X



【速報】米、遂に在韓米軍削減カードを取り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 04:29:54.35ID:lhPJS6d00?PLT(12000)

米国が韓国に波状攻撃を浴びせている。これまで無言だった在韓米軍削減問題まで取り上げて出た。
韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)と在韓米軍の防衛費分担金という二つの超大型問題の炎が在韓米軍問題まで広がっている面がある。
米国が在韓米軍問題まで言及することは、レッドラインを越えることだという主張が提起されている。
米国が在韓米軍削減カードを単に韓国を圧迫するために取り出したのか、実際に行動に移す意図を持って出したのかは今のところ把握するのが難しい。
しかし、米国が在韓米軍削減の可能性を否定していないだけでも、大きな波紋が予想される。

フィリピンを訪問中のマークエスパー米国防長官は19日、フィリピンの国防長官との共同記者会見を行った。
エスパー長官はこの席で、在韓米軍の削減問題と関連して「私たちするかしないかも分からないことに私は予測や推測をしない」と述べたとブルームバーグ通信が報じた。
米国防長が在韓米軍削減の可能性を断固として否定せず、余地を残す強気の姿勢を投げかけた。
エスパー長官はまた、防衛費分担金と関連し、「韓国は豊かな国」とし「彼らはもっと貢献でき、貢献しなければならない」と強調した。
米国代表団がソウルで開かれた第11回韓米防衛費分担金特別協定(SMA)3次会議場を蹴飛ばして出て行った直後に出てきたものである。
GSOMIA終了時点である23日0時を目前にして、メガトン級の発言を投げかけてのだ。

これにより、米国政府が在韓米軍削減問題を防衛費分担金交渉とGSOMIA延長問題に関連させるのではないかと分析されている。
米国が防衛費の交渉で優位を占めるために、在韓米軍のカードをてこにしている解釈もある。
しかし、韓国が実際にGSOMIA終了を選択した場合報復措置として、在韓米軍の削減というボタンを押す可能性も排除できない。

https://toku-log.com/2019/11/21/post-2816/
0107ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:43:46.37ID:d83EZ3Op0
トランプの覇権放棄が明確化してきたな
在韓米軍撤退はシナリオのうちで黒電話とムンムンと話し合いができてる。
つぎは日本。
最終的には基軸通貨ドルの放棄
0108アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:44:23.45ID:r5icWcFr0
核武装なんてご主人さまである中国が絶対許さないだろ
韓国が核武装すれば当然日本も核武装する
中国にとって何より怖いのが日本の核武装なんだから
0109レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:45:12.72ID:yYRAsFsg0
>>106
例えば此れから在日資産没収とかか?
0111ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:45:50.30ID:83ZEQkni0
そりゃ北に褒めてもらいたいからな
さすがに大統領降ろされるんじゃにねーか
0112レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:46:00.49ID:yYRAsFsg0
>>107
そして中国朝鮮爆撃開始。
0113ストマッククロー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:48:25.17ID:tO+DZFJx0
在日米軍もご分の一でえーわ
0114レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:49:01.53ID:yYRAsFsg0
>>111
その前に戒厳令だろ。
文在寅が素直に権力から降りるタマとは思えん。
0115ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:49:54.28ID:bqad3KnV0
>>109
あんたのコンプレックスでいうと「馬鹿」だな
0116ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:50:04.61ID:kxw7hzJg0
調べたら在韓米軍って韓国じゅうのあちこちにいるんだな
30箇所くらいに分散してる
基地じゃなくて駐屯地だけど
はよ全員引き上げさせろ
北朝鮮がソウル侵攻したくてウズウズしてらっしゃる
0117ジャンピングエルボーアタック(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:50:15.99ID:LdE47xnI0
韓国がアメリカから離れて核武装。
その時、日本は?

・信用証停止で韓国経済即死。
・核武装の大義名分を入手。
・現実路線として、最初は米軍と核シェアリング。


この辺までは想定出来る。
あのチョンどもが、信用証を止められて大人しくする筈が無いから、とち狂って戦争を仕掛けてくるかもなw
0118レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:50:30.44ID:yYRAsFsg0
>>113
中国朝鮮半島更地に成れば、そうなるよ。
中国朝鮮半島崩壊で全て解決。
0119シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:51:00.48ID:6fFd68eC0
ワンコリアは民族の悲願だろうし、現政府は韓国の経済を持ちながら北朝鮮の核をって目論んでるんだろうな

まぁそんなのアメリカが許すはずもなく、経済制裁だけでなく、既に相当数がいるであろう韓国内のスパイが暗躍するんだろうな
0120メンマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:51:14.24ID:cZlXTlX/0
信用出来なくなったというのが大きいんじゃね?
0121急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:51:14.39ID:jHV2Hw5o0
韓国が米軍追い出して核開発したら、日本も核開発に乗り出すことになることになるんだけど
そこまでは考えてないのかな
0122ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:51:25.02ID:n3Ts7kaQ0
在日米軍はちゃんと増やしてくれよ!
0124レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:52:01.16ID:yYRAsFsg0
>>115
劣等感は韓国人の専売特許だからな。
如何して韓国人って馬鹿しかいないの?
0125かかと落とし(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:52:42.54ID:sv+T+Idm0
23日以降米がどう動くかが注目だな
0126急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:52:44.78ID:jHV2Hw5o0
>>117
大義名分もいいとこだわ
東アジアで核持ってないの日本だけになるし
0127ランサルセ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:52:48.89ID:gaRQqMRU0
>>26
払わなくても今までと同じなんだから困ることはないだろ
アメリカ様が延々とイチャモンはつけられるってだけで
0128張り手(奈良県) [CO]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:53:11.49ID:z9rzCpWo0
>>107
米軍の補完としての自衛隊から自主防衛のできる自衛隊へ
早急に見直さないといけない
日米安保条約も根本から作り替え
河野を防衛大臣にした意図がわかる
0129河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:54:15.03ID:RA5uFA5u0
北と南が統一したら在日をもう特別扱いしなくていいよね?
それだけは頼む
通名反対
0130急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:54:22.15ID:jHV2Hw5o0
>>123
高濃縮ウラン作れないんじゃないか
北朝鮮が作れないのに韓国が作れるとは思えん
0131ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:54:22.56ID:bqad3KnV0
>>124
さあな
だが、お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな┐(´ー`)┌
0133レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:56:07.14ID:yYRAsFsg0
>>131
後死刑確定まで40時間だけど大丈夫?
0134レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:57:16.98ID:yYRAsFsg0
>>132
パキスタンも世界最貧国じゃん。
0135レインメーカー(地図に無い場所) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:58:54.27ID:Iu2+K6ZS0
チョン「まぁ大丈夫!大丈夫!」
0137スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:59:23.88ID:YBf+6m4s0
パーフェクトストーム待った無しw
0138オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:00:37.51ID:p+iJDf3t0
ムンちゃん超有能じゃん
上下朝鮮統一目指してがんばれ
0139シャイニングウィザード(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:01:18.88ID:HrAx4JTU0
>>5
そのぶんのお金を使って 強い国になろう
その前に 装備を揃えるための タイムラグを使って 北朝鮮や中国やロシアが攻めてこないと思ってるところがすごいな
米軍がいなくなりました
3日後に韓国はなくなってましたってことになるよ
0140ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:03:45.37ID:kxw7hzJg0
朝鮮人は昔から卑怯だからいつかこうなるとは思ってた
どんな国だって朝鮮人の卑怯さにはそのうちキレる
0141ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:03:50.94ID:bqad3KnV0
>>139
ならんだろ
開戦する大義名分がない
0143レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:06:33.27ID:yYRAsFsg0
>>141
朝鮮戦争は継続中
0144アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:07:07.52ID:QkeyP8U60
文「効いてる効いてるw」
0145キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:07:45.27ID:dfQuGtcv0
やっぱり韓国も核武装の方が効率よくて頼りになるって事実に気づいてるんだよな
だからこそ世界に軍事力を売りたいアメリカは絶対に「核武装の方がやすくなる」ようなことにせず経済制裁かけてくるわけだが
0146レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:07:48.44ID:yYRAsFsg0
>>142
韓国人が其れで良ければ良いんじゃね?
0147ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:08:39.37ID:bqad3KnV0
例えば、フィリピンは1992年までに米軍基地が完全撤退しているけど
じゃあ、中国が攻めてきて韓国はなくなってました、ということに
なっているかというとなっていない
勿論、その影響かどうかは知らんが中国と領有権問題は生じているけど
その中国と領有権問題自体は米軍基地のある日本においてもある
0148メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:11:36.96ID:C+/blcuc0
まだ朝鮮人はカードゲームやってるつもりなのかよ
あいつらほんとゲーム脳だな
0149サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:11:46.91ID:va8J7iNg0
ん?ムンムン大喜びやん
0151シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:13:00.90ID:6fFd68eC0
南シナ海の領有権主張なんて、米軍が撤退してるからこそだろ
0152レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:14:16.43ID:yYRAsFsg0
>>147
フィリピンはスービック無くなったけど?
近場ではアメリカ撤退したクルド人かな?
0153キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:14:19.09ID:dfQuGtcv0
>>147
そりゃまだトータルの軍事バランスではアメリカに勝てないからあまり滅多なことはやれないだけだよ
それですら南シナ海ではフィリピンが領有権主張するエリアに軍事拠点築かれてるわけで
中国が「アメリカは何も出来ない」「自分たちを止めるものはない」ってなったらどれだけめちゃくちゃやるのかは
ウイグルチベットみればわかるだろ
0154ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:15:31.58ID:kxw7hzJg0
韓国が核武装だなんて、西側諸国以前に中露北が許すわけないじゃん
0156断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:17:48.37ID:xiCBX/nO0
米軍の庇護が無くなったら核開発が自由に出来るという発想は何なんだろう。
イランは石油が湧いて出るし、北朝鮮は失うものが無いから出来るわけで、
韓国は資源が無い上にさすがに失うものが多すぎるのでは?
0157イス攻撃(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:18:18.96ID:Jbv7nZ580
北朝鮮有事の際、韓国に知らせる必要も被害を気にする必要も無くなったな
0158レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:18:50.01ID:yYRAsFsg0
>>148
ゲーム脳と言うより属国しか経験が無いので外交と言うものが理解出来無いんだろうな。
兄の国とか弟の国とか家族関係に置き換え無いと国際関係自体が分から無い。
もちろん、間違っているんだが、「何が間違っているのか?」さえ分から無いから対策も同じ事のゴリ押ししか思いつか無い。
0159ボマイェ(茸) [PT]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:18:55.51ID:fdVXjzoS0
喜んでいるけど経済制裁来るぞ
0160ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:19:24.54ID:bqad3KnV0
>>153
ウイグルチベットは自治区といえど中国内の話だからな
0161ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:19:52.12ID:mp8+WxH+0
でも日本にも思いやり予算増額を求めるんだろ?
0162ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:20:17.16ID:Fv+HUY8L0
韓国って核作れるの?だってバ韓国なんだろw
0163キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:20:50.13ID:kHRzquQ20
日本に変化がなければ って言うけど、ジャップよお前んとこの物資が敵側に流れてるぞこの裏切り者!って米国に言われて経路調べたら韓国だった、韓国お前優遇措置停止な、経路報告毎回出せって流れなのに
韓国の横流しに目を瞑れとかないわ
0164ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:22:17.16ID:kxw7hzJg0
韓国国民にインダビューしたら一番恐ろしい国第1位は日本だってさ
なぜなら日本は韓国を侵略しようとたくらんでるからだって!
いるかボケェ!
別に誰からも狙われてないのに痴漢を警戒して女性専用車両に乗る自意識過剰のブスか!
0165キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:22:26.34ID:kHRzquQ20
>>18
頭悪そう
016632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:23:05.24ID:VwIz1jXz0
>>18
「世界から孤立した国」なんてお前が勝手に言って勝手に反論してるだけだろ
お前みたいな自己完結型の奴ってネットには多いよな
0167中年'sリフト(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:25:15.99ID:dRfAWZ3F0
>>156
米軍の支配下から外れた途端
38度線に配置してた軍を、日本攻める為に釜山に移動させ
ガラ空きになった首都ソウルを北朝鮮に乗っ取られかけ
朝鮮戦争を始めてしまった英知の集団だぞ
他国では理解できない思考で動いてるんだよ

単に後先考えずに行動してるだけかもだが
0168キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:26:33.57ID:dfQuGtcv0
>>156
サムスンやLGみたいな巨大なグローバル企業が殺されるからな
日本も同じだけどこのレベルの国になると経済制裁のダメージがデカすぎて企業がそれを国に許さないんだよ
企業内には人の生活がある以上、「経済制裁なんてしらねえ!核武装だ!」とならないのは当たり前の真っ当な判断
0169レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:27:10.06ID:yYRAsFsg0
>>156
韓国人は(bqad3KnV0みたいに)物事を論理的整合性を持って思考する能力が欠けている。
一つの事が他に波及する事が分から無いし、他国の状況と今韓国が置かれている状況の違いが分から無い。
「パキスタンが核武装したんだから大丈夫」「核武装しても経済は今まで通り」こんな発想。
「GSOMIA破棄して韓米同盟はより強固に成る」なんて大統領の発言に疑問を抱か無い。

基本的には知能が低いから影響を考えられ無いんだよ。
0170ネックハンギングツリー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:27:13.09ID:RKc79kHa0
米軍撤退はムンの悲願だから
0171キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:27:16.96ID:kHRzquQ20
今の朝鮮人工作員はこう言う表現するんだな、どっちにしろわかりやすい
自意識高いから譲れない表現でバレバレ
>ID:RAhu094+0
0173ラ ケブラーダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:27:43.47ID:RzQXUzB80
>>164
だってリスカブス民族だし
0174フェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:28:50.02ID:UWadENt90
こいつら普通に兵器買うとかいってるけどどっから買うつもりなんだろうな
0175ラ ケブラーダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:29:23.50ID:RzQXUzB80
>>167
70年も思考パターンが変わらないとなると北朝鮮はまだまともなんだろうな
下朝鮮は遺伝子に知能障害がある
0177アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:30:46.34ID:feFhLP3A0
>>13
竹島をさらに埋め立てて米軍基地にしたら良いんじゃね?
0178ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:33:24.69ID:bqad3KnV0
>>172
┐('〜`;)┌
0180キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:35:15.15ID:dfQuGtcv0
まあ俺の持論としては核武装出来るよう外交根回しは常にやりながら、もはやそれに近い兵器になりつつある軍事ミサイルに力をいれるべきなんだけどな
中国はもはや「自国を武力攻撃されてもOK」な貧国とは程遠い超大国なわけで
ミサイルでの反撃による防衛システム 
極めて有効だよ
人員も要らないし、極めて安く平和的手段なのに
0181ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:36:36.00ID:PkPbMgRE0
文災害とか、よくもそんなことを。
文ちゃんがんばれw
0182レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:38:03.61ID:yYRAsFsg0
>>180
核兵器は万能兵器じゃ無い。
0184キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:39.65ID:kHRzquQ20
>ID:dfQuGtcv0
そうだな、経済的に優れた核武装に気付いた韓国偉い
全世界に影響及ぼす力を持った韓国企業凄い
沖縄は中国領だ素晴らしい

なるほどな勉強になる
0186フランケンシュタイナー(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:40:09.06ID:nQk2yr0q0
そもそも在韓米軍撤退は決定事項やったろ確か
0187サッカーボールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:41:32.55ID:PiZbJN1U0
台湾ー対馬が防衛ラインになるのか
0190ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:42:51.48ID:z3BTUqj50
記事をよく読め、日本もだぞ
0191ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:42:56.37ID:n3Ts7kaQ0
>>185
日本でも核持てって意見あるけどやっぱり悪だよな
0192断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:43:16.19ID:xiCBX/nO0
別に韓国が米軍を追い出すことに反対はしない。
ぜひやってみてほしいと思ってる。
サムスンやヒュンダイというグローバル企業を抱えた国が米軍を追い出したらどうなるのか見てみたい。
0193アルゼンチンバックブリーカー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:43:26.12ID:1gIyeepd0
5倍がダメなら5分の1かwまあ韓国側もゼロにならなきゃ破局には当たらないから呑むしか無いなw
0195アルゼンチンバックブリーカー(空) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:47:53.44ID:AOGQ4SmN0
日本も横田空域くらいは取り戻した方がいいと思うけど
019616文キック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:49:30.60ID:dUjqGBl10
北と統一して北の無数の特権階級両班(笑)が素直に下野すると思うかって
核握る北政治家の下僕となろう(苦笑
0197グロリア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:49:40.21ID:uE/4hDGO0
そろそろ難民を追い返す法律作れ
日本に一切入れるな
0198雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:52:13.23ID:OoXLBsId0
米国のこの反応には、ムンジェインも思わずニッコリ
0199レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:23.75ID:e0Mt84vP0
>>191
正義でも無いけどな
そもそも正義とは、正当化された悪である

核を無効化する唯一の手段は、裏切りのリスクを負ってまで核を廃棄することではなく
皆が核を持ち、もはや優位性が無くなる状態しかない

また、偉そうにする敵視してくる属国風情を黙らせるなら、
そいつに核を持たせないようにしつつ、こちらが核を持って威嚇し続けるしかない
現実解はそれしかないんだよ
0200アンクルホールド(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:28.06ID:q3OoLotB0
冗談抜きでアメリカはなんも困らん
だから念を押してるんだぞ




そうすゃチョンは逆に反発するからなw
本気で朝鮮人は要らないと思ってる証拠だわ
0202ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:57:53.42ID:B0RBm8P/0
リスカブスすぎて草
0205ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:02:56.44ID:kxw7hzJg0
まだ米韓同盟があるニダwwwwってムンは言ってるけど
米韓同盟って北朝鮮のソウル侵攻を想定して有事にのみ米軍が手助けするだけの決め事だから
北のミサイル発射情報の提供は含まれてないと思うの
それに韓国の延坪島が北から砲撃された時にも米軍は知っててただ静観してたから
有事に韓国を守る気なんて実際には米軍にはビタイチも無いだろなぁ
青瓦台はたぶんそれ理解してない
0206ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:04:50.07ID:FCg7VqQM0
韓国が核兵器持とうとしたら空爆されんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況