X



ホリエモン「今一番の社会問題はKKO問題(キモくて、金ない、おっさん)この人たちをどうするか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:20.86ID:yjtgU9ev0●?2BP(2931)

堀江さんおもろい

KKO=キモくて金ないおっさん

これがこれから大量生産されるらしい

私はキモいが金はそれなりあるおっさんなんでギリセーフなのか?

KKOマーケティングがこれからのキモらしい

ボリュームゾーンになるからだ

私はAI彼女は必要不可欠になるのかなと思ったりしてます



ホリエモンが国会議員と気になるトピックを語る!前編【玉木雄一郎×堀江貴文】
https://youtu.be/pjmbMwnV_rg
0464リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:14:44.66ID:z5tSVgVA0
まぁ金無いけど前科もないからな
堀江はこんなことで大口叩いても野口はうかばれないぞ
0465アルファ・ケンタウリ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:21:39.57ID:PL71v7Tj0
>>236
またトラック乗れよ、すぐ使って貰えるだろ
0467ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:29:11.23ID:lA3wJIc+0
中年の引きこもりは大半それやで! 自分もキモおやじで金無しだから社会に害与えると思うから引きこもってるんや!一応気い付けてるんやで! 
0469アルビレオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:26.38ID:7XFn5Ubk0
>>236
その資格に大型免許取得して来てよ。1年目450万程度から5年で600万位それ以降は役職付けば1000万まで行くらしい
俺は気楽に600万で良いからずっと運転手だけど
0470地球(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:32:20.15ID:ssG+ClMk0
金あるおっさんの方が多いんじゃない?
金ないのはただのクズでしょ
0471アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:44.52ID:ejNenLIm0
確かに業務のマニュアル化が進んで
日常の仕事においておっさんがどんどん不要になっている
一番顕著なのが小売りサービス業

逆に社畜奴隷は常に需要過多な国でもあるんだよな
0472エウロパ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:36:17.64ID:VCca38w50
あんなきな臭い事件起こしておいて普通にテレビに出られる日本
人死んでるのに・・・
0473ミマス(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:00:43.37ID:pBFuCBVt0
お前は
キモくて、汚い、おっさんのKKOだろw
0474太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:48.83ID:9wVAADW90
●くさい
●うるさい
●デブ
いずれかを満たす奴は老若男女問わずゴミとして蔑むようにしてる
電車で遭遇するくさいおっさん、カフェで馬鹿ウルサイ声で話すババア軍団は社会に存在する価値の無いモノ二大巨頭
0475カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:58.61ID:Qyob3HUY0
キモくて心無いおっさん、ホリエモン
0476レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:30:50.15ID:LNHw/f410
>>1
もう秋豚のアイドルで囲われてるやん
そのキモいおまえらはw
0477ウンブリエル(大日ヶ岳) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:55.94ID:c5Zwixm00
どうするかってどうなりゃ良いのよ?
キモくなくなりゃ良いのか
金持ちになりゃ良いのか
おっさんじゃなくなりゃ良いのか
おっさんじゃなくなるって性転換するか若返るしかないがどうすんのさ
0478ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:14.59ID:c6ucucYp0
なろうで一発当ててお金持ちになるよ
今ネタを集めるためネトゲして勉強してる
そろそろ書こうかなと思ってる
0479土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:52.16ID:b7qawglS0
おばちゃんはいいのか?
0481アクルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:55.36ID:8e0HpdEa0
MKO(メスイキする金のあるおっさん)は?
0482北アメリカ星雲(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:43.81ID:7yAvmAI60
A:アヌス
H:掘られたい
O:おっさん

ホラレモン
0483タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:04.30ID:Ku8/+lFA0
公然と批判されても誰も擁護しない本当に立場弱いのがおっさん
これが本当の差別だといつ気が付くんだろう?
0484セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:03.21ID:a+yWoecI0
まともな人生設計も描けなかった層だから、金やっても普通の消費はしないんだよなぁ…
0490ハレー彗星(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:02.40ID:XwMleQ8Z0
ホリエモン「今一番の社会問題はKKO問題(キモくて、子供出産できない、おばさん)をどうするか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575161053/l50

1アリエル(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/01(日) 09:44:13.41ID:L4dIRv2r0●

堀江さんおもろい

KKO=キモくて子供出産できないおばさん

これがこれから大量生産されるらしい

私はキモいが金はそれなりあるおっさんなんでギリセーフなのか?

KKOマーケティングがこれからのキモらしい

ボリュームゾーンになるからだ
0491地球(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:05.99ID:EbIFYlMk0
この人って思いのほか頓珍漢な反論とか返してる?
異論反論は対象の論旨を正確に捉えてこそ成立する。
0492カペラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:07.74ID:vAUUZZuZ0
俺は金は無いがキモくないと思ってるけど、金ないおっさんは自動的にキモいのが現実だな
0495冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:50:18.52ID:D6OnqapH0
KKOは結構おまえらにダメージあるフレーズなのな
0500フォーマルハウト(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:17:57.81ID:G+tlTMmj0
なんとかトップに「I」を持ってきてIKOO問題にしたいな
「愛すべきキモくて金ないおっさん」でどうだろう
0502シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:48.49ID:3rJ/Tvex0
>>6
肛門好きwwwwwwwwww
0503ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:53.13ID:M27DiDiI0
堀江もKKOだろ
キモくて金持ってるおっさん
0505百武彗星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:52.60ID:kma1DATk0
こいつ学生時代完全な陰キャラだっんだろ
今でも表つくろっても陰キャラの本質が出てて見ててイタイ
0507カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:17.37ID:X8RNp/bK0
KKOいっぱい居るとこ確かに大好きだ
紹介サイトあると助かる
アホのホリエモンでもホームページくらい作れるだろはやくしろ
0508バン・アレン帯(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:54.87ID:/CVFkSea0
おれたちのことやん
0509ソンブレロ銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:23.78ID:ziJ30hAo0
>>1
>私はキモいが

ちょっと好感度UPした
0511ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:36.50ID:xOTiJ/F/0
>>5
キモくて金に汚い前科もんのオッサン
0512ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:10.91ID:lA3wJIc+0
クソ忙しく働いてても 低賃金のキモおやじは可哀想だよね〜
(無職引きこもり歴4年 男性52歳)
0513エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:58.17ID:nZWFhtMp0
ホリエモンはキモくて、金のある、オッサンてこと。
0515ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:30.69ID:s6AW5aKH0
K カプセルホテル
K 怪死
O 沖縄
0516パルサー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:20.84ID:JIzXuZzk0
結婚出来ない
金ない



この方が問題
0520パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:32:33.34ID:zlUf00Td0
レズとかゲイとかのひとらと違っておっさんは言い返さないからサンドバッグだな
0521カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:44.50ID:ewUN/q4j0
>>1
キモイおっさんってオカマのチンポを舐めるような奴のことか?

確かにキモい。キモイじゃなく気持ち悪い。心底キ・モ・チ・ワ・ル・イ
0522ビッグクランチ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:11.60ID:VBJsVsWT0
ぶっちゃけ金が殆どの割合を示すよな。
イケメンでも金ない家庭は結果喧嘩とか離婚してるし、医者と結婚した女は旦那が不細工とか関係なく優雅な暮らしだし。
0524土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:36.31ID:+YrSP8ZK0
ここを刺激して煽れば金になると踏んだ訳か
金だけに軸置いてると風見鶏やってりゃ良いだけだから楽だわな
0525熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:32.28ID:9Z92/K/W0
むしろ金あるのにキモいせいで本来の恩恵を受けられない方が問題だろうに。
0527バーナードループ(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:46:34.67ID:el/JlY2G0
ピコーン

「北海道の大麻は手招きをする」毎年、野生大麻を収穫していた男が語った“危ない真実” - 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_42942/

農道に乾燥大麻が無造作に落ちている…
北海道・道東エリアの大麻群生地帯を歩く « 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1203273

大麻栽培で暴力団員ら逮捕 末端価格で1億円以上
北海道七飯町 | 道内ニュース ...

ピコーン

野生大麻(北海道)の自生場所はどこ?処分方法は?
https://kenshi1010.com/yaseitaima-hokkaidou-jiseibashodoko/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0528熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:04.79ID:9Z92/K/W0
なんでほっとしてるんだよ。
0530アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:20.71ID:mG7D+Pmp0
言葉には出してないが、Oには女やおばさんの意味もありそうだね
0531トラペジウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:18.92ID:k8ESK22p0
>>530
叩きやすく、わかりやすく、しかも批判も少ないからオッサンというワードを使ってるだけだろうな
どこまで含まれているかは使う本人次第だけど
0532熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:34.21ID:9Z92/K/W0
カネで頭文字取るとあるのかないのかわからんぞ。
0533ニート彗星(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:14:37.26ID:lBiKGS9S0
お前が一番キモイんだよブタ
0534レア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:07.16ID:wjiRSPfv0
そもそもこどオバって存在する価値あるの?
女としての能力も失われてる奴多いし
0537ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:36.21ID:tbMHDzOr0
金ないおっさんはわかる
でもキモいってなんだよ、ただの悪口じゃん
0538白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:16.63ID:h51JLu9c0
駅長ですよね
0540熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:14.97ID:9Z92/K/W0
座布団持ってきてー。
0541ニュートラル・シート磁気圏尾部(学校) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:33.26ID:10rOu61d0
清潔感出す事くらいなら誰にでもできる
あと最近の女は自分の程度を知らない
男がもうちょい女のために身だしなみを整えて
女は現実を知る必要がある
0542木星(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:08.57ID:oAE1tEI90
スレに大量にいる役立たずのゴミ共が吠えてるな
こいつら何してたか知ってる?堀江が世の中騒がせてた時期に
俺たちもやれるんだーとか考えてて小泉改革みたいなの支持してたわけよw当時のスレ見ればよくわかるぞww
結果は何もできないゴミが更に厳しい改革と競争の中で落ちこぼれてるわけw

15年たって自分たちがただの汚い白髪交じりのオッサンになってしまったらさっさと死んだ方がマシだろ、お前らのアイドル堀江がそうおっしゃってるんだから従ったらどうだ?
0544土星(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:03.96ID:M8rjgmaI0
長文レスはだいたいキチガイ
0545エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:25.34ID:pb4wJ5kr0
>>507
公営ギャンブル場ならすべてkkoの集まりみたいなもんだろ
0546木星(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:18.69ID:oAE1tEI90
>>544
じゃあ一言にまとめると
「当時のお前らが嫌ってたオッサンにお前ら自身がなったんだから当時のオッサンに言っていたように早く死ね」
これで満足だろ?ん?
0547アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:03:05.33ID:3RrhZg8H0
>>483
生物としても独身のオッサンに存在意義って無いからな
0548トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:39.03ID:E0nMXlhS0
僕は、キモくて金のないおっさんだけど
正々堂々と胸を張って生きてますよ
0550ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:53:28.42ID:xIEz65R90
今日娘のおもちゃ買うためにトイザらス行ったんだけどさ、
周りはクリスマスプレゼントのために来てる子連れ夫婦、孫のために用意する老夫婦ばかりでそこそこ混んでた
なんかちょっとしたカードゲームコーナーみたいなのがあったんだけど、自分より老けた、多分40代中年が一人、片膝ついてドラゴンボールのカードゲームのボタンをひたすら叩いてた
なんか周りが避けるような行動してたんで近づくと、臭い、乞食の臭い
なんでこんな訳のわからんやつが居るのかね?
0551土星(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:43.19ID:M8rjgmaI0
ホモの方が問題だろ
0552カロン(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:02.21ID:nGpsj6sB0
>>488
安心しろ、おまえが教養課程修了と無縁なのは理解されたから
0553ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:25.00ID:O2a4Qf3I0
竹中死ねば
底辺の平均収入が30〜100万あがるんじゃね
0555海王星(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:35.52ID:Hg0HSkYv0
子供生まない
経済回さず社会保障にぶら下がり
たいした労働力にもならない

なるほど
0556エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:47.60ID:J9/iixxn0
どんだけー。
0557金星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:31.59ID:4cf3YX8V0
>>1
きっしょいホリエモンもどうするか考えた方がいいよ
0558ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:35.98ID:EJsz2hop0
I KKO = キモくて金あるおっさん
0559白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:14.88ID:UPVDxFEz0
お前らイライラしすぎ

まぁ子なし金なしは日本社会にとってただの害悪だから
社会保障を食いつぶす前に安楽死でもしてくれ。
0560金星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:46.62ID:4cf3YX8V0
>>553
全くだ!悪党を許してはいけない!
0561金星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:00:10.63ID:4cf3YX8V0
>>559
きっしょい顔の嫁で満足してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況