X



「中国人は採用しません」ツイッター炎上のネトウヨ東大特任准教授。寄付講座の廃止でポストを追われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:39.31ID:bCFTrM640
ブルーチームとして当然ですわ
0003膝靭帯固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:10.68ID:on42Yyq10
日本人があまり知らないうちに、つまりあまり大々的にマスコミに報道されることなく
中国人移民の推進と、中国人留学生への補助金拠出が行われているようだから
それなりの巨大権力が、中国人の日本植民を推進していることは分かる。

その状況で、その職場のその立場で、それをやることの意味を分かっていたのだろうか。
0004腕ひしぎ十字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:45.89ID:nUyxATfu0
産業スパイ理由にするなら問題なかったろうけど
言い方が最低だった
0007フェイスロック(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:17.19ID:JbZOZs5q0
なぜ余計なことを実名でネットに書くのか
0010マスク剥ぎ(庭) [TW]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:15:02.92ID:Qx5tOhX20
ネトウヨ拗らせると大変だな
ν速のネトウヨは失う物がないクズばかりだけど
0012キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:16:44.16ID:oCsbyVUJ0
全て失ったパヨ爺様達がウヨクガーアベガーとのたうち回ってる姿は実に滑稽でほっこりしますね
0013膝十字固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:19:06.71ID:M4en0lHW0
>>7
なんなんだろうな
こういう異常にすぐに発信したがるやつらって
しかも話題になるのは失態だけだし
0015セントーン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:20:35.62ID:HJtwm8hQ0
バカをバカとして未然?に発見できる点においてバカッターは優秀
0016ファイヤーバードスプラッシュ(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:20:44.72ID:tZOVhYtQ0
この人元々パヨ側だったのか?
何かあったんだろうなぁ
0017オリンピック予選スラム(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:07.06ID:jWNrdW/c0
>>11

> 建前だけど人種差別はアウトなんだわね
> だけど建前が大事なんだ

人種?
0021ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:33:16.06ID:mRrIrfM60
自分の会社の話なのに大学全体にすり替えてるのがいかにもパヨちょんぽい
0023膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:35:55.89ID:c6wj8ElD0
うんざりしたんだろ
それはそれで仕方ない

中国人留学生寮の共用スペースを掃除してる人が言ってたが使ったら使いっぱなしで掃除しても1時間以内に汚くなるそうだ
0025ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:55.47ID:XViJPMXs0
本業他にあるし平気やろ
0027バックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:50.12ID:S8eVXXU50
ネトウヨはよく「日本の大学は左翼に汚染されてる!」って言うけどさあ、アホな発言で自滅して右翼が自分からポストを失ってるだけだろ
0028セントーン(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:11.86ID:k8y6CTw70
アカデミズムの世界はリベラルしか生きていけないって言うからな
本音はどうあれリベラル仕草を身に着けるしかなかったんだろうな
0029キングコングニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:52.32ID:eCccD8HX0
パヨクまたまたまたまた安倍さまああああタスケテええああああああああ
0030サッカーボールキック(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:12.37ID:5ZwUuRvV0
そら犯罪シナ畜なんぞ雇わへんやろwww
0034パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:28.95ID:iygZkR6i0
無言で不採用より効率ええやん
0035稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:44.17ID:VL6ibKFG0
スパイ防止の観点から考えれば
それほどおかしなことを言ってるとは思えない
0036フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:19.64ID:vruYgxaD0
十分売名できたやろ
0037アンクルホールド(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:43.31ID:VZ6LEreq0
>>31
いかにも無教養な輩の発言だな
「自然に」じゃないんだよ
「意図して」寛容にならなくちゃ学問の追求が成り立たないんだよ
0038キン肉バスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:02:24.47ID:UbreHLT60
>>1
中国人だからじゃなくスパイだからだろ
ハッキリ事実を言えばいいだけなのに
頑張ってください
0040ネックハンギングツリー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:35.90ID:5dwTi4Fh0
>>27
左翼が独占してるから
まともな発言すらも差別と言われるようになってるんじゃないか

実際その中国は世界中でスパイ活動
売国活動やってるわけで
危機意識も持たいない方がおかしい

差別反対なんて中国人が世界中で諜報活動しやすいためにしか存在してない

実際その中国自身は中国国内でがっつり
その差別採用やってるしな
0041フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:13.99ID:vb7FESkZ0
わざわざ中国人は採用しませんとか書いてしまうアホさに笑える、そんな事書けば面倒な事になるのは火を見るより明らかなのに
0042ランサルセ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:25.50ID:NSjltzQJ0
日本もアメリカみたいに本音と建前がえげつない社会になりそうだなぁ(´・ω・`)
0043テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:59.13ID:Mkic6aSP0
SNSでこういう事言っちゃうって機密情報とかもペラペラ喋っちゃいそうで中国人スパイ云々関係なしに信用度を下げる結果になると思います
0044エクスプロイダー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:22:24.12ID:C4zwQPzj0
この人この前そこまで言って委員会にでてた人なんだな
0045オリンピック予選スラム(秋) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:04.33ID:MuhpZiSw0
>>14
過去の自分はピュアでものを知らなかったってずっと思って生きていけなくなるのが人間なのかもな
0046エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:14.08ID:2yQKsv680
当然だろ
何が問題なん
0047フェイスクラッシャー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:57.16ID:cWXAhtQC0
>>45
ちょっと何言ってるかわかんない
0048ネックハンギングツリー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:34:05.45ID:r+xWH7w70
東大はまともに軍事研究が出来ない

東大に補助金を出してはいけない
0049魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:13.31ID:VAqP3xVJ0
大学って教会みたい知の監獄だね
0050アキレス腱固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:23.08ID:9uYPAiDe0
日本企業の技術顧問や技術部長のポストでいくらでも転職できるだろ

東大なんて辞めちゃえよ
0051ファルコンアロー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:29.67ID:VMv6QxtZ0
技術開発知財戦略でチャイナパージはもはや常識 アメリカ原産技術知財を利用
しないハイテク産業など無い 国防権限法2020、2021、2022とみなし輸出
みなし再輸出含めて対中国輸出管理強化するのは確実 経団連と安倍がとろいんだ
0052アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:33.08ID:hcTUk6ts0
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0053雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:14.79ID:xA9S7BYn0
安全保障問題を外国人差別にすり替えるなよ
0054アキレス腱固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:23.01ID:9uYPAiDe0
東大にポスト剥奪を求めているのは
@マネックスグループ
Aオークファン
B大広
の3社だろ。
0055中年'sリフト(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:51.24ID:s1c1MFaa0
孔子学園ごっこは半島でやれ
スパイを報道や教育や法曹から追放してくのは当然だ

米国政府が警戒を強める理由は、中国で施行された『国家情報法』 
ネット「これでも中国から労働者を入れる気か安倍首相?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545296485/


産経新聞 12月23日 ブロガー・投資家 山本一郎
>中国通信系企業、何が脅威かよく見定めよ

>昨今、問題になりつつある中国の国家情報法は、昨年6月に産経新聞が
>「中国が国家情報法を施行 国内外の組織、個人対象か」
>としてとっくに報じ、警鐘を鳴らしています。
>この法律は、中国の法人であれ個人であれ、国家が情報提供を命じたならば、
>それが企業秘密や外国との取引、発表前の研究成果などであっても
>中国当局に情報を開示しなければならないという強烈な法律であり、
>中国人、中国法の及ぶ個人であれば誰もがスパイになり得るという
>警戒感を持たれても仕方のない法律です。
0056アンクルホールド(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:02.66ID:S+iGjkXx0
>>14
ほとほと嫌になった感じか?
0057アキレス腱固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:28.04ID:9uYPAiDe0
東大は日本国民の税金で運営されているのだから、日本人の学生を育てろよ。

中国人は中国の深センに「世界一の研究都市」があるのだから、
日本国民の税金で東大への留学費を出してもらわないで、深センで勉強したらいいじゃんか。
0058ジャーマンスープレックス(家) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:54.54ID:cbIFfZLA0
>>14
福沢諭吉の境地
0060ファルコンアロー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:45:00.59ID:VMv6QxtZ0
いやいやいや米中冷戦とは戦争だからw
0061フルネルソンスープレックス(騒) [MX]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:44.78ID:DiGU7sCc0
まあタンカ切ったんだから仕方ないね
0062中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:24.49ID:8COPmUU10
>>48
京大は原爆開発してたのに
東大はアメリカの足元にも及ばないしょぼい軍艦だけだしな
0064河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:58:34.79ID:tGoAg4il0
死ねば良いのに五毛
0065男色ドライバー(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:14.18ID:2m8hMdhhO
(´・ω・`)技術をタダで盗むスパイを拒絶するのはヘイト
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [ZA]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:05.80ID:HrgIY/SD0
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
https://i.imgur.com/6Lu2wKH.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く
0067ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:51.46ID:1MMIvJ+50
「敵は国内にあり」「スパイ天国日本」「洗脳されやすい日本人」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者をひ弱な根性無しにさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。

教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0069ボ ラギノール(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:15.10ID:+RXEKu1F0
ただの自分の会社の方針だろ
0070クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:59.49ID:SCKp8q/70
大体中国人に対するヘイトなんて日本にはないぞ
事実に基づく忌避感があるだけでw
0073ファイナルカット(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:20.11ID:Wu9ZwwsP0
>>69
教育者が言う言葉ではないから叩かれるるんだと思うけど
0074フェイスロック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:39.70ID:eWLNAulV0
民間の会社でしょ?別によくない?逆に中国の会社が日本人採用しませんって言ってもなんも思わないし
0075キドクラッチ(茸) [IL]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:32.45ID:brKQdiu40
例によってネトウヨ怒りのウヨ仲間切り捨てがひどいですね(^^;
0077サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:04.71ID:vTH7YYnN0
>>14
中国人と一緒に仕事すると一発でわかる
管理人させただけで下に対する扱いが一変する
目上には気持ち悪いほど媚びへつらい下には徹底的に横暴になる
彼らは絶対に管理職に付かせてはならない、下位の人材が死ぬ
0079ジャンピングパワーボム(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:55.25ID:J+is5q4r0
まあ、共産党のウイグルチベット香港への蛮行を見てみぬふり、
それどころか、世界中で起きてる抗議活動を弾圧する留学生までいる始末。
こんな危ない共産党の思想に染まった中国人を雇ったら、
共産党のためにスパイ行為を働くのは時間の問題だろう。
ヘイトでも差別でもない。
現実から判断した区別。賢い選択だ。
0080フォーク攻撃(新日本) [AU]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:32.67ID:6Y4nnOf60
なお、中国で同じことしたら寄付がふえる
0081スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:49.38ID:SBnr3CiY0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか本気で信じてるのかw
マジで聞くが頭大丈夫か?
0082イス攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:53.43ID:Wm2tbGtN0
ていうか他の東大教授がツイートしてたけど、
この人、寄付講座として寄付を受けながら実際には開講とか活動実態がなかったそうじゃないか
0084ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:26.19ID:mRrIrfM60
>>74
中国のシャオミかなんかいう会社が既にやったんだよ
ちょっと炎上して謝罪に追い込まれたから余計にいきりたってんやろな
0085サソリ固め(光) [RU]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:48.08ID:0LSDtq3P0
そういう信念を持ち実行するのは勝手だが
公言して会社や大学に迷惑かけて、そのうえで開き直って「何が悪いのw?」と強がるのは恥ずかしいわ
20代前半頃は早熟天才だったんだろうけど、もう凡人に成り下がったね
今回の1件が長期的なキャリアを破壊するものだとは認識せず投稿したんだろう
0086グロリア(茸) [IR]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:33.65ID:c+gsfGqm0
これは大学としてはよくない発言ではあるが、多様性重視なら注意だけで
こういう人も尊重しないとね
朝鮮人が日本の悪口いっても
平気で日本人が朝鮮人の批判すると罰せられるとあ、すでに日本おかしいからこれ必ず問題起こるよ
0087TEKKAMAKI(浮動国境) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:04.86ID:r30lrIbo0
文民要員までウヨ化してんのにパヨ側は呑気なものだな
0088オリオン大星雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:54.98ID:jwn3VtrL0
>>14
これ半分アベのせいだろ
0091オールトの雲(京都府) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:17:56.80ID:DaQqYiir0
いやこの人は元々有期雇用だぞ
問題発覚以前に講座もしてなかったみたいだし
打ち切りで終わりだから暴れたんじゃね
0092火星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:52.03ID:lVTlBHC90
>>91
講座はしてたよ
既報の通り、それを打ち切られたんだって
0093スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:53:42.21ID:JxH0nDO/0
そんなこと書くなよ
シレッと外せば良いだけじゃないか
0094ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:01:10.44ID:d9T3RoeX0
海外じゃスパイやってて問題になってるのに差別だ何だって騒いでる連中が異常だわ

反日クズほど数が少ないくせに声がでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況