X



【速報】政府のGSOMIA終了決定 55%「維持すべき」=韓国世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [KR]垢版2019/11/18(月) 14:06:55.33ID:gWBbPtQp0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社リアルメーターが18日に発表した調査結果によると、韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を決定したことに関し、55.4%がこの決定を維持しなければならないと回答した。
政府が決定を翻さなければ協定は23日午前0時に失効する。
調査は15日に全国の成人(19歳以上)501人を対象に実施された。
「終了決定を維持すべき」は、6日の調査時(48.3%)に比べ7.1ポイント拡大。一方、「終了決定を撤回して延長すべき」は33.2%で、前回調査より4.4ポイント低かった。
リアルメーターによると、釜山・蔚山・慶尚南道以外の地域とすべての年齢層、進歩(革新)層と中道層、進歩系与党「共に民主党」支持層でそれぞれ、「終了決定の維持」が過半数を占めた。
釜山・蔚山・慶尚南道では「維持」と「撤回」が拮抗(きっこう)し、保守層と保守系最大野党「自由韓国党」支持層では「撤回」が上回った。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191118000900882
0117ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/18(月) 16:55:06.67ID:THnoyJJU0
金正恩委員長から一言 ありがとう
戦争準備を指示したらしい
0118ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/18(月) 16:55:20.57ID:emezDod20
過半数の意見は大事にするべき
0119スパイダージャーマン(日本) [US]垢版2019/11/18(月) 16:55:24.60ID:daGV0dl+0
>>106
さすがヘル朝鮮と自国民に揶揄されるだけはある
0120張り手(家) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 16:57:34.52ID:LO4IavoD0
>>110
激レアな親日派が斉州島と竹島に逃げ込んで
それらの島が“第二の台湾”状態になるかもよ?w
0126ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 17:42:06.64ID:TJbn079/0
文ははよこの55%を親日罪で吊るさんと、速攻でロウソクからの逮捕状からの謎の自殺コースだぞw

どうせ北に吸収されたら南鮮の男は半分くらい死ぬだろうし、早いか遅いかの違いだから気にすんなw
世界の常識に負けるな文!
ファイティン!!
0127ドラゴンスリーパー(香川県) [US]垢版2019/11/18(月) 17:43:58.49ID:PuV3SeJa0
外交上重要な決断を民意に準ずる大統領って、逆に無責任じゃね?
0128ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 17:49:44.16ID:TJbn079/0
ごめん間違った!w
破棄を支持してんのが55%で延長希望が33%だったw
吊るすのは33%の方で55%のアホどもは大事にしろよ文!!

というかこの期に及んで破棄を望む馬鹿が55%も居るって本当に凄い国だな南鮮はw
そら北にいいように使われるわw
0130ブラディサンデー(中部地方) [US]垢版2019/11/18(月) 18:03:34.60ID:xKnwNNmM0
朴槿恵がマシに見えるって…
0132カーフブランディング(ジパング) [JP]垢版2019/11/18(月) 22:00:03.97ID:7jpLNWHf0
>>112
それならマジ笑うわw
0133ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/18(月) 22:02:16.86ID:EqCbD5Yd0
グッド!

このまま行けよ
行けばわかるさ
0134キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 22:16:50.66ID:WiByvSea0
ケンチャナヨ精神
0135膝靭帯固め(宮城県) [US]垢版2019/11/18(月) 22:19:49.39ID:LvzjQQWv0
もっと上がれ
韓国人はなにやってんだよ
こんなの大賛成しないと親日判定されるぞ
0136クロスヒールホールド(家) [US]垢版2019/11/18(月) 22:23:37.85ID:NpTKMtrh0
頑張れ文
民意に負けるな
0139中年'sリフト(埼玉県) [JP]垢版2019/11/18(月) 23:29:28.42ID:dmO1cx/o0
飲み込まれるぞ。
0141バズソーキック(京都府) [US]垢版2019/11/18(月) 23:33:17.44ID:5/5914QU0
ムンムンよw
今こそリッパート2が効果的だぞw
0143スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/19(火) 07:10:08.83ID:deffEN0r0
米韓同盟消滅でも韓国国民ならムンちゃん支持

そして同一民族の北朝鮮と力を合わせてやって行けばいいだけ
これからは韓国国民は北の将軍様を崇めて行けばいいだけだ!
0149ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/19(火) 07:56:22.75ID:YACtLG6q0
>>66
ベトナムがあるから。南ベトナムが戦争に負けて北と一緒になった。企業は国有化され財閥一族は処刑される。土地建物も国有化される。一般市民は殺されないけど階級は一番下にされるだろう。つく職業は底辺のみ。
0155足4の字固め(庭) [VN]垢版2019/11/19(火) 10:30:23.85ID:bKeCnziv0
GSOMIA破棄は指導者様の意向だから日本国内の主体思想派も頑張って仕事しなきゃな
頑張れ
0160ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/19(火) 21:57:10.64ID:5ZDyZux80
なんだ
「終了決定」を維持するってことか
よかった
0161ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [VN]垢版2019/11/20(水) 00:37:29.07ID:bDoGf78Y0
選挙公約でGSOMIA破棄を言ってたろ、
ムンの推奨する本の中には統一できないのはアメリカのせい
って内容の本がある。アメリカ軍を追い出したいくせに。
中国とは「3不約束」、北朝鮮もGSOMIA反対だから破棄する。
0164栓抜き攻撃(岐阜県) [DE]垢版2019/11/20(水) 01:01:46.43ID:Lr23a8o70
スレタイややこしいやろ
GSOMIAを維持すべきが
多数派か思って焦ったわ
0165メンマ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 01:13:59.03ID:lKOMg5nO0
国民が終了を望んでるんだから
GSOMIAは日本との外交カードに使えないということじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況