X



【悲報】「ターミネーター」最新作、世界中でコケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(東京都) [UA]2019/11/30(土) 23:22:57.34ID:bRWVSwfZ0?BRZ(11000)

おそらく、彼はもう戻ってこない。『ターミネーター/ニュー・フェイト』は、作り手の期待からはほど遠い、新たな運命を決定づけてしまった。

今作は、生みの親であるジェームズ・キャメロンが製作とストーリーを担い、
リンダ・ハミルトンが25年ぶりにサラ・コナー役で戻ってくるということで大きな期待が寄せられたシリーズ6作目。
公開初週こそ日米ともに1位を獲得したものの、その数字は予想をはるかに下回るもの。
下落率も激しく、北米では3週目にして早くもトップ10圏外に落ちてしまった。

現在までの世界興収は2億4900万ドル。
製作費はおよそ1億9000万ドルと高額なうえ、世界規模のマーケティング費用がかかっており、
収支トントンになるには最低4億8000万ドルの売り上げが必要と見られているが、もはやその数字を達成するのは不可能だ。

これは、評価ではずっと劣るシリーズ5作目『ターミネーター:新起動/ジェニシス』(世界興収4億4000万ドル)の半分強にしかならない成績。
人気を取り戻すためのテコ入れと思われていたのにこの結果とあり、ターミネーターシリーズはもはやこれで打ち切りだろうとささやかれている。


「ターミネーターの敗因」とは?

『ニュー・フェイト』は、表面上は4年ぶりの新作だが、シリーズ3、4、5作をなかったものとし、
キャメロンが関わった最後の作品である『ターミネーター2』の直接の続編という位置づけにある。
『ターミネーター2』が公開されたのは、1991年。どうやらそのタイムラグが、今作の敗因の1つと見てよさそうだ。

まず、28年前に今の若い観客は、まだ誰も生まれていなかった。
つまり、彼らは、今の40代後半以上の人たちのように、劇場で『ターミネーター2』を見て、
あの驚くべきテクノロジーやハミルトンの肉体美に感激するということを、体験していないのである。
後にブルーレイなどで観たとしても、当時、映画館で観るのとでは、インパクトが違う。
例えば28年前は、携帯電話すら一般化していなかったのだ。



「ターミネーター最新作」が世界中でコケた理由
https://toyokeizai.net/articles/-/316541
0002ナガタロックII(東京都) [UA]2019/11/30(土) 23:23:50.36ID:bRWVSwfZ0
そして今では、当時斬新な設定といわれていた「AIの脅威」さえ現実になりつつある。
タイムトラベルのコンセプトも、この28年の間に、さんざんいろんな形で見せられてきて、
もはや新鮮味はない(つい最近も『アベンジャーズ』で同じコンセプトが扱われていた)。

さらに、28年前は、中国をはじめとする新興の映画市場が存在しなかった。

新興国の観客は『ターミネーター』を最近の作品、すなわち、あまりよくない作品で知るようになっている。
新3部作の第1部のつもりがコケたせいで次回作の計画が頓挫した『新起動/ジェニシス』を見せられた後に、
また新たなターミネーターが来ると聞いて、興奮しろというほうが無理な話だ。

実際、『新起動/ジェニシス』を最悪の事態から救ってくれた中国の観客さえ、『ニュー・フェイト』には見向きもしなかった。


連発される「続編」&「リブート」

同じように、今月は、『シャイニング』(1980年)の続編『ドクター・スリープ』と、
16年ぶりにリブートされた『チャーリーズ・エンジェル』が興行成績において撃沈している。

『ドクター・スリープ』が今作られたのは、スティーブン・キングが同名の原作小説を出版したのが2013年だという事情がある。
しかし、『チャーリーズ・エンジェル』を、今わざわざ、しかも10代の女の子たちに向けてリブートしたという判断には首をかしげざるをえない。

そもそも、『チャーリーズ・エンジェル』の元ネタは1970年代のテレビドラマで、思い入れがあるのはその時代を生きた世代だ。
2000年と2003年にはキャメロン・ディアス、ドリュー・バリモア、ルーシー・リュー主演の映画が公開されたが、
それも今の10代の子たちにとってはママ世代の映画で、ブランドバリューはまるでない。
0003ランサルセ(岐阜県) [DE]2019/11/30(土) 23:25:49.27ID:NTaw99P70
なんだっけ?
アイムシャルリだっけ
0005ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:27:03.42ID:UCNdW9D10
なんかポスターが手抜きだった
10年前のB級映画みたい
0007フォーク攻撃(愛知県) [FR]2019/11/30(土) 23:27:57.36ID:G/vFyQeL0
流石にトドメ刺されたかな
0008ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]2019/11/30(土) 23:28:15.71ID:jprXOYUA0
タイムパラドックスが醜いけどな
ちょーどテレビでT2やってたからそれ見て映画館で見たらけっこう俺は楽しめた
つーか最近のヘリウッドは黒いのとかまーん優遇しすぎだな。この映画もシュワなんて後半まで一切出てこないし
ほとんど背の高いねーちゃん+アジア系のかわいいねーちゃん+T2に出てたばーさんの3人で話がすすむ
0009ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]2019/11/30(土) 23:28:59.51ID:Yj8gtv6I0
世代が違うって言うけど
スタートレックはいちおう続いてない?
0010シューティングスタープレス(北海道) [ニダ]2019/11/30(土) 23:29:00.00ID:aTCUxmcP0
シャルウィーダンス
0011ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/30(土) 23:29:09.08ID:5EG96LGq0
アイルビーパッパッパラッポ
0012クロスヒールホールド(新日本) [CA]2019/11/30(土) 23:29:17.66ID:SzlB4S400
昔は邦画より洋画って時代もあったけど、今はすっかり駄目だな
ただただポリコレ団体のオナニー用映画を作る組織に成り下がった
特にハリウッドはもう終わりだろ
0014ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:29:21.64ID:UCNdW9D10
今世紀に入ってからリブートで成功した作品ってあるか?
0018ファイヤーバードスプラッシュ(家) [ニダ]2019/11/30(土) 23:30:25.67ID:tp6x1OVM0
>>8
あれがアジア系に見えるのか
0019ミドルキック(茨城県) [US]2019/11/30(土) 23:30:31.27ID:tExRfVAJ0
>シリーズ6作目。

は?
何時の間にそんな事になってたんだよ
0023ニールキック(茸) [CN]2019/11/30(土) 23:31:20.67ID:w9qJbjyN0
味がしなくなるまでしゃぶった結果であり必然
0026ニーリフト(東京都) [GB]2019/11/30(土) 23:32:20.38ID:Pn2DhowB0
テレビドラマも失敗。映画も話が分岐してネームバリューで失敗した映画だね
0027栓抜き攻撃(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:32:45.33ID:IFocAe0p0
三部作で完結させてその後一切続編を作らないBTTFは正解だった
0028ハイキック(大阪府) [US]2019/11/30(土) 23:32:51.22ID:gM9Ps78y0
いつまで出涸らしで商売する気だよ
ターミーネータとかもう殆ど白湯だろ
0030アトミックドロップ(東京都) [HK]2019/11/30(土) 23:33:19.71ID:jMYzGHi+0
何度も未来からやってくるが何故一度も未来に行かないのか
バックトゥザフューチャーは行ったぞ
0031サソリ固め(千葉県) [US]2019/11/30(土) 23:33:23.63ID:zt4pby2z0
>>14
バットマン、スパイダーマン辺りは成功じゃね(´・ω・`)
マン・オブ・スティールも面白かったけど、成功したとは言い難いのかな
0032ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:33:53.07ID:+E16Bxt90
マトリックスもリブートやるんだよな。やめてくれよ
0034フォーク攻撃(愛知県) [FR]2019/11/30(土) 23:34:14.64ID:G/vFyQeL0
>>17
制作側が思ってるほど続きが見たいと思ってる人がいないんじゃないの。2で終わったろって大半の人が思ってるし
0035キドクラッチ(東京都) [DE]2019/11/30(土) 23:34:42.46ID:6u04vjOd0
本当にポリコレは酷い。
映画くらい自由に撮らせてやれよ。
ハリウッド映画なんて金髪白人ボディコンが素肌見せてナンボだろっての。
現実問題ブスやババアヒロインじゃ誰も観に行きたくならねーよ。
0036ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]2019/11/30(土) 23:34:47.99ID:jprXOYUA0
ターミネーターで失敗といえばユニバのあとらくそんでT2の一場面を再現するシーンあるけど
映像でさんざんT800さんが背中に銃弾食らってるのに実際に出てくる生の俳優さんが来てるライダースーツには
一切弾痕がなくてがっかりだよね。そういう細かいところもこだわってほしい。この辺がTDLとかの違いよな
0037パイルドライバー(家) [US]2019/11/30(土) 23:34:58.49ID:H760vfsr0
>>12
アメリカ映画界は黒人大統領プロパガンダでオバマを生み出し、図に乗って女性大統領を出しまくっていたからな
フェミニストのような性差別主義者をゴリ押しして押し付けようなんて、本当におぞましい
本当に鼻に付くプロパガンダが必ず捻じ込まれる臭い映画だらけになってしまった
0038ボ ラギノール(和歌山県) [SY]2019/11/30(土) 23:35:38.05ID:+RXEKu1F0
ポリコレに中国にもヘコヘコ
0041稲妻レッグラリアット(東京都) [PL]2019/11/30(土) 23:36:02.50ID:hOm/9VPG0
2をリブートさせちゃ駄目なの?
0042サソリ固め(千葉県) [US]2019/11/30(土) 23:37:25.24ID:zt4pby2z0
つーかシュワルツネッガーはもうCGでいいと思うんだ(´・ω・`)
顔だけ演技してもらって、あとはCG。 これでコマンドーのリメイクやろう
0044フロントネックロック(岐阜県) [JP]2019/11/30(土) 23:39:50.60ID:DyHv5BxA0
1997を過ぎた時点で続編もう駄目
現代兵器も既に命中率ほぼ100%近いんだから
未来兵器が弾外しまくってる映像でもう現実味がゼロ
0047稲妻レッグラリアット(東京都) [PL]2019/11/30(土) 23:42:04.22ID:hOm/9VPG0
サラコナークロニクルだっけ
あれは結構楽しく拝見した記憶あるが内容は覚えてないけど
0048アイアンフィンガーフロムヘル(光) [DK]2019/11/30(土) 23:42:23.28ID:JUVT15c70
ジョーカーとジョンウィック3より面白かった
大脱出3はまだ見てないけど
0049ダイビングヘッドバット(京都府) [TR]2019/11/30(土) 23:43:02.70ID:5Iaxpkbm0
ヒッヒッハッハッハッハッ
こ、これ以上持っていられなひぃ 駄目だぁ…
0052ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:44:15.11ID:UCNdW9D10
>>42
ダメだ
0054垂直落下式DDT(新潟県) [US]2019/11/30(土) 23:44:56.23ID:R9ozY9p50
あれシャイニングの続編だったのかよw
0056ファルコンアロー(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:45:18.96ID:gtEgvoYH0
個人的にはジェネシスよりは面白かったけど

正義のターミネーター(今回は強化人間だけど)を明るい美少女にして、主人公を冴えない理系オタクにして、美少女ターミネーターが主人公に恋を教える。最後に美少女ターミネーターが主人公をかばって破壊からの主人公覚醒、という流れにすればあと10倍は売れたな
005732文ロケット砲(ジパング) [DE]2019/11/30(土) 23:45:53.47ID:dobG88+80
CG最小限に抑えるとかすればいいのに
強そうな奴が暴れる映画なんて飽和状態なんだし
0060トペ スイシーダ(家) [UA]2019/11/30(土) 23:46:43.94ID:IxhRlRth0
見に行かなくて正解だったわ
0061アキレス腱固め(神奈川県) [AU]2019/11/30(土) 23:46:49.36ID:YeAi5KWL0
タイムトラベルものだから長くやれるシリーズでもないだろうに
0062ツームストンパイルドライバー(三重県) [ニダ]2019/11/30(土) 23:47:19.52ID:0y/Es/CG0
どんぱちあるの?
0065男色ドライバー(茸) [US]2019/11/30(土) 23:49:04.29ID:vNrjbLY20
サイボーグのくせに老けるなよ!
0066バーニングハンマー(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:49:12.66ID:7qK6jK880
ストーリーが酷かったからな
シュワとリンダハミルトン頼みで
お手軽に作った感ありありだった
0067ストマッククロー(愛媛県) [CN]2019/11/30(土) 23:49:20.96ID:h/LzRriN0
>>26
「T2」で止めときゃ良かったのに、続編こさえて失敗した典型作だしな。
0068男色ドライバー(光) [EU]2019/11/30(土) 23:49:37.11ID:SjbyNbhl0
もうダーメネーター
006932文ロケット砲(東京都) [DE]2019/11/30(土) 23:49:55.00ID:6h2QJhGC0
芸スポのスレは最近こういう芸能の話題より、安部批判の記事ばかりで駄目になったな。
 パヨクはだから批判されるんだな。
0073キングコングニードロップ(東京都) [GB]2019/11/30(土) 23:51:08.58ID:gRo3UmuN0
俺的にはとても面白かったんだけど言うと逆張り野郎とか言われそう
0076キングコングニードロップ(ジパング) [CN]2019/11/30(土) 23:51:27.42ID:bfINIPGS0
ハリウッドはもうジェットコースタームービーしか作れないし売れない
とスコセッシが言ってたけど本当なんだな
まぁこのターミーネーター見てないんだけど
0078頭突き(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:52:16.62ID:LP8U1YfR0
ハリウッド界ってさ、リベラルだから、配役にやたら人種構成、ジェンダー意識が強いんだよ
ここ10年の作品はみんなそう
黒人、女性、を主役または準主役に抜擢、ヒスパニック、黄色人種(主に中国系)も必ず
キャスティングしていく
それが脚本や映像美に無理を生んでいる

もう、映画に人権思想を持ち込むのはやめてくれ
0079クロイツラス(山口県) [GB]2019/11/30(土) 23:52:19.50ID:DrDfIp3o0
異なる世界線での話にしとけばよかったのに無理やりなかったことにするからそうなる
0080ドラゴンスリーパー(埼玉県) [JP]2019/11/30(土) 23:52:32.39ID:67r6ex5t0
ドラゴンボール改は親子ターゲットにして上手く行った
0081ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]2019/11/30(土) 23:52:38.44ID:lbZDww3h0
>>46
当時あの設定は目新しかったんだよ
ドラゴンボールの人造人間編もターミネーターの影響受けてるだろうし
0086リバースパワースラム(大阪府) [GB]2019/11/30(土) 23:54:23.22ID:bjcwh/dd0
エロが無いからアカンのや
なんでハウルの城が動くはコケたのかヒロインが婆さんじゃ画にならん
0088ボマイェ(東京都) [CN]2019/11/30(土) 23:56:07.20ID:q8e0x7oB0
強いマンコとかいらねえんだよ
ポリコレの影響かこんなのばっかり
子供を守る母親的な強さなら良いけど
0091アンクルホールド(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:56:28.20ID:21WBc2YW0
おかえりダニー
0092キングコングニードロップ(家) [JP]2019/11/30(土) 23:56:32.55ID:3uhVWm/y0
終わったのかよ
ババア三銃士面白かったのに
一作でまとめてくれればよかったがね
あの終わり方中途半端だわ
0093(福岡県) [JP]2019/11/30(土) 23:57:33.45
ロボット状態になるといきなり動きがギクシャク
これじゃぁなw
0094クロイツラス(山口県) [GB]2019/11/30(土) 23:57:44.06ID:DrDfIp3o0
ジェネシスの続編出しそうな終わり方しといてあれでおしまいになっちゃったわけかな
0096ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]2019/11/30(土) 23:58:53.07ID:4ux8nrdY0
時代は変わった
運命はどうだ
0097グロリア(東京都) [ニダ]2019/11/30(土) 23:58:57.71ID:5y6Hpjwe0
��
0098キングコングニードロップ(ジパング) [CN]2019/11/30(土) 23:59:13.70ID:bfINIPGS0
>>37
プロパガンダと映画は≒だからね
西部劇とか先住民虐殺の事実を美化する為に作られたし
現代のマイケルベイの映画も5分に1度星条旗が映るし、その時のアメリカの戦争を正当化する要素が入れられる
あんまり露骨だとつまらないのはわかるわ
0100プロキオン(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 00:00:35.03ID:btbL4jJ40
T最新作
ジョン・コナー殺された
新しいターミネーター投入してジョンを救え

て流れにならんのが不思議
0102ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [BR]2019/12/01(日) 00:02:41.86ID:r//xfIMo0
>>14
ここでは叩かれてたけどブレードランナーのは個人的に好きだな
リブートというより外伝だけど
0103ディオネ(東京都) [US]2019/12/01(日) 00:03:27.61ID:Y4/QOcdG0
未来の設定を19xxにすれば当たるかもよね
主演映画は阿部寛で。
0104水メーザー天体(庭) [FR]2019/12/01(日) 00:03:28.06ID:pUTfDUr+0
>>46
1作目こそ至高で、完全に完結したシナリオ。
二作目ですら蛇足だわ。
0105冥王星(東京都) [CN]2019/12/01(日) 00:04:29.79ID:jCz6WBhk0
>>100
未来は変わったからもはやジョンコナーが生きてようが死んでようが関係ない
0107ヒアデス星団(愛知県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:05:23.00ID:4U/aq8i30
正直ターミネーターよりもドクター・スリープがどうだったかの方が気になる
観に行った方どうだった?
0108大マゼラン雲(東京都) [RU]2019/12/01(日) 00:05:40.60ID:zZpTz+770
2の最後で未来は変わるっていう
並列世界が存在する、いわゆる時間軸ルールになったから
何度でも未来からロボが来れるようになった
0110オベロン(家) [EU]2019/12/01(日) 00:10:35.88ID:2aehlgK00
異世界転生 ハーレムアニメに飽きたのと同じ現象だろ
0111バン・アレン帯(家) [UA]2019/12/01(日) 00:13:59.21ID:xjARxAAt0
>>78
スターウォーズとかひどいよな
あからさまなブスアジア人起用して案の定炎上
白人の美しさを引き立てるためか知らんが
0113カロン(神奈川県) [ZA]2019/12/01(日) 00:15:08.16ID:rfspMKLv0
「リブート」と「ポリコレ」はもはやコケるための条件って言っても過言じゃないな(´・ω・`)
直接的な原因じゃないにせよスター・ウォーズだってこの法則に当てはまってしまってるし
0114亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:15:42.63ID:KP2MC1hA0
ターミネーター「任務完了したから人間として暮らしてみた」

はぁ?
0115デネボラ(光) [US]2019/12/01(日) 00:16:22.99ID:I+3H+D5u0
ジェニキス、ファンボーイというか、メアリースー的なノリさえ我慢出来れば普通に面白いんじゃないかと思う
浅いと言われればまぁ否定は出来んがw
0116カロン(兵庫県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:17:01.00ID:Rq8mQdw30
T2いま見ても面白いからな
完成度が高すぎて続編とか無理やろ
0117エンケラドゥス(大阪府) [US]2019/12/01(日) 00:17:23.23ID:Gss8rnrp0
でしょうね
0118高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:18:05.77ID:02cmQDT20
>>111
選ぶにしてももっと美人選べよと思うんだよな
昭和の頃は白人女優とは競合しないベクトルの美人女優いたけど最近のはいかにもなアジア顔だしな
0119北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/12/01(日) 00:18:54.13ID:tyCn7cHc0
シュワ「ジョン殺したらスカイネットと連絡とれなくなったから
やることなくて人間の振りしてました」
じゃなくてお前がスカイネット作れよって感じだったしな
0122バン・アレン帯(家) [UA]2019/12/01(日) 00:21:12.39ID:xjARxAAt0
>>118
スパイダーマンもブサイクデブアジア高校生が出ずっぱりで見るのきつかった
明らかにブサイクアジア系を起用するトレンドなんだろうな
0123大マゼラン雲(千葉県) [US]2019/12/01(日) 00:21:26.63ID:wjMNAZFO0
まあそのうちテレビで観るよ。
0125ニート彗星(庭) [CN]2019/12/01(日) 00:22:15.37ID:bHutIcpO0
じゃあ観るのやめるわ
0126亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:23:00.92ID:KP2MC1hA0
サラババアは意外と良かった
0129海王星(山口県) [GB]2019/12/01(日) 00:25:05.43ID:p0KLgx/20
出てくるたびにあ、これ人間絶対勝てないわって無理ゲな殺人ロボ送り込んでくるのもつまんなくなった原因だろな
0131ヒドラ(茸) [DE]2019/12/01(日) 00:27:34.31ID:RAsRhG0M0
興業結果を聞いてもそりゃそうだろうとしか。製作のテンセントの中国でも売れないのはご愁傷様
0134トリトン(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 00:29:56.06ID:hjpEAdO30
3以降では4が一番面白かった
今回のはレンタル出たら見たいと思ってた
0136冥王星(神奈川県) [ニダ]2019/12/01(日) 00:31:21.16ID:xxTpfrS30
むしろサラコナーのカッコイイBBAしか見所無いような
0137ガニメデ(大阪府) [US]2019/12/01(日) 00:32:58.68ID:Rk8G1JJv0
>>57
なんか色々なところに気を使って万人受けを狙って作った感じ
CGを多用しないでもっと低予算でもいいからコアなファン向けに作って欲しかった
0138子持ち銀河(東京都) [HK]2019/12/01(日) 00:33:17.68ID:pAZ5ewYB0
ハリウッド好きだけど、アイリッシュマンをNetflixに撮られた時点でもう役割が終わったのかなあ。
0140チタニア(コロン諸島) [ニダ]2019/12/01(日) 00:34:46.40ID:hNFIfY0UO
4の未来戦争も1〜3の構成とほぼ変わらなかったから4がコケた時点で断念すべきだったかも
0141馬頭星雲(ジパング) [HU]2019/12/01(日) 00:35:48.97ID:F+GOwACB0
でぃじょうぶだ、ドラゴンボールでなんとかなる!
0142トラペジウム(北海道) [CN]2019/12/01(日) 00:36:21.79ID:OhrsL7QY0
>>111
昨日予告見たら
あのオバさんが出ていてウンザリした
明らかに場違い
0143金星(奈良県) [US]2019/12/01(日) 00:36:36.05ID:sBG2ilN00
ターミネーター72歳
サラコナー63歳

誰が見たいねん
0144ミラ(東京都) [EG]2019/12/01(日) 00:37:02.65ID:qzcH0Fde0
>>9
その古参トレッキーだが、クリスパイン版は確かに認めないが見には行ってる
0145レグルス(庭) [KR]2019/12/01(日) 00:37:55.14ID:w+Fam6CL0
単品映画として見れば全部面白いのにな
0147ポラリス(東京都) [US]2019/12/01(日) 00:39:20.11ID:R6l0tCde0
観たけど面白かったぞ
ラストの強化人間+シュワちゃん対ターミネーターとか熱かった
0149太陽(東京都) [CN]2019/12/01(日) 00:41:06.03ID:+ZA1py9j0
未来からきた殺人機械がターミネーター2の続編を作ろうとする奴を抹殺する映画なら見たい
0151ガニメデ(大阪府) [US]2019/12/01(日) 00:43:11.82ID:Rk8G1JJv0
>>129
そうそう
触手みたいなのも出て来て これターミネーターじゃないだろって思ってた
0153ジャコビニ・チンナー彗星(富山県) [JP]2019/12/01(日) 00:45:38.59ID:IVKu/J+O0
俺的には続編はどれも好きだがなそれぞれのオチがあって
だけど今回の5は続編の中では一番あかんかった
目的終わったターミネーターが人間と暮らして改心しましたって何それ?
唯一良かったのは強化人間役の人
実写版アップルシードのデュナンナッツやって欲しい
0154エイベル2218(千葉県) [RU]2019/12/01(日) 00:46:21.82ID:uWPTwVM50
メキシコからアメリカに不法入国するシーンとかトランプ批判含んでるんだろうなと思った
0155エイベル2218(家) [ニダ]2019/12/01(日) 00:47:30.56ID:vygsnihW0
三大シリーズ2が最高の映画

ターミネーター
バックトゥザフューチャー
ミッションインポッシブル
0156タイタン(家) [US]2019/12/01(日) 00:53:41.90ID:5QOX0rdG0
サラコナークロニクル見返してるけどやっぱ面白いわ
0160プランク定数(日本のどこか) [MY]2019/12/01(日) 00:58:24.49ID:We+/h5ZD0
2 の後にこれだったら伝説になったのにな
時すでにおすし
0162タイタン(愛知県) [KR]2019/12/01(日) 00:59:40.52ID:fZ0/Z3i10
>155
ミッション:インポッシブルの2は酷いだろ
0163地球(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:04:43.46ID:28omVvZ/0
>>1 ターミネーターにチャーリーズエンジェルw
0164ガニメデ(東京都) [GB]2019/12/01(日) 01:07:09.10ID:z92+qAak0
>>1
あの時代だから人気が出たのであって今の世代とはいろいろ違ってるよ
0165ガーネットスター(兵庫県) [CN]2019/12/01(日) 01:08:15.29ID:oLRLXWwe0
>>14
ゴジラ
0167エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [CH]2019/12/01(日) 01:10:25.08ID:KMeF5COL0
リブートで成功したのは
初代ガンダムのオマージュであるガンダムseedだけな
0168ポラリス(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:11:16.44ID:H47ynRTa0
昔めちゃくちゃ売れてても続編がクソだったらしっかり興行収入に反映されるアメリカ
一方日本人はファイナルファンタジーを買い続けていた
0171水星(千葉県) [US]2019/12/01(日) 01:13:20.03ID:mo16xHF+0
面白かったけどな
2日目に行ったけどガラガラだった
0173熱的死(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:15:29.37ID:Cv5wCSdi0
アバターも大丈夫か?
当時は3Dの目新しさがウケただけじゃないの
0174天王星(東京都) [US]2019/12/01(日) 01:16:39.62ID:hbwn1JYK0
高校生の時上映されたエイリアン(初代)は衝撃だったわ

あれを超えるSF映画に、以来、巡り会ってない
0176土星(茨城県) [IT]2019/12/01(日) 01:21:20.61ID:ee7iuql00
>>31
マン・オブ・スティールまではいいだろ
その後のスーパーマンvsバットマンとジャスティス・リーグがあかんかったけど
0177ベクルックス(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:23:38.61ID:G0CjHDtx0



0179ジュノー(静岡県) [CN]2019/12/01(日) 01:25:43.35ID:2OaA3R8d0
ネトフリがサラコナークロニクルズの続編作ったほうがよっぽど当たる気がする
0181赤色超巨星(大阪府) [US]2019/12/01(日) 01:29:38.71ID:dLtfi4Cv0
最後はターミネーターが宇宙空間に飛ばされて鉱物と生物の中間の物体になって永遠にさまよう
0182ベクルックス(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:31:17.55ID:G0CjHDtx0
前にも書いたがそもそも2が駄作
善玉を作りたければ液体人間の方にすりゃよかったんだよ、シュワが売れたからって善玉にしてどうする
まして今回は年老いて所帯持った?アホかw
0183テンペル・タットル彗星(茸) [MX]2019/12/01(日) 01:32:15.95ID:/BCYM7ET0
最近、ターミネーターとかバック・トゥ・ザ・フューチャーを子供達に見せたら食いつくように見てるわ。
0184デネブ(空) [ZA]2019/12/01(日) 01:32:16.79ID:XRkvEIHp0
面白かったよ
2時間が長く感じない
0187冥王星(東京都) [BY]2019/12/01(日) 01:36:33.63ID:MYvWQm+w0
誰かがドラゴンボール超に例えてたけど、そんな感じ。GT(T3〜)よりはいいけど、Z(T2)に比べると…っていう。
0188ネレイド(ジパング) [CN]2019/12/01(日) 01:36:34.10ID:ZZElk3gL0
ぶったけ物語云々置いといてT1000最初に見たときのなんだかすげえ!!って感覚を超える敵を用意できないのが原因でね?(´・ω・)
0190ヘール・ボップ彗星(長崎県) [US]2019/12/01(日) 01:38:59.58ID:dLycUdZr0
オワコンにしがみつくよね
スター・ウォーズしかり
新しい物にチャレンジしてくれよリメイクとか続編多すぎ
0191ミランダ(光) [CN]2019/12/01(日) 01:40:17.50ID:CxCk0rJm0
世界を救う偉大な指導者は描写不可能
成人したジョンコナーを登場させると物語が崩壊する(した
0193ベクルックス(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 01:43:27.08ID:G0CjHDtx0
>>190
リメイクしか作れないのは映画会社のレスクヘッジ保険が原因
今や保険会社の意見なしには映画作れないんだってさ
0194ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]2019/12/01(日) 01:43:41.09ID:4bRSYFMz0
はやく打ち止めにすればいいのに
4を二部作にして未来で決着すればよかった
0195ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [BR]2019/12/01(日) 01:48:15.06ID:r//xfIMo0
>>186
おお同志がいて嬉しい!
出がらしでもないし前作リスペクトしつつ新たな視点で掘り下げてちゃんとこの監督の作品になってるしね
かなり良かったんだけど評価されてなくて悲しかったw
0196ジュノー(大阪府) [US]2019/12/01(日) 01:49:03.26ID:WpAbzq2r0
ぶっちゃけるとターミネーターの
世界観にもうあんまり興味無いんだよね。

ジェームズキャメロンがずっとほったらかしにしてるからダメなんだよ。
作品世界をちゃんと育てて管理しなきゃだめだよ。
でなきゃ帰ってくんな。
Don't come back.
0199デネボラ(庭) [AT]2019/12/01(日) 01:56:56.21ID:Svy/N0Pl0
製作費2億ドル近くって、どこにそんな金かかったんだろ
見てきたけどサラコナーがかなり老けておばあちゃんになってたのが一番印象的だった
話の内容はなんか薄かった
0201アルゴル(神奈川県) [KR]2019/12/01(日) 02:01:15.25ID:s37+L4ui0
ドクタースリープ自体は小説シャイニングの続編なのに皆がイメージするシャイニングはキングが嫌ってるキューブリック版だからなんかチグハグだよな
0202エンケラドゥス(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 02:04:13.18ID:PdETLdCK0
未来の空想を現代が潰したって意味では今まであまりなかったのかも
0203馬頭星雲(東京都) [US]2019/12/01(日) 02:07:18.24ID:YV4VWNpB0
>>155
エイリアン
0204キャッツアイ星雲(大阪府) [EU]2019/12/01(日) 02:08:47.62ID:NbqbdboW0
>>197
怒りのデス・ロードはアカデミー賞作品賞にノミネートされているし
シリーズ中もっとも評価が高いでしょ。
0205セドナ(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 02:13:22.60ID:C+laeP4i0
ターミネーターは2で完結でいいよ
あれを越える作品は絶対作れない
0206タイタン(東京都) [US]2019/12/01(日) 02:13:58.14ID:OdZhZwDm0
>>17
スターウォーズとかもだが、毎回毎回新機軸出す為に段々と前作設定と辻褄が合わなくなってファンが離れていく。
アメリカのテレビドラマも同じパターンで自滅が多い。
見ている側からすると御都合主義は白けちゃうんだよね。
0207キャッツアイ星雲(愛知県) [US]2019/12/01(日) 02:14:40.59ID:CxLaEZ3G0
ターミネーター2のCGを使った液体金属人間T−1000は
日本の特撮好きの俺には大変なショックだった。
日本の特撮がこの作品を超える事ができるだろうかと
思ったな。
0208冥王星(福岡県) [CA]2019/12/01(日) 02:16:38.44ID:0VY8Ljv70
時間は残酷よな
創竜伝の新刊も売れ残ってるもんな
0209冥王星(ジパング) [TN]2019/12/01(日) 02:16:49.58ID:nmOY5qiF0
>>195
ラストちかく、スピナーが水しぶきをあげて回転しながら不時着するシーンは震えました
0210黒体放射(やわらか銀行) [DE]2019/12/01(日) 02:17:12.02ID:kNisC0ns0
>>135
普通に続編やろ?
02123K宇宙背景放射(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 02:18:26.18ID:6OBfiB4s0
ヘイ!ドク!
0214アルタイル(福岡県) [US]2019/12/01(日) 02:19:50.11ID:tyvHUjUe0
>>1
ネットの普及てやつよ
0215グリーゼ581c(東京都) [US]2019/12/01(日) 02:24:45.26ID:OkQPrlna0
液体金属の表現は実は当時そんなにびっくりするようなものでもない。
T2より何年も前のナビゲイターって映画ですでに同じようなCG使ってる
人間に変わったりするモーフィングだな革新的だったのは
0216アルタイル(福岡県) [US]2019/12/01(日) 02:26:01.90ID:tyvHUjUe0
ターミネーター5は知らんけどあったんだぁ
0217ハダル(神奈川県) [IN]2019/12/01(日) 02:26:27.36ID:rkZs5Whz0
>>155
2が一番いいのは、なんといってもランボーだろ?
0219宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]2019/12/01(日) 02:26:43.73ID:Q4yuwTgb0
4が一番好き
0220スピカ(庭) [US]2019/12/01(日) 02:33:32.94ID:+ZvSYaDo0
>>188
3の女ターミネーター「へぇ…」
今回のやつ「あー、強いねー怖いねー(棒読み)」
0221水メーザー天体(空中都市アレイネ) [ヌコ]2019/12/01(日) 02:33:47.10ID:VP/f5BFZ0
3がこれだったら多少違ったかもな
0222ベクルックス(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 02:34:32.69ID:S78g8rbl0
出涸らしなるまで続編を作るがアメリカだから仕方ないか
0223ディオネ(秋) [DE]2019/12/01(日) 02:35:29.93ID:L4q7RNvJ0
リンダハミルトンなんてどこに需要あんの
2のときですら出てくると飛ばしたくなるのに
0224デネブ・カイトス(四国地方) [ニダ]2019/12/01(日) 02:35:45.48ID:E4up7cXr0
今年出たリメイク・リブート映画中一番の傑作は間違いなくポケモン
首藤さんと運昇さんもあの世で喜んでくれてるはず
0225イオ(東京都) [GB]2019/12/01(日) 02:36:48.55ID:4DpL+08Y0
>>207
あれ嘘か本当か寄生獣のパクリとかって噂あったよな
0226エンケラドゥス(千葉県) [US]2019/12/01(日) 02:37:48.30ID:ifJniAQn0
俺は見に行って面白かったけど、1で言われてるように古臭さと魅力の小ささが払拭できないな
頭空っぽにして見る子供向けの映画
0227ヒドラ(東京都) [FR]2019/12/01(日) 02:48:02.31ID:nQ7Fh6E/0
ロボコップのリメイクも糞だったなぁ
いや糞ではないんだろうけど、あまりにも凡作というか…
ED209がかっこよくなってるのに全然怖くない
0228オベロン(東京都) [US]2019/12/01(日) 02:50:30.21ID:Dm9GRlGX0
駄作連発してそれをなかったことにして新作の続編とかガイジ過ぎだよな
0229スピカ(SB-Android) [US]2019/12/01(日) 02:51:39.25ID:PQGvisU30
えー(´・ω・`)面白かったぞ?
サラコナーのいちいちワイルドなとこ…シュワターミネーターの乙女の部屋力説…
0230プレアデス星団(三重県) [US]2019/12/01(日) 02:55:00.78ID:YKAABAXk0
普通に面白いけど大爆死したのも納得の映画ではある
記事にある通り単にリアルタイム世代以外には需要がないんだよな
0231ニクス(神奈川県) [LU]2019/12/01(日) 02:56:21.62ID:dRorlkTJ0
アクションはすごいしストーリーはシリアスでテンポがよくシュワちゃんサラコナーも渋くてかっこよかったし映画としては純粋に楽しめた
0232オベロン(大阪府) [US]2019/12/01(日) 02:57:33.39ID:AqqcA03j0
>>211
最新のやつとか
ボイジャーの次のやつとか
あんまりスタートレック感が無かったな
0233ニクス(神奈川県) [LU]2019/12/01(日) 03:03:06.46ID:dRorlkTJ0
冷静にレビューするなら難しい問題点もあるのは確か
まず、冒頭でジョンを容赦なくぶっ殺したのは2ファンからしたら納得いかないかもしれない
スカイネットは滅ぼしたが新たにリージョンが台頭したっていうやり方も、人類が今の機械文明を捨てない限りは機械との戦争の未来が避けられなくなるように思える
ストーリーもおもしろいとは言えやってることはいつもと同じだし敵もマイナーチェンジで新鮮さに欠ける
理想を言えばちゃんとリージョンを封じ込めて機械戦争の未来が来ないようにして1,2みたいに一作で完結するような結末にするべきだった
0235褐色矮星(ジパング) [EU]2019/12/01(日) 03:05:10.07ID:2cY3S5La0
>>148
問題はそこだな。もっと安く作ってればヒットになる作品も多い
0236熱的死(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 03:07:26.94ID:Cv5wCSdi0
>>228
漫画太郎のパクリだな
0239馬頭星雲(空) [US]2019/12/01(日) 03:15:14.73ID:0okLRS8u0
>>168
勘違いしてるけど普通の作品ならヒット級の売上げだぞ
製作費がとんでもないから大赤字なだけで
0240ブレーンワールド(光) [EG]2019/12/01(日) 03:20:28.99ID:CIfIRq9j0
まぁまぁ面白かったけどな
その少し前に見たジェミニマンの方がつまらなかった
0245プロキオン(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 03:34:55.50ID:btbL4jJ40
>>199
輸送機をぶっ壊すだけでも相当金かかるぞ。あれならCGでもよかったかもだけど
0246アルゴル(北海道地方) [US]2019/12/01(日) 03:50:48.22ID:EeEUjzH/0
>>244
そういや子供のころ、すげえ怖い思いして見てた記憶あるなぁ
あの頃はよっぽどのエロやスプラッタじゃなきゃ年齢制限なかったような
0248環状星雲(新潟県) [US]2019/12/01(日) 03:53:38.37ID:LTA4puv20
腐ってやがる、遅すぎたんだ
0249スピカ(東日本) [US]2019/12/01(日) 03:54:42.21ID:vzEVAojd0
未来の世界の〜 殺人ロボット〜
どんなもんだい!ぼ〜く
0250バーナードループ(島根県) [ニダ]2019/12/01(日) 03:58:49.61ID:A+NRXsAy0
大コケしたら映画用の保険屋大変だね
0251ミランダ(富山県) [EG]2019/12/01(日) 04:00:04.56ID:qpdhnPqE0
老いたシュワちゃんは見たくない
永遠にターミネーター2やコマンドーのシュワちゃんであって欲しいんだ
0252水星(千葉県) [US]2019/12/01(日) 04:00:59.81ID:mo16xHF+0
エイリアンvsターミネーターは酸でエイリアンが圧勝だよな
0256プランク定数(愛知県) [US]2019/12/01(日) 04:14:51.74ID:cFgGIq+w0
老けるなよって言うけど2で機械の上に生きた皮膚、細胞を覆っているって言ってるし
それなら老けるのも頷けるだろ
0257馬頭星雲(東京都) [CA]2019/12/01(日) 04:15:57.83ID:OwMynnGw0
最近のアクションやらSFは生々しさが全然なくてつまらん
綺麗で凄いけど全く惹かれないCG
0258レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:20:16.55ID:2OYNTA1m0
>>シリーズ3、4、5作をなかったものとし、

敗因はこのへんだと思うよ
つまり3の時点で運命は決まっていた
0260エリス(岡山県) [JP]2019/12/01(日) 04:22:55.39ID:hO7UmRvG0
>>250
大コケしたらヤバイってんで保険かけたら想定外の大ヒットして収益逃したジョーカー
まさに映画ってのは博打だね。数少ないヒット作の儲けで多くの失敗作の損を埋めるってよくわからないビジモだね
0261大マゼラン雲(中部地方) [US]2019/12/01(日) 04:26:44.91ID:yTJD8acC0
クリベル、サムワといったスターを揃えた4が失敗した時点で、ターミネーターの寿命は尽きていたと気付くべきだったな
それにしても世界で5億近く売上無きゃ元が取れないなんて予算計画立てたヤツがアホだろ
大ゴケ映画に共通してるのはどれも金掛け過ぎって事やね
0262ハレー彗星(茨城県) [US]2019/12/01(日) 04:26:59.97ID:LZGzHjNG0
普通に考えたらポツリポツリと一体ずつ色んな時代に送るよりも同時期に数体送った方が効率がいいのに
0263エリス(岡山県) [JP]2019/12/01(日) 04:31:25.05ID:hO7UmRvG0
>>262
ふつーに考えた複数送れるなら送ってるだろう。それしないのは1体送ったらエネルギー充填に相当時間かかるんじゃねw
0264レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:35:10.94ID:2OYNTA1m0
>>262
それ案外的を得てるかも
3としてみんなが見たかったのは
今度は沢山だ!!って現代に沢山のロボットが来るのだったのかもな

実際、エイリアン2はこれ
リプリー1人じゃなくて最新装備の海兵隊vsエイリアン軍団
見たいよねって潜在的欲求にかなってる

3以降のターミネーターシリーズは
この潜在的欲求を全て無視してると言える

ターミネーターシリーズに残ってるのは
もう完結してくれよってその点だけなんだよね
0265レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:37:14.84ID:2OYNTA1m0
実は3は結局戦争は避けられないっていう
タイムパラドックスになってて
正史としては好き

その3をなかったものにっていうんだから
もう何が何やらね
0266水星(茸) [US]2019/12/01(日) 04:40:17.89ID:U3DXve9u0
キャメロンはよアビス2撮ってくれ
0268レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:42:40.07ID:2OYNTA1m0
実は私は正史としては好き

ね。そんなん分かってるわと誤解されると嫌なので
0269レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:44:33.47ID:2OYNTA1m0
3の時点でシュワちゃんにゲイの格好させたり滑ってるんだよ
そういうところだと思うよ。コケた原因は
0270冥王星(東京都) [CA]2019/12/01(日) 04:45:38.56ID:k5HSOOzV0
俳優のギャラが高すぎて制作費が削られるのが
ハリウッド衰退の原因。
ロケとか屋外撮影は金がかかるからと、密室や室内での
ストーリーが多い
0271エリス(岡山県) [JP]2019/12/01(日) 04:46:27.81ID:hO7UmRvG0
>>270
T2が製作費高いのはCGらしいけどな。当時でも最先端すぎて制作会社が危うかったとか
0272ベスタ(茸) [US]2019/12/01(日) 04:47:06.15ID:tjGkp2JY0
>>36
Apple厨みたいw
0273レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:50:38.47ID:2OYNTA1m0
>>36
それ映画の中でもNGシーンとして指摘されてる有名なミスじゃん
0274アリエル(東京都) [US]2019/12/01(日) 04:55:30.57ID:v/XMh+t90
続編リセットがどうこうっつーか、スクリーンで年老いたサラコナーとシュワちゃんとか見たくもねぇっつーか
0276レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 04:59:42.77ID:2OYNTA1m0
半島ターミネーターが出るのは4だっけ?
朝鮮人なんか見たくねえや。金払ってまでならなおさら
0277ニート彗星(茸) [ES]2019/12/01(日) 05:06:10.05ID:2OYNTA1m0
人気出なかったから続編リセット
その度にファン減らしていったような作品だわなぁ
0278ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 05:06:33.77ID:vjShqttQ0
1作目はカイルのかっこよさ
2作目はT-1000のかっこよさ
シュワに頼ってるからダメなんだよ
0279かに星雲(石川県) [ニダ]2019/12/01(日) 05:11:16.72ID:FEFgi5zm0
最近のハリウッドは中国に媚びてるから違和感。
0281クェーサー(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 05:13:11.35ID:ro9ZOFvw0
ドラゴンボールと同じ
戦闘力があがったキャラを次々と出さなきゃならん、しかしストーリーはなおざり
というド壺に嵌った
見ている方は「すげー」から「馬鹿馬鹿しい」に変わる
0282青色超巨星(SB-Android) [US]2019/12/01(日) 05:15:21.97ID:WGYnExz50
>>88
これ
強い女はサラ・コナーで十分だった
しかも何もしてこなかったそこら辺の女が新たな救世主とか舐めてんのか
自分の体売ってまでジョンを天才少年に育て上げてたサラの人生なんだったんだよ?
0286ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 05:21:38.78ID:2O/7yvj80
映画なんかいいから皿コナークロニクルの続編をやってくれればよかったのに
0288ニート彗星(茸) [ES]2019/12/01(日) 05:23:03.23ID:2OYNTA1m0
>>281
ドラゴンボールの市場はむしろ盛り上がってるからその例えは適切ではないな
0289カノープス(大阪府) [DE]2019/12/01(日) 05:27:04.59ID:ybB9aqE90
2の凄い所って今見ても全然面白いんだよな
0290タイタン(千葉県) [US]2019/12/01(日) 05:28:09.10ID:Fe+e4ZK50
2の後ごちゃごちゃし過ぎなんだよ
そんで今更正統続編と言っても今更感ある
0291エウロパ(千葉県) [ニダ]2019/12/01(日) 05:28:32.50ID:7Z4RltdC0
もう映画自体が衰退傾向だからなあ。ターミネーターに関しては3で裏切りすぎたわ。もう何したってダメじゃんってなった。
0292カリスト(宮城県) [US]2019/12/01(日) 05:28:53.78ID:24AB+a3G0
テレビ版の女のターミネーターさんとやりたいです
0293ミザール(兵庫県) [US]2019/12/01(日) 05:37:20.38ID:gLTS5+aF0
主役2人が老人すぎるけどターミネーターといえばシュワありきだから
キャストリニューアルしたら別物になりそうだしな・・・
バイオハザードもリブートするみたいだけど
あっちはミラジョボ使わなくても問題ないからちょっと期待できそう
0294土星(東京都) [US]2019/12/01(日) 05:42:47.77ID:uReiNku70
ジョーカーは良い映画だったよ
0295海王星(東京都) [US]2019/12/01(日) 05:43:49.41ID:C4UogmoI0
お前らバカだなwキャメロンだぞ?
「アバター」とのコラボ考えてんだよw
だから3部作にしたんだよw
0296プランク定数(東京都) [US]2019/12/01(日) 05:49:20.19ID:3gnC3luB0
監督・脚本変えるな
間を開けずに完結させろ
0297アルビレオ(東京都) [US]2019/12/01(日) 05:51:04.91ID:y1j7TYkf0
徹底的に鍛えたエドワードファーロングが出てたら見たかな。
リンダハミルトンが鍛えてくるのは想定内だし。

ターミネーター2の良さってエドワードファーロングだろ。
0298クェーサー(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 05:53:14.40ID:ro9ZOFvw0
エイリアンの大群を未来に送り出す
という続編はどうだ
ターミネーターの攻撃をものともせず、自爆テロで次々と相手を倒してゆくエイリアン
爺となったジョンコナーは傍らで唖然として見ている
0299シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 05:57:09.89ID:pzcdiyUw0
ジョン・コナーを殺すなよw
今までのは何だったんだよ

せーの!

ヽ(・ω・)/ズコー
0300ハレー彗星(茨城県) [US]2019/12/01(日) 05:57:12.79ID:LZGzHjNG0
>>263
どんなに時間がかかろうが送り先の日時を同じにすればいいだけ、という意味
0301タイタン(長野県) [US]2019/12/01(日) 05:57:56.16ID:HWFWA3qP0
ターミネーターは純粋に2作目で終われば良かった
0302シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 06:00:48.91ID:pzcdiyUw0
>>3
I am iron-man!

ジャー ジャー ジャジャジャ―
ジャジャ ジャジャ
ジャジャジャ
ジャジャジャー

じゃなかったっけ?
0303シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 06:02:09.76ID:pzcdiyUw0
>>298
ターミネーター VS エイリアン VS プレデター

なら、見たいかも?w
0304レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 06:07:55.15ID:2OYNTA1m0
>>303
スカイネットの登場の原因にウェイランド・ユタニ社の関与とか
プレデターが新たな強い敵を作るためにした意図的な技術介入とか
が語られると面白いかもなあ・・・あ?
0305カロン(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 06:10:31.16ID:ds6ZAwrN0
>>297
ターミネーター2の成功は役にはまった当時のエドワードファーロングによるところが大きかったな
0306アークトゥルス(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 06:11:42.27ID:9PFdwxfn0
天才監督から無能監督へ、3から監督変えて駄作連発したせいで人気回復不能になった。
ジョーズシリーズと同じ。
0308シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 06:14:51.27ID:pzcdiyUw0
>>306
でもさ
その天才監督だったキャメロンが
今は失敗作連発してて
うるさくて面倒くせーくせに
全く結果が出せない
駄作連発のポンコツ監督になっちゃったんだから

まだターミネーター4の方が全然面白いからな
0309エイベル2218(茨城県) [US]2019/12/01(日) 06:14:57.86ID:thxOnpCY0
続編リブートというより大物俳優で売ろうという思惑が間違ってる
金をかけなくても面白い映画は作れるだろ
暇つぶしや思いつきで見に行けるラブコメディーとか、クライム大どんでん返し系は安く作れるだろ
なにか一つターゲット客層の捨てておけない流行りのキーワード入れるだけでいいんだよ
SFやハードアクションより労働者をハッピーにする映画のほうがうける
日本映画の得意分野かも
0311ヘール・ボップ彗星(家) [US]2019/12/01(日) 06:17:22.82ID:Ei0ff4lW0
さんざんシリーズをかき回した上に、30年前の映画の直接の続編とかアホか。

そんなのでついてくるのはガノタくらいだっての。
完全新作のギャートルズ続編やっても誰も観ないだろw
0313プランク定数(千葉県) [US]2019/12/01(日) 06:22:25.74ID:HnnsQ04p0
そもそもT2自体が無理矢理だったからな
それでもT2は楽しめる映画だから良かった
0315レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 06:28:34.58ID:2OYNTA1m0
>>314
そりゃあそれを基準にそこからさらに発展してるんだから
今見れば、なのは当たり前
0316宇宙定数(埼玉県) [EU]2019/12/01(日) 06:30:35.46ID:utS5DA0Z0
Terminator 2: Judgment Dayの頃はおもしろいものつくろうとしてたろう正直に
美少年だって起用してたし
じーさんばーさん出してヒトビトが歓喜すると思ってんのかね?
0320ヘール・ボップ彗星(茸) [TW]2019/12/01(日) 06:58:19.42ID:jNmhfXQ20
面白いのは、最初の2時間だけ
寝てよ
0322アルビレオ(奈良県) [US]2019/12/01(日) 07:02:47.44ID:xfwvJ1Za0
チャイナにたよるから
03233K宇宙背景放射(愛知県) [HU]2019/12/01(日) 07:05:15.01ID:Yoq2cou70
2以降拡げてもつまんないだろうによくやるわ
0325ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 07:08:24.20ID:MJ9xBaNG0
ニューフェイト劇場で見た時は結構面白いと思ったけど、その後T2を地上波放送で見たら、どんな映画だったか記憶が飛んだな。
その程度の映画。
0328エウロパ(家) [CN]2019/12/01(日) 07:16:32.11ID:jcfSmmZM0
ジジ&ババ映画をワザワザ観たいか?ってのw
0331海王星(庭) [US]2019/12/01(日) 07:22:39.72ID:RPfJc9hh0
監督、制作が爺婆すぎて時代にあってない
主役も老けすぎて見苦しい
20年前公開なら大ヒットしただろうが
0332ビッグクランチ(山梨県) [ニダ]2019/12/01(日) 07:25:37.30ID:Y4/vBQ2v0
>>122
あれは本当に萎えた
ブサイクデブでもいじめっ子キャラの
つらだからなあいつ
0334アークトゥルス(新潟県) [ニダ]2019/12/01(日) 07:29:32.33ID:ahIVRndm0
T2は単体としては楽しかったが続編としては最悪
シュワを善として扱う流れが世界観を全てを壊した
0337太陽(幻の洞窟) [NO]2019/12/01(日) 07:34:47.44ID:+rdW7J5Z0
せっかく老体に鞭打ってシュワちゃんが出てくれてるのに。
0338かに星雲(ジパング) [ニダ]2019/12/01(日) 07:35:43.73ID:3oT0/OZp0
続編は日本で制作

主演:旧型ターミネーター=コロッケ
敵 :新型ターミネーター=松重豊


誰も見ないか。。
0339エイベル2218(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 07:36:58.82ID:PwmdAKNs0
酷くはなかったけどストーリーにひねりがなさ過ぎる
0340かに星雲(ジパング) [ニダ]2019/12/01(日) 07:39:32.29ID:3oT0/OZp0
悪の老ターミネーターを
善の老ランボーが迎え討つ。

ターミネーター対ランボー
これなら。。
0342エイベル2218(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 07:41:19.70ID:PwmdAKNs0
>>122
スターウォーズのブサイクアジア人よりマシ
0343レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 07:41:27.81ID:2OYNTA1m0
アベンジャーズvsターミネーターでいいよ、もう
0344カストル(静岡県) [ニダ]2019/12/01(日) 07:44:38.58ID:8As4gTex0
金かけて作って
金かけて宣伝して
なんで面白い脚本かどうか確認しない
0348熱的死(東京都) [US]2019/12/01(日) 07:51:51.51ID:IGyc8WzT0
>>78
地球を遥かに離れた惑星にどういうわけか黒人がいるとか中国人がいるとか
新スタートレックTV版はそこがちがう、工夫してるし、金もかけた
0349ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]2019/12/01(日) 07:51:52.72ID:+AJ3evJK0
個人的にはミネータ大好き!
だけど今更感がある
お前らロボコップの続編とか出されても見たくないだろ?
俺は見るよ、むしろすごい楽しみ
0352ダークエネルギー(ジパング) [US]2019/12/01(日) 07:57:46.47ID:8PEZU2HE0
そんな事よりバックトゥザ・フューチャーの続き作ってくれ
演者はフルで替えてもいいからあの世界観とデロリアンをもう一度楽しみたい
0354カストル(庭) [FI]2019/12/01(日) 08:02:56.49ID:ZSDnFsDN0
ハードな内容なのに戦うマンさんが多過ぎない?
0355ディオネ(ジパング) [DE]2019/12/01(日) 08:08:37.59ID:9GjmyLH00
シティハンターよかった
隣でコレが上映だったけどガラガラ
0356熱的死(東京都) [US]2019/12/01(日) 08:10:13.99ID:IGyc8WzT0
>>334
サラ・コナー・クロニクルズはターミネーターに反乱兵士(T1000)がいるという設定だったな
ジョン「仲間にならないか?」  反乱兵士「ことわる」
まあ、あの潜水艦の艦長も人間に寝返ったターミネーターだったが
0357プロキオン(新潟県) [US]2019/12/01(日) 08:11:19.44ID:btfvbGJ60
内容うんぬんよりまずコケたって噂が先行しちゃってるのがな
マーケティングって何より大事だ
0358木星(奈良県) [DE]2019/12/01(日) 08:15:57.08ID:CHHurdCe0
ちうこくの人ら
ジェームズ・キャメロン知らんのですかね
0359木星(奈良県) [DE]2019/12/01(日) 08:16:27.74ID:CHHurdCe0

リンダ・ハミルトンがわからんのか
0360木星(奈良県) [DE]2019/12/01(日) 08:21:05.15ID:CHHurdCe0
>>2

エンドゲームでもタイムトラベルネタやってますけど
両作品でのタイムトラベルには違いが

いかんそういう話するとなんかしらん
多くの人らにブチ切れられるんだった
0362フォボス(千葉県) [US]2019/12/01(日) 08:21:50.50ID:gm7axBY60
2の後にゴミを量産しちゃったからなぁ
最早悪いイメージしかない
0366地球(茸) [EU]2019/12/01(日) 08:27:51.80ID:Bz9PfbIg0
>>355
興味あるんだがおもしろかった?
今日行ったら混んでるかな
0367褐色矮星(大阪府) [CN]2019/12/01(日) 08:35:08.59ID:MGA+uKDK0
中国推しすりゃ数字伸びたのにな
0369太陽(三重県) [US]2019/12/01(日) 08:37:03.71ID:iSH5Pq3r0
アベンジャーズもそろそろコケる
ただの寄せ集めで構成も雑
楽して儲ける映画は消える
0371シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 08:45:11.12ID:pzcdiyUw0
1 低予算だけど頑張った
2 最高傑作
3 どうしてこうなった
4 意外といいじゃん
ジェネシス これじゃない
ニューフェイト ふにゃ? ジョン・コナーなんで死んだん?
サラ・コナー これはこれで面白い って え? なんで打ち切り?

面白さ
2>4>ここまでが傑作レベル>サラ・コナー>1>越えられない壁>3>>なんとか見られる壁>ジェネシス>ニューフェイト
0373オベロン(庭) [VN]2019/12/01(日) 08:59:41.79ID:31hg8BYH0
コマンドー続編早よ
0376地球(東京都) [GB]2019/12/01(日) 09:03:47.87ID:b2oMajej0
映画より配信ドラマになってるからしゃーない
0378海王星(茸) [CA]2019/12/01(日) 09:12:21.73ID:d3fvTsx30
>>2
おいおいサラッとネタバレしてんじゃねーーぞ!!!
ジョンを救うためにタイムトラベルするなんてネタバレしたらあかんやろ!!
0379エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]2019/12/01(日) 09:13:26.34ID:CefgLLCF0
エドワードファーロング出して未来の戦争の話やって完結でよかったろうに
過去に送り込まれるターミネーターやカイルのシーンあったら嬉しい
0383冥王星(秋田県) [ニダ]2019/12/01(日) 09:16:41.79ID:vQxhAi5/0
あれだけターミネーター名義で駄作を連発したんだからさ、もう皆ターミネーターって名前に
ウンザリしてるだろ
今回のは名作なのかもしれないが、観に行く気にならねえよ
0384アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [SY]2019/12/01(日) 09:18:40.08ID:bRPm5WgG0
みんな大好き T-800
https://youtu.be/kVh8LojWtYQ
0385冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 09:22:43.63ID:HEMzGDFl0
もはや目新しい点見つけるのが難しいだろ
これからは最初に戻ってサスペンスホラー映画にしよう
ちょこっとSF要素混ぜれば良い
ド派手なアクションが売りではなかったはずだよターミネーターは
0387青色超巨星(北海道) [US]2019/12/01(日) 09:29:46.73ID:nOOjSiJL0
>>386
LANの10BASE-2の端っこに付けるやつ?
0389水星(東京都) [ES]2019/12/01(日) 09:31:43.62ID:QBdgUL3Z0
3以降なら4が一番好きだな
コア向けなのに宣伝に金かけすぎ
0390シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 09:33:10.99ID:pzcdiyUw0
SCSIの最後につけるやつな^^
https://ja.wikipedia.org/wiki/Small_Computer_System_Interface
>ターミネータ
>
>SCSI ターミネータ
>ターミネータ(terminator, 終端抵抗)には外部に接続するもの、SCSI機器内部のコントローラ基板上にあるものの二種類がある。
>また、動作方式としてパッシブターミネータとアクティブターミネータがある。
>パッシブターミネータは単に抵抗をバスラインに接続するだけである。
>一方アクティブターミネータは、抵抗だけでなく、能動素子を使っている。
>SCSI-2以降はアクティブターミネータの使用が必須であり、その回路はSCSIの規格書に記載されている。
0392スピカ(やわらか銀行) [US]2019/12/01(日) 09:37:15.93ID:odFWh0+c0
2のままの対決が再びと思ってたのがリメイク続編だからガッカリが当然
0393アークトゥルス(光) [ニダ]2019/12/01(日) 09:41:43.22ID:UHjHtwAc0
結局、未来変わらないし。
0394レア(茸) [US]2019/12/01(日) 09:52:21.81ID:VxWheq1z0
俺は面白かったけどな
12を見てから行かないとダメかもな
あと、観に来てる女の子の年齢層がITに比べて30歳ぐらい上だった☺
ITがおかしかったのかもしれないが
0398バーナードループ(日本のどこか) [ニダ]2019/12/01(日) 10:20:48.58ID:G0bixmPj0
>>395
バットマンがスーパーマン憎しで
人工クリプトナイトのサンプルを未来のスカイネット工場に送り込んで
クリプトナイト製ターミネーターが大量に現代に送り込まれて
スーパーマン大ピンチ
0399ミランダ(東京都) [CN]2019/12/01(日) 10:24:55.87ID:3fuPSXYR0
>>286
その通り
0400子持ち銀河(日本のどこか) [ニダ]2019/12/01(日) 10:25:25.74ID:jbjJZIhc0
ターミネーターとかもう飽きたわ
やってること全部一緒やろ
今回も旧型が新型に巻き添え自爆とかして勝つんじゃないの?
0404エンケラドゥス(ジパング) [US]2019/12/01(日) 10:35:59.93ID:MkiRBOB40
これには残念
やっぱり映画俳優から政治家になって戻ってきても年取りすぎてやる役が殆どないもんな
日本で例えると仁義なき戦いの続編が公開されるようなものかな
0405水星(大阪府) [CN]2019/12/01(日) 10:39:00.45ID:VRcmbfzf0
>ハミルトンの肉体美に感激するということを、体験していないのである。

当時そんな目で見てる奴いたのか?w.......
唇のデカイブスとしか思わなかったが
0408カノープス(愛知県) [US]2019/12/01(日) 10:47:36.87ID:w6JL9myD0
サラおばあさんがアイルビーバック!爆発ドカーンってCMでヤバそう感があふれてた
0409ニート彗星(東京都) [US]2019/12/01(日) 10:50:21.65ID:94xzhCPW0
見た。つまらんかった。
一作の焼き直しと思えるほど新鮮味が無い、加えてメッセージも弱い。
凄く損した感じだ。
0410ベラトリックス(兵庫県) [US]2019/12/01(日) 10:51:55.94ID:vRCP+A2x0
>>2
新興国からの金と圧力で潰されたって書けないからな
金出す口出すで支那に慮って話ズタズタにされるのが今のハリウッド、名作モノは特に
0411ベラトリックス(兵庫県) [US]2019/12/01(日) 10:56:25.62ID:vRCP+A2x0
>>409
営業が出しゃばって開発の指揮取ると、ロクな物しかできないのと同じ
ハリウッドで支那人がやってる事がまさにそれ
0414デネボラ(愛知県) [CN]2019/12/01(日) 11:27:35.92ID:ME+Jy3Wa0
>>9
一定数いるし、その範囲内で回収できる制作費なんじゃないかな。
0415オベロン(東京都) [US]2019/12/01(日) 11:30:38.44ID:Dm9GRlGX0
>>168
ファイナルファンタジーはむしろ売上的に海外が伸びて国内は大幅に下がってるけど
ちゃんと事実を把握しないで日本叩き海外賛美すると恥をかく典型例だね
0417イータ・カリーナ(東京都) [US]2019/12/01(日) 11:37:42.09ID:PHzkz0zc0
>>182みたいなズレた感性のトンチンカンな意見ほんと面白い
しかも「前にも書いた」とか、頭が悪い人も発信出来る時代ならでは
0418シリウス(東京都) [US]2019/12/01(日) 11:56:50.45ID:3rJ/Tvex0
オワコン
0419レグルス(東京都) [ES]2019/12/01(日) 11:59:22.66ID:WhfroGcF0
SFでAIに変わる新たな未来の脅威ってなんだろ
環境問題は昔からあつかわれてるし、
クローンも多いよな
宇宙人はまだ現実化してないけど手垢がついてるし
人間の想像力はいくところまでいってるのかね
0420熱的死(島根県) [ニダ]2019/12/01(日) 12:01:22.25ID:unEzprKY0
>>411
日本語の使い方、変ですぅ
0423フォボス(東京都) [GB]2019/12/01(日) 12:16:53.61ID:Nl8xFBJT0
>>419
イルカがせめてくる
0424冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 12:18:18.81ID:HEMzGDFl0
>>419
銀河系の衝突とかブラックホールに吸い込まれる地球とか太陽爆発とか重力逆転で全生命体が空に堕ちていくとか
あとは地球が割れたり月が落ちてきたり火星人との戦争や木星探査に土星の輪でレースとかまだまだキリがないほどネタがあるぞ

売れるかどうかは知らん
0425カペラ(兵庫県) [ニダ]2019/12/01(日) 12:18:25.03ID:8hzeXWqC0
2は1の恐怖の殺人ロボットが味方として出てくるのもインパクトとして強かった
でも同じ設定何回使いまわしてんだよと
0426アルデバラン(ジパング) [FR]2019/12/01(日) 12:21:58.40ID:QPOW4jTS0
>>78
最近はブス人権も出てきて見た目ヤバいのも出てくる
こんなんじゃ映画館行かんわ
0428オールトの雲(山梨県) [ニダ]2019/12/01(日) 12:23:33.39ID:eWG98OyF0
中国が大きなマーケットになっちまったから必ずブスアジア系が出るようになっちまったな
0432オリオン大星雲(東京都) [US]2019/12/01(日) 12:27:17.35ID:mpsuHWj20
>>118
若い頃の八千草薫とかかわいいよね。夏木マリみたいなキリっと系もいい。今はそんな女優さんいないね
0434冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 12:31:53.67ID:HEMzGDFl0
つーか普通にジェネシスの後が見たいんだが?
0435シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 12:33:52.28ID:pzcdiyUw0
>>434
いらんw
サラコナの続き、4の続きが見たい
0436ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [BR]2019/12/01(日) 12:38:23.30ID:r//xfIMo0
1.肉体美は完璧だが大根のシュワちゃんを演技不要のターミネーター役に抜擢
2.寄生獣に着想を得た液体金属ロボT1000をCGで見事に具現化
続編ならこれを越える斬新なアイデアを持ってこないと
0438フォボス(茸) [CN]2019/12/01(日) 12:47:32.48ID:p6+vsQG30
因みにターミネーターって終わらせるものって意味があります
0439シリウス(家) [US]2019/12/01(日) 12:59:08.55ID:e4WYXyk10
老人会
0443ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [AU]2019/12/01(日) 13:15:58.91ID:PMxdkSPM0
>>442
はいはい
できらぁできらぁ
0444地球(庭) [ニダ]2019/12/01(日) 13:20:10.58ID:zScjdpXZ0
ババアのリンダを起用するのも間違ってない?
もう往年の女優部類やんか(笑)
0446ディオネ(茸) [ID]2019/12/01(日) 13:24:58.69ID:prNZa3TT0
>>218
チャイナマネーが大分入ってるんだろ
0449ミマス(SB-iPhone) [US]2019/12/01(日) 14:15:48.23ID:c3kUBsHX0
キャメロンはこんな作品作ってないでピラニア3スペースフライングキラーを作るべき。
0451ベガ(SB-iPhone) [US]2019/12/01(日) 14:21:13.96ID:+WJqL5wq0
液体金属ネタだから

タイムマシン使えるならもっとどんどん送り込むとか先の年代にするとかあるだろ
0454オールトの雲(山梨県) [ニダ]2019/12/01(日) 14:30:10.67ID:eWG98OyF0
2の最後辺りでT1000がサラコナーに化けて本物が後ろから出てくるシーンは
ハミルトン姉妹で演じてるんだってな
知らんかったわCGだと思ってた
0456太陽(幻の洞窟) [NO]2019/12/01(日) 14:38:54.98ID:+rdW7J5Z0
エイリアンもターミネーターも
いちばん面白かったのは1作目だな。

バックトゥザフューチャーは何故か1より2と3の方が面白かったけど。
0457ジュノー(家) [US]2019/12/01(日) 14:41:57.50ID:q33wilc30
>>451
タイムマシンは壊したらしいが、考えてみりゃ作れるならまた作れるわけでさ
0458かに星雲(東京都) [FR]2019/12/01(日) 14:44:51.78ID:0tDwXewL0
つまらん言ってる人は

IMAXレーザーの劇場でみるといい
値段相応に楽しめるぞ?
俺は楽しめた
0459カノープス(大阪府) [DE]2019/12/01(日) 14:46:22.42ID:ybB9aqE90
シナカスに金が集まってるといっても世界の低賃金奴隷工場としてだからな
日本みたいに新しい技術に期待して金が集まったけどアメリカに嫉妬されてバブル弾かされたのとはまるで違う
0460冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 14:54:15.53ID:HEMzGDFl0
>>452
だからタイムスリップして殺害を阻止する話が次
0461太陽(愛知県) [ヌコ]2019/12/01(日) 14:57:05.94ID:VyKeodPi0
ジョンが死ぬのは納得いかないけどションが生きてても
面白くならないんだよな。ジョンがスカイネット倒すって話は
もう既に語られた話だからハラハラもドキドキもしないし。
0462バーナードループ(茸) [CN]2019/12/01(日) 14:58:15.41ID:76loq2VV0
観てきたが、映画自体は面白かったぞ

コケた理由はもうはっきりしていて、2以降駄作揃いでターミネーターブランドに消えない傷をつけてしまったことだと思う
0463冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 15:01:01.21ID:HEMzGDFl0
>>457
そもそもaiは生き残るためにやってるんじゃなくて地球を保護したいから人類を敵とみなして攻撃始めたわけで
それならタイムマシンで原始人の人間を抹殺したら済む話
0464イオ(神奈川県) [ニダ]2019/12/01(日) 15:13:39.32ID:MAXMxG7Y0
1の敵だったシュワちゃんが2で仲間とわかるまでが最高に面白かったよな
0465ディオネ(茸) [ID]2019/12/01(日) 15:16:52.55ID:prNZa3TT0
>>459
とは言っても数の力は無視できないからな
危機感は持っておくに越したことはない
0466ミザール(大阪府) [US]2019/12/01(日) 15:17:25.54ID:+np5v6t70
>>463
究極のタイムマシンの限界の行き先がその時代しかなかった…ってことにしよう
0467冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 15:21:56.06ID:HEMzGDFl0
銃が効かない殺人マシーンに追われる男女の逃避行の最中に訪れるロマンスと協力して倒すラスト


1が頂点なんだよなぁ
あとは駄作だよ駄作
0468ミザール(大阪府) [US]2019/12/01(日) 15:25:17.35ID:+np5v6t70
1と2はスリルがあったからね
名作映画はホラー要素である「息を飲む展開」を絶対ぶち込んでる
0469ポラリス(神奈川県) [ニダ]2019/12/01(日) 15:26:04.52ID:s2v6o8iW0
>>75
アメリカ映画は1930年代のヘイズコードからはじまって
あれこれ変なガイドラインを作りまくってる
0470水星(山口県) [CN]2019/12/01(日) 15:27:56.55ID:iLjGWUGS0
今日、コマンドー見たわ
0472ポルックス(ジパング) [US]2019/12/01(日) 15:45:16.46ID:paUZQv030
正統続編とか謳っといて、勝手にパラレルワールド作っちゃだめでしょ。
0473キャッツアイ星雲(大阪府) [EU]2019/12/01(日) 15:51:43.67ID:NbqbdboW0
>>472
そもそも過去にタイムとラベルするこの手のSFにタイムパラドックスは
つきものであって当然のごとく一作目からそれはあったよw
0474ニート彗星(中部地方) [IN]2019/12/01(日) 15:53:04.81ID:pfI/6c2K0
液体金属までで、それ以外のジェネシスのコナー等
常識外のターミネーターは要らないって事だろ
0475ヒアデス星団(愛知県) [ニダ]2019/12/01(日) 15:58:22.71ID:4U/aq8i30
>>201
そういや映画版だと即死する爺さんって小説版だと生き残るんだってね
ドクタースリープの小説版読んでていきなり面食らった
0476エイベル2218(大阪府) [PR]2019/12/01(日) 15:59:43.14ID:46JtkoRa0
>>473
「スターウォーズのエピソード7を見たのですが
宇宙空間ではビームの出す音や爆発の音は出ないはずですが…?」

ジョージルーカス「俺の宇宙では出るんだよ」

SFは楽しめたらそれでいい
0477大マゼラン雲(青森県) [US]2019/12/01(日) 16:00:11.89ID:U5+uCDB70
リージョンにしろスカイネットにしろ自分のプログラムのコピーをタイムトラベルで現代に送り込んで
適当なハードにインストールしたほうが効率よく人類滅ぼせるんじゃね?とか
人類に反攻されても自分のプログラムを分散させておけば・・・とか
人類がAIに対抗するなら脳筋の軍隊じゃなくてコンピューターウィルスなんかの方が有効だよね?とか
一作目を見たときには考えなかったことを考えちゃう、ターミネーターの世界観が時代に合わなくなってきたのかなぁ・・・
0478ベスタ(大阪府) [ニダ]2019/12/01(日) 16:00:43.08ID:zsBOpDVV0
だいぶ前にテレビでやってた、サラコナークロニクルとかいうやつが
ダメダメだったからだろ。
0479ニュートラル・シート磁気圏尾部(奈良県) [US]2019/12/01(日) 16:01:04.46ID:BufepP/70
女のアクションシーンは、男より数段劣るのが現実だろ
ポリコレで無理やり称賛しても、客は正直

ストーリーは焼き直し、アクションシーンは過去作より劣化で売れるわけがない
0480アクルックス(大阪府) [US]2019/12/01(日) 16:06:03.90ID:B1KuU+4y0
ターミネーター2てもう30年近く前の映画だぞ
それの続編とかいう時点で今の若者を切り捨ててるしアラフォー以上向けで当時のような大ヒットなんてするわけがない
0481イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 16:06:34.73ID:jiMkmmz40
冒頭のジョン・コナー銃殺
工場内でのアクションシーン
サラ・コナー登場シーンのターミネーター狩り

見ごたえあるのはここだけ
T800が家族愛が芽生えた。サラ・コナーの気持がわかった
全てはジョンコナーの為に。
後半の戦闘シーンは画面が暗すぎて
何やってんのか良くわからないし、
また液体タイプの敵で心臓コアで爆破のワンパターン
突っ込みところが多くて見てて臭すぎたわ
0482ヒアデス星団(大阪府) [US]2019/12/01(日) 16:15:13.17ID:TGajk1T50
T2は1999年が目前で黙示録云々の可能性があったから荒廃した地球でAIロボットが台頭してて
地球から人間が失われつつあった
っていう設定があの時代にマッチしてたの
本当に起こりうるかも?って思わせられた時代だったから面白かった
今何も人類全体に逼迫した危機なんてないじゃない
そりゃ空虚だよね
0483トリトン(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 16:15:21.81ID:hjpEAdO30
4が名作
4みたいな続編作ればコケないと思う
アクションに頼りすぎるのは良くない
0484プレセペ星団(岐阜県) [US]2019/12/01(日) 16:16:36.33ID:S6xaPPpy0
リアタイターミネーター2はほんとに良かったけど現代に同じの出されたらそうでもないってのは確かになあ
0485イータ・カリーナ(東京都) [DE]2019/12/01(日) 16:26:25.96ID:xJIumXXC0
3のアクションシーンだけ何も考えずに見ると良くできてる
あれは無能は監督じゃないなあ
0488ガーネットスター(ジパング) [US]2019/12/01(日) 16:41:45.07ID:e8RQzpzr0
もうさ、ターミネーターが支配する未来と人間が支配する未来
両方あるんだから、もうそれでいいんじゃない?
わざわざ戦争したり、過去に送り込まなくても
0490アルビレオ(千葉県) [US]2019/12/01(日) 16:57:42.30ID:AnUDvsN80
>>488
ってーか、AIが人類を圧倒していて負ける要素が全く見えないのに、
現代にターミネーター送り込んでくる意味が無くね?w
敗色濃厚だから遡って無防備なキーマンを殺しに来るって言うならまだ分かるけどさw
0492冥王星(茸) [US]2019/12/01(日) 17:00:57.93ID:HEMzGDFl0
>>490
え?
ジョン・コナーによって絶滅の危機に晒されちゃって過去にタイムマシンでターミネーター送ったって話だが???

にわかか?
0494レグルス(日本) [US]2019/12/01(日) 17:06:18.89ID:2OYNTA1m0
>>490
敗色濃厚っていうか
敗北する直前に一発逆転を狙って過去にターミネーターを送っていたのが
スカイネットのある建屋を人類が占領したあとに発覚

まあ3でスカイネットはクラウドベースになっちゃうので歴史は変わるが
0496かみのけ座銀河団(東京都) [ヌコ]2019/12/01(日) 17:21:01.23ID:cSg6f3ic0
開始3分でジョン殺すなよ
0498フォーマルハウト(ジパング) [CA]2019/12/01(日) 17:35:20.49ID:xQh9Xwvr0
っていうか、ターミ送り込むからリーダーとして目覚めるわけで、最初から何もしなけれはよかったのでは?
0499イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2019/12/01(日) 17:37:03.42ID:jiMkmmz40
>>489
あそこで弟を死なせた理由もわからないよね

みてて、驚愕・脅威といった手に汗握るシーンが無かった
どのシーンを見ても既視感しか感じなかったのがなぁ
後半のヘリ内部での戦闘シーンもエイリアンみたいな感じだったし
T1000ほどの脅威感がゼロだし、液体タイプにしても
正直2ほどの映像美はなかった
T800が家族愛を語ったときは目を疑った
カール(ボブ)おじさんと対面した時のサラ・コナーの表情と超反応は好きだったけど
0500パラス(東京都) [US]2019/12/01(日) 17:38:11.96ID:woLB15xi0
見たけど、十分面白かったぞ
3や再起動みたいなおふざけ無しで
真面目なターミネーターだった
0504水メーザー天体(庭) [FR]2019/12/01(日) 18:21:34.50ID:pUTfDUr+0
>>419
死者を生き返らせる以外は、ほぼ神話の神様と似た事が科学の力で実現出来るからなあ。現代人………
05053K宇宙背景放射(大阪府) [US]2019/12/01(日) 18:26:24.35ID:YVL/WkUn0
2の時の美少年が3で類人猿みたいになっててワロタ
0506バーナードループ(大阪府) [CN]2019/12/01(日) 18:36:27.84ID:4Xb0zXaX0
トランスフォーマーのジェットファイアは爺さんになってたんだが
ターミネーターだとそういう設定にできないしなぁ
晩節を汚したみたいになっちゃったね
しかしあの時のターミネーターとエイリアンの2は面白かったわ
0508ニート彗星(中部地方) [IN]2019/12/01(日) 19:04:01.06ID:pfI/6c2K0
ターミネーター最新作と掛けまして、ボキャブラ天国と解きます
その心は?

ああなるとしょうがねぇなぁー
0509ベスタ(長崎県) [US]2019/12/01(日) 19:38:26.10ID:6aacMGUf0
>>499
脚本的には弟いても足手まとで邪魔だし、感情的には主人公の父と兄が殺されてそれまで戸惑いがあった主人公が復讐を決意するきっかけになる
既視感はまあキャメロン自身による2のオマージュだからな
自分はそこを楽しんだけど40代以上向けかなやっぱり
0511シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 19:53:38.26ID:pzcdiyUw0
40代以上だと逆に
え?あれだけ必死に守ってきたジョン・コナー死ぬの?
今までの何だったの?
になって、強い拒否反応示すよ
どこの年代にも受け入れられない脚本
0512トラペジウム(光) [US]2019/12/01(日) 20:04:57.18ID:5loZblZG0
今日観た。酷評されるほどは酷く無いと思うが、やっば2からの続編は無理がある。
いつものメンバーが出てきて、水戸黄門みたいにお決まりのストーリーでもいいかも知れないが、若い人には受けないかな。
0513プレセペ星団(庭) [GB]2019/12/01(日) 20:10:25.26ID:FpyB3Q0Y0
>>483
4がコケたのに?
0514シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 20:14:28.17ID:pzcdiyUw0
>>513
3が酷かったから
そのせいだろ
あと、ラストを改変してマーカス・ライトが無駄死にして今までの何だったんだ
になるから
まぁあれはクリスチャン・ベールが悪いんだけど
それと、ケイトがあまりにも影が薄い・・・
ブライス・ダラス・ハワード はキャスティングミスだ
あいつ誰?状態だし
0515テチス(東京都) [EU]2019/12/01(日) 20:19:40.22ID:Q6xiyaVG0
ターミネーターは1と2のサラが脱獄途中でシュワと遭遇して恐怖と絶望に卒倒する場面が至高
0516プランク定数(新潟・東北) [KR]2019/12/01(日) 20:24:30.42ID:FKzgWojU0
なんだかんだで1が一番面白いんだよな
完全にB級映画扱いだったけど
すべてがよくできていた
0517プランク定数(新潟・東北) [KR]2019/12/01(日) 20:25:53.33ID:FKzgWojU0
そういえばなんで3の主役とヒロインは
あんなにイマイチなんだ
0518シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 20:28:05.17ID:pzcdiyUw0
3のジョン・コナーはあれでいいと思うよ
ちょどヤケっててやさぐれてるわけだから
あれでピッタリだ
3のヒロインはクリスタナ・ローケン と脳内変換しているので問題は無い
0519アリエル(日本) [ニダ]2019/12/01(日) 20:38:18.13ID:Cg/qpu/k0
ヤーメネーターってキャラ思い付いた
まずくても駄々突っ張りでちュドーンと自滅する感じ
0520太陽(庭) [US]2019/12/01(日) 20:40:43.80ID:ysYIXS6U0
いいんだよ、同窓会みたいなもんだから
0521金星(京都府) [ニダ]2019/12/01(日) 20:41:34.95ID:IJC3fnEa0
>>511
アベンジャーズでも同じネタやってエンドゲームで受けたからワンチャンあるで
0523シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 20:47:09.91ID:pzcdiyUw0
>>521
ロキが結局生き返らなくて悲しかった;;
0525プレセペ星団(SB-iPhone) [US]2019/12/01(日) 20:51:01.65ID:0rO4NhSS0
ジェネシス好きだよ!
0526亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]2019/12/01(日) 20:52:24.54ID:KP2MC1hA0
>>518
2→3→4で一応繋がってると思ってたんだけどな
4の続き見たかった
0527ガニメデ(宮城県) [FR]2019/12/01(日) 20:56:17.80ID:Gj7MaA0S0
制作側も原因は理解できてるじゃん

>>『ニュー・フェイト』は、表面上は4年ぶりの新作だが、シリーズ3、4、5作をなかったものとし、
>>キャメロンが関わった最後の作品である『ターミネーター2』の直接の続編という位置づけにある。

そう シリーズのファンは1 2しか本編として認めてないわけよ
だからIFやアナザーを作ってもいくら当たらないので正史3を作ったわけじゃん
その方向は正しいけど客側にこれが2の正統続編の正史3ですって伝わってないやろ
0528シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 21:02:51.92ID:pzcdiyUw0
違うんだよ
正統な続編ならなおさら、なんでジョン・コナー死んだの?
なの
だってさー ラストでジョン・コナー死んだ ならまだしも
いきなり死ぬじゃんw
なんじゃそれw って なるじゃん?w
0529ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/01(日) 21:04:29.72ID:AJqUdZih0
いきなり息子が殺され、女がリーダーになるわ、男がシュワちゃん以外おらんし
最近のハリウッドは男女オリジンの平等をしないといかんのだろうけど、女尊男卑しすぎじゃね?
あと、自由落下中のジャンプで衝撃柔らげるとか、水中シーンとか色々物理法則無視してのご都合シーンが多すぎ
旧作見てない人にとってはただのB級アクション映画
0530エイベル2218(愛媛県) [CN]2019/12/01(日) 21:08:43.12ID:Ur76eETk0
>>527
アニメ「宇宙戦艦ヤマト」でも同じようなことがあったよね?
乗員が次々と死んでゆく「さらば宇宙戦艦ヤマト」を初作の続編とは認めず、
次々続編が制作されてたけど。
0532シリウス(福岡県) [AU]2019/12/01(日) 21:39:24.87ID:pzcdiyUw0
来いよベネット
あれ、どうして続編無いの?
0533ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]2019/12/01(日) 21:46:14.07ID:OxgxStZU0
ワイスピも1が1番面白かった
0535ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 21:47:44.60ID:KQtVTwPV0
>>1
普通に面白かったし興行成績とか関係なく満足
0536カリスト(千葉県) [ES]2019/12/01(日) 21:52:20.46ID:e4AJ1aeu0
たとえ続編を作っても2を超えることはできないって、当時のキャメロンが言ってたけど
まさに自分でそれを証明しちゃったもんなあ。

T-1000を超える悪役も出てこないし、シュワルツェネッガーも晩節を汚しまくる、
こんなターミネーターを誰が求めてたんだろうな。
0537ハダル(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 21:57:31.34ID:XyChoa5h0
日本じゃ大ヒットだろ
0538カストル(神奈川県) [CN]2019/12/01(日) 22:15:22.62ID:ewUN/q4j0
>>1
地味だけど、来年から5Gが始まってすべての家電がネットに繋がる今こそ、AIが普通に生活に入り込んで
人間の仕事を奪っていく現状から、ネットの不調による日常生活の小さなトラブルから、交通網の混乱、
軍事兵器の異常作用とスカイネットのAIが人間に反乱を起こしていく様をネトフリあたりで配信ドラマでやってほしい
0540アクルックス(東京都) [HK]2019/12/01(日) 22:17:40.35ID:SRF9vBbv0
>>9
猿惑とかね
0542ダークマター(北海道) [CN]2019/12/01(日) 22:30:03.79ID:fYZklTFa0
今作すごい面白いじゃん
っていうか345も全部面白かったし
ターミネーターは映画館で見とかなきゃ後悔するよ
0543ネレイド(コロン諸島) [CN]2019/12/01(日) 22:33:57.49ID:kNm05igzO
めちゃくちゃ面白かった。映画館で観て良かった。かなり怖かったなぁ
3〜5のせいで売り上げ落ちてるんだと思う。前作が酷すぎる。
これは良作の部類
0544ヒアデス星団(東京都) [NL]2019/12/01(日) 22:34:53.98ID:11xhz9fL0
いま世界が求めてるのはコマンドー
0545土星(京都府) [RO]2019/12/01(日) 22:45:59.06ID:d5XkkUZl0
>>1
あんなB級くさい予告編じゃ見たくならないだろ
ゾンビみたいなターミネーターもださい
宣伝がまずいのはキャメロンのせいじゃない
0546デネブ(兵庫県) [KR]2019/12/01(日) 22:55:53.04ID:Solu7Nx+0
>>6
念力出すかぁ〜〜?
0547パルサー(大阪府) [US]2019/12/01(日) 23:28:26.71ID:CcJLSoVX0
>>530
アメイジングスパイダーマンも2のラストでヒロインが死んだのにそこで打ち切りで無かったことになって新シリーズが始まったな
0549はくちょう座X-1(宮崎県) [US]2019/12/01(日) 23:35:16.46ID:UZ3Wp59W0
なんか特別養護老人ホームの恋愛とか誰が見たい?
最近はアマプラでさえハリウッド大作を見ようとも思わなくなった。
何もかもCGでドカーン!背景でさえCGとか誰得映画ばかりで無料でも見ない映画が増えた。
なんでだろうね?
0550はくちょう座X-1(宮崎県) [US]2019/12/01(日) 23:38:12.07ID:UZ3Wp59W0
3がコケた原因は2の少年が育ったら南米系?っぽいブサイクのジャンキー設定で
コレジャナイ感満載のままクソ映画だった事が原因だろうと思うよ。
あれは無いわ
0552ニート彗星(茸) [EU]2019/12/02(月) 01:03:17.91ID:VIyBbmxy0
2の正当な続編とふれこみだけど
なんでシュワちゃんが出てるの?って話なんだが。
溶鉱炉で溶けて無くなったじゃん。
0553ミランダ(東京都) [US]2019/12/02(月) 01:05:48.66ID:+IQOZ5Wf0
観てきたけど面白いよ
ターミネーターファンだから3も4も全部面白い。
これで続編がないのは寂しいなあ
0554冥王星(宮城県) [MY]2019/12/02(月) 01:24:12.95ID:us8PNEiR0
エイリアンvsターミネーターとかプレデターvsターミネータとか
そのうちやるかと思ってたけどやらないんだな
0555環状星雲(兵庫県) [US]2019/12/02(月) 01:25:00.50ID:PsEIpEyM0
面白かったって言ってたけどな
0556バーナードループ(空) [FR]2019/12/02(月) 01:40:34.30ID:hQaFINdW0
普通に面白かったよ
4DXで観たら楽しそうだった
0557アンタレス(家) [US]2019/12/02(月) 02:55:55.13ID:EV5fc5pr0
>>459
日本はルールの範囲内でやっていたのにな
ジャパンバッシングを担いでアメリカが日本の足を引っ張って増長したのがシナ中国
そのシナ中国に手も足も出ないアメリカ…
0558アンタレス(家) [US]2019/12/02(月) 02:58:15.01ID:EV5fc5pr0
>>461
どうせジョンが死んでもどうにかなるんだろ、ってことで全くハラハラしなくなったのが今作
0559アンタレス(家) [US]2019/12/02(月) 03:06:17.30ID:EV5fc5pr0
>>469
戦時中は余りにも露骨だったな、反日プロパガンダと白人レイシシズム
戦後もアメリカの映画や娯楽はプロパガンダ臭が強かった
日本人でも楽しめるアメリカ映画はベトナム戦争に意識が行った後辺りからだな、ハリウッド映画も内省の時代に入った時代
ハリウッドは、そこから'90年代始め辺りまでプロパガンダ臭さが薄い時期があった
0560アンタレス(家) [US]2019/12/02(月) 03:13:13.50ID:EV5fc5pr0
>>480
映画好きの若者はそんな事を考えていない
原作が古かろうが良い新作なら評価する人もいるだろ
良かったコンテンツを無能が乗っ取り、それで失敗したのを時代の所為にするのは情けない痴態だよ
0562トラペジウム(東京都) [US]2019/12/02(月) 03:50:35.82ID:XEKUngi10
サラはターミネーターに狙われながら生き続けてたのか
どう考えても厳しいと思うな死ぬだろ
0563レグルス(神奈川県) [US]2019/12/02(月) 03:54:50.67ID:OnvhoS710
節操がなさ過ぎるからだよ
3以降は無かった事にするとか
無印から全部見て来た人間をバカにしてる
0564ジュノー(ジパング) [DE]2019/12/02(月) 07:41:58.84ID:8UJWOVcA0
シリーズ多すぎて、こけたら正統な続編ではないと言われる
そんなん見る奴いるかよ
0565アリエル(東京都) [CN]2019/12/02(月) 07:46:12.72ID:hifms1JW0
>>564
??言われたからなんだ?
0566ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/12/02(月) 08:05:31.75ID:Z6qmDP920
>>463
それやるとターミネーターが生まれる未来もないわけで。(人間がAIつくったんだから)
でもそれでもいいのか、つまり人類が誕生しなけりゃいいわけで
0568ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/12/02(月) 08:10:44.83ID:Z6qmDP920
>>549
だから90年代までで映画って完成しちゃったんだよ、なにやっても二番煎じ
どこかで見たシーンとそっくりとか、どこかで聞いたセリフだなあとか
0569フォボス(秋田県) [ニダ]2019/12/02(月) 08:14:28.75ID:q+VUOO+v0
>>489
この映画に限らず昔からやたらカーチェイスを売りにする風潮があるが、見ていて
カーチェイスほど糞つまらないものは無いからな
0571冥王星(SB-Android) [US]2019/12/02(月) 08:42:59.90ID:jcdjcxN90
思えばシュワが善玉役になった2からクソ化し始めていた
ヒールは最後までヒールを貫けよ
0572カストル(空) [US]2019/12/02(月) 08:57:52.37ID:wPvunBx10
批判してるのは「ターミネーター愛」か「T2愛」が強過ぎる人なのかなぁ
0573イオ(東京都) [US]2019/12/02(月) 09:32:25.50ID:ZMG966l10
>>1
面白いかどうかはともかくコケるのはやるまえから知ってた
俺は観たいけど
0574太陽(SB-iPhone) [TR]2019/12/02(月) 10:00:51.52ID:W1mayKOI0
総統閣下がターミネーター3にお怒りのようですの動画が好き
0575プレセペ星団(ジパング) [AR]2019/12/02(月) 10:12:39.97ID:AFdDVgCb0
ジェニシスの何がだめなのか分からない。

そして、何よりニューフェイトの何が面白いのか分からない。
0576プレアデス星団(大阪府) [US]2019/12/02(月) 10:29:11.32ID:T2jrsFQj0
アマプラにT2あったから見た
やっぱおもしろかった
0577アンタレス(SB-iPhone) [US]2019/12/02(月) 10:33:35.12ID:T+kucAOi0
ターミネーターって基本ホラー映画だと思うんよ
今までのホラーって恐怖の対象がゾンビだったり
悪霊だったりしたのがターミネーターだと
未来から来たサイボーグってのが
新しくて受けたんだと思う
最近のはアクション要素の方が強いから
古いファンからすると何か違う感が大きいんだと思う
0578環状星雲(兵庫県) [US]2019/12/02(月) 10:51:30.62ID:PsEIpEyM0
>>577
子供の頃焼いたと思ったのにその炎の中から出てきたシーンがめちゃくちゃ怖くて寝られなかったり夢に出たりしたわ
ホラー大好きでしょっちゅう見てたけどこれが一番怖かった
05803K宇宙背景放射(神奈川県) [US]2019/12/02(月) 10:58:40.49ID:WnmYIVPc0
コケたと言われても中国市場で儲かって続編の芽が積まれなかった作品は多いが、ターミネーターは完全に終わっちゃったな。
0581デネボラ(東京都) [US]2019/12/02(月) 11:09:15.95ID:PXu7qU0d0
>>567
盛大にこけた
0583亜鈴状星雲(大阪府) [EU]2019/12/02(月) 11:27:42.16ID:HBCbVnFI0
本気出すならジェームズ・キャメロン本人が脚本書いて、メガホン取るでしょな。
こけたら出資しているジェームズ・キャメロンが大損してこれまでに稼いだカネを失うだけ
0584ケレス(茸) [ニダ]2019/12/02(月) 11:36:01.95ID:DLc1c06V0
サラコナークロニクルは最初クオリティ高かったのにどんどんショボくなっていったな
0585白色矮星(ジパング) [AU]2019/12/02(月) 11:51:07.67ID:Vjq40xC+0
>>584
後半が面白いじゃんやりたい放題で
0586ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]2019/12/02(月) 12:00:11.32ID:vW8MOHIN0
つまんない現実を全部破壊した上で
自分を全面的に愛する誰かに連れ出して欲しい
そう言う暗い欲望を満足させる裏テーマ
未来や困難に立ち向かう意識って
表向きの小綺麗なテーマも添えてバランスも良い
1と2はそこのバランスが凄い
0587金星(千葉県) [US]2019/12/02(月) 12:16:27.75ID:GTtvAP8w0
>>519
そういう自己中心派的な書き込みは止めなさい
0589白色矮星(富山県) [US]2019/12/02(月) 12:30:15.65ID:K1C7UATl0
逆にサイボーグ化した人間がロボットに紛れ込んで
ロボットが人間にビクビクする話にしよう
パクっていいぞ
0590ボイド(茸) [JP]2019/12/02(月) 12:59:13.04ID:8BXyWwib0
>>155
スターウォーズもエピソード5、映画二作目の帝国の逆襲が一番良いって人が多い
エイリアンも3と4無かったことにした2のリブート計画あって、監督も第9地区のニール・ブロムカンプで決まってたのにボツったっけ
0591カストル(空) [US]2019/12/02(月) 13:20:46.43ID:wPvunBx10
人工知能が発達すれば起きるかもという懸念なんだからダイソン社壊したくらいじゃ終わんない
というコンセプトに無理は無いと思うけどね
でもなんでそんなら今回はリージョン作る所を壊しに行かないんだよと
勿論それでも終わんないけど
あとEMLだか電磁銃だかが有効ならなんで未来で使ってないのかと
つかキルボックスは溶鉱炉一択だろうに
0593ベスタ(大阪府) [US]2019/12/02(月) 13:58:00.65ID:PZzOEi3W0
ドンパチだけじゃダメなんだよ。
単純な武力による過去制圧に限界を感じたAIが
T800を過去に送り込んで
カリフォルニア州知事にして
やがてロボットが大統領にまで上り詰める。
というのはどうかな。
0594ベガ(滋賀県) [US]2019/12/02(月) 14:13:58.65ID:+7AeDnHp0
なあ、


歳とったシュワちゃん出てきた時点で、

ターミネータ崩壊
0595アルデバラン(神奈川県) [US]2019/12/02(月) 14:14:37.03ID:E+VrZX690
>>482
1999ハルマゲドン的な空想の危機ネタは無いが
リアルな危機はのしかかってるよ

加速度を増す急激な地球環境変化と
蛮国の台頭とテロや過激デモの頻発
このコンボは今までにない程の危機

リアルな恐怖や不幸が身近に有ると感じているから
映画でわざわざ恐怖や不幸を味わいたい人が減っている

平穏で安心している時代だったからこそ
この手の映画は人の興味を引いたんだよ
0596ハダル(SB-iPhone) [US]2019/12/02(月) 15:16:13.28ID:EFGhyuyO0
もうターミネーターってタイトルが無理あるだろ

1と2は紛れもなくターミネーター中心の話だったけど
以降はターミネーターはザクみたいなもんだから
タイトル変えればよかったんだよ
0597アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]2019/12/02(月) 15:17:27.30ID:zzDizpkI0
聖杯戦争に出てみれば?
0599ベスタ(東京都) [ES]2019/12/02(月) 15:54:41.12ID:rNjhsYnI0
色々とブレ過ぎなんだよな
0600フォボス(光) [AU]2019/12/02(月) 15:56:59.44ID:JD7Urodm0
やぱ映画のパーティは3人まで
キャラもロボットが味方2体は被る
特に話も展開しなかったし
0601イータ・カリーナ(熊本県) [ニダ]2019/12/02(月) 16:00:26.64ID:adZxfkWz0
つーかこのシリーズって
往年のファン以外をターゲットにしてんの?
だとしたらアホとしか言いようがないと思うんだが
0602水メーザー天体(光) [US]2019/12/02(月) 16:05:47.72ID:h5SVvLVG0
アスタラビスタベイビー
0603ベテルギウス(東京都) [SK]2019/12/02(月) 16:09:11.10ID:6luJ1lnC0
シュワもババアも老いすぎ
あんな姿見たくない
0604ニート彗星(福井県) [ニダ]2019/12/02(月) 16:13:07.27ID:XzxKap5/0
一作目のあのシーンは尺は短かったし、そんなに過激ではなかったけど
セックスの本場アメリカを感じたよ
0606ダイモス(東京都) [US]2019/12/02(月) 16:23:42.87ID:M69oJoo/0
>>37
映画もTVもコンプライアンスがひどいな
黒人と白人のヒーローを出さないとダメだし

2時間前後に全部詰め込むから
ストーリーでドラマに勝てない
0607ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]2019/12/02(月) 16:25:17.87ID:1jDyNkgW0
>>603
ていうことは

映画の世界で若手が全く育ってないから
老害に頼らざるを得ない、という事情が垣間見える
0608ネレイド(おにぎり) [US]2019/12/02(月) 16:26:26.74ID:sAB+m0cu0
敬老会みたいな出演者で、世界中がまだ年寄りに
感情移入出来ないんだなと。
0609シリウス(大分県) [JP]2019/12/02(月) 16:27:26.45ID:tNlMpZmL0
フェミがダメにした
あいつらは映画がヒットしようがコケようがどうでもいい
ターミネーター=男の映画を、自分たちの映画に出来た時点で目標達成してる
次は007
0610海王星(茸) [US]2019/12/02(月) 16:28:25.15ID:JvtrpRic0
オデンデンデデン
0611冥王星(栃木県) [US]2019/12/02(月) 16:56:33.52ID:xgmrW3Ty0
ジョンは開始いきなりシュワちゃんに撃たれて退場、未来でスカイネットの存在は消えたが違うAIが戦争を起こし始めた。
未来でリーダーになる姉ちゃんを未来で姉ちゃんが保護して世話した女の子をターミネーター化して未来から過去へ送り自分を護衛させる話。
おばさんとシュワちゃんはオマケ。
0612かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2019/12/02(月) 17:02:11.68ID:oNBybyPw0
あのメキシコ女に魅力が無さ過ぎなのは異論がない
リーダー統率力も説得力に欠ける
わざわざタイムスリップしてまで殺りに来るほどのもんかよ
0614亜鈴状星雲(大阪府) [EU]2019/12/02(月) 17:30:21.21ID:HBCbVnFI0
ダダンダンダ、ダン!
ダダンダンダ、ダン!
タラァラァ〜♪タラァラァ〜♪
タラァラァ〜、ラァ〜、ラァ〜〜♪
0615ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/12/02(月) 17:42:46.60ID:Z6qmDP920
>>577
エイリアン2の予告で言ってたもんな、「今度は、戦争だあ!」って(つまり、ホラーじゃないよと)
あれもキャメロンだったな
0617チタニア(兵庫県) [US]2019/12/02(月) 18:02:20.80ID:V6Nwz7yf0
>>591
ラストにまだ少女である現在のグレースを見てダニーが「もう二度と死なせない」と言ったのはリージョンが戦争する前に開発した所を潰すつもりという意味じゃね?
もうその続編は立ち消えだろうけど
0619チタニア(兵庫県) [US]2019/12/02(月) 18:23:38.03ID:V6Nwz7yf0
>>616
サイバーダイン社を破壊してもスカイネットからリージョンに変わって戦争が起こるだけ、ジョン・コナーが殺されてもダニーが救世主になるだけ
リージョンを開発する会社を破壊しても別の機械が戦争を起こすだろうし、ダニーが殺されても別の人が救世主になるだけだろうな
もはや機械側も人間側も未来を変えるのが無駄な努力となっているな
0620カストル(空) [US]2019/12/02(月) 19:23:11.90ID:wPvunBx10
だからシュワちゃんみたいに人間の味方になるのを量産しておけばスカイネットもリージョンもターミネートしてくれるよ
要はプログラミングの問題じゃね
0621リゲル(SB-iPhone) [DE]2019/12/02(月) 20:50:57.64ID:vvov7LPB0
>>168
FFが売れてたとか何年前よ
もうゼルダに負けてるのに
0623バーナードループ(茸) [ニダ]2019/12/02(月) 23:37:23.33ID:lw5Ue7SJ0
映画みた勢いで1とジェニシス借りてきて見たけど
1は今見ても面白いな、CGとかなくても充分面白い
1みた直後にジェニシス見ると違ってる部分が分かり易くてこれも面白い
0624エリス(東京都) [CA]2019/12/03(火) 07:02:36.20ID:gqXoW1ka0
意識高い系のwokeな映画は誰も見ないことが次々と証明されている
スターウォーズも同じでSoloも大コケ、Episode 9も似たような結果だろうな
0625環状星雲(大阪府) [EU]2019/12/03(火) 08:33:58.74ID:nM5HXCtK0
ようするに日本の映画館経営そのものが不振じゃないのか?
オレの最寄のシネコンは廃業が決まったし
0626冥王星(茸) [US]2019/12/03(火) 08:59:43.35ID:ZoU2tHvC0
新三部作楽しみだよな
次回は新組織を潰しにいく話だよな
0627アルタイル(大阪府) [US]2019/12/03(火) 10:06:59.22ID:xD3fTx0R0
若い頃のリンダハミルトンとかエドワードファーロングは感心したな
もう何でもあり…かとおもったけど
アイリッシュマンのデニーロで、顔は若々しいけど、動きがおじいちゃんでやぱ限界あるんだなと
0628ヒアデス星団(兵庫県) [ニダ]2019/12/03(火) 10:11:08.14ID:jnlWfpim0
ジョン殺して暇になったんで
シンママ助けて一緒に生活しました
とか意味わかんね
0629ベテルギウス(愛知県) [US]2019/12/03(火) 10:11:34.32ID:WyL6DdRE0
なんか配役がBBAなんだよwww

いらないだろ。あれ
0630ハダル(神奈川県) [FR]2019/12/03(火) 10:26:16.30ID:znoRyjN80
現実のネット社会が、作家さんの空想を
0631ハダル(神奈川県) [FR]2019/12/03(火) 10:28:57.20ID:znoRyjN80
現実のネット社会の進歩が、作家さんの空想を
上まってるからせっかくのアイデアも、
新鮮味が足りない。
0635イオ(埼玉県) [KW]2019/12/03(火) 11:46:29.51ID:xBoufT9s0
ジェニシスは面白めの2次創作だけどその域で止まってるからな
0636プロキオン(庭) [US]2019/12/03(火) 13:21:15.94ID:tuVrtP5c0
>>31
原作があってバリエーションの一つってやつばっかだな
0637ダークエネルギー(コロン諸島) [KR]2019/12/03(火) 13:49:51.15ID:xn0CgvS8O
>>577
今作はかなり怖いよ。1や2より怖かったな。大体冒頭でガキを射○してるし。
作品クオリティとしてはかなり良かった。
0638フォボス(栃木県) [US]2019/12/03(火) 14:43:32.28ID:0GfK4KM/0
2の後に来たT800がジョンを殺したあと、人間社会を学習して家族作って今作で仲間の一人ってなぁ
0639パラス(東京都) [US]2019/12/03(火) 15:30:51.23ID:Lgivwk730
ジェニシス見返したらよくできてると思った。
ラストでシュワが液体金属になってるのも面白い。

ニューフェイトはエドワードを言い聞かせて
ダイエットさせればよかったんだよ。
カムバックしたのがリンダだけじゃインパクト弱い。
0640エイベル2218(茸) [ニダ]2019/12/03(火) 17:35:02.27ID:1NvChlJG0
何作目か忘れたけどジョンが敵側に寝返ったやつ
あれは無かった
漏れはそっとTVを閉じた
0641カロン(埼玉県) [GB]2019/12/03(火) 17:44:50.83ID:QkStGCNM0
じゃあ最初から作り直そう!
0642冥王星(SB-iPhone) [CN]2019/12/03(火) 17:49:17.34ID:Rp6woKq40
>>622
んなこと言ったら1の時点でタイムパラドックスまみれじゃん
未来での救世主ジョンは未来から来た戦士と現代のサラコナーの子なんだから
0645アンタレス(茸) [ES]2019/12/03(火) 18:12:56.27ID:esJDbEjx0
ニューフェイトはサイバーダインとリージョンの
二つの出会わないはずのターミネーターが出会ってるのがパラドックスだな
0646ベラトリックス(ジパング) [US]2019/12/03(火) 18:16:20.08ID:vr3cjsY/0
その内日本製や中国製やらのターミネーターが揃い踏みで知っちゃかめっちゃかになる展開期待
0647百武彗星(静岡県) [CN]2019/12/03(火) 19:03:44.06ID:2jLv74tm0
未来からやって来たのが猫型ロボットだったらまた違う話になっていた!キリッ
0648オールトの雲(茸) [ニダ]2019/12/03(火) 19:34:05.84ID:GcPKqPka0
あれだけ必死こいて守ったジョンをあっさり殺すとか見た時点で観に行く気なくなるわ
0650金星(埼玉県) [US]2019/12/03(火) 19:37:01.32ID:1u+iJKGK0
>>648
あれで前作を汚された気分になってもやっとしたな
エイリアンで学ばなかったのか?
0651木星(神奈川県) [CN]2019/12/03(火) 19:44:15.81ID:2o/I2/WQ0
2じゃあなくて1の続編にしたらいいのになぜしないのか。
0652環状星雲(大阪府) [EU]2019/12/03(火) 20:09:51.00ID:nM5HXCtK0
>>651
なぜかと問われれば、ジェームズ・キャメロンが書いた原作を元に
脚本を書いているからなんでしょうなw
0653水星(中部地方) [IN]2019/12/03(火) 20:26:50.96ID:RkWCZnjb0
>>650
エイリアン3は悪夢だったなw
生まれて初めて映画を5分で見る気無くしたヤツだわ
っていうか、アメリカって続作で主要キャラをすぐ殺すよな
主要キャラの重要さってのをまるで判ってないんだろうな

続作じゃあ無いけど、主要キャラ殺して成功したのってエクゼクティブ・デシジョンしか思い浮かばないわ
0654ニクス(コロン諸島) [US]2019/12/03(火) 20:35:14.19ID:xn0CgvS8O
>>648
ファーロングには、いつまでもジョンを引きずらないで生きて欲しいというキャメロンの親心。
ターミネーターはサラの物語。
0655オベロン(兵庫県) [US]2019/12/03(火) 20:47:51.27ID:WqDJWUFY0
>>653
ゴッドファーザー2も主要キャラであるクレメンザがいつの間にか死んだことになっているが成功しているぞ
0656木星(神奈川県) [CN]2019/12/03(火) 20:52:57.32ID:2o/I2/WQ0
6作目だからと考えたら駄目でも仕方ないとは言える。
0657熱的死(家) [GB]2019/12/03(火) 23:10:53.91ID:WLMKCFuL0
空いてそうだから明日行こうか考えたが止めとこう
0658ビッグクランチ(東京都) [DE]2019/12/03(火) 23:17:57.77ID:yTicf3750
>>657
テレビのロードショーとかでやってたら
見てみるべか
程度でいいような気がする^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況