X



【速報】康京和外相「日本の態度変化が無い限りGSOMIAが明日終了する」最終日を待たずGSOMIA終了確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:10:52.74ID:lhPJS6d00?PLT(12000)

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は21日「日本の態度変化が無い限り、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が明日に終了する」と話した。
カン長官は同日、国会外交統一委員会全体会議で、「GSOMIAが明日予定通り終了するのか」という自由韓国党の元裕哲(ウォン・ユチョル)議員への質問に対し、「日本の態度に変化がない限り、そうだというのが我々の立場だ」と答えた。
GSOMIA終了を一定期間猶予しなければならないという指摘に対しては、「日本の輸出規制は明らかに不当で報復的で信頼を損なう措置だった」とし、「日本の変化なしには困難に下した決定を変えられる状況ではないと思う」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54044405.html
韓国さんの反応
・良くやった!
・日本には絶対退くな、日本は韓国の主敵である
・これは当たり前!国民の大多数は支持します。土着倭寇だけが反対する
・賛成です~~もう日本に引きずり回されない様にしましょう
・政府の決定を応援し支えます
・これが子孫に恥じない主権国家の姿だ
・文在寅政権の対日政策を心から応援して支持します。真の独立国家への足場を築きますように
・日本の奴らは韓国を信じませんが、それは、「韓国に日本を信じろ」と言うのと同じ話です
・康京和長官を支持します! ^^
0002ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:11:20.24ID:lhPJS6d00
>>1続き
・これが主権国家である。アメリカの駐留費増額も絶対に受け入れるな
・これは当たり前の決定です。政府は良くやりました
・日本は信用出来ない、日本は敵国だ。我々の侵略国だ
・日本の不当な攻撃に対する正当防衛としてGSOMIAを終了させるべきだ
・日本も主敵だが、中国はもっと主敵であり、北朝鮮はもっと主敵であることを肝に銘じなければならない、我々も自ら核武装すると宣言しよう!
・もし、韓国がここで譲歩すると、日本はずっと韓国に勝てると考えてしまう
・日本は米国の圧力に、韓国がGSOMIA延長で屈服する物と見て、韓国の発表に平然としている。 だからGSOMIA延長反対!
・韓国は現在、国内外の大きな困難に直面している。
 こんな大変な時に、日本のみならずアメリカとも関係が悪くなると国益を損ねる恐れがある・・今は実利外交に集中しなければならない時だ
・日本と親しくなって何を損をするの?反日感情を利用する文一味を即刻弾劾しなければならない
・GSOMIAとは、朴槿恵が弾劾される数ヵ月前、国民の合意もなしに進めた日韓情報保護協定だ。必ず破棄せよ
・早く明日が来い 祝終了
0004腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]垢版2019/11/21(木) 19:11:49.31ID:Bju2mZuE0
いいからさっさと破棄しろブス
0005ダイビングフットスタンプ(宮城県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:12:19.99ID:GG+shu1A0
それでいいよ
0008キングコングニードロップ(大阪府) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:12:40.25ID:fe/cqKhB0
ありがとう!
0009キチンシンク(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:12:46.35ID:UuD2e9K00
勝手にリスカしながら治療費請求されてる気分になる
0010アイアンクロー(東京都) [UA]垢版2019/11/21(木) 19:13:03.84ID:qzdZHPGP0
朗報やな、南朝鮮死ねばいい
0011ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]垢版2019/11/21(木) 19:13:06.43ID:o1sx5CKj0
ムンの公約だから知ってた
0013ファルコンアロー(鳥取県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:13:21.97ID:IY63aw7y0
         ____
       /   >>1
      /  \    /\
    /  し (>)  (<) \ GSOMIA破棄まであと数日…さすがに国民的議論になってるはず……
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \   頼むッッ
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
桜を見る会がどうのこうの
0014ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:13:40.79ID:ZIeKzZar0
日韓で共通の認識に至ったのはこれが初めてではないだろうか
0015足4の字固め(コロン諸島) [US]垢版2019/11/21(木) 19:13:41.95ID:2dODn0EcO
白髪ばあさんも内心ではやべえよ…って思ってるんだよ
だってばあさんは最初延長すると決めて帰途についたんだから
それが飛行機から下りたら破棄になっててビックリだもん
ちょっとだけ同情するよ
0018膝十字固め(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:14:31.24ID:KYgE2m7I0
そもそも8月に延長しなかったんだから、それで終わりだろ。
今更検討してるとかってのがそもそも基地外
0019リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:14:40.40ID:N7PH7w430
韓国の場合、強気だけどなーんも考えてない
0020イス攻撃(庭) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:14:58.19ID:8IgeNXg20
こいつらエロビデオ規制されるんだろうなw
0021キングコングニードロップ(ジパング) [US]垢版2019/11/21(木) 19:15:09.71ID:VWDlIJw+0
>>1
このバカなんで上から目線なの?
0023ニールキック(茸) [GB]垢版2019/11/21(木) 19:15:22.32ID:PXaWHOxF0
そもそも23日を待たなくてもとっくに決まった話だろ?
向こうがチラチラ見てくるだけで
0024ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:15:24.39ID:EDn5314h0
自分たちで決めといて、その通りになって喜ぶスタイルw
0026ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:15:45.95ID:GyVVK0hQ0
チョンは根性なしだからちゃんと日付け変わってから酒飲むわ
0027ボ ラギノール(東京都) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:15:51.42ID:J15ZwXAO0
これはすべて日本の責任という印象操作
0028ダブルニードロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:15:53.25ID:CEbf3os30
また一つ南朝鮮と関係が切れそうで何より。
表向きはガースー始め遺憾砲を撃っているが、霞ヶ関なんか、逆に清々しているだろね。
まだ油断ならんけど。
0030ハーフネルソンスープレックス(茸) [SI]垢版2019/11/21(木) 19:16:01.66ID:JtFvnILd0
8月に決まったことをなぜ今?
0031逆落とし(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:16:29.98ID:LKFzEqa+O
しかし反日丸出しチョンと友好てよく言えるよな左翼マスコミに芸能業界わ冗談や社交辞令でも無理キチガイチョンと友好なんて
0032栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 19:16:31.65ID:aT5QYHCK0
輸出規制ガーって自国で生産できるとかイキッてただろ(´・ω・`)
0033クロイツラス(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:16:35.59ID:IlxT2FTc0
明日の24:00なの?
じゃ明後日には再締結してやってもいいとか言い出すんだな
0034ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:16:51.43ID:L3pHHXUd0
ギリギリまでこっちチラチラ見てんね
0035TEKKAMAKI(日本) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:17:08.33ID:6V/ICwjM0
非常にどうでもいい
0037腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]垢版2019/11/21(木) 19:17:24.28ID:Bju2mZuE0
あいつらマジで分かってねえからな
ジーソミア破棄で困るのは日本ではなくアメリカだということが
日本の知ったことではない
0038アトミックドロップ(光) [US]垢版2019/11/21(木) 19:17:24.81ID:1TILjWxU0
しっかり破棄出来そうで何より
もう今から延長のどんでん返しは無理やろ やっと一歩進んだな
0039トペ コンヒーロ(茸) [JP]垢版2019/11/21(木) 19:17:30.39ID:BGxhRN6h0
日本の態度変化って
在チョンへの生活保護支給を廃止とかも含むの?
0041ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]垢版2019/11/21(木) 19:17:36.29ID:o1sx5CKj0
>>15
実際白髪の婆さんには同情する気持ちもある
何処かに亡命先があるといいなとなんとなく思ってる
なんか韓国と唯一交友関係ある国がアフリカにあったろ
そこに逃げればいいのに
0045ボマイェ(大阪府) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:18:02.59ID:yzWB+zaj0
ボールはずっと自分たちが持ってるのに
その決断すらできないんだから、損害も享受しろ

問題の当事者意識が足りなすぎ
0046膝十字固め(ジパング) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:18:07.64ID:o3Vtc2kE0
この件を見るたびに
遊戯王で
海馬がこのデュエル負けたら死ぬと
勝手なことを言ってたことを思い出す
0049エルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:18:27.28ID:y1zxcXfJ0
これでGSOMIA継続するなんてなった日には文は完全に終わるからな
その後は前大統領みたいに弾劾されて投獄もしくは自殺か事故に見せかけて殺されるだけ
005016文キック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:18:27.71ID:S+qReBkX0
まっかだなー♪まっかだなー♪
0052トペ スイシーダ(神奈川県) [CA]垢版2019/11/21(木) 19:18:56.35ID:D6le5zHJ0
アメリカから離れれば、イコール中国の属国になるんだが
あいつら中国から奴隷扱いされ続けたこと理解してないからな
0054スパイダージャーマン(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:19:13.28ID:pjwUi+j/0
日本のせいにすんなよ…
0055ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:19:19.51ID:1+xYEKO20
あと30時間か
0057ウエスタンラリアット(茸) [IT]垢版2019/11/21(木) 19:20:10.01ID:PmRb3WF30
>明日終了する

みんな知ってる
0058ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:20:11.40ID:UQ/3LQaY0
自尊心だけで生きている国家ってすげえな
あと寄生か
しかし国民のレベルで日韓どっちも破棄でいいってのがいいね
0059ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:20:34.62ID:IlTSxG930
ここに来てGSOMIA撤回したらマジで笑う。
0060アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:20:36.11ID:/U4Co1ib0
馬鹿だから読み間違えたんだよなあ
まあバカチョンには属国がふさわしいよ
0062リキラリアット(福岡県) [TW]垢版2019/11/21(木) 19:20:44.99ID:/SyDz2Ex0
ムン以下の幹部は第3国へ逃げる算段がバッチリ出来てるさ
何も知らない一般反日民族が慌てだすのはもう間も無くだ
0063エクスプロイダー(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 19:21:31.63ID:AA1U/+ET0
>>13
「パーティが5,000円でできるかどうか!?」
のバージョンの方が面白かったぞ
0067栓抜き攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:22:17.47ID:2FtR9sk+0
お疲れ様でしたー
0068パイルドライバー(ジパング) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:22:24.37ID:Z9fXIaZF0
日本ガー日本ガー
ホント五月蝿えな
こっち見るなっての
0069リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:22:33.07ID:N7PH7w430
>>58
自尊心てか日本への依存心だろ
自分等の外交の行き詰まり、みんな日本のせい
0071中年'sリフト(秋田県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:23:16.56ID:DAEtc+Ot0
やったぜ!
0074ニールキック(家) [US]垢版2019/11/21(木) 19:23:32.56ID:Bf0SlIQh0
輸出管理への対抗策がこんなどうでもいい協定なのが幸いだったな
0075グロリア(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/21(木) 19:23:44.92ID:itVcgUjW0
そもそも8月の時点で終わってますから残念!
0077ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:23:50.73ID:EDn5314h0
だれか青瓦台にイタ電してみて
0079ボマイェ(大阪府) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:23:57.46ID:yzWB+zaj0
国の安全保障と 大統領の下らんプライドを秤にかけて
GSOMIA破棄する奴を支持してる韓国国民は豚か?
0081アトミックドロップ(SB-Android) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:24:11.21ID:OovRz/YF0
何言ってんだもう破棄したろ
とっくに終わってる話をいつまでもグズグズと女の腐ったのみたいに言ってンじゃねぇウンコリアン
自分らで終わらせだだろ?
自分で言ったこともままならないのかおまエラは
約束も満足に守らず
言い出した事もグズグズ言ってやらない
ぱよちんみてぇな奴らだな
0082リバースネックブリーカー(岩手県) [KR]垢版2019/11/21(木) 19:24:12.03ID:iuQ9BCDG0
日本は相手にする必要無し
勝手に自滅させとけ
つーかそれがアメリカの希望だろw
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:24:30.48ID:WQjC+5Cs0
ヒートテック着てビリビリ破いてほしい。
0085ハーフネルソンスープレックス(光) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:24:54.60ID:QKtfFKSm0
自分たちで勝手にやっておいて日本に引くなとか譲歩するなとか本当に何を言っているんだろう?
GSOMIA破棄して困るの韓国以外に無いんだが。
日本が困る云々じゃなくて何か別のものと闘ってるな。
0091急所攻撃(光) [FR]垢版2019/11/21(木) 19:26:37.58ID:XJBZfJ2N0
チョンは核がどういうものか知ってるのか?
それ以前に作れるのか?
高純度のフッ化水素も無いのに
0093バーニングハンマー(埼玉県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:27:03.87ID:kzOSs8Hq0
破棄するってマジかー 

          うわー

 マジかー                     



 残念だわー
0094河津掛け(東京都) [JP]垢版2019/11/21(木) 19:27:40.97ID:7pU48kU80
これ韓国でどう報道されてるんだろう
ちゃんと報道されれば韓国国民が自国政府に疑問持つと思うんだが
0095スパイダージャーマン(ゾウガメ) [US]垢版2019/11/21(木) 19:27:55.22ID:ywqAhzrlO
(´・ω・`)いい加減もうカウントダウンのスレだけでいいよw
0096リバースネックブリーカー(茸) [BO]垢版2019/11/21(木) 19:28:02.39ID:c0ECJEzs0
つうかこれ結構注意しなきゃならない発言だぞ
どれだけ態度変化したらって書いてない
日本が無視を少し緩めるだけでも成立しちゃう
0102アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:29:48.43ID:Fn3GzvjT0
>>72
100年も保たなかった珍国家として歴史に名を残すとはなw
0103デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:29:56.90ID:p9zYIDlk0
今の条件での再締結は8月で終了。
今から再締結するには、韓国側のペナルティで簡単に破棄できない厳しい条件がつく。
0107デンジャラスバックドロップ(奈良県) [ES]垢版2019/11/21(木) 19:31:14.72ID:WXC3v7nX0
韓国は知らんけど、駐留費4倍がなー。韓国が5倍を跳ね除けて、ひどい目に合うのを目の当たりにして、日本はってことになる。これが安倍ちゃんの致命傷になりそう。
0109逆落とし(コロン諸島) [TW]垢版2019/11/21(木) 19:31:28.65ID:H6Efmf9qO
日本 「竹島返すなら延長して上げてもいいよ^^」
0110ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:31:42.08ID:ofPilmeJ0
結局、両国民が終了を望んでるんだから終了で良いな
0111チェーン攻撃(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:32:01.27ID:9mFjQU+n0
やったぜ
0112シューティングスタープレス(山梨県) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:32:02.22ID:sYn5WrFg0
GSOMIA破棄はもともと "アメリカに揺さぶりをかければアメリカが日本に圧力をかけるだろう" という目的だったわけで
そしてアメリカはそんなことはやめろと警告し続けてきた
日本関係ないねん
0114目潰し(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 19:33:51.37ID:5yEUsi9b0
自分から破棄しといてチラチラしてんのウザすぎる
0115フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:34:50.46ID:/EJwEHqT0
🗽パーフェクトストーム待ち
0116バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:35:08.25ID:9PzOinb60
明日の夜中でやっと破棄か...
永かった.....
0117ストマッククロー(茨城県) [JP]垢版2019/11/21(木) 19:36:08.48ID:6g9afmQZ0
在日韓国人はどういう意見なんだろう?
差別だ〜なんだ〜と普段うるさいのに肝心な時に声がない
0118レッドインク(茸) [FR]垢版2019/11/21(木) 19:36:37.67ID:TdhefM5z0
こっちは全然構わんけどな
0119グロリア(東京都) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:36:42.46ID:cjCu/qTY0
>>1
GSOMIA破棄は日本の輸出規制のせいとか言ってるけど
もともとムンの大統領選の公約だったことはどう認識されてるの?

馬鹿じゃないの?
0120ファルコンアロー(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 19:36:48.42ID:qmsrwz4z0
おいおい。明日の夜中まで右往左往してええんやで。こっちは生暖かく見守りながらカウントダウンの後の祝杯待機しとるんやからwww
0121バズソーキック(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/21(木) 19:37:40.62ID:fd4+7Wv90
別に破棄でいいです
あとはアメリカとケンカしてください
0122フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:37:41.41ID:doWNp9FP0
明日というか今止めろ
不安で仕方ない
0123シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:37:51.68ID:FjFKMMh30
長距離ロケット祝砲頼むわ将軍
0124ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:38:14.70ID:UQ/3LQaY0
>>69
日本への依存はしているが向こうはそう思ってないし金をもらうのは当たり前って思ってそうだからな
今が民主党政権じゃなくて本当によかったと思う
0126ミッドナイトエクスプレス(茸) [ID]垢版2019/11/21(木) 19:38:20.64ID:ZeSo05Wj0
大騒ぎ
0127スパイダージャーマン(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:38:40.25ID:pjwUi+j/0
>>117
祖国は切り捨てて日本全国を川崎市みたいにする運動を展開しそうでイヤだわ
0129ボ ラギノール(東京都) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:39:21.81ID:J15ZwXAO0
でも日本も悪いんですよ
0132ニールキック(兵庫県) [KR]垢版2019/11/21(木) 19:39:49.23ID:HyXLjKUg0
いいね👍
0136ストマッククロー(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:41:33.95ID:9VSFiiDc0
まっGSOMIAはあちらの都合で破棄したんだから日本には関係ないってことだ
アメリカの要求を破棄したツケはデカイぞw
アメリカのお仕置きははよ
0137不知火(茸) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:41:50.22ID:t4yNEJ0e0
今からでよ良い

安倍
0138栓抜き攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:42:02.28ID:2FtR9sk+0
友達は選びなさいって親に言われたろ?あれは正しいんだよ
不良だけど根は優しい、なんてもんじゃない単なるクズだから切って当然
0139アイアンクロー(日本) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:43:06.23ID:SnuyTbKn0
ネトウヨ「GSOMIAが終了しちゃう!大変だぁ!この世の終わりだぁ!」

↑ネトウヨは韓国嫌いなのになんでそこまでしてGSOMIA結びたいの???
0140ストマッククロー(茨城県) [JP]垢版2019/11/21(木) 19:44:02.45ID:6g9afmQZ0
>>127
嫌な事言わないでよ
0143スパイダージャーマン(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:45:20.01ID:pjwUi+j/0
>>140
けど静かにしてる時ってたいてい余計な事やってるじゃん
0145イス攻撃(中国地方) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:47:04.35ID:Fd6KRJ/W0
米韓関係が損なわれないから破棄を決めたのに
実際はめっちゃ損なってるけど結びなおさないという奇行
国内の支持率しか見てない
0147リバースネックブリーカー(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:47:27.39ID:aRWUBXok0
意見が合うってなかなかないし尊重しないとだ
0148ブラディサンデー(ジパング) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:47:32.17ID:QdVDcobK0
>>2
・もし、韓国がここで譲歩すると、日本はずっと韓国に勝てると考えてしまう

これが核心だろ
0152急所攻撃(兵庫県) [KR]垢版2019/11/21(木) 19:49:42.44ID:FFOGYCV60
向こうの反応見てたらwin winでいい感じじゃんw
断交おねだりでムンちゃんの背中押してあげてよ
0153急所攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:50:04.27ID:h9XtxwE80
> ・GSOMIAとは、朴槿恵が弾劾される数ヵ月前、国民の合意もなしに進めた日韓情報保護協定だ。必ず破棄せよ
?????????????
0154ジャストフェイスロック(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:50:04.28ID:qfMbypPI0
で、gsomia破棄したらこれからどうするの?
韓国の外交カードが一つ減っただけでしょ
日本が輸出規制撤回するための新しい外交カードを出してくるの?
0155レインメーカー(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 19:51:42.22ID:NQd2grv30
次は米韓同盟だな
さらば韓国
0156ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]垢版2019/11/21(木) 19:52:13.15ID:XnAlLDMH0
明後日からは日本の態度が変われば再締結してもいいと言うだけ
こいつらには約束という概念がないんだから期限という概念も無いに等しい
0157パイルドライバー(家) [UY]垢版2019/11/21(木) 19:52:39.74ID:xVAfH7AW0
こいつの名前久しぶりに見た
0160スターダストプレス(岡山県) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:54:13.02ID:+w9iwsOZ0
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54044405.html
韓国さんの反応
・良くやった!
・日本には絶対退くな、日本は韓国の主敵である
・これは当たり前!国民の大多数は支持します。土着倭寇だけが反対する
・賛成です~~もう日本に引きずり回されない様にしましょう
・政府の決定を応援し支えます
・これが子孫に恥じない主権国家の姿だ
・文在寅政権の対日政策を心から応援して支持します。真の独立国家への足場を築きますように
・日本の奴らは韓国を信じませんが、それは、「韓国に日本を信じろ」と言うのと同じ話です
・康京和長官を支持します! ^^

なんかミンスが2009年に衆院選で勝った時のコピペ思い出したw
0163グロリア(東京都) [KR]垢版2019/11/21(木) 19:54:58.68ID:X1ZXkdMg0
米国に朝鮮統一のシナリオ無いよな
だったらこれが一番良いんじゃね
駐留経費とか言ってる位だから日米お金無いし
0165中年'sリフト(空) [FR]垢版2019/11/21(木) 19:55:17.29ID:lszs8mMB0
ほんとに確定?
もういいの?喜んでも
0166イス攻撃(中国地方) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 19:55:19.39ID:Fd6KRJ/W0
まぁ情緒主義の行きつく先を見学させてもらおう
日本相手へのゴネ得がアメリカに通用するか試してみるといい
0170急所攻撃(兵庫県) [KR]垢版2019/11/21(木) 19:57:11.02ID:FFOGYCV60
>>165
OKOK 皮一枚つながってたのを自らナタで切り落とした感じ
もう撤回も延期もできない
0171張り手(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 19:57:21.36ID:92R0iPcL0
>>15
ヘスの気分だろうな
0172ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]垢版2019/11/21(木) 19:57:48.28ID:XbpW2CDi0
>>163
アメリカ主導で半島統一しても何も得られるものないしな
太平洋抑える不沈空母なら日本でいいし
シナは内戦で滅ぼすから大陸に足場は不要だし
0173毒霧(熊本県) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:57:48.43ID:UrnjySSB0
自国のことくらい自国で決めろよ
どこまで依頼心強いんだよ
0175ネックハンギングツリー(茸) [RO]垢版2019/11/21(木) 19:58:09.76ID:yD5DOXVq0
在チョンは愛する祖国に帰らないの?
いい加減帰れバカチョン!
0178足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 19:58:54.81ID:UFBD5jHq0
>>154
どうもならないだろ
日本と南朝鮮の間では特に何も起こらず時間が過ぎていくだけ
今は亡きスワップと同じような感じになるんじゃね
アメリカは南朝鮮に制裁的な事をするだろうけどな
018316文キック(京都府) [CN]垢版2019/11/21(木) 19:59:41.85ID:PS2lyY5t0
結局、ゴミチョンなんてこの程度w
0185ジャンピングカラテキック(茸) [GB]垢版2019/11/21(木) 20:01:00.09ID:qJWpMX8L0
>>139
何この人
平行世界の住人?
0186カーフブランディング(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/21(木) 20:01:22.83ID:kXCUgLBL0
1日猶予あるのは何?
一日早く破棄したら日本が焦って交渉してくるとでも思ってるのかな?w
0188セントーン(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/21(木) 20:03:05.70ID:JzYRc6Cr0
>>1
韓国国民はGSOMIA終了する文在寅韓国政府を圧倒的に支持です!

これで文在寅大統領の望み通り北朝鮮の将軍様の手下の国として
韓国国民も覚悟できたということでしょう
韓国国民は北朝鮮国民同様に北朝鮮の将軍様を尊び敬いましょう!
0193エルボードロップ(東京都) [GB]垢版2019/11/21(木) 20:05:21.12ID:MVC1H6z50
ムンを忖度する取り巻きしかいないんだから当然だわな
意地でも日本のせいにしないと韓国人はロウソクデモやろ
0195アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [JP]垢版2019/11/21(木) 20:06:21.97ID:S0S3fSuC0
期限明日だっけ?
カウントダウンスレでお祝いしようぜ
0196リバースネックブリーカー(東京都) [CA]垢版2019/11/21(木) 20:06:33.88ID:swLA5Hfe0
捏造かい
0197キチンシンク(茸) [MX]垢版2019/11/21(木) 20:09:13.52ID:sPS+pFZK0
テロリストはテロリストらしく
019932文ロケット砲(新潟県) [ES]垢版2019/11/21(木) 20:10:09.25ID:Q4fI1xLr0
な?敵国なのよ敵国
友好など必要ないよひたすら無視
0200エルボードロップ(東京都) [GB]垢版2019/11/21(木) 20:10:43.62ID:MVC1H6z50
月曜日が楽しみだわーw
0203タイガースープレックス(ジパング) [US]垢版2019/11/21(木) 20:13:41.73ID:++RPQR1H0
・日本は米国の圧力に、韓国がGSOMIA延長で屈服する物と見て、韓国の発表に平然としている。 だからGSOMIA延長反対!

圧力だとか屈服だとか、一体何がやりたかったの?
最初から離脱が目的なら日本にいちいち話かけるなよ
0205リバースパワースラム(兵庫県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:18:35.91ID:f8+JJuzg0
>>7
南がなくなるだけだから統一ではない
0206ダブルニードロップ(庭) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 20:19:14.14ID:T6f8ti3M0
>>102
世界は広いんだぜ、ククク………。


■短命国家 ベスト3

1位 ロシア臨時政府  13時間

二月革命でロシアのロマノフ王朝は倒され、立憲民主党主導で「ロシア臨時政府」が成立。10月革命で消滅。


2位 クリミア共和国 1日

2014年に住民投票で独立するも、翌日にロシアが編入して消滅。


3位 カルバト・ウクライナ共和国 1日

1939年に独立を宣言。翌日、ハンガリー軍が侵攻して消滅。
0209フォーク攻撃(福島県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:21:56.76ID:OiCv/vGX0
あいつが悪い、お前が悪い。
こんなことを1年中言ってる奴っているよね。

安倍が悪い、自民が悪い

同じですわw
0211スターダストプレス(岡山県) [CN]垢版2019/11/21(木) 20:24:40.31ID:+w9iwsOZ0
>>204
会談で太郎が誰か韓国側の代表怒鳴り飛ばしたのは完全にパフォーマンスだって正論の田北さんが言ってたな
実際カンギョンファとも仲良いと言ってた。太郎は韓国人を自分の秘書に雇うくらいの親韓派だからな
0213フォーク攻撃(福島県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:25:56.49ID:OiCv/vGX0
韓国さんにお願いなんだが、
次の政権に変わったときに
すり寄って来ないで下さいね。
前の政権がしたことだろうが、
韓国の決定であることに変わり無いので、きちっと責任は引き継いでねw
0214リキラリアット(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/21(木) 20:26:37.32ID:x3oylADL0
カンギョンファは外交部の職員がムンムン外交の失敗の責任押し付けられてムン政権の高官から怒鳴られてた時に
職員を庇って私の部下にパワハラするなと高官に啖呵切ったらしいで
河野にも現場では礼儀正しい対応してたらしいし実はムン政権の中では良識派という噂
0215マシンガンチョップ(空) [US]垢版2019/11/21(木) 20:27:07.38ID:1ktIf9VS0
韓国野党は何やってるの。
頭を丸めたり断食したりして抵抗しても意味ない。もっとまともな行動をしろよ。
0218ファルコンアロー(コロン諸島) [US]垢版2019/11/21(木) 20:30:01.50ID:Ntjo9eGLO
韓国政府「明後日からは日本からミサイル発射情報が入ってきません」

韓国人「良くやった!」
朝鮮人「良くやった!」
0219TEKKAMAKI(日本) [CN]垢版2019/11/21(木) 20:31:19.55ID:6V/ICwjM0
いやー輸出した戦略物資の管理をしっかりしろと言っただけでここまで国を危機に陥れる行動をとるとはこちらも予想外だったわ
0220ボマイェ(四国地方) [KR]垢版2019/11/21(木) 20:31:39.77ID:3f9r4qBD0
半島はさっさとなくなれ
紅い国に統一してもらえ
0224張り手(岐阜県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:35:22.05ID:mXvh3cYk0
カリアゲくん、23日の午前0時に祝砲お願いします
0225河津掛け(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/21(木) 20:35:53.23ID:af2zJwE/0
おめでとう 韓国
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |
賢明な諸君はもう判っているだろうが油断しないように
これが韓国の手 どの道、無理だから自分から交渉するのを破棄して
今後、滅亡するまで日本とアメリカを叩く
もしも売れる可能性があるなら復帰する事に恩を目いっぱい売る これが韓国の手
0226ボマイェ(日本) [US]垢版2019/11/21(木) 20:36:20.89ID:3nbNl0Rc0
めんどくせぇゴミムシだな
前倒せや
0227ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:37:06.24ID:4bMu1eHR0
うむ、やはり日本が悪い(´・ω・`)
0230不知火(日本のどこかに) [IN]垢版2019/11/21(木) 20:39:06.94ID:N1LQfnrw0
「日本が態度を改めたから延長」って言う前フリじゃね?
0231ファルコンアロー(コロン諸島) [HU]垢版2019/11/21(木) 20:39:13.47ID:Ntjo9eGLO
日本の左翼も韓国の左翼も自分の国が無くなればいいと考えている
この思考は理解できないが、最近の日本人は韓国に興味を無くした

そして在日韓国人は韓国が無くなろうとしているのに何も言わない
0232ネックハンギングツリー(家) [US]垢版2019/11/21(木) 20:39:25.35ID:kxw7hzJg0
なんか交換条件みたいに振りかざしてるけどさ
韓国大統領選挙で文在寅はGSOMIA破棄を公約してたろ
ホワイト国除外があってもなくても韓国はGSOMIAを破棄してたくせに
交換条件みたいに言うのやめようぜ?
そんなだから朝鮮人は日本人から軽蔑されるんだよ
破棄するならするでとっととしろっての
0233アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 20:39:47.89ID:qC6foKV30
兄の国に配慮できる弟でありたい
0234メンマ(光) [GB]垢版2019/11/21(木) 20:40:33.80ID:6hc5ZLAN0
キムチは頭おかしくなるんだな
やっぱり寄生虫の卵のせいなのかな?w
0236不知火(岩手県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:41:49.65ID:iY1Sgfra0
GSOMIA破棄で大騒ぎしているのは韓国だけと知ったらこいつらショックだろうな
日本では桜を見る会しか話題になっていないのに
0239ブラディサンデー(茸) [TW]垢版2019/11/21(木) 20:42:25.33ID:AfevD9r10
なんか韓国は勘違いしているが日本はべつに韓国にGSOMIAムリに継続してもらわないと困るわけじゃないからね
0240ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 20:42:46.01ID:L5X+ddMG0
父である日本に反発するのもわかるよ
それはとても自然な反応である
0242ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 20:44:29.79ID:2mjSNneZ0
韓国さんコメントが滑稽で涙を誘うわ
0244ハイキック(大阪府) [US]垢版2019/11/21(木) 20:45:08.24ID:xbut4DHa0
どうぞどうぞ
0246足4の字固め(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 20:46:18.97ID:cfI2MZFy0
軍事衛星 8基 vs 0基+目視 の破格の情報交換だからな
どっちが損するか馬鹿でもわかるだろ
0248テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]垢版2019/11/21(木) 20:47:55.74ID:Jz7Qn71Z0
日本政府も遺憾の意準備しとかないと。外交儀礼ってやつで。
0251ネックハンギングツリー(家) [US]垢版2019/11/21(木) 20:48:34.42ID:kxw7hzJg0
韓国はGSOMIA破棄しても米韓同盟さえあれば
アメリカの軍事衛星からの北朝鮮ミサイル情報をもらえると思ってそう
GSOMIA破棄されたアメリカが今まで通りに情報をくれるとでも思ってるのか?くれるわけないでしょ?
0254ファルコンアロー(コロン諸島) [FR]垢版2019/11/21(木) 20:52:38.34ID:Ntjo9eGLO
>>252
変化なんてあるわけない

野党もマスコミもGSOMIA終了を追求しないから
日本政府もGSOMIAに言及する機会が無い
今回は東京新聞の女記者も黙ってたんだろ?
0255サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 20:54:13.93ID:Nwn0wcgk0
>>119
キチガイですから
0256不知火(東京都) [BR]垢版2019/11/21(木) 20:54:29.93ID:WV9ExePI0
>>250
第二次世界大戦開始前夜の日本によく似てる韓国w
やっぱり馬鹿チョンだから全く学習しないのかwwww
0257ネックハンギングツリー(家) [US]垢版2019/11/21(木) 20:55:16.10ID:kxw7hzJg0
ここで日本側が譲歩なんてしたらアベ政権マジで終わるわ
0259サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 20:56:46.76ID:Nwn0wcgk0
>>138
損切りが110年遅かった
0261サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 21:01:08.11ID:Nwn0wcgk0
>>177
棄民
0264サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 21:02:55.10ID:Nwn0wcgk0
>>187
銭にならないから
0265ファルコンアロー(コロン諸島) [GB]垢版2019/11/21(木) 21:03:51.50ID:Ntjo9eGLO
韓国人までも韓国が無くなればいいと考えてるんだから
韓国が無くなっても仕方ないだろ

せめて在日韓国人が何か言ったなら日本政府も言及する機会があったが
何も言わないからね
誰も何も言わない

野党もマスコミも、韓国より花見が大事なのは伝わったよ
0267ニールキック(静岡県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:05:56.40ID:VikFBsGb0
祝杯の準備した方がいいかな?
026816文キック(京都府) [CN]垢版2019/11/21(木) 21:06:55.55ID:PS2lyY5t0
リスカのし過ぎで地面に落ちた手首を日本が拾ってくれると思い込んでる病的ブスのチョンw
0269ナガタロックII(福岡県) [DK]垢版2019/11/21(木) 21:07:21.55ID:7sZi6gNC0
後は日本の売国議員の動向に注意するだけだなw
実際は米韓問題なのにアホ丸出しで草
0272ファルコンアロー(コロン諸島) [RU]垢版2019/11/21(木) 21:11:11.97ID:Ntjo9eGLO
不満あるなら野党に何でGSOMIA終了を追求しなかったのか聞いてみたら?
福島も辻元も有田も枝野も蓮舫も菅も前原も原口も何も言わなかったけど

みんな花見にしか興味がない
0273レインメーカー(埼玉県) [AU]垢版2019/11/21(木) 21:11:33.06ID:lXrHf9zZ0
ベトナム戦争みたいな展開になりそうだな
南朝鮮が二つに分裂し親北派vs親米派との戦争になると面白い
0274フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:13:39.11ID:pB7g0GUi0
>>127
「帰るつもりはない、日本を自分たちの住みやすい場所にする、そこで『両班』として永久に君臨する」
これが本音じゃないのかな
だってそうでもしないと、日本での居場所なんか確立させられないし
0277ダブルニードロップ(東京都) [CH]垢版2019/11/21(木) 21:15:29.37ID:9AcqccoT0
おまいら冷静になれ
こんなことしたら、優秀な在日が続々韓国軍に志願するぞ
0280ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:17:04.91ID:WQjC+5Cs0
>>139
あの世の始まりでもある。
0281ラ ケブラーダ(東京都) [PL]垢版2019/11/21(木) 21:18:19.43ID:RzQXUzB80
日韓の国民から感謝される文在寅とかいう名君
本当に喜ばしいわ
0282レッドインク(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/21(木) 21:18:22.36ID:sE9wdjeN0
>>272
いやGSOMIA破棄は織り込み済みで、
安倍さえ倒せば在日朝鮮人なり、
対韓国なり他の自民党ならなんとかなるという算段だろう。
0283アルゼンチンバックブリーカー(空) [US]垢版2019/11/21(木) 21:19:24.10ID:AOGQ4SmN0
まだ破棄してなかったのかよ
日本じゃないんだから決定事項をダラダラ引き延ばすのはやめろよ
0284ラ ケブラーダ(東京都) [PL]垢版2019/11/21(木) 21:20:50.47ID:RzQXUzB80
>>282
倒せない可能性を考えないあたりやっぱり野党議員は朝鮮人なんだなぁと思うわ
0285レッドインク(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/21(木) 21:21:06.08ID:sE9wdjeN0
>>281
よい大統領だよ。俺は大ファン。

もう朝鮮半島には関わっては
いけない。それが日本のできる
最大の思いやりなんだけどね。
憎しみ、敵つくらなければ
まとまらない国なんていかに不幸か。
0286ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [NL]垢版2019/11/21(木) 21:21:54.43ID:7hc9PNKx0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0287レッドインク(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/21(木) 21:23:21.53ID:sE9wdjeN0
>>284
朝鮮人あるいは朝鮮思考だよな。
いつも怒鳴るあの人たち。
日本が消えたらあなたたちが
嫌いで逃げてきた朝鮮半島になるということがわかっていない。
0289中年'sリフト(埼玉県) [PE]垢版2019/11/21(木) 21:25:57.74ID:BzAfTMlU0
カンギョンファ外相は、間違いなくバアさんなのに、時々美人に見えるときがある。
オレの目がおかしいのか。
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [AR]垢版2019/11/21(木) 21:28:14.01ID:T4cTd9Hf0
これもう完全に首吊りながら手首切ってるだろ
0292ファルコンアロー(コロン諸島) [SE]垢版2019/11/21(木) 21:29:13.78ID:Ntjo9eGLO
でもね
韓国が無くなれば在日韓国人は在日朝鮮人になるんだよ
在日朝鮮人が本国からの命令で強制帰国させられているのは知ってるよね
0293フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:34:00.95ID:pB7g0GUi0
>>231
>そして在日韓国人は韓国が無くなろうとしているのに何も言わない

そもそも居づらくなって出てきたのだから、帰りたくても帰れない
帰ったとしてもロクな目に遭わない、言葉はもはや通じないだろうし
生活のアテもない、歓迎されるとしても、それは持っている資産だけ
そんな国、母国とは言え、一回潰れたほうがいいくらいに思ってるんじゃないかな

まぁ、どうなるかわからないものに、わざわざ口を出すのは
当事者として賢明じゃないだろうし
0294ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2019/11/21(木) 21:35:13.42ID:OwtWmu7h0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0295ファルコンアロー(コロン諸島) [SE]垢版2019/11/21(木) 21:39:36.07ID:Ntjo9eGLO
>>293
だから韓国が無くなったら在日韓国人が在日朝鮮人になるんだよ
朝鮮人が両班で韓国人は白丁にされるのぐらい分かるだろ
白丁って奴隷なの知ってるだろ
0298テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]垢版2019/11/21(木) 21:46:10.14ID:Jz7Qn71Z0
情報はいらないと、気づかぬうちにソウルが燃えつきてましたとかなんのかね。
0299ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:46:31.61ID:saTso2GQ0
公約を実行できるムンちゃん。ある意味で素晴らしい
0300フェイスロック(関東地方) [GB]垢版2019/11/21(木) 21:46:57.47ID:RObtliL+0
蛍の光
0301ファルコンアロー(コロン諸島) [PL]垢版2019/11/21(木) 21:47:10.18ID:Ntjo9eGLO
見てろ
北朝鮮に朝鮮半島が統一されたら在日アイドルも韓国アイドルも北朝鮮で喜び組に入れさせられて裸で踊らされるから
0303河津落とし(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 21:48:42.95ID:I+dEJbwc0
BBCのインタビューでアホなこと言ってたし、あいつも大概やろw
0306不知火(岩手県) [US]垢版2019/11/21(木) 21:52:11.57ID:iY1Sgfra0
>>262
いや、沢尻エリカだな
日本人は世界情勢よりも芸能人の薬物汚染のほうが関心がある
0307シャイニングウィザード(東京都) [TW]垢版2019/11/21(木) 21:52:24.24ID:gHz9DIhR0
>>182
日本政府だって最初に姿勢表明してから後は繰り返すだけで別に何もしてないやろ
0308ヒップアタック(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/21(木) 21:52:58.08ID:1MgKyqIr0
ほんと韓国史上最高の政権だわ
ここからさらなるガイジムーブにも期待したい
手始めに破棄批判した奴らは親日派の売国奴キャンペーンからやろう
ムンふぁいてーん!
0312レインメーカー(茸) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 21:59:19.17ID:NuD43NTI0
>>139
お前のネトウヨはどこにいるんだよ
0314スリーパーホールド(ジパング) [BR]垢版2019/11/21(木) 22:03:18.04ID:SvtrOB770
自分で勝手にカード切って「止めます」ってなったのに
何でこんなにはしゃいでんのコイツら
0317不知火(新潟県) [AU]垢版2019/11/21(木) 22:06:03.35ID:/9XoiKxv0
北と一緒になって日本の銀行も離れて極貧テロ国家になって核武装し始めたところでアメさんにトドメ刺してもらえ
0320ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 22:10:28.82ID:DEjr9H6S0
>>270
>>206
>「立憲民主党」って、革命直後のロシアにもあったのか…
今の日本の奴らのお里が知れたな
0323スパイダージャーマン(栃木県) [US]垢版2019/11/21(木) 22:15:16.08ID:ifK4F4170
真面目な話、GSOMIAは、日本ではなくアメリカの為の物だから、
アメリカが怒って、深い失望と制裁をおわすと思うのだが・・・

当然、株安&ウオン安の同時進行。また、年金砲で外貨が溶けていく、
もちろん外資も逃げていく。日本からは特にな。

アメリカと溝ができたって、中国は歓迎すれど、韓国に優しくはしない。
北朝鮮も同じ。メリットがないからな。

朝鮮人は、その辺理解しているのかなあ…?
敵国ながら心配になるよ…
0325かかと落とし(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/21(木) 22:18:28.25ID:JELnOA4X0
・日本も主敵だが、中国はもっと主敵であり、北朝鮮はもっと主敵であることを肝に銘じなければならない、我々も自ら核武装すると宣言しよう!


えっ!!どうやって??
0326断崖式ニードロップ(岡山県) [KR]垢版2019/11/21(木) 22:18:41.75ID:2m4LQ4Vo0
最終日待たずにって明日が最終日やろ
23日0時やぞ
あと25時間42分や
0327フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]垢版2019/11/21(木) 22:19:08.13ID:xamYudjf0
レッドチーム入りおめでとう
二度とこっちくんな
0328マシンガンチョップ(空) [US]垢版2019/11/21(木) 22:19:14.11ID:1ktIf9VS0
今までは押せば日本が引いたからやりやすかった。
だから、日本が抵抗してきた時のマニュアルはないのだ。
0331河津落とし(秋) [IL]垢版2019/11/21(木) 22:32:57.25ID:cSUJdCRL0
これを言う意味を考えてみろよ
連中本気で恐怖してるぞ。振り上げた拳は自分から下ろせない
ああああ!!って感じで、期限で終了する前に、こう言ってしまう
最後のあがきみたいな!
ああ、哀れだな
0334断崖式ニードロップ(福井県) [US]垢版2019/11/21(木) 22:37:38.04ID:jOl6ZU390
> ・これが子孫に恥じない主権国家の姿だ
いや、絶対子孫に恨まれると思うけど…
根絶やしになれば恨まれる事もないって考えかな?
0335河津掛け(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/21(木) 22:37:46.53ID:af2zJwE/0
・良くやった!
・日本には絶対退くな、日本は韓国の主敵である
・これは当たり前!国民の大多数は支持します。土着倭寇だけが反対する
・賛成です~~もう日本に引きずり回されない様にしましょう
・政府の決定を応援し支えます
・これが子孫に恥じない主権国家の姿だ
・文在寅政権の対日政策を心から応援して支持します。真の独立国家への足場を築きますように
・日本の奴らは韓国を信じませんが、それは、「韓国に日本を信じろ」と言うのと同じ話です
・康京和長官を支持します! ^^
< ;`Д´> 「チョッパリ 韓国民の声を聞け!!」

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  <    >/ ⊂/"´ ノ ) グハア!!
 ⊂    ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0338マシンガンチョップ(大阪府) [SY]垢版2019/11/21(木) 22:44:35.67ID:ymH/q4Kq0
日本憎しだけで文のバカが公約に掲げたGSOMIA破棄を本当にやるとアメリカから鉄槌を下されるから
あくまでも「イルボンの輸出規制のせいNIDAァァァァァ!!!!!」などと勝手に喚いているだけ

この汚らわしく煩い朝鮮バエ共をさっさと殺虫剤で駆除して絶滅させろ、一匹たりとも生き残らせるな
0340ランサルセ(東京都) [IT]垢版2019/11/21(木) 22:47:59.97ID:6jRn+EhD0
これで縁が切れる
新天皇のご利益だな
0341河津掛け(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/21(木) 22:49:16.51ID:af2zJwE/0
・これが主権国家である。アメリカの駐留費増額も絶対に受け入れるな
・これは当たり前の決定です。政府は良くやりました
・日本は信用出来ない、日本は敵国だ。我々の侵略国だ
・日本の不当な攻撃に対する正当防衛としてGSOMIAを終了させるべきだ
・我々も自ら核武装すると宣言しよう!
・もし、韓国がここで譲歩すると、日本はずっと韓国に勝てると考えてしまう
・日本は米国の圧力に、韓国がGSOMIA延長で屈服する物と見て、韓国の発表に平然としている。 だからGSOMIA延長反対!
・GSOMIAとは、朴槿恵が弾劾される数ヵ月前、国民の合意もなしに進めた日韓情報保護協定だ。必ず破棄せよ
・早く明日が来い 祝終了

< ;`Д´> 「大韓民国NO.1 韓国ファイティン!!」

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  <    >/ ⊂/"´ ノ ) グハア!!
 ⊂    ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0342キチンシンク(群馬県) [JP]垢版2019/11/21(木) 22:50:14.18ID:czKTkgz20
じゃあ終了やん
今日でいいじゃんw
0343フライングニールキック(空) [TR]垢版2019/11/21(木) 22:54:29.95ID:gO0ncEuy0
さよなら韓国
元気に共産主義を堪能してくださいね
0344フェイスロック(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 22:54:35.28ID:bkRTuzwr0
閣議決定で今年の11月22日は存在しないことにしようぜw
0348キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 22:57:11.89ID:xxg85Fpt0
国民に広く伝え、国民性を表すもの
日本で一番多い像 二宮金次郎(勤勉の象徴)
中国で一番多い像 関羽雲長(義の象徴)
韓国で一番多い像 慰安婦像(被害者意識の象徴)
034916文キック(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 23:05:01.31ID:uSpLig900
朝鮮人同士で首を締めあって死ぬ所を日本という生命維持装置によって無理矢理生かしてたのにその装置のコンセントまで抜くというね
0350スターダストプレス(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 23:07:13.57ID:PYPoj+nR0
公約どおりGSOMIAを破棄しても良し、アメリカが日本を恫喝して屈服させるのならば延長しても良しと外交の天才ムンジェインの冴えた一手なんじゃないの。国民も支持してるみたいだし、このまま突き進めば良いと思うけど。
0351チキンウィングフェースロック(茸) [CN]垢版2019/11/21(木) 23:07:27.77ID:VyvhkctD0
キチガイBBA
0352ストレッチプラム(埼玉県) [BR]垢版2019/11/21(木) 23:08:43.54ID:lsdzuze20
レッドチーム入りする為の準備をしてるって認識をアメリカが持っているのに
そういう疑いを加速させるような事をしておいて何も起きないと思ってるんだろうか
ホワイト国からの除外が言われているようにイスラエルの問題だったんだとしたら
今度はアメリカが今回の措置を理由とした貿易に関する制限を掛けるだろうに
0353キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/21(木) 23:09:06.47ID:xxg85Fpt0
日本のイメージ サムライ ニンジャ
中国のイメージ 少林寺 万里の長城
韓国のイメージ おばあさん
0354フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/11/21(木) 23:12:38.63ID:ue4/tVVG0
随分色々と話をずらしてたけど
これフッ化水素流通管理の話だよ

なんで報告しなかったの?
とにかくさよなら
0355マシンガンチョップ(空) [US]垢版2019/11/21(木) 23:20:37.14ID:1ktIf9VS0
日本とアメリカが手を引いたら韓国は持たない。
中国やロシアはお人良しじゃないし。まして北朝鮮は当てにならない。
これからずるずる韓国は落ちていくんだろうな。
0356ストレッチプラム(埼玉県) [BR]垢版2019/11/21(木) 23:25:04.12ID:lsdzuze20
中国やロシアが助けてやる代わりに南北で統一しろと言ってきた場合
ろうそく持って街を歩いたら強制労働所送りになる国と化す事を暗に言ってる訳で
そうなってから泣きを入れてきても遅いんだけどね
お人よしが日本は半島からの人間を受け入れろとか言ってきそうでそれはそれでどうよって思う
そういう選択をするような政府を「日本より進んだ民主主義」を自負する皆さんで選んだんだろと
0358男色ドライバー(埼玉県) [US]垢版2019/11/21(木) 23:32:25.29ID:Wt7jXiIv0
>>348
日本で一番多い像 二宮金次郎(勤勉の象徴)
中国で一番多い像 関羽雲長(義の象徴)
韓国で一番多い像 慰安婦像(売春婦の象徴)
0359ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]垢版2019/11/21(木) 23:34:21.32ID:6YCkA5RC0
>>356
そんな統一なんて勿体無いことしないでしょうw

チュウチュウ吸っても誰も気にしない立派な貧国が出来るんだから

更地になるまでやるでしょう
おそロシアに殺中国が遠慮なんてしないよ
0361ボ ラギノール(東京都) [IT]垢版2019/11/21(木) 23:57:00.77ID:aM5mXfQR0
刈り上げデブをボスにした南北統一はこのあとすぐ
0364ときめきメモリアル(埼玉県) [AR]垢版2019/11/22(金) 01:11:45.21ID:ql5jj+zO0
韓国はのびのびGSOMIAを破棄してくれたまえ

(´・ω・`)/ がんばれ韓国、GSOMIA粉砕👊
0367ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/22(金) 01:24:21.82ID:2OQsOcJo0
一つの国が亡ぶ瞬間に立ち会えるとはな
0369栓抜き攻撃(ジパング) [MX]垢版2019/11/22(金) 03:09:06.62ID:f2ePoF580
ムンは最初から日本のせいにする口実を探して、北にすり寄りたかっただけだろ。あいつがこのまま居座ってたら最終的には離日、離米だけじゃなく韓国という国家も献上するんじゃないの。バ韓国人たちが日本叩きに熱中して盲目になってるうちに国は存亡の危機になってると思う
0376キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 06:19:18.17ID:ggPSCppQ0
輸出規制ニダ経済制裁ニダ
とはもう言ってはないんですかね
ホワイトホワイトとは言っててほしいですね
イランさんや上さんにあげるくらいは買えたんですかね
0377キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 06:28:19.91ID:ggPSCppQ0
>>2
ある種
大日本帝国がうっかり拾って一時期育てたた子たちだなあ
という気もしないでもないですか

もっと根元的ななにかだろうとは思いますが
かつてのにほん人にも現代の我々にもある
なんかこのアレな
0383急所攻撃(茸) [FR]垢版2019/11/22(金) 08:37:33.41ID:iXFHrBX50
さあ、あと15時間ちょっと。

韓国の自滅へのカウントダウン。

ファイナルカウントダウンの曲が脳内で発生中w
0386ニールキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/22(金) 08:43:31.43ID:6p/Uyn130
日本は主敵とのたまわっているけど、こちらは韓国と関係を切りたい関わりたくないと思っています敵ではありません。
0387ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]垢版2019/11/22(金) 08:45:24.96ID:6UHJNSj60
あの国はプライドが全てなんだな
後先考えないし
でもこれまでそれでやってきたんだし、今更意識改革しても国が衰退しそう
0388張り手(家) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 08:50:23.11ID:Jb1ZXrQa0
向こうの国防長官とか国会答弁で堂々と

「日本側からはこの協定で必要な情報は全く得られていない。我が国が一方的に日本側に情報提供しているだけだ」

なーんて大嘘扱いてるからねw

一部の軍や情報機関の実働部隊以外の国民誰もが、この国会答弁程度の認識で居るから、
「日本に一方的に情報提供してあげてる様なこんな協定、今すぐ破棄すべきだ!」なんて世論になる訳w

とにかく、嘘しか付かないから、どこまでがホントでどこからが嘘なのかすらももう判らなくなってんだよなw

WTOのこの前のバルブの関税の件だって同じw マスゴミも政府も全てが「勝った勝った!またチョッパリに勝ったニダ!100戦100勝ニダ!!!」
ってやってるから、自分の国に関税是正措置が出されてるって事実にすら誰も気付かないwww
0391逆落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/22(金) 11:18:56.60ID:Qrz6PvQE0
よかったなー。
これで日本からの通貨の保証がなくなって
中東との取引もできなくなりエネルギー問題が露見するだろうけど日本の所為だから問題なし。

中国と手を結んだ途端にアメリカから経済制裁されるだろうけど日本の所為だから問題なしだな。

北と統一した途端、国連から制裁決議でちゃうかも。でもそれも日本の所為だから問題なし。
0393メンマ(茸) [GB]垢版2019/11/22(金) 13:15:32.97ID:ItAjqhjQ0
>>1 >300-400
うむ、あす朝から、日本列島、露中イスラム圏枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏との、最前線、軍事国家にw

おそらく、>1-10
今日深夜の、日韓軍事情報共有協定、
いわゆる、GSOMIA失効と同時に、
アメリカ政府のオーダーで、
日本の自衛隊が、白色軍事クーデターへ。
国家非常事態宣言。事実上の戒厳令で、日本国憲法停止だろうなあ。

救国臨時政府 国家秩序回復運動

ここらを樹立。

汚職 贈収賄 公務員 反社会的勢力

中 露 朝鮮半島 イスラム圏、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏の、スパイ

ここらは、全部、すみやかに、射殺な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況