X



【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:57:49.97ID:mDg5nQGK0?PLT(14990)

‪韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://s.japanese.joins.com/jarticle/257091?sectcode=a10&;servcode=a00‬


韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。外交部によると、
2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目の予
算だ。外交部当局者は「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」と説明した。
最近の日本の輸出規制とホワイト国(安保友好国)除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

またG2と呼ばれる米中間の覇権競争に対応した戦略構想のための予算(17億ウォン)が新設された。外交戦略企画官室傘下の米中戦略調整支援班(担当チーム)運営のための予算だ。

この項目とは別の項目で、米・中・日・露4強世論戦のための政策公共外交予算に72億ウォンを配分した。前年度(27億ウォン)比2.6倍の増額だ。
韓日関係に関連した米ワシントンの世論に対応するための予算が多いという。

このほか外交部は▼2021年の領事助力法施行に合わせてソーシャルネットワークサービス(SNS)活用領事サービス提供のためのシステム改編
▼新南方・新北方・アフリカ・中東など外交多角化予算▼国際機構分担金と政府開発援助(ODA)予算などを増額したと明らかにした。

以下略
0079バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:22:20.25ID:iapRiw4W0
金だけ貰って言うこと聞かないのが一番だけどな
0080サソリ固め(茸) [UA]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:36.39ID:tC4yZhUa0
日本のマスゴミにフェイクさせるんですね?w
日本のマスゴミは金のためなら国も売るだろうな。
0081男色ドライバー(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:09.17ID:jFo029rDO
5chは殆どエラ張り工作員ニダ
<丶`∀´>
0082ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:41.78ID:aXBY4uMx0
自力で頑張る事より、日本の財布に期待…

ってコイツら本当に屑の滓の糞
もう対等なマトモな人間として扱う必要ないわ
「韓国人は乞食と思え」
これで良し
0083キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:41.99ID:d01iw1aO0
マスゴミや在日教授に金が回るのか
0085ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:25:20.00ID:J9t0C9zk0
そこに金かけるのかよ
0087アキレス腱固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:26:05.79ID:YeAi5KWL0
こんなんごく一部で他にもバンクだKPOPだってのでアホみたいに金使って世論操作してるよな
0089バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:27:20.42ID:Oe4Nkrnj0
100ウォンもらってホルホル書き込んでるサルモドキがまた増えるのか
嫌儲がさらにニギヤカになるなー

はぁーあ
0090稲妻レッグラリアット(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:27:26.99ID:6hosl0lM0
嘘と思ったら本当に書いてあった
0092ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:28:10.81ID:RLTeqpB40
日本の世論戦しかけても意味なくね?
嫌韓抑制じゃなくただ安倍政権を打倒したいだけかな?
0094ジャンピングパワーボム(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:29:19.33ID:J+is5q4r0
ネトウヨ連呼する日本語の下手な人達が増えるんですね、分かります。
韓国がやることをネガティブに捉えた人達、
自民党を支持者はみーんなネトウヨ認定。
そうすれば、韓国には明るい未来が待っている!!
0096キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:29:43.12ID:MZa5s1Xd0
10数年前なら韓国の実像が多くの日本人伝わってなかったから簡単に騙せただろうけど今はみんな韓国の日本に対する所業を知ってるから無理だろ。騙せるのは子供くらいだ
0097オリンピック予選スラム(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:01.91ID:5QYEJArB0
在日にかかる費用を減らして日本も某新聞を
潰す金に使うべきだろう
0099雪崩式ブレーンバスター(家) [EG]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:03.88ID:qBElFSNq0
vankも潤って活動の幅がますます広がるんですね
0101セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:25.67ID:nCqNcB340
日テレのアナウンサー買収事件
フジTVの筆頭株主は孫正義
TBSの中身は朝鮮人が多い
朝日は売国

共同通信は北朝鮮に1億 今回も韓国のために嘘ばかり
0102ハイキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:31.12ID:LyjVBaji0
これって国際的に罪にならないの?
0103パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:59.59ID:JXTrGbV/0
まぁ金くれるんであれば、反日書き込みのバイトしてもいいけど?
どこで求人してんのこれ
0104膝十字固め(三重県) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:32:12.75ID:NMDhPkkj0
>>41
じゃなくて同時に行われている海外での反日工作の方が厄介って事
0105フロントネックロック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:32:18.24ID:wJQI1dVTO
ここにも工作員が
0107膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:32:54.89ID:qYURSHt60
そんな金があるなら米軍駐留費を払えよ  50億ドル
0109膝十字固め(三重県) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:34:22.10ID:NMDhPkkj0
>>93
震災前の日本ならその1/3の予算で世論を振り回されていた事を忘れずに
0113膝十字固め(三重県) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:03.09ID:NMDhPkkj0
>>108
全部日本人工作員へのお小遣い
だから大変な脅威
0118シューティングスタープレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:37:55.17ID:twPUdcwq0
日本はどんな対策でもええから予算案に費用として組み込んだりしてないの?
0119キングコングニードロップ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:38:59.78ID:ltpT9KGc0
50億ウォンって、もしかして癒し財団の残り5億円を使ってる?
0121膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:05.60ID:qYURSHt60
気持ち悪いから関わってこないで
国交断絶して
0122雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:35.92ID:z0hXHSiw0
とりあえずテコンダー朴をサンデーあたりに移籍させよ
0123クロイツラス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:37.22ID:k06Z0Ui60
と言うか5億円でなびく世論ってなんやねん
世間ちょろすぎでしょ
0124ファイナルカット(空) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:02.22ID:wCdCqTbI0
ウォンの価値が1/5になると予想してるん?
0125稲妻レッグラリアット(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:33.76ID:6hosl0lM0
>>120
ヤフコメなんて10年前はここより右寄りだったのにな
0127セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:09.93ID:JAgdHCIZ0
なんでこの馬鹿共はもっと実のあることに金使わないんだろうか?
0130目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:44:25.11ID:w5bdL1ZJ0
チョンは死ね
0132クロイツラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:45:39.17ID:GBHMWBqh0
>>47工作は致死性はあったよ
 
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒った。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨクの金(増税)は命(日本人)よりも重いの拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化
 
円の信用は日本人なのに、増税で日本人消せば領土と日本人はなくなり円が紙クズに。
 
アメリカの借金1.2京円の1%でも円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと日本人が少子化で消えて、円の信用を担保出来なくなるぞ。

拝金主義者(円高主義者)パヨクはいつも共産党の豪邸にある札束を円高で富まそうと
する。また、企業の内部留保463兆円を円高で富まそうとする。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。

MMTの致死性な弱点は外国へのばらまきで、国内へ1円財政出動した場合、必ず所得が
1円増加し、GDPも1円増加するが、外国へ1京円財政出動しても、所得やGDPは1円も
増加しない。結果、GDP比で世界一の借金になる。
0133ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:46:20.37ID:APf+uCsR0
またテレビのゴリ押しが始まるのか
0135ジャーマンスープレックス(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:08.35ID:2xh3X5Hx0
世論工作って日本のネット界隈で
韓国の言い分垂れ流して日本の悪口いうことだろ?
ホント、気持ち悪い連中だわ
まさか5chでもやってる?
0136アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:10.53ID:84EOYOzm0
工作しようとしてんじゃねえよ糞チョン
マジで日本に来るなゴミ屑が
0137ジャストフェイスロック(騒) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:13.18ID:tXMoroDj0
>>120
ヤフコメは全体的にはここと大差ないよ
ただ一部の特定の記事だけ大量の工作が入って、そこだけ普段と全く違う雰囲気になっている
0139アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:57.94ID:vI/yly8o0
こんな金あるならおまえらでさっさと徴用工に金払えよ
0140稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:40.76ID:zgAcny0v0
野党政治家や自民の親韓議員とかに渡すんかなw
あとはパヨクとヤクザども?w
全部巻き上げてやればいいw
0142アトミックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:49:21.57ID:KDHcW2Bp0
電通とかの宣伝屋と朝日、毎日とかの斜陽メディアには喜ばしい記事だな。
自国の政府を批判するという自己満足にスポンサーが付いたようなものだ。
こいつらスパイとして国家反逆罪にでもしたいね。
0144ときめきメモリアル(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:51:02.62ID:wINIxh7X0
工作って日本人の左翼使って工作するから日本語も余裕だからね

ま、基本的に無理な理論でアベガーしてたら韓国の工作だろな
0146バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:51:32.87ID:ssL7bh3e0
ネトウヨは勝手な陰謀論でKpopや韓国料理や韓国ファッションを楽しむ人達にまでわざわざ文句言いに行ったりするから嫌い
関係が悪い国のものを排除しようとするって、お前それ戦中かよ
0147ランサルセ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:52:18.38ID:Ta2H/b/Y0
国庫空っぽなのに小細工用資金大幅増額とか
何考えているんだろう
0149頭突き(店) [SE]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:52:56.06ID:XPfrR7Cn0
まとめサイト(livedoor韓国)
ニュースサイト(ヤフー韓国)
地上波(韓国)
チャットアプリ(LINE韓国)
キャッシュレス(paypay韓国)

もう、日本終わってんだろ…
0150ダイビングフットスタンプ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:16.99ID:TpoSE1u+0
パヨクはこういうとこから金貰ってんだろ
0151栓抜き攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:37.42ID:/cngZzyO0
>>132
旧民主党の暗黒時代だね
3年だったから、なんとかなったけど、あと2年ぐらい続いてたら、中国の属国になって、韓国と同列にされてたかも
0153ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:10.92ID:fwY+yKhh0
チョンモメンまた負けたのかw
0154ローリングソバット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:18.11ID:IDWohxWK0
>>18
発表すれば韓国のネトウヨ大喜びで与党支持率上がるからな

あの国は一度米国に支配された方がいい
中枢から韓国ネトウヨ思考で腐りきってる
0156栓抜き攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:27.05ID:/cngZzyO0
>>138
また元高校生社長のみかん星人が、謎の韓国押しをするんだろうねw
あと、ヒカキン他ウームのYouTuberもやりそう
0157トペ スイシーダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:52.29ID:FYwUWerv0
俺も一日一回ここにアベガーって書き込むから100万円よこせ
0159ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:56:08.28ID:CpHuQ/Hz0
>>151
民主党政権は財務大臣が「近隣諸国のため円高デフレ」と国会で公言してたからね

挙げ句、韓国の国債を買うとか言い出してた
石油備蓄も韓国でやるとか滅茶苦茶な案が出てたから、続いてたら日本終わってた
0160ジャンピングエルボーアタック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:56:10.49ID:Sukfj3CY0
パヨク発狂してて草
0165膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:56:45.89ID:0kk59XdP0
ま〜た冷やし韓国ゴリ押しかよ。鬱陶しいわボケ。
0167アイアンフィンガーフロムヘル(家) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:47.11ID:SHZYL3KF0
これじゃあファッションパヨクも増えるよなあ、テキトーな韓国アゲ発言してれば
韓国から金もらって、そこそこ生活できるんだもん
でもって効果ない理由を問い詰められても、ネトウヨガーと喚くだけで済むし
0168腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:58:26.99ID:qNOADXIKO
気味が悪い民族だなチョンわ嫌いな日本にストーカーして興味持て好きになれニダーて税金使ってやってんだろ気持ち悪すぎるチョン
0171キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:00:00.40ID:d01iw1aO0
パヨクデモの資金に回るんだな
0172オリンピック予選スラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:00:07.52ID:gW1YyyFg0
ロビー活動頑張りますって事だよな
0173超竜ボム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:00:10.18ID:qevFXaMh0
韓国ゴリ押し→視聴率低下→スポンサー金出し損→日本企業衰退→テレビ収入減

これがまさにフジテレビで起きたからなあ
0175ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:30.67ID:bbxlyvlk0
五億円?
少なくね
0176栓抜き攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:18.65ID:/cngZzyO0
>>159
日韓スワップも、2011年ぐらいに旧民主党政権が3年延長したみたいね
それで、第二次安倍政権でスワップをやめてけど、そのまま続けてたら大変だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況