X



アポ無しで門前払いされた野党、今日はアポ取って普通にシュレッダー視察 特に収穫もなく終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:09.90ID:Ch2+J/X90?PLT(12000)

 立憲民主党などの野党議員は26日、内閣府を訪れ、首相主催の「桜を見る会」を巡る疑惑の解明に向け、
招待者名簿を処理したとされる大型シュレッダーを視察した。野党は招待者名簿約1万5000人分の資料を紙800枚と想定。
名簿と見立てた800枚のA4判の紙を処理したところ、約34秒で細断が終わった。

 野党は前日25日に視察しようとしたが、内閣府に「アポイントがない」などとして視察を拒否されていた。【東久保逸夫】

https://mainichi.jp/articles/20191126/k00/00m/010/133000c

内閣府にある大型シュレッダーを視察する野党議員=立憲民主党提供
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/26/20191126k0000m010131000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/26/20191126k0000m010132000p/9.jpg
0002毒霧(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:56.35ID:row74wWL0
結局何がしたかったのこの障害者団体
0003ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:57.77ID:zlnRbF8B0
こいつら楽な仕事だよなぁ
0006毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:11.88ID:DhvBpgPy0
馬鹿みたい
0009ニールキック(高知県) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:20.80ID:uD5Rz20V0
資源を大切にしましょう
0012不知火(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:43.45ID:pizJ9f/40
シュレッダーを見る会
0013かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:51.84ID:eLYZUO450
楽しそうだな
0014河津掛け(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:58.30ID:tcf6EZGO0
買うの?
0017タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:32.42ID:8L8EBvCN0
税金の無駄
0019デンジャラスバックドロップ(光) [VE]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:46.08ID:F9NZ/uCK0
みなさん社会見学は楽しかったですかー?
0025チェーン攻撃(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:08.58ID:tcglRpb1O
機械なんか見てどうするんだよ?

野党「あーウチもこのシュレッダー欲しいなぁ」
とかそんな絵面しか浮かばんぞ?
0027リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:11.81ID:MH+J8qha0
この件全然興味なくて記事とか見てないから知らないんだけどなんでシュレッダー視察してんのw
0029グロリア(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:33.98ID:ZFoh/8Bp0
俺もシュレッダー見てお金もらえる仕事に付きたい
けど、この仕事は周りがキチガイだらけで、病みそう
0030アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:34.14ID:jbhnYwmn0
わろた
仕事やってるぜぇ?凄いだろう?
0032河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:36.69ID:cHSBp5v80
ヨドバシカメラ行けwww
0034ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:43.12ID:i8iri7OP0
社会科見学ご苦労さん
0035シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:52.40ID:Ch2+J/X90
お目当ての履歴機能は見当たらなかった模様


https://www.fnn.jp/posts/00427705CX/201911221206_CX_CX
無所属・山井和則衆院議員「そんな大きな素晴らしい機械(シュレッダー)なら、何月何日何時にこれくらいの量の資料をシュレッダーかけたと、履歴は残るということでいいか」


宮本徹@miyamototooru
内閣府の地下室シュレッダー、履歴機能はないとの説明ですが、パネルでは、時計、稼動時間の合計表示、異常発生時の時間の記録は表示されます。
ということは、中のコンピュータには何らかの履歴があるのではないかな。
https://pbs.twimg.com/media/EKRSoAFVAAA9Alk.jpg
0039キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:44:54.62ID:zSmLIb6d0
なんかシュールな画像だなw
0040クロイツラス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:44:56.50ID:EQg3STC00
>>1
> 大型シュレッダーを視察した
なに、この税金の無駄なお仕事は。
納付されたものなら、視察するまでもなく
わかるだろ。
0042マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:11.20ID:b3+CztCD0
昨日の小芝居

> 「寒いので中に入れてください!」
>  野党統一会派に所属する無所属の山井和則衆院議員は、内閣府の入り口で防護壁のように立ち尽くす職
> 員を前にこう詰め寄った。
>
>  この日は11月下旬とは思えないほど暖かく、同行した記者も軽く汗ばむ陽気だった。しかし、山井氏
> は「寒い」「寒い」と何度も訴え、「国会議員なので(約束がなくても)庁舎の中に入る権利はあるはず
> だ。外で待たせるのは失礼だ」などと主張した。

本丸かなわず…野党「前代未聞の門前払い」 シュレッダー視察に同行
https://www.sankei.com/politics/news/191125/plt1911250024-n1.html
より
0043毒霧(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:12.38ID:1LLt3zY00
ホソノさんが自民に行くわけです
0044サソリ固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:17.33ID:VAzQEY+v0
パフォーマンスなら無能の証明にしかなってないし何がしたいの?いやがらせ?
0045ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:19.60ID:TQBpIYfD0
>>15
答えはいつも同じ!
『疑惑は深まった!』
0049河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:20.04ID:cHSBp5v80
>>42
さんまと島田紳助のコント思い出した

「さんちゃん、寒い…」
0050ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:25.16ID:uhunThSe0
>>35
メーカーに聞け
ただし業務妨害だからいつもみたいなデケェ態度取るなよ
0052セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:57.59ID:EZCVFvU70
>>35
次は中のコンピュータの見学だな
0056タイガードライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:17.06ID:8mhRtIzA0
アポじゃん
0060ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:06.40ID:wHQZeYyC0
この人達
あれ?なんで今俺こんなことやってんだろう?
って冷静になる瞬間ってあるのかな?
0062トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:13.06ID:bOiihue70
これは本気で意味がわからない
0065リバースネックブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:38.93ID:t4W6youm0
説得力はともかく自民の言い分は「空いてなかった」なんだからこれを処分するのが一秒で済んだとしても関係ないんだが
その前に時間がかかる奴を処理してたから「空いてなかった」んだよ、そんなことも分からんのかこいつら
0066ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:39.86ID:uhunThSe0
>>1
スゲェ阿保面
0067デンジャラスバックドロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:01.06ID:Ef9aDb+H0
>>53
シュレッダーにかけた紙の内容を記録してるってなんだよっていう
刃のところにスキャナーでも付いてんのかと
そもそもシュレッダーにかけなきゃいけないような廃棄書類のデータシュレッダーに残ってたらダメだろ
0070ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:10.08ID:cL9d58Cs0
これで時給いくらなの?
0071エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:11.66ID:Kf3Zv5yc0
野党とシュレッダーを見る会www
0073腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:29.67ID:fdQJPPm70
官僚が言うにはこの高速シュレッダーの前に行列ができてたんだってなw
一体、何裁断してたわけw?
公文書w?
0074ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:49.51ID:L2CXpTIx0
未使用の用紙を使ったのか ?
もったいない
007732文ロケット砲(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:06.37ID:u6Zc6L9Q0
こんな事して何になるの?
って疑問を感じる野党の人はいないんだろうか
0081ミッドナイトエクスプレス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:43.64ID:X3EgnA2e0
こいつらを廃棄するシュレッダーが必要だ
0084レッドインク(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:53.96ID:/XlZpICk0
安倍が悪いと思うよ俺も
でもさこれは擁護できない
0085ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:13.99ID:o9uFLVof0
こんな事でお給料出るなんて羨ましいです
0086エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:36.26ID:Kf3Zv5yc0
>>68
5月9日にシュレッダーが起動してたら政府の全面勝利ってことか???www
バカ野党すぎwww
0087クロスヒールホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:58.69ID:FBPfM0X40
資源の無駄
0089ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:17.25ID:AYibCngR0
シュレッダーが混んでいて、たまたま海上請求のあった日に予約が回ってきて処理しと言う話なんだろ。
あっという間の断裁(処理能力)なら混んでいるはずが無い、という論理。その検証なんだろうよ。
手続きの検証した方が良いと思うけどな。
0091ボマイェ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:39.17ID:DL/7yLyD0
>>1
よくそんなもったいないことするよね
使用前の白紙じゃん
0093アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:42.74ID:zQ2ezl8E0
<# `皿´>早くアベを辞めさせるニダ!
0096イス攻撃(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:02.34ID:UA1R69Tz0
>>77
大体の議員はそう思ってるだろうが、声と態度のでかいガチキチにそれ言えないだろうなぁ。
0097ハイキック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:12.97ID:g/yG3nKf0
税金使ってシュレッダーを見る会旅行
紙800枚を無駄にするだけで金が入ってくる楽な仕事
0100サソリ固め(家) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:41.15ID:Tn6vttop0
ふーん、これがシュレッダーかぁってやってんの?
血税使って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況