X



米国「トランプ大統領はアベの側に立つ」 文「ああああああああ!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:34.86ID:SScC4NNk0?PLT(12000)

 日本政府は、韓国からの輸出管理厳格化の撤回要求を拒否し続けた上、米国が韓国に圧力をかける構図を作り上げたことが、韓国政府の今回の決定につながったとみている。
日本政府は貿易管理をめぐる当局間の協議再開には応じるものの、「一切妥協はしない」(政府高官)方針だ。

 「ほとんどこちらのパーフェクトゲームだった」

 韓国政府の突然の方針転換に日本政府高官はこう語った。
日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄通告を改めさせ、日米韓の安全保障協力が維持されるからだけではない。
日本側の予想を超え、韓国が輸出管理の厳格化をめぐる世界貿易機関(WTO)への提訴手続きまで見合わせたからだ。

 韓国側は8月下旬、日本政府による対韓輸出管理厳格化への対抗措置としてGSOMIAの破棄を決定し、破棄撤回の条件として輸出管理厳格化の見直しを求めていた。

 韓国側の態度が変化したのは「ここ2、3日」(政府筋)だったという。

 日本政府は「GSOMIAと輸出管理は次元が違う」として韓国側が設定した土俵には乗らず、「賢明な対応」(菅義偉官房長官)を促し続ける戦術を徹底した。
政府高官によると、米国は「トランプ米大統領は安倍晋三首相側に立つ」と韓国側に伝えており、日本政府は米国の韓国に対する圧力が非常に強かったとみている。

 日本政府は、日韓共通の同盟国である米国と課題意識を共有してきた。外交・安保関係者の間では、GSOMIAの破棄で最も影響を受けるのは米国だとの見方が強いからだ。
外務省関係者は「首相はトランプ氏に対し、いかに韓国の対応がおかしいかを繰り返し説明してきた」と明かす。

 さまざまなレベルでの働きかけの結果、GSOMIAの破棄は米韓の問題でもあるとして「米国から韓国にガンガン言ってもらう」(外務省関係者)形に持ち込むことに成功した。

 文在寅政権は強気の言動を繰り返していたが、日本側のぶれない姿勢と米国の強い圧力を前に、実際は「追い詰められていた」(官邸関係者)とみられる。

 首相は22日夜、森喜朗元首相らと東京都内で会食した。出席者によると、首相はGSOMIAの失効回避について「よかった」と話していたという。(原川貴郎)

https://www.sankei.com/politics/news/191122/plt1911220062-n1.html
0145クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 04:54:07.58ID:0+Jx349k0
今の対応が普通なんだよな。
以前の「かわいそうだからこちらが折れてあげましょう」は相手を下に見てる失礼な対応だったんだよ。
0146タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 04:54:54.82ID:BKUBm4LS0
おはようございます
今日も一日、安倍暴走政権の退陣に向けて頑張りましょう
それでは、ベーアネーシ! 安倍辞めろ!
0148エルボードロップ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:09:35.56ID:ybQNp2ix0
>>46
トランプというより黒い教典の意味をやっと理解できたからだろう
それでもくだらないメンツのためどうしても日本国が悪いにしたかったみたいだが

はよスパイ防止法つくれって
なにもしてないのに耳元に蚊が集ってきて五月蠅くてかなわんわ
0149河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:12:35.62ID:ZIGYYPMl0
>>1
GSOMIAと輸出管理は根本的に同種の問題なんだが、なんで朝鮮人は騒いでいるのか。
両者とも朝鮮が気狂いで依存しているのもこまるのも朝鮮だけって問題だろ。

フッ化水素すら、こまるのは朝鮮と森田化学工業であって日本ではない。
朝鮮は輸出依存経済でしかも半導体依存輸出だが、日本は内需型経済だし、森田化学工業は単なるそこらの一企業にすぎない。
0150トラースキック(空) [BO]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:14:32.53ID:o0iPdojx0
>>34
自分で出て行っといて
バンバンはねーよw
あれ?タイとGSOMIAするんじゃなかった?w
0152フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:31.91ID:SS4+k4yE0
始めから結果見えてたろ
0153ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:19:58.74ID:jHont7Kr0
韓国にとってはGSOMIAカード使ってアメリカに日本へ圧力かけさせるつもりが
実際はその真逆だったって事だろ
どっちにしろカード使う前にそれを察知できてない知力と信用不足を露呈しただけ
これからまたその借金分を埋めるために内向きのフェイク報道を繰り返すと思うと
いいかげんアメリカも日本も出方を変えないと納得のいく外交にはならんやろな
0154ジャンピングカラテキック(奈良県) [CY]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:26:00.62ID:eVh49VWl0
これが普通とはいえ以前の「お人好し・騙され外交」から
レベルアップしたなぁと思った

5000円やら国民感情やら変わらない人達もいるが
0155イス攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:30:16.63ID:UVP6thjq0
四選ないなら安倍ちゃんを外務大臣にしないと
トランプに殺られてしまう
0156カーフブランディング(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:30:34.94ID:z7wzUDeq0
夏休みの宿題をギリギリになって適当にやっつけた
みたいな雑な外交してるな、南鮮
0157カーフブランディング(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:35:29.41ID:z7wzUDeq0
アメリカ視点だと日本がアメリカの傘の下から抜けると、それはそのままアメリカ自身の対中国の敗北に直結するけど、あの盲腸みたいな半島は現実的にはどうでもいい位置付けだしな
0158フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:37:42.02ID:UBiHGXfD0
当たり前の話だしこじれる理由もない
0159エルボードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:38:22.87ID:W73f83sU0
>>121
口は悪いけれど正論
0162フェイスロック(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:43:46.96ID:i7c2mRYUO
中国とロシアと北朝鮮が見てる前で「韓国はアメリカの圧力に屈した」と報道する日本

他に言いようが無かったのか
まだ日本に屈したと言った方がマシだったぞ
アメリカと敵対する国々の前でアメリカに屈したとの報道は
0163エメラルドフロウジョン(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:44:07.24ID:1tp7aYYy0
チョンモメンはスレタイだけ見て逃げ出したのか?
0164ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:42.15ID:7lRVwpp90
多分諸々のトドメになったのは経歴詐称の人の功績だと思う
流石に学歴経歴に加えて雑誌の表紙とめちゃくちゃ過ぎ
あそこまで嘘を基軸に生活する国があるって事をアメリカに認識させたことは凄い
0165河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:58.76ID:ZIGYYPMl0
韓国wwwと韓国に寄り添う人たちwwwはなんで日本の国内問題である輸出管理正常化がそんなに憎いの?
もしかしたら、正常化されるとこまるの?なんでこまるの?
0166膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 05:55:23.99ID:oIAwhV+00
日米よ
わかっただろ
韓国にはひたすら圧力をかけ続けて黙らすしかないということを www
話の通じないゴミクズへの対応はそれしかないんだよ
韓国には常に一方的に命令を与えておけ
0168パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:13:33.67ID:I4Otj2cY0
トランプに、日本にホワイト復帰の命令してほしくてやったら、
逆に、在韓米軍の経費を5倍にするってぶちぎれられたでござるw
0169目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:14:15.56ID:xs8NNk9C0
これ以上関わらないようにな
0170ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:17:04.54ID:8KWM/zzx0
「米国から韓国にガンガン言ってもらう」(外務省関係者)

情けない。全員給料下げろ。
0173急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:30:50.21ID:i6j+vQJd0
文がアベ化しててワロタ
0174パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:37:18.93ID:I4Otj2cY0
安倍管 ホワイト復帰させない
麻生   日韓スワップ絶対やんない

安倍政権最強伝説
0175マスク剥ぎ(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:42:49.51ID:MeQ3qAvG0
そういや不買やらNO JAPANやらはどうするんでしょうね?
0177スパイダージャーマン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:50:16.29ID:ieHstFVc0
これアベどーすんの?連呼さん達…


どーすんの?www
0179超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 06:58:35.55ID:kBbibI4Z0
>>10
今回は日本が折れた事になってるから。余裕の韓国勝利。
0180ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:00:05.87ID:9z8wrPs10
別に喜ぶ必要なんて何も無いんだけどな、

韓国に味方したら不利になることだから
アメリカは押さえつけたんであって、
一番楽に自国の利益を確保しただけ、

「パートナーとして是か非か」まで踏み込めば
一旦GSOMIAを切らせて”教育”するという手もあったわけだよ

また、アメリカの直接の利益に絡まなければ
ここまで必死にはならないということ
0181エルボードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:02:05.89ID:II8Die3i0
>>12
ブレない対応でパーふぇくとニダ!<丶`∀´>
0184ミッドナイトエクスプレス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:09:37.05ID:xEtDKvk60
WTO提訴取下げなんて妥協でも何でもない
韓国の支持なんて皆無だから
2カ国のごね得の方がいいニダにしただけだろ
0186パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:12:42.97ID:I4Otj2cY0
戦わずして勝つ
が安倍ちゃんの矜持
0190ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:25:23.75ID:ludNTLVB0
韓国の掲示板などでは安倍が金を貢いだだけって見解だよ
日本はいつまで金で解決する方法を取らなかって笑い者にされてたけどねw
0192レインメーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:29:32.42ID:jmV8e7u30
日本は別に戦ってない
リングサイドから韓国対アメリカを観戦してただけ
たまに野次りながら
0193バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:30:15.40ID:HTfJGsmn0
日本がちょっと無視するだけで全く手も足も出なくなる韓国w。弱過ぎて草。
日本が本気で国交を断絶したら韓国マジで石器時代に逆戻りしそうだな。
0196テキサスクローバーホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:35:56.84ID:DFYswIDO0
>>190
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0198ショルダーアームブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:19.78ID:cCsNNHVi0
>>1
(●∀●)」鼻からは脳髄が漏れてますよ
0199ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:28.23ID:9z8wrPs10
>>190
ちゃんとした翻訳ソフト使いなよ、
半島の亜人だとわかっちゃうよ

ところで、もしそうなら
おまえらは貢ぎ方でも負けたことになるんだが、
実力が違うことは知ってるからそこは怒らないの?
0200腕ひしぎ十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:32.03ID:O3noT8uT0
非常に残念だ。
ジーソミア破棄して南朝鮮はレッドチームに行って欲しかった。
文大統領はこのまま支持率下げずに続けて、
最終的には南朝鮮を火の海にして欲しかった。
0202ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:31.15ID:VZ/wwvsK0
>>28
本人の行動の結果だから
今後が楽しみですな
0203キン肉バスター(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:48.38ID:gyWURGX20
アメリカめ、余計な事しやがって
0204ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:51:43.08ID:/i7a3+hz0
トウモロコシ買っただけで韓国をフルボッコしてくれてムンムンの土下座見れたんなら安い買い物でしたよ。
0205ハーフネルソンスープレックス(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:52:28.52ID:DiWCfunl0
パヨの大好きな世界から孤立してた韓国ww
0207ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:13.67ID:VZ/wwvsK0
>>35
ここ数日で
反日反米の人・企業・団体の区別が出来るようになったな
0208トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:15.16ID:NNcO8Jo80
独りチキンレース以外何かあったのか?
0209ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:58.76ID:r1/3K5ue0
>1
もらすなよ、お前らにとって大事な食糧だろ?
0210ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:54:19.55ID:VZ/wwvsK0
>>206
だからどんどん議員さんに意見すればいいのさ
支持があってナンボの仕事なんだから
ネットの僻地で愚痴ってるだけの時代は
とうに過ぎた
0211チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:24:27.55ID:6DS8f36R0
> 首相はトランプ氏に対し、いかに韓国の対応がおかしいかを繰り返し説明してきた

安倍、頑張ったな
大変だっただろう
0212ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:26:31.57ID:skthOMlf0
安倍は大賛美!ムンはフルボッコwww
ムンは殺されそうだなwww
0213ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:48.29ID:skthOMlf0
文在寅はネトウヨwww
0216ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:29.87ID:uk3rYQo30
日本ってさ、アメリカの世界戦略の拠点だし、ロシアの戦略核原潜を太平洋に出さない作戦行動を常にしてるけど、南朝鮮ってどんな拠点で、何をしてたっけ?
0217ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:40.24ID:1J8+XdJu0
日本が米に働きかけたみたいに見えるが違うだろ。
文が国際社会から全く信頼されてないんだよ。
韓国は信頼・信用というものを軽視しすぎてる。

今後どんなに努力しても、もう戻らんのだよ。
0218ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:31:18.52ID:skthOMlf0
GSOMIAも桜を見る会も、安倍は戦わずして勝ったなwww
0219イス攻撃(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:09.42ID:gEoEiDO80
最後まで往生際が悪く日米に不信感が残っただけ
中朝もコウモリの韓国にはウンザリ
関係国全てからこれからも嫌わるのであった
0220ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:43.56ID:skthOMlf0
>>219
ガンビアがおるがなwww
0222アトミックドロップ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:20.17ID:ZgEPYabJ0
トウモロコシ効果である
0225ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:28.57ID:nMbE2HxQ0
バカチョンざまぁwwwwwwwww
0226ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:46.96ID:skthOMlf0
ウェークアップぷらす出演中の陳さんも、安倍外交を支持するってよwww
安倍は大勝利だなwww
0227男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:00.75ID:CX40wJFYO
>>190
あれえ?偉大なる大韓民国様はもう経済で日本を上回ってたんじゃ無いんですかあ?
日本が金でトランプ味方にしたのが本当ならトランプは日本より経済力のある韓国に付くと思うんですけどお?
そもそもお宅在米軍駐留費年間50億払うのも渋ってますよねえ?本当に日本を経済で上回ったんですかあ?
0229ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:39:47.24ID:skthOMlf0
ムンは暗殺されるの?自殺するの?亡命するの?www
0230トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:08.63ID:89VY6RJd0
>>1
>ほとんどこちらのパーフェクトゲームだった

勝負もなにも、道歩いてたら知らぬ間にアリンコ踏みつぶしてたくらいのことだが
0232ラ ケブラーダ(清川村) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:00.15ID:ROyRg5Q80
竹島、慰安婦、徴用工その他もろもろの問題片付かないとパーフェクトとは言えない
0233キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:40.70ID:+pGIGwgz0
トランプと文はマブダチだったのに!
お願い!トランプ!この頃にもどって!

https://i.imgur.com/RILcxjh.jpg
0234アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:47.72ID:CJceRbzd0
ムン酋長はキチガイ犯罪者チョソニンの愚かさを世界中に示してキチガイ犯罪者チョソニンを今以上に卑下される存在としたニダヨ。
約束も反故にして大騒ぎの末に脱糞しながら三跪九叩頭の礼するキチガイ犯罪者チョソニンの伝統を踏襲してる証をしたニダヨ。
さすがキチガイ犯罪者チョソニンがローソクで選んだ偉大なる酋長ニダヨ。
0235リバースパワースラム(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 08:54:22.93ID:N4qanTdw0
>>231
三菱Gの制裁だけで韓国は死ぬ。
0236ダイビングヘッドバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:25.25ID:Q1RG5hxs0
ムンさんなら米韓同盟破棄してくれると思ってたのにガッカリだわ
0237毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:29.38ID:foyU2Mv50
>>207
もちろん当局は全て把握してるんだろうけど
それをハッキリと炙り出して国民に知らしめた今回の一連は凄かったな
朝日なんか完全にアウトな事しかしてなかったよな
いい加減外患誘致で全員しょっ引けよ
今なら国民も納得するぞ

逆に昨夜の会見もだけどTBS毎日系が急に手のひら返したよな
政府から最後通牒でも来て政府寄りに方向転換したんかねぇ
0239ドラゴンスープレックス(秋) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:08.92ID:9/RwlNiz0
ミンスとパヨとゴミがやけに静かだな
昨日まで桜の会がどーたら騒いでたのに
0240毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:19.14ID:foyU2Mv50
>>36
.マジで中国に対してどうするんだろうね
もう義兄弟の契りみたいなことしちゃったんでしょ?
むしろ中国からの指示が出たのか?
GSOMIA継続して情報流せとかさ
0243膝靭帯固め(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:03:14.44ID:QtTt3evj0
韓国の危険性がはっきりしたことは収穫だったな
もう経済発展させないようにするし、甘い顔も一切しない
0245垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:06:27.69ID:6wBc9O9/0
>>10
もうこれ竹島渡って天皇と安倍の写真燃やしながら裸踊りするぐらいのインパクトないと支持されないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況