X



落語家・立川談四楼「あるんだよ逮捕者リストは。でなきゃジャストタイミングが説明つかねえよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:34.21ID:6IA+sYnO0●?2BP(2000)

立川談四楼
@Dgoutokuji
「逮捕者リストがあってしかもそれはランク付けされてて、政権に不都合が生じると順次ゴーサインが出るのさ」などと言う人がいて、都市伝説のようなものと思っていたが、近年もしかしたらと変化し、今回の件で確信するに至った。あるんだよリストは。そうでなきゃジャストタイミングが説明つかねえよ。
午後0:34 · 2019年11月17日·Twitter for iPhone
https://i.imgur.com/8Xsgx5O.jpg
0851河津落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:51:08.86ID:ysixU4nk0
桜を見る会の前は大臣の辞任、その前は台風による被害
そういう事を言いたい人にとっては「なぜ今」ってタイミングの方が遥かに多い(時間が長い)からだよ
0852ハイキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:52:50.38ID:Ojh+vK+V0
>>839
桜を見る会だって全く同じ構造だろ

久しぶりにこの板来たけど、本当にネトウヨの知能低下がひどすぎて
パヨクのこと全然笑えないなw
0854テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:54:13.45ID:MU3hIasS0
そら容疑者リストはあるやろ 警察の仕事やぞ
逮捕できるタイミングで逮捕しとんねん
組対5課やマトリの薬物捜査部隊は常に逮捕しようと仕事してるんやぞ
0855ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:57:37.30ID:bwZh+aZQ0
ほんと仕事馬鹿にしすぎ
0856バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:57:43.83ID:KUX22WlV0
無理やり関連付けようとすれば材料なんかいくらでもあるからね
チョン俳優のレイプだろうが芸人の反社会勢力関与だろうが薬物使用だろうが
芸能界のことなんてそもそもまったく関係ねーしw
0857不知火(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:58:50.78ID:RIoufa0S0
しょっちゅう逮捕されてるだけでは?
0861ドラゴンスープレックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:04:41.13ID:TvKBDv+N0
いつも言ってるからなあ
政治以外にも事件があるのは当たり前だろ
0862テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:06:24.49ID:MU3hIasS0
そもそも芸能人のたかが薬物事件で野党の追求がかわされる理由がわからん
芸能人の薬物事件があるとメディアの取り扱いが減り責任が曖昧になんの?
それこそ野党が与党への追求はマスゴミの印象操作頼りでまともな仕事してない証拠ちゃうんけ?
0864かかと落とし(広島県) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:10:57.89ID:0wfo7jWz0
>>4
薬やってると思ったか
俺はお薬飲まなきゃと思った
0866不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:17:12.54ID:U4FqhsGP0
使ってないから検査でシロが出ました。
「そんなものは知らない」と沢尻に言われたら?

大失態ですね。

おかしなタイミングだ(笑)
0867フランケンシュタイナー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:17:32.57ID:wtQJK1aT0
デマニュース(桜を見る会)ぶつけるにはこういうくだらんネタが一番良いと見たんだな
0869フランケンシュタイナー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:21:03.93ID:wtQJK1aT0
>>866
何年も寝かせてたなら分かるが1ヶ月前にタレコミがあって
逮捕の日に渋谷のクラブで買うかも?と尾行してたらその通りだった
だけの話だと思うんだが
0871ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:27:59.58ID:KgdOTP6A0
パヨチンさんって「ネトウヨは陰謀論信じるね(笑)」っていうスタンスじゃなかったっけ
さすが言われる前に先に相手に押し付ける朝鮮スタイルだなあ
0874シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:11.36ID:lZ6c5Q3s0
>>1
楽器板に常駐するコテハン「丸」が
セッションを希望してます。
担当パートはベース、フルート、鍵盤と何でもありです。
丸は本人曰くJITTERIN'JINNのレコーディングに参加した事もあるそうです。
バリバリの凄腕を豪語してます。
是非熱く対応してあげてくださいませ。
動画の撮影も大歓迎です!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1236316942/311
丸の想像図
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1554496743/103
丸の音源
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1554496743/106
JITTERIN'JINNのレコーディングに参加したらしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1571152123/73
6時間50000円のギャラを要求します(相場らしいです)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1502547801/422-424
0876河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:33:16.49ID:1PTlYD9P0
脅迫容疑の道端アンジェリカ、恐喝容疑の夫のチョンが揃って不起訴処分
1か月後、親友の沢尻エリカが逮捕(内部告発のおかげと警察も言ってる)

糞チョンが司法取引して不起訴処分してもらいエリカをサツに売ったんじゃねーのか?
アベガーもそれを誤魔化すためにパヨクが協力してんだろ
0877ニールキック(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:26.17ID:waYHg2sJ0
有名人カップルの破局や、離婚も織り込み済
なんて有能な政権ですこと !。
無能 糞政権の東日本の地震だって必然的なのか
0878目潰し(SB-Android) [MA]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:41:56.59ID:gPVf66wY0
捕まるような事しなきゃいいだけ
0881ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:58:12.44ID:chfrYxxx0
多分、ポストが赤いのもそのせい。
0882パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:00:25.93ID:ZS5QSg9l0
あまりにも妄想が激しいと
自分がクスリやってる事バレちゃうぞ
いいのかw
0883リバースパワースラム(中部地方) [MY]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:05:23.63ID:7BXVEKnl0
>>11
歌丸師匠の頃の笑点は政治ネタでも右左のバランスが取れてたし面白かったのに
今は左ばかりな上に全然笑えなくてすっかり見なくなった
0886ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:34:21.70ID:pxEg26450
正直芋づるモード入ってるから芸能人の逮捕は続きそうだね
0887ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:35:10.97ID:pxEg26450
あとさ
パヨク業界に薬が蔓延してるのかな?
気にしすぎだよね
0888ムーンサルトプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:40:09.39ID:fDpUMCRz0
そもそも沢尻えりかってだれだよ
なんでそういうどうでもいいやつが政治に関わってくんだよ
勝手に騒いで勝手に関連付けして
なんで勝手に意味あると思ってんだよ
0889ムーンサルトプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:43:12.51ID:fDpUMCRz0
昭和思考ってみんなテレビとか芸能人に興味あると思ってんのかね
思考が閉鎖過ぎて
だから勝手な陰謀論とか思いついちゃうんでしょ
かわいそう杉
0890シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:45:21.05ID:/przkj+b0
「ーーなんじゃないんスかねぇ?」
「ーーだったら…と思うと…」

程度にチクリとやるのが落語家じゃねーの?
なんだこの捻りもなんもないバカ丸出し野郎は
0891ニーリフト(新日本) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:52:27.41ID:PpWJeRhs0
談志はウイットな皮肉屋
こいつは生活左翼

三遊亭円楽太郎はゴルフ焼けのおっさん
0892フルネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:54:13.14ID:mey+p3fS0
沢尻エリカ逮捕したところで桜を見る会の話題が全く消えてなくて草
陰謀論者ってほんと大丈夫?
0894ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:56:29.03ID:Rb2XRjYF0
こいつもだろうけど、関西では桂南光がグルングルンの左巻きでウザイで。
0895サソリ固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:57:29.13ID:Jjjc26Md0
おなじ立川でもアホのとまともなのと二種類いるんだね
0896中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:57:32.66ID:n0HWJMgF0
むしろ久兵衛捏造で政権より野党のがヤバそうなタイミングだったんだが
0898ドラゴンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:03:52.36ID:fW72Rjtc0
糖質かよ
もしくはこいつも食ってるか?
0901ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:20:32.81ID:pxEg26450
>>896
久兵衛デマを広めたことも批判されずにいい身分だよね
0902ときめきメモリアル(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:25.92ID:Evm/k/VO0
>>900
落語家としてもタレントとしてもちゃんとしてる志の輔がいるだろ
談志のクセの部分だけ表面的に真似してるのが多いのが立川流の病理だろう
0906ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:25:41.16ID:nzf8GdVM0
情報は1ヵ月前から流れていたのに
文春なんか密着取材、TBSは望遠盗撮
0908キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:28:22.24ID:phpwYk+m0
>>1
統合失調症患者の思考経路はやっぱすげえな
大人でこれを世界に発信できるって障害があればこそだよな
0909河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:28:37.52ID:yiYxUOkl0
ほんとロクな弟子がいない
0910ファイヤーバードスプラッシュ(家) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:30:03.65ID:01QRkz1i0
それで?どことどこが繋がってるって?
0911キチンシンク(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:31:09.29ID:aqWPCPXM0
立川流はこんな奴ばっか
0912パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:31:26.68ID:YsrpOlFI0
クスリ使ってるのは、目を見りゃ分かるだろ
態度でも分かるが
バレてないと信じてるのは、本人だけだぞ
0913オリンピック予選スラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:32:46.33ID:4kWlQiHN0
面白おかしく皮肉れない時点で噺家失格
これじゃただのパヨク
0919逆落とし(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:46:37.52ID:JUVOtPSx0
逮捕リスト
地震兵器
月の裏側のUFO基地
0922レッドインク(山口県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:50:01.68ID:EvA86a6h0
逆だと思うわ。
文春とか政治から芸能人まであらゆるスキャンダルが
準備されてて、広告代理店のgoが出たらいっきに吐き出す感じと思う。
今大臣が続けてやめて桜の会やりだまになってるが
桜の会なんて今年始めたわけじゃないからな
たぶん、安倍を倒すのが狙いでまだまだネタが続くと思う
0924リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:52:42.02ID:uM4a/r1d0
>>1
仮にそうだとしてもクスリに手を出す連中が悪くないか?
アベの批判そらしに使われたくないから芸能界から全力で薬物を排除しようとするのが本来あるべき姿じゃない?
0925ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:54:32.44ID:tTaOGASd0
前からマークされてた沢尻が前日にクラブに行ってクスリ仕入れたからですけど・・・
アベのせいですか?
0926セントーン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:54:52.10ID:1y44TSeg0
あっても別におかしくないんじゃねえの?
というかあったから何が出来るわけでも無いだろ
0927ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:39.50ID:AmewvjYQ0
落語家っていつからこんなに偉そうにものを言うのにようになったんだ?

大人しく落語してればいいんじゃないの?
0928アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:00:36.76ID:ALw9R0CI0
木下優樹菜を守るタイミングか
エイベックスよりプラチナムが強いのか
0930河津掛け(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:12:16.84ID:fhIyeb0Y0
政府が指示出して誰かが沢尻をクラブに誘い出した?
んなアホな。
0931ニールキック(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:13:33.43ID:6u7Vf64A0
どれだけ説明しても初めから自分の思惑通りの返事以外は認める気無いんだから
説明するだけ無駄だわ
0933セントーン(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:15:02.76ID:YQfB/0B70
>>7
それは違うだろ。ニュースにするのは政府じゃない、政府は逮捕すれば良いだけだから
もっとも今は大した政局でもないし過去も含めて邪推だと思うけどな
0934グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:18:56.96ID:c7KLtIJ00
そんだけ犯罪常習者がいるってことだな
0935ファイナルカット(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:19:28.51ID:OQ3cbyNQO
そんなら最初から沢尻に半グレ仲間と付き合うの止めて生活態度を改めろと言ってやれば良かったんじゃないのか?
バンバン写真を撮られてるじゃん
狭い芸能界だから知らなかったとは言えないよな
0936河津落とし(家) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:22:15.57ID:Dyc7I4970
ん、田代の時はそんな事言ってたっけ?
0939不知火(京都府) [MY]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:25:49.69ID:j+gcgio/0
テレビで流れるニュースが全てなんだろうな
0940スリーパーホールド(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:27:52.06ID:gWS4xnCJ0
桜を見る会が、本気で安倍を叩けるネタなら、
沢尻なんてマスゴミは無視て大騒ぎしてるよ。
094116文キック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:30:42.62ID:UcsAzvGh0
なんかタイミング良く捕まるんだよね
0942ファイナルカット(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:33:05.33ID:OQ3cbyNQO
実写版の宇宙戦艦ヤマトで森雪役に沢尻エリカが内定してたが大麻吸引で吹っ飛んだ
そして森雪役は黒木メイサに

この時は民主党政権だったよな?
誰の陰謀だよ?鳩山か?菅直人か?
0945ファイナルカット(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:59.22ID:OQ3cbyNQO
左翼は沢尻エリカの薬物依存と中毒には誰も心配していない
沢尻エリカなんかどうでもいい
アベしか頭の中に無い
0946トペ コンヒーロ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:59.40ID:b29s4eDG0
>>1
ある程度進んだシャブ中ってこの手の妄想を抱くんだよなあ。で、もう少し進むと
自分の奥さんや近所の人が俺を見張って当局に密告してるって刃傷沙汰を
起こすんだわ。
0948中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:41:01.80ID:2Mp112QL0
ということはリストになるほどたくさんの犯罪芸能人がいるんだな
0950スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:46:07.59ID:ABG2MLLm0
【書籍】従軍慰安婦や強制徴用工などの嘘を暴いた韓国のベストセラー『反日種族主義』、日本語に翻訳されて本日発売

・徴用工は強制連行ではなく、志願、あるいは動員された労働者であり、日本人労働者と同じ待遇を受けていた。
・慰安婦は公娼制度の一形態であり、高賃金を受け取っていた。
・日本が朝鮮半島から持って行った米は収奪ではなく、輸出であった。
・朝鮮人青年たちは先を争って日本軍に志願した。
・大日本帝国が朝鮮を滅亡させようと(風水でいわれる朝鮮半島の地脈や民族の精気を断つ目的で)朝鮮の領土に打ちこんだといわれている鉄杭は、実は単に測量用のものであった。

などといった内容は、多くの韓国人に衝撃を与えた。なぜならば、これまで学校で学び、メディアで伝えられてきた内容とは「正反対」のものばかりだったからだ。


慰安婦強制連行などの韓国の歴史ねつ造がバレたり洗脳が溶けると困るのは
社会正義を隠れ蓑にして反日活動をしている連中だな
報復や復讐の為の大義や動機が存在しなくなるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況