X



ドリフト走行会で事故 スタッフけが、2年前にも 佐賀市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:16:15.74ID:fgr7sYh00●?2BP(3112)

17日午前9時25分ごろ、佐賀市富士町市川の天山スキー場の駐車場で行われていた「ドリフト走行」のイベントで、
広島市の男性(40代)が運転する車が接触したコース脇のドラム缶が、イベントスタッフの40代男性=福岡県久留米市=の体に当たった。

 男性は久留米市の病院に搬送され、右腕骨折の重傷とみられる。

 タイヤを滑らせながら車を走らせるイベントで、佐賀県警佐賀北署によると、1周約700メートルのコースで、コース脇には防護柵代わりにタイヤやドラム缶を設置していた。

 事故当時は8台が練習走行していた。別車両が単独事故を起こしたため、コース脇にいた男性スタッフが駆け付けようとした際、広島市の男性の車がドラム缶に接触、缶は約5メートル飛んだという。

 このイベントは自動車販売整備業を営む40代男性=福岡県大刀洗町=が主催。同署は事故原因とともに安全対策に不備がなかったかを調べる。

 この会場では、2017年11月にも別の主催者が開いたドリフト走行のイベントで、観客を含む5人がけがをした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000045-jij-soci
0002ラ ケブラーダ(栃木県) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:16:45.82ID:fJN/tXo40
西武警察かよ!
0004キン肉バスター(広島県) [CO]垢版2019/11/17(日) 20:17:21.62ID:OrpTajol0
FR禁止で解決
0011ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/17(日) 20:20:16.17ID:4HDtja8D0
三瀬峠から少し下った所?
0014ファイナルカット(光) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:25:05.69ID:uidvFSrm0
マジか俺も高木ブーと走りたかった!
0015ショルダーアームブリーカー(京都府) [TR]垢版2019/11/17(日) 20:26:09.93ID:b1QwHEEz0
なんで止めてからコース入らないの
0020ニールキック(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 20:31:29.57ID:/zfwqZhz0
ダメだこりゃ
0021目潰し(佐賀県) [BR]垢版2019/11/17(日) 20:32:38.79ID:oZdH4bGE0
>>19
ドクターヘリなんかなぁ
位置的に車なら佐賀市唐津市40分〜50分位だったかな
0022マシンガンチョップ(四国地方) [ES]垢版2019/11/17(日) 20:32:41.55ID:mZgpIZWZ0
こういうのって保険は降りないの?
0024ファイナルカット(宮城県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:38:36.86ID:RMYcroCB0
前々から思ってたんだけどドリフトじゃなくてパワースライドだよねこれ?
モータースポーツにおけるドリフトとはまるで別物
0026(福岡県) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:39:40.31
ドリフトのどこが楽しいのかわからんわ〜
馬鹿の集まりってことはわかるけど
0027膝十字固め(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 20:41:24.95ID:Mq1hUye40
>>22
公道じゃないからねぇ
何があっても自己責任って誓約書とかは書いてるはず
0034リバースパワースラム(茸) [CZ]垢版2019/11/17(日) 21:19:55.38ID:hY1gzHrH0
俺ならジャンプしてかわすな
0036バズソーキック(愛知県) [FR]垢版2019/11/17(日) 21:24:34.44ID:m3eVPUye0
昔オプション編集長のマサ・サイトーがピカチューかなんかのシビックで事故死してたの思い出した
0041リバースネックブリーカー(新潟県) [CN]垢版2019/11/17(日) 22:41:50.15ID:ez6Cw2Pt0
これ、会場を提供したスキー場の責任は問われないの?
二回目やろ?
0043キングコングニードロップ(愛知県) [TW]垢版2019/11/17(日) 22:49:41.09ID:ATSGrP7N0
>>16
ああここk
一応対策しのか
0044レッドインク(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 22:51:44.45ID:vwEeH2tz0
>>42
バカ兄弟懐かしい
0045張り手(東京都) [JP]垢版2019/11/17(日) 22:54:08.17ID:gnsFaiki0
なんていうか凄くマヌケな事案だな
行為じたいもマヌケだし、なぜドラム缶をどかさなかったのかとか
0046目潰し(長崎県) [US]垢版2019/11/17(日) 22:58:52.88ID:C8QZ3l/v0
天山、変な事で有名になってきたな。今年こそは雪積もってね。
0047ジャンピングDDT(関東地方) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 23:12:54.83ID:Gt4x+eKS0
骨折とかの整形部門は久留米より佐賀の方が優秀らしいぞ。

そういや今時の医者はギプス処置すら出来ないのが増えてるらしい。
0050ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/18(月) 02:49:37.29ID:hWZRJ20t0
またかよ。
土地はアホみたいにあるんだから、
佐賀空港あたりにモータースポーツできる場所つくれよ。
三ツ瀬に構想はあったんだけども、
結局、カート場に収まってしまったし。
0054トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]垢版2019/11/18(月) 13:01:37.89ID:iMpvPGRg0
>>4
ソレでは解決しないのよ、こう言うイベントは。
何故なら、こう言うイベントのは、本来のドリフト走行では無いから。
0056膝十字固め(北海道) [US]垢版2019/11/18(月) 19:28:59.61ID:PJOrUK3v0
西日本統一戦での事故について

2019-11-18 10:58:39
テーマ:ドリフト
ヤシオの岡ちゃんのプロフィール
岡村和義オフィシャルブログ「魅せます走ります えぶりでぃ岡ちゃん」
Powered by Ameba

Yahooニュースでもまたドリフト事故とか
取り上げられてる、九州での西日本統一戦という大会ですが、
九州では、ここ暫く大会というと
和Powerが先陣を切って周りがフォローするという形で、九州ドリフトリーグ戦という大会がずっと盛り上がっていました。
運営、進行、PAとどれをとってもプロ集団として
私も、審査員を何回もやっている中で凄いと、思っていました。

今回はそんな中でも、走行中の赤旗後の事故で、報道とはだいぶ違っていて
スタッフも、右腕を骨折と言う入院とかにも至らず
確かに事故は起きたのですが、キチッとした進行中での、事故という事で
あんなに報道されるべき事でも無いけれどあの場所で2回目の事故という事で
オーバーリアクションな報道が出たみたいですがドリフト=社会悪みたいな囚われ方はもう、いい加減辞めて欲しいですよね。
天下のトヨタが、ワークスでドリフトに降りて来たりFIAが主催する世界大会が、来週末に日本で行われるまでになってる競技なのですから、
確かに、日本を代表する選手たちの行動は⁉を思わせる選手が
他の競技からしたら沢山いますが競技そのものの技術は素晴らしいと思います。
今は世界的にこの競技に理解を示す国の選手の方が資金も潤沢に集まりどんどん追いつけ追い越せで日本選手は経済的にも苦しく苦境の中頑張ってるのだと思います。
そんな世界に出ていく選手を九州ドリフトリーグとか
関東オールスター関西オールスターとか、
個人レベルでの主催でドリフトを応援してるわけです。
営利目的ではなく、この日本で生まれた文化を必死で、盛り上げようとしてる人達を潰そうとせずに、応援して欲しいものです。
来年は日光シリーズが産声をあげ楽しみにしています。

九州のドリフト野郎を私は応援しています
0059急所攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 01:09:29.22ID:QAlR55RS0
当たり屋とかじゃなく

単に運転がへたっぴなんじゃ無いの?
0060急所攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 01:14:55.88ID:QAlR55RS0
>>25

老眼と眼球骨折で視力落ちから乗らないが、

ドリフトって覚え置くと、山道や高速道路とかで事故が回避出来るよ
0062急所攻撃(光) [US]垢版2019/11/20(水) 09:50:22.73ID:4z6kUlOK0
>>24
元はパフォーマンスだからな
早さを競うのだけがモータースポーツと思ってるみたいだが一応競技ドリフトとしてモータースポーツにカテゴライズされてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況