X



【これは酷い・・・】 バカパヨ「菅長官は高卒底辺で働いていた低学歴 学歴コンプで行動が下劣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:37:09.65ID:Wfnmu3gL0●?PLT(13000)

安倍内閣は立場弱い者に居丈高 根底に学歴コンプレックスか

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」とは、故・竹下登首相が座右の銘にした言葉として知られ、
政界では、権力を持つほど謙虚であれ、という戒めに使われる。
だが、現政権はまるでその逆をいく。

根底にあるのは、現政権の閣僚に共通する“学歴コンプレックス”ではないか。
安倍首相は小学校からエスカレーターで成蹊大を卒業、麻生太郎・副総理は初等科から大学まで学習院だ。
菅義偉・官房長官は高校卒業後に段ボール工場で2年間働いた後、国立大学の受験に落ちて法政大学に
入学している。

教育行政の責任者である前述の萩生田文科相は受験失敗組。
早稲田実業高校から1浪して明治大学に進学した。いずれも受験エリートとは言い難い。

https://news.livedoor.com/article/detail/17398502/

(´・ω・`) こういう事言うからバカパヨは嫌われるんだよ?
0003男色ドライバー(光) [AR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:18.80ID:h3D+y0y+0
学歴のこと言い出すのってパヨクしかいないもんな
実際高学歴な馬鹿が多いし
0004テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:52.77ID:zaa8BGal0
訴えられろ
0005ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:56.43ID:8/O/e3kl0
ポストって全員東大卒かなんかなの?
0009河津落とし(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:40:02.70ID:JV4lzlfT0
昔は左と言えば高学歴だったが今はド底辺のカスばっかりだよな
0012リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:40:28.32ID:Q9TRoJoG0
まんま岡くん思想で笑うわ
学歴でドヤれるのは就職するまでなのに
0022キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:50.06ID:0r+N3J6Y0
わざとアホっぽいスレ立ててるお前はチョンカスやろ
0023キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:09.97ID:0r+N3J6Y0
>>1
0025アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:31.56ID:F1/kyzB10
せやな
たしかに最低でも修士ぐらいは持っていて欲しいよな・・・海外はほとんど院卒で占めてるからな
でもまあ日本の良い所はこういう学歴社会じゃない所かもなあ、日本らしさがあって素適やん(´・ω・`)
0026ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:52.35ID:wkVA49Me0
知恵つけた奴に売国されちゃかなわん
0027ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:45:07.55ID:S7Zpq9Tq0
鳩山さんとか優秀だったからな

ってすぐ書かれることしか書かないあたりが
頭ぱよぱよちん
0030ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:45:54.13ID:K9H6BmgF0
学歴より今何してるか、どの位稼いでるかが重要だからな
当たり前だけど
0031ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:46:04.50ID:03ODGR2A0
ウリ達は底辺の味方ニダ、
とか言ってるその口で「ネトウヨニートwww」とか言っちまうからな

パヨクって自分が作った設定すら忘れてるよな
0034ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:46:58.72ID:8jHCU2w30
成蹊がーハイパーインフレがーってのが、以前は大勢いたっけな
あいつらにとって無職の中卒が唱えるMMT理論ってどういう位置づけなんだろ
0035断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:10.57ID:B+AG0yF40
ロンダの百合子や進次郎よりよっぽどマシ
0037急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:34.48ID:TMa7lzD00
F欄が政治の中枢とは…
東大京大は無能だったのか
はたまたF欄にも可能性があったのか

もう法政や帝京を馬鹿にするのやめるわww
0040フランケンシュタイナー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:48:16.36ID:E2y6ghnT0
>>37
蓮舫とかも青学出で上に立ってるからな
0041ジャストフェイスロック(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:48:51.78ID:yw2wtnbY0
東大なんて、吉田茂のころから
「曲学阿世の徒」って呼ばれるくらい、偏った学閥じゃねーかw
0042リバースパワースラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:04.18ID:0nOuLTuM0
           ノ´⌒ヽ,,   o
       γ⌒´      ヽ,        。
      // ""⌒⌒\  彡
       i /   \  / ヽ )   
       !゙   (- )` ´( -)i/  
  。    |     (__人_)  |  
     ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ 呼んだ?
      〉     (⌒ノヽ 〉    o
 o    |  |    \ `ノ

東京大学工学部卒業
スタンフォード大学大学院博士課程修了
0043張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:11.27ID:h47xWaaV0
いきなりヘイト撒き散らしワロタ
0044アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:13.94ID:RxitAgq10
結構苦労してんだな菅さん
サクッと東大入ってイージーなライフをエンジョイしてんのかと思ってた
0045ランサルセ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:25.08ID:ZgnXlFpg0
>>38
育ちがいいはずの鳩山はキチガイバト
0046ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:31.65ID:If0FngNk0
>>1
学歴以外に菅官房長官に勝てるところがないパヨチンが言いがちな事
0047頭突き(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:35.42ID:dgMWb4sb0
法政行って中核派に入るバカが都議になる方が大問題だと思います
0048ドラゴンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:44.73ID:M3cOLhPp0
社会に出て分かったのがヘタな量産型高学歴よりも高専卒の方が遥かに優秀
0053チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:12.48ID:D67y+71B0
鳩山さんを担がないのに
学歴を出すのはおかしいけど
パヨはキチガイばかりなの?
0054パイルドライバー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:27.76ID:IZbgrypC0
ホント低学歴はうんざり!

もう山本太郎さんしかないわ!!
0055アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:50.37ID:dEl5XzVS0
ほんとチョンコは下品すぎる
0056ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:51.44ID:0eOvtFH20
>>1
ペンは剣よりも、、、
って知ってるよな

お前らこそ謙虚であれwあ、同じ学歴コンプレックスなのか
0058急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:52:22.21ID:TMa7lzD00
>>52
学歴の話になると角栄の話が出てくる
中卒総理とか角栄しか知らない他にもいるのか?
角栄しかいないなら何の意味もない
ただ角栄が凄かっただけで、中卒は相変わらずのゴミだ
0059マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:52:26.77ID:YDJwpszv0
政治家や公務員は一番比率の高い偏差値50前後の層がやった方がうまくいく
0062アトミックドロップ(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:53:17.26ID:i7WiBDYW0
学歴気にするやつはそれ以外に誇れるものがないから。
0063フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:53:21.32ID:XGkbriJV0
おじいちゃんの学歴を見て
高いとか低いとかうんたらかんたらって
頭沸いてるとしか思えんわ
006632文ロケット砲(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:16.80ID:7beKehD80
>>32
マジでコレな
0067ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:23.10ID:uXG7fqg50
地盤も学歴もなく世襲でもないのにここまでのし上がってきたのがすごいのに
今更学歴がどうとかって
お前ら高学歴が社会に出てからいままで何やってたの
0068フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:30.68ID:KwrMNl510
萩生田ってなんで早稲田大学じゃないんだろうとおもったら内部進学できなかったのか、ほぼ100%いけるんちゃうの?明治大学受験する方が大変だと思うが
0069リバースネックブリーカー(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:36.98ID:+qRGEqMc0
鳩ぽっぽの謙虚さを見習え
0070ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:52.91ID:nmwaKY440
>>21
加藤高明は帝国大学の前身の東京大学卒
0072バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:55:11.51ID:5V8o93OZ0
肩書きにこだわるのは保守派なんだけどなぁ
0073ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:55:24.58ID:Z6dNxtTh0
東大卒の鳩山ルーピー総理がパヨクでは歴代1位クラスなの?
0074チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:55:34.53ID:D67y+71B0
>>58
鳩山さんに触れろよ
0075フランケンシュタイナー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:17.30ID:E2y6ghnT0
一番学歴にこだわってるのは共産党
007616文キック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:17.93ID:0bsxxa5Q0
学歴バカにした後に山本太郎支持とか言い出すから
0078閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:31.38ID:rAdhHKhz0
週刊ポストはこないだ韓国人キチガイ説で怒られたばっかりじゃん
0079チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:19.54ID:D67y+71B0
>>60
音読み訓読み
008116文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:27.73ID:5NW5STq00
>>58
お前より年収の多い中卒なんてなんぼでもいるがな
学歴の通用しない世界では、大卒の看板しかなきゃゴミだがな
0084レインメーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:03.44ID:ywYD180f0
学歴コンプレックス丸出しなのはパヨクじゃん
0085エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:09.18ID:79rxO5vM0
庶民の味方ヅラしつつ
中卒高卒を蔑んで自己顕示欲を満たす
サヨク特有の選民思想
0088シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:44.10ID:K/hiEytT0
学歴が下の奴らに見下される気分はどう?
0089チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:44.53ID:D67y+71B0
>>77
バカに負ける学歴はどうしたら?
0090膝靭帯固め(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:45.57ID:xlneSS/Z0
>>68
萩生田本人が自慢げに語っていたが、パーケン売ったりして喧嘩で2度停学に
なったんだと
それで内部進学が駄目になったんだろ
はっきり言ってクズだったのよ
0092クロスヒールホールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:06.22ID:lubjhku20
左翼の方が差別主義者だしな階級という発想も労働者を見下してるからなるんだよ
0093ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:08.46ID:uKRx90sO0
なんのための学歴なんだよ。
社会で結果出せよ。
0094ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:48.67ID:p4UQOiHV0
志位和夫や福島瑞穂や鳩山由紀夫と言った高学歴のぱよちん見てると、
学歴はあまり当てにならんというのが良く分かる
0095ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:59.31ID:PXtb7ZYs0
丸山穂高「俺より凄いやつおる?」
0097ローリングソバット(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:00:05.97ID:9OM9Koqg0
成功してない人生なのに下手に学歴が高いもんだから屈折していくんだろうな
哀れむことしかできない
0098キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:00:14.91ID:+qUUna3o0
こういう人たちってダルビッシュやら田中将大に学歴上だから俺の勝ち
って本気で思ってるんだよね
0099ランサルセ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:00:20.75ID:22CQV23s0
>>2
Fラン卒の総理が在任戦後最長にねるわけたが、
これまでの東大卒全員ゴミってことになるなw
0100急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:00:31.40ID:TMa7lzD00
>>81
稀有な例を持ち出して何が言いたいんだ?
リーマンで1000万が高収入ボーダーだと思うけど、
中卒でそれはどれくらいいるのかソース持ってこいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況