X



国連、日本が石炭火力発電推進してるとの理由で気候サミットでの安倍首相の演説断る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 06:54:58.08ID:YHgCb+o30●?PLT(13345)

深刻さを増す地球温暖化に対処するため9月に米ニューヨークの国連本部で開かれた「気候行動サミット」で、日本政府が安倍晋三首相の演説を要望したが国連側から断られていたことが28日、分かった。
二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になったという。
主催したグテレス国連事務総長は開催に先立ち「美しい演説ではなく具体的な計画」を用意するよう求めていた。

複数の政府関係者が共同通信に明らかにした。日本は、安倍首相が演説し、6月に議長を務めた20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)の結果を含めて報告したい意向を伝えて協議したが断られた。

(共同通信)
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1033648.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019112901001077.-.-.CI0003.jpg
0003キングコングラリアット(家) [US]垢版2019/11/29(金) 06:56:39.34ID:8CWKILUD0
早く原発再開させなきゃ
0006頭突き(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 06:57:46.76ID:l8t1kVNd0
煤煙垂れ流しのあの国の石炭火力と一緒にすんなよ
0010ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/11/29(金) 06:59:22.51ID:JWB4GY8z0
ほんとかな?共同フェイク通信
0013TEKKAMAKI(空) [US]垢版2019/11/29(金) 07:01:04.68ID:wwaptEe50
言いやすいところにしか言わないんだろ
0014ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:01:30.65ID:kwWHsUPy0
共同かぁー
0015グロリア(福岡県) [IT]垢版2019/11/29(金) 07:02:28.45ID:nivnGSc70
へぇ、原子力のほうがいいのけ? パヨクさんどう思った?
0018メンマ(SB-iPhone) [JP]垢版2019/11/29(金) 07:03:44.53ID:mLEz+LY+0
まさにセクシー
0019ドラゴンスリーパー(長野県) [US]垢版2019/11/29(金) 07:04:06.98ID:WvDs1Wiz0
じゃあ国連に金出さねーわ。
002032文ロケット砲(埼玉県) [TW]垢版2019/11/29(金) 07:04:16.55ID:5GEQUM/n0
日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界はちゃんと見てるんだよ!!!!!!!!
0022膝十字固め(スイス連邦) [GB]垢版2019/11/29(金) 07:05:30.90ID:5ixeS5P60
ネトウヨの会合と勘違いしたんか?
0023アンクルホールド(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:05:37.51ID:XUA3OHWZ0
>>11
馬鹿にはわからんのよ。
更なる魔改造で性能向上して度肝抜かしてほしいな。
0024ショルダーアームブリーカー(北海道) [IT]垢版2019/11/29(金) 07:06:01.71ID:loDnwdc20
日本は人間が減ってるんだから環境についてとやかく言われる筋合いはあんまないな
0025河津掛け(東京都) [GB]垢版2019/11/29(金) 07:06:26.26ID:EXzts7EU0
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。平和条約を結び、両国国民が持つ
無限の可能性を、一気に解き放ちましょう。そのほとんど次の刹那、日本とロシアの連結は、
地域を変える。世界を、大きく変え始めるでしょう」

そりゃこんな演説してりゃーねw
0026メンマ(大阪府) [NL]垢版2019/11/29(金) 07:06:41.20ID:Yr4/8vm10
>>19
ダサっ
0029ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:07:32.86ID:kwWHsUPy0
9月の演説が断られてたとして
なんで今それがわかるの?
0030足4の字固め(ジパング) [BR]垢版2019/11/29(金) 07:07:40.19ID:aTX6Errj0
>>1
だったら排出が多いアメリカでの開催からやめろよww
0032アキレス腱固め(東日本) [JP]垢版2019/11/29(金) 07:08:13.73ID:hZ4QG5rw0
日本のは滅茶苦茶高効率なんだけどアホの日本政府にプレゼン能力がないから恣意的なステレオタイプで叩かれる
0034ランサルセ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:09:27.67ID:F8eAoY4P0
今どき石炭って・・・
恥ずかしい
0036アキレス腱固め(北海道) [US]垢版2019/11/29(金) 07:10:05.10ID:qXvbG/Hb0
まだ原発言ってる反省出来ない猿が多いな
0040メンマ(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:12:44.48ID:DymhQ5TU0
国連、気候サミット、
詐欺集団だろ

もうこういうフェイクを小泉純一郎の
ときのあたりからどれだけやってるんだよw
参加必要なし
0041メンマ(東京都) [ES]垢版2019/11/29(金) 07:12:51.36ID:685iqf030
あーあ

安倍、国連でカッコよく演説している映像が
欲しかったんだろうなw

無様だねえ
0044シャイニングウィザード(東京都) [BR]垢版2019/11/29(金) 07:13:43.92ID:qBforQIp0
中国にはダンマリの環境活動家www
0045メンマ(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:13:50.38ID:DymhQ5TU0
>>38
いらないいらない
社屋するか朝鮮半島に移転して
社員ごと朝鮮半島にいって帰ってくるな
0046バーニングハンマー(公衆電話) [US]垢版2019/11/29(金) 07:14:21.55ID:1zEXyXTY0
進次郎の馬鹿発言はOKで安倍は駄目か
これに関わってるの中国だからキンペーの主賓扱いやめたれ
0047ダブルニードロップ(埼玉県) [US]垢版2019/11/29(金) 07:15:02.72ID:e3klgQYd0
日本の石炭発電は改良されて一番いいらしいぞ
やられちゃ困る何か裏が有るんだろう
無視して石炭推進するべき
0048膝十字固め(空) [JP]垢版2019/11/29(金) 07:15:36.92ID:615FDMk30
世界に売るなら原発よりこっちだよな
0049リキラリアット(東京都) [DE]垢版2019/11/29(金) 07:16:03.62ID:+7iIjPU70
と反日三羽烏の共同が伝えましたとさ💩
0050キドクラッチ(庭) [KE]垢版2019/11/29(金) 07:16:30.69ID:g83VQC2/0
安倍が出たら反社の集会だと勘違いされちゃうじゃん
反社会勢力自由民主党の頭やぞ?
0052エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]垢版2019/11/29(金) 07:17:05.55ID:LMEOCnUB0
そりゃあ中国の国家主席今頃国賓で呼ぶような国に演説させたら危険だわな
0053メンマ(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:17:18.87ID:DymhQ5TU0
本当は中国こそ石炭使っているんだから、日本の新しい技術使うべきなのに
中国は貧乏地域が多いから石炭使うしかないのにな
0057ハイキック(関東・甲信越) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:19:43.01ID:DSejtC8+0
だから原発動かせつってんのにパヨクに媚びるからそうなる
0059トペ コンヒーロ(東京都) [JP]垢版2019/11/29(金) 07:22:13.72ID:hbwhZpsm0
お前らの国のオンボロ石炭火力発電とは違うんだがな
0060メンマ(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:22:36.75ID:DymhQ5TU0
世界中金の話で
実は環境なんて興味ないんだよな
経済発展なんてさせちゃいけないし、
中国に車売りつけ続けて気候サミットなんて馬鹿だ
0061頭突き(帝国中央都市) [US]垢版2019/11/29(金) 07:23:41.20ID:FImKhnzN0
環境ってついてるだけでもう胡散臭くてダメだ
0066メンマ(大阪府) [GB]垢版2019/11/29(金) 07:26:50.63ID:auNxMVf20
日本の火力発電所は硫黄酸化物NOX窒素酸化物の排出量は世界最低レベルで公害にならんけど
二酸化炭素は沢山排出するからな

原発動かすしかねえ
0067タイガードライバー(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:28:52.38ID:24CRqIoC0
※中華の嫌がらせです
0068ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]垢版2019/11/29(金) 07:30:06.13ID:1qY7Fyq+0
>>1
宗教かな?
0069フロントネックロック(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/29(金) 07:30:20.09ID:xHoKpwyA0
石炭発電で物凄いco2排出したとしても他のco2削減でプラマイゼロむしろマイナスにだって出来るでしょ
0075ファイナルカット(神奈川県) [CN]垢版2019/11/29(金) 07:38:19.33ID:0jbeL/4S0
風力、水力、太陽光、地熱でいいじゃん
原発原発言ってるウヨはどんだけ日本を死の列島にしたいんだよ
特に深い考えもなく右派がみんなそうだからって理由だけで原発を支持してるんだろうが、原発なんて自民党とお友達の利権だぞ
0079エメラルドフロウジョン(山梨県) [KR]垢版2019/11/29(金) 07:41:33.20ID:UAGP91Z40
石炭もダメ
原発もダメ
もちろん木材もダメ
太陽光発電じゃまかないきれない

どうせっちゅうねん
0080ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 07:42:21.48ID:8A5K81sg0
何に変えさせたいの?ガス?
0082メンマ(大阪府) [NL]垢版2019/11/29(金) 07:43:00.32ID:Yr4/8vm10
>>70
しょーもない報復のどこが国益なんだよ
未だに汚職を信奉してる奴って本当に馬鹿なんだな
0084TEKKAMAKI(茸) [JP]垢版2019/11/29(金) 07:47:08.73ID:qAc3EQGi0
無意味な国連
0086膝十字固め(茸) [FR]垢版2019/11/29(金) 07:48:08.43ID:pniDbPju0
小泉も何一つ発言できなかったし仕方ないね
0088タイガースープレックス(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:49:29.77ID:tL/O8AjR0
もう脱退でいい
常任理事国制度は時代遅れ
0089膝十字固め(茸) [FR]垢版2019/11/29(金) 07:49:55.67ID:pniDbPju0
原発稼働させりゃ全部解決
こんなクリーンなエネルギーは他に無いよ
0090ヒップアタック(長野県) [US]垢版2019/11/29(金) 07:50:38.41ID:RPoXn9Ss0
グレタみたいなのを広告塔にするような組織だからね
石炭火力=悪みたいな時代遅れの認識なのも仕方がない
0091グロリア(東京都) [MX]垢版2019/11/29(金) 07:52:11.34ID:XZqnHRGu0
なんだ国連かって感じになってきたな
0095ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]垢版2019/11/29(金) 07:55:46.41ID:PfUZH/DJ0
気にするな、最後に勝つのは石炭
0096ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:56:58.33ID:WoPdY2Lb0
じゃあ原発推進かあ
0097クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 07:57:30.39ID:VvYcWfpz0
メルケルヒトラー第四帝国発狂案件じゃん
第四帝国の石炭火力発電やクリーンディーゼルとかいう毒ガスはきれいなエコってか?w
0099ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 07:58:36.67ID:qhRo6AB60
アメリカで開いといてそれ言う?
0101クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 07:59:29.81ID:VvYcWfpz0
連合国環境会議で枯葉剤を取り上げようとしたらなぜか捕鯨問題に変わり枯葉剤を取り上げろといったスウェーデンの首相は不審死しました

米中露は何やっても許されるからいいよねぇ
0104クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:01:43.35ID:VvYcWfpz0
>>82
連合国を神のごとく崇めてそうw
アメリカや中国なんてそもそも払ってませんが
0107リバースパワースラム(東京都) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:02:20.34ID:7+2b/8SG0
温暖化か放射能か好きな方を選べ
0108カーフブランディング(東京都) [IT]垢版2019/11/29(金) 08:03:13.60ID:gcQ+9TEU0
たしか削減目標が当外国の過去の排出量を基に決まるから
過去から効率化で努力してた日本は相対的に不利になる制度だった気がする
0109パイルドライバー(東京都) [BR]垢版2019/11/29(金) 08:03:16.95ID:/S0vcc5I0
>>44
中国にお叱りを受ける立場だもんなw
金出さねーぞ!ってw
日本のマスゴミも同じwww
0111クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:04:13.80ID:VvYcWfpz0
クメールルージュを支持し、ルワンダ虐殺を事実上支援した連合国を神のごとく崇めてる奴隷の猿って第三の原爆投下を脅しに押し付けたGHQ憲法を平和憲法と崇めてそうw
0112エメラルドフロウジョン(愛知県) [PL]垢版2019/11/29(金) 08:04:45.44ID:iTAZQb2t0
>>11
首相が海外で推進してるのは日本基準の最新石炭火力じゃなくて
自国の基準も整地されてない途上国に合わせた昔の石炭火力を建てようとしてるだけだからな
ググってみなよ
0114クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:05:51.24ID:VvYcWfpz0
>>112
連合国が逆らえない中国様が同じことやっても何も言わねえんだから問題ないだろw
0115ドラゴンスリーパー(騒) [JP]垢版2019/11/29(金) 08:06:08.95ID:0yxhQ2770
また 共同通信かw
0116ネックハンギングツリー(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:06:57.08ID:Xu1XB32y0
国連()

そんな時代遅れのパヨク組織などどうでも良い
重要なのはアベトラプーの鉄の結束を誇る日米露有志連合
0117クロスヒールホールド(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:08:00.46ID:VvYcWfpz0
連合国のこと国連って呼ぶのやめろよ
0118ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]垢版2019/11/29(金) 08:09:31.18ID:Ax8yl5kk0
火力ダメ、原発ダメ
再生エネルギーしかないじゃないですか!
0121レインメーカー(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:10:54.71ID:kYTYiQUq0
共同通信頑張ってるね。将軍様はたきぎにも困ってるのかな?
0123ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:11:50.89ID:R+sYvEDU0
>>119
米中のごとく滞納すりゃいい
ま、いまだ敵国条項が有効な連合国に対してそれやるのは危険だけど
こんな組織崇めてる日本人がいること自体呆れる
0126ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 08:12:29.17ID:qpOEiCTe0
>>21
ガハハ!ワシのIGCCちゃんでちんぽちゃん元気!!
0127かかと落とし(埼玉県) [DE]垢版2019/11/29(金) 08:13:30.05ID:0kEDuQ1R0
調べたけどクリーンになったもんだな

古い火力発電所使いっぱなしは悪ってことやね
0128オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:13:43.28ID:npEa/ruJ0
原発推す奴は福島の惨状をどうにかしてから騒げ
0130ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:14:56.91ID:R+sYvEDU0
>「美しい演説ではなく具体的な計画」
何もやってねえ結局何もやらずじまいのクロンボに反核演説させたり
ガイジのガキに美しい演説させてオナニーしてた1%様が言うセリフかよw
0131超竜ボム(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:15:45.95ID:AplKB65u0
日本だけ頑張りすぎなイメージ
0134ローリングソバット(東京都) [NL]垢版2019/11/29(金) 08:16:16.96ID:0Qxwmsvc0
まず温暖化なのか氷河期なのかはっきりさせろ。
国連もバックにどんな企業がいるかわかったもんじゃないからな。
0135レインメーカー(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:16:26.03ID:jSWOUxFc0
>>128
千葉土人は電力なしで生活してるからいいよな
0136河津落とし(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:16:57.64ID:zGHr7n4I0
実に偽善的だな
ドイツみたいに古い火力発電所回してる所が一番駄目なのにな
0139レインメーカー(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:18:08.65ID:jSWOUxFc0
>>136
ドイツは白人様だし連合国のお気に入りだしな
同じ敗戦国でも甘い
0144アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 08:20:28.11ID:yRurWJy50
挑戦ソーラーは環境は環境破壊兵器
0145ニーリフト(公衆電話) [US]垢版2019/11/29(金) 08:21:25.62ID:W7ANZWjh0
え?
実際には使えないのに全世界で無駄に金バラ撒いてる自然電力発電だけど、日本でもとんでもない金出して風力だの太陽だのやってるの知らないの??
0146ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:21:36.54ID:VzeaurL/0
まあ今更石炭とか建設してたらそりゃ当然だろ
技術大国日本とかどうなっちゃったんだろうな
0147フェイスクラッシャー(愛知県) [KR]垢版2019/11/29(金) 08:22:30.24ID:U9sx86ih0
原発稼働させろってさ
0148レインメーカー(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:23:45.18ID:jSWOUxFc0
>>146
おいおい外国の奴隷の猿憧れのメルケル第四帝国を批判するのか?
そんなんだから千葉土人は台風で大量に殺処分されたんだぞw
0149マシンガンチョップ(茸) [IT]垢版2019/11/29(金) 08:25:10.46ID:R4aauZ3o0
はよ原発炊こう
0150バズソーキック(埼玉県) [AU]垢版2019/11/29(金) 08:25:59.29ID:lgy9gXFW0
米国がお金払うのやめたから今日本が一番お金払ってるんでしょ?
米国と新しい機関作れないのかな
0151フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/29(金) 08:26:08.19ID:7zP8KLJo0
>>94
鳩山がそれで地震が起きたとか言ってたアレか?
0152チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 08:26:27.60ID:hiYEe+Pf0
>>92
人間や家畜が出すCO2も含んでるのかな?
0153閃光妖術(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:27:09.53ID:jMEryy440
震災の時に天然ガス買うときに値段吹っかけられたんだよな
そりゃ資源のない日本は石炭に頼るわ
0154ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:28:35.54ID:FM5KFfgv0
>>92
アメリカ様中国様ロシア様とおまけの英仏は戦勝国なので何やっても問題なしだぞ
0155男色ドライバー(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/11/29(金) 08:28:55.80ID:Mb9zTTB+0
>複数の政府関係者が共同通信に明らかにした。

はい解散^^
0156ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:31:08.13ID:FM5KFfgv0
ドイツはフランスを属国にし、イギリスの半分に忠誠を誓わせてるのでここらのおなさけ戦勝国より権力あるかもな
だからいくら劣悪な石炭発電しててもダンマリ
フォルクスワーゲンが毒ガス排出しても問題視されることはない

そしてこんな組織を称賛し信頼してるバカで間抜けな日本人…
0158タイガースープレックス(ジパング) [BR]垢版2019/11/29(金) 08:34:34.84ID:ElzkzeOk0
火力=二酸化炭素
水力=川と海の生態系に影響が出る
風力=騒音問題
太陽光=天気が悪い日と夜は使えないし森林伐採される
原子力=事故ったら放射能汚染
地熱=温泉街が反対する

どうすりゃいいの?
0159ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:35:30.11ID:U8324Zxd0
んじゃ
原発だね
0160ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:35:35.39ID:FM5KFfgv0
>>157
新聞de真実の国連を崇めるお間抜け日本人だw
やっぱり敗戦国民ってのは外国様を批判できないのかねぇ
なんたって平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼してんだからw
0161ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:36:04.03ID:VzeaurL/0
中国やアメリカは自国をわかってるから安倍ちゃんみたいに演説させろなんか言わないんじゃね
0162断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 08:37:01.60ID:gP0I5Ymj0
>>39
 石炭火力って水蒸気が少ないから、二酸化炭素固定化がやりやすいんだよな。
0163ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 08:37:28.56ID:FM5KFfgv0
>>161
トランプはともかく前任者は嬉々として演説してましたが
0164フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]垢版2019/11/29(金) 08:37:33.53ID:uao0BzHN0
>>158
結局落ち着く先は火力と水力と原子力を混ぜて使うところ
0165フルネルソンスープレックス(東京都) [CR]垢版2019/11/29(金) 08:39:17.76ID:EXiQ5xne0
野山を破壊する太陽光が一番の悪だよね
0166ハーフネルソンスープレックス(茸) [FR]垢版2019/11/29(金) 08:39:24.49ID:uJfoDCFA0
グレタがひとこと
0167張り手(ジパング) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:42:04.29ID:ia1Fnzh00
米中の命令には一切逆らわずクメールルージュを支持したり、ルワンダ虐殺についてベルギー議会で国連軍責任者に証言させようとしたらノーベル平和賞と孔子平和賞を受賞したアナンから圧力かけられて証言を取りやめさせるような組織が国連です
0169ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [KR]垢版2019/11/29(金) 08:42:43.33ID:t6Gu5WtV0
原発ほどクリーンなもの無いのに反対してる奴らは馬鹿なのか?
0170ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:43:29.34ID:VzeaurL/0
>>163
その時のアメリカは一応努力しようとしてたからな
今の日本はCO2削減の努力をやめたどころか増やそうとしてるのに演説をさせろとかどんな神経してるのかって話だわな
今回は国連のほうが正論だろ
0174リバースネックブリーカー(光) [DE]垢版2019/11/29(金) 08:47:25.96ID:gPxa2tx00
>>146
クリーンコール技術とか、最先端分野なんだが
そもそもこの国で現状安定的に採掘できる燃料が石炭なんだから、もしもの時のために一定程度は稼働し続ける方針は何も間違ってない
0176ジャンピングDDT(茸) [CN]垢版2019/11/29(金) 08:52:44.34ID:fYbwEe7+0
>>75
風力:騒音、風の安定供給、これに反対するのはむしろあなた方パヨク
水力:ダム建設による環境破壊、これに反対するのはむしろあなた方パヨク
太陽光:広大設置場所の確保と熱反射による環境破壊、これに反対するのはむしろあなた方パヨク
地熱:設置、運用対する取得エネルギーの小ささ、あなた方パヨクも勉強したら多分反対する
0177ストレッチプラム(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 08:53:24.67ID:TDbNkINY0
どーせ、よそは排ガスのきれいな石炭発電所が作れなくて
自分のところのウランか発電設備を売りたいだけだろ。
いつもの日本が勝ったらルール変更。
0179目潰し(東京都) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 08:54:31.54ID:ZcyhBTX30
産業の発展には安価で安定した電力が必須で
途上国中進国はこぞって導入しやすい石炭火力発電に力を入れているというのに
石炭発電を悪者扱いする国連は大半の加盟国を敵にしたいのか
0180頭突き(石川県) [US]垢版2019/11/29(金) 08:58:04.16ID:8MWPfxap0
>>114
中国と同じレベルに落として考えるひつようねーだろ
なんで敵もやってるから自分もって思考になるかね
0184ジャストフェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 09:12:56.89ID:tsrJhLP/0
反原発派は責任取れよ?w
0186ジャストフェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 09:14:19.65ID:tsrJhLP/0
>>11
ヒ素とかウランみたいなのを除去出来るだけで、二酸化炭素は変わらんぞ
0187バーニングハンマー(大阪府) [US]垢版2019/11/29(金) 09:15:18.70ID:jSuTtzdf0
石炭火力で不正しようとする安倍がついに世界から拒否されたwww
0190バズソーキック(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 09:22:14.62ID:y52+1+vS0
環境投資家に税金で儲けさせないようにするのは当然として
採取可能な資源が少ない島国で原発石炭火力を減らしどうやって先進国並に発電するのか
0191ファイナルカット(神奈川県) [CN]垢版2019/11/29(金) 09:23:12.99ID:0jbeL/4S0
>>176
左派が反対してるという根拠あるいは例をそれぞれについて出してみろ
自分の思い込みや願望だけで自分と異なる意見を持つ人達に全責任を押し付けてるのならそれはあまりにも無責任な行為だし政治について語る資格はないぞ

あと一つ言っておくと、
原子力:実際に国土の一部を汚染して使えなくした。これからも地震のたびにその可能性がある。また、核のゴミの行き場もない。
0193レインメーカー(長野県) [US]垢版2019/11/29(金) 09:23:55.55ID:iQ7zKiKk0
嫌われてんなあ
国内国外からも
私は味方です囧
0194ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]垢版2019/11/29(金) 09:24:35.74ID:PfUZH/DJ0
石炭を中心とした社会にされると
石炭は水素出すから自動車に影響するし
ヨーロッパの土人達は日本を潰そうとするでしょうね
0195ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]垢版2019/11/29(金) 09:25:50.75ID:Ax8yl5kk0
安倍ちゃんはこっちでは核兵器は必要といって、こっちでは核廃絶のパートナーとか言ってそこに合わせるだけだから聞いても意味ないってバレてんだよ
0196エルボードロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/29(金) 09:25:56.71ID:jmbd5Eny0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!
0197ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 09:25:59.12ID:+T14l+la0
>>170
日本も原発再稼働させる努力してるが
0198張り手(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 09:26:13.00ID:PYQTgguw0
国連脱退しろよ。何のためにこんな無駄な組織に大金払ってんの?
トランプと一緒に脱退すりゃいいだろ
0199カーフブランディング(大阪府) [GB]垢版2019/11/29(金) 09:26:35.56ID:jwLS18uC0
これ全部安倍のせいだろ
0200ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 09:28:58.16ID:Qox9CbSx0
今の石炭火力発電は
超高圧 30MPA位に蒸気を
昇圧して効率よくタービンを回して発電
燃料もバイオ燃料を利用してエコで
co2も回収して再利用してるのに
何で海外は解らないの
それよりは自動車の排気ガスが一番悪いのに
特にディーゼルエンジンだよ
意味が解らないよ
0201フライングニールキック(埼玉県) [GB]垢版2019/11/29(金) 09:29:24.25ID:0VdMGEPs0
安倍ちゃんダサいよ安倍ちゃん
0202クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2019/11/29(金) 09:30:07.92ID:kap8Bk2X0
石炭発電で二酸化炭素から酸素に分解する施設を作れば良い
0203リバースパワースラム(やわらか銀行) [MA]垢版2019/11/29(金) 09:30:39.50ID:2dkbKuER0
>>1
マジな話、日本の火力発電所と同じ性能の発電施設を世界中が使えば、大気汚染も温暖化も減るぞ。
0204頭突き(東京都) [TW]垢版2019/11/29(金) 09:31:59.58ID:d0UmNpNV0
>>1
中国の排出量ダンチだけど?日本の石炭発電は回生させて高効率なんだけど?
→アーアーキコエナーイ
0205ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [US]垢版2019/11/29(金) 09:32:15.57ID:spMZNFGd0
高効率な石炭火力が広まると困る人たちがいるんだろ
0206ネックハンギングツリー(大阪府) [US]垢版2019/11/29(金) 09:32:30.98ID:AEctAVoH0
>石炭火力発電の推進方針が支障になったという

国連が原発再稼働を推すとは正直ビビった
0207ドラゴンスクリュー(東京都) [TH]垢版2019/11/29(金) 09:33:03.79ID:jdtH8EaQ0
国連っていつからこんな外野のヤジみたいな立ち位置になったんだ?
自分らは金だけもらって何も仕事してねえじゃん
0209河津掛け(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 09:36:01.65ID:Q9GqYh7i0
>>180
経済戦争なんだしやったもん勝ちだよ
0211リバースパワースラム(やわらか銀行) [MA]垢版2019/11/29(金) 09:39:43.71ID:2dkbKuER0
最近のプラスチック批判といい、また温暖化プロパガンダだな。
高性能の焼却炉で燃やせばいいだけやろと。
0212ファイナルカット(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 09:40:42.26ID:Yuec2rYH0
金出すのやめろ
0213男色ドライバー(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/29(金) 09:42:10.37ID:hC7hVRsi0
原発再稼働しろ
0215チェーン攻撃(庭) [US]垢版2019/11/29(金) 09:44:35.10ID:/qx1lk8W0
国連に限らず何やから名目を付けてお金集めるような団体はこんなもんだよ
0217ニールキック(岡山県) [NL]垢版2019/11/29(金) 09:46:53.46ID:2E7ojcuu0
>>1 国連は相手にするものじゃない、利用するものだ

利用することが特になきゃ相手にするな、どんな組織も時間と共に役に立たなくなってくる
国連だけじゃなく、どこの国のどんな組織も時代にそぐわなくなってるのに いちいち気にする時代でもない
0218ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 09:49:06.73ID:he0hn/QV0
なんなの?
原発また爆発して日本滅べばいいっての国連は?
0220急所攻撃(日本) [ヌコ]垢版2019/11/29(金) 09:50:21.29ID:Ak/VpD4N0
分担金凍結しとけ
どうせ機能不全でなんの役にも立ってない国連だ
0221ジャンピングカラテキック(茸) [CN]垢版2019/11/29(金) 09:51:38.17ID:FTq4xNrS0
いくら日本の火力が高効率とはいえ
流石に全発電の7割が火力発電の現象じゃ言い訳できませんわ
さっさと原発動かすしかないわね
0223ラ ケブラーダ(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 09:54:49.01ID:w5517bZb0
石炭火力の二酸化炭素で人工光合成からメタンを作れば良い

コストとか技術は…なんとかなるでしょ
0224フライングニールキック(東京都) [NL]垢版2019/11/29(金) 09:55:16.53ID:dWliAH1u0
火力やってるうちはしかたねーよ
ただもし日本が現状から火力脱却できりゃいいモデルケースになれるんじゃなの
0225ファルコンアロー(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 09:56:11.84ID:ZlaHyARx0
>>11
CO2の排出量が多い点はどうしようもない
もっとも、中国なんかに比べりゃ石炭の使用量は遥かに少ないんだから日本が責められるべきとは思わんがね
0226キャプチュード(東京都) [DE]垢版2019/11/29(金) 09:56:55.89ID:96Kfnbh70
お金止めるべき、国連なんてふざけんな、
国連さんよ、
0228垂直落下式DDT(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 10:00:25.69ID:BczZyX9f0
原発で良かったのにアホみてえな
管理体制でやらかしやがって
0229魔神風車固め(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 10:02:12.13ID:d5NaN47w0
国際的に脱炭素は最重要課題だよ英国の総選挙も脱炭素が公約になってる
ジャップはともかく欧米の若年層は環境問題に真剣に働きかけてる
環境問題を読み違えてるジャップは国際競争力低下に繋がる
資金援助すら当てにされてない門前払いの現状に危機感持ったほうがいいよ
0232ヒップアタック(茸) [JP]垢版2019/11/29(金) 10:04:18.86ID:Sz82xYP60
グテレス 社会主義インターナショナル
国連スピーチ
・BTS(原爆揶揄、ナチス服)
・グレタトゥーンベリ(バックはお察し)

もっと掘ればいろいろあるだろう
0236パロスペシャル(群馬県) [HN]垢版2019/11/29(金) 10:05:22.94ID:jRCvnlj70
キチガイグレタの奇行サミット
0239フランケンシュタイナー(ジパング) [NL]垢版2019/11/29(金) 10:09:04.27ID:ivCkY+f70
脱炭素化、脱化石燃料の話しようってところに、うちの石炭火力発電所はクリーンだからいいべ!石炭発電増やすべ!って言ってる勘違いカッペが話をさせろってきたらそりゃ断るわ
0241ボマイェ(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 10:09:58.96ID:ExDc7/0s0
ドイツは法整備と施行のタイミングの問題で
くそ古くてCO2排出量の多い褐炭火力を存続しつつ
最新鋭の火力発電所が稼働しないまま廃止に可能性があるとか
0242ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 10:11:04.02ID:eGmMAw8w0
西洋人の西洋人のために金が動く演説じゃないと気が済まなくて
東洋人の島国の猿程度にしか思ってないんだろう
脱炭素は日本頑張ってるけど猿文明には理解できないんです
0243雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]垢版2019/11/29(金) 10:11:13.39ID:X9cmlmppO
供託金減らせよマジで
0249フライングニールキック(茨城県) [GB]垢版2019/11/29(金) 10:15:10.49ID:pf+Eyg560
クリーンな石炭発電を実現したって言うと、土人どもが石炭はきれいなんだって言い訳に使うからな
クリーンな石炭発電なんて存在そのものを秘匿した方が世界のため
0250ダイビングエルボードロップ(山形県) [CA]垢版2019/11/29(金) 10:16:42.57ID:xy6Vey5Q0
小泉進次郎環境大臣が福島原発などの情勢を以前の会議できちんと説明すればよかったんだけど
パフォーマンスだけで空っぽだからな
0252ダブルニードロップ(茸) [CH]垢版2019/11/29(金) 10:19:05.85ID:um0q2DUH0
>>92なんか日本は原発が停止しているし
ドイツに至っては電力をフランス(原発立地国)に依存している
0254ダイビングフットスタンプ(ゾウガメ) [ID]垢版2019/11/29(金) 10:21:16.97ID:EFl7LmMGO
(´・ω・`)アントニオグテーレス…社会党…社会主義インターナショナル議長…マカオ返還…李克強…王殻…グレタ連れてきて資本主義批判演説…

(´・ω・`)国連事務総長臭すぎワロタ
0255ファイナルカット(神奈川県) [CN]垢版2019/11/29(金) 10:24:17.59ID:0jbeL/4S0
はい、>>176は逃げましたね
何の根拠もないことをあたかも本当のことのようにベラベラと言い放って、論理的に詰められると反論もできずにダンマリ逃走
こういう輩はまた別のところに行って何事もなかったかのようにまた無責任なデマを垂れ流すんだろうな
本当にタチが悪い。民主主義を蝕む病魔だよ
0256栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/11/29(金) 10:24:18.83ID:xCKxaFn20
>>52
ほんと安倍の外交センスを疑うわ!
0261チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 10:31:31.04ID:HvoZXeiY0
>>11
液化させてるやつかな
他国が欲しい技術だろう
優遇して欲しけりゃ技術寄越せってことかもな
0262頭突き(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 10:31:44.84ID:urgDwP3z0
石炭大量に使ってるのは
中国やアメリカやロシアだろ?
0263ラ ケブラーダ(東京都) [EU]垢版2019/11/29(金) 10:32:45.24ID:d32WQGpE0
はいここへの拠出金もカットな
0265ジャンピングパワーボム(岡山県) [CH]垢版2019/11/29(金) 10:37:23.49ID:3eb+psxf0
国連なんてなんの存在意義もないぞ
なにも解決できないする気もない強いものには巻かれるゴミのような欠陥組織だ
0266アイアンクロー(神奈川県) [US]垢版2019/11/29(金) 10:38:17.58ID:t9dsQSCD0
ちょっと気温が上がったら地球温暖化だと騒いで穀物を値上げ。気温が下がったら地球寒冷化だと騒いでやっぱり穀物を値上げ。環境問題を政治や商売の道具にするな。
0267シャイニングウィザード(ジパング) [FR]垢版2019/11/29(金) 10:39:14.54ID:/E84QqkB0
中国にまず文句言えや
0268フェイスクラッシャー(東京都) [EU]垢版2019/11/29(金) 10:41:20.82ID:l/6YZGik0
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。平和条約を結び、両国国民が持つ
無限の可能性を、一気に解き放ちましょう。そのほとんど次の刹那、日本とロシアの連結は、
地域を変える。世界を、大きく変え始めるでしょう」

そりゃこんな演説してりゃーねw
0269ニーリフト(騒) [US]垢版2019/11/29(金) 10:41:43.76ID:PakSehiK0
ウチの地元の火発は間伐材砕いてマゼマゼして燃やしてるらしい
しかしそれとて外国産の良質な石炭がメインでないと難しい。
煤煙大杉火力弱すぎで粗悪品の代名詞であった常磐炭では無理なのだ。
0270ボマイェ(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 10:45:04.33ID:ExDc7/0s0
>>261
ガス化じゃなかったなかな、今主力の従来型が石炭を粉末にしてボイラーに吹きこんで燃焼させるやつ
IGCCが一旦ガス化してから燃焼させて熱をボイラーで取り出しつつ燃焼ガス(膨張ガス)でタービンを回すやつ
IGFCがIGCCに加えてガス化したのちに燃料電池を組み合わせたやつ
0271毒霧(北海道) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 10:47:37.61ID:y2AJwtBu0
発電してないだけで
原発自体は動いてるんだよな
海水を冷却に回すか原子炉冷却に回すだけで
なんで世の中は原発が全機止まってると思ってるんだろう?
一回火を入れた原子炉がそう簡単に止まるわけないじゃん
燃え尽きるまで回すか発電だけ停止して
冷却するしか方法無いのに
0272タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 10:48:42.56ID:jgWT9K5A0
環境問題になにひとつ貢献してない国が演説希望してきたらそりゃ断るだろ
中身のない演説なんてセクシーポエムと変わらんわ
0273ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 10:49:34.93ID:aKGu6puF0
>>255
「むしろ」「勉強したら」ってのが読めてないでしょ。
しかも民主がやらかしてた時マジで逃げまくってた君らが言っても。それも単発に3時間も待たずにw

【調査】 麻生内閣支持率、17.7%に。比例投票先、民主34%・自民13%…共同通信調べ
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249894527/
キーワード:ウヨ
抽出レス数:162

【政治】菅内閣支持続落21% 政党支持率 自民17.8%と民主13.8% 4ポイント差に拡大 時事世論調査
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292567140/
キーワード: ウヨ
抽出レス数:縦読み以外1

531 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 13:22:36 ID:cOP7B5FZ0
選挙前に、ネトウヨ連呼してた人たちは何処行ったの?(´・ω・`)
0274ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]垢版2019/11/29(金) 10:50:55.30ID:cZoEN8Pz0
世界「安倍はスッカスッカ」
wwwwwwwwww
0275バックドロップホールド(家) [US]垢版2019/11/29(金) 10:54:23.99ID:tww4cWdB0
じゃけん原発動かしましょうね
0277垂直落下式DDT(茨城県) [US]垢版2019/11/29(金) 10:55:19.18ID:hEPAGDSg0
>>82
こういう奴が詐欺に騙されるんだろうなw
0278中年'sリフト(光) [CA]垢版2019/11/29(金) 10:57:42.82ID:luhLhPFI0
共同か、、、
0280アンクルホールド(東京都) [AU]垢版2019/11/29(金) 11:00:10.73ID:8f+CEL240
日本の火力発電所を視察せずに発言していることは明らか
0282垂直落下式DDT(茨城県) [US]垢版2019/11/29(金) 11:02:44.72ID:hEPAGDSg0
安倍憎しで批判している奴が随分いるけど、火力発電を発展させたのは鳩山のお陰なんじゃないの?
その火力発電を批判されていることについてはどう思うの?
0283ボマイェ(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 11:02:51.08ID:ExDc7/0s0
>>280
CO2排出量と取り出せる電力量で議論しないと「??年以降の新設は不可」とか
ガバガバルールになるだけだわな
0284ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]垢版2019/11/29(金) 11:06:32.75ID:mW7rP0cE0
日本だけ温暖化対策をアホみたいに真面目にやって
経済的損失出して
欧州はホロコスワーゲンやアウディヴィッツの毒ガス車でやりたい放題
笑わせる
0285ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ZA]垢版2019/11/29(金) 11:06:34.99ID:H8Qy6AzO0
美しい演説ではなく具体的な計画って言われてアホ役人がどんな計画立てたのか日本人にも伝わってないんだからそりゃ無理に決まってるわ
こればかりは国連が完全に正しいし、官僚はクズだわ
0286頭突き(福井県) [CN]垢版2019/11/29(金) 11:07:58.32ID:c93mgycC0
石炭は、石油と違ってどこにでもあるから将来有望なエネルギーなんだけどね
0287ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 11:15:35.02ID:NrbmArKk0
もう分担金拒絶しろ
日本が国連加盟してていいことなんてひとつでもあったのか
0288ドラゴンスクリュー(東京都) [EU]垢版2019/11/29(金) 11:15:49.06ID:e4uPm7MH0
>>4
連中は単に日本の国力削ぐ工作員よね
0289エルボーバット(日本) [US]垢版2019/11/29(金) 11:17:51.06ID:uGm7zIIE0
COP25から抜けたトランプには演説させ放題じゃんw
権利無ければ義務無しって事で日本もCOP25から離脱でヨロw
0290キングコングラリアット(家) [US]垢版2019/11/29(金) 11:25:23.26ID:RN67SR7/0
じゃあそのサミットに出る国は原発はもちろん火力発電も使ってないんだなw
0291エルボーバット(日本) [US]垢版2019/11/29(金) 11:25:44.49ID:uGm7zIIE0
20年前
  日本「EVとFCV」←バカ扱い
  欧州「クリーンディーゼル」←希望の旗頭
    ↓
  日本は技術を格安乃至無料で供出させられた

現在
  日本「ハイテク石炭火力」←バカ扱い
  欧州「原子力と地表エネルギー」←希望の旗頭

  厭な予感しかしない(´・ω・`)
0295フェイスロック(奈良県) [US]垢版2019/11/29(金) 11:35:31.32ID:xqdZ4hUO0
また共同通信のフェイク記事だったって事?
0297ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 11:44:47.35ID:wC1qmhp00
国連はやっぱダメだな
もう解体した方が良いわ
ちゃんと機能してなさそうだもん
0298ボマイェ(愛知県) [US]垢版2019/11/29(金) 11:45:57.26ID:ExDc7/0s0
>>291
2010年 スズキとVWが提携

2011年
スズキ「VWで今すぐ欲しい技術ないわ」
スズキ「ディーゼルエンジンはフィアットから買うわ」
スズキ「インド市場はうちだけで回せるし」

2015年 スズキとVWの提携解消
2015年 VW排ガス不正発覚
0299ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 11:46:43.76ID:aKGu6puF0
>>1
ちょまっwww

>【全く事実ではない】共同通信の『安倍首相、国連演説を断られる 
9月の気候行動サミット』記事について、菅義偉官房長官「そのような事実は全くない。
国連側から出席し発言してほしいとの要請があり調整を行ったが日程の都合により
総理の参加は叶わなかった」

>>289
気候行動サミットでは演説させてないのでは?
そもそもトランプ自身その気がないけど

>>291
(´・ω・`)ヒエッ
0300膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 11:51:46.45ID:SM/r7eQM0
>>293
そいつらも気候行動サミットでの演説を日本と同じように希望したの?
0301ナガタロックII(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 11:56:53.89ID:TfoyRbmz0
>>1
共同だからフェイクだろ
0303ニールキック(SB-Android) [CN]垢版2019/11/29(金) 12:02:16.38ID:w6DTWxTD0
日本は老朽化した原発3基廃炉毎にメルトダウン起こっても回収しやすい最新の原発1基作るのがいい
0304デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [FR]垢版2019/11/29(金) 12:02:36.78ID:7+M7aH7G0
ガス化石炭でLNG並に排出量を抑えられてるんじゃなかったっけ?
中身で判断せず否定するとか論理的じゃないから、中東やロシア辺りから圧力があったとしか思えんな
0305ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]垢版2019/11/29(金) 12:02:41.83ID:Nqix28pU0
妄想拡散マシーンフル稼働だな(笑)韓国チュサッパ指令とはいえ
0308イス攻撃(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 12:09:02.43ID:uGHm+VUc0
共同通信=フェイク
0309張り手(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 12:09:17.53ID:ac5g5ENU0
>>112
CDMでCDQとかググれや

つうか、民主党時代にそういうの中国にしたがあいつら設備稼働させず、技術はパクったがな
0310トラースキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 12:11:38.25ID:PlBEucfr0
また共同嘘やりやがったww
0311ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/29(金) 12:16:18.86ID:fWxfU8un0
反社のフェイク通信かよ
0312毒霧(庭) [US]垢版2019/11/29(金) 12:20:10.97ID:0PRi0sAA0
共同ソースはまず疑ってかかれ

国民の常識
0313トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 12:20:15.68ID:Z/rQKCOr0
国連(連合軍)は敗戦国への嫌がらせのためにあるからな
0314バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 12:20:48.88ID:136KVF2k0
日本はグリーンウォッシュだからな
0317不知火(ジパング) [IT]垢版2019/11/29(金) 12:22:34.93ID:RhdsRGcP0
>>114
中国はゲリと違って「演説させてくれ」とか言わないからな
0325ジャンピングDDT(茸) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 12:31:29.02ID:9jX2ZJHb0
国連にはもうお金出さなくていいよ
0326ジャンピングパワーボム(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 12:31:55.69ID:bfwILc630
まーた共同か
0327ジャストフェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 12:34:11.72ID:tsrJhLP/0
まーたまたまたまた捏造だったのかよ
0328毒霧(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 12:35:57.31ID:Ucb3TMRB0
>>75
左翼に反対することがアイデンティティで自分の主張がないよね
街宣右翼もネトウヨも
0329ラダームーンサルト(福島県) [BE]垢版2019/11/29(金) 12:38:18.63ID:rUF9jTVS0
共同通信なのも糞だし
国連とかいう反日の、中国ドイツ再エネとグレタ、さらにフランスなど連合国の原発、などのプロパガンダ組織自体が糞だし
おまけに日本の新世代の高効率石炭発電(IGCC)なども知らないふりか都合が悪いのも糞

世界ぜーんぶ糞!
0331ダイビングヘッドバット(福島県) [ZA]垢版2019/11/29(金) 12:41:10.61ID:DqhW9XBD0
フェイクニュースワロタwネットウヨの頭の中では安部さんはニューヨークに旅立ったらしいww現実は桜追求でお腹イタイイタイなのにwwwwwww
0332バックドロップ(栃木県) [US]垢版2019/11/29(金) 12:41:26.83ID:TLgbhNyJ0
だからな・・・大気から回収する手段を作れと言っている。日本も世界も国連もバカしか居ないのかw
0333パロスペシャル(東京都) [AT]垢版2019/11/29(金) 12:43:09.95ID:NxgbK2LS0
もうやめちゃえよ国連なんかw
困るのはあいつらだし
0334ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 12:43:42.08ID:iC8vxcFI0
これもフェイクニュースだったが

訂正報道はされないままなんだろうな
0335ボ ラギノール(栃木県) [CA]垢版2019/11/29(金) 12:45:40.81ID:DEbicCJG0
俺たちジャップは、原始人みたいな生活がお似合いなのかもな。
0336パイルドライバー(ジパング) [CA]垢版2019/11/29(金) 12:46:35.81ID:br2A4Won0
オメーラの考えているボロい石炭発電とは効率が違うからっ
って言ってやれよ
0339河津落とし(ジパング) [US]垢版2019/11/29(金) 12:57:34.68ID:zGHr7n4I0
またフェイクニュースか
最近のマスコミは政権批判の為ならフェイクニュース流し放題だな
0340マスク剥ぎ(光) [JP]垢版2019/11/29(金) 13:16:27.97ID:GMZx9zJL0
安倍ちゃんグレタに完全敗北wwwww
ネトウヨ大発狂!!
0341エクスプロイダー(神奈川県) [RU]垢版2019/11/29(金) 13:27:52.06ID:BiUPx+4U0
火力発電が批判されてるのにそれを「安倍がー」と言ってる奴
原発推進派である安倍を応援してるのかな
0342エクスプロイダー(神奈川県) [RU]垢版2019/11/29(金) 13:29:48.27ID:BiUPx+4U0
ここで火力発電についての議論をすりゃいいのに
反安倍にとってはそんなのどうでもいいことで「安倍が拒否された」という部分だけを拡散できりゃいいんだろうね
0343足4の字固め(SB-Android) [US]垢版2019/11/29(金) 13:32:34.63ID:BieRbzRT0
CO2は出した方がいいのに
0344アンクルホールド(空) [FI]垢版2019/11/29(金) 13:55:30.60ID:fZ0BD4u60
セクシー効果かな?
あいつの親玉の演説か...みたいに思われたんじゃねえの?
0345キングコングラリアット(神奈川県) [KR]垢版2019/11/29(金) 14:03:06.59ID:l3xOJKno0
早く風力発電をはじめろ
関西電力を破綻処理して実質国有化しろw
0346断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/29(金) 14:06:23.08ID:0m0YJrEL0
また共同通信
0349ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 14:49:37.64ID:weXAKVdc0
今の火力発電の発電効率知らんのか?
国連てやっぱアホしかいねーな
0351急所攻撃(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 14:52:40.78ID:AFRgunIl0
アメリカと一緒に脱退しろよ
なんで敵対組織に金出さなきゃならねーんだよ
0355グロリア(大阪府) [FR]垢版2019/11/29(金) 15:32:29.57ID:gAVeKftF0
>>322
そら国連常任様でおあせられますれば
0356チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 16:14:47.40ID:0NMOlT2A0
パヨクは馬鹿だから
日本ざまぁwww安部ヤメロ!!!
ってやりたかったんだろうな
0357キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 16:36:07.93ID:5m9Nnzqd0
>>170
ちゅうか原則CO2も現在の環境維持に必要な物だからだよ
0358キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 16:42:21.20ID:5m9Nnzqd0
>>200
環境に対しての科学技術が一番進んでるのが日本だからな
原爆2発と中央都市と首都に焼夷弾食らわせいまくった奴等に取っちゃ
悪夢だわなw
0360キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/11/29(金) 16:45:48.23ID:5m9Nnzqd0
「小泉環境相 首相の気候サミット演説拒否報道を否定」
なんだよこれっ(# ゚Д゚)
0362バズソーキック(滋賀県) [US]垢版2019/11/29(金) 17:04:22.70ID:nNwzRBFJ0
飛ばし記事でおなじみの「共同通信」。

署名なし、ソース「複数の政府関係者」て・・・・
裏とれよ。
0363アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/29(金) 17:56:01.19ID:yqnVMTAt0
またフェイクだったんだww
0364チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/11/29(金) 18:07:40.07ID:IsctcmyY0
>>227
本当は原発再開がいいけど政治的な面もあってそれやり過ぎると当選しないからな・・・
だったら石炭火力の魔改造が有力と思ってる。
0366スリーパーホールド(やわらか銀行) [UA]垢版2019/11/29(金) 18:28:12.46ID:BbB4+ddf0
フェイクニュースと言えば朝日か共同通信
0367ビッグブーツ(茸) [GB]垢版2019/11/29(金) 18:43:25.91ID:Hm7Iq97Q0
>>1
だから原発再開しろっつってんだろうが。
0370ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 21:20:54.08ID:V2VPuy3k0
>>369
 でも、外務省興亜派が陛下の御意志を無視して国際連盟から離脱を表明した結果、仲裁役が離れていったな。
ボケた山縣元老の暴走と鳩山の極右思想がもたらした結果とはいえ、イギリス連邦とアメリカを敵に廻さないというのは、安全保障で最も大切な原則だよ
(旧陸軍統制派と満州組、外務省興亜派は、これが理解できずに暴走し、同朋を何人殺したことか)。
0371チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 22:38:15.32ID:fAN/WzaR0
その内土下座しよるて ^^
0372ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [KR]垢版2019/11/29(金) 22:40:29.29ID:an3sme5u0
>>176
逃げるとかネトウヨだっさwww
0373アキレス腱固め(東京都) [CN]垢版2019/11/29(金) 23:00:24.02ID:NvyIYx8W0
石炭火力は安全保障上ある程度必要だろ
石油やガスと違って石炭は自国で産出できる
0374ニールキック(愛媛県) [ニダ]垢版2019/11/29(金) 23:01:05.40ID:/0AQebkA0
そもそもだ
火力発電って一括りにしてるが

日本の火力発電は
液状化石炭使ってるからその辺の工場より公害少ない
長期的に見れば原子力よりクリーンだよ
発電量・効率の問題があるから火力1本は厳しいが

火力発電=環境に悪いとか
昭和脳の時代遅れ
0375ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/11/30(土) 00:44:09.35ID:iuepFPqK0
>>372
>>273
単に君が日本語読めてないだけだって

だからそいつは全然逃げてないけど
君は逃げたしパヨは集団で逃げまくってた記録がガッチリ残ってるw
0377超竜ボム(愛媛県) [FR]垢版2019/11/30(土) 00:48:03.09ID:8NuuUD1g0
嘘つき共同のクソマヌケはいいとして
石炭ガス化複合発電は、めっちゃ高効率で割と日本が最先端走ってんだろ
こういうのを、インドとかに売り込めないんか?
0379ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2019/11/30(土) 07:27:35.14ID:rwk/Xch70
 
共同通信、やべーな
 
フェイクニュース垂れ流しやんけw
 
0380アトミックドロップ(東日本) [JP]垢版2019/11/30(土) 07:36:58.15ID:prLOA0+x0
石炭需要が増えると困るからクリーンな発電技術は輸出しない方がいい
0381ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/11/30(土) 07:39:08.14ID:FJ9/75Mp0
朝鮮(特に南)が糸引いてるのが丸判りだからな
こういった女々しい工作の資金が絶えるまで韓国は兵糧攻めにすべし
0386チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]垢版2019/11/30(土) 09:15:20.28ID:KKq+23y90
推進はして無いだろ
反原発派が暴れててウザいけど
0387アキレス腱固め(東京都) [IT]垢版2019/11/30(土) 10:44:37.53ID:t2WPPCtD0
石油や天然ガス使ってくれないと困る国が多いからな
石炭火力なんて邪魔なんだろうな
0389ニーリフト(茸) [US]垢版2019/11/30(土) 11:47:12.95ID:czOk1R6Y0
いや国連の場で日本の発言させないために適当な理由で拒否したのが実態だろ
0390ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/30(土) 16:47:45.44ID:M3uUXGqq0
原発も限りある資源を利用しているんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況