X



蓮舫「ホテルの値引きは企業団体献金。安倍総理の説明は法に抵触」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:39.49ID:H515IT/A0?PLT(12015)

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
ホテルの値引きは企業団体献金。

いずれにしても安倍総理の説明は法に抵触します。

https://i.imgur.com/whh6lhx.jpg


「政治家に1円で車を売りました」
が通るなら賄賂しほうだい。

それを逆手にとったのがNECや富士通のパソコン。
議員に限らず官公庁が公費で物品購入する場合は基本的に定価。
だから糞みたいなスリムPCがiMac5K並みの定価になってる。
0102ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:09.01ID:cU8aq/Ca0
もうさ…ちゃんとウラとってからやってよ…
国会の時間の無駄、税金の無駄
ほんとクソ野党死ね
0103ドラゴンスクリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:11.34ID:BZtYW9Yc0
>>97
♪アホじゃあーりませんよパーでんねん
0104ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:26.47ID:UKfZAI1p0
こいつら

偽計業務妨害罪とか名誉毀損罪とかしらんの?
普通に成立しているぞ
0106急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:24.62ID:z2i5iOnU0
>>100
立憲と共産支持率合わせるとまだ5%あるんだよなぁ
ガイジ多いんやで
0107イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:30.00ID:ET/7ttg00
>>97
それ関係ないみたいです。
このての会場は最初から総額が決まってて、料理を頼むと部屋代が値下がりして、頼まなかったら部屋代が上がるそうで結局は料理を頼んでも頼まなくても総額は同じくらいになるそうです
だから食べ物の有無と総額は関係ないです
でも実際の参加者も豪華な食事がたくさん出てきて、酒も飲み放題だったと証言していましたけどね
0108ドラゴンスクリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:57.59ID:BZtYW9Yc0
>>98
おまえ「明らか」なのに、なんで質問ばかりしてんだ?胡散臭い。
0109ファイナルカット(光) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:09.86ID:qb1rj6kU0
そもそもホテルの利用料自体が時価だし値引きといっても実際は値段にあわせたサービスしかしない低価格プランをやってるって場合には何ら財産上の利益供与もないだろ
今回のケースはその可能性が高い
普通の人はそこら辺を何となくわかるから「こんな事で大騒ぎするなよ」って思うのに
知恵遅れ野党と更に知能が低い野党支持者が猛り狂うから、ますます「普通の国民」の支持は野党から離れる
話の通じない異常者だけがより先鋭化していく
0110かかと落とし(西日本) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:56:41.68ID:ga73dpvQ0
>>98
そう、半分が宿泊して数百名
だから領収書は分けて出す必要があった
別のホテルだったり、帰る人もいるわけだからね
0113グロリア(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:45.83ID:XpLblIaE0
本来は抱え込みの為の値引き(宿泊者がホテル外だと外食される為ホテルに金が落ちる可能性が減る)
というのに面白い様に難癖を付ける
0114ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:42.49ID:4+FqwSgt0
クビ覚悟で千石38のごとくこいつの戸籍暴露する役人おらんの?
0115稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:42.72ID:CjHBS96A0
>>110
それだと泊まってない人の分まで値引きしたことになるがおかしくないですか?
そもそも団体割り引きするなら宿泊費から引けばいいのになんで泊まってない人の来るパーティーを値引きしたかってことになりますけど?
0116キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:06.88ID:uJ0700vJ0
二重国籍は法に抵触
0118エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:18.46ID:IsvkVy1u0
無駄遣いだーって言ったり
値引きは献金だーって言ったり
右往左往しすぎでしょw
0120キン肉バスター(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:04.58ID:Lzxz1/490
日本国先を保有するものは二重国籍は違法
それを努力義務と言って逃げたままなのは蓮舫だぞ
なぜ未だに放置してる?
0124タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:29.86ID:27dBWpMW0
>>82
れいわ新選組も引いたからな
小沢さんの息のかかった党は全部引いた
0125フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:30.38ID:zU5KYT1I0
役所が全部定価で買ってくれたら嬉しいんだけどな
入札なんかしなくて済むし
0126リバースネックブリーカー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:53.54ID:5iFJHORC0
>>124
そもそもが共産しか乗れない舟
令和はやりゃ出来るだろけどALS患者二人ではキツイしね

ただ民主系と民主系支持者(過去含む、当時無批判)が飛び乗ってしまったね
0128膝十字固め(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:10.51ID:y1huPpas0
レンホーよ、まずはお前が説明責任果たせよ。
0130キン肉バスター(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:41.81ID:lKkeop6B0
マジコンは?
0136レッドインク(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:48.16ID:1yoyDS4K0
え?団体宿泊割引も違法なの?
0137レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:14:43.43ID:In7wOCRp0
>>1
お前の二重国籍違法だろ
辞めえや
0138レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:32.47ID:In7wOCRp0
>>129
目黒の住んでる家も
蓮舫違法に手に入れたんじゃね?
ニートの夫も
0139雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:42.43ID:fC3gOCyD0
もうホテル貸してもらえんね
借りるとしても定価だね
0140バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:02.91ID:j/8ORr8n0
>>1
元ホテルマン「民主党系の会合の時、部屋代値引きしました」「蓮舫さんの宿泊料金は特別価格でしたよ」
https://togetter.com/li/1431272


これは?
0142ニールキック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:13.99ID:DchS7CxK0
こんなもん民主党の特別価格晒されたら
即アウトやのになんでやるの?
立民また解党させたいの?
0143ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:50.10ID:ezAUPWqY0
>>107
みたいです
そうです

なんやこいつw
0147栓抜き攻撃(茸) [EG]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:31:00.02ID:nFHz/8+U0
お前の存在が法に抵触してそうだけどな
0148フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:29.80ID:4OuYgaPC0
パヨクはヘイトスピーチとか内ゲバとかフェイクニュースが大好きだからw
0149マスク剥ぎ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:47.59ID:XlK/KeRU0
>>1
この件って思想や政策の違いの前に、常識の問題だよな。
蓮舫さんはこういうのには乗っかってほしく無かったね。
0150パロスペシャル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:54.30ID:7Zy7pfsv0
お前の仲間だった前原のほうがヤバいんじゃないのか?
偽造はいかんぞヽ(´・∀・`)ノ
0151アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:13.58ID:rbQT9c+Q0
参加者数百人いて5000円でやろうと思えばできるだろ
0152パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:12.70ID:6l4JLvcw0
>>1
ほんとにな
国籍そういやどこだっけ
0153ジャンピングカラテキック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:15.92ID:nUWeOdsV0
蓮舫の息子のマジコン使用  は忘れてないぞ
0154ボ ラギノール(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:22.13ID:dTf3e9ky0
立憲塩村議員Twitter

[訂正】 まだ真実が分からないところではありますが、久兵衛の部分を「高級ホテル」に訂正いたします。
とツイートを行った。

韓国みたいに謝罪はしないんですかね。
0156エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:35:41.87ID:fmw0DPHT0
>>155
東京新聞ですw
0157ジャンピングDDT(騒) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:29.39ID:fKASLnd10
余計なお世話かもしれないけどこういうこと言ったら後で自分の首を締めたりしないの?
少なくとも今後、あらゆる物を特別割引で買わないってことだよな

例えば車とか引越しで営業担当者が「ここは蓮舫さんのために、上司に掛け合ってみます!」みたいな小芝居始めても
「いえ、それは企業献金になるので定価で買います」と返すんだろ?
0158ネックハンギングツリー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:50.55ID:+79H53W90
プッTwitterで岡田の後援会かなんかの旅行が値引きされてたの
もう掘られてたやんwww
0159ストマッククロー(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:45.21ID:3/tO38bQ0
野党はこの一件のおとしどころをどこにしたいんだ
まさか政権がひっくり返ると思ってるのか
0160毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:13.49ID:DoOErGN70
次から立憲の発注は値引き無しなそれに一番の支持母体のトヨタに下請けへの値引き禁止を指導してやれよ
0164フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:43:11.09ID:zU5KYT1I0
>>146
えー、そんな役所うちは無いなー
10万以内で分納してくれはあるけど
0165リバースネックブリーカー(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:45:16.01ID:QxsobihvO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、反日野党は日本から出ていけ!
0166バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:45:58.78ID:jyPAfv4z0
>>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%

つまり、出席者の99.964%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%
無関係と言ってもいいほど小さい数字
0167ローリングソバット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:48:42.21ID:56UK85Z80
お前の国籍がどうなってんのか、法務省からサービスされてんのか?
0168レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:42.30ID:In7wOCRp0
>>164
予算すら知らないアホか
0169レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:16.52ID:In7wOCRp0
>>166
分母でかいの忘れてたわw
0171閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:16.88ID:Q4OK8nJ80
普通にキチガイだろこれ、お前コストカットしてた側の人間じゃん
0172閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:55.80ID:3/G4C6x60
てめーは二重国籍のスパイだし
てめーの息子はマジコン使いの泥棒だろ
0173ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:44.00ID:I+N2r1s20
>>1
まず国籍明らかにしてからだ、お前は
0176タイガードライバー(三重県) [IN]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:44.35ID:dqpvBZmM0
岡田克也の後援会旅行
蓮舫に言わせれば業者が値引きしてるんだから企業献金になるね

この後援会旅行は、大体4年に1回くらいの割合で行いますが、特に夫婦の方に好評で、東京の一流ホテルに泊まって、しかし、人数が多いですから、旅行業者にも非常に頑張っていただいて、2万9000円で1泊2日の東京旅行ができます。
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

帝国ホテルで一泊二日旅行が29000円か

減収のおおきな要因。前年(2010年の外相時代)は、帝国ホテルに泊まって岡田外相のあいさつを聴き国会見学をするバスツアーを連続して催し、1939人の参加を得ました。
自分たちが育てた岡田さんが与党になりいきなり外務大臣で帝国ホテルに夫婦で泊まってという「最高の冥土の土産」(失礼ですかね・・・)ということで、「5635万円の売り上げ」を記録しました。
とはいえ、「旅行代理店もだいぶ頑張ってくれて」ナント2・9万円でしたので、旅行代理店への支払いは5281万円
0177ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:25:31.06ID:TGKaGxK/0
>>176
今週中には消えてそうだから魚拓取っとかないとなw
0178ファイナルカット(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:27:41.97ID:7zmzT7OQ0
>1
マジコン?
0180アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:32:01.35ID:7yg39gQT0
マジコンは?
0183ジャーマンスープレックス(光) [EG]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:43:51.88ID:LaZFFOhj0
値引きしてもらったら企業献金

バカなのかなこのおばちゃん
0185目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:46:07.48ID:azznIgU40
>>1
おい国籍法違反者。
0186栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:26.30ID:BoVUrXk40
香港が戦争状態になってるんだけどさ
日本の政治家からは何もメッセージなり行動なりはしないの??
中国で拘束されてる日本人の解放のために
日本政府が働きかけてるのは聞いたけども
もしかして香港の事に何も言及するなよということで
人質として数人拘束したままなんだろうか?

どっちにしても桜がどうこうとか心底どうでもいいわ
0189クロイツラス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:04:39.47ID:zxlBeckZ0
このままだと値引きは贈与だから脱税とか言い出すぞ
こんな全員の首を締めるようなこと、よく言えるよな
値引きされた領収書が入ってない奴なんていないだろ
0190セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:07:13.40ID:zmB+aYDC0
本気でそう思ってるのは社会経験のない野党の議員だけ
経済の原理を知らないw
0192レッドインク(三重県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:41:49.36ID:+xI+mKTI0
もりかけの時も安倍ちゃんは自分や妻がお金に関わっていたら議員辞職するまで言って腹座っていたのに何の証拠も出せなくて国会を空転させ多額な税金を無駄にした特定野党さん達は誰か責任取ったのか?

この情けない人達は選挙の時も実行性のない公約抱えて当選したらあとは何の実績も残さずに行政を邪魔して次の選挙で同じ事を繰り返してるのが国民は気づいてしまった

このような人達は国壊議員と呼びたい
0196スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:56.21ID:ayZlohOO0
なるほど、今後は資金集めパーティーやるときはホテルの値引きほ一切無しの定価でやるってことだなw
値引きしてもらったら違法なんだよねーwww
0197稲妻レッグラリアット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:28:18.53ID:VFp/QLnO0
日本がそんなに法に厳格な国ならおまえさんも既に議員やってられないだろ (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況