X



Twitter 「半年間ログインのないアカウントを削除する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:23.01ID:hqu2NkH30?BRZ(11000)

 米Twitterが半年間ログインのないアカウントを削除する意向であることが、海外の報道により分かりました。
ユーザー向けの警告メールが届き始めており、対象アカウントのログイン期限は12月11日。
同社が休止アカウントを大規模に削除するのは初とのことです。

 BBCによると、Twitter広報はアカウント削除の意図について、ユーザーに最新のプライバシーポリシーに同意してもらうことや、
休止状態のアカウントを削除することで現行アカウントのフォロワー数水増しを防ぐねらいがあると説明しています。

 削除は12月11日に一斉に行われるわけではなく、その後一定期間かけて実施されていくことになります。
アクティブなアカウントかどうかはあくまでログイン情報に基づいて判断されるため、
自動投稿が設定されているアカウントやbotアカウントも、オーナーがログインしなければ削除されてしまうようです。

 なお、この対応により、亡くなったユーザーのアカウントが大量削除されることも懸念されます。
Facebookでは2015年より、死後の管理者を生前に指定できる「追悼アカウント」の仕組みが実装されていますが(関連記事)。
同社はThe Vergeの取材に対し「現状では亡くなった方のアカウントを記録する手段がありません。
しかし担当チームはその方法を検討中です」と答えています。

 休止アカウントの削除方針が報じられると、日本のユーザーからは大きな反発が。
「亡くなった朋友たちのアカウントが……」「友人知人のあのバンドマンやプログラマやボカロPたちのアカウントも消えてしまうのですかね」
「死者の生きていた証を消す権利があるのか」など、故人のアカウント消滅を悲しむ声が目立ちます。



Twitter、6カ月以上放置のアカウントを削除の新方針に「故人のアカウントも消える」とユーザーから反発 Twitter社は「対応を検討中」とも
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/27/news091.html
0121イス攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:23:33.47ID:rb2k+8iS0
いま数ヶ月ぶりにログインした
なにもせずアプリおとした
0122バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:06.51ID:+jppP1R/0
SNSは一切やってないからどうでもいい
あれらは生活が散漫になるわ
0123エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:28.33ID:NTccYpR30
ツイッターなくなっても困らんけどな
てか見るのも使うのも糞ダルいのに皆よく使ってるよな感心する・・・(´・ω・`)
0125雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:28.59ID:Xfbd+sRe0
ログインしっぱなしなら意味ないよね?
スマフォでだけど
0127オリンピック予選スラム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:24.58ID:2xjik3IE0
よし!俺のクソアカウント早く削除しろ!!
0129エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:55.31ID:Ij5tCu9V0
これは超朗報だわ
個人的な理由としてたとえば欲しいIDがある→
でもシンプルな文字列のIDとかはたいてい誰かに取られていて
それが何年も前に作られて数ツイートしたっきりで長年放置されてたり
もったいない使い方されて腹立つ事が多かったからそういう垢が一斉削除されるのは大歓迎
0131キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:56.98ID:Zz/KY60y0
ツイートを報告
→不審な内容スパムです
→日本に無関係なハッシュタグが含まれているようです
0132ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:17.52ID:AIKnhzYC0
明日か今すぐにでもやっていいんじゃないの
0137クロスヒールホールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:36:36.83ID:yChroWn50
別に困らん。逆に退会するの面倒だから。
0139ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:11.27ID:8+SPdfko0
凍結も消してくれよ
自分じゃなんもできん
0144バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:31.06ID:ajiscMlH0
死人のアカ取っておきたいならそういうツールを自分で作ればいい
0146アトミックドロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:57.71ID:Po5H/5p70
パス忘れた垢を削除してくれたら手間省けてありがたい
0147スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:02.51ID:Vnm4m5YJ0
>>17
ヒウィッヒヒーとか言ってた頃?
0150チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:22.06ID:V6tNGnzX0
木下アキナとかって去年これでフォロワー激減してなかったっけ?
0151パロスペシャル(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:16.73ID:NVqtomkT0
なおBot
0153目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:26.86ID:gPIzFgfP0
仕事でプログラムに関連したAPIで使ってるアカウントはどうなるだ?
0154パロスペシャル(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:11.36ID:NVqtomkT0
>>119
ログイン自体さぼってれば消されるけどたいていログイン処理も定期的に噛ましてるからどうなるか
0155毒霧(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:26.56ID:7ju18dc20
自動ツイートだってログインしてツイートしてるんじゃないの
意味が分かりません
0156(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:46.55
ヤフ−メ−ルも半年使わないと凍結されちゃうぞ
セキュリテイアドレスは削除されるし
0158バックドロップホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:32.11ID:K0pZUM3E0
立民が出来た時に深夜もフォロワーが増え続けてて水増しっぽかったけど大丈夫かな?
0159キドクラッチ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:44.78ID:hryKy5pF0
今ログインしてきた
0161キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:43.27ID:Zz/KY60y0
今日の正午に忽然と消えたトレンドあったよな、今も毎分すごいツイートされてるのに全くトレンド載らない。いよいよツイッターが工作に本気出してきたのかな
0163ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:41.85ID:iDGNVOkc0
朝鮮金髪豚のフォロワーが10000分の1になっちゃうの?w
016616文キック(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:20.59ID:0BOVfxDf0
最初に作ったパスワードすら忘れた垢が無くなる
その程度なのでどうってことは無いけど
0168ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:39.71ID:gly8lkn20
まあ、消されない為にフォロワー業者に見か締め料払わせて
俺達のような一般人のアカウントは残すやろ
0169不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:41.46ID:MT5l5Akg0
1ヵ月でいいよ
0170不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:50.55ID:MT5l5Akg0
>>165
いつまでも成仏できんぞ
0171頭突き(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:34.61ID:HV3dtVTd0
どこかの板に更新されなくなったブログスレってあるじゃん
あれのTwitter版でも立てとけばいいよ
0172不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:36.60ID:MT5l5Akg0
枝野「やめてぇー!!」
0173フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:41.44ID:qFviD0R20
久しぶりに有名人フォロー減少グランプリ開催?
0175逆落とし(空) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:07.24ID:0Zrs/H850
ずっと同じ内容ループしてるbotはどうなるんだろうな
ほったらかしなんでは
0176キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:24.26ID:SyFHd2rG0
ツイート数1桁〜2桁前半の捨て垢だけでいいだろ対象は
それだけでも相当削げるぞ
0179毒霧(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:46.69ID:Jook4We+0
本人確認せず放置してた2アカは凍結されてたわ
0181ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:32.94ID:8+SPdfko0
>>176
あまりユーザー数減るとツイッター社が。。。
0182中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:46.07ID:gGRuTp7R0
子供生まれて半年で離婚してそれ以来(17年)会ってない息子の垢見つけて、それだけを見てたけど去年垢削除されたからもうどうでもいいや
0183ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:39.16ID:aQJKe7tK0
システムの負荷を考えると当然だな。
10年間扱われない口座が削除されるのとおなじ
このへんはパスモも同じ、スイカは復帰可能(条件付)
0185ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:06.20ID:tBvQyJj30
>>50
ワロタw
津田豚と立憲は阿鼻叫喚だなと思ったら案の定www
0186ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:10.43ID:A3UqZ7qE0
脆弱システム
0187ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:14.90ID:tBvQyJj30
>>61
フォロワーのいいね履歴を見て敵対者にいいねしてるとブロックする奴はいる
俺はそれで一度も絡んだことのないウォッチ垢までブロックされたことがあるw
0188ストレッチプラム(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:39.23ID:IgoTFSVK0
>>182
どういう過程でそれ見つけたんだよ😧😧😧
0191フランケンシュタイナー(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:12.50ID:/m30jGH90
米長邦雄先生のうんこなうツイートが消えてしまうと悲しい
0193フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:19.54ID:JFG8m+0o0
半年は短すぎるだろ
2年なら誰も文句ないだろうが半年ってすぐだぞ
0194断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:24.54ID:Y+5bTjM90
>>1
しゃーないな。
3年ぶりにログイソでもしますか。
0196ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:57:59.17ID:cqcyckhI0
センシンティブななんとかって消したいんだけど
0200キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:04.82ID:SyFHd2rG0
>>181
かつ半年ログインしてないアカウント対象にすればいいって話
0202ニーリフト(秋) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:53.91ID:nJ30kbQR0
散々タダで使わせてもらっておいて「なんたらの権利はあるのか!?」とか言ってるのは乞食民族か
猛々しすぎ
0208エメラルドフロウジョン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:27.18ID:wJpkn9Mj0
誰のフォロワー数が一番減るか楽しみだな
津田かな
0209フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:41.89ID:/WzQHlC70
パスを忘れて放置してるアカがたくさんあるw
0213稲妻レッグラリアット(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:54.84ID:E2lWi1pk0
これってそのTwitterアカとリンクしてるツイキャスのログも消えるの?
今でもたまに見返してる録画があるから非常に困る
0215ジャンピングエルボーアタック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:30.79ID:sMSDcx590
>>170
>>165がその「亡くなった友人」本人なんだよ
成仏したくないから誰かの体を借りて生者になりすまして書き込んでる
0216ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:58.02ID:5eC0BZDK0
まとめサイトの記事だけ呟くスパム垢邪魔だから全部凍結しろよ
0217トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:09.02ID:f/jf7Xl90
木下優樹菜か!
0218かかと落とし(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:58:05.19ID:e/hz4iJ70
有料化しろ
無料のやつなんかどうせゴミみたいな情報しかねえんだからどうでもいい
0219クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:28.58ID:hm8LwviF0
亡き人の思いと言葉と知識が消される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況