X



読売新聞社 全国世論調査「次の首相にふさわしい人」1位石破 21% 2位小泉18% お前らイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:11.82ID:a5QE1GaF0?PLT(12000)

次の首相トップは石破氏21%、小泉氏18%と逆転…読売世論調査
11/17(日) 22:09配信

読売新聞社が11月15〜17日に実施した全国世論調査で、
次の首相にふさわしい自民党の政治家を聞くと、
トップは石破茂・元幹事長21%で、小泉環境相18%、
安倍首相15%などが続いた。
今年9月の内閣改造直後に行った調査(9月13〜15日)では、
小泉氏21%が石破氏18%を上回って1位だったが、今回は逆転した。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20191117-OYT1T50145/
0006ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:27.49ID:wtwdUP8u0
自民党員以外に聞いても意味が無い
0007逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:31.95ID:4gWMR4pH0
とりあえず名前知ってるの挙げた感
0008急所攻撃(日本) [ZM]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:34.25ID:Jj7uQRU00
あの顔のまま石破が総理になることはない
0011バズソーキック(空) [FI]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:51.93ID:LPlcLfV40
菅やろ
0012ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:54.78ID:U6vogWtU0
ゴミ売新聞
0017腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:13.44ID:Hxse/BbF0
       /-   -\
     / (●)(●)\
     (   (_人_)   )
   r ,≡∩,   ̄   ヘ
   ヾ^ノ`ノ      | |
    ヽノ       | |
0018アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:34.41ID:nVSYU2+Y0
石破ww
0020アンクルホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:20.93ID:F8owQsxF0
総理は国民投票じゃないから意味無いだろ
0025フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:33.12ID:k9mCRhbh0
野党は全く適任者がいないのは当然だが、
与党にも適任者がおらんと思う
だから安倍になっちまうんだわ、、、自民党でも本当に次期総裁候補がおらん
進次郎も同年代だから期待はしてたんだが、あれじゃあ無理だわな、
バカにでも見透かされる発言するようじゃおしまい
0027キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:32.35ID:+a1cy3Gw0
ガースーでええわ
0028アンクルホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:36.98ID:F8owQsxF0
昔よく次のお札にしたい人物とかやってて長嶋茂雄が必ず上位に来てたがそれと同じくらい無意味
0029イス攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:44.39ID:kyesQN8D0
石破は割りとガチで今の自民で一番まともだぞ
冷静で寛容で腐敗に対して敏感
他は岸田ならギリ許せるくらいかな
0030サソリ固め(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:46.91ID:p2A3+6t90
もはやマスゴミの調査だアンケートだ誰も信じてないだろ
ただの印象操作の道具でしかないい、頭パヨクは大喜びだろうけど
0031TEKKAMAKI(長野県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:16.57ID:46d+/gNW0
こういう馬鹿国民の意見をシャットアウトするための議院内閣制だから^^
0032テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:21.70ID:oVszkV/X0
ネトウヨが選ぶ次期総理候補(笑)
1.該当者なし(キリッ)
2.河野太郎(キリッ)
3.菅義偉(キリッ)
4.茂木敏充(キリッ)
5.麻生太郎(キリッ)

ネトウヨ「石破と小泉を総理にしたら日本は終わる(キリッ)」
0034シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:43.82ID:+qhRWV4z0
どこでどんな人々相手に調査したの?
0035ボ ラギノール(光) [FI]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:56.08ID:O8XHaAeC0
今の自民はTHE ネトウヨって感じな思想だけどゲルはまっとうな保守
俺はゲルを押すよ
0040オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:27.28ID:r87KKCNo0
>>26
推してないし事実なんだろ
負け犬だし党員が選ぶ訳だから俺たちには関係ないが
0041ファルコンアロー(山形県) [NL]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:11.45ID:iyXaf9NW0
そりゃ自民新派でなければ
喜んで石破って答えるよな
0043エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:58.31ID:GwJdwrUC0
別に俺らに決める権利ないから
0044魔神風車固め(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:57.29ID:JVP4MbqQ0
でもまあ、小泉が引きずり出されるのも割と早いだろうな
今のままだと、加藤茂木はおろか高市小野寺あたりまでショートリリーフで就任しそうだし
0046ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:33.46ID:wYqRb8xB0
今のところ河野太郎ぐらいだな候補と言えるのは
0052キチンシンク(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:18.84ID:aKNuaBhK0
別に世論調査で決まるわけじゃねぇし
0053河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:26.71ID:FrnnNp620
ゴミワンツーフィニッシュでワロス
0054ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:12.58ID:Sl0TLGq20
読売も売り上げが落ちているんだろうねぇ。
こんな白痴世相の回答を記事にして消費者を釣ろうとするんだもん、哀れだわw
0055ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:14.35ID:3pieskwC0
石破は女受けしないから短命で終わるだろ
0059ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:09.15ID:iUwiyUg50
石破は特定野党支持層からの得票が多そうw
0060栓抜き攻撃(山口県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:29.99ID:hsw8nIfP0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ       ─┼─
         / ________人   \      ─┼─
        ノ::/\:::::::::::   ヽ    ヽ      │
        |/-=・=-  /:::: ::: \/   i        | | /
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i         _/
      |::::/    /:::::::::     /⌒)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::人__人::::::::::    ヽ )  < 石破茂もキッ!キッ!キッ!
      ヽ        \     /    \_____
       \   ̄ ̄  キッ     /
        \  -      /
         \____-イ
   _, 、 -― “”::l::: \   ,、.゙,i 、
0061腕ひしぎ十字固め(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:55.71ID:z9s1+Kz00
小泉はまあわからないでもない
石破はないだろ〜石破は
政治にそれなりに興味ある人なら選ばないし政治に興味ない人はそもそも石破知らないだろ
最近あまり目立たないしね石破
0062サソリ固め(茸) [MA]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:03.11ID:bcsqvi/E0
石破って、中途半端な妥協しそうだよな。
で、韓国との関係が振り出しに戻りそう。
0066ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:40.92ID:IVpiR0wx0
ちんシュに似ているよな
0067ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:59.25ID:3pieskwC0
>>64
セクシーを流行させた
0068クロスヒールホールド(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:00.85ID:OVc36Iy60
中身ないやつが何やってもおなじ
0069ビッグブーツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:33.25ID:5nPOkGQd0
石破は共産顔だから志位のとこいけ
0070エルボーバット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:34.58ID:F3te7NtL0
>>1
まーた始まっwww
0071魔神風車固め(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:34.89ID:JVP4MbqQ0
>>64
広告塔・客寄せパンダとしてはこの歳にしては誰よりも仕事したと思うぞ

なおその仕事も河野に取られつつある件
0073ヒップアタック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:21.46ID:D806z9Bq0
安倍内閣を支持してる日本の有権者が次の総理を石破と評価する
ネトウヨはこの事実と向き合わんとね
0075キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:02.12ID:+Qjf52WH0
まあ、マスコミに次期首相と持ち上げられて調子乗った人間はみんな悲惨な末路をたどるからな
田中真紀子、渡辺喜美、舛添要一、小池百合子
石破もこの中に加わるだけの話だろう
0076オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:32.07ID:r87KKCNo0
>>67
セクシーの時に思ったけどあいつマスコミ嫌いだろ
これだけは評価出来る
0077エルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:13.52ID:zmjdmKMT0
そんな事いうと
あいつまた調子こくでーw
0078ドラゴンスリーパー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:30.48ID:sfeGS6s90
まあしかしこの通りにはならんのよな
21、18、15なんてダンゴじゃ特にね
誰か1人50くらいで飛び抜けてりゃ別だが
0080膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:04.65ID:mjoNRmJo0
>>29
ハニトラ野郎がが腐敗に敏感とか笑える冗談だな
0081ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:10.26ID:SBuz4wuf0
一旦離党したやつが総裁になった事ない。
条件ではないけど。
0082ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:35.76ID:YaLUG5950
さっさと石破にしないと日本は終わるぞ
統一教会を追放しろ
0083ビッグブーツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:38.96ID:L9PXV12X0
誰に聞いてんだよまじで
0084フォーク攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:41.93ID:O7LCVuXt0
小泉に騙されるのはまだ分かるけど石破って何よw
0085トペ コンヒーロ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:58.51ID:ulxhUhjl0
5ちゃんねるの政治知識レベル1の名無しの中では
なぜか石破がネトウヨの敵で真の保守という設定になってるのが怖いわ

CSIS所属で進次郎の上司のアメリカのスパイなのに
0086魔神風車固め(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:58.72ID:JVP4MbqQ0
>>79
というか、知らないから一番初めに読んだ人を適当に答えるのかも
岸田を一番最初に読み上げたら岸田が一位になるかもね
0088ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:12.95ID:vsLeuYlO0
人材不足過ぎなんだよな
まあ昔の自民党なんて首相の支持率なんかひとケタもザラやったけど(ネットがなくてマスコミが好き勝手やってた時代
0091バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:14.79ID:i77ZnMYg0
野党の選択肢が無いから自民党
現政権内には老人とイエスマンしかおらんから
必然かもしれん
あと誰だ?河野とか?河野ねぇ…
みたいな感じ
0092トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:11.15ID:5c45PPhO0
背中撃ちの裏切り者2人ってパヨクの願望もろに出過ぎwww
0093オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:08.25ID:r87KKCNo0
>>85
思想とか行動とかどうでも良いんだわ
あれが一国の首相とか見た目でどの国でも批判が起きるぞ
0094閃光妖術(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:23.88ID:AnWNYYxh0
元ウジの看板女子アナとデキ婚会見を官邸でキメちゃったトコが(超大物芸能人気取りかよ?)って、もうね...
0095腕ひしぎ十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:38.41ID:m/EkN/Pe0
ネトウヨの常識、世間の非常識って言うだろ?

世間知らず共がネットで寄り固まって同調し合ってるうちに
世情からカルト的に乖離しちまってるんだよ
0096バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:14.39ID:lG0fekgr0
石破はない
0097バックドロップホールド(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:48.71ID:Qko4pcDj0
自民党総裁に誰がふさわしいかを自民党以外に聞くという茶番
0098ビッグブーツ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:48.93ID:yNFBISiU0
自民党員と議員に支持されなきゃ総理にはなれんのよ。反自民のヤツらに支持されても。
0100毒霧(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:46.65ID:5Y9Y7vn90
マスゴミの津後の首相になってほしい人ランキングだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況