X



警官「友達になってあげる」78歳爺「始めて友達が出来た(号泣)」→1110万円騙し取られる 日本酷すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:47.08ID:+2NwlJMi0●?2BP(2000)

「友達になってあげる」信じたのに…警官から詐欺被害の独居78歳心に傷 今も謝罪なく
2019年11月22日 11:00

 金融機関から寄せられた特殊詐欺防止の情報を悪用し、高齢男性から現金1110万円をだまし取ったとして、
詐欺罪に問われた京都府警元巡査長(38)=懲戒免職=に対して、
京都地裁(伊藤寿裁判長)は21日、懲役5年(求刑懲役6年)を言い渡した。
被害に遭った京都市伏見区の男性(78)が京都新聞社の取材に応じ、実刑判決は「当然」とした上で、
「真面目で正直な警察官だと思っていたので、いまだにショックは大きい」と打ち明けた。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/82716
0002リバースパワースラム(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:05:05.67ID:M9BFCHbz0
はい
0005ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:05:58.54ID:wjoLh/Xd0
名前は?
0009ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:10.49ID:0Ni7bQtT0
このクソ警官は爺に殺されても仕方ないと思う
0010フランケンシュタイナー(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:20.35ID:sNxKeDva0
日本人は親切で優しい()

嘘ばっかり

実際はずる賢くて冷酷
0011ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:27.18ID:B9vYUrKz0
警察発表では実名を出してる
公表しないのはマスコミの判断
0012TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:33.14ID:6aieM6oG0
「友達になってあげる」
怪しすぎるw
0013クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:02.55ID:aCKJy3Kk0
名前がないな
0015チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:21.88ID:sXn3z0600
課金アイテム
0016バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:22.26ID:dOjFua4h0
>>6
そう思ったw
0017ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:43.34ID:wjoLh/Xd0
京都で名前が出ないならあれか
0018フェイスクラッシャー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:14.18ID:D65w6WKC0
神奈川県警が特別なワケじゃない
0019ジャンピングDDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:18.96ID:VxiSt7cN0
変装じゃなく本物の警官かよ
0022アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:52.72ID:yezdU1fV0
38歳で巡査長w

両津かよ
0023パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:59.47ID:TQZiG7Lv0
ただ騙し取るより下種な行為だろ
0024カーフブランディング(茸) [HR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:00.76ID:8UiwoHSc0
また京都府警かまた
0026膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:04.85ID:WaOZPlgm0
京都人ってだけで敬遠するのに、おまけに警察官とかクズを煮詰めたようなヤツで草
0028毒霧(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:29.52ID:E1euUcAM0
ネットやってりゃ孤独じゃなかったのに・・・
0029キチンシンク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:37.70ID:E+Z0IBAy0
>>8
友達になるのに金なんか要らないよ
遊ぶ時のお金や飲食代だけおまえが払ってくれればいい
その時におまえが居なければ尚良いかな
0030ファルコンアロー(学校) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:40.58ID:4hR03ORU0
警察は割りとマジでクズしかいない
0032エメラルドフロウジョン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:45.44ID:ceYFySvk0
クズでも警察になれる優しい国
0034フロントネックロック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:02.24ID:vV5BYhtNO
さすが京都府警
ネットに詳しいだけでなく、特殊詐欺犯罪にも詳しいだけでなく加担までするとは
0035急所攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:02.51ID:yZ8c0WOr0
よもまつ
0036パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:18.56ID:VmoNvDQ10
ざまーみろ野垂れ死ねジジイ
散々甘い汁吸ってきた卑怯な老害の逃げ特を許すな
0037アイアンクロー(光) [IR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:24.70ID:LByTYuuA0
京都府警は謎によく詐欺やらで出てくる
0038張り手(学校) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:44.90ID:HU0qlmTT0
まじ警察ゴミスギだろ 給料減らせ
0039ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:54.25ID:95HREseE0
>>32
それだけ酷い日本人の比率が高いというだけの話
0040リキラリアット(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:15.82ID:lOdlK0Pc0
生ポの不正受給者から税金を回収しただけ
0041オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:28.70ID:at9yLtpX0
未来のお前らか
0042キチンシンク(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:35.94ID:1uQdxxAz0
国家公認ヤ○ザのつもりで接するのが正解
0043セントーン(茸) [NZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:56.66ID:YHZ2T8Nr0
本物の警察が詐欺って最近多いよな
神奈川県警も

マジで日本終わってきたな…
0044頭突き(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:02.20ID:/IO1WjKW0
ぶりぶりざえもんに比べりゃまだマシよ
0046チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:16.25ID:sXn3z0600
1000万の貯金があるのに生活保護受けてたとかクズじゃんこの爺さん
0048ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:10.98ID:Tz+VoICq0
警官を装ったんじゃなくてマジで警官がやったのかよ
0049バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:28.91ID:ThxGVkdI0
ボッチ耐性が無いから騙されるんだよ
0050テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:35.31ID:gLxPExEB0
マスゴミは身内を異様に庇うよね
0051アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:47.03ID:e9gUTOmS0
友達になってあげるなんて近づいて来るヤツに
マトモな奴がいる訳ないだろ。
0053男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:11.68ID:1x1nzaiK0
おまえら友達代いくら払ってる?
0054レインメーカー(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:48.96ID:k957EoRu0
>>8
友達からお金なんか取れないよ。
0057メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:54.55ID:MjcbsYaC0
>>41
78で1110円くらいしか無いわたぶん
0058サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:58.82ID:4YGvCay30
これから公務員の待遇見直し不可避だしドンドン増えそう。
005916文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:43.32ID:+ZrLt49w0
ネトウヨよ。ひどすぎるだろ。
0060リキラリアット(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:46.00ID:lOdlK0Pc0
生活保護受けるなら貯金はゼロにしないとな
0061キングコングラリアット(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:07.72ID:+DuWHEU80
神奈川県警「クズやなあ」
0062ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:27.50ID:j7TViUkH0
公務員というより、脳筋がなりやすい警察官は割とゴミ屑が多い
法律屋なのに勉強もろくにしてない、基礎知識もまるでないやつばかり  
かといって真っ当で責任感の強い警察官もいるからこそこういったクズは淘汰されていくべき  というか警察官採用試験はもっと難しくしろ 大阪の試験内容みたけど小学生でもいけるだろあんなもん
0063アンクルホールド(山形県) [SE]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:31.64ID:aJKgeSyu0
警官になりたいとか危険人物だな
0064エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:44.36ID:owaY3QIj0
>>8
盃を交わすだけでいいよ
0065チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:48.14ID:sXn3z0600
被告は、男性が生活保護を受けながら、多額の現金を自宅で保管している点に着目し
「警察で調べる」などと言って現金を手渡すよう求めてだまし取り
大半を外国為替証拠金取引(FX)投資につぎ込んでいた。



クズがクズに騙されただけ。被害者はいない
0066フォーク攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:48.31ID:Cv3+uQQd0
資産あるのにナマポ受給してたって
この老人も詐欺師だろ
0070ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:49.37ID:tOxsmP6z0
>>67
ジュース飲んでんじゃねえよ、ハゲ
0072河津掛け(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:53.84ID:bvXsL8cI0
じじい金あんだなw
0073ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:29.29ID:uI0wsSIC0
なってあげる時点で上下関係ありの条件あり「友達」なんだけどな
0075ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:47.41ID:vjYfGvkq0
>>10
ん?お前ら馬鹿パヨクはいつも日本は優しくない言ってるやんけ

こんな時だけ優しい設定にするのか?
0076ラダームーンサルト(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:56.38ID:O+0W7/TJ0
>>29
おまえつまらねえ上にクズだな
0077ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:19.51ID:8TjC1O460
ジジイもナマポ不正需給かよw
京都は魔境だな
0079ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:30.99ID:vjYfGvkq0
>>66
>被告は、男性が生活保護を受けながら、多額の現金を自宅で保管している点に着目し、「警察で調べる」などと言って現金を手渡すよう求めてだまし取り、大半を外国為替証拠金取引(FX)投資につぎ込んでいた。



ほんとだw
余裕あるのにナマポ貰ってる奴が被害者面しててワロタw
0080カーフブランディング(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:37.06ID:9VovP8fn0
>>6
いうて78はまだまだ生きるぞ
0085逆落とし(茸) [GH]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:31:46.73ID:Dv83M4Cv0
結局ナマポも返還請求か
0088メンマ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:05.77ID:6jJpLVod0
投資で資産増えたらウマウマするつもりだったんだろ?負けたからと言って訴えてるんじゃねーよ
0089トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:40.64ID:P79PyXf/0
警察は塀の中で激しくイジメられるからなw
まぁ覚悟しとけや
0090TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:37:59.09ID:MPr//ySW0
コレは酷い
待てよ?!
先週行ったフィリピンパブの女から
『アナタはヤサシイからコイビトにナリタイ』と言われ
今日夕方から同伴する約束をしたのだが
まさか このオレが騙されては居ないよな?
0091急所攻撃(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:28.08ID:6vp9mwHp0
パチンコップの本業は上級国民の尻拭いと裏金作り
0092ボマイェ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:11.63ID:lhOB/6vp0
友達とは金のやり取りしないな
0093エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:31.85ID:FjquJaKl0
うちの県じゃなかったか。意外だわ。
0097キドクラッチ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:42.46ID:C6RJ6etd0
ニセ警官だったというオチかと思った
0100キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:46:46.19ID:9MG7xcGJ0
>>29
お前って昔からツマラナイ奴だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況