X



【桜を見る会】特定野党、一足早い年末休暇…今後の国会審議に応じない構え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:10.91ID:p3FrVPv00?PLT(14141)

首相主催の「桜を見る会」に、マルチ商法で行政指導を受けた「ジャパンライフ」の当時の会長が招待されていた問題で、野党側は安倍首相による招待だったのではないかと追及を強めている。

野党側は、政府が招待の経緯を明らかにしないことに反発し、今後の国会審議に応じない構え。

「桜を見る会」の招待状には番号が記載された受付票が同封されている。
野党側は「ジャパンライフ」の当時の会長に届いたとされる受付票の「60」の通し番号が総理枠を示すものだと主張している。

参議院の行政監視委員会の理事懇談会で、野党側は政府に対し説明を求めたが、政府側は「受付票も招待名簿も廃棄したので分からない」と述べるにとどめた。

立憲民主党・安住国対委員長「通し番号の確認すら認めないということであれば、この先審議を行うのは非常に難しいのではないか」

野党各党は、緊急の衆参国対委員長会談を開き、29日以降の国会審議に応じないことで一致した。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191128-00000238-nnn-pol
0285ジャーマンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:02.63ID:xFF+R4XZ0
日本国民のために仕事する気無いよな
0286膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:55.40ID:igU51gGi0
もうめんどくせーから今後は全てのデータをシュレッターせずに電子データで保存する法案を早急に可決してくれ
頼むから野党も与党も政治をやってくれよ
0287オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:26.29ID:i2yPtMXP0
政治家にたいする嫌疑は別の機関でやるようにしないと国会が体をなさない。
0288チェーン攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:18.71ID:ZLySlJ+u0
今回は大義が野党にあるのになんて自分たちの首締めるような真似してんだ?
休みたいだけだろ
0289ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:30.29ID:RrUAx/Kb0
>>274
補正予算の審議が年明けなら今やる必要無いよね
0290オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:53.36ID:i2yPtMXP0
少子化の原因て女にあると思う。
誰も言わんけど。
0293ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:14:53.15ID:Wo3cJM05O
今度はサボリかよ
数年前のことに今更いい始めて時間無駄にしやがって

やるなら当時やれよ
0295スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:38.84ID:/ljekOc30
あまり無意味に拒否連発されると野党には通常審議すら肩の荷が重すぎるのではないかと思わせるな
0296フェイスロック(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:22:12.87ID:MUvcbMEb0
今後立候補には知能検査を義務付けろ
0300雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:30:01.36ID:gmwibgBE0
税金泥棒は安倍自民な

4月 予算委員会 開催拒否
5月 予算委員会 開催拒否
6月 予算委員会 開催拒否
7月 予算委員会 開催拒否
8月 予算委員会 開催拒否
9月 予算委員会 開催拒否
10月 予算委員会 開催
11月 予算委員会 開催拒否


安倍自民党の皆さん
予算委員会の開催を拒否して国会空転をさせて、国政を停滞させて何がしたいんですか?

いい加減にしてください
税金泥棒の自民党議員さん
0301ジャンピングパワーボム(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:32:54.03ID:Y80CN32L0
安倍ちゃんも国会休んでなかったっけ?
0302ジャンピングパワーボム(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:57.91ID:Y80CN32L0
衆議院予算委員会が開かれてる時は参議院議員はみんなお休みしてるって認識で良いか?
0303ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:01.71ID:Wo3cJM05O
つかツイッター見てたら共産党とザーヤクの写真でてんじゃん
ついでに
他の党もそのザーヤクと写真撮ってるじゃん(笑)
0305毒霧(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:50.86ID:KT2ocYSS0
桜を見る会よりよっぽどたち悪いだろ
死んどけよ
0307アキレス腱固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:35:08.84ID:b0xsHLu60
>>29
欠席回数何回で議員資格剥奪とかな
0308フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:37:19.89ID:WQVhTu3T0
>>194
野党案盛り込んでない法案の方が少ない定期
強行採決とか言われてるもの以外はほとんど盛り込んでるから
というか半分以上の法案全会一致で可決してるからな
アホは知らんやろうけど

>>250
自民党野党時代も0%代だぞ
自民党も無能?
というか打ち合わせするのが国会審議だろ
とことんアホだな
0310ジャンピングカラテキック(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:25.75ID:/aVZ/Zx30
こういうことやってるから支持率が上がらないって誰も気付かないのが凄い
0312ニーリフト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:34.57ID:uKs531na0
 
いいなあ

自分も野盗の一味に加わりたいなあ

 
0315ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:57.71ID:1qdt9nV80
そのまま永久に休んでていいぞ
ただし給料ゼロな
0316急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:59:46.24ID:FJqZiCfP0
>>275
どこが捨て台詞なの?w
あ、かなわないから帰ってこないでって願望かな?w
そりゃそうたよな、お前らってつっこんだら逃げるしか能がないもんなw
0318急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:01:23.67ID:FJqZiCfP0
>>252も結局番組名を言えずにトンズラしてるからヘタレ確定だなw
0319トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:01:23.89ID:bWef77Bf0
バカ野党は解雇な
0320ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:35.86ID:e+kVn3fJ0
時給制にした方が良くね
0321稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:57.65ID:w1O2l1Me0
だめだこいつ。。。。絶句

プサヨ「勝ったwww」
0322ボマイェ(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:12:08.62ID:dA1c1V8+0
陰で色々な法が議論もなくスイスイ決まったから今年の仕事は終わりですか?
全力で与党のサポート、お疲れさましねばいいのに。
0324ファルコンアロー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:26.78ID:eR/DCMMd0
みんす、お前ら馬鹿だから代わりに考えてやったぞ

石破が総理になって、韓国再興プロジェクトチームを韓国に派遣するんだ
アベさんは、韓国に嫌われてて無理だからな
もちろんエダノ他のみんす議員がメンバー
これにより、日本も韓国もハッピーになれるぞ!
上手くやれればエダノ総理もあるかも 笑
陳は名誉回復! いいだろ 笑
0330ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:24.34ID:NogpC6iy0
マスゴミって個人情報軽んじてるんだな
まともな企業だったら、講演会参加者の情報とか速攻で削除してるだろ
なんか感覚がズレてるよな
まさに魔女刈りちっく
別にアベさん擁護するわけじゃないぞ

報道ステーション見て失笑してしまった
0331リバースパワースラム(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:56.38ID:4uvj861H0
>>154
その頃から騒ぎになってた。行政指導が遅かっただけ
0332ボ ラギノール(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:43:38.99ID:/j8TvnFN0
実はもう夏休み
0333ショルダーアームブリーカー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:49:19.03ID:D/7xzcbB0
シュレッダー見学してキャッキャしてるのほんと終わってる
0334リバースパワースラム(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:05.82ID:4uvj861H0
>>272
2014年に最初の警告うけてる
0335超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:00.62ID:nHsa4Plm0
寒くなってきたしな
0336ムーンサルトプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 23:01:01.36ID:3N3vDxUX0
ボケーッとシュレッダー見てりゃいいんだもんな
これだったらバカな俺でもできる
というわけでさっさと俺と代われや
一つ席どけろ
0337トペ スイシーダ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:11.07ID:aPDrtZTt0
辞職しろ
無理ならせめて給料返せ
0339ジャンピングエルボーアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:19.62ID:wqGRITK30
安倍がさっさと資料出さないから国会が空転するんだよ。
マルチの親玉なんて呼ばれたと大々的に公表しているし
60番の番号が誰の招待なのかは個人情報保護法で保護する対象ですらない。
総理枠じゃないと資料をだして説明し、左翼連中を黙らせよう。
簡単な事だろ。
0344ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:06:14.89ID:MqtoOnd+0
議院定数減らそうぜ
0345ジャンピングエルボーアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:06:53.74ID:wqGRITK30
>>342
安倍が資料出せば防げるのに
なんで自分の潔白を証明できる資料を隠し続けるかね。
左翼野党に騒がす時間なんて与えなくていいだろ。
0347カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:09:12.28ID:xba0toO60
>>345
安倍のいつもの手法やんwww引っ張りに引っ張った挙句
何の問題もありませーん!最後に証明www
その間に多数の法案通過www
0348リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:09:55.06ID:2ie4YoXZ0
全員落選させろ
こいつら日本の邪魔しかしてない
0350ローリングソバット(家) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:33:38.86ID:IW3MPX0p0
仕事しろよ…
言っとくけどシュレッダー視察は仕事じゃないからな
0351魔神風車固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:47:01.26ID:MEFqmezO0
>>345
野党の審議拒否を安倍が防ぐ必要もなかろう
0352栓抜き攻撃(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:48:49.22ID:CNNTBpE20
来春桜が咲くまでお休みするんだね。
0353ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:49:59.29ID:n08UHWZE0
>>345
>安倍が資料出せば防げるのに

なんか、勝手にGSOMIA破棄を言い出して「日本が誠実な対応をすれば防げる」とかのたまう某国みたい
0354ネックハンギングツリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:06:27.37ID:Xgu52uvu0
何でモリカケの失敗繰り返すんだよw
あれのせいで桜の報道ある度に民主支持の家の両親がチャンネル変えちゃうのに悪化させてどうするw
0355ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:44.56ID:vZ3P3tjA0
安倍が逃げる

自民が安倍を逃がすために国会会期の延長をやめる

補正で組むはずの台風被害の復興予算案が立ち消えに

被災地域の国民はボロボロのまま厳冬を迎える


マジで国民を殺しに来てるだろアベ
0357トラースキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:09:23.86ID:qtnwkcYx0
今度は30連休くらいやれ。

今年はもう二度と国会に出席するな、キチガイ野盗賊と恨日バカチョン・マスゴミ賊。
0358ネックハンギングツリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:25.76ID:Xgu52uvu0
流石に辛抱も今週末は自民擁護しないと思ってたのにまた野党馬鹿言えばよくなって楽になったなw
0361アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:23:36.97ID:7HFBHOR50
歳費返納しろ税金泥棒共が
0362アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:43.09ID:mnPCgN/w0
ぐ だ ぐ だ や っ て な い で 違 法 行 為 の 証 拠 を 出 し て 下 さ い
0363ローリングソバット(家) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:32:35.86ID:IW3MPX0p0
とうとう田原総一朗すら「アベガーはもういいから対案出せよ」とか言い出してんのにまたこれだよ
もうサボリ議員は政治家辞めなよ
0364エルボーバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:41:11.64ID:3R6Oe+2j0
>354 >138

重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
自公アベスタン朝ジャップ幕府の、
モリカケ公文書 偽装 改ざん ねつ造 スキャンダルは、
2017年後半まではもえさかり、
自公アベスタン朝ジャップ幕府の、支持率をかなり低下させてた。

つごうよく、2017年8月〜9月に、
北チョンの火星シリーズ移動式長距離ミサイル2発が、
相次いで、北太平洋上に着弾し、
有耶無耶になったなw
0365ブラディサンデー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:51:45.42ID:reLdXd6U0
野党に求めるのは政策の対案とその議論だけ
それが出来ないなら存在する価値はない
隣国が赤化統一手前だったり命懸けのデモをしている最中に何をやってるの
0366超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:04:31.97ID:iuXWWcJQ0
>>345
根拠ゼロのガキの癇癪に付き合ってやる理由なんてないし、そんな前例も無い方がいいから
0367超竜ボム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:06:41.72ID:RbD2sNVd0
以前批判受けて一回審議拒否やめようってなったんだよな
んで次の支持率調査で特に変わんなかったからすぐ審議拒否
0370超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:15:29.18ID:iuXWWcJQ0
落とす支持率がないゴミは無敵だよな
0371テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:22:24.76ID:EwJcGQw40
>>1
俺、6月まで安倍事務所で働いてた者だけど、名簿公表しようか?
今でも自民党員だけど、こういう不正を隠蔽するつもりは無いから
0372スリーパーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:24:17.41ID:D04NSFdT0
>>366
ヤクザ来てマルチの親玉も来てるのは事実だろ
根拠ない?
もしや反社が首脳陣と濃いつき合いしてても問題ないと思ってる方?
あれだけ反社追放キャンペーンやってる政府と?
037316文キック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:25:43.71ID:UYL1fZ4S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0374ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:26:09.09ID:lVH7PUAc0
パヨクって、妄想語る時しか生き生きしてないよね
目は死んでるし
0375リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:26:25.59ID:nfoBW8OT0
(´・ω・`) 断食はしないの?
0376ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:35:35.10ID:K7p+AOHI0
証拠を出すのは探偵や警察の役目、このケースでは野党議員達。
犯人と決めつけている相手にお願いする時点で論外。
0377ハイキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:43:15.08ID:t72tGacH0
もう議員は時給制にでもしろや
0378超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:44:22.19ID:iuXWWcJQ0
>>372
人に聞いてばっかいないでさ
誰が招待したかもわかってねー状態でその何が問題なのかハッキリ言ってみろよ
妄想抜きでな
0380断崖式ニードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:54:12.89ID:mIlcg2tV0
>>367
国民の理解を得れたと判断
038116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 03:18:31.11ID:eQG4TtqR0
年明け解散の可能性が出てきたから野党はマスコミ使って安倍叩きさせながら自分達は地元に帰って選挙準備するつもりなんだろ
0384ボマイェ(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 05:03:58.51ID:9bcmFmke0
野党の給与を返納させよ
消費税の引き上げを忘れたのか?
再び大型有給とは許されない
野党は次に立候補する時何をするのかアピールしても無駄
何をやったかを語ればサボりや足の引っ張りだけとわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況