その協力相手が共産党
0056エリス(中部地方) [JP]垢版2019/12/01(日) 10:21:59.00ID:bilDC6xA0
金の無駄
0060ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 10:33:51.91ID:B0Bf9tCP0
どんどん期待感が薄れて政策も自民と変わらんと左翼に思われたのが原因か
0064ニート彗星(茸) [MU]垢版2019/12/01(日) 10:37:13.19ID:RM+Vk+qp0
現実路線だと自民に喰われるから極論かますがもっと極論の山本太郎が出てきたからな
立憲なんて支持してるの頭のおかしい奴だからより頭のおかしい山本太郎に行っちゃう
0066ソンブレロ銀河(富山県) [US]垢版2019/12/01(日) 10:38:39.37ID:T0GGEeSi0
小沢がいたときの民主党は支持層を作ろうと、
正確には自民支持層の一部を寝返らせようと戦略を立ててた。
それで実際にその層が寝返り、政権を奪取した。
その寝返った支持層は、主婦層、医療系、農業系。

立憲は、支持層を作る戦略が全くないので、選挙には勝てない。
0067ブレーンワールド(庭) [US]垢版2019/12/01(日) 10:41:28.23ID:eXmzWn810
今は滑落ブームが絶頂期だぞ
お前らもどんどん滑落してブームに乗り遅れるなよ
0068キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 10:41:34.02ID:oHIbnV8a0
まぁ、信者や組合員がただ働きしてくれる政党は
政党助成金だけで充分活動できる
0073地球(沖縄県) [TW]垢版2019/12/01(日) 10:46:52.87ID:g54RteKb0
そもそも、「福耳」だけが取り柄の猪八戒を支持する理由などない
0074ヒドラ(千葉県) [US]垢版2019/12/01(日) 10:48:16.90ID:XxHcf/4A0
詐欺フェスト、埋蔵金で国民騙し
増税の言い出しっぺ
大震災で国民苦しんでるのに韓国救済だと言う始末(スワップ5兆円)

他にも沢山ありすぎて・・・
0075アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 10:50:56.96ID:qURpZoa70
小池に入党断られて、仕方なく作った「立憲民主党」
0076ベラトリックス(茸) [CA]垢版2019/12/01(日) 10:54:03.54ID:XHUucgA10
ヒント:表に出せない献金
0079ベガ(茸) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 10:56:45.89ID:tZVL3uVg0
小沢に騙されてた奴が枝野を応援し
枝野に騙されてた奴が山本太郎に夢中になる

パヨク間で金回ってるだけ
騙す側も騙される側も永遠に成長しない地獄のような場
0080ミザール(宮城県) [US]垢版2019/12/01(日) 10:57:01.94ID:mchqhDFk0
どおしてかなぁ
モリカケでいっぱいがんばったのにぃ
シュレッダーがまだたろないのかなぁ
0083ミマス(やわらか銀行) [CN]垢版2019/12/01(日) 11:05:05.19ID:j9xJ2rDB0
泥舟から泥舟へ ←これの無限ループだから、あいつら知恵遅れサヨクどもは
0084ボイド(北海道) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:09:38.49ID:SrceSOYQ0
枝野よりも、あのメンツに期待してた奴をバカにしたい
0085百武彗星(滋賀県) [ES]垢版2019/12/01(日) 11:10:59.85ID:FPGBVZ240
次は何民主党にする?w
0087ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:14:04.03ID:lJobOL5c0
記事の中でのみのブーム扱いって
左翼界隈では価値のあることなんですかね
0090ボイド(北海道) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:20:19.43ID:SrceSOYQ0
キチガイの支持者は「れいわ」に落ち着いてしまったんかな
0092ハレー彗星(光) [IT]垢版2019/12/01(日) 11:27:12.79ID:PXXJmqfq0
結成当初は立憲支持率20%近くあったからねえ。
今じゃ、沢尻逮捕は安倍の指示だとか本気で思ってるようなのしか残ってないけど。
0093フォーマルハウト(埼玉県) [IN]垢版2019/12/01(日) 11:33:36.05ID:JLhLbA080
直ちに影響は無い
0094ミマス(北海道) [IT]垢版2019/12/01(日) 11:33:40.23ID:pBFuCBVt0
枝野支持してた奴等は山本太郎支持してるよ
0095ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/01(日) 11:33:56.06ID:iGnAV6LI0
100万寄付したという坂本龍一は
もう見限ったんかw
0097ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/01(日) 11:35:59.03ID:iGnAV6LI0
反アベ、反自民だけ唱えていれば
無党派層は入れてくれる、

そんなおいしい立ち位置が、野党第一党
山本がそこを狙っているw
0099リゲル(茸) [CN]垢版2019/12/01(日) 11:37:46.08ID:nv2xHXfW0
>>7 つ「れいわ」。一方で朝日新聞は「安倍内閣はポピュリズム!」と叩いてるがな。
0100ベクルックス(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:37:53.83ID:GQLdHzR80
本当に枝野は、最大の安倍応援団だよねwww
0101ジャコビニ・チンナー彗星(家) [CN]垢版2019/12/01(日) 11:38:44.94ID:EZ9iP94L0
大丈夫、もうすぐ立憲民進党に名前変えて支持率爆上げの予定だから
0102ベクルックス(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:39:13.38ID:GQLdHzR80
山本太郎という高卒のど素人に乗っ取られる無能野党集団www
0103ベクルックス(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:39:59.79ID:GQLdHzR80
ネクスト総理大臣www
0104リゲル(茸) [CN]垢版2019/12/01(日) 11:41:08.00ID:nv2xHXfW0
>>53 桜を見る会どころじゃない税金横領だが、朝日新聞は【報道しない自由】発動中。
0105馬頭星雲(東京都) [DE]垢版2019/12/01(日) 11:42:35.20ID:Zh+pqNua0
>>96
きっつい突っ込みw
0107アリエル(SB-iPhone) [SE]垢版2019/12/01(日) 11:49:28.56ID:R1GA6/iV0
他人の生活や人生にも影響する政治をブームで決めるなよ
0108カノープス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 11:51:02.30ID:F98p1fPi0
矢面に立つのを嫌がって、辻元とか山尾とか安住とかばっかり目立たせてるからな
あと脱退ベアが効いてるんだろw
0112カストル(茸) [SE]垢版2019/12/01(日) 12:07:11.26ID:NZavZPN00
>>27
枝野民主党とか、任侠民主党とか、共に民主党とかは?
0116シリウス(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 12:25:22.74ID:WsjMdCsX0
アメリカにはACTBLUEとか言う、手軽に個人献金できて
議員の過去の発言のデータベースも気軽に見れるサイトあるらしいな
日本版を誰か作って
0118高輝度青色変光星(茸) [SE]垢版2019/12/01(日) 12:33:50.69ID:9qkkALd90
JR東労組の脱退者が増えたからとか
0119ダイモス(茸) [US]垢版2019/12/01(日) 12:49:40.22ID:TJk8mQ7u0
ブームで政治されても困るんですけど
0120ベラトリックス(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 13:00:41.37ID:F6k4M8x50
反対のための反対しかしていないから
主張が矛盾だらけになっているし
自民政権では叶えられないことを欲している層からも
見放されつつある
0123オリオン大星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 13:11:20.87ID:WVQYnasQ0
エダノンはいつかはタマキンが党首ごっこに
飽きてくれるはずって信じてたんだよ
0124ベテルギウス(庭) [CN]垢版2019/12/01(日) 13:11:58.97ID:GuUomS4Y0
れいわが台風の目w
0128グレートウォール(コロン諸島) [US]垢版2019/12/01(日) 13:59:08.06ID:uKcGKFQDO
>>118
大量脱退で東労組の金庫が空になったのは象徴的だが。
それより、共産党との選挙協力に前のめりになって、支持母体の連合系組合が白けて真面目に集金・上納しなかったのが原因じゃない?
ただでさえ、若手の組合離れで頭抱えてるところに、共産候補の応援手伝えなんてくれば「やってられるか、バカヤロー」ってなるわな。
0129ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [BR]垢版2019/12/01(日) 14:41:42.98ID:r//xfIMo0
朝日が喜ぶような左派傾向にもいかないからなー
何もかも中途半端な印象
0130子持ち銀河(神奈川県) [JP]垢版2019/12/01(日) 14:48:14.09ID:mtoVXtNX0
枝野幸男の支援団体の革マル派が800万円献金してくれるだろ
0131ダイモス(宮崎県) [GB]垢版2019/12/01(日) 14:50:16.18ID:FGwmlLUj0
去ったも何も、いつブームがあったんだ?
0133タイタン(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 14:54:07.38ID:pgsPZ+GV0
政治政党にブームとかあっちゃいかんだろ
何の能力も無いのにパフォーマンスだけの衆愚政治しましたという自白じゃん
0134大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2019/12/01(日) 14:56:02.99ID:KPQSH4860
クリーンな政治を目指してください
0135エンケラドゥス(埼玉県) [JP]垢版2019/12/01(日) 14:58:56.15ID:88L2kmDd0
れいわが始まる前から終わってることはわかった
0136ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [BR]垢版2019/12/01(日) 15:01:47.70ID:r//xfIMo0
マニフェスト詐欺で国民騙して政権奪って
結局は失政して下野した民主党左派だもん
みんなそれにやっと気付いただけ
0139赤色矮星(庭) [CN]垢版2019/12/01(日) 15:15:34.93ID:EQn5ngWo0
どんな人達なのかテレビしか見てなかった層にも伝わってきたんだろう
0140レグルス(茸) [US]垢版2019/12/01(日) 15:15:59.52ID:rFQ/zEO60
>>102
高卒じゃない
高校中退(半ば追い出された)
0141シリウス(和歌山県) [JP]垢版2019/12/01(日) 15:19:33.43ID:kA823RpN0
民主だった頃以上に売国を隠さないスタイルだから、こりゃ駄目だ思って日本人支援者が去っていっただけじゃないかな
0142イオ(大阪府) [IR]垢版2019/12/01(日) 15:24:11.83ID:TnAXp+QG0
朝日は太郎に乗り換えるんだろ
0143シリウス(茸) [US]垢版2019/12/01(日) 15:24:52.07ID:zYFYlTXp0
太郎に行ったんだろ
0144ベクルックス(東京都) [PL]垢版2019/12/01(日) 15:25:28.00ID:TbbkiGhi0
>>2
以前は本人が支援者の家に挨拶とか来てたが
調子にのってからは全く来なくなった
親父の家にも来なくなたしな
0145水星(山口県) [CN]垢版2019/12/01(日) 15:26:44.08ID:iLjGWUGS0
馬鹿に金を恵んでも結果は出ないだろ(笑)
馬鹿だから(笑)
0146ヒアデス星団(ジパング) [US]垢版2019/12/01(日) 15:29:20.13ID:CRBDSHK90
これは..昨今の経済難で中共からの資金源が絶たれたということでは
0147赤色超巨星(ジパング) [EU]垢版2019/12/01(日) 15:29:28.62ID:D0aJpKx30
こんな奴らに献金するって超絶バカだろ。
もしくは選挙権のねえゴミども。
0148ミザール(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 15:30:57.98ID:Sq+Bl5qZ0
また党首を変えるときに新しい党を作るんだろうな
0149アリエル(空) [AT]垢版2019/12/01(日) 15:32:25.32ID:gXJY9NDM0
敵前逃亡中だからな
0150北アメリカ星雲(SB-iPhone) [NR]垢版2019/12/01(日) 16:41:16.74ID:amBidCpc0
単にメッキが剥がれただけなのでは
0151馬頭星雲(東京都) [CA]垢版2019/12/01(日) 16:44:02.60ID:OwMynnGw0
党首があの髪型じゃなあ
0152カロン(調整中) [DE]垢版2019/12/01(日) 16:47:21.39ID:MmHFzbS6O
共産党と組んだのはマジで下策も下策
これで自民党は嫌だけど共産党だけはマジで勘弁って意見の旧民主からの支援者もかなり逃げてしまった
自民党アンチが必ず共産党支持者になってるのか枝野の頭では
0153ミランダ(奈良県) [JP]垢版2019/12/01(日) 16:50:05.85ID:8jbFZPn00
この枠は次はれいわ
0154レグルス(茸) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 16:53:58.74ID:FrKDfmDc0
あのメンツ見て何かが変わると思ったのか?バカなんじゃないのかな?
0155火星(茸) [US]垢版2019/12/01(日) 16:56:16.39ID:9M0vWSH+0
>>6
官房長官時代、東北震災で寝てない頃かな
0156木星(茸) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 17:00:03.95ID:VST9nGsQ0
仙谷をいつまで待たせるんコイツは
0157ミマス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 17:07:09.46ID:+AhdlNlL0
マトモな支持者は離れキチガイ支持者はレイワに移動したからな、支持者も議員もカスだけですわ
0158冥王星(SB-Android) [TN]垢版2019/12/01(日) 17:15:56.46ID:aoVBohQT0
打倒アベしか興味のないゴミ政党
0159フォボス(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 17:19:20.86ID:hSGtAJ9L0
野党支持者って飽きたらすぐポイか
冷たい奴らだな
0162デネブ(茸) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 18:56:27.36ID:7myk+9bN0
ブームとかいう無責任なもので活動してんの
0165太陽(千葉県) [FR]垢版2019/12/01(日) 19:19:07.63ID:7QrEOsfX0
ガラケーからスマホへの移行が進みジジババが地上波の偏光左翼newsを信用しなくなったからだろ
0167ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 20:42:06.94ID:rmI6RdQG0
  
電車の中で朝日新聞を
読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
とってる家があったら
危険なので一切関わらない
   
0168グレートウォール(コロン諸島) [US]垢版2019/12/01(日) 22:01:35.96ID:uKcGKFQDO
>>152
色々の業界で、保守系は概ね一つにまとまるのに、何で革新系は2つに割れるのか、観察・分析しなかったんでしょうね。
革新系諸団体が2つに割れているのは、一方は社会党に、他方は共産党にぶら下がっているから。2つが融合できないのは、それぞれの脳内で理想とする世界像が異なっていて、理想にこだわり、互いに妥協できないからなんだけど。
0169グレートウォール(新潟県) [GB]垢版2019/12/01(日) 22:17:53.52ID:rroKIDeC0
歴史的役割を終えたってやつじゃないスか
民主党そのものもそろそろ終えていいんじゃないスかね
0171ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 23:01:06.79ID:M1/6aDBQ0
枝野、初鹿、柚木、小西、蓮舫、辻元
0172北アメリカ星雲(茸) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 23:07:47.31ID:I9LhH8370
革マルが効いたの?
共産党と手を結んだことで自滅したの?
たまきんに負けたからなの?
れいわに食われたから?
立花に何かされたん?
うちげば?
0173宇宙定数(茸) [BR]垢版2019/12/01(日) 23:08:26.60ID:hS4IwQdV0
>>171
どこの国の政治家だよ
0174ベガ(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/12/01(日) 23:15:44.51ID:HXMW6j5Q0
枝野「直ちに人体や健康に影響を及ぼすことはない」
0175太陽(東京都) [CN]垢版2019/12/01(日) 23:50:08.69ID:2a5X9pmY0
これを朝日が報じる意味を考えてるうち散髪に失敗した
0176ベラトリックス(東京都) [ニダ]垢版2019/12/01(日) 23:51:36.55ID:Yg0ErmZU0
150億円山分けしたから大丈夫だろwww
0178エウロパ(東京都) [US]垢版2019/12/01(日) 23:56:43.53ID:X2mNf2NO0
ブーム?
50年以上前の共産主義革命運動のことかな?��
0181亜鈴状星雲(大阪府) [EU]垢版2019/12/02(月) 00:41:53.80ID:HBCbVnFI0
        、 i  ,   
        ヽ|/    
     ,; ' " ̄ ̄ ̄.゙`ヽ、   
   ,;'" .    l     ヽ   
   l_、,、,、,、ノヽ,、,、,、_l   
    |:::l -―  ―- l::::|  
   ( Y  -・-) .-・-  V´)   
    ).|   ( 丶 )   | (   
   (ノ|    `ー′  ノ_)   
    ヽ   )〜〜(  /    ただちに影響ありました 
   //\__⌒_//\   
  /`/ > |<二>/ <  ∧  
0182ネレイド(神奈川県) [NL]垢版2019/12/02(月) 01:02:51.63ID:NwvlMh+r0
外人も党員になれる政党

韓国人にも見放された

と言うのかい?
0183天王星(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/02(月) 01:44:20.17ID:AWQh2/sA0
陳哲郎幹事長だから、外国人のための政党なのが、ばれちゃったよね
0184ニクス(ジパング) [MX]垢版2019/12/02(月) 02:08:58.95ID:zLET8t0c0
今年も減ったから自分で髪切ったんだろ?
0187オベロン(福井県) [US]垢版2019/12/02(月) 02:16:11.38ID:H4N7wexv0
パヨク方面でも「お前ら自民党と談合してんじゃねえよ」という不満が高まってるのかな
0188宇宙定数(ジパング) [EU]垢版2019/12/02(月) 02:17:19.26ID:ysm5w5Mj0
>>185
きょんきょん今日も輝いてるね♪
夜更かしは美肌に悪いよW
0189宇宙定数(ジパング) [EU]垢版2019/12/02(月) 02:20:04.72ID:ysm5w5Mj0
夜更かしじゃなくてオシッコに起きちゃったんだね♪
年寄りは夜中トイレで目が覚めちゃうんだっけ?

あ、早起きだったのかな?
きょん婆w
0190宇宙定数(ジパング) [EU]垢版2019/12/02(月) 02:23:07.59ID:ysm5w5Mj0
    _
過疎スレタヒんだw
0192かみのけ座銀河団(長野県) [KR]垢版2019/12/02(月) 02:37:44.63ID:dEYfr4Rm0
審議拒否とか言って休んでばかりなんだから支持される訳がないだろ。それと民主党政権時に閣僚とかやってたやつの知名度はマイナスにしか働かないから引退させろ
0193レア(埼玉県) [TR]垢版2019/12/02(月) 07:28:41.28ID:dbvxUIBm0
大見栄切って企業献金を禁止した事が裏目に出たなw
0194馬頭星雲(神奈川県) [KR]垢版2019/12/02(月) 07:31:42.62ID:998wxIFH0
騒いで審議拒否なら俺でも政治家になれる
0196北アメリカ星雲(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 07:46:34.41ID:WMfu/sW30
韓国が苦しくなったからそっち系の献金が減ったんだろ?
つまりこんだけ減るってことはほとんどそっち系だった可能性もあるってことだwwwwwwwwwww
01993K宇宙背景放射(北海道) [US]垢版2019/12/02(月) 13:46:24.27ID:vBf7/QeS0
そろそろ党名の変えどきかもね
0200ガーネットスター(家) [DE]垢版2019/12/02(月) 13:46:56.08ID:7KRjjc0D0
ぼび
0205冥王星(神奈川県) [US]垢版2019/12/02(月) 22:58:30.84ID:QPojBjQw0
>>204
そのとおりす
0206赤色矮星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 23:01:50.25ID:DV7x7m9+0
当たり前
電力総連を完全に切りもせず、れいわと同盟もせずに小さな利権に拘って
大局を見ず安倍と真剣に戦わない野党に用はない
0207ブレーンワールド(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:03:28.55ID:+lIblwx00
なんでこいつらの外国人違法献金ではマスコミさわがないんだろー
0209赤色矮星(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 23:10:05.49ID:eutnYPzR0
>>207
外国人の賄賂は綺麗な賄賂だから
0210パルサー(新日本) [US]垢版2019/12/02(月) 23:33:42.95ID:LwFkR3OP0
選挙直後に、蓮舫や山尾を入党させた詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況