X



今、ユニクロがイタリアで大人気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:25.12ID:wCk0XJXr0?PLT(13121)

「ユニクロ」はイタリア人になぜ人気?現地で行列が続く繁盛具合

2019年9月13日、カジュアル衣料ブランドのユニクロ(UNIQLO)はミラノのコルドゥージオ広場にイタリア初となる店舗をオープンしました。
2018年9月にオープンしたオランダ、2019年4月にオープンしたデンマークに続き、ヨーロッパでは10ヵ国目の店舗となります。

すでにイギリスやフランスでは一定の実績があるユニクロですが、イタリアではどのように受け止められているのでしょうか。
オープンして3ヵ月ほどが経ち、ある程度浸透してきた現在の様子をレポートします。

イタリアでの価格は日本の1.5倍程度

今回ユニクロがイタリア1号店をオープンしたコルドゥージオ広場は、ミラノの中心であるドゥオモ広場から300メートルほどの位置にあります。
道路向かいには2018年9月にオープンしたスターバックス・リザーブ・ロースタリーがあり、ミラノの中でも一等地と言える場所です。

店舗は地上2層、地下1層の3階建てで、総面積は約1500平方メートル。メンズ、ウィメンズ、キッズ商品のラインナップを揃えています。
店内にはミラノ出身アーティスト、オリンピア・ザニョリ(Olimpia Zagnoli)氏のインスタレーションや葛飾北斎の作品がディスプレイされており、
イタリアと日本の文化の融合を意識した内装になっているのが特徴的です。

商品の価格はヨーロッパの他店舗と同水準といったところ。例えばヒートテックの長袖シャツが14.90ユーロ(約1790円:日本では990円)、
カシミアのタートルネックのセーターが99.90ユーロ(約12000円:日本では9990円)と、平均すると日本の1.5倍くらいの価格です。
日本ほどの値ごろ感はないものの品質を考えれば十分に安く、イタリア人だけでなく現地に住む日本人にとっても「これならアリ」と納得できるように感じました。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00010001-moneyplus-bus_all
0190フォーマルハウト(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:15.02ID:6U4Dnvq80
>>187
そう言わずに見てこい
GUは売れ残りのPコートが2990円(税抜き)で売っているが、並べて見れば一目瞭然
GUはウール(20%)が入っているが、貧乏臭い
HMは斜め織る奴、なんつーのか忘れたが、毛羽立ち無く高級感がある
0191水星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:27.59ID:yXzTcY0j0
欧米人はユニクロでもかっこよく見えるからな
日本人はデザインがないとホント滑稽だよな
0193フォーマルハウト(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:18.83ID:6U4Dnvq80
>>188
単純にPコートだ

Pコートはマフラーが大事で、これさえ決まれば、誰でもカッコよくなる神アイテム
ダサい奴はマフラーを巻かんから、オタ臭くなる
0194褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:13:33.97ID:qM82PRRW0
>>69
一方日本人のおれは、
おれオリジナルの
ミートテックを標準装備していた
0197土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:22.60ID:Kh9pXE/H0
久しぶりに長袖Tシャツ2枚とパンツ2足買ったわ。
パンツはストレッチ効いてて楽なので今後スーツやめて仕事着にする予定。
ヘタったらすぐ処分しやすい値段だし普段着に転用できるのが良さそう。
あと、ネット注文だからサイズが記録されてリピートしやすいのが一番いい。
なんだかんだあってウザいがいい仕事してる。
0198子持ち銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:27:09.86ID:w2i0aLrQ0
やっぱりサイズやシルエットって日本とは違うのかな
向こうのユニクロで買った方がスタイル良い人間には合ったりするのかな?
0201ダークマター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:41.52ID:ReKP/yH20
バカチョン、悔しいのうwww悔しいのうwwww
0202フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:05.20ID:1EeduP0i0
冬の部屋着五着が全部ユニクロ
他所の衣料品店で2000円くらいのスエット買うと
生地が伸びない、膝や腕曲げたときの快適さで数段劣るのでを何度か掴まされたから
もうユニクロのしか買わなくなってる
0203ダークマター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:57.56ID:ReKP/yH20

スマホ馬鹿は上がったスレしか書かない




0204褐色矮星(SB-Android) [LT]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:44.00ID:q/BtRB1m0
天然素材でお手頃価格を求めるとユニクロになっちゃうんだよね
0208ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:08.37ID:Wr7wE0ci0
元記事の写真

店内、什器がめっちゃ良さげでオシャンティで裏山しいw
うちの近くの駅のクソ狭い倉庫のように高く詰まってるユニクロは見にくい
0211冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:24.69ID:SPDP2D7T0
海外でのユニクロは高過ぎるぞ
日本でも週末特価以外高いが、海外行くと更に高くなる
0212エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:23.24ID:xzQ+2rqd0
えっ?あのクローン養成服が・・・
0213ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:20.52ID:+1JdZb060
>>205
あそこ勢いあるな…激熱興奮した…ケベックneo買えた…普通のケベックで良かったかも…また行こ…他に目をつけてた綿のヤッケいい色無かったから保留中
0214大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:56.46ID:cw1uApRW0
イタリアなんか服高いからなあ
向こうではセーター1枚250ユーロとか
ざらだからなあ
0216ヒアデス星団(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:47.36ID:4w4uNpT00
古着屋で2着500円で買ったユニクロのフリース
5年くらい部屋着にしてるけど
温かいしヘタらないし
最高ですわ。
0218ニクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:52.32ID:zLET8t0c0
「これ?これねえ、ミラノで今大人気のブランドでユニクロっていうんだ」

高田純次が言いそう
0219カリスト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:02:18.47ID:v6kxwpEW0
イタリアも終わったな
0220ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:56.53ID:DmIua3sQ0
Maxmaraとかよかったけど今は高すぎて買えなくなってしまったからなあ
イタリアの重厚な街並みにはペラッと清潔な日本の服は合わない気がするけど今はそのぺらさを好むイタリア人もいるかもしれないね
0221デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 03:42:51.18ID:SGdaKs440
付加価値税が30パーセントでかなり物価高いからなあ
コーラ350mlが2.5ユーロなのにはまいったよ
1ユーロマックで腹を膨らませるしかなかった
0223冥王星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:00:28.68ID:SV+A+Rez0
>>175
どっちもベーシックラインは問題無いンじゃね?
0224冥王星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:02:24.99ID:SV+A+Rez0
>>179
ファブリス・ジロットはもう
不味不味なまんまでしょうか?
0225冥王星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:03:49.08ID:SV+A+Rez0
>>189
歯茎って、脱税バレて貧乏ロバ顔歯茎?
0226オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:09:39.52ID:T0FEav3A0
上がったスレしか書かんのがなんであかんのニュース板やで、専門板ちゅで
なんでこんな変なのが出てくるの
0227冥王星(家) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:01:10.29ID:yWTVPczK0
並んでるじい様さえオシャレ流石イタリア
色使いが上手いわ
0228ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:40.35ID:yEUegR0s0
>>227
人間で一番目につくには顔。
顔が良ければボロボロのTシャツに
ジーパンでもオシャレ。
日本人だと不潔なオタク。w
0229ベガ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:22:57.28ID:IUVhn0rnO
ユニクロで買ったことないから1枚もない
0231ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:56:40.98ID:Qsqfv9BB0
つまり民度の低い国で人気ってことね
0232グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:02:08.35ID:laDYflEy0
外人タートルネック似合うよなぁ
体鍛えてるからか?
0233地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:38.90ID:JuM06ujJ0
服飾メーカーって外国だと高価にして高級品のイメージつくろうとするよな
0234水星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:55:23.53ID:e6XbwB+R0
どこの国でもお手頃カジュアルの需要はあるんだろ。
何時の間にかアジアだけでなく欧米で結構店舗数拡大してんのね。
0236水星(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:12:10.51ID:Wtnp9SOS0
ボリュームダウン買った。
早速車中泊で着ながら寝た。
こりゃいいわ快適すぎる。
0238亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:39.58ID:Vs/HOeYS0
みんな服に金かけるの馬鹿らしくなっただけだろ
0239アルファ・ケンタウリ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:22:44.53ID:3oL4p4Q80
ユニクロって日本人が着るとしょぼいけど
外人が着ると調度いい感じなんだよね
キメ過ぎにならない感じで
0242ダークマター(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:46:08.53ID:tCwKhNHv0
ユニクロのウールブレンドジャケット今日1900円だったから買った
0244アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:34.49ID:H9Is0cXu0
>>241
鮮人やろ
0245木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:34.76ID:b7EnEdGW0
この前イタリア行って来たけど、日本に気候が似てるからな。
インナーにはいいかな。アウターとしてはダサいから無理かもしれないけど。インナーとして売れる需要はあるね
0246リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:25.51ID:Ln0kuyhZ0
インドネシアでは、日本より同じ物が高いらしい

高級路線でやっている
0247ミマス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:26.63ID:b/xSJI1s0
義兄がフランス人だが来日した時は嬉しそうにユニクロ行って買い物してくるぞ
ユニクロは洗濯に強いしあっちの庶民は安くて機能性重視で洗濯に強いのが大事
高いブランド品買ってクリーニング出しまくるのはごく一部の富裕層だけ
0248ガーネットスター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:59.14ID:M4LcVwkT0
フランスの若者は高級ブランドのバッグや靴なんか持ってないから日本に来て電車でそういうの身に付けてる若い女見て不思議に思うらしいな
何で高級ブランド身に付けてるのに電車なんかに乗ってるんだろう?て
0250ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:45.08ID:da6CH8w50
今出てる亀仙人のパーカー欲しい
0252太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:30:31.52ID:muZAz3Y90
ヨーロッパも貧乏人ばっかだしそりゃ人気出るだろ
0253エッジワース・カイパーベルト天体(鳥取県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:13:48.11ID:jkO70UvP0
>>1
ユニクロは反日韓国人でもついつい買ってしまうぐらい値段の割に高品質だからね
0254ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:15:14.54ID:0Fr9dwLC0
日本製は品質いいからなあw
0255太陽(日本) [IR]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:35:20.92ID:YDV4aYP20
インナーはユニクロしか買わなくなったなあ
たまに安くなったときにスタンダードなシャツとかパンツは買う
0256ガーネットスター(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:47:54.80ID:7ab54l9Z0
>>13
ZARAは生地というより、モノの流れや作り方において他のファストファッションよりも環境や人権に優しい
だから買う
0257ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:08:22.40ID:POhrj7wr0
>>232
姿勢良いし
首が太いのもあるな
日本のようにガリガリじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況